中超是件易碎品

楼主:俞晓威 时间:2015-08-04 19:53:00 点击:55 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中超是易碎品。昨夜一场中韩之战,就把中超的红火热闹,星腕儿身价,精彩场面,一并击碎,不留痕迹。剩下的,只是捅破华丽包装后,中国足球的真面目。最令人愕然的当属佩兰,变阵失败,导致完败。我不太相信,这是佩兰的一意孤行。背后足协,各俱乐部之间的故事我们不得而知,但巧妇难为无米之炊的道理我们是懂的。就算如此,佩兰对失败仍脱不了干系,郑智的后撤,王永珀的启用,孙可的不用,蔡慧康的滥用,以及吴磊于海同时用,郜林的换下,等等等等。

  没有中场,这是昨夜的最大问题。中超的中场都哪去了?这时才猛然发现,孔卡,巴塔拉等是来不了的。同样的问题,还出在后腰上,边位上,甚至锋线上,大规模,近乎疯狂地买外援,严重压制了国内各位置青年球员的发展空间。中超越来越精彩刺激了,可多少是国内球员贡献的!?在今年达到疯狂的转会引援就如同吸毒,吸之后的迷幻让球迷,俱乐部,足协,中超公司乐此不疲,但迷幻褪去后,中国足球仍旧停滞不前,没有发展,甚至倒退。但那种迷幻我们太喜欢了,于是继续吸,更大剂量的吸。这就有了今年的吉安,登巴巴,保利尼奥。所有这些引援,说的绝对一些,都是致中国足球于死地的毒药。

  就拿国安来说,如今21轮踢罢,积分排第四,进球31个。来看看这些进球吧,外援们进了24个,超级替补邵佳一进3个,余下的,于大宝,周挺,朴成,陈志钊各进一个。国安如此,想必其它15支队伍大同小异。设想一下,联赛没有外援,球还是要进的,那时候进球的就是国内球员,可如今,那些年轻球员连上场的机会都没有!不是不要外援,这是个全球化时代,那是倒退。可这种完全脱离实际的旱地拔葱式的引援,成了俱乐部的主要依靠手段,而青训系统地旁落,不受重视,都是发展中国足球的反面。

  总有一天,我们会发现,许家印一干人等,是中国足球的罪人。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:了吃醋野dp 时间:2017-01-13 11:10:15
  赶快把中超冠军拿到手之后全恒大班代替中国足球打预选赛

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规