[篮球公园]丢人的中韩之战

楼主:MODEL 时间:2003-10-02 01:02:00 点击:2076 回复:71
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

韩国人对付中国队最NB的法宝就是全场紧逼,百试百灵.按理中国队亚运会吃了人家的亏,这次就该吃一堑长一智啊。
    可当人家再用这招的时候,中国人又是手足无措了。
    老这个样,你打的那个不烦,我们看的都烦啊!

其实说穿了,打紧逼就那么难吗?
    不难!
    一个控球好的后卫后场要球,一个队员中线附近接应。后卫得球后凭借自己控球技术快速突破,在吸引对方DOUBLE TEAM形成包夹之前把球分出去,紧逼就破了。
    要是后卫被严密看管,无法得球,前场球员可以迅速回后方要球,或假动作或反跑或与后卫作无球掩护,随机应变,紧逼照样可破。
    这是我中学大学时代就知道的战术,可看看我们国字号的,居然连这么粗浅的都不会。竟然出现了自己后场发底线球要三四个球员一起挤在自己半场里等球的奇景!
    不知就里的人看了,还以为是对方在发前场球呢。看了这么多年的球,这么丢人的发球还真没见过。
    难道中国队就一个会控球的都没有?球总是一传就丢,丢了再丢。郭士强如此,刘伟还如此,至于其他人的失误我都懒得提了。

打全场紧逼,最大的弱点就是被对手突破之后迅速过半场以多打少。
    可看中国队第二三节和第四节的前段,球勉强传出来了,好不容易到了中线附近,可拿球的不是想法尽快把球传给前场的队友,而是回传给自己底线附近的同伴,我靠!
    再不就战战兢兢拖拖拉拉的勉强过个半场,居然停下来等打阵地战,韩国佬那个高兴啊,唯一的弱点你中国人居然不会把握,那还不义无返顾的大打全场紧逼??

再说打阵地战,最讲究就是内外结合,人家收缩防你内线,外面的就投TMD,人家韩国佬会投三分,我们就没人会投??
    可除了第一节李楠投中了几个,有信心了,敢再出手之外,其他个个都蔫了,没人敢投球(别说三分,两分也没人敢投),就指望姚明。
    第三节就张劲松是好样的,位置空了就投,虽然没中,可该出手就得出手。这是篮球场上的真理,位置出来了,该做什么就得做什么。外线不敢投,再强大的内线也是废的。
    这不,张劲松没投中,毕竟还是搏了个犯规回来,不是靠他那四个罚球,中国队早被人追上,象去年一样集体崩溃了。

中国队傻BB的用阵地战对付紧逼也罢了,可你妈打阵地还真以为大伙守着个阵形来打就是了,个个站的稳稳的,没一个跑。
    球打的拖泥带水,生涩丑陋不堪。也难怪,外面控球的老家伙居多,一是跑不动了,二是被人打蒙了,哪还记得打球原来是要跑的。

中国队早就该换人了。
    李南脚步那么慢,怎么能跟的住人??要不只能在对方进攻的时候勉强虚晃一枪了事,要不就犯规。
    孙军也是慢,换上去除了失误什么也没有。
    加上张劲松,三个都年纪大的(人家NBA三十三岁左右是当打之年,最成熟最值钱的时候,可我们的就叫老了),还让他们打那么长时间的盯人。
    人家韩国佬可不是傻的,明知道你跑不动跳不起来了,还不在你面前随心所欲的投三分??
    如果早换年轻的上场盯,人家的三分能准成那样?可象朱芳雨这样能跑能跳的愣是坐了一晚冷板凳。

输球没关系,关键是别输人,两军对垒,自己都心虚手软了,这人也就丢光了。
    打了半场不到,领先了韩国十几分,人家一开始紧逼,我们也就开始怕了。硬是在那里磨时间,不思进取,但求不把优势在终场前被消耗完就得了。我们可是实力比对手高出不止一筹的啊,一个亚洲的霸主居然想靠这么丑陋的打法来拿冠军??
    再说球员的表现,焦健两次篮底没人看管情况下得妙传(是不是妙也难说的很),
    居然哆哆嗦嗦犹犹豫豫的,等他哆嗦完犹豫过了,人家早赶回来盖他丫的了(如果水平够的话,即使别人回防了也该打进的)。
    后来换上的”老队员”孙军也一样,本来看他前几场打的还不错,意识手感在中国队中算是出众的,可第四节换上他之后,一次篮底无人防守不进,一次两罚两失,最终黯然退场。

