31岁,我该何去何从

楼主:ty_135107854 时间:2020-09-29 11:10:50 点击:725 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这几个月特别迷茫,感觉上天给我的运气和善意都已经被上一个十年用光了。
  少年不信命,现在信的不得了。
  上一个十五年,在每一个就业或者学业的关键路口,都没有人给建议,凭着喜好跌跌撞撞也还是遇到一些不错的机会,心比天高命比纸薄大概就是我的真实写照。所以没有在一个行业有过时间较长的沉淀。
  现在31岁,靠着一腔勇气在一个没有待满一年的行业申请了营业执照,可是看起容易做起难,从开业起,我已经三个月没有收入了。
  丈夫是一个外企的小经理,收入将就,还完房贷、交完幼儿园每个月都学费,一家三口靠他的工资生活的紧紧张张。能感受到他对我的期盼,可我却无能为力。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:14次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:妙善粉丝 时间:2020-09-29 19:33:43
  知足常乐!看看书,调整一下心态!行不通就要改变改变!
我要评论
作者:火锅粉丝123 时间:2020-10-13 17:12:46
  同龄中人
楼主ty_135107854 时间:2020-10-15 10:24:56
  @抖心 2020-10-13 14:51:02
  觉得烦恼就和朋友多说说话吧,去泡聊看看
  -----------------------------
  谢谢关心
楼主ty_135107854 时间:2020-10-15 10:59:41
  昨天我妈抖音上@我,视频内容大概是媳妇儿回娘家,婆婆公公给2w,让儿子媳妇给娘家爸妈买点礼物。
  这是暗示我公公婆婆没给过她钱吗?
  可是婆婆一个劲儿的抱怨娘家在我们婚姻中没有出过一分钱,之前买房房子借钱都是借的我三姨的,只借了四万,我父母充耳不闻。其他钱不够的都是公婆出的。我婆婆估计也觉得我父母有点过分了。独生女远嫁,一分钱嫁妆都没有出,买车买房装修都是我公婆出的,所以婆婆一直说话很难听,抱怨很大。
  但是我改怎么办呢?我能怎么办呢?我只能把所有的情绪生咽下肚,憋的受不了了就在这里说说,现实中我谁也不敢说。
  你们是不是觉得我父母是在不知名的大山里头,庄稼人挣钱不容易。但其实并不是,我娘家在一个五线城市(地级市)的市中心,爷爷给的房子里面住着,父母三十几岁时双双下岗,母亲时不时打点零工父亲几年如一日的日出去钓鱼日落回家休息,我是80后,读书要钱,父母就伸手向姥姥要钱爷爷要钱兄弟姐妹借钱或者要钱。不劳而获成性,我清楚的记得有一年暑假结束要交学费,他们没有,又不好意思再去找姥姥拿钱,我妈就逼我去要钱,到了姥姥家我张不开嘴,下午就骑自行车回家了,我妈知道我没有张嘴要钱,一个巴掌糊到我年幼的脸上(小学),就开始各种不堪入耳的谩骂。还有一次和同学约好去逛街,我从小就不是特别爱美的女孩,条件也不允许,那一次是入秋了,我谨慎的和妈妈说想添一件厚外套(初一初二的样子),她就又开始站在破口大骂,各种不堪入耳的骂,后来拿出30块钱直接扔在地上,喊我趴下去捡钱。。。。
  这些事情过去这么多年了,我真的真的真的是忘不掉,真的忘不掉。那个阶段的大部分事情都想不起来了,但是类似于这样的事情,这几件我真的不想想起,但是真的忘不掉。后来我初中毕业,成绩也不好,就想着上个中专,家里大伯说读个卫校,学个护理,将来好找工作也好找婆家。我不愿意,也不想学,我就是真的想学服装设计,还记得那会儿我自己画了整整一厚本子各种衣服发构想。我爸说要么去读卫校,要么我们把你养活到初中毕业也就够意思了。我真的很害怕初中毕业就要结束学生生涯,于是去了卫校读书。三年中专之后,我十六七岁,心里太清楚这个家庭这样的父母是不可能再有机会继续往上读的。
  毕业之后我没有去做护士,抗拒,十分抗拒。在卫校我进了学校广播站,第二年做了学校广播站站长,所以毕业之后我就去商场里面做播音员,后来兼任厂商的美工。2007年前后的样子,我一个月大概有七八百块钱的工资,每个月发工资就给爸爸400,他一直嫌我给的少,所以我到月中发工资的时候,他的手总是会准时伸过来,还要说爸爸没钱花了,给我点钱花花。然后就期望我能多给他个100 200的,那个时候没有微信转账,发的都是现金。
  这一切都是发生在他知道我要自己赚钱交成人专科和本科学历的情况下发生的。
  后来我陆续参加了几个主持人选拔大赛,也遇到了事业上的一些机会,但是阴差阳错陆续都错过了。再后来一个偶然的机会就来到了现在的城市,认识了我老公,慢慢就留在了这里。
作者:她的内心是旷野 时间:2020-10-15 12:06:26
  楼主是在写故事还是真实的。不禁有点同情你的遭遇,有点不相信你的父母,三十多岁年纪就没有正经做过事。重要的是,他们没为你想过。
  我和你差不多年纪,可以念经礼佛,放生。脱离原来家庭束缚,不要再往家里给钱啦。
楼主ty_135107854 时间:2020-10-15 13:43:49
  @她的内心是旷野 2020-10-15 12:06:26
  楼主是在写故事还是真实的。不禁有点同情你的遭遇,有点不相信你的父母,三十多岁年纪就没有正经做过事。重要的是,他们没为你想过。
  我和你差不多年纪,可以念经礼佛,放生。脱离原来家庭束缚,不要再往家里给钱啦。
  他们是属于有钱一定要吃好喝好穿好,唯独不考虑以后也不考虑他们这样子我在婆家会不会好过。
作者:欢乐马98 时间:2020-10-18 23:48:40
  遇到这种好吃懒做的父母,你也是倒霉
楼主ty_135107854 时间:2020-10-21 13:55:08
  @欢乐马98 2020-10-18 23:48:40
  遇到这种好吃懒做的父母,你也是倒霉
  都是命
楼主ty_135107854 时间:2020-10-21 14:11:15
  一直赚不到钱的我的的确确不想找工作了,楼主家附近的人事工作一个月三四千块钱还大部分单休。感觉现在开私厨非常有赚头,可是孩子还在上幼儿园,需要我每天接送和照顾,我本身又没有厨房的经验,(技术上家常小炒还勉强,开私厨的话水平差的还很远很远)。
  平时周末带孩子去家附近的几个蛮大的公园(湿地公园类型的),因为很大,吃饭的地方很少,所以有那种背着公园管理员私下背个包包卖蛋炒饭的。如果要兼顾家庭又要有些收入的话,我想我也可以做这种类似的事情,我可以做些寿司、手卷之类的去售卖。可是老公觉得这不是什么正经工作而且又蛮辛苦,积累了这么多年的工作经验却去做个小贩,不值当。
  其实如果看好私厨的话我可以走最近的路,去附近的一些料理店做学徒帮工什么的,一边工作一边积累经验。但是问了工作时间,我根本没有办法晚上接孩子再给爷儿俩做饭的。我长期的目标还是希望能开个日料或者西餐为主的私人厨房,但是不了解的行业踏进去可能还是会和我现在的困境一样,所以我觉得还是要多多了解这个行业,平时也多多摸索着学习一些菜式。
  人生这样的阶段真的是感觉什么面子啊、尊严啊都没有那么重要了,当我们为了赚钱和平衡家庭可以去做平时不屑的事情的时候,这是成熟还是自我作践?
作者:braveworld 时间:2020-10-21 23:00:03
  真有这样好吃懒做的家长,这样克苦自已孩子的,还是独生女儿?如果是其事,楼主一定是个大度之人。
楼主ty_135107854 时间:2020-10-22 10:00:37
  @braveworld 2020-10-21 23:00:03
  真有这样好吃懒做的家长,这样克苦自已孩子的,还是独生女儿?如果是其事,楼主一定是个大度之人。
  这个世界上不是所有的父母都会有个父母的样子,大度不大度的我能怎么办呢?这些槽我真的谁都不敢说,老公也不敢说,更不敢和朋友说,写在网上,你们权当是故事吧,人生实苦。
楼主ty_135107854 时间:2020-10-22 11:45:52
  今天来其中一个公园来踩点,看看平时的人流量如何。上图

