[中国足球]日本,一比零又惊全亚洲!

楼主:不系领带 时间:2004-04-29 09:24:00 河北 点击:4825 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

或许很多人跟我一样,在拒买日货的同时,却又每每留连日本国家队的比赛,因为对手在不经意间的一点点强大,总能给我们带来新的剌激,昨天凌晨,当那个在欧洲赛场生猛无比的内德维德无数次向日本发起冲锋的时候,小日本却用灵巧的脚拿皮球溜开了猴——在日本队脚下,所有的捷克队员几乎都像一只猴子,一方面他们的疯狂反扑反倒让脚下技术更胜一筹的日本队如鱼得水,一方面他们的心态也使得日本队更从容,若不是久保第88分钟的那次射门软绵无力,这场比赛的比分更应该是二比零。反观捷克队,虽然攻势如潮,两边齐飞,形成了多次射门,但真成能够危险到日本队守门员的射门并不多。
   关注日本,从九八年世界杯就已经开始,六年间,从亚洲杯永夺冠军,到联合会杯一路斩将,再到眼前这界世界杯惜败土耳其未入前八,日本队的表现从来出色,只有不关心它的人才会为他的强大偶尔发出惊叫。在我看来,日本队有世界一流的场上大局观,一流的个人技术,一流的战术能力,可惜他们只有二流的身体,而短板效应则注定了日本队目前只是世界二流强队,但日本队员的身体素质又真的比中国队差吗?
   就在内德维德为了捷克的尊严在场上拼尽全力之时,中村俊辅,中田英寿这两颗日本队的“恒星”却淡出了这场并不重要的比赛,事实上,就在这场比赛结束之后,我查看了各大网站的留言板,居然还有众多球迷称日本队“从未有过的强”,如果一定要说日本队又强大了,那么只能是这一场的表现比以往更强大,而且与亚洲各队尤其是中国队的差距,正在一点点地加大。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:ghostwang 时间:2004-04-29 09:53:38
  想起中国队,就想杀人..
  TMD

作者:每天睡到12点 时间:2004-04-29 10:30:26
  不是长人家志气,我们的足球太笨了!
作者:seeler1970 时间:2004-04-29 10:48:52
  以前日本的乒乓球和女子排球都是世界第一,后来就是被中国队打了下去,永远翻不了身,但是,足球。。。。。。。。。。。。
作者:CIH病毒 时间:2004-04-29 10:59:55
  我们同日本人的差距好像越来越大了,郁闷中....。
作者:独行狂流 时间:2004-04-29 11:02:28
  有长远的规划,重视青少年培养,踏踏实实。

作者:黄金五百吨 时间:2004-04-29 11:16:16
  小日本的技术太好了,上届联合会杯VS强大的法国,丝毫不落下风,
  当时就看的我毛骨悚然。他奶奶的,咱国内的那帮饭桶,就知道他
  妈的练田径。

作者:不定滑音 时间:2004-04-29 11:33:43
  中国足球又要被日本凌辱了,耻辱啊!
作者:了了儿 时间:2004-04-29 11:45:35
  从昨天的日本合中国的两场比赛来看,中国队的确是落后了许多!
  不知道下次在亚洲赛场遇到日本队的时候该如何面对,我想那种场面肯定会是80年代的巴西对英格兰,狂热的中国球迷却从没能够为祖国的球队而感到过幸福。唉......
作者:排骨杀手 时间:2004-04-29 11:48:39
  足球的南京大屠杀离偶们不远了!!!!!
  想到国足就想骂人~~~
作者:vox_miyoun 时间:2004-04-29 12:14:26
  同样是亚洲队 基础差不多

为什么现在差距就这么大呢?
作者:风中亮出你的旗子 时间:2004-04-29 12:30:57
  莫谈国足
  ............
作者:人中午 时间:2004-04-29 12:40:28
  昨天晚上真让我心寒,国猪碰上倭寇,肯定又会是大屠杀
作者:心只有你-狗狗 时间:2004-04-29 13:44:21
  不要拿踢足球的跟打乒乓球的比
作者:北可 时间:2004-04-29 13:51:59
  哀我中华~~~~~~~~~~~~
作者:dove520 时间:2004-04-29 13:55:00
  还有SB会关心中国队??
作者:酒恋风尘 时间:2004-04-29 14:16:48
  靠 你才是SB!!不管怎么说那也是自己家的“孩子”!

