费德勒,渐行渐远的一代网坛天王巨星

楼主:海乐佛青 时间:2013-09-03 09:25:00 点击:19034 回复:121
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  罗杰·费德勒,是一位网球界的天王巨星,取得的成就让人难以企及,17座大满贯得主,世界排名第一连续237周,连续36进入大满贯8强,四届劳伦斯奖获得者,等等,是将网球和优雅结合子一起的神级人物。可是随着年龄的增长,竞争力日趋衰弱,2013赛季至今,屡屡战败,尤其对对手是纳达尔、小德等顶尖高手时,毫无胜算,令人无不感慨!

可以说,普通人一般很难消费起网球这项运动,它需要的场地要求较高,经济水平不发达的地方很少有这项运动。我认识网球是在上大学以后,在大学里,有网球场地,偶尔,看到别人在玩,但是,没有看出什么门道,对其也没有什么感觉。在03年春假回家的路上,偶然看到电视转播罗迪克在澳网的比赛,觉得很有趣,而真正让我懂得网球的游戏规则并为之着迷,还要等到后来看到费德勒的精彩表演。记得05年澳网以后,费德勒在比赛中所向披靡,连战连捷,夺取冠军如囊中探物。和他同一时代的好手,如休伊特、罗迪克、萨芬等人纷纷被其横扫,结果往往如柳比西奇所说,就是勇敢地杀入决赛,然后输给一个叫罗杰·费德勒的人。他创造一个十连败俱乐部,很多世界名将被他招进这个俱乐部,会员有达维登科、罗迪克等人。

费德勒的巅峰时期大概是在05和06赛季,每每转播他的比赛我都观看,他的比赛相当赏心悦目,过程很精彩,很享受,有时,他稍稍处于下风,也不担心会落败,总能力挽狂澜。还有那些不可思议的击球,让人惊叹不已,往往是似乎不费吹灰之力赢下比赛。

不过,正处于费德勒的巅峰时期,有一位老对手横空出世,那就是拉法?纳达尔,也就是他的存在,使得费德勒在网球界并没有孤单,常常看到有纳达尔击败费德勒的新闻,尤其是在红土场地,那是纳达尔的地盘,费纳争霸逐渐成为网坛的最为关注的焦点。

经历鼎盛时期后,费德勒慢慢的走下坡路,比赛中输得的次数逐渐增多。尤其是小德,穆雷等年轻选手崛起,告负明显增多。07赛季,虽然费德勒依然攫取四大满贯中的三个并获得年终大师杯冠军,但正如央视所说的那样:“费德勒依然可以拿大满贯,可以赢得冠军,但不能像从前那样,所向披靡,一统江湖,费德勒已经开始走下坡路了”。

事实也是如此,08年初的澳网,意外患有单核细胞增多症,带病征战,最让人惊心动魄的是那场和蒂萨勒维奇的比赛,打满五盘,长盘制胜中艰难胜出,整个过程跌宕起伏,纠缠不清。原本带着欣赏网球的心情观看其费德勒的比赛,反差极大,费德勒的非受迫失误增多,破发率下降,保发艰难,看着看着,心情过于激动,实在受不了,干脆干掉电视,但心里还是想着比赛,然后自我安慰一番,如费德勒能赢下比赛,那么以后看他的比赛,我就从容淡定的去看他的比赛。最终,他是赢下了,这也让我欣喜一阵子,但接下来,还是在半决赛中不敌小德。

随后,法网决赛被纳达尔横扫,温网,自家的后花园也被纳达尔占领,质疑费德勒的声音也逐渐增多,令人欣慰的是美网抢下一个大满贯,重新塑造信心。但比赛过程总是让人揪心不已,输赢就在那几分,人人都有机会赢下比赛。曾经那种摧枯拉朽,秋风扫落叶般的比赛情形已经荡然无存,时而表现很好,时而表现很差,看的实在无法忍受,也许是曾经看过他鼎盛时期的比赛,每次看他的比赛,期望值很高,结果是落差很大,感觉有些失望了。

