中国田径男子接力队,正式递补东京奥运会接力铜牌!!

楼主:尼克勒斯6 时间:2022-05-20 17:35:18 海南 点击:1404 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  国际奥委会19日在洛桑召开执委会,宣布中国田径男子4×100米接力队递补获得东京奥运会铜牌,由苏炳添、谢震业、吴智强和汤星强组成的中国队获得了在奥运会上该项目上的首枚奖牌。
  在去年进行的东京奥运会男子4×100米决赛中,由苏炳添、谢震业、吴智强和汤星强组成的中国队跑出37秒79的成绩,位居第四,意大利队、英国队和加拿大队分获前三名。国际体育仲裁法庭(CAS)今年2月18日发布公告,认定英国短跑运动员奇金杜·乌贾在东京奥运会期间违反了反兴奋剂条例,乌贾在东京奥运会男子4×100米接力决赛和男子100米比赛中取得的成绩都被取消,英国队在东京奥运会男子4×100米接力决赛中获得的银牌也被剥夺。加拿大队递补获得银牌,中国队递补获得铜牌。这也是中国男子4×100米接力队在奥运会上获得的首枚奖牌。

  今年3月,世界田联官网更新了包括苏炳添在内的中国男子4×100米接力队成员资料介绍,在荣誉一栏中,均添加了“奥运会铜牌得主”。

  

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:1张 | 添加到话题 |
楼主尼克勒斯6 时间:2022-05-20 17:36:48 海南
  虽然不能和队友重新站上奥运会领奖台有些遗憾,但苏炳添和队友们终究“圆梦”了。
我要评论
作者:流浪还有梦 时间:2022-05-20 22:33:18 浙江
  来看看
作者:红心小马甲 时间:2022-05-21 22:21:50 浙江
  吃瓜
作者:中年拒绝油腻 时间:2022-05-23 09:55:09 广东
  恭喜恭喜。

  另外, 别报喜不报忧: 把咱们被剥夺的奖牌也一起说出来。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规