浅田真央,又一个利平斯基?

楼主:pathe 时间:2005-12-18 10:42:00 点击:11750 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看了昨天花样滑冰大奖赛总决赛女单自由滑比赛,日本小姑娘浅田真央的跳跃能力简直是令人叹服,一开场就是一个几乎只有男子运动员才能完成的三周半跳,后面一连串的连跳更是让人眼花缭乱。以她的技术难度,如果参加都灵冬奥会,极有可能重现当年利平斯基式的惊奇。浅田真央要是在艺术表现力上能再提高一个层面,未来几年花样滑冰女子单人滑将是她一统天下了。

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:阳光房 时间:2005-12-18 11:18:39
  可惜去不了冬奥会,再等四年不知会怎样。
作者:贾大夫 时间:2005-12-18 11:36:45
  可惜,去不了都灵
作者:singokick 时间:2005-12-18 11:41:33
  不是关颖珊的对手啊

作者:溶溶冷月 时间:2005-12-18 16:10:15
  关颖珊。。。。还在比赛吗?
作者:lavenderashlynx 时间:2005-12-18 16:12:57
  楼上的你在开玩笑吧。关是cop的最大受害者之一,成绩受了很大的影响,已经很难和那些技术型的年轻选手竞争了。
作者:lavenderashlynx 时间:2005-12-18 16:14:18
  对不起,楼上是指singokick 
  关仍然还在比赛的,应该会代表美国出赛
作者:楼主是中国人吗 时间:2005-12-18 16:23:38
  长的还行,比另外的几个日本女选手漂亮。
作者:楼主是中国人吗 时间:2005-12-18 16:24:52
  对了,再问一下,利平斯基是谁?
作者:lavenderashlynx 时间:2005-12-18 16:53:03
  汗,利平斯基是美国女单选手,97年世锦赛冠军,98年冬奥会冠军,当时年仅15岁
作者:李哈哈哈 时间:2005-12-18 20:18:49
  冬奥会好象是2年一届的
作者:文积 时间:2005-12-18 21:02:43
  丽萍斯基比关颖珊漂亮多了~
作者:petterpan414 时间:2005-12-18 21:11:49
  利平斯基这个爆牙mm漂亮???
  关的大鼻子也够倒胃口的。
  另外浅田开场的阿克萨三周够厉害的,要知道男选手作这个动作都经常摔倒,然后是萨莫夫三周接两个两周的连跳……
  小mm就是技术好,年龄小身子轻,比较容易转,呵呵
  艺术表现就米有什么可表扬的了,幼稚的很!
作者:Hilma 时间:2005-12-18 22:37:24
  还没发育的样子,身体轻,又没有什么伤,再能跳也不过是个跳跃机器,而且动作毫无美感,有什么值得炫耀的.再说论跳跃,她和以前的伊藤绿是一个档次的么?让她过了20岁再在世锦赛来跳几个Tripl-Axel试试.
作者:干炸响铃 时间:2005-12-19 00:05:53
  日本男女单人滑这几年出人才啊,由于世界上男子水平还普遍比较高,日本的集团优势并不特别明显,而女子水平目前似乎断层满严重的,日本的优势就显得很可怕了
  上两个赛季的时候,我就觉得苗头不对了,村主章之,荒川静香的水平在世界前五之内,安藤美姬,恩田美荣这两个技术型的小将大概可以进世界前十。今年大奖赛居然又冒出来了浅田真央和中野由加里,浅田居然还赢了近两年不可一世的斯鲁斯卡娅,实在太令人太惊讶了。不要说中国女单选手和日本的差距已经是天壤之别,这么深厚的后备基础恐怕连美国也比不上了
作者:米兰都灵 时间:2005-12-19 10:51:47
  很想知道利平斯基现在做什么啊,很多年没她的消息了,很怀念98年在长野的陈露和利平斯基。
作者:流年风雨 时间:2005-12-19 11:24:01
  浅田真央的技术没什么可说的,可艺术表现力就差了,她的短节目居然是卡门,这么小的年纪怎么可能表现出卡门的那种风韵,不知她的教练怎么选的?
作者:killer7 时间:2005-12-19 14:22:20
  利平斯基丑毙了,怀念当年的克丽斯汀.山口
作者:溶溶冷月 时间:2005-12-19 17:03:18
  日本人的冰雪运动本来就开展的不错.
  吗的
作者:petterpan414 时间:2005-12-19 20:52:59
  荒川静香

