中国女篮分批抵达悉尼,冲刺2022女篮世界杯(转载)

楼主:懂爱签名 时间:2022-09-14 11:13:38 吉林 点击:274 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在经历了奥运会、亚洲杯之后,中国女篮迎来了 " 压轴大戏 " 世界杯的征程。9 月 22 日,2022 女篮世界杯将在澳大利亚的悉尼拉开帷幕。目前,中国女篮全队已经分批抵达悉尼,备战世界杯。来到悉尼之后,中国女篮预计会和澳大利亚、加拿大、波多黎各三支队伍进行世界杯前的热身赛,其中澳大利亚是东道主,波多黎各是中国女篮在世界杯小组赛中的对手。

  女篮世界杯开赛在即,国际篮联最新公布的世界杯实力榜显示,中国女篮仅次于美国队,位列第二。具体排名为:美国队、中国队、澳大利亚队、日本队、比利时队、加拿大队、塞尔维亚队、波黑队、法国队、韩国队、波多黎各队、马里队。

  对于本届世界杯,中国女篮有足够的实力冲击前三。12 支球队当中,除了美国女篮独一档以外,其他 10 支球队,中国队近期都曾战胜过。近日,国际篮联组织专家预测本届世界杯的排名时,中国女篮也是被看好的一方,不少专家预测中国女篮能够打进决赛。这一届中国女篮之所以被看好,是因为在很多世界级球队都处于新老交替当中时,中国女篮的球员们正在巅峰期。杨力维、李梦、潘臻琦、黄思静、李月汝、韩旭等人,不仅实力强、处于当打之年,更为重要的是她们都经历过大赛的洗礼,非常有经验。

  在本届女篮世界杯开赛之前,中国女篮一直在欧洲进行拉练。近期,她们与法国、西班牙、比利时等队热身,最后一站还去到了塞尔维亚。取得不错战绩的同时,进一步锻炼了阵容。2022 年女篮世界杯将于 9 月 22 日至 10 月 1 日在澳大利亚悉尼举行,中国女篮与比利时、波黑、波多黎各、韩国和美国队同在 A 组。上届世界杯,中国女篮位列第六。

  12 人名单敲定,WNBA 两员大将归队

  对于本届世界杯,中国女篮的 12 人大名单也已敲定,分别是李缘、杨力维、武桐桐、王思雨、金维娜、张茹、李梦、潘臻琦、黄思静、杨衡瑜、李月汝、韩旭,这套阵容其实也是此前中国女篮在奥运会以及亚洲杯的常规配置。这份名单当中,内线仍然是中国女篮最强硬的点,韩旭和李月汝组成的双塔组合有身高和对抗优势,这也是中国女篮能够在近几年快速进步的主要原因。
  李月汝和韩旭目前都在 WNBA 效力,两人近期都与球队会合。韩旭目前已经成为 WNBA 自由人队主力轮转内线,上赛季场均能够拿到 9 分 6 篮板,个人表现十分强硬。李月汝虽然移动能力相对缓慢,但是对抗极为突出,一直被称作 " 女版大鲨鱼 ",在国际赛场上经常顶着对方两到三名内线,仍然能够强势打进 2+1。

  而锋线位置,中国女篮的最强点莫过于李梦,李梦的强大之处在于攻防兼备且对抗能力极为突出。此前在欧洲的六场热身赛中,李梦场均 17 分 6 篮板 5 助攻,是中国女篮表现最为出色的球员。而眼下中国女篮唯一的短板体现在后卫线上,需要主教练郑薇动一番脑筋,调和好内外线的差距,把中国女篮带到一个更高的位置。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:21次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主懂爱签名 时间:2022-09-14 12:16:51 吉林
  直播提示:9月22日 周四 中国女篮对阵韩国女篮 CCTV5直播
楼主懂爱签名 时间:2022-09-14 12:18:46 吉林
  李梦是中国女篮另一强点,作为球队锋线的核心人物,李梦打法非常全面,有持球突破,也具备三分投射能力,身体对抗能力极强从,曾在国际赛场当选MVP。上一届亚洲杯李梦意外缺席,此番重新回归之后,李梦要率领中国女篮冲击最佳战绩,我们拭目以待。
作者:秋风知秋雨 时间:2022-09-15 23:12:49 北京
  期待。
楼主懂爱签名 时间:2022-09-16 15:22:12 吉林
  中新网9月16日电日前,国际篮联官网更新了2022年女篮世界杯的赛程。据悉,2022女篮世界杯将于9月22日至10月1日在澳大利亚悉尼举行,中国女篮与比利时、波黑、波多黎各、韩国和美国队同在A组。

