僵尸王:防守稳固了,进攻怎么办?(速评中韩之战)

楼主:僵尸王 时间:2002-04-27 20:38:00 点击:330 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

僵尸王:防守稳固了,进攻怎么办?

昨天看中韩青年战可算是一记闷棍,那么今天的成年队比赛就是一场闷战。中国队在失去了对十强赛成功的模仿而改打起霍顿时代的双后腰442,在防守上也因为韩国的没上主力而稳固了,但进攻上却再次一筹莫展。

尽管黄健祥多次强调中国队表现好过韩国队,但是实际上我们除了宿的头球外就没任何机会,而对手在左路进攻却非常犀利。看见我们和人家还有差距。我们用双后腰的442对韩国的352,但是我们的两个边后卫没有打出孙吴的两翼齐飞战术,边后卫大部分和中卫在后场防守。进攻上依靠两边前卫的助攻(即右李小鹏的斜吊和左肇的下底传中)。宿的头球就是拜李小鹏的高传,而另一前锋曲波则证明了他远没有当国脚的实力。中路?靠李铁进攻?省省吧,范的更多时候在防守,更象个后卫。至于后来陆续换上的队员除了李明有几次突破有威胁外,其他的基本在走过场。

反观韩国队。他们一直在锻炼新人,我相信他们大部分主力在场下很焦急。但是希丁克就是不让他们上,这里面包括李东国、金度勋、黄善洪、安真焕这些中国队的世代仇人。幸好韩国的新人中没有昨天的10号金成国这样的中场核心人物,直到韩国队派上李荣杓和柳相铁场面才开始真正变成战争。柳是后腰,看不大出来,而李荣杓一上场马上改变了场上局势,就那么几下下底和那次小禁区里的狂扣,中国队里又有哪一个人能做到他能做到的呢?

如果米卢真要用这铁桶阵杀上世界杯,就象今天中国队这么踢,我看倒不如豁出去和洋鬼子拼去。这样密集防守不仅难看,没有进攻的防守就等于自杀,0比0,米卢是满意了,可是任何一个懂得看球的中国球迷都不会以没有进攻的固若金汤为荣。依我看,中国队不能打双后腰的442,两边后卫一定要插上助攻,两个北京后卫防守上没打问题,但是进攻他们也没办法。现代足球对边后卫的要求应该是可以同时作为边锋使用。因为中国队中场没有进攻核心,如果两后卫不助攻的话,中国队的球场就只能剩下后场。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:一团漆黑 时间:2002-04-27 21:03:58
  安贞奂怎么会是中国队的世代仇人呢…………