2009赛季初,澳网经过几轮波澜壮阔的比赛来到决赛,最终还是被纳达尔斩落马下,以致颁奖发表感言时,痛哭流涕,接着,经历相当长时间的冠军荒。人们开始怀疑费德勒是不是不行了,甚至网球评论家发出这样的言论,费德勒可能再也不能捧起大满贯了。费德勒经历失败的上半赛季后,直至埃丝特里尔拿到一个小级别的红土冠军,随后的法网,纳达尔意外被淘汰出局,费德勒抓住这次难得的机会,捧起火枪手奖杯,终于圆了获得全满冠的梦想。当年一鼓作气拿下温网,这是费德勒的第十五座大满贯,比桑普拉斯多一个,成为男子网球史上获得大满贯做多的球员。决赛中与罗迪克比赛荡气回肠,扣人心弦,输赢就在一两分之间,也成温网史上的一场经典比赛。随后,愈战愈勇,并获得当年的年终第一,让人们又重新审视这位网坛天王。

2010年赛季,重夺澳网冠军,但接下来一泻千里,法网输给索德林,自己的后花园温网也被特松加逆转。不过赛季末捧起大师杯。费德勒依旧不断创造历史,不断刷新历史记录,书写自己的传奇,但前进的道路已经蹒跚,步履维艰。2011赛季,随着德约科维奇的崛起,小德囊括四大满冠中的三个,而费德勒没有大满贯进帐,幸好获得一个年终大师杯冠军,六度捧杯成为历史第一人,挽回一些颜面。2012年赛季,费德勒拿下温网并一度回到世界排名第一,但在北美硬地的节节败退,美网惨淡出局,也就让出世界第一的位置。

进入2013赛季,费德勒竞技状态持续下滑,尤其是对世界排名前五的选手,少有胜绩,赛季已过大半,只有一项大师赛进入决赛,结果憾负老对手纳达尔,本赛季至此,只拿到哈雷赛冠军,温网也是早早出局,大满贯连续36次进入八强的傲人战绩也嘎然而止。

作为一位网球迷,严格意义上讲,我不是网球迷,只是喜欢看费德勒的比赛而认识网球,只能说是费德勒迷。这些年来,追随着费德勒脚步,只要转播他的比赛,我一般没有错过,观看他的比赛,有过兴奋,快乐和满足,也有遗憾和惋惜。随着时间一点点的流逝,费德勒也逐渐老去,从一位高高在上,高不可攀的神级人物,慢慢回落人间,回归凡尘。他拿到无数荣誉,缔造无数经典,创造无数历史,甚至,有些是空前绝后的,但无论如何,终究有退出网坛的那天,到那时,我对网球的热情也随之消退。现在,他说,仍然喜欢这项运动,但事实是渐行渐远......

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:越来越明 时间:2013-09-03 12:07:36
  :)
作者:小北故人 时间:2013-09-03 12:49:03
  留在记忆里的还是原来的天下无双
作者:米勒田 时间:2013-09-03 13:17:18
  阿里嘎多酷卡一玛斯
作者:gfywbyy 时间:2013-09-03 14:30:47
  历史的舞台是不断更迭的
作者:低调的不成人形 时间:2013-09-03 14:32:42
  楼主,我也是因为费德勒而爱上网球比赛。喜欢他的扑克脸,喜欢他身上的气质。以前他状态不错的时候,经常追他的比赛看,现在几乎不怎么看网球,除了娜姐的。
作者:过眼云淹 时间:2013-09-03 14:46:06
  历史总是会被改写的,不仅喜欢他的比赛,更喜欢他的人
作者:老张家的外甥 时间:2013-09-03 14:49:31
  再见,老费!

看着费德勒优雅地挥手,看着他背后或挥手或鼓掌的支持者,看着这个老婆最爱的网球选手离开美网赛场,一份感伤的思绪在弥漫,下一年美网我们还能见到费德勒吗?

