3.3中国VS韩国讨论贴

楼主:绝对零缺点 时间:2004-03-02 15:11:00 点击:4214 回复:322
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
新浪:

“我心目中已有首发11人的名单。”昨天,当有人向沈祥福探询中韩之战的主力阵容时,沈祥福很明确地表示,他已经敲定好了中韩之战的首发阵容。当然,沈祥福不会像霍顿一样,早早地就将这个大家关注的首发阵容公之于众。不过,从国奥队近期的比赛和训练看,这个主力阵容,的确已经呼之欲出。
    就像一场大戏,每一个正选A角后面,都会有一个B角随时准备顶上。国奥队的这个主力阵容,在许多位置上,也是经过一番激烈的竞争和淘汰后,作出了A角与B角的定位。在一两个关键位置上,A角和B角的竞争可能要到比赛前夕,才能见出分晓。

左边路 A角:徐亮 B角:张宝峰

如果要在沈祥福心目中的首发名单上找出一个位置是目前最不可定的,那就是左边前卫的位置。徐亮上还是张宝峰上?

实际上,徐亮与张宝峰的AB角之争,还与孙祥有着纠缠不清的关系,就像一场三角恋爱,这场恋爱的中心是孙祥。到底在左边路上,是徐亮与孙祥配对,还是张宝峰与孙祥搭档?

本来徐亮打左前卫,孙祥打左盯人后卫,这一直是沈祥福心目中最佳的左边路组合。不过由于徐亮在与中远的热身赛上受伤,一下给这个组合造成了危机。徐亮受伤后,对他的伤势到底能在什么时候得到恢复,能不能赶上中韩之战,国奥队当时并无十分的把握。沈祥福只好把孙祥从盯人后卫位置上顶到了左前卫位置上,让两个多月前才从长春亚泰队召来的张宝峰顶替孙祥前移后的空缺。经过毛家湾和西班牙集训的一段时间观察,再经过近期在主力阵容中的打磨,张宝峰也在这个位置上越站越稳。

不过,当徐亮本周四伤愈复出后,在孙祥的“旧爱与新欢”之间,又出现了一个两难的选择。虽然张宝峰对抗能力强、防守更稳健,但徐亮的任意球绝技在目前的国奥队还无人能敌,他的定位球是国奥队进球的重要武器,再加上他的长传球质量高,让国奥队反击更有威胁,而且他参加大赛的经验更丰富,对国奥队的打法更熟悉。徐亮在沈祥福的心目中,无疑起点更高。不过徐亮毕竟受伤后有两周时间没有参加正常训练,而张宝峰一直在主力阵容中磨合。两者相较,徐亮的竞技状态让沈祥福心里有些难以放心。所以沈祥福这几天,一直还是把他放在替补一组中训练。

好在徐亮复出后,表现出了相当不错的竞技状态,在前天的分队比赛中,又打进一个任意球,对于十分需要靠定位球撕开韩国队防线的沈祥福来说,这无疑是一个有力的求战信号。但沈祥福还是谨慎地表示,还要再观察徐亮两天。

目前,徐亮在3月3日的比赛中,充当A角的可能性更大。当然,也不排除为了先稳住阵脚,让张宝峰首发,徐亮替补的可能性。

前锋 A角:陆峰 B角:曹明

国奥队是一支以防守反击起家的球队,虽然现在已从361变阵为3421,但这支队还是保留了防守反击时代的痕迹,在锋线上,只有一个箭头。而且这个箭头并不是真正意义上的中锋。

当沈祥福决定把于涛收回中场之后,他也在寻找一个新的A箭头。与张宝峰和王栋一样来自亚泰队的曹明,本来一度很接近这个A角的地位。他在四强赛上打进三球的表现,让不少人感到,沈祥福终于为这支球队找到了一个正宗的中锋。