诚然现在的鬼子是让人胆寒,但是要有志气。要是抗战的时候

全是楼上那样的主,中华民族早就OVER了!!!

没信心的你可以不看,没有人逼你!!但不要在这里没病
  。。。
作者:满脸大胡子 时间:2004-04-29 14:19:58
  昨天晚上还有人看了中国队的比赛吗???
  至少我是没看,,只看了小日本的那场,,
  国足,你实在不配让我关注你
作者:cupsjiang 时间:2004-04-29 14:33:16
  那个进球确实很漂亮!

不能不说日本人的技术和人才层出不穷啊!
  中国国家队踢得让我们感觉心惊胆战啊!

就知道凭身体!
作者:只差一点点 时间:2004-04-29 14:34:49
  日本的进步是整体的进步,,上次看他们打比赛,整体的攻防已经初露峥嵘
作者:dzyboy 时间:2004-04-29 14:36:09
  什么都别说了,妈了个逼的

骂归骂,该看的还得看。。。。

幸亏是大连的还能安慰点。。。
作者:野原性之助 时间:2004-04-29 14:41:44
  抛开历史不谈,日本值得我们学习的东西去确实太多
作者:1234567901 时间:2004-04-29 14:53:04
  TMD小日本,不喜欢他们的种却喜欢他们的日剧和足球,郁闷
作者:eliminatorxx 时间:2004-04-29 15:04:52
  中国人 日本买春http://www.12Yeah.com/default2.htm?user=zackzhougy
作者:大驴哽哽 时间:2004-04-29 15:08:23
  什么都别说了,妈了个逼的

作者:armycat 时间:2004-04-29 16:01:25
  现在连日本女足都起来了,中国队真该好好学习学习。差不多同时搞职业联赛的,咋差距就这么大捏?
  水平没见怎么提高,先急三火四地学英国搞什么超级联赛,简直让人笑掉大牙。
作者:六十一块布 时间:2004-04-29 16:08:37
  咱普通话管国家足球队队员叫“裹(国)脚”知道不?指不上他们了。
作者:布行者 时间:2004-04-29 16:45:02
  TMD虽然我鄙视小日本,但说实话 中国国足的水平和别人是越来越远了!!!!
作者:乱飞无数 时间:2004-04-29 16:49:52
  不是一个档次的了
  唉
  昨天我也看完全场了。和我们真的不是一个档次,唉,郁闷。怎么眼睁睁着他们就上去了?

作者:石头阿丁 时间:2004-04-29 17:36:02
  叹息~
作者:无边的风 时间:2004-04-29 17:39:41
  B4日本人,但现在日本队场上大局观,战术能力确实很不错呀~~~
  亚洲杯也就关心重庆的“死亡之组”,看日本跟伊朗的碰撞~~~
作者:我是一片云彩111 时间:2004-04-29 18:27:07
  好几年前看日本国奥队比赛,就知道日本队早就把中国人甩的没影了,他们踢的才是现代足球,不承认不行啊。可是大家好像漠不关心,球迷媒体都是如此。中央台体育新闻还说日本赢捷克让球迷大吃一惊,真是可笑!一提到日本总觉得中国队不怕它,老是关注韩国队,其实韩国人根本不值一提。日本也就是身体素质比中国队稍差,可是技术、战术、心理上的巨大优势使得身体素质上的差距无足轻重。中国人踢得是19世纪的足球,小儿科!我现在根本不关心它,一心等着欧洲杯了,呵呵!
作者:宁静以至远 时间:2004-04-29 19:36:07
  捷克倒不是没有机会,如果不是面对日本这样一支赛前肯定被视为弱旅的球队,内德维德们至少应该进2个。
  这场比赛结果并不重要,重要的是日本队表现出的实力,要知道日本队阵容并不完整,经此一役,相信日本队可以名列世界二级强队没人怀疑了
作者:wyyxhqhm 时间:2004-04-29 19:39:52
  不要臭骂中国人
  不是你的言论就能左右中国足球的
  顺起自然吧
  能不能发点见解呀!
  不要只是埋怨
作者:头球一蹭 时间:2004-04-29 20:15:27
  不是一个档次
作者:hao-zhengzheng 时间:2004-04-29 20:46:19
  日本足球踢得的确好,

日本人对足球的理解也是世界水平的!