这个女人长得巨象台湾一个叫张瑞竹的女人,就是在林智颖和苏有鹏版--绝代双椒里的怜星宫主,嘿嘿,八卦一下。

这一堆日本女人的跳跃还都蛮稳定的,而且滑行技术是日本淫的优势,从速度到用刃都不错。不可否认,女子花样滑水平是滑坡了

利平斯基,这个丫头前几年转职业了,到处巡回表演,现在可能某处养娃娃了,陈露这个圆脸女人前段时间不也到处商演么,赚钱要紧阿。
作者:无耻是我的本名 时间:2005-12-20 03:32:15
  小姑娘长得还不错
作者:干炸响铃 时间:2005-12-20 11:47:29
  作者:petterpan414 回复日期:2005-12-19 20:52:59 
    荒川静香

这个女人长得巨象台湾一个叫张瑞竹的女人,就是在林智颖和苏有鹏版--绝代双椒里的怜星宫主,嘿嘿,八卦一下。
  ======================
  呵呵,这两个人确实很像
  我不怎么喜欢荒川,感觉有点木木的
作者:BJ五棵松 时间:2005-12-21 20:39:20
  的确很敬佩日本的女单人才

真不知道他们是怎么被培养的

前两年都很少日本选手的消息

现在却是争金夺银

很厉害

遗憾的是

本田武史已经废了

现在看他比赛就伤心

摔的惨不忍睹

作者:petterpan414 时间:2005-12-21 20:59:29
  斯大姐在不认真训练和比赛,拿出点创新,说不定在冬奥会上就要被ko了!!现在作提刀转也不认真了,转一会就收工,不负责!!

ps:ms现在的选手很少用长线的燕式滑步了,关大鼻子的招牌阿!当年关mm优雅的从这头燕式到那头,鼻翼一扇一扇的悸动,艺术分就层层的往上冒阿,呵呵
作者:TBL马玲鼠 时间:2005-12-21 21:29:53
  作者:李哈哈哈 回复日期:2005-12-18 20:18:49 
    冬奥会好象是2年一届的
  四年!
作者:马辟精 时间:2005-12-21 21:40:28
  可惜现在无论是在emule还是bt上,都很难有滑冰的节目下载了。
作者:方块10 时间:2005-12-21 23:36:46

作者:米兰都灵 回复日期:2005-12-19 10:51:47 
    很想知道利平斯基现在做什么啊,很多年没她的消息了,很怀念98年在长野的陈露和利平斯基。
  ---------------------------------------------------
  冬奥会利平斯基夺冠后就退役了,立即转为了职业选手,当年的亚军关颖珊冬奥会后一直在苦练想报一箭之仇,可在连扳本的机会都没有,
作者:方块10 时间:2005-12-21 23:40:52
  者:killer7 回复日期:2005-12-19 14:22:20 
  --------------------------------------
  倒觉得克丽斯蒂·山口不耐看,身材确实好,但不能给面部的特写;不如当年初出道的利平斯基青春无敌,她们曾在一起巡演过多次(还有陈露和伊藤等当年的优秀选手),可每一回都是利平斯基得到的掌声最多。
作者:油炸小鱼 时间:2005-12-24 17:15:48
  陈露的艺术性~音乐性是很少有人可以比的~~不过当年120多~~转不过来了~~
作者:林曦 时间:2005-12-25 01:43:58
  陈露的音乐感觉相当好,只是好她的身材太容易发了!

古典的维特是我的最爱!

关颖珊吗,太做了,每次卖弄她的燕式平衡就让我觉得做,虽然的确很美。

作者:writtenonwater 时间:2006-02-14 20:09:10
  利平斯基是给我留下印象最深的滑冰选手。到现在仍然忘记不了她当年的风采。
作者:柴犬 时间:2006-02-14 20:13:51
  浅田……在下超爱……
作者:颜夏炎 时间:2006-02-14 20:21:01
  可惜你看不到她...........在本次奥运会...
作者:lynnzy 时间:2006-02-14 20:33:25
  作者:方块10 回复日期:2005-12-21 23:40:52 
    者:killer7 回复日期:2005-12-19 14:22:20 
    --------------------------------------
    倒觉得克丽斯蒂·山口不耐看,身材确实好,但不能给面部的特写;不如当年初出道的利平斯基青春无敌,她们曾在一起巡演过多次(还有陈露和伊藤等当年的优秀选手),可每一回都是利平斯基得到的掌声最多。
  ===================================
  这个不好比较的,有的人转入职业也不过是玩玩,没上心的。要不然以陈露的表现力,其实是最适合职业巡演的,但她看来志不在此。
作者:那抹淡淡的蓝 时间:2006-02-14 22:05:10
  挺好看的
作者:小宝阿瑞 时间:2006-02-14 22:12:57
  没觉得利平丑,,想当年,她那个青春啊~~~
作者:苏三今年八十八 时间:2006-02-14 22:13:03
  安藤比较好看
作者:清爽大白菜 时间:2006-02-15 15:43:26
  ------------------------------------------------
  她是美国人嘛,当然捧场的多些~~

