[五环前线]中国一流的啦啦歌创作完成!谁来接此馅饼!

楼主:flairboy5847 时间:2008-07-14 08:21:00 点击:164 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中国一流的啦啦歌创作完成!
  顶级啦啦队谁来接此馅饼!
  
  
  不能带动全场观众山呼海啸,一浪高过一浪的啦啦队不算一流的啦啦队,不能激动运动员百听不厌,勇气倍增的啦啦歌不算一流的啦啦歌!
  
  本人近期创作完成的啦啦歌有如下特点:
  一、 可合可分,主曲可完整喊唱,也可根据场上具体情况有针对性的演唱,独立成篇。
  二、 可大可小,此啦啦歌属系列拉拉歌组曲,除主曲外,还有几首分曲可供选用,不同的氛围可选唱不同内容,随意选用。
  三、 可以适应所有对抗性体育比赛,只要有专业的啦啦队带动,场场比赛都是集体狂欢。
  四、 好学易唱,通俗易懂,朗朗上口。普通观众一学即会,很容易引起全场共鸣。
  五、 主题新颖,内涵深厚,震撼心灵。
  六、 此啦啦歌“技术含量”很高,谁唱谁红,有眼光的企业团体,以此作为名片,先行一步,对宣传企业形象,提升企业文化层次和知名度,可以起到事半功倍的作用。
  七、 此歌的许多创新之处,可能会引起体育观念和文化理念的连锁反应。具体的演唱方法已经有一套完整的方案。本人在此歌的基础上还在继续创作,拓宽形式,丰富内容。
  
  有志向做大做强的啦啦队请跟作者联系。
  
   宅电:0410 6926261
   手机:13941088662
   康先生
  
  不要让上海中韩之战的悲剧重演!!奥运在即,中国啦啦队能战胜韩国以及别国啦啦队吗?
    
    奥运会越来越近,我的心也越来越紧,不为别的,只为中国啦啦队而担心,几年前在上海8万人体育场,韩国一千人的啦啦队,“灭”了我国几万观众。我们辛苦搭建的舞台,自己没好好唱,反而让韩国大出风头,至今仍觉得脸红。那么现在的情况怎么样呢?
    韩国在我国人口有一百多万,据我推测,在奥运会上他们肯定会精心组织多个啦啦队,一来长韩国志气。二来灭中国威风。因为他们很清楚,中国啦啦队不是他们的对手。中国的观众只会喊:“中国队加油!”即便是加上几个统一的手势,仍然是枯燥呆板。不用别的啦啦队压制,自己喊着喊着就厌倦乏味了,想当初,在我国赛场上由一帮朝鲜啦啦队唱着激越优美的啦啦歌,喊着奋进多样的口号,挥舞着漂亮多样的手势,把满场的中国观众看的如痴如醉,哪里还有心思再喊什么加油。就这样,中国的赛场变成了别国的主场。
    这次奥运会,中国把赛场内外布置的如此完善。气氛营造的如此浓烈,而观众和啦啦队还是老样子,韩国啦啦队能轻易放过再“爽”一次的天赐良机吗?
    本人紧急呼吁,奥组委应该高度重视啦啦队!奥运会所有的软硬件建设都是为比赛现场铺垫的。运动员的比赛和观众啦啦队的表演是整个奥运 “一条龙”的“点睛”之笔。这个方面如果不搞的精彩,其他的方面再精彩,本届奥运就不能算是精彩的奥运会。
    如果说运动员的比赛是“红花”,那么啦啦队就是“绿叶”。文化奥运不能没有高水平的啦啦队的表演,不能没有观众高水平的参与和表现,我们自己的搭建的戏台,虽然可许大家同台表演,但重头戏应该由我们自己来演,最精彩的应该是我们主场“绿叶”捧出来的“红花”。 而不是客场“黄叶”推出来的“兰花”或者“紫叶”捧出来的“粉花”。“绿叶”捧“红花”的奇妙在于“绿叶”不仅自己可以捧出心爱的“红花”,而且联动众多的“绿叶”都来捧红花,“万绿丛中一点红”才是最美好的图画。运动员流泪流汗刻苦锻炼多少年,不就是为了这幸福的时刻?如果在这“红花”最娇艳的时刻,因为“绿叶”的疏忽,而让其他什么叶什么花抢去了风光,红花黯然,那么我们的“园丁”作何感想?游人又会怎样评价?
    多少年来,我国运动员对国内的观众和啦啦队的表现不敢恭维,实在是因为加油的口号太老套太单调了,奥组委已经意识到了这一点,公开向社会征集奥运会和残奥会的啦啦队队名和口号,应该说这是一个负责人的动机,但是,尚不知各界人士参与度有多大,参与度会如何,本人倒是觉得在公开征集啦啦队口号和队名的同时,也应该公开征集啦啦歌。毕竟一首“万众一心”的啦啦歌,再好也恐怕不能满足各项体育比赛的现场气氛,不能满足各类观众的品味需要。为什么不广泛征集啦啦歌弄个异彩纷呈呢?从最近直播的几场电视直播篮球,排球等比赛看来,我们的观众和啦啦队未见任何新招新式,如果在我国百年一遇的首届奥运会最吸引眼球的地方,最能表现我国灿烂人文精神的赛场上没有上佳的表现,让外国人抢了风光,岂不是为别人做嫁衣?
    我们并不反对别国啦啦队来我国赛场精彩表现,也不是要压制他们的表演。要紧的是,提高我们自己的表演水平。“主不强则受客欺”。难道我们真的不如韩国有文化,有激情,有才气吗?
    奥运在即,如果中国啦啦队的表演水平足够强大,就算本人杞人忧天,庸人自扰,如果还有欠缺,我想提几条建议 。
    我国观众看体育比赛的气氛不够热烈,主要是啦啦队气势弱引导不利。啦啦队气势弱主要原因,一是没有强大的专业阵容,二是没有好的啦啦歌。强大的专业的阵容可以让国内的一些大企业来做,给他一个向全世界展示自己的机会他会十分的乐意,只要给这些企业提供场地便可,一般来说,二三百人的啦啦队,只需十天半月的排练就可以拉上赛场。啦啦歌可以有效的把观众情绪调动起来,好的啦啦歌应该是能组能分,能唱能喊,思想性和艺术性的株连,娱乐性和鼓动性的壁合,体育和文化的融汇,运动员和观众的互惠。朗朗上口一学就会,百唱不厌,内含深意,这样的啦啦歌不是中国人写不出来。只要公开征集,渠道畅通,合理公平。好的啦啦歌完全可以在短时间内诞生,要相信国人的智慧和能力。
    试想,在奥运赛场上,专业的啦啦队热情高唱,全场的观众积极响应,针对不同场景,不同的运动员唱不同的歌,喊不同的口号,新歌新曲贯穿赛场始终,歌声笑声一浪高过一浪,表演眼花缭乱,歌声此起彼伏。热气腾腾,欢声雷动。这样,运动员,观众,啦啦队,组织者皆大欢喜。韩国人,日本人还感小瞧我们吗?西方白人还敢藐视我们吗?!
    赛场的气氛一定要格外的热烈,赛场的文化一定要格外新颖。十三亿生机勃勃的中国人岂能让奥运比赛冷场?!那些有眼光的企业家岂能放过这个天赐良机?而那些众多的中国奥运迷岂能让别国啦啦队“羞辱”我们的啦啦队和观众?
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ceecee129028 时间:2008-07-14 16:05:35
  偶跑调

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规