不过,当曹明从桂林到上海不久后跟腱拉伤,形势就发生了变化。出于救急,沈祥福将陆峰由后腰重新顶到了箭头位置。陆峰重操旧业就出手不俗,在与中远的热身赛上独进两球。此后,就一直牢牢地钉在这个位置上不动了。直到昨天,陆峰仍然留在主力一组的前锋线上。

虽然陆峰在门前抢点的嗅觉没有曹明那么灵敏,但他在前场的反抢更及时。曹明自从本月初受伤后,几乎三个多星期没有参加正常训练,他的身体状态,也很让沈祥福放心不下。

沈祥福选择陆峰唱A角还有一个重要理由——陆峰的控球能力很强。在客场挑战韩国队这样的比赛中,如果国奥队的前场控不住球,那么中后场就会非常被动。

后腰 A角:王栋 B角:胡兆军

由于国奥队采用的是双后腰打法,所以,与左路相似,后腰位置上的AB角之争,也有一段“三角恋爱”的故事。这一次三角关系的中心是于涛。

国奥队这次的新后腰组合,可以说是沈家军有史以来,各个位置上变动最大的一块。在沈家军与叙利亚队比赛时,国奥队的后腰主力还是胡兆军和张亚林,替补是陆峰、路姜,但国奥队在中叙之战中,胡张组合乏力的表现,让沈祥福动了改造中场的念头。沈祥福先从锋线上收回了于涛,于涛攻守平衡,活动范围很大,不仅攻防转换速度快,在前场的组织做球能力也很强,能够给国奥队的锋线提供更强有力的支持。另一个后腰人选,沈祥福放弃了他认为动作频率较慢的张亚林,在胡兆军、陆峰和新人王栋当中,为于涛挑选一位最佳拍档。经过两个多月的集训,来自长春亚泰的王栋,出人意料地超越胡兆军、陆峰两名沈家军的老臣,挤进了主力阵容。

王栋能获得教练组的青睐,与曹阳的情况有相似之处。王栋在场上特别有拼劲,虽然在技战术能力上稍逊于胡兆军和陆峰,但他在场上有一股动物凶猛的势头,与韩国队这种特别有“精神力”的球队决战,恰好能激发出斗志。沈祥福说:“就需要那些关键时刻能够拼出来的队员。至少在气势上不能输给对方。”王栋进入主力阵容,当然也有战术上的选择。由于第一场比赛国奥队是客场作战,所以更需要稳健的防守。胡兆军的特点是大局观好,在中路善于为前场制造反击的机会,他的优势是在于创造;王圣的特点是拼抢狠,往返能力强,他的强项是破坏。面对韩国队在主场强大的攻势,国奥队更需要在中场配备一个像李铁那样不知疲倦的中场搅拌机。

右边路 A角:曹阳 B角:王圣

由于韩国队与中国队都是打3421,左右两个边路,对双方来说,都是进攻的重要通道,所以沈祥福不仅对左路的组合特别谨慎,对右边前卫的人选也是挑来选去。问过几名国奥队员他们心目中的主力阵容,对于左右两个边路,他们也觉得是目前最难确定的位置。

多年来,王圣一直是沈家军右边前卫的绝对主力,但在经过中国与叙利亚比赛的失误之后,王圣的主力位置发生了动摇。不过经过这次两个多月的超长集训后,王圣的状态已慢慢上升,在近来很长一段时间的集训中,王圣一直占据了主力一组中的右前卫位置。王圣是一个攻防比较均衡,在门前有一定助攻得分能力的队员。另外他在沈家军和实德队中,打过很多场国际性的重要比赛,他的大赛经验非常丰富。

在此之前,曹阳一直是沈家军的替补球员,经过去年一年甲A主力的磨炼,在这次集训中,他的状态在队中一直很突出。曹阳的特点与王圣相似,也是能攻能守的队员,助攻能力也很强,但曹阳的速度更快,拼抢更凶猛。由于韩国队边路速度很快,这样,速度更快、往返能力更强的曹阳,在技战术特点上,比王圣更符合中韩之战的战术要求。

