〖天涯头条〗与癌共舞的日子

楼主:粼玛 时间:2005-04-14 21:54:00 点击:351220 回复:16991
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4170 下页  到页 
屈指算来,从被确诊罹癌那天到现在已是两月有余了。刀口已渐渐愈合,心情也已慢慢趋于平静。
     经历了这场意外,我似乎想通了很多事,可有时候扪心自问,似乎又没有。大彻大悟,于我仍是一种遥不可及的境界。实际上,我非但没有参透生死,更没能超越种种的凡尘琐事。我仍是一个俗世凡人。可见,超凡入圣的境界,绝非只要经历过生死考验就能达到。也许,尚需慧根;也许,更需契机。也许,是我还太浅薄。二十余年的尘世跋涉,说长也不长,说短也不短。可我仍然尚需许多磨练才能臻于圆熟。已逝的二十余年里,我浪费了很多时间。
     生了这个病,对人的心理是一场考验。虽说我平时的表现还算坚强——起码周围的人都这么说。——可夜深人静的时候,常常冷不丁的就会突然想起自己原来已是身患绝症的。有了它的如影随形,哪怕是在最应该令人觉得幸福的时候,我也不会欣喜若狂。因为它,我变得冷静;因为它,我必须学会淡泊;因为它,我必须学会控制怒气;因为它,以后的日子里我必须要尽力保持心境平和——因为,只有这样,我的寿命才会尽可能地获得延长。癌症,在带给了我生命中几乎无法承受之重的同时,也让我收获了很多。
     因为它,我更加深刻地体会到了男友的真爱;因为它,我更真切地体会了父母的亲情;因为它,我更加珍惜自己的生命;因为它,我认识到了自己原来也可以做到如此坚强;因为它,我更加确定以后更要笑对人生;因为它,我对很多人很多事学会了宽容。
     身患癌症,本身足以构成一场灾难,但若换个角度,我们照样也可以视之为一笔财富,坚强面对,继续乐观前行。人,不能被疾病吓倒。
     既然生之为人,我就要活出人之为人的样子。

相关链接:

[连载]哦,别哭——一位癌症患者的抗癌经历

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主粼玛 时间:2005-04-14 21:57:44
    要坚强!——给自己!
我要评论
作者:风孩 时间:2005-04-14 22:02:26
  希望你好起来。
  • 泊枫CCC: 举报  2016-12-13 15:53:14  评论

我给大家推荐一个!之前我也是婚姻有问题,我就在网上搜索了很多私家侦探联系方式,搜索到了一个腾讯σσ895555793!当时抱着死马当活马医的心态去合作的,结果没想到真的就调查出真相了。
我要评论
作者:HSQGD 时间:2005-04-15 00:12:31
  坚强些,首先要过好自己心里那关.相信明天一定会更好的.
  如果平常无聊而又想找人聊聊的话给个电话我.(可以留号码到我邮箱,会复你的.我不常上来...)
   祝愿你:
   早日康复
   心想事成!
我要评论
作者:冷冷风 时间:2005-04-15 00:52:19
  其实
  生命本来就是从出生到死亡的一个过程
  我们可以不必太计较过程的长短。重要的是过程带给我们的酸甜苦辣,快乐与悲伤
  现在社会的人,吃的是垃圾食物,说的是无聊话语,过的是行尸走肉。越是身体健康也越不知道生命的可贵,只是一天一天木然的等待死亡的来临。
  疾病让你懂得了生命的可贵。亲情的可贵。也是一种收获
  本来~死亡就是生命轮回的必然
  现在的社会变化太快,虽然科技跟医术的发展延长了人的生命。但是很多不确定因素也在影响着社会人。天灾,人祸。看看电视,每天世界这么多的人由于意外而离开这个世界。今天是他们,明天就可能到我们。
  你的疾病是一种痛苦,但你能因为他而珍惜现在你所拥有的一切。我们还在奢侈的浪费着自己的生命。如果明天灾难来临到我的头上,可能我留下的就都是遗憾了。
  其实,不妨把自己的爱多带给身边的人,这样也就是让自己的生命在别人身上延续。
作者:紫月洁依 时间:2005-04-15 15:00:48
  坚强起来!好好的生活下去
我要评论
作者:迷茫的傻蛋 时间:2005-04-15 15:21:03
  好样的 哥们
作者:天弈的心 时间:2005-04-15 16:28:19
  对待癌症要坚强!不要沉沦
作者:脆弱游魂 时间:2005-04-15 17:33:01
  楼住,祝福你!其实世界真的会有奇迹,但奇迹一定需要自己去创造,医生不能给病人判定为绝症,关键是自己的选择!------一个曾创造奇迹的人
  • 破魔之箭2015: 举报  2016-01-25 10:53:45  评论

欢迎加入百度贴吧心灵疗伤圣地吧,这里有很多励志书籍心灵鸡汤,还有很多可爱的朋友,快来吧~~~
  • 神奇么么西: 举报  2016-09-02 11:24:38  评论

真的,人在生病的时候会特比脆弱,但也会特别坚强,因为会想到许多平时想不到的或者是没有机会想的一些东西。希望你能从内心一直坚强下去,祝福,人生没有什么不可能。
我要评论
作者:水缸坐怀不乱 时间:2005-04-15 18:32:15

祝福!