幸好第四节中国队终于羞醒了些。
    换了个能控球的范斌。
    很简单,光靠个人运球就破了韩国好几次的紧逼。
    范斌的推进速度也快,球或运或传尽快过半场,前面的这时候也争了口气,果断的打了几个快速进攻(就是前面所说的照着紧逼的死穴打,趁对手紧逼的人还没来得及回防的情况下,以多打少),才拉开了些距离---蒋兴权终于记起我学生时代就学过的东西了。
    可能中国队也突然记得阵地战原来也要外线进攻的,于是范斌在外面一投再投,不行再来,终于搞了个三分。焦健虽然还是动作生硬,也贡献了一个中投。

这场球在惊险万状中终于赢了,可在网上碰到了朋友,相对无言,只有一句:韩国队虽败犹荣。
    中国队,还是丢人!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主model 时间:2003-10-02 01:02:05
  忘了提另一个经典的“输人“镜头:
    好不容易形成了一个前场四打二的反紧逼,可是给韩国佬打怕了,四个人同时手软,球莫名其妙不可思议的丢到了韩国球员的手上。
    面对这个尴尬场面,连整晚都在为中国队圆场的韩乔生也弄结巴了:这..这怎么搞的....

作者:dx0325 时间:2003-10-02 01:08:05
作者:winwav 时间:2003-10-02 01:21:03
  不懂篮球,赢了就好。
作者:月下葬花 时间:2003-10-02 01:30:09
  我们的优势就是大阵地站,在蓝下是我们的天下。如果和韩国人打紧逼,岂不是以己之短攻彼之长?最后会被韩国人拖死。
作者:小璇子 时间:2003-10-02 01:34:06
  楼主,你把中国队说的一无是处,并且还长韩国人的志气,我,我,我---------

作者:一棵树001 时间:2003-10-02 01:47:04
  你B4个鸟呀,我没看直播,看了这个就一样了,中国队有的时候玩的就是不行
作者:金世遗2002 时间:2003-10-02 02:05:44
  韩国人的马甲
作者:流放天堂的乌鸦 时间:2003-10-02 07:28:33
  楼猪,好象韩国老没有侵略中国的历史啊,还是你妈卖春到高丽去了,下了你这杂种。
  妈妈的,换你上去,你吗的还不鸡吧一个。
  什么鸟韩国,什么他妈的韩国老的精神力,第四节追到只差一分时候,有三次机会,还不鸟都打不到。
  支持反宾和矫健。
作者:711 时间:2003-10-02 07:42:48
  支持楼主,中国队打的够烂的了!
楼主model 时间:2003-10-02 10:06:04
  流放天堂的乌鸦:
  “内行的看门道,外行的看热闹”
  这句话对你说就最适合不过了。
  打球不是光看结果的。中国队在亚洲是超一流的强队,拿冠军是轻而易举的事情,论实力,比韩国高了几班,更别说人家号称五个主力因伤没能报名比赛(是不是韩国人一开始给自己找台阶就不得而知了)。连其他亚洲队都一致认同韩国跟中国不是一个档次的球队。蒋兴权在煤体追问中韩之战的时候也不耐的说过:中韩根本不是一个级别的,完全不值得老拿来比较。
  可看看比赛打的怎么样?
  打的畏首畏尾,人家一紧逼就又不会打了,从教练到球员,都傻了眼。
  人家韩国佬看了怎么想?看,去年这样打,今年还这样打,你中国队就硬是不会破。
  球打的是胆战心惊,还居然给人家追剩了一分!这是一个比对手高起码两个档次的球队应有的表现吗??

我不知道以中韩国家之分的角度攻击我的人是不是书没念好,理解能力不强。
  我是在骂中国队,可我不爱国吗?如果我不爱我就懒得浪费这力气骂了,恨铁不成钢啊!爱国主义是好,可什么都不懂的自以为是的盲目爱国就要不得。

中国队是赢了,不明就里的可能会很开心,可真正懂球的心里可就难受了,我就不信中国队的球员教练心里没有憋着那股窝囊气。

但中国队总算是过了这关,心理上的阴影怕是清除了,今后再对韩国应该就不会重蹈覆辙--我希望。

作者:静度空间 时间:2003-10-02 10:08:27
  赢的确实很玄啊,要不是第一节打的还不错就真玩完了,韩国队打疯起来就只能神了
楼主model 时间:2003-10-02 10:25:32
  月下葬花
  我们的优势就是大阵地站,在蓝下是我们的天下。如果和韩国人打紧逼,岂不是以己之短攻彼之长?最后会被韩国人拖死。
  ------------------------------------------------------------