就在敲下这段文字的时候,纳达尔也在第一盘抢7中输了,或许这就是一个英雄迟暮的时代,或许每一年都是新秀嚣张老将迟暮的时代,或许不仅是网球,每一个行业都是这样。

我不是英雄,却已迟暮。
作者:snoopy5680 时间:2013-09-03 15:18:39
  我是豆粉,可我从不否认他的伟大,那么多辉煌的记录,那么傲人的成绩,至今还无人匹敌!我家豆子能辉煌到这个年龄,我就知足了!O(∩_∩)O

作者:宾七月 时间:2013-09-03 15:21:51
  我以前没电脑的时候看网球,那时候的天王是 桑普拉斯 阿加西 辛吉斯什么的
作者:郁郁hf0408 时间:2013-09-03 16:24:44
  依然喜欢费德勒!无论是老了还是输了!
作者:鲜小丫 时间:2013-09-03 16:34:12
  好吧!我喜欢他,无论成败!都喜欢!

作者:TianYaZ013 时间:2013-09-03 16:35:14
  很喜欢费天王
作者:小熊维尼李 时间:2013-09-03 16:38:25
  罗杰的颠峰期是04一07年

作者:小熊维尼李 时间:2013-09-03 16:40:52
  罗杰的颠峰期是04-07年

作者:色不是空1 时间:2013-09-03 16:45:22
  江山代有人才出,一代新人换旧人。

作者:侠盗乐乐侠 时间:2013-09-03 17:16:44
  不管怎么样。我也会继续爱他。继续支持他

作者:firebaoayu 时间:2013-09-03 17:17:07
  打法已经被大家熟知,被当做第一个要打败的对手来训练的费德勒当然会失败。不更新不行了,老费啊
作者:winma_ra 时间:2013-09-03 17:22:50
  和楼主同时开始看网球,也是那届,也是先看罗迪克,后崇拜费德勒。可惜终归老了

作者:qiuyudeng 时间:2013-09-03 17:32:48
  我的偶像是德约科维奇

作者:桃花源头哭了 时间:2013-09-03 18:00:18
  也是

作者:如歌穗月 时间:2013-09-03 18:17:55
  从03年开始看他的比赛,每年四大满贯像期待节日来临一样!如果费德退出,我想也不会像以前那样关注网球了,虽然小德很猛,但就是喜欢不起来。

作者:playdota2 时间:2013-09-03 18:24:59
  纳达尔赢了,依然看好体力充沛的纳豆
作者:playdota2 时间:2013-09-03 18:25:35
  小德是个完美的网球运动员,身体素质太过于出色了。
作者:lw20100430 时间:2013-09-03 19:02:18
  我喜欢看体育,一直想不明白,这项运动的魅力到底在哪里呢?就因为是贵族运动,我这种穷人就看不到它的魅力?

作者:mc118 时间:2013-09-03 19:19:15
  费德勒在我心目中是与舒马赫,亨得利,乔丹这些人物一起统治各自领域的王者。

作者:豪鬼1 时间:2013-09-03 19:26:05
  费德勒已经是传奇了

作者:hanyan_sijie 时间:2013-09-03 19:35:51
  就不看没有费德勒和李娜的比赛

作者:梦图腾zq 时间:2013-09-03 19:39:49
  网球终究是需要强大体能做保证的,随着年华逝去,成绩肯定会下降。
作者:雪痕的猪头 时间:2013-09-03 19:48:17
  桑普拉斯阿加西争雄的时候,费德勒还是含苞待放呢

