中韩之战——谁都无法回避

楼主:老枪在行动 时间:2002-04-24 13:56:00 点击:154 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

27日,韩国。

当再次看到那熟悉的暗红太极衫,一瞬间,世界杯将不再那么重要,一块久已遗忘的伤疤又开始隐隐作痛。

我们伤心于逢韩无胜记,我们更伤心于逢韩无胜迹。每当面对坚强的韩国人,映衬出的只有中国球员的懦弱,胆怯和无力,这才是我们伤心的根源。

心病还需心药医,米卢的快乐足球是否就是那剂良药?你可以相信,但我不相信。看看韩哥之战后中国队的表情:米卢不屑一顾,热身成绩不重要;有的中国球员高喊血战到底;有的中国球员低声嘀咕碰韩国还是没戏。玩世不恭,过度亢奋,依旧胆怯,三种表情汇于一队,独独没有一份平常心。

热身赛成绩并不重要,但热身赛的表现是否同样不重要?法国0-0被俄罗斯逼平,没有人会认为他表现不好,因为法国在这场比赛中体现了高水平的足球功底。那么中韩之战呢?中国队又会是什么样的表现?如果说打进世界杯是中国足球的质变,那么当我们在这场比赛中通过中国队的表现,而不是成绩,发现中国足球根本没有量变的时候,将会是一种什么表情?

我希望不会如此,希望而已,但我并不敢奢望。其实你仔细想想,这是中国足球一年来第一次面对水平相当的对手,你又是否还敢奢望太多。小时候课本里那个得到了百万英镑的乞丐到头来还是一个乞丐,靠一支上上签冲进世界杯的中国足球到头来又会是什么呢?

我们都在等待,

27日,韩国,血战...........

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:有种你丫别跑 时间:2002-04-24 14:48:23
  没戏
作者:glgmg73 时间:2002-04-24 19:13:32
  0:0
作者:半个月亮爬上来 时间:2002-04-24 19:19:05
  中国队肯定还要输。
作者:大老千 时间:2002-04-24 23:03:44
  同意,必须有一场血战......
作者:身在异乡 时间:2002-04-24 23:07:35
   说起韩国, 就令人脚软!!!!! 别不否认哦。 宿命啊!!!
   可别跟我说什么唯物论。
作者:海王银得菲 时间:2002-04-24 23:09:31
  全是无聊的足记炒起来的。

治感冒,快,海王银得菲!!!!!!!!!
(绝对不含PPA)
作者:翠紅 时间:2002-04-25 08:25:54
  對﹐熱身賽的表現重要。
作者:天外魔星 时间:2002-04-25 08:32:54
  嘿嘿,谁说中国要输的,有谁敢跟俺赌的?中国队水平不咋样,打土巴哥可能是不行,对付韩国人还是没问题的
作者:ggHgg 时间:2002-04-26 13:39:32
  都习惯了,那时一直的3:0
  直到1:1后

血战不必要,还有世界杯
  来日方长,等了那么久,再等也无所谓了
作者:shaiit2001 时间:2002-04-27 16:02:10
  是啊打错韩国
作者:吃包子的狼 时间:2002-04-27 16:53:14
   几点开始啊?
作者:海王银得菲 时间:2002-04-27 16:58:08
  再蒸3屉包子就开始了。

治感冒,快,海王银得菲!!!!!!!!!
(绝对不含PPA)
作者:吃包子的狼 时间:2002-04-27 16:59:04
   啊? 到底是几点啊??????
作者:韩然 时间:2002-04-27 17:45:08
  谁给我直播一下啊~
作者:嫣然一赌 时间:2002-04-27 17:50:38
  这个网址可以在线收看http://www.2gethard.com/adultlibrary/cn/cnstory.htm
作者:沧-海-笑 时间:2002-04-27 17:54:35
  输赢其次,作风最重要。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规