北京冬奥会中国十佳

楼主:冷眼旁观wyh 时间:2022-02-22 19:30:29 湖北 点击:87 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  


  1.谷爱凌:女子自由式滑雪。2金1银━ 大跳台、U型场地技巧冠军;坡面障碍技巧亚军。中国女子滑雪奥运会首个冠军。18岁半。获世界顶级大赛奖牌:2021年3月首参世锦赛,就获2金1铜,接着就是在北京首参冬奥会获奖了。
  


  2.隋文静/韩聪:花样滑冰。双人滑冠军。在前二项团体、短节目(规定滑)比赛中,两次创世界最高分。韩聪29岁半,隋文静小3岁。上届亚军,世锦赛2次冠军,大奖赛总决赛1次冠军。 花样滑冰双人滑是世界冰雪大赛最具“美与技”观赏的项目。
  


  3.苏翊鸣:男子单板滑雪。1金1银━ 大跳台冠军;坡面障碍技巧亚军(具有冠军含金量)。中国男子滑雪奥运会第二个冠军。刚刚18岁。
  


  4.高亭宇:男子速度滑冰。500米冠军并破奥运会记录。中国男子速度滑冰奥运会首个冠军、中国速滑第二个奥运冠军。上届季军。中国速度滑冰一直是弱项,高亭宇的突破意义很大。
  


  5.徐梦桃:女子自由式滑雪。1金1银━ 空中技巧冠军;空技混合团体亚军。中国女子滑雪奥运会第二个冠军。31岁半,4届奥运“元老” ,2014年冬奥会亚军。夺世锦赛奖牌最多的运动员,其中5枚金牌。2016-17赛季世界杯总冠军。目前总积分排名世界第一。
  


  6.齐广璞:男子自由式滑雪。1金1银━ 空中技巧冠军;空技混合团体亚军。中国男子滑雪奥运会第二个冠军。31岁半,4届奥运“元老”。两次世锦赛冠军,两次世界杯总冠军。
  


  7.任子威:男子短道速滑。2金━1000米冠军;混合2000米接力冠军。上届5000米接力亚军。
  


  8.范可新:女子短道速滑。1金1铜━混合2000米接力冠军;3000米接力季军。28岁半,三次参赛奥运会,2014年1000米亚军。世锦赛500米五次冠军、3000米接力五次冠军。
  


  9.孔凡影:女子高山滑雪。获北京冬奥女高滑全部五项参赛资格并全部完赛,还参加了混合团体赛,获全能第15名,可谓冰雪“女铁人”。 中国高山滑雪长期落后,能奥运达标参赛都不易,有些项目参赛了还不能完赛。
  


  10.闫文港:男子钢架雪车。季军,乃中国钢架雪车世界顶级大赛最好成绩。2016年中国才首次参加该项国际比赛,是中国冰雪弱项。
  



  附:
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:12张 | 添加到话题 |
楼主冷眼旁观wyh 时间:2022-12-06 01:10:22 湖北
  中国首次进冬奥会奖牌榜前三。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规