天人合一

楼主:马蹄何处避残红 时间:2012-03-13 07:07:00 点击:1231921 回复:36547
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4350 下页  到页 
我只擅长炒股票,我的方法叫天人合一。

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:22张 | 更多 |
楼主马蹄何处避残红 时间:2012-03-13 08:19:26
  我走向大海,大海在我面前退却。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主马蹄何处避残红 时间:2012-03-14 09:56:56
  市场一颗真心,我亦一颗真心。我心与市场心,心心相印,是为天人合一。
楼主马蹄何处避残红 时间:2012-10-02 20:12:46
  知行合一。股市里的知行合一。
  知,知什么?
  行,如何行?
  这两个问题搞不清楚,谈知行合一就是放屁。
作者:tiandiyiqi 时间:2012-10-05 07:24:48
  楼主,你真能做到你所说的吗
我要评论
作者:浓浓咖啡 时间:2012-10-05 07:50:10
  用这个方法要淡定,和人争论了,保持不了这个心境。。。
楼主马蹄何处避残红 时间:2012-10-05 13:21:53
  炒股不离当下,当下不离随缘。
  成住坏空,当下谁在“成”,当下谁在“住”,当下谁在“坏”,当下谁在“空”。知此为“知当下”,不知此为“不知当下”。
  随缘为“行”。不随缘为“不行”,
  知行合一,活在当下。
楼主马蹄何处避残红 时间:2012-10-05 13:24:55
  “知天”为知,“顺天”为行。知行合一,天人合一。
我要评论
楼主马蹄何处避残红 时间:2012-10-05 13:26:58
  预测为“知”,“不住”预测为“行”。
  知行合一,应无所住而生其心。
楼主马蹄何处避残红 时间:2012-10-05 13:29:28
  见道。修道。证道。
  见道为“知”。
  修道为“行”。
  证道,知行合一。
我要评论
楼主马蹄何处避残红 时间:2012-10-05 13:45:28
  操作的心法很简单,只两个字“不住”。
  炒股难点不在“行”,在“知”。
  知为见道,是为最难。
  见道之前都是盲修瞎练。搞定这一锤子,下一锤子就不知道猴年马月了。
  知行合一,其难在知。
楼主马蹄何处避残红 时间:2012-10-05 14:00:59
  @马蹄何处避残红 2012-10-05 13:26:58
  预测为“知”,“不住”预测为“行”。
  知行合一,应无所住而生其心。
  -----------------------------
  @心动或幡动 2012-10-05 13:55:39
  预测为“知”,“不住”预测为“真知”。
  好。“真知”才是知行合一。
楼主马蹄何处避残红 时间:2012-10-05 14:06:11
  在股市中,看不到缘起,不能“知”。看到“缘起”,不能应缘,不能“行”。
  不“知”不“行”,不如存银行。
楼主马蹄何处避残红 时间:2012-10-05 14:12:15
  股市有没有秘密?
  股市有秘密。密在何处。密在“知”中。知“密”者,闭口不言。
  股市没有秘密,何解?不密在“行”,不住生心,何密之有。
楼主马蹄何处避残红 时间:2012-10-05 14:46:50
  因,缘,果——确定性与不确定性
  有因必有果,此为确定性。
  果报何时兑现,此为不确定性。
  因缘具足,果报立刻兑现。
  俺在讲股票,不是说佛法,看官莫要弄错。
我要评论
楼主马蹄何处避残红 时间:2012-10-05 15:20:50
  选股和选时
  哪个重要?那还用说,选股。选股比选时重要一千倍。会选时的,还没看见山门呢?会选股的,已经在禅堂里开悟了。选股是圣杯,选时是你饭桌上装啤酒的玻璃杯。
  说明一下,俺讲的选股和基本分析那一套没什么关系。
作者:无为在歧路ABC 时间:2012-10-11 21:19:13
  聆听学习
作者:sgzhxx 时间:2012-10-17 13:32:36
  坐等楼主高见
作者:2012虚竹子 时间:2012-10-23 18:12:50
  言简易劾
作者:2012虚竹子 时间:2012-10-28 11:04:23
  @马蹄何处避残红 2012-10-05 13:45:28
  操作的心法很简单,只两个字“不住”。
  炒股难点不在“行”,在“知”。
  知为见道,是为最难。
  见道之前都是盲修瞎练。搞定这一锤子,下一锤子就不知道猴年马月了。
  知行合一,其难在知。
  下一錘子就不知道猴年馬月,这个啥意思?
作者:2012虚竹子 时间:2012-10-28 11:12:59
  ..
楼主马蹄何处避残红 时间:2012-10-28 13:46:24
  @2012虚竹子 22楼
  下一錘子就不知道猴年馬月,这个啥意思?
  知其然不知其所以然。赢了,不知为何赢,或自以为知道实际上不知道。如此,下次胜利遥遥无期。
楼主马蹄何处避残红 时间:2012-10-28 19:31:38
  楼主要潜水了,呵呵
作者:比海格 时间:2012-12-09 16:28:05