不错,我们的优势是阵地战,可你要看清了我写的,我没说要和他们打紧逼。
  我是说,紧逼是在前场包夹形成多打少的侵略性防守,最大的弱点就是被对方突破包夹之后迅速过半场,这时候就是别人在自己的后场多打少了。中国队有好几次突破了紧逼把球送过了半场,或三打二,或三打一,可以切可以投,射手也站好位置了。可就是没有信心进攻(可详看蒋兴权赛后说的话),慢慢等姚明挤进篮下才从新打阵地,可这时候对手都回来防守了,打球不是这么死板的(当然不是说每球必快,可是当快不快就是延误战机),人家的弱点你不会攻击,那韩国的全场紧逼就变的毫无破绽肆无忌惮了。

至于我们的防守,在自己半场肯定要紧逼盯人的。人家摆明了就一招三分,你不盯死他难道还跟他打联防?这是连小学球队教练都知道的,不必多说。
  至于怕给人拖死。人家全场紧逼就不会拖死,我们半场紧逼反而怕给拖死?关键是我们不敢换人!!
  到了第三节,人家三分攻的那么猛,可老蒋就迷信几个老队员,可看他们的体力跟脚步,怎能不给“拖死”?
作者:夜深露重 时间:2003-10-02 10:32:17
  我昨天晚上陪老爸看了。我也不懂篮球,但拿到冠军我就高兴~~~~~~
作者:-刑天- 时间:2003-10-02 10:37:35
  说总比做的易
作者:空空菜 时间:2003-10-02 10:39:13
  觉得楼主光知道骂,其实中国队就是第三结打的不太好,而且中国就不应该打快攻,打阵地战是个很好的选择,第四界后来防守也很不错。总体来说,中国队是很成功的。
作者:raulwoo 时间:2003-10-02 10:49:53

我觉得韩国队那种对方半场紧逼防守实在没什么威力。看看老将范斌几次运球,很轻松就突破了两三人的夹击。我想一个组织后卫做到这点应该不太难吧。我看韩国队打别的队时恐怕不会把这种防守策略当成是么杀手锏。中国队的后卫已经没有打组织后卫最基本的信心,一对一都不敢过人。真不知道教练是怎么“指导”的,街头打野球的也不会有这种看似“稳健”的后卫打法!
作者:星空1980 时间:2003-10-02 11:41:37
  虽然赢了,但是还不不大满意啊
作者:山清水静 时间:2003-10-02 13:33:53
  我爱中国,无论怎么样,我都关注你的每一点进步
  批评也是爱,楼主说的满有道理的
作者:年輕人 时间:2003-10-02 14:17:26
  我看了一个晚上,骂了一个晚上,靠,打什么球啊,回家耕田吧!
   别人一紧逼,就不知道怎么打了,不仅不会控,连球都发不出来。
   一个晚上,我就没看到一个跑动传球和接球的,也没看到一个冲进篮底把球分给姚明或者把球分出来的。更可笑的是,明明过了半场以多打少,还要停下来打阵地战,我都差点给气死了。
   韩国教练说得不错,把姚明给他,它可以进世界前八。难道中国的后卫听到这句话不知道他是这贬低你吗。球你都不会控,你还打什么后卫!
   还有,第二接和第三节 ,几乎没看到中国队投三分的。中国队投三分不是很牛的吗?
   一场比赛看下来,我都快疯了我。

作者:年輕人 时间:2003-10-02 14:21:23
  第二节快结束和第三节前半段,本来就是主力休息的时间,教练居然不敢换人,否则第三节和第四节怎么会那么被动呢。
作者:不见黄河 时间:2003-10-02 14:33:41
  怒其不争,楼主。我支持你

作者:挑灯赏菊 时间:2003-10-02 14:50:01
  缺乏狂劲是中国队的弱点!
作者:自由之风 时间:2003-10-02 15:51:55
  有必要这么扁中国队么?至少昨天还是经受住了考验,别忘了胜利者是我们!!

不要总盯着过程中的有些瑕疵,当然,我承认这些问题是需要解决,但是看看中国队曾经在半场时差点赢过梦之队,你们会说梦之队很lj么?

其实韩国人的三分球投得有些BT了,有些在常规的比赛根本不应该出手了,昨天只能说是超水平发挥了.

