阿尔卡拉斯,男子网坛一代新王登基!

楼主:大雄又考零分了 时间:2022-09-13 13:53:11 海南 点击:1828 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一直在犹豫写还是不写,毕竟体育版以前的网球迷网友很多,可能现在很少了,但还是准备随便写写。

  2022年美网大幕落下,在压轴比赛男子单打决赛中,上演了一场青春风暴,年仅19岁的西班牙新星阿尔卡拉斯3:1完胜23岁的挪威新星鲁德,职业生涯首次夺得大满贯冠军,并将登顶世界第一宝座。成为男子网坛有史以来最年轻的世界第一。

  

  00后阿尔卡拉斯虽然只有19岁,但这两年展现了过人的天赋和老成的心理素质,世界排名跟坐了火箭一样一飞冲天,直接窜到到了世界第一的宝座。今年他陆续战胜过纳达尔、德约科维奇、西里奇、穆雷等名将。

  之所以取得这么好的成绩,跟他良好的技术实力和充沛体力密不可分,他可以像纳达尔一样满场飞奔不知疲倦在飞奔中打出各种神球,可以像德约科维奇一样在场上编织出一张严密的火力网,控点变线在无形之中终结对手,也可以像费德勒一样在网前潇洒的截击和出乎意料的放出各种奇妙小球,让对手望球兴叹。

  他心理素质更不用说,那些打了十几年的球员、甚至名将在关键时候,压力之下都会情绪波动心态失衡,而19岁的阿卡却展演了大心脏,越是关键点越是果断和稳定,比如半决赛面对同样00后意大利新星辛纳的时候,在对方赛点的情况下,阿尔卡拉斯却硬生生的翻盘了。

  当然他也有弱点,比如发球和接发的不稳定,大赛经验仍然不足,但这些都无法阻碍他今年进步的脚步。

  明年纳达尔37岁,德约科维奇36岁,费德勒小威已经41岁,拳怕少壮的自然法则不会改变,男女网坛已经交接到了00后手里,这批网坛黄金一代接近尾声。

  不过还是希望中国的球员能尽快的出人头地,新一代的00后女球员郑钦文一出道就拥有不俗的实力,99年出生的男子球员吴易昺已经是中国男网一哥,这次美网打进了第二轮,是近几年来少有技术扎实和用脑子打球的。他和日本名将锦织圭、俄罗斯名将梅德韦杰夫的比赛中有不少亮点,可能唯一遗憾就是发球较弱和身体不够强壮。


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:尼克勒斯6 时间:2022-09-13 14:05:35 海南
  支持,红脸奖励一下。
  中国男球员啥时候能这么酣畅淋漓的夺冠呢?
作者:娱记不厚道啊 时间:2022-10-19 17:09:53 重庆
  他是巨头级别的少年天才
  同龄成绩远超德约费德勒,非常接近纳达尔
  最大的问题是他的发接发,希望费雷罗能在冬训期间改造他的发接发技术环节,不要躺在今年的功劳簿上睡大觉
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规