承认差距吧,差距太大了,天上---地下!
作者:无耻大流氓 时间:2004-04-29 20:49:38
  作者:vox_miyoun 回复日期:2004-4-29 12:14:26 

同样是亚洲队 基础差不多

为什么现在差距就这么大呢?

体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!体制!
  落后!落后!落后!落后!落后!落后!落后!落后!落后!
作者:hitzfeld 时间:2004-04-29 21:05:49
  不是一个档次的了
作者:宝石戒指 时间:2004-04-29 21:19:00
  常 思考的一个问题
  中国人口是其它国家的几倍,几十倍为什么就选不出
  绿茵场上那十一个人,蓝球场上那五个人。
作者:realmadrid5 时间:2004-04-29 22:23:27
  差太多了
  就像用甲A跟西甲比
  不是一个档次啊
作者:汀海 时间:2004-04-29 22:25:56
  日本真是越来越强。。。。几乎已经有了一种霸气。。。。
作者:victorjiao 时间:2004-04-29 22:28:28
  这个不得不佩服小日本,唉

作者:cxmwei 时间:2004-04-29 23:08:06
  日本足球……以后国足要恐日了,呵呵
作者:拿什么拯救你中国 时间:2004-04-29 23:09:38
  中国的足球。用垃圾这个形容词可以了~~浪费我时间看他们
作者:我家玩玩 时间:2004-04-30 00:30:43
  这场比赛,中田英寿,中村俊辅和高原直泰等几名海外球员均未上场,基本是以J联赛为主的球员,进球者久保龙彦是横滨水手前锋.但J联赛球员面对捷克大牌球星如内德维德\波博斯基等人毫无惧色,上半场开始三都主就和波博斯基在右路对干三仗,三都主甚至还略占上风
作者:四二三一 时间:2004-04-30 01:37:22
  中国足球体制不改革是没有出路地,无论如何也是没有地
作者:微澜不惊 时间:2004-04-30 09:09:03
  这种差距从94年开始就注定了,尽管当时的日本对还只是在学,人家的目标太明确了,现在人家学会了,可就在那个时候,很多人说到日本队就知道说人家身体条件不好,那不扯淡嘛,,要论身体条件,阿根廷还不成世界五流了。
   能说什么呢?早都不在一个档次了。
作者:瞌睡狼 时间:2004-04-30 09:20:54
  小日本已经建立 了世界强队的自信心,这点是最可怕地。我们10年还是30年,才能有这样的自信啊。妈拉把子的,(又骂人了)
作者:rbmlee 时间:2004-04-30 10:22:04
  体制问题,制度不行,虽然不喜欢日本人,但还是蛮欣赏中村俊辅的
作者:长空无际 时间:2004-04-30 10:40:34

中国足球队在场上只知道跑,象个无头苍蝇一样,

作者:guyonghua 时间:2004-04-30 11:46:39
  我也赞成是体制上的问题,用共党那一套搞足球永远没有出路!中国人天赋绝不比日本人差,差就差在后天的培养训练上。足协那帮猪整天想的只是自已的仕途钱程,哪有真心搞好足球。连沈祥福在打平马来后也只说:只要领导还信任,我们……云云,TMD,整一个唯上主义,哪来广大球迷,哪来中国足球???
作者:森森森森森森 时间:2004-04-30 12:14:50
  日~~~~~~~~~~~~
作者:mengjiajia 时间:2004-04-30 12:57:11
  中国队那些垃圾,看他们的比赛就是在检测中国球迷的心脏承受能力。
作者:补充说明 时间:2004-04-30 14:27:35
  楼上的,中国的好东西多着呢,你何必非要看垃圾的比赛呢?
作者:飞来飞去s 时间:2004-04-30 14:38:53
  hh
作者:鸟人阿歪 时间:2004-04-30 14:48:37
  看看人家小日的
  再看看偶们的国猪们
  md
  当初还叫嚣什么“我们从来不寐日本队”什么的
  还真是酸葡萄啊
  ……