作者:晶实主义 时间:2003-10-02 16:02:53
  第一,中国队老化严重,体力不支,但最重要的是没有必胜的信心!
  第二,战术失误,第三节韩国队的3分怎么投都有,我们的放手哪里去了,要不是姚明一直控制篮下,进了几个2分,真不好说最终的结果会是谁赢
  第三,还是气中国队TMD太软了,本来水平比韩国高个档次,居然下半场被打的灰透灰脸,真要到了世锦赛,还怎么混呀!!!
楼主model 时间:2003-10-02 16:13:56
  作者:-刑天- 回复日期:2003-10-02 10:37:35
    说总比做的易
  ------------------------------------------------------------
  是的,说的时候天下无敌,做的时候有心无力。
  换我上场当然绝对肯定会比昨天的局面更差。
  可是我是什么人,场上打球的是什么人??
  连我都看的出来的弊病,国家队教练怎么看不出来?
  就一个要求正常发挥,心理稳定,国字号的队员怎么就是做不到?
楼主model 时间:2003-10-02 16:21:42
  作者:自由之风 回复日期:2003-10-02 15:51:55
    有必要这么扁中国队么?至少昨天还是经受住了考验,别忘了胜利者是我们!!

不要总盯着过程中的有些瑕疵,当然,我承认这些问题是需要解决,但是看看中国队曾经在半场时差点赢过梦之队,你们会说梦之队很lj么?

其实韩国人的三分球投得有些BT了,有些在常规的比赛根本不应该出手了,昨天只能说是超水平发挥了.
  -----------------------------------------------------------

抱歉,看到那次的“梦之队”,我是在骂他们垃圾的。
  谁都无法否认,韩国昨天的三分是准的过分了,恐怕在看直播的老美的NBA球星们也给唬的一愣一愣的。
  可人家为什么投的那么牛?还不是我们自己没防好!谁都知道,篮球防守里面如果存心只防三分,相对来说是最容易的,可结果呢??
  再说,打比赛就是比发挥的,你总不能老要求人家按你平时看到的样子打吧?那根本不用比,大家分别交些录象给赛会评比就是了。
  问题是,一个超出对手不止一个档次的强队会给人家“超水平”成这样狼狈吗??
楼主model 时间:2003-10-02 16:51:12
  作者:空空菜 回复日期:2003-10-02 10:39:13
    觉得楼主光知道骂,其实中国队就是第三结打的不太好,而且中国就不应该打快攻,打阵地战是个很好的选择,第四界后来防守也很不错。总体来说,中国队是很成功的。

我是球迷,看到自己的球队不争气,我不骂还能干什么?报名当国家队教练吗??
  中国队就第三节打的不好吗??--听说是第四节给人追剩下一分的哦。

“而且中国就不应该打快攻,打阵地战是个很好的选择”
  第一,谁说中国队不应该打快攻?!有一个防守好的高中锋,就是一个打快攻的必备条件,封盖或抢板之后立即让后卫发动快攻是一个很有杀伤力的战术/。你没看赛前老蒋说的:论速度,韩国比我们快,论快攻,我们比他们多。---这就是你说的不应该打快攻吗??
  关键是我们会不会打,打不打的好的问题而不是该不该的问题。

第二,我有说要打快攻而不是阵地战吗?
  请再看一次我前面写的,全场紧逼的弱点是什么?既然突破了紧逼,为什么不在多打少的情况下抓住战机呢?这样只会让他们更加毫无顾忌的继续紧逼而没有分毫的后顾之忧。
  当然,时机未必次次都能造成多打少,又或者良机稍纵即逝,那打阵地是必然的,我没有说阵地就错了。错的只是那个时候连阵地都不会打了。
  动作迟疑,没有信心,脚下象注了铅似的,什么穿插,单挡,切入,制造外线机会(有时候机会不需要制造,完全的无人防守,球拿在手里都不敢投了),什么都没看到。只见一次又一次把球塞给姚明,幸好这个稻草够稳定,也幸好韩国佬太差劲--明知道中国队只会打姚明了还是没防住。
  更幸好第四节追剩下一分的时候韩国佬终于手软了,发挥“正常”了。

另,我光是骂了吗?你有专心看我写了什么没有??
  没看到上面写的,第三节张劲松硬是在没人敢动的时候投了两个中投,不说他搏得了对手犯规,就算投不中篮板又落在对方手里,我也要赞他好样的!(当然,后段他开始步伐缓慢的防守除外,那是教练不会换人的问题---赛后采访老蒋说没让朱芳雨上是怕年轻队员无法承受大赛压力,操!!最佳教练果然不是盖的,如此幽默还不是最佳?)
  还有描写范斌焦健的?(关于焦健就那个中投跟几个篮板要得,最后被捧上天去的那个进球加罚其实恰好暴露了他的缺陷,可比赛是看结果的,也不说了)

