爹不亲,娘不爱的大女儿

楼主:水晶心1970 时间:2020-10-28 21:00:55 点击:430 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  至从我6岁那年,我妈生了我弟后,我父母就一直待我不好,尤其是我妈。从此亲妈就好像变成了后妈,于是我从小公主变成了灰姑娘.从小她嘴边挂的一句话是生了女儿就是要给家里做家务,从次我就成了家里的小保姆。买菜,做饭,洗衣服,挑水,生炉子,倒马桶等等,几乎所有的家务都是我全包.尽管这样,我觉得我妈不亲,但也并没僵化.等我十几岁的时候,她外面开始有干女儿,还接二连三,不至一个.
  到了我21岁时,她就开始包办我的婚姻,男方家庭条件很差,连婚房的没有,我爸和我弟开始是反对的,但她说是为了我弟,就是为了我弟打算,想让男方教我弟电工活.从那时开始,我和她关系就越来越不好了.还有就是尽管是她自己找的女婿,但我老公待我好点,她还经常吃我的醋,真是很奇葩.但毕竟是我妈,那时还经常和她有来往.
  关系进一步恶化是我儿子上初中前.我们省吃俭用节了一些钱,准备买学区房,刚好我妈家是学区房,她的意思我买她们的房子,价格比市场价便宜了二万,然后那房子继续她住直到她买了大房子装修好以后,,那是2007年前后,我也同意的.我并不是贪图她比市场价便宜二万,是因为她卖给我,她房子可以继续住下去,卖给别人,人家肯定要求她马上后搬走.但我跨出她家门的那一刻,她却对我弟弟说"叫他心里不要难过",言下之意,好像我是占了大便宜似的.结果过了一段时间,因为房子涨价了,她看中的房子,人家不打算卖了,于是她的房子也就不卖给我了.接下去,又过了段时间,因为房子涨价,她手中的钱只能买半套的房子,这次她要求和我合买房子,她出24万,我出26万,房子是学区房,写我的名字,住他们住,直到他们两老去世.因为上次买房子因为她的原因黄了,这次她估计我不太会同意,于是让她的学生做说客来和我说,一开始我也不同意,后来想想他们年纪也太了,还住住在顶楼(没电梯的那种老房子),确实不方便,于是也就同意了.但是又过了段时间,她又不想买了,说那套房子所在路段太吵.这样经她一折腾,因为那时房子一直涨,我想买学区房子的事自然是不成了.我儿子自然也上不了好的初中.从这以后我父母家是比较好少去了.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:11次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主水晶心1970 时间:2020-10-28 21:14:11
  至从我6岁那年,我妈生了我弟后,我父母就一直待我不好,尤其是我妈。从此亲妈就好像变成了后妈,于是我从小公主变成了灰姑娘.从小她嘴边挂的一句话是生了女儿就是要给家里做家务,从次我就成了家里的小保姆。买菜,做饭,洗衣服,挑水,生炉子,倒马桶等等,几乎所有的家务都是我全包.尽管这样,我觉得我妈不亲,但也并没僵化.等我十几岁的时候,她外面开始有干女儿,还接二连三,不至一个.
  到了我21岁时,她就开始包办我的婚姻,男方家庭条件很差,连婚房的没有,我爸和我弟开始是反对的,但她说是为了我弟,就是为了我弟打算,想让男方教我弟电工活.从那时开始,我和她关系就越来越不好了.还有就是尽管是她自己找的女婿,但我老公待我好点,她还经常吃我的醋,真是很奇葩.但毕竟是我妈,那时还经常和她有来往.
  关系进一步恶化是我儿子上初中前.我们省吃俭用节了一些钱,准备买学区房,刚好我妈家是学区房,她的意思我买她们的房子,价格比市场价便宜了二万,然后那房子继续她住直到她买了大房子装修好以后,,那是2007年前后,我也同意的.我并不是贪图她比市场价便宜二万,是因为她卖给我,她房子可以继续住下去,卖给别人,人家肯定要求她马上后搬走.但我跨出她家门的那一刻,她却对我弟弟说"叫他心里不要难过",言下之意,好像我是占了大便宜似的.结果过了一段时间,因为房子涨价了,她看中的房子,人家不打算卖了,于是她的房子也就不卖给我了.接下去,又过了段时间,因为房子涨价,她手中的钱只能买半套的房子,这次她要求和我合买房子,她出24万,我出26万,房子是学区房,写我的名字,住他们住,直到他们两老去世.因为上次买房子因为她的原因黄了,这次她估计我不太会同意,于是让她的学生做说客来和我说,一开始我也不同意,后来想想他们年纪也太了,还住住在顶楼(没电梯的那种老房子),确实不方便,于是也就同意了.但是又过了段时间,她又不想买了,说那套房子所在路段太吵.这样经她一折腾,因为那时房子一直涨,我想买学区房子的事自然是不成了.我们两夫妻一再请求她,把她的房子过户到我的名下,等我们上了户口,我儿子上了初中,再过去,他们坚决不同意,根本就没商量的余地.这样我儿子自然也上不了好的初中.从这以后我父母家是比较少去了.


