郑钦文要走的路还很长

楼主:秋风知秋雨 时间:2022-08-13 15:58:45 北京 点击:172 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  8月13日上午(北京时间),2022年WTA1000多伦多站女单1/4决赛上演一场激战。20岁的中国金花郑钦文,在一场耗时2小时34分钟的大战中,鏖战三盘被逆转,以6-4/4-6/4-6不敌前世界第一、上届赛会亚军,捷克的卡-普利斯科娃无缘四强。
  应该说,郑钦文今年的战绩是很不错的。这次参加多伦多站比赛,先后战胜了世界排名第五的突尼斯选手贾巴尔、东道主选手安德莱斯库等,进入八强,即时排名已经来到41位,成为金花一姐。骄人的战绩让球迷充满了期待,许多球迷把她比作李娜,希望中国金花重夺大满贯。
  但客观的说,郑钦文还只是刚展示手脚的新兵,需要锤炼的地方还很多。从球迷的网评可以看到,郑钦文这场发挥的并不好。最后一局,6个一发全部出界。估计是心态出了问题。 球迷们总结了几个突出的问题。1、最大的问题是接发球技术极差, 2、发球极不稳定,3、比赛的智商有待提高,缺少变化, 4、领先时候,容易松垮。当然,有些恐怕是教练的问题。 
  当然,这些郑钦文在今后的日子里会逐步磨炼。希望她能早日成熟,尽快成长。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主秋风知秋雨 时间:2022-11-05 14:30:18 北京
  郑钦文目前成绩不错。突破30位,排名25位。今年进步很大,希望明年能够再进一步。
楼主秋风知秋雨 时间:2023-01-11 22:37:18 北京
  这两天,澳网的热身赛正在举行。郑钦文连续参加了几场比赛。 其中,阿德莱德2站的比赛,郑钦文参加了两场资格赛后,又战胜了美国选手罗杰斯。
  这场球赢得不轻松,又拉伤了大腿,有些得不偿失。
  我的看法,郑钦文这次不该打阿德莱德2站的比赛。应该节省体力。经过一年,网坛已经熟悉了郑钦文的打法,她今年会更难。阿德莱德首站比赛,郑钦文打了两场比赛,都是前三十名的硬仗。第一场险胜康塔维特,但场面上一直落后,只是运气好些。第二次负阿扎伦卡,确实打不过这只老狐狸,别看阿扎年过30,又是生了孩子复出,非常难缠。
  郑钦文的水平大家都已经清楚了。力量大,在目前金花中排名首位。但不足很明显,一发不稳定,相持能力待提高,变化少,球商感觉不突出,逊于李娜郑洁,甚至逊于王蔷。体力也不是很强,前两场还好,第三场后明显下降。
  对自己要有一个清醒认识。今年能稳定在前三十进前二十是上策。至于前十名还早。估计对阵前三十的赢率在40%左右。更何况后面还有费尔南德斯、诺斯科娃、琳达、佩拉、波塔波娃、卡列尼娜等一批年轻选手的追赶。
楼主秋风知秋雨 时间:2023-01-25 17:15:01 北京
  澳网快结束了。郑钦文第二轮输给了美国选手佩拉(排名41位)。大跌眼镜。郑钦文的弱点暴露的越来越多,她好像显得越来越普通了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规