捷克女网又涌现一位天才

楼主:秋风知秋雨 时间:2023-01-07 22:35:18 北京 点击:30 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  新年伊始,网坛又忙碌起来。这周居然有三场比赛同时在澳洲进行。
  最引人关注的自然是联合会杯,也就是网球的男女团体赛。目前进入决赛的是美国队和意大利队。
  另外两场比赛是由世界第二贾巴尔领衔的WTA500阿德莱德站和 由世界排名第七的美国小妞高芙领衔的奥克兰站。当然,世界排名前二十的好手除去参加联合会杯外基本都参加了阿德莱德站(有10人),中国的张帅和郑钦文参加了比赛。张帅是一站出局。 而郑钦文首站险胜世界排名17的爱沙尼亚选手康塔维特,但第二盘败于世界排名26的白俄罗斯的老将阿扎伦卡(2:6,6:7)。

  奇异的是阿扎伦卡接着面对捷克的新星,只有 18岁的诺斯科娃。结果是以1:2败于小将.。

  奇迹是经常发生的。接下来阿德莱德站半决赛,前法网青少年组冠军、资格赛选手诺斯科娃以6-3 1-6 6-3挑落头号种子贾巴尔 。本周战胜两位世界前十和一位大满贯得主,以连赢六场(两场挽救赛点)之姿态杀入职业生涯的第一个WTA决赛。接下来,她将和2号种子 白俄罗斯的萨巴伦卡争夺冠军。 ​​

  在WTA500阿德莱德站之前,18岁的诺斯科娃只战胜过两次TOP100球员。这一站,她接连击败六位排名在TOP60之内的选手,包括No.2贾巴尔、No.8卡萨金娜和两届大满贯冠军阿扎伦卡,一举杀入自己的第一个巡回赛决赛!
  不管明天她是赢是输,这都已经不重要了。重要的是,在捷克的优秀选手科维托娃、普利斯科娃状态严重下滑之际,又一个天才选手出现了。

  这就是捷克。一个天才选手不断涌现的国家。



打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:尼克勒斯6 时间:2023-01-11 11:44:37 海南
  捷克女网板凳厚度确实最好
  美国和俄罗斯女网都衰落了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规