楼主粼玛 时间:2005-04-15 23:05:43
   谢谢亲爱的朋友们给我鼓励和祝福,我一定会坚强面对的。正如一位朋友所说“ 其实世界真的会有奇迹,但奇迹一定需要自己去创造,医生不能给病人判定为绝症,关键是自己的选择!”
   其实自从得到这个坏消息以来,我的表现——不管是在医院还是在家里,不管是在医生还是在我的父母、导师口中——一直都被别人赞为坚强。其实,我真的也曾绝望过!并不是在知道自己得了癌症那一刻 ,而是在手术后病理报告结果出来以后。因为癌细胞已经扩散转移了。要知道,在生这个病之前,我连吊水都没打过啊!不过,我真的要衷心的感谢我的男友,感谢他对我的不离不弃,感谢他对我的悉心照顾,感谢他用爱情的力量唤醒了我的勇气和坚强。至于对我的父母——我简直不知道怎样去表达对他们的感情——正所谓大恩不言谢!他们在二十多年前给予了我生命,又在养育了我二十余年后再次给予了我一次新生。还有我亲爱的朋友们,——不管是我相交多年的还是在天涯上素未谋面的,——你们的哪怕只是片语只言的祝福,都能给予我无穷的力量! 谢谢你们! 我会坚强的活下去——在你们的关爱中!

我要评论
作者:我和自己打个赌 时间:2005-04-16 13:26:41
  以前看过一篇心理学文章,描述到人面对突如其来的重大疾病,都会经过这样的一个过程:
    第一个阶段是否认,认为这不是真的,怀疑医生的诊断有误;
    第二个阶段是愤怒,对周围的人充满敌意、怨恨;
    第三个阶段是讨价还价,这时他们希望尽可能地延缓死亡的到来,祈求医生,甚至求仙信神,不惜一切代价,试图抓住任何一根可能救命的稻草;
    第四个阶段是消沉,这是接受现实的预兆,当然这是最为悲伤的时期;
    第五个阶段是接受,表现为他们着手处理一些未尽事宜,放弃一些无法实现的目标,尽量挽回一些人生的遗憾,希望多和亲人在一起。

即使是那些明白了死亡距离的人也可能会有两种选择,一是及时行乐,一是更加珍惜生命。

楼主是很勇敢的人.

作者:phenixemperor 时间:2005-04-16 14:16:02
  楼主,其实现在肿瘤已经不能算是绝症了
  在现代医学里已经禁止使用绝症这样的字眼了
  癌在很多人眼里看起来是很可怕的
  但是他并不意味着死亡,不知道楼主得的是什么癌
  一般来讲,有的肿瘤预后是比较好的 包括肝癌,白血病,子宫内膜癌,骨肿瘤等等
  有的肿瘤只要你配合医生的治疗,预后也是非常好的
  重要的是要配合医生的治疗,要学会放松自己的心情,该发泄的时候就尽情得发泄,没有谁会怪你任性的
  保持一个良好的阳光的心态。肿瘤会好的
  我不大赞成用奇迹来形容这种肿瘤自然治愈过程
  因为他是患者人生自信的一种体现,只要你的心不被肿瘤打倒,他也就永远打倒不了你的身体
楼主粼玛 时间:2005-04-16 15:20:52
   to我和自己打个赌:
   我在另一个帖子中看到过你这样描述你某些时候的感受:
   “在别人眼里我是健康的,除了偶尔出神外,和其他正常人没有任何的不同,甚至可以像<八月照相馆>男主角那样以重病开玩笑.

但痛苦却一点一点沉积,在某些我本应该很快乐的时刻忽然溢满四周,提醒我:你是个病人.”——真的深有同感!不过根据这些话我也可以妄自揣测:你好像也在承受疾病的煎熬。
   但是,我一直不太喜欢“同病相怜”,相反,我喜欢用“英雄所见略同”来表达和病友们无限贴近的感受。——虽然我是女性呵呵(因为没有人说过不能有女英雄呀^_^)
   我认为,你既然有和自己、和生命打赌的心境和勇气,你就是自己的英雄,是亲人的英雄。 ——让我们一起和生命赛跑吧!祝福你也祝福我自己。Happy every day!