作者:海上清风vi 时间:2013-09-03 19:58:21
  也是因为费德勒而看网球的,但大学毕业后很少看了,那些属于幻梦与不羁年代已经张扬地离开!
作者:壁花小姐就是我 时间:2013-09-03 20:10:50
  永远的偶像'我男友就是打网球的'省青少年组的算是半专业了'现在上大学了不打了也不看了'他喜欢纳达尔'我喜欢费德勒'他喜欢卡西'我喜欢卡恩'都是死对头'一有比赛就要诅咒对方球员'我俩从高中吵架吵到现在成了情侣'卡恩退了'费德勒也从一号种子退退退'但是永远是我18岁的偶像'我爱情的萌芽
作者:圣母院撞钟人 时间:2013-09-03 20:22:27
  岁月不饶人啊。天王已老。现在是小德嚣张的时代了

作者:857744414wcb 时间:2013-09-03 20:23:29
  感叹时间得确很强大啊

作者:如歌穗月 时间:2013-09-03 20:53:53
  悲催的牛啊

作者:皇佳工艺 时间:2013-09-03 21:14:39
  回复第35楼,@如歌穗月

悲催的牛啊

--------------------------

壮士心未老,却是近夕阳……

作者:一水一味 时间:2013-09-03 21:16:11
  目前为止,奶牛是把网球这项运动的技术与美感结合得最好,或者网球本该有这样的优雅奶牛只是把他展现出来而已。

作者:也穿个马甲2012 时间:2013-09-03 21:17:18
  在我心中他是史上最伟大的网球运动员,没有之一。
作者:benbenyu7577 时间:2013-09-03 21:31:19
  目前为止他是最伟大的网球运动员!
作者:我就喜欢花钱 时间:2013-09-03 21:35:24
  年龄是网球的死敌,只要在他的岁月中辉煌了,巅峰过,就是人类极致了。没有渐行渐远,只有永远的敬意。如果,能有个这样的男人,那女人该是多么的幸福。
作者:coldrafle 时间:2013-09-03 21:45:01
  巅峰时期是无解的,知道他的打法又如何?反手直线的制胜分无人能解,纳达尔那些年只能在红土牛一下而已,后来就是靠跑不死对上体力下降才开始赢,论技术,真的没法比
作者:家有俩娃啊娃哈哈 时间:2013-09-03 21:47:23
  费德勒永远是我的偶像啊

作者:慵懒了你的时光 时间:2013-09-03 21:51:40
  是的!以前他的比赛真心好看!但是个人还蛮喜欢德约的!

作者:kmuvm13 时间:2013-09-03 21:53:53
  @海乐佛青
作者:旌湖独钓 时间:2013-09-03 22:20:20
  楼主蛋定,青春终要逝去,高潮不可持读。我因爱网球而喜欢费天王,他的正手视频看了无数次,-直在模仿但从未超越。运动员的职业生涯很短暂,费留给球迷太多美好回忆,并取得了前无古人的成就,相比同时期的天才球员,此生足矣。他随时可能退役,但他说他仍爱这项运动,他仍然要战斗,已值得钦佩!

作者:反思十年 时间:2013-09-03 22:22:53
  谁能逃过岁月的洗礼呢,天王也是人。
作者:朦胧的糊涂 时间:2013-09-03 22:30:20
  顶费德勒,因为高中时候一同学偶然发现我与其极其相像。

作者:odidu 时间:2013-09-03 22:35:17
  @海乐佛青 忍不住回帖了 希望能继续看到他的比赛 看多他更多的好技术 呜呜
作者:妹只求一宿 时间:2013-09-03 22:48:24
作者:妹只求一宿 时间:2013-09-03 22:50:44
  永远的 费德勒
作者:Ssicae 时间:2013-09-03 22:55:58
  看他打了这么多年比赛 真不想承认他状态下滑这个事实