作者:陈毅扬 时间:2010-02-26 22:25:10
  现在金妍儿出来了,既生瑜,何生亮啊
作者:蓝感 时间:2010-02-26 22:39:56
  我想说的是 如果咱们早点估算到女单花样滑冰现在的发展那么我们是否也有同样的机会去展现自己? 中国选手我看了 第一次比赛不错了挺流畅就是服装音乐编排艺术变现力还有很大的发展空间啊! 如果早点发展起来有多好?
  一直说中国人艺术表现力不好 我觉得是咱们中国选手从小受到的艺术熏陶就不够!
楼主pathe 时间:2010-03-28 10:22:01
  作者:陈毅扬 回复日期:2010-02-26 22:25:10 
    现在金妍儿出来了,既生瑜,何生亮啊

=======

金妍儿也不总是常胜将军嘛
  希望金妍儿不要象利平斯基一样
  闪光了一下就恐惧比赛才好
作者:明媚后隐藏的诗 时间:2010-03-28 10:29:08
  小猫跟5年前一样粉嫩啊
作者:卡卡与长长 时间:2010-03-28 13:53:43
  盗墓贴,横
作者:vip_50 时间:2010-03-29 05:06:42
  作者:林曦 回复日期:2005-12-25 01:43:58 
    陈露的音乐感觉相当好,只是好她的身材太容易发了!

古典的维特是我的最爱!

关颖珊吗,太做了,每次卖弄她的燕式平衡就让我觉得做,虽然的确很美。

-----江山代有才人出,个领风骚几数年。太久远耳闻的不提也罢,见过的够格称“女王”的心中只有两位:佩姬佛莱明的风情与卡塔琳娜维特的高贵。至于而今韩媒称颂的“环球女王”,懒得不屑
作者:momocan 时间:2010-03-29 10:18:21
  利平斯基能做这么BT的跳跃其实和她的年龄有一定关系,当年她14岁,身材很矮小,这对跳跃相当有力,就像以前MIKI在青少年比赛能完成四周跳一样,发育了以后就很难完成了
作者:rachel-k 时间:2010-04-11 19:31:01
  作者:Hilma 回复日期:2005-12-18 22:37:24 
    还没发育的样子,身体轻,又没有什么伤,再能跳也不过是个跳跃机器,而且动作毫无美感,有什么值得炫耀的.再说论跳跃,她和以前的伊藤绿是一个档次的么?让她过了20岁再在世锦赛来跳几个Tripl-Axel试试.
  额,这回世锦赛又跳了3个3A,呵呵,五年前的贴了,mao还是牛啊
作者:Passtheparcel 时间:2010-04-11 21:17:55
  ISU力推的代表方向的好像是泡菜妹,而非泥棚妹
作者:阿修罗粽 时间:2010-04-12 17:35:48

-----江山代有才人出,个领风骚几数年。太久远耳闻的不提也罢,见过的够格称“女王”的心中只有两位:佩姬佛莱明的风情与卡塔琳娜维特的高贵。至于而今韩媒称颂的“环球女王”,懒得不屑
  握手!
作者:玄策 时间:2010-04-16 11:10:34
  比起那个全宇宙的最牛B的棒子,我更喜欢她
作者:jnkcl 时间:2010-04-20 15:47:27
  作者:马辟精 回复日期:2005-12-21 21:40:28 
    可惜现在无论是在emule还是bt上,都很难有滑冰的节目下载了。
  -------------------------
   今年还是不少吧?不过,要没有金妍儿,有人下浅田的视频吗?
作者:马尔小蒂尼 时间:2010-04-20 15:55:33
  跳跃牛人当然还得绿姨啊
  据说做过所有的三周+3toeloop的连跳
  看过她的一个3A+3T的连跳
  那个叫牛啊,蹦得离地三尺绝对还不止。。