楼主粼玛 时间:2005-04-16 15:44:09
  “今天天气不错,挺风和日丽的"所以摆个笑脸给自己看^_^
   阳光往往能给我好心情,好心情又往往让我忘记疾病。不过现在,我正在锻炼自己在阴雨连绵的天气也学会让心灵充满阳光——防止蛀虫!要知道,一旦心情发了霉,阳光再好感觉也不会灿烂。不幸生病的人,更要天天保持好心情!每天睡觉前,告诉自己:你是坚强的,你是幸福的,你是快乐的!每天清晨醒来,也要暗示自己:我今天一定是快乐的。长此以往,病将不病,我将重新恢复那个健康的我。
   我现在虽然生病,但依旧保持活力和灿烂的笑脸。因为我相信,微笑会让我们的生活增加更多快乐——不仅对自己,更带给别人。

作者:phenixemperor 时间:2005-04-16 16:05:31
  你是个可爱的病人
  做为医生 我最喜欢跟你这样的病人打交道
  因为很多东西不需要我们去努力
  他自己就能去掌握
  那么他也会好的快一些 而我们自己心理压力也小一些 也会觉得跟着高兴些
作者:tle 时间:2005-04-16 16:24:14
  除了恐惧我们还另外一种面对死亡的心情!
  看看莫里的《相约星期二》,祝你早日康复!
作者:含笑eve 时间:2005-04-16 18:41:28
  我已经感觉到楼主散发的魅力了。坚持与坚强,祝福!
作者:niles 时间:2005-04-16 19:10:07
  其实病不是问题,重要的是心态,心态好,身体自然就有了抗病性。
作者:一叶飘四方 时间:2005-04-17 00:00:03
  我一个很要好的朋友去年肝部长瘤,治疗了半年。春节回去时,似乎好了很多,我们还和他一起轧马路。可是春节过后,癌细胞扩散到了腿部。现在北京做伽马刀,前几天去看了他,看上去不错,走路还有点瘸。医生说要三个月后再观察。
  现在医学技术在不断进步,也许今天的绝症明天就可以治好。
  要不,楼主将自己冰冻吧,等到未来医学水平达到一定程度,再解冻吧。呵呵。
作者:昆仑在劫 时间:2005-04-17 00:12:57
  你会没事的, 好人一生平安.

要坚强, 要勇敢.
作者:暖得灯 时间:2005-04-17 10:23:13
  相信自己,相信一切都会慢慢好起来。阳光会在每一个早晨来问候你。

最真挚的为你祝福!

作者:无名帖 时间:2005-04-17 10:34:06
  乐观才是真正的灵丹妙药。
作者:szdaydream 时间:2005-04-17 11:05:03
  癌症也有不少治好的例子, 祝愿楼主早目康复
作者:小苕货 时间:2005-04-17 12:09:48
  钦佩你的勇敢!祝你身体健康!早日康复!
作者:Emilialice 时间:2005-04-17 12:58:25
  癌症固然可怕,但是你拥有一颗不愿被病魔打倒的心。
  我相信你会挺过这一关的,
  我祝愿你:早日健康!
作者:candyallan 时间:2005-04-17 16:00:52
  早日健康!
作者:承诺真心真意 时间:2005-04-17 17:06:53
  哥们。。。

愿你早点好起来。。。。

~-~

不过你那个是............

愿天主与你同在。。。。。。。。。。
作者:云儿随风 时间:2005-04-17 18:36:08
  祝福你!
楼主粼玛 时间:2005-04-17 23:32:38
  刚才看到了一位病友的帖子,感触良深。我也得了癌,我也曾有过干脆自我了断的念头——为了不拖累家人,说实话,当我知道癌细胞已经扩散的那一刻,我真的在刹那间几乎彻底绝望过,但是,冷静的想过之后,我决定还是好好的活下去。因为,自我了断很大程度上甚至只是一种逃避。我相信,只要好好的坚强的活着,让亲人感觉到我很坚强,他们也会欣慰,更会为我骄傲! 而且,从经济的角度考虑,如果现在想不开的话,那前面治疗所有的花费,亲人所有的心血,医生所有的努力——就统统泡汤了。那将会是非常遗憾的前功尽弃!是对自己的不自信,是人生态度的消极。 干嘛不这样想:我一定积极治疗,等我好了之后努力工作,一直陪伴着亲人,对父母尽孝,与爱人共享温馨。我才二十几岁,读了那么多年的书,就因为得了这个病而被自己的懦弱绊倒——多么的不划算哪! 所以,继续努力!

