奥沙利文批赵心童:他不是宝宝了 仍比不上亨德利(转载)

楼主:秋风知秋雨 时间:2022-10-20 10:41:54 北京 点击:41 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  (转发)
  10月19日,在2022斯诺克北爱尔兰公开赛正赛期间,现世界第一罗尼-奥沙利文对于止步首轮的中国选手赵心童提出了批评。
  “火箭”在接受采访时却表示,现在在斯诺克项目中看不到年轻的天才,也无法与他刚入行时相比,而他更并不明白为何年轻球员还没有把他这位老将踢出局。
  这位7届世锦赛冠军如今已经46岁了,而和他同为“92一代”的约翰-希金斯和马克-威廉姆斯都已经47岁了,虽然已年近50,但“75三杰”依然位居现世界排名前八之内。
  事实上,目前排名世界TOP16的选手中,只有2位选手的年龄在30岁以下——他们分别是中国选手赵心童和颜丙涛。而奥沙利文很难找到这个项目中未来的世界冠军在哪里。

  在过去的30年里,这项运动发生了巨大的变化,25岁以下的球员几乎没有取得过什么成功,一些超过40岁的球员仍然在赢得冠军,而在20世纪90年代,当“火箭”刚刚转入职业时,情况并不是这样的,所以,他无法理解为什么会发生这种事。
  “我真的很惊讶,我们没有更好的年轻球员。我认为,最后一位真正出类拔萃的球员是贾德-特鲁姆普。”奥沙利文告诉《欧洲体育》说。
  我们一直在寻找新的球员。杰克逊-佩奇会做到吗?亚伦-希尔会成为那个球员吗?卢卡-布雷切尔?他们有些接近,但并没有真正推进到到那一点。”
  “虽然赵心童是唯一的一个,但他仍然还没有被证明。他已经25岁了,他已经不再是个宝宝了,我知道他赢得了英锦赛和德国大师赛,但是看看斯蒂芬-亨德利同时期的简历,他已经获得了3或4个世界冠军。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规