作者:372950252 时间:2013-09-03 22:56:35
  大浪淘沙,也该给新人机会了啊,去吧老费!!
作者:拜泪 时间:2013-09-03 22:58:18
  正常的正常的,不论感受如何,网球也只是竞技体育的一种,总有年轻人跟上来,用不着太伤感。
作者:最爱王阳明 时间:2013-09-03 23:03:51
  我不喜欢费德勒,坦率的讲是不喜欢如日中天的费德勒。那时他太强了,看比赛都没啥悬念。你没发现费纳争霸那几年网球好看多了吗?包括后来的小德,穆雷。费德勒给我最大印象就是打球那潇洒的风度,每一次击球都是那么优雅。后来碰上了纳豆多少少了些优雅,对战跑不死的可真难再优雅潇洒地打球了。记得他的反手给我的印象,都说他反手弱,我觉得可强了,特别打罗迪克这个可怜的人,那反手真打的牛逼。特别是被动时的反手削球改变节奏然后再找机会打出致胜分,真帅啊。说说罗迪克,可怜,可悲,可叹,生涯最牛逼那几年碰到了费德勒,太苦逼了,美国大炮一遇到费德勒就啞火了,冠军总是没他的命。这一辈子的心理阴影是躲不过去了。费德勒达到现在这个成就此生也无憾了。总会有人来替代你的地位的,梅西总有一天也会老的。历史不会忘记,这个我不太喜欢的网球手,可能是五十年内最伟大的网球手,没有之一。

作者:lstlqq 时间:2013-09-03 23:28:53
  关注网球,只因费天王~
作者:莫啡 时间:2013-09-04 00:56:57
  @海乐佛青

感谢楼主对费费的追述。
  心不由身,黄金时代已去,肯定的;但成就和精彩依旧可继续,肯定的。
  费费说过,给女儿们(在开始有记忆的时期)展现父亲的辉煌。
  拭目以待。
作者:杰19861021 时间:2013-09-04 01:08:06
  瑞士人好样的

作者:渐行渐远的牛 时间:2013-09-04 01:49:14
  萨芬。我的偶像!

作者:isense 时间:2013-09-04 03:37:57
  楼主秀逗了?能一辈子拿冠军?
  不会老?不会身体变差?体能减弱?

作者:贰越 时间:2013-09-04 03:59:36
  太喜欢费德勒了,偶尔也喜欢一下纳达尔,对于小德和穆雷真的是讨厌。费德勒和娜姐要是退了就真的不看了。

作者:树蔸 时间:2013-09-04 10:48:11
  想起以前的桑普拉斯、阿加西~~~~~~~~~~
作者:ppldc 时间:2013-09-04 11:15:58
  必经的过程,但费天王永远都是费天王~~~

作者:因为爱情1026 时间:2013-09-04 11:19:36
  费德勒能把网球这种力量型的运动 打的如此优雅 真的是烁古绝今的吧
作者:登高望远2000 时间:2013-09-04 11:21:23
  @鲜小丫 11楼 2013-09-03 16:34:12
  好吧!我喜欢他,无论成败!都喜欢!

-----------------------------
  我也是,不过同楼上心情一样,英雄迟暮,看不了他的比赛了,揪心难受,唉
作者:游客1988yyyy 时间:2013-09-04 11:26:02
  费德勒已然创造了历史,成为传奇。如同蓝坛的乔丹,高尔夫界的伍兹,被载入史册。

作者:我悄悄的来La 时间:2013-09-04 11:27:47
  FS
作者:qpzmzmm158 时间:2013-09-04 15:18:14
  确实我也不相信居然没有进八强,他每次在决赛上输了都会哭好久哎想想我已经快二十四了真的是看男人了,罗杰费德勒也老了

