【生活】婆媳相处的3大攻心术

楼主:阳阳的情感天空 时间:2020-10-26 21:40:03 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  很多人都抱怨婆媳关系难处,严重的甚至影响到家庭的和睦相处了,但是生活中也不乏婆媳关系亲如l母女的人,他们是怎么做到的呢?
  亲如母女不敢保证,但是和气友善还是可以有的,今天就教大家三招婆媳相处的攻心术,改变肉眼看得见哦!
  一、换位思考、理解婆婆
  婆婆和媳妇在不同的家庭环境长大,形成的生活习惯和思想观念存在差异,这是很正常的,首先要认同差异的存在。
  在看到婆婆一些你一下子无法接受的行为时,切记不要当面阻止她、批评她,这会让她没面子,就更容易在心里积怨。
  可以先肯定她的行为,然后在私下再和她沟通(丈夫也在场最好),晓之以理、动之以情,如果婆婆还是不愿意,还是尽可能的理解。
  二、多夸奖、多肯定
  很多人说人老了就感觉越来越像小孩了,婆婆虽然年纪大了但是同样会渴望他人的夸赞和鼓励的。
  当婆婆做了一桌好菜时,可以边吃的很香边夸婆婆,并说希望向她学习;当婆婆把家里打扫得干干净净时,要说句感谢的话。会感恩又嘴甜的媳妇,哪个婆婆会不喜欢呢?
  三、丰富婆婆的生活
  婆婆辛苦操劳了一辈子,你过门之后终于有了点空闲时间,你可以帮婆婆发展一下她的爱好,老年大学、老年俱乐部等都是很好的选择。
  逢年过节,你也可以为婆婆准备一些礼物,可以通过日常观察试探她想要什么礼物,在过节时给她一个惊喜。
  有时候一些家庭活动像逛街啊旅游啊,也可以带上婆婆,这样是增加归属感和存在感的表现。婆婆嘴上不说,心里一定美滋滋的。你们的关系就更加融洽啦。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规