大家不要一看有人骂中国队就急着攻击别人,就事论事好不好。

楼主model 时间:2003-10-02 16:54:01
  作者:自由之风 回复日期:2003-10-02 15:51:55

不是故意攻击。
  只是的确越看越象领导/官员讲话的口吻,典型官样文章的风格

作者:boeing-lu 时间:2003-10-02 18:45:04
  楼猪说的有理
  韩国遇强队总能发挥好,足球也是
  不知中国在世进锦赛,能否遇强不弱
作者:喜欢天涯 时间:2003-10-02 20:00:38
  中国赢了韩国队,也算是为去年亚运会的失利挣了一口气
作者:zhang_dan_feng 时间:2003-10-02 22:17:12
  解说的是韩乔生?似乎是孙正平吧?
作者:小璇子 时间:2003-10-02 22:32:56
  是孙正平!

不是太喜欢他的评论
作者:黑粗大 时间:2003-10-03 11:38:45
  韩国人狗屎运而已!看看下半场那3分球投的!再看看都几场韩国打伊朗、黎巴嫩...
  不过,话说回来高丽棒子的心理素质确实要高过俺们很多,其拼搏精神确实也值得国家队那帮爷们学习!

作者:ffcsdch 时间:2003-10-03 11:51:48
  韩国TMD忒变态,篮球就只有三分么,丑陋的篮球!!
作者:聪明的野蛮人 时间:2003-10-03 12:29:38
  韩国人根本就是糟蹋体育
作者:exitwounds 时间:2003-10-03 15:09:49
  ZT:看了有些评论昨天比赛的帖子,感觉特无聊

1,韩国有什么值得中国学习的?韩国昨天的篮球战术绝对是20年前的中国篮球战术,也是绝对落后的战术,真正的发展发向绝对是内外结合。
  2,特反感某些人的假设,假如姚明在韩国。。。。假如何振声经过nba锻炼。。。。,说这些话的人是不是小学没毕业阿?那来这么多假如?他们怎么不说假如乔丹是中国人,假如韩国仍旧是中国的属地?
  3,有人认为3年后中韩再战,中国不一定稳赢韩国,不错,如果在韩国比赛,确实不好说(泡菜的手段,大家都清楚),但是有公平的比赛环境,中国当稳赢韩国,韩国这次老将多,并且3分确实是超水平发挥,但是人种决定了中国在亚洲的篮球霸主地位,就像黑人注定是最适合篮球运动一样。
  4,我个人觉得,如果韩国内线拿球多,外线得分必然少,中国不怕韩国人内线强,就怕他内线太差,彻底放弃内线。

楼主model 时间:2003-10-03 19:07:25
  1,韩国有什么值得中国学习的?韩国昨天的篮球战术绝对是20年前的中国篮球战术,也是绝对落后的战术,真正的发展发向绝对是内外结合。
  -----------------------------------------------------------
  没有说要学习韩国,或者精神除外.

3,有人认为3年后中韩再战,中国不一定稳赢韩国,不错,如果在韩国比赛,确实不好说(泡菜的手段,大家都清楚),但是有公平的比赛环境,中国当稳赢韩国,韩国这次老将多,并且3分确实是超水平发挥,但是人种决定了中国在亚洲的篮球霸主地位,就像黑人注定是最适合篮球运动一样。
  应当稳赢.--"但中国队总算是过了这关,心理上的阴影怕是清除了,今后再对韩国应该就不会重蹈覆辙--我希望。"在韩国也应该稳赢,实力相近地点或许很重要,可别忘了"我们跟韩国不在同一档次"
  不过是因为人种吗?不见得.

4,我个人觉得,如果韩国内线拿球多,外线得分必然少,中国不怕韩国人内线强,就怕他内线太差,彻底放弃内线。
  彻底放弃内线不可怕,纯粹的打三分球能赢吗?----"谁都知道,篮球防守里面如果存心只防三分,相对来说是最容易的"