作者:梦图腾zq 时间:2013-09-04 17:49:04
  期待下一个天王吧
楼主海乐佛青 时间:2013-09-04 20:08:48
  @snoopy5680 8楼 2013-09-03 15:18:39
  我是豆粉,可我从不否认他的伟大,那么多辉煌的记录,那么傲人的成绩,至今还无人匹敌!我家豆子能辉煌到这个年龄,我就知足了!O(∩_∩)O
  费德勒的伟大除了那些傲人的成绩之外,还有他的智慧,懂得那么多个国家的语言,张口即来,不同国家之间的语言切换流畅无比,我想,他是将智慧和运动结合于一起的化身!
楼主海乐佛青 时间:2013-09-04 20:11:35
  @kmuvm13 44楼 2013-09-03 21:53:53
  @海乐佛青
  嗯!你想说些什么?
楼主海乐佛青 时间:2013-09-04 20:13:35
  @odidu 48楼 2013-09-03 22:35:17
  @海乐佛青 忍不住回帖了 希望能继续看到他的比赛 看多他更多的好技术 呜呜
  谢谢你的回帖!他的比赛,很多都有视频的,可以找出看,慢慢学,不过这些东西需要天赋的,就看你的领悟能力了!
楼主海乐佛青 时间:2013-09-04 20:19:47
  @最爱王阳明 54楼 2013-09-03 23:03:51
  我不喜欢费德勒,坦率的讲是不喜欢如日中天的费德勒。那时他太强了,看比赛都没啥悬念。你没发现费纳争霸那几年网球好看多了吗?包括后来的小德,穆雷。费德勒给我最大印象就是打球那潇洒的风度,每一次击球都是那么优雅。后来碰上了纳豆多少少了些优雅,对战跑不死的可真难再优雅潇洒地打球了。记得他的反手给我的印象,都说他反手弱,我觉得可强了,特别打罗迪克这个可怜的人,那反手真打的牛逼。特别是被动时的反手削球改......
  在费德勒鼎盛时期,这种声音确实不少,认为一人独大,有碍对网球这项运动的发展!但喜欢费德勒的人才不管那些呢!
楼主海乐佛青 时间:2013-09-04 20:21:33
  @莫啡 56楼 2013-09-04 00:56:57
  @海乐佛青
  感谢楼主对费费的追述。
  心不由身,黄金时代已去,肯定的;但成就和精彩依旧可继续,肯定的。
  费费说过,给女儿们(在开始有记忆的时期)展现父亲的辉煌。
  拭目以待。
  谢谢你的支持!希望如此吧!
楼主海乐佛青 时间:2013-09-04 20:41:12
  我想,费德勒的成就足以与运动史最伟大的人物相匹比。我觉得很荣幸和这样的人物同一个时代!无论如何,他终究有退出网坛的那一天,到那时,我想,全世界的球迷,无论是网球还是其他应该体育项目的人都通过这样或那样的方式来怀念这位战绩显赫的王者。

他的影响力早已超越网球。

你可以不喜欢他,但不能不尊重他!
作者:最爱王阳明 时间:2013-09-04 21:24:13
  在费德勒鼎盛时期,这种声音确实不少,认为一人独大,有碍对网球这项运动的发展!但喜欢费德勒的人才不管那些呢!回复第74楼(作者:@海乐佛青 于 2013-09-04 20:19)
  @最爱王阳明 54楼 2013-09-03 23:03:51
  我不喜欢费德勒,坦率的讲是不喜……
  ==========
  我没那种阻碍网球发展的想法,我只是喜欢看有悬念的比赛。费德勒值得人尊重,喜欢他的人很多,讨厌他的也不少。但否认他实力的人几乎没有。桑普拉斯也算一个。有幸看过他跟费德勒的一场表演赛。说到这里我想起来了,真正让我接触网球的是一场温网决赛,好像是2000年还是2001年的。是伊万尼塞维奇对拉芙特。名字大概是这样。当时就记得拉芙特有伤,拖着一条伤腿顽强地战斗,后来还是输了。伊万赢了最后一个球后躺在地上像赢了全世界一样。后来他说能赢温网这辈子都无憾了。这场比赛开启了我对网球的浓厚兴趣。一年后看的澳网对休伊特印象也很深。前两天郑洁打败小威让我很是爽了一把。输了好多次了,解气。最激动人心的当数04年雅典奥运会女双决赛。李婷孙甜甜拿了冠军。我老爸陪我看的。当时真激动啊。

作者:t68q2 时间:2013-09-04 21:58:50
  继续支持他
作者:kenligz 时间:2013-09-05 08:10:20
  纳达尔对费德勒有一个最为天然的优势就是他是左手选手,这样他可以最强项对抗费德勒的最弱项;假如纳达尔是右手选手,他俩的对战结果肯定会反过来。
楼主海乐佛青 时间:2013-09-05 10:08:23
  老费今年可能会来上海参加大师赛,希望有机会亲临现场观看他的比赛!