楼主ty_135107854 时间:2020-10-22 12:22:38
  其实还是有蛮多年轻人的,虽然这是区县的一个公园,因为离主城进,所以也会有主城的客流,寿司应该还是买的出去的。因为吃饭不方便,很多人是自己带的食物,中午随处可见很多人自己用餐。

楼主ty_135107854 时间:2020-10-22 13:30:40
  网上定了寿司盒和一些食材,但愿早点到货。这个城市从入秋到昨天都没有出过太阳,今天出了太阳,感觉好热。中午整个肉夹馍再来瓶冰峰。

楼主ty_135107854 时间:2020-10-23 11:42:44
  今天上午去一家公司面试人事了,本不想去,我小摊贩的材料都买齐全了。可老公坚持让我去,说卖寿司可以周末,一家人一起去,逛公园了也赚钱了。说说我上午面试的这家公司吧,做钢材销售的,据说做的还可以,当然话是hr嘴里出来的,无所谓有多少水分,与我相关的是工作内容和薪资待遇,从家出发开车30分钟,需要做行政、薪酬、培训、招聘。薪资4-4.5k,人事这个行情太恼火了,不到5k,恨不得你精通人事六大板块之外,上至换灯泡下至修剪绿植左到端茶倒水右到包揽财务。
楼主老槐爷 时间:2020-10-24 08:45:31
  比起忙碌和穷,人到中年还在面试一些基础工作才是悲哀。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规