楼主懂爱签名 时间:2022-09-16 15:22:52 吉林
  9月22日 15:30 中国vs韩国

  9月23日 12:30 中国vs波黑

  9月24日 12:30 中国vs美国

  9月26日 15:30 中国vs波多黎各

  9月27日 11:30 中国vs比利时
楼主懂爱签名 时间:2022-09-16 15:46:14 吉林
  应该隔天再比赛,明知道亚洲人体力没有欧洲人好,这样的运动强度对亚洲人不公平
楼主懂爱签名 时间:2022-09-18 11:14:00 吉林
  9月22日,2022女篮世界杯首个比赛日,中国女篮就要和同样来自亚洲的韩国女篮,中国女篮与韩国女篮的世界杯揭幕战将在下午3点30分正式开打。
楼主懂爱签名 时间:2022-09-21 07:53:56 吉林
  2022年女篮世界杯将于9月22日至10月1日在澳大利亚悉尼举行。中国女篮参赛运动员为:李缘、王思雨、武桐桐、杨力维、金维娜、李梦、张茹、黄思静、潘臻琦、迪拉娜·迪里夏提、李月汝、韩旭。
楼主懂爱签名 时间:2022-09-21 11:51:18 吉林
  CCTV5直播,中国女篮世界杯揭幕战,郑薇五虎决战韩国, 姚明督战
楼主懂爱签名 时间:2022-09-21 18:25:46 吉林
  明日(9月22日),女篮世界杯将在澳大利亚打响。中国女篮当日首战的对手是韩国队。这场比赛,中国女篮整体实力全面占优,她们不会遇到太强的挑战。对于中国女篮而言,通过比赛逐渐找到比赛感觉,才是她们首要的目标。
  在世界杯开始前,国际篮联更新的球队实力榜,韩国女篮位列所有参赛12支球队的第11位。在这一定程度上反映出这支韩国女篮的实力档次。韩国女篮最大牌的球员朴智秀缺席,是韩国女篮最大的伤痛。目前效力于WNBA拉斯维加斯王牌队的朴智秀对于韩国女篮的作用绝对无可取代,但这次她无缘世界杯。韩国女篮失去了队伍最头牌球员以及进攻核心。她们的实力大幅度下降。缺少核心的韩国女篮在内线方面更是很吃亏。根据赛前公布的12人名单,韩国女篮两个中锋身高一个是1米85,另一个是1米84。而中国女篮两个绝对中锋韩旭与李月汝的身高分别是2米与2米05。这样的身高差距将会在很多方面直接反映在球场上。中国女篮将很可能在这场比赛呈现出“以大打小”的局面。

  韩国女篮整体打法以外线投射为主,在快攻与反击方面比较擅长。但对于中国女篮而言,只要她们能够发挥出内线的优势,这场比赛将很快就会进入她们的比赛节奏。而中国女篮也不会遇到对手太强的挑战。中国女篮在这场比赛中最重要的事情是逐渐找到比赛节奏,为后边的硬仗逐渐“培养”状态。

  中国女篮所在小组除了美国队外,最强的对手就是波黑队与比利时队。这两场比赛分别是小组赛的第二场与最后一场。两场硬仗将决定着中国女篮在小组的最后排名。虽然中国女篮在小组出线(前四)并不是难事,但她们要想冲击小组第二的位置,主要竞争对手就是波黑队与比利时队。因此,中国女篮在面对实力较弱的对手时最重要的事情就是练兵与找状态,为后边硬仗积蓄力量。
楼主懂爱签名 时间:2022-09-22 11:26:20 吉林
  姚明担任领队,目标冲击四强!女篮世界杯中国队来了
作者:秋风知秋雨 时间:2022-09-22 14:23:05 北京
  期待。
楼主懂爱签名 时间:2022-09-22 17:30:26 吉林
  @秋风知秋雨 2022-09-22 14:23:05
  期待。
  -----------------------------
  中国队获得开门红。
楼主懂爱签名 时间:2022-09-23 17:23:42 吉林
  中国女篮小组赛两连胜!98比51大胜波黑女篮
楼主懂爱签名 时间:2022-09-26 08:28:05 吉林
  今天下午这场战,将直接影响到中国女篮是否晋级,赢了就晋升前八强,但愿能赢。中国姑娘们,加油!
楼主懂爱签名 时间:2022-09-26 16:25:31 吉林
  恭喜中国女篮顺利闯入世界杯前八强
楼主懂爱签名 时间:2022-09-28 22:19:35 吉林
  上半区的球队有:中国女篮,法国女篮,澳大利亚,比利时。
  下半区的球队有:美国女篮,塞尔维亚,加拿大,波多黎各。
  具体时间安排:
  9月29日10:00,美国女篮对阵塞尔维亚女篮。
  9月29日12:30,加拿大对阵波多黎各女篮。
  9月29日16:00,中国女篮VS法国女篮,央视CCTV5现场直播。
  9月29日18:30,澳大利亚女篮VS比利时女篮。
  按照对阵情况来看,中国女篮略微比法国女篮强一点!
  今年举行的世预赛,中国女篮兵不血刃,大胜法国女篮33分!也就是说,法国女篮虽然为欧洲劲旅,但是现在的中国女篮状态极佳,完全不惧怕任何球队!
  一切顺利,中国女篮晋级半决赛只是时间问题。
  有球迷表示:法国女女篮的实力远不如法国男篮,虽然也是欧洲强队,或者还比比利时厉害一些,但是与中国女篮的实力相比,法国女篮超水平发挥,才能与中国女篮拼个伯仲之间,因此,看临场发挥,法国女篮正常来说打不过中国女篮。
  实际上,法国女篮和澳大利亚女篮的实力,大不如以前了,到了半决赛,我们球迷担心东道主优势,只是,另外一个半区,美国女篮和塞尔维亚、加拿大女篮,我们真不好拿捏。
  据悉,1994第十二届世界女篮锦标赛也在澳大利亚举办,在半决赛上,中国女篮战胜澳大利亚队,期待历史重现。
  东京奥运会之上,中国女篮一直领先塞尔维亚女篮,但是最后时刻,中国女篮突然断电,被塞尔维亚女篮打了一波流,带走比赛。
  只是说,年轻的中国女篮在关键比赛上,处理球的能力,还需提高。
楼主懂爱签名 时间:2022-09-30 21:01:18 吉林
  恭喜中国女篮61:59战胜澳大利亚队闯入决赛
楼主懂爱签名 时间:2022-10-01 07:22:16 吉林
  今日14点,决战美国。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规