是西方阴谋吗?举重冠军吕小军兴检阳性被临时禁赛!本人已回应

楼主:减菲波斯猫 时间:2022-12-27 18:53:33 海南 点击:0 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  

  近日,国际兴奋剂检测机构(ITA)在官方网站发布公告,三届奥运会举重冠军得主吕小军暂时被禁赛,理由是在10月的一次赛外兴奋剂检测结果呈阳性。

  在ITA最新发布的一份公告中显示,吕小军在今年10月30日的赛外检测提供的样本中,被检出促红细胞生成素(EPO)。EPO被世界反兴奋剂机构(WADA)列入禁用物质清单,规定运动员在赛中和赛外都不得使用该物质。EPO在医学上可用于治疗贫血,可以刺激红细胞生成,并提升体运输氧气的能力,从而增加耐力和表现。

  在样本检测出违禁物质后,ITA已判定吕小军违反国际举联的反兴奋剂条例,因此暂时将其禁赛,不过吕小军仍有开启B瓶样本复检的权利。ITA是受国际举联委托、独立进行兴奋剂检测的机构,接下来将全权负责此事的调查。

  

  吕小军回应:将配合调查,还自己清白
  对此,吕小军12月23日在中国举重协会官网发布声明称,自己20日收到国际检查机构的邮件,通知样本检测结果呈非特定物质阳性。

  
  他表示,自己非常震惊,作为一名老运动员,“我一直严格遵守国际举重联合会、世界反兴奋剂机构、中国反兴奋剂机构有关反兴奋剂的各项规定。我认为体育的价值就在于公平竞争,我坚决反对使用兴奋剂等各类作弊行为,这也是我一直以来给自己设置的底线,使用兴奋剂完全违背我的价值观,也和我受到的反兴奋剂教育背道而驰”。

  他在声明中说:“我24年的举重运动生涯中,我经历了无数次大赛,也接受了几百次兴奋剂检查,没有一例违规。自2022年8月我复出以来,短短4个月时间,我总共接受了兴奋剂检查8次。我非常热爱举重事业,作为一名举重运动员,我已经干干净净的赢得了几乎所有的荣誉,我既无动机也没有理由在我挚爱的举重生涯的最后一程使用任何禁用物质。我将配合相关机构展开调查,查出问题的真正原因,还自己清白。”

  中国举重协会当日也发表声明称:“中国举重协会对我国举重运动员吕小军样本呈禁用物质阳性的消息深感震惊。中国举重协会在反兴奋剂工作中以‘零容忍’的态度追求‘零出现’的目标。我们对中国举重运动员实施了最严格的反兴奋剂教育和管理,中国举重运动员接受了全世界最高频率的兴奋剂检查。


  在遭遇临时禁赛后,38岁的吕小军仍有权申请对B瓶实施检测,以确认A瓶的检测结果。同时他也有权提交与阳性检测结果相关的书面解释和证明文件。很多网友也希望最终的调查结果能还吕小军一个清白,但多位圈内人士目前都持不太乐观的看法,他们认为,接下来肯定会开B瓶尿样,但要想“翻案”成功除非出现两种情况:第一,此前检测环节出现了问题,导致A、B瓶的检测结果不一;第二,在采样过程中存在程序不正义的问题,且留下了证据。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规