楼主粼玛 时间:2005-04-17 23:48:18
   To: phenixemperor
   "你是个可爱的病人
    做为医生 我最喜欢跟你这样的病人打交道
    因为很多东西不需要我们去努力
    他自己就能去掌握
    那么他也会好的快一些 而我们自己心理压力也小一些 也会觉得跟着高兴些"
  -----------------------------
   谢谢你的夸奖,我喜欢别人夸我可爱^_^呵呵(我很自恋吧?哈!)
   我在医院的时候也曾“遭到”过医生和护士的夸奖^_^不过,这可是我充分发挥主观能动性的结果。其实,入院之初,我的心情并不是很好,毕竟嘛,生病这个东东怎么说都不能说是件令人高兴的事,而且还是这样的病。但是,还是那句话,我相信微笑和乐观的力量。于是,我就常常让微笑挂在脸上。特别是我相信医生整天跟病人打交道一定也很烦,如果我不对他们笑,他们一定不会对我笑。所以,我就毫不吝啬的开始派送笑脸啦!^_^——对医生,对护士,更对病友。——事实证明,我做对了! 我不仅赢得了医生护士的欣赏,更赢得了病友的友谊。虽然现在出院了,但我仍和我的若干个病友保持哲联系,大家时不时的互相鼓励。 而且,我还和我病情相似的病友约好了要一起去做下一个疗程呢!^_^

楼主粼玛 时间:2005-04-17 23:53:54
   我一个很要好的朋友去年肝部长瘤,治疗了半年。春节回去时,似乎好了很多,我们还和他一起轧马路。可是春节过后,癌细胞扩散到了腿部。现在北京做伽马刀,前几天去看了他,看上去不错,走路还有点瘸。医生说要三个月后再观察。
    现在医学技术在不断进步,也许今天的绝症明天就可以治好。
    要不,楼主将自己冰冻吧,等到未来医学水平达到一定程度,再解冻吧。呵呵。
   ————————————————————————————————to:一叶飘四方
   朋友,相信你一定爱看科幻小说,还帮我想到“冷冻”这个办法呵呵!虽然我暂时不敢尝试,但是一样谢谢你。(不过你可是有卖冰箱的嫌疑哦^_^)

我要评论
楼主粼玛 时间:2005-04-17 23:55:54
  短短一天的时间,又积攒了这么多的祝福。真的好感谢你们这些素未谋面的朋友们。衷心祝愿你们身体健康,一生平安幸福!
作者:生命倒计时a 时间:2005-04-18 00:57:15
  兄弟
  看过我的帖子吧
  一起努力 我们都是不幸的人
作者:七朵梅花一壶酒 时间:2005-04-18 08:38:11
  坚持
作者:师傅我来了 时间:2005-04-18 10:26:31
  祝福你
作者:暖得灯 时间:2005-04-18 10:59:00
  祝福你!!

作者:缘之水晶 时间:2005-04-18 11:12:42
  祝福
楼主粼玛 时间:2005-04-18 12:24:31
  to 生命倒计时a:
   我当然看过你的帖子,并看到了好多好多对你的祝福!设身处地的想,一定会感觉置身于温暖洋溢的海洋。我们是不幸的——因为我们得了这个病;可我们又是幸运的——毕竟还有治疗的机会,还有那么多的亲人、朋友关心着我们。健康暂时的抛弃了我们,但是,我们绝对不能抛弃健康,我们要用自己的信心和努力重新唤回它对我们的青睐。

楼主粼玛 时间:2005-04-18 12:29:25
  很多人喜欢用命运这个词来为自己的不幸做解释和注脚,也有好多人喜欢用掌心中的生命线来给自己的人生做判断,可是,看看我们手中的生命线吧——不妨把手掌合拢起来看看,结果会怎么样?——所有的线都被你握在手中了!所以,命运掌握在我们自己手中。^_^
楼主粼玛 时间:2005-04-18 12:38:14
   to 生命倒计时a:
   说实话,我不喜欢你这个名字。为什么要叫做“生命倒计时”呢?要这样来说的话,其实我们每个人从出生的那一刹那,就已经注定了最后的归宿——死亡。那样的话,我们即使没有得病,是不是也应该全部叫做“倒计时”了?虽然人们常说人生短暂,但是,人生其实也挺长的了。起码足够长到你可以有机会做很多自己喜欢的事情。
   记得曾经有位什么人说过:你要把自己的每一天都当作生命中的最后一天来活!——按照这个标准,咱们的条件还真是得天独厚的呢^_^——因为,我们有实实在在的“动力”啊!
   一起坚强吧!“坚强”这个词说多少遍都不会过时的。

作者:我和自己打个赌 时间:2005-04-18 14:04:09
  粼玛,不知道该叫你JJ还是MM,反正也不重要.
  一直都关注你和"生命倒计时a"的情况.

我很幸运,能从你们那里汲取勇气,让我在治疗受挫的日子里依然保持一颗平和的心.

我有一个心愿:假如治疗一切顺利的话,希望能在来年春暖花开时去看你们.
  亲手给你们送一束鲜花,带去一个新的春天.

