中国足球人真懂足球吗?

楼主:ty_老方769 时间:2020-09-04 10:34:52 点击:157 回复:21
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

今天见张路先生关于梅西的言论,让我大吃一惊!

“梅西体能、跑动能力严重不足,梅西所在的队伍等于缺半个人”张路之说只证明了再一次证明了中国足球专业人员理解的足球与全世界的足球从业人员理解的足球不一样!张路先生继续了中国足球人无知无畏的传统,做到了语不惊人誓不休呀!

足球是完人运动吗?张路先生是想说的是梅西体能不如何范志毅,所以对一个球队的重要性不如范志毅吗?

知道90所世界栓冠军意大利的罗西吧!停赛一个赛季,世界杯开赛前才解禁,但却对意大利夺冠起了关键作用!如果以张路先生理解的足球是不可能带上罗西的,结果是90年世界杯的冠军不会花落意大利的!

中国足球足球人不懂恒大赛季中段成绩领先的情况下炒了李章珠,聘请里皮的对恒大两夺亚冠的重要意义!
  中国足球足球人不懂世预赛高洪波四场与里皮六场间的巨大差别!
  中国足球人看不懂米卢“快乐足球”对那届世界杯出线的重大意义的!
  中国足球人以为克劳琛不过尔尔,换个人一样!
  中国足球人的足球逻辑是:巴西曾世界杯淘汰输给德国七比一,所以巴西比德国差两个档次!

所以,肯定的说:中国足球的落后,中国足球水平的稳定下降于下列事情无关:
  与行政体制无关(世界上有那家足协完美无缺呢?);
  与足球人口无关(难道我们的足球人口不如泰国、越南、马来西亚、叙利亚……);
  与需不需要时间无关(建国七十年,改革开放四十多年,还不够吗?中国已经从一个落后的农业国,发展到今天初步工业化了);
  只与中国足球懂多少足球有关!
  中国足球的专业人员真的是这世界足球界的一大奇观!

无知无能至此已不可怒,何况其间还有一群无耻之徒!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:老宏看球 时间:2020-09-05 14:28:10
  你嘻嘻嘻嘻嘻
作者:听听歌声 时间:2020-09-06 17:23:08
  中国队连最基本的传接球都不会,多传两脚就失误,对方一逼就丢球,一个没技术没配合连一脚的快速传球都不会的球队不输球才叫奇怪呢!
作者:抽风的白色 时间:2020-09-07 11:04:07
  @听听歌声 2020-09-06 17:23:08
  中国队连最基本的传接球都不会,多传两脚就失误,对方一逼就丢球,一个没技术没配合连一脚的快速传球都不会的球队不输球才叫奇怪呢!
  -----------------------------
  你这样我可要赞你了啊! 国内评论界一直说中国球员技术好,个人能力强,其实,国足就是因为基本功太差,导致运动中接停球无法做出正确的动作,而接停球不过关,职业足球的抢逼围一上,就无法快速做出下一步动作,导致动作跟不上脑子,无法配合,所以,国足的基础是建立在无人逼抢散步式踢法,只有真正在抢逼围高速中加强自己的基础技术,后续的一脚出球和配合才能建立起来!
  • 听听歌声: 举报  2020-09-07 11:18:09  评论

很赞同你的看法,中国队只适合踢没有对抗强度的友谊赛。
  • ty_老方769: 举报  2020-09-08 10:21:41  评论

我不同意你的认知!中国足球是足球人不懂足球!恒大在连胜中为什么弃李章珠而用里皮?里皮给恒大带来了什么?为什么外援不比恒大差的上港在中超与亚冠都表现平平? 里皮用稳定的“最低消费”和惹不起的“下半场”,彻底改变了中国球员的比赛气质,这才是恒大两个亚冠和里皮六场世预赛精彩表现的根源!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一枚凡人2020 时间:2020-09-08 02:08:40

9月4日,围棋名宿聂卫平在接受新京报采访时谈论了中国足球,他调侃道:国足欧冠jing猜www.ybvip7979.vip中超联赛,现在学围棋,可能还有点希望。和围棋一样,足球也讲究大局观。
  • 听听歌声: 举报  2020-09-09 11:16:55  评论

没有技术没有配合,连传接球都做不好的球队,谈什么大局观?不要说没有,就算是有没有技术的支持,想到了他也做不到。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规