作者:鹰舞九重天 时间:2003-10-03 23:10:03
  呵呵小小的韩国打成这样,耻辱呀。从某种意义上说这是场输球!
  面对人家老一套的着数你中国队就是没办法?
  小小的韩国敢说只要你中国队第四节不领先10分以上我们就能赢这不是队中国篮球的奇耻大辱吗?
  不赢他个三四十分都不算赢。打他个痛快,让他下次再不敢这么狂!
作者:025 时间:2003-10-04 00:25:30
  支持楼主!
楼主model 时间:2003-10-04 01:01:08
  谢谢支持的,有不同意见请指正
作者:luckboy777 时间:2003-10-04 01:54:29
  楼主的观点我举双手赞成,看球的时候我们就是边看边骂老蒋,教练水平实在是太逊了!
作者:大奥的天空 时间:2003-10-04 11:57:06
  感觉这篇帖子有好有坏,大家讨论嘛,不要骂人。
  其实我的觉得中国今次破紧逼还是很有效果的,用吊球战术把球传过半场,这是很明智的,也是很有效的。毕竟中国的后卫诟病不是一天两天就能解决的,所以用这种办法破紧逼是对的。但是正如楼主所说,有机会的时候没有坚决的突破,这点确实作的不好。大概,场上的队员是要等姚明落位吧。
  从利用姚明的角度看,中国采用强打姚明这点的战术意图来看,也是正确的。毕竟姚明现在在亚洲是无敌的中锋,如果他愿意,如果球能到他手上,让他的分从概率上看,应该是中国最高的。其实,今次的原因,就是出在投手们没有了外围远投的勇气。三分球在很多时候因为犹豫,浪费了机会。范斌发彪的三分,其实也是在犹豫后才出手的。总的看来,就只有李楠在上半场的三分动作是流畅的。但是下半场,球根本去不了他的手上。
  中国有个很好的中锋,这真是让中国的篮球水平上档次的天赐良机。但是“光有好中锋,没有好后卫,只成不了气候的。”——李秋平。有时候,中国的中锋,在分出球后,外围的倒手显的太慢了。这到是应该好好练练的,最好就是看看湖人的奥胖把球传出来后,FOX,费舍尔,科比,霍里,是怎么把球从一边快速倒到另一边的。
  说点题外话,中国的媒体应该帮球员解压才对,现在教导小孩不也是流行鼓励教育吗??诚然我们的球队漏洞很大,但是,他们不也是在努力吗??可能对韩国比赛的时候,走上罚球线的范斌心里也在说:“要是这个球罚不进,我是不是成了媒体下的众矢之的?”
  也许韩国人也在想,只要输了不到十分,我们就已经让中国很难下台了,当然赢了更好。
作者:cih陈 时间:2003-10-04 12:37:14
  楼猪说的有些道理,中国的后卫是差了些!不过李楠还是不错的球员!能突能投!意识也不错!怀念大致.战神.李骁勇.胡为东.这些老将有他们在中国不会这样惨。什么时候能看到中国的最佳整容啊!!!!姚明.大致.李楠.龚林松.胡雪松。个人想法,仅供参考!!!
作者:fattwo 时间:2003-10-04 14:05:27
  楼主说得有道理。

后卫和教练是我们未来几年内需要解决的重点。

作者:变巨 时间:2003-10-04 14:30:59
  某些中国的球迷胃口还真高....不但要求要赢,而且要求闲庭信步的赢..因为自认为是比别人高了两个档次....不知道美国那些NBA大佬门高了中国几个档次?高了阿根廷几个档次?并请某些同学推理,阿根廷高了中国几个档次?
  算是明白中国队的心理问题都出在啥地方了
作者:小波尔舍 时间:2003-10-04 14:53:35
  不要这么偏激!只要赢球就是真理。
  去年的世界男篮锦标赛,中国队对美国队上半场只落后1分,可也没人说美国队丢脸呀。
  韩国队完全是赌博心理,全场紧逼加外围3分球战术也最多能保持1节的水平,并不能保持全场4节,这是篮球的基本常识;他如果内线强了,那么快攻也就慢了,紧逼盯人也很难打起来。
  如果4节都打盯人,一则体力跟不上;二则犯规太多,非得全罚下不可。
楼主model 时间:2003-10-04 15:44:00
  TO作者:变巨
  好,那我要求体面的赢行不行?没高两个档次,高一个档次行不行?
  可怎么就那么狼狈呢?或许你满足了,可我不信中国队的球员心里是满足的,大多数球迷的心里是满意的!