作者:angie_kwok 时间:2005-04-18 14:06:55
  坚强些,生命还很美好.祝福你!
作者:异色菩提 时间:2005-04-18 16:02:45
  祝福楼主!
楼主粼玛 时间:2005-04-18 19:23:12
  to我和自己打个赌:
   我也一直在关注着你的情况,同是天涯生病人啊^_^
   “我很幸运,能从你们那里汲取勇气,让我在治疗受挫的日子里依然保持一颗平和的心.”——————看了这句我很高兴!能对你的平和心境的保持有所小小的帮助,是我的荣幸!——我一直认为你是个很勇敢的哥们啊!

“我有一个心愿:假如治疗一切顺利的话,希望能在来年春暖花开时去看你们.
    亲手给你们送一束鲜花,带去一个新的春天.”——————看了这句我更高兴!!!——因为这意味着明年的春天我就有一束美丽的鲜花可收啦!哈!^_^爱美可是人的天性,当然啦,更是我等女性同胞的最爱啦!特别是这样饱含了美好祝愿的鲜花!——我可是眼巴巴的等着呢!到时候我请你吃饭啊呵呵!

作者:cao2jian 时间:2005-04-18 21:08:20
  支持!!!坚强!!!未来属于你!!!
作者:含泪的向日葵 时间:2005-04-18 23:51:36
  既然你选择坚强面对,要活出个人样,就要彻底放开所有的苦闷!癌症不等于死,许多人之所以倒下,很多都是因为承受不了打击,精神上认输了。所以在意志上一定不要输给它,相信你会迎来雨过天晴的一天:)
作者:暖得灯 时间:2005-04-19 09:05:43
  祝福!

作者:一叶飘四方 时间:2005-04-19 14:33:45
  楼主在网上搜一下"郭林功",我前面说的那个同学就是在练这种功,据说对治疗癌症有辅助效果.
作者:渴望飞的小鱼儿 时间:2005-04-20 14:21:00
  坚强和快乐是治病良药。祝福你!
作者:我和自己打个赌 时间:2005-04-20 14:45:27
  生病的人很脆弱,更需要很好的进行自我调节.希望我们永远都能保持乐观平和的心.
作者:寻找鲜花的牛粪 时间:2005-04-20 20:18:57
  生命很脆弱,有时候你无法预料到一些灾难;但生命很坚强,我们总能微笑面对一切困难、灾难,并且有勇气去战胜它。
   欣赏楼主并祝福你!!!
作者:送您一轮明月 时间:2005-04-20 23:13:44
  加油!!!!

作者:我和自己打个赌 时间:2005-04-21 14:16:29
  状态再差,我也会来看看.和天天早上散布,晚上写日记一样.
作者:男子十二作坊 时间:2005-04-22 13:09:45
  在坚强的人面前病魔算不得什么,命运给你开了个玩笑,楼主一定能笑着去面对....祝早日康复!
作者:lonova 时间:2005-04-23 14:43:51
  致粼玛

我有一个很好的朋友,从小学到大学,每个假期都会在一起玩,睡同一张床,甚至穿同一条内裤,我们的父母都把我们当成自己的儿子一样;但是上帝跟我们开了个玩笑,就在去年暑假查出他大腿患上有了癌细胞~~~男儿有泪不轻撢,每次想到这个我都情不自禁~~~~我想你身边的人也有我这种感受吧,所以楼主你一定要为自己,也为了爱你的人勇敢的坚强的笑着去面对!!而且你还有爱你的男友~~
  祝福你早日康复,也祝我的朋友早日康复!
作者:milktt 时间:2005-04-23 15:31:29
  我姥姥也是癌症,没有几个月了。
  为所有不幸的人祈祷,祝福。
  一定要坚强阿
楼主粼玛 时间:2005-04-23 15:53:41
   亲爱的朋友们——i m here again!^_^这几天感觉身体状态不错,所以出去春游了,看到了好多好多美好的事物。小鸟的歌声是美好的,鲜艳的小花是美好的,挺拔的小树是美好的,山间的石头是美好的,同行的伙伴是美好的,就连其貌不扬的狗尾巴草都是美好的(这是我的想象,实际上,我这次去玩的地方并没有看到狗尾巴草——只是为了描述我的感觉^_^)。随着夏天的临近,气温变得越来越有热情,暖暖的春风“吹绿了柳树,吹红了桃花”,(小学时课本上的呵呵)吹薄了我们的衣衫。卸去臃肿的冬装,顿觉身体无限轻便。
   亲爱的朋友们,不管你是正在读书还是已经工作,天气好的时候,多出去走走看看吧,哪怕只是走马观花,哪怕只是毫无目的的闲逛,总是万紫千红的人间风景啊。生活中处处都是美,只要我们拥有一双善于发现美的眼睛。

