国乒男队后备力量堪忧

楼主:冷眼旁观wyh 时间:2022-10-10 15:57:36 湖北 点击:8295 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

成都世乒赛男团半决赛,中国3:2险胜日本,感慨有二:

1.日本队张本智和连胜中国队两将,尤其是胜了世界排名第一的樊振东,日本队可谓虽败犹荣。 虽然张本智和实力世界一流(世界排名第四),但本场比赛更赢在气势和斗志上,仅这点就值得我们学习。本场两位国乒主力相比之下,都在这方面显得不足,樊振东更有些“沉闷”。

2.马龙随时会离开的,除了樊振东,国乒男队第2、3号主力人选,无论从世界顶级实力和大赛经验来看,目前都不稳。甚至第5、6、7……替补人选也都不稳,令人堪忧!

相比之下,国乒女队接班接得好,堪称“完美”。在李晓霞、丁宁、刘诗雯逐渐退出后,王曼昱、孙颖莎等立马担当大任,甚至“后浪推前浪”,和老将陈梦重新组成中国新一代巾帼“铁三角”,使中国女队再主世界女乒。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:减菲波斯猫 时间:2022-10-13 10:30:57 海南
  马龙年龄大了,大概率不会打2024年巴黎奥运
  小胖的年龄是不是也不小了?
作者:colorgod1234 时间:2022-10-13 13:20:21 广东
  偶尔也要让别人玩玩,要不然不好玩了
作者:吾是来望望的 时间:2022-10-13 16:56:45 上海
  中间层好手肯定有哇。凡跟胖子不是一条线上的,就不让上。
作者:哈哈ahh 时间:2022-10-14 01:57:26 江西
  我是不担心乒乓球,没仔细看标题我以为你在说国足哈哈
作者:向往旅游向往美食 时间:2022-10-14 02:08:10 山东
  马龙不走,占据比赛名额,其他小将怎么有机会露头?把参赛机会充分给年龄小点的运动员,多锻炼,才能成长起来。你看张本智和这几年的参赛机会是不是特别多?马龙岁数大了,大满贯都拿了,还要打到何时?重要比赛,给每个国家就几个名额。
作者:半亩竹2019 时间:2022-10-14 14:59:25 湖北
  中国最不缺的就是乒乓球打得好的,放眼全国,只是有没有上台机会的问题
作者:xiaokan54321 时间:2022-10-14 17:02:19 北京
  张本智和日后必定世界第一.
我要评论
作者:939678 时间:2022-10-15 06:03:13 黑龙江
  堪忧个毛,一个破乒乓也就日本,韩国陪你玩玩而已,一个破乒乓就是个表演项目,如像五大联赛一样普及,全世界都玩,早就没兔子啥事了。
作者:qtyxxxx 时间:2022-10-23 17:27:11 湖南
  不知道哪里的畜生干扰网络
楼主冷眼旁观wyh 时间:2023-01-24 19:55:53 湖北

近日,国际乒联最新排名:

樊振东仍男单第一,马龙和王楚钦列第二、三位。
  孙颖莎仍蝉联女单、女双(搭王曼昱)、混双(搭王楚钦)第一! 陈梦、王曼昱、王艺迪列女单2-4位。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规