另外,自从受到差点被国奥放弃的打击后,王圣在自信心上好像没有完全恢复他的最佳状态,而曹阳在场上越来越自信果敢。在中韩这种恶战中,教练组更看重像曹阳这种在场上敢拼敢打的队员。在近几天的训练中,曹阳已经顶替王圣,回到了主力一组中

-------------
  其实缺点剧喜欢 曹明 ,相信这次国奥不会让咱失望了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:18次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主绝对零缺点 时间:2004-03-02 15:14:19
  难道对中国足球憎恨到这种地步了?

作者:tissier 时间:2004-03-02 15:18:49
  看看热闹
楼主绝对零缺点 时间:2004-03-02 15:25:23
  当然咱也是看热闹

只是中国队侥幸赢了也许会给这个热闹多增点色彩
楼主绝对零缺点 时间:2004-03-02 15:29:53
  提
作者:大侠的眼泪 时间:2004-03-02 15:31:14
  杀!!!!!!!!!
作者:言身寸佥刀 时间:2004-03-02 15:31:59
  防守反击...
作者:左眼跳灾 时间:2004-03-02 15:54:00
  这个阵型反映沈的战术打法
  1、快速通过中场
  2、进攻组织靠杜威打长传反击,中后卫成为攻守核心。
  3、理用个人突破创造任意球
  4、上帝保佑咱们别先失球
作者:想犯错误 时间:2004-03-02 15:59:11
  这届国奥队员实力比较平均,认真打,不急不躁,还是有希望的
楼主绝对零缺点 时间:2004-03-02 16:03:19
  作者:想犯错误 回复日期:2004-3-2 15:59:11
    这届国奥队员实力比较平均,认真打,不急不躁,还是有希望的
  ------
  急肯定是不会急的
  这点我坚信
  关键是怕范"腿软"的老毛病

作者:左眼跳灾 回复日期:2004-3-2 15:54:00
    这个阵型反映沈的战术打法
    1、快速通过中场
    2、进攻组织靠杜威打长传反击,中后卫成为攻守核心。
    3、理用个人突破创造任意球
    4、上帝保佑咱们别先失球

-----
  个人认为曹明不上绝对是个错误
  我认为咱下半场绝对的要打攻势足球

作者:左眼跳灾 时间:2004-03-02 16:13:12
  攻势足球怎么打?
  这个阵型没有中场核心,攻势如何产生?
  打法单调,一刻钟后,韩国队就会压着咱们打,你相信吗?
  这个队伍根本和攻势足球不沾边,叙利亚都能压着他们打,为什么?

作者:gameboy3721 时间:2004-03-02 16:14:38

现在没谁上就是对,谁不上就错。没有救世主。孙继海不也上了?还怎么样了吗?

作者:孑非孓 时间:2004-03-02 18:43:16
  密集防守+杜威的头+徐亮的脚=1分
作者:周星星3200 时间:2004-03-02 22:52:39
  这界国奥队的人员挺整齐的,实力也不错。不过足球是打团队的,而这方面我们就比不上韩国啦~~~~~~~~~~~希望这些小伙子等打出超水平,祝:国奥队员好运!我们期待赢韩国!
作者:傻瓜迪奥拉夂灵魂 时间:2004-03-02 23:18:52
  拿小组第三应该没问题……
作者:zx_beyond 时间:2004-03-02 23:47:51
  严重同意楼上的!
作者:AsLd 时间:2004-03-03 00:42:01
  最担心的还是国奥的后防协防
作者:很小行星 时间:2004-03-03 01:39:38
  先做个记号
作者:黑白相间 时间:2004-03-03 03:45:43
  希望超水平发挥吧