作者:谁冷落了谁 时间:2005-04-23 16:41:29
  乐观点吧,把自己最幸福的一面留给自己,也留给关心你的亲人和朋友,心态可以战胜一切
作者:li_loveu 时间:2005-04-24 13:32:59
  死并不可怕,因为我们每个人都会有那一天,但是我们活着的时候如果都整天去考虑这种无法改变的事实,我们为何不把时间花在可以改变的事情上呢!?比如说让自己开心,让关心自己的人开心。
  人生苦短,何必和自己过不去呢!
  楼主,你会好起来的,就冲着你对生活的这种态度,我想没有什么是不可能的!
作者:我和自己打个赌 时间:2005-04-25 15:15:07
  粼玛MM最近心情不错嘛,好心情好保持.
  不要为外物所左右,患病的人有时候就得没肝没肺.因为太敏感鸟.
  祝新的一周一切都好.
作者:忘记过去1018 时间:2005-04-25 16:25:24
  乐观的面对吧
  其实现在癌症是可以制愈的
  最主要是心态
  祝早日康复!!!!!!!!!
作者:风锋雪新 时间:2005-04-25 20:32:49
  我19岁那年被确诊为癌症,到如今已经三年有余,当时的我还在上高三,在经历了6次化疗之后,我又重新回到了人生的起跑线上,并且考上了大学,学习自己喜欢的专业。你的话就像我当年的心理话,祝福你,癌症真的不可怕,虽然选择生比选择死困难的多,但是我相信我只要你挺过来,你会发现这世界其实比你想象美好,希望你好起来,希望你快乐
楼主粼玛 时间:2005-04-25 23:23:36
  To :我和自己打个赌
   你说得没肝没肺在我理解来应该是阿Q精神吧。最起码大同小异。如果鲁迅先生现在活过来了,一定又被你气回去了。^_^!!!
  ——不过你说的很实际。有时候就得不能太跟人计较。比如说吧,我今天到学校医院去问报销的事情进行的怎么样了,却被一个看样子可能正处于更年期的女医生(姑且这么叫吧,好歹她还穿着白大褂)狠狠的白了几眼,还待理不理的,好不容易开口说话了,可口气怎么那么象在训自己的孙子呢?!不,可能对她孙子才不敢这样吧,应该说是看我象乞丐一样才对!可怜我拼命克制自己的面部肌肉总算让自己一直保持着自以为很谄媚的微笑,——没办法,谁让她正好管着这档子事儿呢。算我倒霉。 本来心情应该很差了,不过我可不能傻到让这种人气着,可是象我这么淑女的人又不能跟她吵架吧!(^_^我很自恋吧!很多同学说过第一次见我的时候都以为我是个很娴静的淑女呢呵呵)于是,善良的我就开始设身处地的从她的角度考虑问题了。
   我就想,她应该也挺不容易的吧,整天跟病人打交道,说不定家里还有不顺心的事情呢,再加上更年期,爱生气也就可以理解了。再加上,她应该也不是单纯针对我,说不定对谁都那样呢,只要能帮我解决问题就行,我可是等着钱救命呢……于是,在阿Q精神的帮助下,心态很快平和了呵呵——有时候还真得把自己降低一点。——没办法,谁让社会上那么多爱摆谱的“大爷”呢!还是自己身体重要。^_^

楼主粼玛 时间:2005-04-25 23:31:42
  我19岁那年被确诊为癌症,到如今已经三年有余,当时的我还在上高三,在经历了6次化疗之后,我又重新回到了人生的起跑线上,并且考上了大学,学习自己喜欢的专业。你的话就像我当年的心理话,祝福你,癌症真的不可怕,虽然选择生比选择死困难的多,但是我相信我只要你挺过来,你会发现这世界其实比你想象美好,希望你好起来,希望你快乐------------------------------------
  To:风锋雪新——我觉得你比我坚强多了,在高中那样的“非常时期”遭遇这种疾病,那种打击,不是每个人都能坦然接受的。你是个坚强的女孩!看到你的文字,就能读出你的乐观,我很受感染。你的情况,正好就是“阳光总在风雨后”^_^相信你一定会有一个阳光灿烂的未来!Wish you good luck!^_^

作者:大血满弓刀 时间:2005-04-26 00:12:14
  要坚强!!!有时候意志的妥协比病魔的摧残还要厉害,保持一个良好的心态 这很重要!
作者:暖得灯 时间:2005-04-26 08:16:25
  祝福