作者:SUNRISEZENG 时间:2004-04-30 17:19:07
  从前年的土伦杯日本上半场狂灌德国3:0时候开始,日本的足球就越来越恐怖了,说句找打的话,TMD我现在最喜欢看日本的比赛,中村绝对有齐达内风范,中田更是可以提升一支球队的关键球星!!不想说了,我为什么是中国人,中国为什么还要搞足球?
作者:SUNRISEZENG 时间:2004-04-30 17:24:09
  永远记得名波浩当年在重庆亚俱乐部杯决赛对辽宁匪疑所思,难以想象的右边路以右脚从身体后的轻挑传中助攻,那种想象力,那种脚法,真是举世罕见!!更关键的是自信!!
作者:dgyouth2000 时间:2004-04-30 18:59:12
  我不管其他的
  但日本队体的很好看,这就让你很爱看
作者:果子鲤 时间:2004-04-30 19:31:00
  唉,看看别人,真他妈的失败
作者:今生永远 时间:2004-04-30 21:29:26
  我晕,加强,再加强,我不想当中国的球迷总是被奸呀~!
作者:诗-心 时间:2004-05-01 00:35:46
  我们注定是郁闷的一代
作者:胡子哥哥 时间:2004-05-01 02:03:21
  :(
作者:野原性之助 时间:2004-05-01 17:51:35
  我也不怕大家骂我,在亚洲,还是喜欢看小日本踢球!!
作者:大虫rain 时间:2004-05-01 18:01:20
  楼上的快滚!!!!!!!!
作者:复梧仙峤 时间:2004-05-01 18:23:37
  楼上的希望你能为说过的话反省一下
  这里大家都说出了心里话
  你凭什么要这样
  踢得好不好大家都是有眼睛看到的
作者:g123 时间:2004-05-01 19:27:43
  日本,沙特代表了亚洲足球的最高水平
  中国,韩国是一个档次,要技术没技术,要战术没战术,只是韩国队敢拼命,中国就在拼命的水平上差韩国一大截.
作者:野原性之助 时间:2004-05-01 19:34:50
  作者:大虫rain 回复日期:2004-5-1 18:01:20 
    楼上的快滚!!!!!!!!
   跟你这种假爱国我没话说!!!人家踢得好就是好!!我倒要问问各位兄弟,你们在亚洲到底喜欢看谁踢球(假如这个问题一定要回答的话)??请不要说什么亚洲足球都是垃圾!!日本的进步我们要承认!不但要承认,还要好好反省多多学习!!
   你骂我叛国无所谓,不过请你不要不顾客观事实!!
作者:lg0000 时间:2004-05-01 21:42:48
  日本的进步是有目共睹的,国足的不争气是无药可求的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者:萧不遥 时间:2004-05-01 21:50:20
  要做好二十年不出线的打算!!!!
作者:摇身一变 时间:2004-05-01 22:32:46
  中国在足球上到了该紧缩银根的时候了。
作者:安全模式2003 时间:2004-05-01 22:48:52
  耻辱啊!耻辱!
作者:张亭 时间:2004-05-01 23:03:09
  摇身一变 回复日期:2004-5-1 22:32:46 
    中国在足球上到了该紧缩银根的时候了

~~~~~~~~~~~~~~~~
  紧缩也不管用,应该截断银根来次休克疗法。
作者:realmadrid5 时间:2004-05-01 23:09:42
  一堆垃圾
作者:眼镜兄弟 时间:2004-05-02 07:52:34
  哎~~~~还是有米卢在的时候有点看头,现在的中国队............
  垃圾啊垃圾啊垃圾啊垃圾啊垃圾啊垃圾啊垃圾啊垃圾啊垃圾啊垃圾啊垃圾啊垃圾啊垃垃圾啊垃圾啊垃圾啊垃圾啊圾啊垃圾啊垃圾啊垃圾啊垃圾啊垃圾啊垃圾啊垃圾啊..............
作者:恍如隔世 时间:2004-05-03 22:52:01

作者:文锋 回复日期:2004-5-1 2:07:10 
    讨厌小日本,不过他们的足球确实亚洲第一,MD,这个不得不服气:(

中国男足足协这帮垃圾全TM都应该送到泰国去做人妖!

---不行,先天不足,得去韩国整容先