作者:马蹄何处避残红 时间:2012-10-28 19:16:58
  @心动或幡动 7370楼
  你自己的帖子怎么不继续了?
  ——
  不知道后面怎么写。呵呵。道与术。不谈术,只讲道,说多了就成了忽悠了。
  在天涯,只有两个地方讲到了具体的术(我看到的帖子里)。一个是有意的,一个是无意的(他自己也不懂,转的)。股术,有些是很绝的,所以是几乎不可能公开的,当术出现时,一般会绕几个圈子。有些东西,简单到不敢想象的程度,学会一个3分钟,30分钟,你就变了一个人,还是不要提的好。
  市场对你并无恶意,他只是一个存在。交易者无需想得太多,他唯一要做的是与市场最具活力的那部分融为一体。
  炒股,正确的方法是惟一的。其他的方法是不正确的,虽然不一定是错误的。
  什么是正确的方法?下面这个是我所知道的唯一正确的方法。
  知行合一有什么用?就是这个,其他的不算。
  http://fund.stockstar.com/SS2012102700000627.shtml

@绝对实盘 7385楼
  高手,那两个讲术的帖子在哪里看啊?谢谢。
  ——
  不好意思,上半年看的帖子,现在找不到了。术的东西,属于单纯的东西。一是一,二是二,没有研究的说法。拿来就用,不需要讨论。
  知者不言,至少有两层意思。1,解释一个,必然要扯上第二个,然后3456789,最后是整个系统。没法讲,不言。2.保密。这是术本身的性质决定的。太直白了,必须拐几个弯才能端上了。就像今天各大财经网站都讲月底效应,最近几个月很灵啊,呵呵。月底月初现象,这种基础知识,算个狗屁呀。就这么有个破玩意,也是藏着掖着。这几月之所以准,其实有一条暗线在起作用,就像2009下半年那几个拐点(也是月底月初,但关键不再这)。

炒股,提高的途径无非就是两条,阅读经典,k线是钱。道,可以看佛家和理论物理学科普版。
  最后一帖,今年不再股坛冒泡了。

——
  从知秋老师(头发很短)的帖子而来,上面是你的最后二贴了。看你的发言,神神道道,说一藏十,挺神秘的啊。不过,我看了你在“打坐日记——改善体质的修行体验(续)”的回复,你是练家子,不打诳语。在炒股中应该是高人。
  高人都是道术并用的吧。你自己的帖子“天人合一”,只写了一些语录,我是初学者,也不知深浅。但像知秋老师一样,知无不言,言无不尽。你和知秋老师比还差得远了,知秋老师是恨不得把知识灌输进你的脑袋。
  在天涯开贴的都是菩萨心肠,要不然就不开了,秘技自珍。其实就算你把你的术写出来,你也改变不了业力。点透一层窗户纸,渡一些接近门口的人,不好吗?换句话说,能损你的盈利吗?妨碍你赚钱吗?鄙视你一下。
  我是初学者,在天涯股市论坛学习,天涯高人很多,水很深。我粗学半年,知道一些名贴。给你秀秀:
  季军:十三味儿
  亚军:一叶知秋ABC
  冠军:人可乱睡股不瞎买(简称睡哥)
  这三个人都是高手,起的都是高楼。尤其是睡哥,号称天涯最强者也不为过。
  最后,希望你接着你写的帖子。
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-09 18:24:34
  新年过了好些天了,上来冒个泡吧。先说一下对今年走势的看法,然后回复比海格。
  12月大盘单边,这个比较好理解。12.5的大阳出现后,一般认为可能会重演9.7的覆辙。如果只看大盘,的确不容易判断。我的观点是看大盘者不懂大盘,看个股者不懂个股。大盘对个股有限制作用。而个股与大盘有反限制的作用。这是一个反射结构。12.5与9.7从个股的态势看,截然的不同。看万科和兴业银行,12.5是明显的趋势突破。12.5——12.7是典型的三根启动组合。
  全年走势预测。
  12月单边,1月就是调整,2月指数重新启动,3月震荡或下跌,4月再启动,5月出头部。后面的演变至少有两个选择,一个是2003模式,一个是96模式。
  因为1月是调整,所以选股不考虑对指数影响巨大的金融、地产等大盘股。。