楼主水晶心1970 时间:2020-10-28 21:19:35
  不好意思,天涯我还不太会操作,原本是想改正下,结果发了两遍。不过事情还没叙完,明天继续。
楼主水晶心1970 时间:2020-11-01 15:55:40
  这种重男轻女的事情惹是发生在内地,闭塞的地方倒也屡见不鲜,但我家是在沿海经济发达地区,而且我爸妈都还是知识分子。
作者:勿可可可 时间:2020-11-02 13:42:16
  有的时候看到父母垂垂老矣自己也满是心疼,但一想到他们对我们做过的事情,心里真是挣扎,纠结,到底该怎样面对他们
楼主水晶心1970 时间:2020-11-04 20:54:03
  楼上说得极是,我以前就是这样的心境。不过我现在对我母亲的所作所为真的感到特别寒心,后面发生的事我还没叙述完。今天下午去信访办,信访办的工作人员听了我的叙述,都为我感到气愤,他先是问我“是不是你母亲亲生的?”我回答说“不知道”。他接下去说“这样的母亲和弟弟,你是真的可以与他们断绝关系了。”
楼主水晶心1970 时间:2020-11-04 20:58:41
  我去信访办是反映我们这边派出所执法的问题,因为事情的起因也涉及到我的家庭。
作者:拾月金秋 时间:2020-11-05 11:18:22
  我的家庭相反,我老妈偏爱我姐,生我是为了给我姐作伴的,叫我要让着姐姐,我姐有新衣服,我没有,我姐有课外书,我没有,我姐可以剩饭,我不行,,最后,老妈的遗产给我姐的多,,以前我气的厉害,现在淡定了,,
作者:ty_改变自己42 时间:2020-11-05 14:19:57
  为什么要让他们主导你的生活?你不是一个个体吗?你们一家人是连体婴儿吗?不要抱怨了,早点断了这种关系
作者:丑的没人娶 时间:2020-11-05 20:49:34
  既然你已经结婚了,过自己的生活就可以了还纠结什么?
楼主水晶心1970 时间:2020-11-18 13:42:48
  今年因为我爸生病,所以经常去照顾我爸,但我妈和我弟不肯给我钥匙,有几次他们不在家,我那生病的爸蹒跚地走到门口但没有力气给我开门,所以我只能无助地站在门外哭泣。他们还阻拦我带我爸去看病。我找我阿姨和居委会主任去劝说我妈给我钥匙,都无过。
楼主水晶心1970 时间:2020-11-18 13:50:09
  尽管这样,我还是带我爸看病,也没少遭他们埋怨,7月6日那天,我爸只剩一口气了,他们又阻拦我送他去医院,我和我妈大吵一场,我说你再阻拦,我只能打电话110了。后来我打了120把我爸送到医院。在医院住了二十多天,我妈以自己身体不好为借口,没有去看望过我爸一次。
楼主水晶心1970 时间:2020-11-18 13:56:30
  7月30日是我爸出殡的日子,我沉浸在失去父亲的痛苦中,再加上前段日子照顾父亲和办丧事的劳累,所以因为太累就不想回家,而我弟觉得我睡在娘家是为了要财产,晚饭后我弟用红酒瓶砸我,把我的眼镜砸碎,还不罢手,继续用凳子砸我。见这样还赶不走我,所以在我迷迷糊糊的在我父亲的房间睡着了时候,我那亲兄弟为了让我那晚不住在娘家,谎报110,说是有歹徒持刀闯进他家,以至于我被抓。而我那所谓的新娘竟然目暏我被抓,也不出来说句公道话。
楼主水晶心1970 时间:2020-11-18 14:17:35
  前面更正一下,不是新娘,是亲娘。因为有前面的两件事,不给我钥匙和报假警赶我走,所以我心里甚是憋屈,我想通过起诉法庭来维护我的权益。但但万万没想到的,到了法庭上他们才拿出我爸的遗书出来。"我爸的房产全部归儿子“。前面一直是隐瞒着我们所有人。所有的亲戚也都不知道有遗嘱这事。爸去世时没公布,爸做五七时也没公布。我爸出殡的那天晚上,我被抓走时因为没穿鞋子,所以后来回娘家穿鞋子时,上了次厕所,我弟见我还不走,继承第二次报警,警察来时说我也有权住在这里,说我爸的房子我也有份。他们两娘也没说遗嘱的事。
楼主水晶心1970 时间:2020-11-18 14:19:33
  他们两娘就是他们娘俩,我们这边的方言,说习惯了
作者:兰鱼网 时间:2020-11-18 14:57:01
  哦哟。

  好复杂的家庭关系。

  晕倒~
作者:职业交易员2019 时间:2020-11-24 21:49:23
  逼你做伏地魔吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规