扑克牌,回顾世界网球二十年的黄金时代2000--2021(女子篇)

楼主:尼克勒斯6 时间:2021-09-21 15:34:45 点击:27 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  先过~

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:5张 | 添加到话题 |
楼主尼克勒斯6 时间:2021-09-21 16:12:00
  
  大王: 小威
  从天才少女出道面对格拉芙、到现在面对05后小将,小威已经征战网坛整整22年,23个大满贯,76个冠军,4枚单双打奥运金牌,让小威无可争议的成为公开赛年代以来无可争议的第一人。

  不喜欢她的人,主要源自她健壮强悍的外形、攻击性十足的暴力击球风格,和咄咄逼人的气场。但不能否认她改变了女子网球的走向,让女子网球从古典式打法向现代底线的转变。
  小威实际上拥有非常全面的技术系统,超高的球商和独有媲美男子球员的大力高速发球,强悍暴力的击球风格统治女子网坛很多年,让很多同时代女子球员心存心理阴影,未战先怯。
  如今40岁的小威产子复出后,发福肥胖的身体,蹒跚缓慢的步伐,已经让她无法跟年轻的顶尖球员竞争。


优势:发球、接发、反手
弱点:移动、网前
楼主尼克勒斯6 时间:2021-09-21 16:37:36
  
  小王 格拉芙

  生涯22个大满贯,1枚奥运金牌,让她成为唯二的球后,格拉芙绝对是古典打法的代表,反手切削和正手的暴力抽球,让她在古典式打法的时代如鱼得水。

  格拉芙在自己统治的巅峰时代非常辉煌,1988年的年度金满贯无人能做到,除了塞莱斯外,她当时几乎没有敌手。

  不过格拉芙的事业心并没有小威执着,在选择与阿加西结婚后,当时30岁的格拉芙在生涯后期及时选择退役。


优势:正手、移动、切削
弱点:反手
楼主尼克勒斯6 时间:2021-09-21 16:53:06
  
  红桃K 海宁

  7个大满贯,1枚奥运金牌

  海宁的职业生涯较为短暂,出道早期并没有对威氏姐妹构成什么威胁,2003年转折点源自她换了一把加长拍,听起来很简单,但确实让她突飞猛进,日后几年成为对抗威廉姆斯姐妹的中坚力量。
  海宁虽然身体矮小,但极具爆发力和移动迅速,海宁的技术非常全面,技战术非常丰富,代表性的单反让她在2007年达到了职业顶峰。
  不过海宁也是可惜的,她过度的身体透支,让她在2008年开始竞争力急转直下,已经无法和威廉姆斯姐妹对抗,随后选择退役。虽然2010年二次复出,但依旧未达到巅峰,最终再次无奈退役。


优势:正手、网前、移动
弱点:发球


楼主尼克勒斯6 时间:2021-09-26 13:57:58

  
  黑桃K 大威
  7个大满贯,4枚单双打奥运金牌

  大威是网坛常青树,1994出道至今征战网坛27年之久。早期的大威打法比小威更暴力和快速,因为她的回球更低更平更快。正因为这个特点,所以大威的大满贯冠军更多来自于草地的温网。
  与小威相比,大威的网前技术更细腻,移动更快。但她的发球多变性和旋转不如小威,底线稳定性也比小威差,这也说明了为什么她更容易被爆冷。
  从2000年开始到2017年间,威氏姐妹是女子网坛横断的一座大山,在同一大赛中可以连过威氏姐妹的女子球员非常少见。她们两人配合的双打成绩更是断层领先。
  如今42岁高龄的大威,早已退出顶尖球员行列。

  优势:发球、网前、移动
  弱点:耐力、稳定性


楼主尼克勒斯6 时间:2021-09-26 14:14:10

  
  方片K 莎拉波娃
  5个大满贯,1枚单打奥运银牌

  俄罗斯美少女出道,姣好的外貌,冷艳的气场,和高分贝的喊声是莎拉波娃的标签。莎拉波娃的球风十分强悍,1米88的身高和底线正反手的大力抽球,让很多女子球员无法招架。
  虽然莎拉波娃的网前略显粗糙,技战术也比较单一,移动也比较缓慢,但她底线稳定的进攻性让她保持在顶尖集团十几年。
  莎拉波娃曾经连续十年是全球收入最高的女子运动员,禁药风波后的莎娃2017年复出,但一直未找回巅峰状态,于2020退役。

  优势:底线、反手
  弱点:移动、网前



相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规