也给咱点惊喜! 要不生活实在太平淡了
作者:废黄河 时间:2004-03-03 04:18:43
  老天,中国国奥交给你了!
作者:晴朗雨天 时间:2004-03-03 09:23:48
  韩国,对我们国奥来说是个甜蜜的记忆
作者:bsmml 时间:2004-03-03 09:31:47
  看今晚的了
作者:冰山大虾 时间:2004-03-03 09:39:30
  我相信这届国奥队是最强的,准备也是最充分的。
  唯一的担心,国家队、国奥队大战前心理、状态的调整没有米卢那么高的水平,怕绷得太紧,到时反而打不出平时的水平。
作者:怀念芳华绝代 时间:2004-03-03 10:19:09
  很可能凶多吉少
作者:zhlnh 时间:2004-03-03 10:21:28
  一切听从上帝的安排,比赛没打谁也说不准,赢1/3,平1/3,输也是1/3
作者:xls614 时间:2004-03-03 10:31:46
  要是对方没有守门员该多好啊!
  或者只要对方球员一过中场线裁判就给红牌,只能在它后场打。这样的话中国队应该胜算较大,我估计。
作者:沈轩 时间:2004-03-03 10:46:15
  做个记号;

中国1:0小胜,举国球迷筐欢:)

作者:phenomenons 时间:2004-03-03 10:51:22
  踢死丫的
作者:超验主义200 时间:2004-03-03 10:55:47
  0:X,
  中国队输球没商量。

楼主绝对零缺点 时间:2004-03-03 11:01:35
  看多了英超的激情,西甲的优雅,意甲的美妙,德甲的坚强
  偶尔看一把假A的混乱,想着,今晚又会是一个黑暗的夜晚吧
  看着电视画面上的小村庄,那些没法上学的孩子们
  再看着假A的款爷富哥们,心情沉重
  大把的钞票啊,砸也要砸死他们,
  让我们狠狠的骂一声吧:操TMD假A

作者:笨拉丹 时间:2004-03-03 11:20:32
  输就一个字。
作者:milan426 时间:2004-03-03 11:34:15
  我对咱们国奥不报希望,失望太多次了!
作者:挂在壁上 时间:2004-03-03 11:48:02
  每次我都认为中国会赢,这次也不例外!
楼主绝对零缺点 时间:2004-03-03 11:57:12
  作者:挂在壁上 回复日期:2004-3-3 11:48:02

和我一样
  但每次总恨自己的幼稚
楼主绝对零缺点 时间:2004-03-03 11:58:16
  作者:挂在壁上 回复日期:2004-3-3 11:48:02

和我一样
  但每次总恨自己的幼稚
作者:下雨天洗衣服 时间:2004-03-03 11:58:41
  很久没赢过韩国了,我希望今天能赢;
  而且希望比分是3:0
作者:金刚泥巴 时间:2004-03-03 12:09:28
  还有很多傻X看中国男足啊!!!
作者:金刚泥巴 时间:2004-03-03 12:10:36
  看来这世上喜欢被强奸的受虐狂还不少啊!!!
作者:人体模特 时间:2004-03-03 12:16:49
  必败
作者:怀念铁匠铺 时间:2004-03-03 12:32:24
  不看!
作者:左眼跳灾 时间:2004-03-03 12:43:14
  左联:屡战屡败
  右联:屡败屡战

横批:I服了U

nnd,逼我出绝招
作者:神秘的结界 时间:2004-03-03 12:43:42
  无所谓!!!
作者:红尘微雨 时间:2004-03-03 12:52:44
  唉...
  看看罢了
作者:如花2002 时间:2004-03-03 12:54:01
  大家以平常心来看嘛,应该是一场水平不错的球赛,也值得关注,有理由一看!
作者:中国足球是圆的 时间:2004-03-03 13:59:15
  建议中国队拆除球门,可保不败。
楼主绝对零缺点 时间:2004-03-03 14:02:48
  不是说足球比赛有很大的偶然性吗?