还有昨天的10号是崔成国…………
作者:风中的狂想 时间:2002-04-27 21:13:45
  话不能这么说,我觉得中国的表现很好。在世界杯上压出去才是死路一条
楼主僵尸王 时间:2002-04-27 21:15:29
  对不起了,我想写姓崔的,没想到打成姓金的,安贞涣当然是,那是N年的中韩对抗赛上,小安替补李东国上,一头的长发,野狗般狂奔
作者:横眼看世间 时间:2002-04-27 21:58:41
  我觉得这样的打发是对的,为什么呢因为我们的实力还很难和南美和欧洲的列强们比!米卢这样也不是个办法呀!先保证不丢球在说嘛!
  我想老米也是在锻炼他的队伍呀!前锋是弱了点但是还有人呀比如杨晨 呀还没有上呀!意大利的打发不是防守反击吗?你敢说意大利不是强队吗?
作者:天外魔星 时间:2002-04-27 22:04:44
  是极,是极,死也要死得痛快点。。。。。。。哈哈,跟巴西对攻啊
作者:竹星光 时间:2002-04-27 22:06:43
  比分是多少啊?赢了输了?
  我没看着:(
作者:罗比 时间:2002-04-27 22:09:31
  和我想的一样呀。而且我们的防守也不是很让人放心呀
作者:横眼看世间 时间:2002-04-27 22:10:20
  在说没有好的防守你就是得了分又如何呀!黑色三分钟还的是教训吗?还有你能和巴西对攻吗?我想问问你我们有什么实力和他们对攻呀!光好看有什么用呀!还记得那年的巴西和阿根廷吗?巴西不是也是大打阿根廷吗?阿根廷不是也是防守吗?不就那一次机会吗但是他们赢了呀!你会说我们没有马拉多纳、坎尼吉亚那样对员,但是我觉得如果不这样打我们就一点机会也没有了,韩国和荷兰的对攻结果是怎么样的我想大家都还记忆由新的吧?
作者:横眼看世间 时间:2002-04-27 22:13:43
  竹星光 我告诉你是平了0:0
作者:横眼看世间 时间:2002-04-27 22:15:45
  楼上的你说防守的不让人放心是不错的,所以我们才要演练呀~!
作者:hymb 时间:2002-04-27 22:19:04
  我们都觉得今天打得蛮好的,你想过没, ,杨晨,孙继海,吴陈英,祁红,于根伟这可都是中国队顶梁柱,且好攻,怎么没想到了,今天下半场可是只有李铁,李维峰两个主力在场上啊
作者:reason-GR 时间:2002-04-27 22:21:29
  中国不是巴西 你以为有RR呢 凭什么去进攻 白痴
作者:横眼看世间 时间:2002-04-27 22:24:26
  对呀我们的打法还是对的,今天可以打成这样我觉得已经可以了!
  韩国人也没有什么机会呀!
作者:贵在搅合 时间:2002-04-28 00:56:40
  谁说的去世界杯上打对攻?
  和谁对攻?除了和巴西,和谁都不行。打进巴西一个球,就算12:1也风光一回。但要是积分相等,中国队以净胜球排第三那才叫冤枉。
  要是我们有3R,米卢不攻势傻逼。我们的杨晨在德乙都进不了球,去世界杯上打巴西肯定能来个帽子戏法,你信吗?
  不大对攻就打防守?意大利的1:0主义?意大利防出大力神杯来比我们进十六强难度要小得多,他们都不成,我们能成?
  那就全攻全守?攻的时候进不了球,防的时候又防不住,也难。
  南韩这次的最低标准是:即使赢不了一场球,也要进一个球。我看中国队的最低目标应该是:哪怕进不了一个球,老范小孙也要干断敌人一条腿。或许这个目标还是有望达到的。
作者:海王银得菲 时间:2002-04-28 11:32:15
  昨天米卢就是练防守的,僵尸这都没看出来?
  你没看到张与拧都上了还打了45分钟。
  中场那叫什么组合?是米卢笨吗?
  他只不过是练练防守而已。

至于你说的那种“进攻”,那叫阵地进攻,打这种进攻中前场人员怎么配备就不用我说了吧?你看看,昨天该上的都上了吗?

看球不能光看热闹。

治感冒,快,海王银得菲!!!!!!!!!
(绝对不含PPA)
作者:雪饮恨 时间:2002-04-28 11:57:31
  担心的是被3R狂灌,自己还进不去
作者:realsky 时间:2002-04-28 12:07:43
  麋鹿应该会在以后的热身中练一下进攻,如果每次就是这样铁桶,世界杯也不用看中国的了,三分能出线否?场面也一定是憋气的
作者:天外魔星 时间:2002-04-28 12:52:34
  是去年还是前年,四川全兴跑到意大利跟拉齐奥玩了玩,被灌了6个,但也回敬了3个,估计这水平对比也差不多,对付巴西,能守得住吗?还不如疯狂一回,要是让巴西灌了10个,中国队能进5个。。。。。嗯,进3个吧,也是胜利。
作者:baggio100 时间:2002-04-28 13:04:08
  想法不错,可惜不能实现,还是先稳固防守吧,说不定一个反击就把对手拿下了呢
作者:reason-GR 时间:2002-04-28 16:04:44
  足球不是AK-47 只要踢出去就可以不管的~~~~~~~~~`
作者:身在异乡 时间:2002-04-28 16:11:27
  什么啊/ ? 防守反击最拿手。以不变应万变啊。
作者:boyy 时间:2002-04-28 16:19:23
   先看看自己的本钱再说吧
作者:不浊泥 时间:2002-04-28 18:52:54
   忍无可忍——三致上海桑甚!

