备战半马的日子

楼主:撒饵喂鱼 时间:2022-12-10 15:42:10 福建 点击:2649 回复:60
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

跑步的人越来越多,从去年开始也加入这个小团体。
  开始按照华为运动的半马训练计划开始备战半马,期待明年能够开跑
  开贴记录一下

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:32次 发图:21张 | 添加到话题 |
作者:大呵呵00 时间:2022-12-10 15:57:32 安徽
  有没有喜欢玩传奇的朋友
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-10 20:48:20 福建
  完成第7周第4次有氧耐力跑15.73公里。跑到10公里是感觉两个膝盖有点酸痛,跑完拉伸后就没有感觉酸痛,期待明天不会异样!

• 子非鼠1972: 举报  2022-12-15 09:19:37 海南  评论

十公里后腿不疼了,是内啡肽的作用。只要跑姿正确,慢慢腿部肌肉力量增强了,膝盖自然就不会疼了。
我要评论
作者:余小鱼 时间:2022-12-11 08:01:48 海南
  支持
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-11 13:45:27 福建
  @余小鱼 3楼 2022-12-11 08:01:00

支持
  —————————————————
  感谢??
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-11 13:47:12 福建
  今天只感觉脚有点酸软,比上周第一次跑15公里膝盖疼痛要好很多。
  • 尼克勒斯6: 举报  2022-12-12 14:22:32 海南  评论

每天都跑??快走是不是对膝盖更友好???
  • 撒饵喂鱼: 举报  2022-12-13 13:39:23 福建  评论

现在是跑一三五六,二四做力量训练。快走应该对膝盖会比较好。第一次跑15公里估计是一下加太多量,膝盖有点不适应。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-12 07:16:38 福建
  今天天气有点冷,华为Gtrunner有点作妖,监测的心率一直偏高。接下来又是雨天,估计又得停跑了。

作者:余小鱼 时间:2022-12-12 09:13:02 海南
  继续加油
作者:景远风 时间:2022-12-12 09:13:28 海南
  跑步是个好习惯
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-13 13:37:04 福建
  @景远风 2022-12-12 09:13:28
  跑步是个好习惯
  -----------------------------
  是的,精神状态要好很多
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-13 13:37:20 福建
  @余小鱼 2022-12-12 09:13:02
  继续加油
  谢谢
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-13 19:36:32 福建
  完成核心训练
  以前的人看天气预报是为了确认第二天能不能干活,现在的人是为了确认第二天能不能跑步。唉,明早跑不了

作者:花落莲成 时间:2022-12-14 08:51:27 海南
  你可以的,加油
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-14 12:36:06 福建
  @花落莲成 12楼 2022-12-14 08:51:00

你可以的,加油
  谢谢
作者:子非鼠1972 时间:2022-12-15 09:24:54 海南
  只要能跑十公里,半马随便跑。
  不知道楼主多大岁数,看配速应该是男性。如果以跑半马为目的,日常训练15公里有点多了,周末跑一个15就可以,日常10公里即可。
  等比赛的时候,肾上腺素一分泌,按你的日常训练成绩,半马破140轻轻松松。
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-15 12:37:38 福建
  @子非鼠1972 14楼 2022-12-15 09:24:00

只要能跑十公里,半马随便跑。

不知道楼主多大岁数,看配速应该是男性。如果以跑半马为目的,日常训练15公里有点多了,周末跑一个15就可以,日常10公里即可。

等比赛的时候,肾上腺素一分泌,按你的日常训练成绩,半马破140轻轻松松。
  谢谢你的建议!
  今年39,现在一、三、五跑6-8公里,周六跑15公里。按照华为运动半马计划跑。
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-15 20:01:30 福建
  这几天下雨无法户外跑,但是体能不可落下!
  昨晚差点成为公司领头羊,还好虚惊一场!大家一定要保重!

作者:空间是时间的空间 时间:2022-12-16 15:54:54 广东
  @撒饵喂鱼 2022-12-10 20:48:20
  完成第7周第4次有氧耐力跑15.73公里。跑到10公里是感觉两个膝盖有点酸痛,跑完拉伸后就没有感觉酸痛,期待明天不会异样!

一个新手跑那么快 你想干嘛? 慢跑才是王道, 再这么跑下去 你的膝盖早晚得跪
作者:余小鱼 时间:2022-12-16 17:26:49 海南
  继续加油
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-16 18:30:39 福建
  @撒饵喂鱼 2022-12-10 20:48:20

@空间是时间的空间 17楼 2022-12-16 15:54:00

一个新手跑那么快 你想干嘛? 慢跑才是王道, 再这么跑下去 你的膝盖早晚得跪
  我是从去年开始跑5公里,上个月开始根据半马计划跑。
  • 空间是时间的空间: 举报  2022-12-17 11:49:58 广东  评论

听我的 别跑那么快, 我以前 10公里 跑4分多配速, 半马跑5分多配速, 后面伤了, 现在 7分配, 千万别快,不要去追求速度, 速度降下来630的配速 跑10公里或者 半马都对身体有很大帮助, 就是别快
  • 撒饵喂鱼: 举报  2022-12-17 20:06:59 福建  评论

评论 空间是时间的空间:感谢您的建议。后续会注意!再次感谢!
我要评论
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-16 18:30:54 福建
  @余小鱼 18楼 2022-12-16 17:26:00

继续加油
  谢谢
作者:ty_平烦1 时间:2022-12-16 22:22:29 福建
  楼主加油,后天环东半马有报吗?
  翔安长跑协会团队挺强大的
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-17 08:52:05 福建
  @ty_平烦1 21楼 2022-12-16 22:22:00

楼主加油,后天环东半马有报吗?