为什么每次和韩国人玩的时候就不存在这个偶然了呢

楼主绝对零缺点 时间:2004-03-03 14:05:21
  哎
  还是看看吧

作者:猪哥宽 时间:2004-03-03 14:07:36
  中国足球在韩国人的脚下曾经屡战屡败,又曾经屡败屡战,正所谓精诚所致金石为开,二十多年来的伤痛、苦难,今天应该是一个终点了,同时今天又是一个起点,也让咱中国人把韩国足球踩它个二十年,让韩国人尝尝“恐中症”是个啥滋味。不管今晚结果如何,我将会一如既往的支持中国足球,因为我是--中!国!人!!
楼主绝对零缺点 时间:2004-03-03 14:07:44
  纸上谈兵是人人都会得大力神的

当然抽签决定时或许中国也是有希望滴

你认为这种进攻能执行到几成?或者说能发挥出几成?

作者:34个代表 时间:2004-03-03 14:16:33
  未卜先知:
  韩国0:2中国
楼主绝对零缺点 时间:2004-03-03 14:24:41
  乐观主义者

我只敢乞求一个平局!
作者:心旷野7916 时间:2004-03-03 14:28:20
  2:1
  中国胜利
作者:haco 时间:2004-03-03 14:29:59
  如果是哪个阵容,,别别死定了。。。。。。。。。。。。。
作者:晴朗雨天 时间:2004-03-03 14:40:50
  中国,加油!
作者:晴朗雨天 时间:2004-03-03 14:43:18
  雨加雪 -7/3摄氏度,这帮孩子别冻坏了
作者:除非是帅哥 时间:2004-03-03 14:47:27
  china

作者:七点十分 时间:2004-03-03 14:55:08
  估计0:0

作者:中国三剑客 时间:2004-03-03 15:31:49
  1:0
作者:red1949 时间:2004-03-03 15:35:37
  三月三,国际大都市汉城,世仇韩国,沈家军,胜负几何?
作者:nicholaslu82 时间:2004-03-03 15:37:49
  也该翻身了吧?好多年了。。。
作者:ljy524963 时间:2004-03-03 15:41:12
  3:1
  韩国就3个姓
作者:nicholaslu82 时间:2004-03-03 15:51:54

作者:ljy524963 回复日期:2004-3-3 15:41:12
    3:1
    韩国就3个姓

金,李,崔,高,朴,河......
作者:雾隐才藏 时间:2004-03-03 15:53:41
  ....................
作者:CIH病毒 时间:2004-03-03 15:59:03
  我老做梦没背一点书就要去考政治,心虚得脚都要打软。

我想这场比赛应该比做梦更没底,当然个人之见。
作者:red1949 时间:2004-03-03 16:14:48
  沈家军这几天大耍迷浑阵,有几员大将正在养伤,无奈徐亮曹阳坐壁上观,此举出师韩国胜负实为难料。若汉氏子弟舍身相救,定将韩军斩首马下,以报世仇。
作者:失语1997 时间:2004-03-03 16:22:00
  这一次中国国奥的赢面很大,如果是米卢带队的话肯定赢,就怕太想赢了,心态不正
楼主绝对零缺点 时间:2004-03-03 16:39:27
  离答案揭晓只差90分钟!!

期待中...
作者:怀念芳华绝代 时间:2004-03-03 16:42:03
  除了实力问题,还有就是我们总太把韩国当回事,所以才总战胜不了对手。
楼主绝对零缺点 时间:2004-03-03 16:50:31
  作者:怀念芳华绝代 回复日期:2004-3-3 16:42:03
    除了实力问题,还有就是我们总太把韩国当回事,所以才总战胜不了对手。

---
  有点道理
作者:怀念芳华绝代 时间:2004-03-03 16:59:06
  所谓欲速则不达,高手对决还讲心如止水呢,心态失衡的情况下,谈什么都是扯淡,何况我们还不如韩国呢。
作者:yaser 时间:2004-03-03 17:08:52
  无论胜负如何,只要踢出中国人的尊严来
  就是一届有希望的年轻人。千万别输球又输人就行。
  当然希望我们能赢,而且要漂亮的赢。
楼主绝对零缺点 时间:2004-03-03 17:11:09
  作者:yaser 回复日期:2004-3-3 17:08:52
    无论胜负如何,只要踢出中国人的尊严来
    就是一届有希望的年轻人。千万别输球又输人就行。
    当然希望我们能赢,而且要漂亮的赢。
  ------
  又见尊严,精神....