作者:lashixh 时间:2004-05-03 23:31:33
  值得大家拜读
作者:救火候 时间:2004-05-03 23:46:31
  中国0:0巴西,就是对手不认真踢,随便玩赚钱。
  日本1:0捷克,就是日本人如何如何NB
作者:江海渔生 时间:2004-05-04 00:01:44
  整天喊体制体制的,体制是建立在群众基础的,看看02年世界杯大家对黄的漫骂和嘲弄,这是一个先进体制所具备的冷静和客观吗,当时的迷路被捧上神坛,黄说了几句自己的看法就被骂成猪头,他说的对错是一码事,群众的反映又是另一码事,有这样的群众基础,我很怀疑,体制的改变该怎样诞生,就是诞生了有是什么德行!
作者:无聊小仙 时间:2004-05-04 00:15:48
  国足 FUCK
作者:真假斯文 时间:2004-05-04 00:39:38
  哎~~~~~
作者:superxiejun 时间:2004-05-04 02:20:14
  just ok
作者:jungleworld 时间:2004-05-04 03:20:14
  Fuck Chinese Soccer Team!
作者:左眼看天 时间:2004-05-04 03:46:03
  一些言不由衷的话,不要说 ;看不明白的事,不必做.日本有日本的强,相信我们会做的越来越好.单单就一件事情,因为日本比中国做的好,就大发感慨,实在是太浪费感情了
作者:痴汉 时间:2004-05-04 09:35:05
  日本足协是世界上最伟大的足协
作者:每天睡到12点 时间:2004-05-05 00:56:33
  作者:救火候 回复日期:2004-5-3 23:46:31 
    中国0:0巴西,就是对手不认真踢,随便玩赚钱。
    日本1:0捷克,就是日本人如何如何NB
  ----------------------------------------

看看比赛内容!!!小日本带球,传球,包括战术组合.人家即使输了这场热身赛,大家也能感觉到我们哪里不如人家.

中国足球这些年来你能随便举出几个进步或者改进的例子吗??哪怕给球迷一点希望大家也不会这么丧气了.就咱们平的那场来说,我肯定还是很高兴的.可是咱们那两下子,让人家一眼就看透了.没戏.赢了巴西以后,中国足球该怎么样还怎么样.事实实在残酷和讽刺!

这个真的不是长谁的志气,灭自己威风的事情!!
作者:每天睡到12点 时间:2004-05-05 00:57:37
  改错.是平了巴西.要是能赢巴西,我得哭死过去!!!
作者:救火候 时间:2004-05-05 01:28:56
  楼上的,你的话我完全同意。
  我只是感慨啊,媒体老是这样:
  面对强队不败或者小负,是人家不认真玩。
  输的厉害了,是浪费国家财产,毁灭球员信心,自取其辱。

当年的超白金,确实玩的漂亮,就把人吹上天。

这样的扭曲心态!不管哪种结果,球员和球迷都没有好果子吃。
作者:清虚子 时间:2004-05-05 09:05:22
  整个亚洲人身体对抗性都不好,但是日本是世界二流,中国是几流?九流???
作者:sunrisezeng 时间:2004-05-05 10:49:48
  作者:不系领带 提交日期:2004-4-29 9:24:00


     或许很多人跟我一样,在拒买日货的同时,却又每每留连日本国家队的比赛,因为对手在不经意间的一点点强大,总能给我们带来新的剌激.
  楼主,我TMD跟你一样啊,日本现在差不多是我最喜欢看的球队之一了,谁让人家踢得就是赏心悦目呢?
作者:sunrisezeng 时间:2004-05-05 10:51:55
  作者:萧不遥 回复日期:2004-5-1 21:50:20 
    要做好二十年不出线的打算!!!!

呵,我以为是二百年啦
作者:sunrisezeng 时间:2004-05-05 10:59:43
  作者:痴汉 回复日期:2004-5-4 9:35:05 
    日本足协是世界上最伟大的足协

终于有个人说到点子上了,看多了关于日本足协的报道,深感如此!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规