提示:系统将于每月1号清空您(2002.1月以后的)消息记录,请注意收藏需要保留的重要消息。
  ps:在个人中心的消息列表中操作
  公告:消息收发系统已改版,查阅2002年1月份以前的消息请点击栏目中的[个人中心]-[老消息列表]。老消息列表将在6.1日后被删除,请大家尽快保存重要的消息。

消息1收藏夹:1/1000
  发送者:上海桑葚 日期:2002-4-28 15:08:00 [回复] [消息列表]
  通知:你发表在(体育聚焦)内的帖子(教你如何成为一名中国足记!),因社区守则贴子删除原因之一被删除,有意见请与斑竹或站长联系。

俺再把这贴发出来你凭什么又删了?!这是俺第五次收到你删贴的消息了,你他妈的是不是男人!有本事站出来给个解释撒,别只知道躲在后面删!上海男人的脸都被你丢光了!真受不了你这种没种的男人!
   如果你以前真的当过足记的话,那看来中国足记的素质比我想象的还要差!从你身上就可以略见一斑了!

不好意思,借个地方,俺只能用这种跟贴的方式来表达内心的愤怒了!请各位见谅!
作者:锦尘 时间:2002-04-29 00:17:29
  让我们的身体铸成我们新的“铁桶”,进攻凉拌。这是没法子的事,权宜之技,能把对手缠烦了侍机偷袭意把就是成功。
作者:贵在搅合 时间:2002-04-29 01:19:36
  找十一个穆铁柱他哥,疯狂催肥一个月,都长成大胖子,再穿上加厚羽绒服,横排在球门线上把球门挡起来,对方狂踢五分钟后气的弃权,裁判判中国队3:0获胜。
  中国队积九分出线,然后国际足联修改比赛章程,同时宣布:将中国队永久性开除出国际足联。
  因为中国队进入十六强,因此,中国足协兑现米卢的全部奖金。米卢一高兴,给搅合250块钱的点子费。
作者:海王银得菲 时间:2002-04-29 07:16:20
  果然还是胡扯。

(绝对不含PPA)
作者:果果的诗 时间:2002-04-29 13:15:21
  僵尸废话太多!防守进攻两难,谁也不都是法国那档的队呀!
作者:刀歌 时间:2002-04-29 14:06:03
  他奶奶的,还不如分到英格兰那组去,那叫死得其所
作者:天外魔星 时间:2002-04-29 14:20:44
  他奶奶的,能碰上巴西还不叫死得其所啊
作者:天外魔星 时间:2002-05-01 20:42:43
  翻
作者:海王银得菲 时间:2002-05-01 20:48:45
  没那个金刚钻,就别想拦瓷器活。
  足球要讲规律,不能蛮干,不能人有多大胆,地有多大产。

(绝对不含PPA)
作者:玉宇清风- 时间:2002-05-01 21:00:00
   米卢不是说了:放手反击。说白了就是等着对手犯错误,对手一犯错误我们就有机会拿三分,对手不犯错误而我们也不犯错误也可拿一分。而自己去主动进攻,效果怎么样先不说,兵力投到进攻方面了,防守势必捉襟见肘,稍有闪失就万劫不复了。
作者:海王银得菲 时间:2002-05-01 21:07:05
  就那么几个人,能力摆在这,战术素养也摆在这,你怎么组合,也不可能在对巴西土尔其打出赏心悦目的攻势足球。要真打出来,米卢才真是神了。
  足球的整体是由点、线组成的面。没有点,也就是没有具备足够能力的队员,“进攻怎么办”?
  没辙!

(绝对不含PPA)
作者:边江 时间:2002-05-02 11:14:39
  大家说说,跟巴西不打对攻又有什么意义呢?

哈哈。

作者:reason-GR 时间:2002-05-02 15:00:24
  我觉得“贵在搅和”说的有可行性,不过最好还是留个在前边,万一能蒙着一个呢,也不白去一趟:)
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规