TO作者:小波尔舍 

那次我是在说美国佬丢人的啊!
  你其他的我同意,可就那一节多就差点把我们打崩溃了(上次是完全崩溃),不要光看结果,看完那个过程,每个人心里都很沉重的
作者:mix2000 时间:2003-10-04 16:01:31
  作者:小波尔舍 回复日期:2003-10-04 14:53:35
    不要这么偏激!只要赢球就是真理。
    去年的世界男篮锦标赛,中国队对美国队上半场只落后1分,可也没人说美国队丢脸呀。
    韩国队完全是赌博心理,全场紧逼加外围3分球战术也最多能保持1节的水平,并不能保持全场4节,这是篮球的基本常识;他如果内线强了,那么快攻也就慢了,紧逼盯人也很难打起来。
    如果4节都打盯人,一则体力跟不上;二则犯规太多,非得全罚下不可
   韩国的三分也确实准的有点离谱了,韩国那种“马路队”的打球方式对付正规军,我相信10场最多只能胜两场(也是因为中国这几年在后场出现了青黄不接所致),没有了联系前后场的纽带,也没有了过的去的后卫,光有一个中锋有屁用,球都到不他手里,中国篮球当务之急是:取消用体校培养篮球运动员的做法,应该有俱乐部和大学、街头共同组成篮球人才的培养体系,这样才能出好后卫,好前锋,才能和要命衔接的上。
作者:加内特 时间:2003-10-04 20:50:07
  焦建好差劲~~~
作者:mix2000 时间:2003-10-04 23:03:57
  焦建打球的风格应该来说蛮硬朗的,保护球也保护的不错~!
  总体来说焦建欠缺的是稳定的命中率。
作者:炸鸡腿 时间:2003-10-06 13:52:28
  我靠~ 第一节李楠真神了
作者:小卓卓 时间:2003-10-06 13:54:29
  作者:加内特 回复日期:2003-10-04 20:50:07
    焦建好差劲~~~

没有焦建的上场,你哭去吧
作者:ponypony 时间:2003-10-06 16:50:36
  一帮胆小鬼

楼主model 时间:2003-10-06 17:16:33
  作者:小卓卓 回复日期:2003-10-06 13:54:29
    作者:加内特 回复日期:2003-10-04 20:50:07
      焦建好差劲~~~

没有焦建的上场,你哭去吧

-----焦健的贡献只是一个中投跟几个篮板,从效果来说,是有功,可换一个正常国家队水平的大前锋应该都可以做到。但他的表现是有点紧张、技术不够细腻,有待提高。
  最后篮底投中又加罚的那球被人吹上天去的,又是一个只看结果不看过程的典型。焦健那球的处理是错误的,在对方防守队员上来的时候应该分给三秒区边上的姚明,两分稳拿。他没有选择传球而是硬打,动作也略嫌粗糙了些,幸好是进了,于是从犯错变成了功臣。如此而已。
作者:小卓卓 时间:2003-10-06 17:23:49
  竞技场上就是个胜者将相败者寇的地方,而且焦建做到了杜峰没做到的,无论是进攻还是防守(我想老蒋可能本意想用他的防守,可是没想到出乎意料的得了9分,那天首发也就杜峰差点,似乎跑不动,步伐缓慢),你还需要他怎么样?焦建不是科比,也不是加内特,他只是焦建而已,我不相信一个差劲的人能在巴特尔走后挑起北京队的大梁,总之我是很尊重他的,是条汉子
作者:清清山涧 时间:2003-10-06 17:38:49
  强烈支持搂主!顶!!!
作者:陶静童 时间:2003-10-06 18:34:49
  支持MODEL
作者:一夜N次郎100 时间:2003-10-06 22:00:06
  韩国是不行了,就靠那几个鸟枪,是不可能百发百中的。我们也要体谅人家的难处。你想他们不投三分,难道还要井周成在要命面前扣蓝,那还不是吃火锅的料。
作者:紫色流浪 时间:2003-10-07 00:35:36
  去年看了那场球,然后老韩主教练说,‘直到终场钟声响起我都不相信我们赢了。’郁闷了一年。今年韩主说,‘只要第四节前不比分差距不超过10分,我们就有机会拿下。’然后看了今年这场球,更是郁闷。为什么同样的错还在同样的犯。楼主说的不错,老韩虽败尤荣。
  中国队老了,全场都没见过几个人在跑着接应。只有姚明打的像样。
  后卫够烂。以后该怎么办?
作者:自由之风 时间:2003-10-07 00:36:03

作者:model 回复日期:2003-10-02 16:54:01

不是故意攻击。
    只是的确越看越象领导/官员讲话的口吻,典型官样文章的风格

--------------------------------------------------------------

那我只能说你是典型的愤青了。。。。

再次引用的你话

抱歉,看到那次的“梦之队”,我是在骂他们垃圾的。
    谁都无法否认,韩国昨天的三分是准的过分了,恐怕在看直播的老美的NBA球星们也给唬的一愣一愣的。
    可人家为什么投的那么牛?还不是我们自己没防好!谁都知道,篮球防守里面如果存心只防三分,相对来说是最容易的,可结果呢??
    再说,打比赛就是比发挥的,你总不能老要求人家按你平时看到的样子打吧?那根本不用比,大家分别交些录象给赛会评比就是了。
    问题是,一个超出对手不止一个档次的强队会给人家“超水平”成这样狼狈吗??

