你怎么看,匈牙利速滑刘氏兄弟想变更为中国籍?

楼主:尼克勒斯6 时间:2022-11-10 17:56:19 海南 点击:5383 回复:64
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近日,匈牙利滑冰协会发文,通报短道速滑名将刘少林和刘少昂兄弟正在申请变更国籍。报道中两兄弟并未说明将改为何方国籍,但据媒体分析,父亲为中国人的两兄弟变更的国籍应该是中国。

刘少林在2016年为匈牙利夺得首个短道速滑世锦赛冠军;两人在2018年平昌冬奥会上与队友一起夺得匈牙利首枚冬奥会金牌;在2022年北京冬奥会上,刘少昂在男子500米比赛中夺得金牌,这是匈牙利首枚个人项目冬奥金牌,他也成为匈牙利目前唯一的冬奥双冠王。

有网友猜测,刘氏兄弟申请更改国籍的原因是他俩的教练张晶,此前是匈牙利教练,目前刚接任中国短道速滑队的主教练。也有网友猜测谷爱凌的成功也是刘氏兄弟离开匈牙利速滑队的原因之一。

如果刘氏兄弟加入中国速滑队,网友的反应也是不一。有的网友表示欢迎,毕竟两人也是高水平的速滑运动员,而且韩国速滑队对此反应更大。也有网友担忧,因为刘氏兄弟在冬奥会中存在争议行为,譬如说危险犯规,譬如说双面人争议等,再加上2018年的韩天宇事故,刘氏兄弟在中国的口碑没有想象中乐观。

当然刘氏兄弟放弃匈牙利国籍也会面临一些匈牙利给予的奖励

所以,匈牙利速滑刘氏兄弟想申请变更为中国籍,你怎么看?

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:3张 | 添加到话题 |
作者:减菲波斯猫 时间:2022-11-11 14:02:47 海南
  这兄俩的实力可以,能增加中国速滑冰团的夺金的力量~~~~~~~~~~~~不过不喜欢他俩,很多人说他们帅,但本人get不到帅点~~
作者:想潇洒很难 时间:2022-11-11 17:09:40 河北
该回复因含有不文明用语,已被删除。遵守社交礼仪,共建和谐天涯。详情请了解:社区礼仪
作者:鱿鱼001 时间:2022-11-11 19:54:05 江苏
  谷爱凌如今回国了吗,呵呵。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:_Ii_k 时间:2022-11-11 21:07:09 重庆
  想捞钱呗,问啥啊,那个美国女的叫啥来着,不也是么,改个中国国籍赚的盆满钵满。前有影视界韩国张娜拉说没钱就去中国,后有体育界谷爱凌我代表中国后,回美国潇洒。悲哀啊悲哀
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:smhao2002 时间:2022-11-11 21:58:01 上海
  据说口碑很差,敌视国家,回来纯属看了谷的样子,回来捞金
我要评论
作者:seekgoodlife 时间:2022-11-11 22:31:30 广东
  这有什么好讨论的?老百姓讨论了,就能改变什么呢?
作者:abc在一起yy 时间:2022-11-12 07:37:40 江苏
  爱中国?反正我不信。为利来,是肯定的。
作者:nmnpc 时间:2022-11-12 08:56:40 内蒙古
  我看,还是等真正确定了是要变更成为中国国籍再讨论比较严谨。
作者:gzwk11 时间:2022-11-12 10:10:30 贵州
  天下熙熙皆为利往..............
作者:icefired001 时间:2022-11-12 10:42:59 广东
  匈牙利,貌似对中国挺友好的,能凭直觉干的事情就不要去折磨了,领导同意,批了。
我要评论
作者:周舜尧 时间:2022-11-12 12:34:41 浙江
  竞技体育这东西,最好是和郭嘉脱钩,和啥国强,为国争光没有任何关系!由私人自己去搞,郭嘉不要花那么大的成本去搞这些噱头。
我要评论
作者:悠长假期X 时间:2022-11-12 12:58:33 四川
  这不和跳台小美女一个套路么,真是费心了
作者:夏天的温度高 时间:2022-11-12 14:37:25 江苏
  刘少林,刘少昂速滑很棒!
作者:sszzrr910 时间:2022-11-12 14:56:10 辽宁
  竞技体育,不是国之重器!引进,有什么用吗?强烈反对!
我要评论
作者:不知新草生 时间:2022-11-12 16:34:55 山西
  谷愛凌,在中国得到了比任何国家多得多的金钱、荣誉。
  • 许华杰88: 举报  2022-11-13 03:45:26 江苏  评论

他就是被资本推出来的,北后有共济会的影子,吹捧华夏人和外国结合污染华夏血统,一部大棋一步…
  • SCJJL0912: 举报  2022-11-13 16:40:12 广东  评论

评论 许华杰88:和谷有区别,这两个小伙子的父亲是中国人,母亲是匈牙利人,可以认为是华夏人。
我要评论
作者:ty_杨县长 时间:2022-11-12 19:36:41 辽宁
  @漫画家2022 2022-11-11 16:59:24
  外国人都业余训练,奖励有限!中国不仅有国家队包养发工资,还有巨额奖励!
  -----------------------------
  最重要的广告代言收入
作者:ty_coffee336 时间:2022-11-12 20:22:01 新疆
  冬奥雇佣兵
作者:动动七八两 时间:2022-11-12 21:00:14 山东

我要评论
作者:懂爱签名 时间:2022-11-12 21:15:55 吉林
  好
作者:临江风影 时间:2022-11-12 22:34:33 广东
  问他们愿意天天做核酸吗?
作者:片子7 时间:2022-11-13 04:54:30 广西
  人品也要考虑,不要把年轻一代带坏了,如果那样,冠军不冠军没意义了
作者:mark_hamer 时间:2022-11-13 08:01:00 加拿大
  他们有权力决定自己的归属。
作者:我再试试 时间:2022-11-13 19:50:19 福建
  天下熙熙,皆为利来;天下攘攘,皆为利往。
我要评论
作者:朱衣 时间:2022-11-14 09:23:35 四川
  看到爱爱名利双收,想复制??
作者:电闪雷鸣911 时间:2022-11-14 10:12:44 陕西
  正常的行为,来来往往。
作者:长安张小敬2020 时间:2022-11-17 11:11:35 湖南
  为了利益国籍改来改去,冠军就没意义了。
作者:WDDEL 时间:2022-11-17 21:59:08 河南
  细数近些年入籍人士,有几个不是急功近利的产物?
  风气已然,我辈奈之何?
作者:世态炎凉的江湖 时间:2022-12-07 11:03:28 贵州
  @sszzrr910 2022-11-12 14:56:10
  竞技体育,不是国之重器!引进,有什么用吗?强烈反对!
  -----------------------------
  顶你。体育拿再多金牌也只不过方便赚取个人利益。
作者:秋风知秋雨 时间:2023-01-11 22:19:12 北京
  我国短道速滑下滑严重。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规