奔跑,绘就城市靓丽的风景——北马回归(转载)

楼主:白日梦去冒险 时间:2022-11-08 11:33:11 江苏 点击:114 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  11月6日7点30分,2022北京马拉松鸣枪起跑,参赛者将天安门广场装点成欢乐的海洋。跨越数十载,诞生于1981年的北马见证了时代变迁,涌动着新时代全民健身的热潮,镌刻下人们不断向前奔跑的理想;踏上新征程,跑步绘就城市的风景,融入人们的生活,大众越发浓烈的“跑马”热情,更是成为我国群众体育蓬勃发展的生动缩影。
  曾经的长跑专业运动员孙英杰是北京马拉松变化的见证者之一。从2003年到2005年,她都是女子组冠军。当年能够完成全马赛事的大众跑者还不多,参赛者多数是专业运动员。而这次北马,她自己开设的跑步俱乐部有近20名学员报名参赛。“相比于作为专业运动员时的专注,现在的我体会到带领更多人参与体育运动的快乐。”孙英杰说。
  在有近2000名成员的房山跑团中,有200多人参加了此次北马。“我从2014年开始进行跑步锻炼,几个志同道合的人聚在一起,互相督促、彼此鼓励。”房山跑团团长王琳说,当时只是想带动身边的人一起锻炼,没想到跑团发展到这么大的规模。“参加马拉松赛对于跑者来说是一种仪式,生活需要仪式感,跑步也是如此。”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:秋风知秋雨 时间:2022-11-13 23:02:55 北京
  希望明年能够开放,邀请一些国外运动员参赛。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规