作者:风锋雪新 时间:2005-04-26 13:08:37
  给你写了很多回复,因为网络的事情 ,没有发送上去都失掉了,一时间不知该从哪里说起,那就先不说了,希望你自己好好休养,看你那么晚了还上网,这可不是好习惯哦。没有重要的事情就不要经常上网,对身体不好,尤其是晚上,希望你开心!
作者:我的最爱是江浪 时间:2005-04-26 13:18:21
  知道么 一定要坚强 挺过了这关 你就是人生的胜者
楼主粼玛 时间:2005-04-26 13:41:17
  To:我亲爱的朋友们————-
   刚才看了一个帖子,说是:女人,不要老是微笑!——————————在某种程度上,它说的好像有道理,但是,我仍然认为,我们的生活中应该充满亲情和微笑。为什么不笑呢?那篇文章中说,老是微笑的人往往内心深处是自卑的,之所以不停的微笑是为了取悦别人。可是,我倒觉得,如果这样做真的能使他人也能使自己感到愉快的话,为什么不呢?!对于微笑的力量,我是深有体会的。
   就拿我住院那一段时间来说吧,入院之初,心情的确很糟,可是,如果老是哭丧着脸的话,身边所有的人都不会开心,包括自己。
   就像我在上面的文字中曾经提到过的:“其实,入院之初,我的心情并不是很好,毕竟嘛,生病这个东东怎么说都不能说是件令人高兴的事,而且还是这样的病。但是,还是那句话,我相信微笑和乐观的力量。于是,我就常常让微笑挂在脸上。特别是我相信医生整天跟病人打交道一定也很烦,如果我不对他们笑,他们一定不会对我笑。所以,我就毫不吝啬的开始派送笑脸啦!^_^——对医生,对护士,更对病友。——事实证明,我做对了! 我不仅赢得了医生护士的欣赏,更赢得了病友的友谊。虽然现在出院了,但我仍和我的若干个病友保持哲联系,大家时不时的互相鼓励。 而且,我还和我病情相似的病友约好了要一起去做下一个疗程呢!^_^”
   说实话,当时我的笑容成分当中的确包含了“取悦”医生的意思——因为几乎所有的医生都很讨厌苦瓜脸的。作为医生,整天和病人打交道,生老病死不知经历过多少,你就是在把脸蛋拉得再长,也不容易博得他们得同情。——已经麻木了都!医生也希望看到病人阳光的一面。——换做你我,情况也一样。——医生看你乐观开朗,他的心情也会跟着变好,还可能因此欣赏你。因此,既然这样对自己对他人都有好处,那么我们何乐而不为呢?!
   而且,虽然第一天的微笑是做出来的,但是到了那天傍晚的时候,我的笑就真的是发自内心的了。哪怕笑容是自己特意做出来的,自己也会慢慢的在感染别人的同时也感染自己。
   因此,我认为,微笑,是一种互利双赢的表情!微笑吧!特别是对自己!!!^_^^_^^_^

”
楼主粼玛 时间:2005-04-26 13:43:47
  微笑,是一种互利双赢的表情!微笑吧!特别是对自己!!!^_^^_^^_^
作者:金色阳光417 时间:2005-04-26 13:55:27
  为所有不幸的人祈祷,祝福。

作者:我和自己打个赌 时间:2005-04-26 13:57:04
  总之要让自己保持一个好心情,我晚上睡觉前会静静的在床上躺一会,然后看看CCTV-3的节目,有相声小品的就稍微看一会.没有的话就翻翻JIMMY的书(几米也曾经重病过的).
  这样下来,当天打击再大,这时的心情也会平和下来.再从MP3中找些舒缓的NEWAGE音乐和马三立候宝林相声,一般30多分钟就能入睡.
  当然也有绝对睡不着的时候,这时候我就安慰自己只要躺在床上就是种很好的休息,睡不着也没关系.
  有时候真觉得自己一个大男人这样处处小心有点可笑,但真的没办法,没有重病过的人是不知道的.
作者:心飘飘 时间:2005-04-26 14:02:57
  很喜欢你说的那句话--“不妨把手掌合拢起来看看,结果会怎么样?——所有的线都被你握在手中了!所以,命运掌握在我们自己手中。”我这几天也是心情很压抑的,为了感情的事。但看了你的贴子后真觉得自己是在浪费时间,为什么要为一个已经不爱自己的人去伤神呢?太阳每天都会升起的,只要以乐观的心态去面对每天都是晴天!希望你能保持这种心态,我们这班朋友是永远都支持你的哦!我会关注着你的情况的,我也会调节好自己的心态,重新过快乐的日子!
作者:tanball 时间:2005-04-26 16:47:53
  我绝对支持楼主
作者:一叶飘四方 时间:2005-04-26 17:18:33
  粼玛朋友,下午好!
  看来心情不错,有没有看周星驰的电影啊?呵呵!
作者:翼想 时间:2005-04-26 17:20:15
  祝福你 希望你永远健康!快乐!
作者:暖得灯 时间:2005-04-26 18:12:32
  祝福

作者:风默然 时间:2005-04-26 19:21:55
  世界上好人还是多的,你不会有事的。
作者:我爱达能 时间:2005-04-26 19:49:41
  要坚强哦,祝福
楼主粼玛 时间:2005-04-26 20:00:35
   今天好累啊!在电脑跟前打了大半天的论文!而且现在还没忙完!不过感觉好充实啊!兢兢业业的劳动了半天,应该歇歇了。
   看到温馨的祝福又多了几条,嘿嘿,值得没事偷着乐乐!——深深鞠躬感谢所有关心我的朋友们!