一派领导风范哇~~~

作者:足彩杀手 时间:2004-03-03 17:43:15
  平就谢天谢地了
作者:无之者 时间:2004-03-03 17:51:49
  不奢望国奥能赢,就算输了也要能让韩国人脱成皮,让他们觉得后怕,就像上次世青赛对argentina一样,能通过在场上的表现赢得大家的尊重!
作者:lynneleo 时间:2004-03-03 17:53:32
  快开始了...感觉好心虚啊...
作者:lynneleo 时间:2004-03-03 17:57:28
  faint,唱国歌那是谁啊...
作者:z8122 时间:2004-03-03 17:58:01
  这女人唱歌好难听
作者:z8122 时间:2004-03-03 17:59:30
  哈哈!这男的唱的也不咋地
作者:小璇子 时间:2004-03-03 18:00:41
  开始了,开始了

国歌唱的好难听啊

还是咱们球迷全场大合唱国歌过瘾!
作者:理想气体 时间:2004-03-03 18:02:07
  dd
作者:剑气纵横 时间:2004-03-03 18:03:25
  :)
作者:梦冬眠 时间:2004-03-03 18:04:28
  来晚拉
作者:面值最小的硬币1 时间:2004-03-03 18:04:33
  踢断他们的侉子!
作者:梦冬眠 时间:2004-03-03 18:06:22
  角球!看杜威的
作者:小璇子 时间:2004-03-03 18:10:19
  开场还不错,有点气势
作者:眼泪007 时间:2004-03-03 18:16:23
  徐亮任意球13分钟
作者:z8122 时间:2004-03-03 18:16:24
  寒!!是不是太冷了,怎么2边的都跌跌撞撞。。。。。
作者:司马浩男 时间:2004-03-03 18:21:22
  天啊
  老子看不到啊
  在线视频繁忙
  俺们宿舍也没有线
  上帝啊。。。。。哭啊
作者:making 时间:2004-03-03 18:21:27
  中国队打的硬朗,喜欢 ~!
作者:z8122 时间:2004-03-03 18:22:05
  长传是不是多了点。。。不过拼的还不错
作者:司马浩男 时间:2004-03-03 18:22:50
  晕。。角球没人枪到啊
  支持中国队
  进一个偶
  进一个
作者:生命之痕 时间:2004-03-03 18:23:36
  晕,前锋要求防守好!!!
作者:making 时间:2004-03-03 18:23:39
  韩国人前场比较粘球啊,不过控制的还可以。
作者:z8122 时间:2004-03-03 18:25:05
  好险
作者:making 时间:2004-03-03 18:25:13
  我靠,按期真他妈的吓死我啊
作者:司马浩男 时间:2004-03-03 18:25:36
  鄙视所有看不起中国对的垃圾
  因为我是中国人
  所以永远支持中国队
作者:生命之痕 时间:2004-03-03 18:26:03
  靠,安琪也不行了

作者:小璇子 时间:2004-03-03 18:28:33
  天气不是问题

人家意大利下鹅好大雪还在进行比赛呢
作者:生命之痕 时间:2004-03-03 18:28:41
  咳!!全部防守去了。没有去进攻的了
作者:z8122 时间:2004-03-03 18:29:55
  被压着打了
作者:生命之痕 时间:2004-03-03 18:31:00
  总是感觉中国队少了2个人
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页