中韩之战外松内紧 两队主帅互相“吹捧”

楼主:流泪 时间:2000-07-28 21:16:00 点击:29 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:


  
    虽然韩国队主帅许丁茂声称中韩对抗赛只是一场友谊赛,但新闻发布会后他却不顾北京下午的高温,急忙率领刚刚抵达北京的韩国队前往工体进行适应性训练。
  
    韩国队昨天中午飞抵首都机场,全队入驻昆仑饭店时已是下午1时半。中国足协下午2时许召开了新闻发布会。
  
    会上,眼见中国记者不断把话题引向中国多年来为何不能战胜韩国队,许丁茂一脸平静地说:“我认为这场中韩比赛就是一场友谊性质的比赛,对我们来说并不太重要。当然,我也告诉队员们要认真对待比赛,把它当作一个丰富自己比赛经验的机会。”
  
    米卢高兴地说:“能在中国邀请来韩国队,我感到很高兴。最近我看过韩国队两场比赛,他们在场上组织得很好,我很欣赏韩国队的踢法。在此,我向取得了好成绩的韩国队表示祝贺,希望他们能在悉尼奥运会上取得更好的战绩,也希望中韩两队能在两年后的世界杯上相遇。”
  
    听到这话,许丁茂的脸上绽开了笑容,并不失时机地进行了回应。他说:“我也看过5月中国队与南斯拉夫国家队的比赛,中国队在那场比赛中发挥得不错,相信在米卢执教中国队一段时间后,中国队在技战术上会有更好的发展。”
  
    中国足协昨天还邀请了中韩两队队长参加。韩国队队长姜哲说:我对中国队和中国球员不太熟悉,只听说 水平不错。希望中韩两队在比赛中都能充分发挥水平。
  
    中国队队长马明宇表示:我们在赛前从来没想过会输给韩国队,但足球比赛结果很难说。现在最重要的是大家要保持一颗平常心,打出新一届中国队的精神面貌。
  
    会后,许丁茂率队在下午4时至6时到北京工人体育场进行了到京后的首次适应性训练。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规