翔安长跑协会团队挺强大的
  谢谢!这次的半马是去年复赛的,准备明年再报。我是加入厦门阳光跑团
我要评论
作者:07老童 时间:2022-12-17 14:50:46 浙江
  同为跑步爱好者!加油!
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-17 19:55:16 福建
  第二次10公里测试

楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-17 19:55:33 福建
  @07老童 23楼 2022-12-17 14:50:00

同为跑步爱好者!加油!
  加油!
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-17 19:56:52 福建
  上个月第一次10公里测试

楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-17 20:04:10 福建
  各位大咖帮忙看下,这个月白跑了,退步了吗?
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-18 09:00:36 福建
  厦门环东半马破纪录了!!
  今天是厦门今年最冷的一天,现在才5℃!
  恭喜参赛的各位又收获一次经历!

作者:cdab 时间:2022-12-18 10:23:33 河南

二个小时跑43公里,不知道合格与否
我要评论
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-18 10:44:41 福建
  @cdab 29楼 2022-12-18 10:23:00

二个小时跑43公里,不知道合格与否
  厉害呀哥哥
作者:毒点克星 时间:2022-12-18 12:08:13 广西
  跑这个干嘛?闲着没事干啊?
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-18 16:48:08 福建
  @毒点克星 31楼 2022-12-18 12:08:00

有人喜欢喝酒,有人喜欢打牌,也有人喜欢旅游。我们属于喜欢跑步的那类。
  • 尼克勒斯6: 举报  2022-12-19 14:22:54 海南  评论

这种人不懂运动的快乐,无聊的回复可以跳过,不用理他。
  • 撒饵喂鱼: 举报  2022-12-19 19:28:23 福建  评论

评论 尼克勒斯6:哈哈,无法理解别人的爱好很正常。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-19 07:37:59 福建
  早晨5℃左右,后天出去真的得戴手套,整个跑步过程手非常冻!

作者:毒点克星 时间:2022-12-19 12:54:35 广西
  @撒饵喂鱼 2022-12-18 16:48:08
  @毒点克星 31楼 2022-12-18 12:08:00
  有人喜欢喝酒,有人喜欢打牌,也有人喜欢旅游。我们属于喜欢跑步的那类。
  闲的?
我要评论
作者:1935807118 时间:2022-12-19 14:48:12 广东
  我从来没加过什么跑团,大多数都是一个跑,18年深圳马拉松也是我的首马,报名 领参赛包 比赛 都是一个人,那个时候啥都不懂,只知道凭着感觉跑,跑到35公里脚开始抽筋,拉伸了下,走到自愿者那里去喷了点止痛的继续跑,最终315完赛,跨过终点那一刻心情久久不能平静,现在基本上放弃跑马了,偶尔跑个10公里保持下有氧能力就好了。
  • 撒饵喂鱼: 举报  2022-12-19 19:30:34 福建  评论

哈哈,没有经历过就会向往。能跑五公里时想着跑十公里,跑完十公里就想着跑半马,跑完半马又想全马
我要评论
作者:爱飞的猫2011 时间:2022-12-19 16:52:47 江苏
  我也是跑步爱好者。我跑步四年,半马全马都跑过,受伤两次,才领悟到:跑步是为了锻炼身体,不是为了跑马。不忘初心才能跑得长久!
我要评论
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-20 08:07:41 福建
  周边感染者越来越多,开始停跑,转室内力量训练
作者:禧毛毛 时间:2022-12-20 10:20:27 浙江
  ??????
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-20 12:52:28 福建
  但愿一切安好

楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-21 08:19:19 福建
  昨晚发烧到39℃,还好今天早上退烧了,变成喉咙疼痛
楼主撒饵喂鱼 时间:2022-12-21 15:37:04 福建
  可能我中的是快进株,每个症状在轻微状态下快速切换。
  • 07老童: 举报  2022-12-21 16:28:30 浙江  评论

哈哈哈!哪有那么多种类多毒株啊!应该是每个人的免疫力不同,造成症状的差异。
  • 撒饵喂鱼: 举报  2022-12-21 21:25:24 福建  评论

评论 07老童:是的,每个人的免疫力不同。昨天检测阳性,今天早上10点到现在几乎没有任何症状
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规