慢一点,别错过路旁的风景

楼主:弘扬上庄精神 时间:2020-09-21 16:08:36 点击:124 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  慢一点,停下来看一看花丛中的蝴蝶;慢一点,停下来望一望远处的山峰;慢一点,停下来听一听蝉虫鸟鸣;慢一点,停下来尝一尝人生百味。

  我们当下的生活,总是在匆忙的奔波中度过,我们忙着读书,忽略了嬉戏玩闹。我们忙着结婚,忽略了恋爱的味道,我们忙着工作,忽略了孩子的成长和父母的陪伴。曾几何时,我们停下脚步问过自己,稳定的朝九晚五是自己喜欢做的吗?因为到了年纪而结婚的,另一半真的是自己爱的人吗?看到别人买车,我们就买车,看到别人买房,我们就买房,看到别人家的孩子学舞蹈,我们就让自己的孩子也要学。我们匆忙的追随着大部队的步伐,可是车子我们有用吗?房子我们需要吗?孩子的爱好我们真的了解吗?

  慢一点,在这浮躁的尘世中,沉淀自己的内心,问一问我们的内心我们喜欢的是什么,我们追求的是什么,不要只在匆忙的奔跑中错过了路旁的美丽风景。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我老婆的裤子呢 时间:2020-09-21 16:25:33
  满目山河空念远,不如怜取眼前人!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规