下面回复比海格
  术的东西不是不可以谈,只是有些独门的东西还是保密的好。当初得来的十分艰苦,请原谅。
  你提到的几个高手,十三味儿的帖子没看过,其他两个也看得很少,知秋的看得多一些。先说一下睡哥,在他帖子的看头提到懂成交量的人极少,我看到这就打住了。因为已经可以确定是个不一般的高手,后面就没有再看的必要了。毕竟我上天涯是来玩的,不是找个高手来崇拜的。到底成交量是什么东东?价格横盘为混沌,价格上涨为有序。从整理到趋势,物理学定义为从混沌到有序。成交量是用来衡量拐点(或突破)的可靠性的玩意。索罗斯的老师有本书“开放社会及其敌人”。开放社会即开放系统,敌人即封闭系统。成交量的大小是衡量开放系统的开放程度的工具。只有开放系统才能形成有序结构,即价格暴涨的形态。这么讲你能明白吗?我这已经灌顶了,理论可是给你讲清楚了,你看再多炒股的书也学不到的。
  关于血统,你提到十三味儿和睡哥的血统。这个属于选股的范畴。也算是个难点吧。他们的观点我没注意过,讲下我的吧。血统分两种一种是高贵血统,一种是暴发户血统。两种有时也是可以转换的。高贵血统如潞安环能,每年煤炭股涨,他都在前面。暴发户血统如安纳达和濮耐股份,2011年每次反弹都名列前茅,可是所有的力量都在2011了,其他时间都是渣渣。睡哥这次买的罗顿发展,两个血统都有。炒股讲白了,就是强势股的定义和定义之后的处理。一般人只“知道”买强势股,可无法定义啊!没法定义,处理个屁呀!当大盘处于一个拐点是,选股是两个选择。一个“已生”,一个“当生”。已生就是知秋讲的熟女,这个成功率是很高的。睡哥的罗顿发展和天津松江都是已生,他的选股中规中矩。“当生”对交易者的要求更高一些,成功的概率比已生明显下降。当然也不是没有办法。已生即不预测,当生即预测。
  下面讲一下知秋,他的路子和我不大一样。我的路子和睡哥更接近一些。简单讲我是预测开始,走向市场不可预测。他是从市场不可预测开始,往市场可以预测走。到最后其实还是一样。市场即可预测有不可预测。知秋好像是从期货开始吧,因为看的很不仔细就假设如此吧。期货,保证金交易,戒是第一。所以知秋上来就把仓位分成十分,步步小心,呵呵。当然对了,总不能讲人家错了吧。但如果用这个方法炒股,你学习的过程会比较漫长。因为你可能会花很长的时间才能积累足够多的交易,然后头脑风暴,开悟。我是大干快上,在尽量短的时间累积大量的交易,然后开悟。其中的风险怎么办?第一笔、第二笔、第三笔统统破产。开悟之后,大部队再投入。
  缠中说禅,他建仓是第一个买点、第二个、第三个。散户学习时倒过来更好一些。从第三个买点开始,过渡到第二个买点。最后才是第三个。如果从第一个买点开始,成功很难。

