有感于中韩之战:缺技术,更缺意识!!!

楼主:我的世界倾盆大雨 时间:2004-03-03 22:11:00 点击:356 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

历届中国国家队也好,国奥队也好,为什么老是犯同样的错误???老是输给同样的对手,再笨的人也懂得吃一亏长一智的道理吧。怎么中国对老是不长进哪??
  本人觉得关键问题在于对青少年人才培养的认识上面,不知为什么,教练在选苗子的时候总是选一些身体素质优于常人的苗子,而严重忽视了意识好,技术好而身体一般的苗子。殊不知足球不是田径,在英超的李铁是颇受国足教练喜欢的一名球员,可本人觉得李铁不像一名足球运动员,更像一名长跑运动员,根本控不住球,如果中国队就靠这样的球员,打得出成绩才怪,话说回到这场比赛,国奥队中几乎没有一名能控的住球的队员。更不要谈什么技术了,意识更是一塌糊涂,全场几乎没有一脚令人信服的妙传。简单的倒脚和没完没了的,毫无目的的长传充斥了全场比赛,这难道就是被号称为超白金一代的国奥队的表现,这不能怪球员,只能怪教练,只能怪培养机制,是这种培养机制才浪费了一代又一代的球员。哎。。。。可惜呀

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:snowsea 时间:2004-03-03 22:12:32
  我一直没想明白的为什么就不用王新欣呢?虽然说现在不在状态,可为什么不找教练的问题呢?
作者:tbs 时间:2004-03-03 22:16:41
  球员,教练 都不行, 球迷也不怎么样
楼主我的世界倾盆大雨 时间:2004-03-03 22:17:50
  沈享福更是一塌糊涂,简直就是根本不懂足球,他带中国队能够出现的话,那就出奇迹了,真不知道足协为什么还不换帅??搞不懂啊
作者:云雾303 时间:2004-03-03 22:43:14
  作者:我的世界倾盆大雨 回复日期:2004-3-3 22:17:50
    沈享福更是一塌糊涂,简直就是根本不懂足球,他带中国队能够出现的话,那就出奇迹了,真不知道足协为什么还不换帅??搞不懂啊

=============================================================因为足协里都是傻瓜!!!
作者:无名将 时间:2004-03-03 22:46:24
  这帮球员太多婆婆管了,还没长大,怎么去赢球。
作者:疯狂作案 时间:2004-03-03 22:49:01
  身体壮得象牛一样,可要论意识,还不如我高中时的水平。
作者:dean635 时间:2004-03-03 22:54:37
  甥享福简直是个SB
作者:隐形的小虫 时间:2004-03-03 22:55:54
  中国的教练什么也不是
作者:ltc321 时间:2004-03-03 22:57:02
  安琦更是个SB。
   教练也该换了。
作者:晴朗雨天 时间:2004-03-04 08:34:16
  练了几年的队员取舍要慎重
作者:jl2 时间:2004-03-04 09:04:56
  作者:dean635 回复日期:2004-3-3 22:54:37
    甥享福简直是个SB

作者:ltc321 回复日期:2004-3-3 22:57:02
    安琦更是个SB。
  =========================
  其实中国男足都是SB,谁再关心男足谁也离SB不远了,大家还是都去看乒乓和姚明吧.

作者:qiqig 时间:2004-03-04 09:21:42
  不怪球员,要怪就怪这一代教练和足协吧,误人子弟啊
作者:steven6950 时间:2004-03-04 09:43:56
  作者:dean635 回复日期:2004-3-3 22:54:37
      甥享福简直是个SB

作者:ltc321 回复日期:2004-3-3 22:57:02
      安琦更是个SB。
    =========================
    其实中国男足都是SB,谁再关心男足谁也离SB不远了,大家还是都去看乒乓和姚明吧.
  每次看足球,只要是安琦在埸上我就感覺沒戲!