也许这是最后一次来上海参加比赛了,一定把握这次机会啊!
作者:necolezq 时间:2013-09-05 15:07:06
  @海乐佛青 79楼 2013-09-05 10:08:23
  老费今年可能会来上海参加大师赛,希望有机会亲临现场观看他的比赛!
  请问楼主 应该怎么买票才能看他的比赛
楼主海乐佛青 时间:2013-09-05 17:35:01
  @海乐佛青 79楼 2013-09-05 10:08:23
  @necolezq 80楼 2013-09-05 15:07:06
  请问楼主 应该怎么买票才能看他的比赛
  具体我不是很清楚,你可以到网上百度一下!
作者:天黑值五毛 时间:2013-09-05 17:38:54
  费德勒永远都是天王~支持他
作者:我自豪我被封 时间:2013-09-06 09:46:33
  任何体育运动都一样...你不服老不行

博尔特迟早都会退下神坛
作者:moiassui 时间:2013-09-08 10:40:45
  bh

楼主海乐佛青 时间:2013-09-08 14:41:27
  楼上的,希望你不是咩囊!
作者:moiassui 时间:2013-09-08 20:01:13
  什么

作者:我无所谓吧 时间:2013-09-10 17:00:25
  @kenligz 78楼 2013-09-05 08:10:20
  纳达尔对费德勒有一个最为天然的优势就是他是左手选手,这样他可以最强项对抗费德勒的最弱项;假如纳达尔是右手选手,他俩的对战结果肯定会反过来。
  你确定说这话有经过大脑?
作者:qinqian122 时间:2013-09-10 21:53:03
  其实,虽然奶牛是目前为止大满贯数量最多的球王,但是
  我始终觉得纳豆要强于奶牛!最直接的双方交战成绩可以看出!但是,从本质上来说,奶牛拿到的很多冠军,感觉都成色不足,我指的是跟纳豆的冠军相比!我并没有贬低奶牛的意味!奶牛在硬地和草地上的强悍有目共睹,但是,一道跟纳豆的对决,从坚韧性和意志力总感觉落下风。当然,这也是纳豆能有今天成就的根本。
  从今年纳豆在硬地表现来看,他在没有伤病的情况下,应该会保持这样的状态2年左右。并且从美网决赛可以感到,纳豆的打法比以往在非红土赛场上更加积极、强悍和有效。当然,纳豆这样的拼搏必定会导致他很有可能会继续受到伤病的困扰。
  我一直没搞懂,电视台的很多记者都是把纳豆作为一个反面的角色来讲,跟奶牛相比我没话说,关键是跟小德和穆雷相比的时候,仿佛都无视纳豆的存在,当时好像都以为这个时代将变成小德和穆雷的天了!说真的,穆雷熬了那么多年终于拿到了两个大满贯,以前体坛周报评价的仪式亨曼第二历历在目。小德以前感觉太狂了,赢球后不把任何人放在眼里。从今年下半年小德表现看,有点走下坡路的感觉,可能还是有点掉以轻心。
楼主海乐佛青 时间:2013-09-11 00:32:26
  纳达尔那种顽强拼搏,永不气馁精神确实让人钦佩,也就是这种精神让他不断创造佳绩,步入网球伟大选手的行列。
  论双方交战成绩,费德勒是处于下风,但论统治力,纳达尔确实没法与费德勒比。巅峰时期的费德勒,除纳达尔之外,没人能撼动。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规