作者:比海格 时间:2013-01-10 10:57:32
  (马蹄何处避残红)马蹄兄好。
  哇……哇……,高山仰止,我对你的讲解佩服的有如滔滔江水,连绵不绝。(不是贬义,是用来表达我现在的心情,高人,绝对是高人。)
  想征求一下你的意见,把你上面有关血统的话,粘贴到东海大刀鱼的帖子行不行?给那个太极高人秀秀。
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-10 13:22:10
  @比海格 26楼
  (马蹄何处避残红)马蹄兄好。
  哇……哇……,高山仰止,我对你的讲解佩服的有如滔滔江水,连绵不绝。(不是贬义,是用来表达我现在的心情,高人,绝对是高人。)
  想征求一下你的意见,把你上面有关血统的话,粘贴到东海大刀鱼的帖子行不行?给那个太极高人秀秀。
  粘贴还打招呼,就是给我面子。再说,发在天涯上的东东,还能说啥,想咋整咋整。由得你了,呵呵。
作者:比海格 时间:2013-01-10 13:26:21
  楼主:马蹄何处避残红 时间:2013-01-10 13:22:10
  粘贴还打招呼,就是给我面子。再说,发在天涯上的东东,还能说啥,想咋整咋整。由得你了,呵呵。
  ——
  主要是给那个太极高手秀秀,他看我是新新手,我当我自己想出来的粘贴过去,吓唬吓唬他。
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-10 13:35:48
  @比海格 28楼
  楼主:马蹄何处避残红 时间:2013-01-10 13:22:10
  ——
  主要是给那个太极高手秀秀,他看我是新新手,我当我自己想出来的粘贴过去,吓唬吓唬他。
  嘿嘿
作者:比海格 时间:2013-01-10 13:49:00
  (马蹄何处避残红)
  马蹄兄好。想不到能在线碰到兄,真好。
  “术的东西不是不可以谈,只是有些独门的东西还是保密的好。当初得来的十分艰苦,请原谅。”这是你辛苦得到的,我也没想过要不劳而获。
  知秋兄说看贴10年不如一招“黑虎掏心”,我看的帖子也多了,现在也在静思这一招“黑虎掏心”,知秋兄帖子里的级别,我简单的能看懂一二,另外就是关于一些他的理念内容,我会大量借鉴。
  能在这里遇见马蹄兄,都是缘分呐。我想问一下兄,(你不需要告诉我你的操作方法),只是想请教你,你炒股时都看什么的?我的意思是,你把什么舍弃了?保留下来的又是什么?MACD指标你看吗?你是不是多周期图都看的,比如以日线走势图图、60分钟走势图等等。
  这些不是核心内容的,只是想知道如你般神妙的人,看走势图都在看什么?这个粗浅的东西能不能简单说说。
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-10 16:32:43
  知秋兄说看贴10年不如一招“黑虎掏心”
  -------------------------------------------------
  看帖十年,等于听闻佛法却不肯实修,当然没用了。黑虎掏心,是一个相,不必上心。炒股没有捷径。你看令狐冲随手一剑,妙不可言。你上去试试,就不好使了。从基础抓起,从k线开始,慢慢建立系统。时节因缘到了,自然开悟。这时,草木皆兵器。会,全会。不会,全部不会。有人讲我只会买强势股的回调,不会买突破。其实他即不懂回调,也不会突破。强势股回调和突破是一不是二。回调和突破是两个相,本质是一样的。理论上搞不清楚,只好像胡斐一样,等苗人凤使出那一招提撩剑白鹤舒翅,然后对症下药,打败他。如果苗人凤不使那招,就傻眼了。
  我看图比较简单,除k线和成交量之外,一律不看。而且是从刚开始学的时候就这样。日k为主,看周k是整体大图,分时都看,主要是30k。多周期图是花哨的东东,呵呵。
  k线只有一本书能看,笑傲股市。看书时,从杯柄形态开始,杯柄突破类似缠中说禅的第三类买点。不过这个只是入门,把这点搞清楚,然后是二类买点,最后是三类买点。到这里才算k线过关。这时,你的系统应该早就建立起来了。但我不建议你去看缠中说禅, 前面总述部分还好,后面的笔、线段、背离这些会把你绕晕。我根本没看。缠论是借着这些东西讲,睡哥又借着缠论讲。实际上,独孤九剑都揣在兜里,根本就没亮出来。呵呵。
  炒股只能自学,以后少在论坛里混。论坛的老油条都是烂水平。
  我的k线是完全自学的,我是从强势股的突破点开始看,从0001开始往下,一个一个过,有的重点形态看几十遍。像5.19的东方明珠我看了500遍以上。老老实实的用打印机把k打下来,没事就看。当我看到笑傲股市时,我都怀疑欧奈尔是抄我的,嘿嘿。欧奈尔的精华在什么地方,你知道吗?这坛子里提到笑傲股市是人很多,没几个真懂,都是装13.给你推荐一个帖子吧。楼主是追赶实代,精华就在第一篇。这个楼主比较实在,上来就全道出了。
  另外告诉你一个秘密,用指标,画趋势线的人都是扯淡的,无一例外。
作者:比海格 时间:2013-01-10 21:11:19
  我这一周里当真是连遇好几位高人。一个是佩服的五体投地的高人(知秋兄),但曲高和寡,用他的地摊大法,我们3、5万的小散是赚不到钱的,资金上数百万差不多。一个是炒股一年就顿悟了的高人(刀鱼兄),不是知秋兄的慧眼把刀鱼兄识别出来,我也不知道他是高人。我看上去,刀鱼兄好像是一个高人,思维的本质核心和知秋一般无二,他的我也学不了。一个是天人合一的高人(马蹄兄)。你一开始在知秋帖子里神神道道,有人觉得你还在YY理念阶段。我的想法也差不多,首次在你帖子里留言还激你一下。但今天的二篇回复,彻底改变了我的想法,你是真人不露相,绝对是高高手。你们的共同点是低调,真材实学,不是天涯上面那些老油条可比的。
  今天的发言我足足看了5遍,很有内涵啊。马蹄兄估计打坐打得好哇,“性命双修”,要不然不会耐心回复我一个初学小散吧。马蹄兄的理念是最有建议性和步骤的,决议遵照执行!但还有几点疑问,垦请马蹄兄释疑。

1、你说的是威廉?欧奈尔的《笑傲股市》吧?有二个版本,你说的是哪一个?

