告别传奇! 20个大满贯冠军费德勒宣布退役,一起回顾这位网球天才的精彩上半场

楼主:卓囡 时间:2022-09-15 23:29:28 海南 点击:920 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据中新网,41岁的网球天王费德勒在个人社交媒体上宣布退役。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:1次 发图:4张 | 添加到话题 |
楼主卓囡 时间:2022-09-15 23:33:49 海南
  费德勒在声明中写道,过去三年之间,他饱受伤病和手术的困扰。“虽然我很努力想回到完美的竞技状态,但我同样知道自己身体的能力和极限......我已经41岁了。过去24年时间里,我一共出战1500多场比赛。现在我必须承认,是时候结束我的竞技生涯了。”
  为此,费德勒宣布下周的拉沃尔杯,将是他职业生涯的最后一项ATP赛事。
楼主卓囡 时间:2022-09-15 23:33:56 海南
  他还在退役声明中深情地回忆了自己的职业生涯。除了自己的家人、团队和赞助商外,费德勒着重感谢了自己的对手,以及粉丝。“我是如此幸运,能打这么多难忘的传奇比赛。我和对手们公平对战,激情洋溢,比赛激烈。我一直以来都很尊重这项运动的历史。”
  “我特别要感谢的是我不可思议的粉丝们。你永远不知道,他们给我带来了多少力量和信念。”
楼主卓囡 时间:2022-09-15 23:34:16 海南
楼主卓囡 时间:2022-09-15 23:36:46 海南
  费德勒出生于1998年,16岁初登职业男子网坛赛场。1999年,费德勒初登法网,上演职业生涯大满贯首秀。2003年,费德勒职业生涯首度夺得大满贯冠军。
  至此以后,费德勒开启了他的大满贯纪录之旅。2009年,他首夺法网冠军,并在温网第六次夺冠,以15个大满贯冠军成为男子网坛夺得大满贯冠军最多的选手。2018年,费德勒夺得澳网冠军,成为首位大满贯冠军数达到20个的选手。

• 采姑娘的红蘑菇: 举报  2022-09-17 16:49:54 福建  评论

费德勒出生于1998年,16岁初登职业男子网坛赛场。1999年,费德勒初登法网,上演职业生涯大满贯首秀。 -------------------------------------------------------------果然是天才, 一岁就开始打球,
  • 娱记不厚道啊: 举报  2022-10-19 17:10:12 重庆  评论

哈哈哈
我要评论
楼主卓囡 时间:2022-09-15 23:38:54 海南
  祝福费德勒在人生的下半场同样精彩!

作者:强烈抗议TY 时间:2022-09-17 14:59:50 天涯网友
  十几年前就感觉他是被赶下台的老天王了
作者:秋风知秋雨 时间:2022-09-22 20:48:29 北京
  江湖会永远记住这个名字——费德勒。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规