第一:既然梦之队在你眼里都是垃圾,那么我想这个星球上恐怕你只会对你自己打球时感觉良好了。。。

第二:中国队是防守地不太好,但是如果你以为打韩国只需要防三分,那么说明你不懂篮球。何况你如果仔细看看韩国人是在什么情况下出手的,你就会知道这样的防守不是你想象地那么简单了。

第三:打比赛是要靠发挥,韩国人已经在下半场把三分发挥到了极限,场面是很惊险,但是不要忘了结果是什么?最后还是中国队稳住了!!!

the last:永远都没有哪支强队能100%地保证不会在低水平的队伍前翻船! 如果你还看足球的话,你对巴西曾经输给日本,你会怎么看?巴西很垃圾么?日本很强么?答案谁都知道,因为这仅仅是个意外! 同样!对于中国和韩国的篮球我也是这么看的,亚运会输了,的确很不爽,但是不要再大做文章了,因为仅仅是个意外!!!

作者:自由之风 时间:2003-10-07 00:41:33
  不要再总抱着一场比赛不放了,韩国不应该是中国队要关注的对手。

韩国唯一的价值就是让中国队找到自己的不足。。。

通过比赛,是发现中国队有很多问题,但是有问题是好的,如果连问题都找不到了,那才叫迷惑啊。。。。何况有这样的球队么???

但是我总认为,不管怎么说,这场球怎么也算不到丢人的份上去!!!
作者:纯洁的半兽人 时间:2003-10-07 11:14:05
  韩国纯属超水平发挥
作者:王辽 时间:2003-10-07 12:28:13
  韩国唯一的价值就是让中国队找到自己的不足。。。

楼主model 时间:2003-10-08 20:59:50
  作者:陶静童 回复日期:2003-10-06 18:34:49
    支持MODEL
  :)

to 作者:自由之风 :“既然梦之队在你眼里都是垃圾,那么我想这个星球上恐怕你只会对你自己打球时感觉良好了。。。”

梦之队就不能是垃圾了?看事物要以跟它对称的标准来看,跟我们比,那次的美国梦是强,可以“梦之队”的标准,以这个头衔所代表的水平来看那次的美国队,不是垃圾是什么?
  同样,以普通球迷,以业余爱好者的角度看,中国队无疑已经是高不可攀的强者,但以一个十几亿人的大国,以一个拥有“长城”的球队来衡量,我只能还是失望。
  当然,大好优势给人追剩一分,能够挺住,没有再滑铁泸,是进步,正如我说过:“但中国队总算是过了这关,心理上的阴影怕是清除了,今后再对韩国应该就不会重蹈覆辙--我希望”

至于对韩国,我从来没有什么威胁论,我恰恰是通过他们给自己人找毛病来了,只是有人看我找毛病看着不顺心而已。

作者:自由之风 时间:2003-10-08 23:57:17
  如果你把发挥不好说成是垃圾的话。。。

我想问问你,你看球这么多年,有哪个球队哪个球星是没有垃圾过的。。

找毛病是所有人的初衷,但是你用的这个“丢人”的字眼就显得有些在哗众取宠了。。。
作者:胡同口 时间:2003-10-09 14:00:50
  1,实力是相对的!我认为对不同的队都有不同的实力!所谓强队只不过抑制对手的次数多了而已!
  2,中国社会太功利,老蒋不敢用新人啊!说实话,用新人,体力好,有拼劲,那场比赛的场面也不就不会是那个样子了!(整场韩国队投篮74次,三分40投17中,中国队只有56次!)就算是输了,大家应该不会太为难老蒋!
  3,非常规的比赛就得非常规的分析。韩国的比赛风格不说,单说战术,绝对是非常规的。这样不利于一项运动的长期发展!

作者:龙云浮空 时间:2003-10-09 15:04:17
  哈哈~敢情篮球公园也是这样啊,游戏地带里要是韩国游戏好的话就会被扣上卖国的大帽子,说国人游戏素质不好也是会被骂,这也一样啊,我还是老实点吧说点折中的话吧。
  咳咳~~由于比我们实力差很多的韩国队超水平发挥,使得比赛险象环生,最后我们中国队还是以实力拿下了这场比赛。:)

作者:一夜N次郎100 时间:2003-10-09 17:18:40
  中国这是咋了?

作者:michael-ch 时间:2003-10-09 20:22:09
  喜欢篮球

不喜欢中国男蓝

作者:洪水哥 时间:2003-10-09 22:42:38
  这场球看得我心惊肉跳的。。
  绝对佩服寒国人的精神。。

作者:噼里啪啦呼1 时间:2003-10-28 10:24:55
  的确打的不很好看

但是也有进步的

不要太苛求了