楼主粼玛 时间:2005-04-26 20:14:54
  To :我和自己打个赌——————————————————
   你的小日子过得挺不错的嘛!动不动就看看电视听听mp3
  是住在家里吧?羡慕ing!我最近呆在学校,过一段时间就又该下一个疗程了。希望你充分利用家里的良好环境,好好休养生息,养精蓄锐啊。
   即使你是个“大男生”也要好好休息啊,说不定男生从总体上比女生更需要休息呢。没什么不好意思的。等身体好了,你就可以尽情的展示自己“大无畏”的魅力啦!^_^
   还是要处处小心啊!

楼主粼玛 时间:2005-04-26 20:18:22
  To心飘飘:
   常言说:凡事要拿的起,放的下。虽然完全做到很难,——尤其是感情方面的事——但是不妨一试啊。锻炼锻炼也是好的。祝你天天开心^_^

楼主粼玛 时间:2005-04-26 20:27:35
  to:一叶飘四方-------------------
   你的名字很象我小时候的梦想——到四面八方去飘荡历练,经霜沥雨。可现在的我却是说什么也不敢去淋雨的——如果感冒了可就要了我的小命了^_^
   周星星的电影我多数都看过,无厘头的风格还是很受欢迎地!————顺便告诉你个小秘密:我住院的时候,有个很漂亮的小护士曾经一边给我挂吊瓶一边说:里面的那个哑巴长的很象我哦^_^——当时的我虚荣心得到了极大的满足!因为那可是个美女哦!
   于是,我兴高采烈的跟我的朋友说,结果一个朋友这样回应我:“你说的是小时候被打来打去的那个吧?!”——————于是,我“当”的一声晕倒在床上!好受伤啊!^_^

楼主粼玛 时间:2005-04-26 20:36:17
   To :生命倒计时a————————————————————
   好久没见你上来晃了,现在还好吧?你的帖子我怎么也上不去,不知怎么回事。别是网络出问题了吧?
   衷心祝愿你一切都好!!!

楼主粼玛 时间:2005-04-26 20:38:52
   by the way:如果哪位朋友知道有关生命倒计时a的近况,麻烦您转告我一声啊!谢谢!
作者:生命倒计时a 时间:2005-04-26 23:00:29
  我在啊!
   没次来我都会来看看你的!
   我一般天天都来看看的,看到你好我很开心!
作者:bluebird47 时间:2005-04-27 02:17:53
  开心——永远的祝福,...
作者:米老排 时间:2005-04-27 02:49:19
  1.准时吃饭
  2.睡眠有规律
  3.努力工作或学习
  4.和朋友出去玩,并且玩得开心
  5.忘掉过去不开心的事
  6.对未来充满希望
作者:暖得灯 时间:2005-04-27 08:51:59
  祝福

作者:锵锵名女 时间:2005-04-27 09:28:59
  祝福

作者:我和自己打个赌 时间:2005-04-27 10:38:22
  粼玛MM,很高兴看到你还在坚持学习.不过凡事量力而行.
  有时候放弃也是需要莫大的勇气.但愿这种勇气永远不要离我们而去.
作者:筱禾 时间:2005-04-27 13:17:08
  你的乐观、你的微笑,相信感染了很多有病无病之人,至少把我感动的一塌糊涂。
  衷心祝福你,可爱的朋友,早日恢复健康。
作者:叶子he翅膀 时间:2005-04-27 14:14:42
  是啊,某些事情都是要从多方面去考虑的,经历了坎坷与荆棘就会真正的体会幸福,经历了这次生死的较量也就能坦然的面对以后的生活,生死我都走过了,还有什么好怕的呢,想起一句话“跟生死比起来,我们的爱原来是这么的渺小”
  来句很俗的话,把握生命的每一分钟!
作者:心若伞 时间:2005-04-27 14:59:57
  真坚强。。。
  祝福你们早日康复。。:)
作者:风锋雪新 时间:2005-04-27 15:07:16
  <br>  

有没有搞错啊?!缺德么?!在这里做广告?!

作者:风锋雪新 时间:2005-04-27 15:13:10
  你还好吧?!又一个疗程要开始了,是不是又要住院了?!平时注意保暖,让你母亲给你做点鸡汤喝,提高免疫力的,而且还不长胖:)我那年冬天化疗,白血球降到1600都没有感冒,是鸡汤的功劳,你也可以试试啊,比吃重要补好:)
  再想起有什么好吃的再告诉你哈!
作者:风锋雪新 时间:2005-04-27 15:16:48
  “中药”,打错字了
作者:不忘记微笑 时间:2005-04-27 15:59:43
  除了祝福还是祝福!
作者:meimei1984519 时间:2005-04-27 19:29:04
  祝福你!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4170 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规