2、K线你说:“k线只有一本书能看,《笑傲股市》。”成交量你有什么好书推荐的?关于K线和成交量,睡哥也有精彩的描述。他的有关年轮、节点就是参考成交量而总结出来的智慧的结晶。但看兄的发言好像认为没那么玄乎。

3、你学股几年了?第几年开始顿悟,开始稳定赢利?

4、你只做强势股回调?

5、如果我只做“杯柄”形态,我资金3万,能稳定赚点饭钱吗?缺衣少食呐,这种窘态请兄理解。

6、“日k为主,看周k是整体大图,分时都看,主要是30k。”看周k是整体大图,看日线看什么?看30K走势图看什么?看分时图看什么?你这里提到4个时间窗口,还有吗?

7、多周期图是花哨的东东,呵呵。兄不看周期图是吗?

8、我今年在家一年了,就是因为缠中说禅的缘故,为纪念缠师,我还买了一套《李彪全集》。说实话,他的“教你炒股票108课”,我只是看一些浅显的文字,别的笔、线段、背离也看不懂。听知秋兄说:前面的16课是精华大道,所以我下了笨功夫,把他们给背下来了。

9、缠论是借着这些东西讲,睡哥又借着缠论讲。实际上,独孤九剑都揣在兜里,根本就没亮出来。呵呵。——睡哥的炒股技术,大致是“年轮节点、级别动力竭”吧。你觉得他写出来的只是皮毛?那他的绝技是什么?马蹄兄能扯扯吗?

10、炒股只能自学,以后少在论坛里混。论坛的老油条都是烂水平。——记下了,我以后不再晃悠了,这个对炒股没好处,只是耗时间。有时间还不如多看看K线图吧。

11、老老实实的用打印机把k打下来,没事就看。——你打印下来的K线图是什么时间窗口的?最后总结出来的走势类型是像缠师的6种趋势图吧?你打印下来的K线图有膝盖高了吧?呵呵。

12、另外告诉你一个秘密,用指标,画趋势线的人都是扯淡的,无一例外。——这个不好这样说吧?缠师经常讲解MACD指标,睡哥也是如此。难道不可以作个辅助指标吗?用缠师和刀鱼兄的说法(他们的观点是一致的),指标是用来分类的(不是分析),只有站在分类的角度看,技术指标才能发挥他最大的威力。

13、你当初学习的时候,看K线图是用鼠标一页一页翻2000只股票的吗?有没有什么软件之类的,能自动把这些股票一只只翻过去,每只股票停留时间5秒这样的软件?

14、我在《打坐日记》里面经常看到你的回复,想问一下,平时你打坐是什么时间点?一般历时多少分钟。我从十几岁就开始了,但水平不高,入静的次数也很少,也做不到365天一天不间断。

咳,都是俗人,唠唠叨叨这么多,马蹄兄万勿见怪哟。
作者:比海格 时间:2013-01-10 21:34:06
  我手里有十几本关于修身养性的著作,其中有一本含金量最多,吐血推荐给你。

别看书价高,物超所值的。

http://product.dangdang.com/main/product.aspx?product_id=20923469
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-11 11:03:00
  @比海格 33楼
  我手里有十几本关于修身养性的著作,其中有一本含金量最多,吐血推荐给你。
  谢了,几年前就买了这本了。一下提了这么多问题,呵呵。慢慢回复
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-11 15:06:33
  1、你说的是威廉?欧奈尔的《笑傲股市》吧?有二个版本,你说的是哪一个?
  --------------------------------
  答:上面那个版本。那个是新版。
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-11 15:11:22
  2、K线你说:“k线只有一本书能看,《笑傲股市》。”成交量你有什么好书推荐的?关于K线和成交量,睡哥也有精彩的描述。他的有关年轮、节点就是参考成交量而总结出来的智慧的结晶。但看兄的发言好像认为没那么玄乎。
  --------------------------
  答:成交量,我上面已经讲完了。什么眼神。关于k线,各人的表述不一样。睡哥的我没留意。我的k线天下第一,其他人我就不考虑了。k线的书要自己写,那个才算。别人的再好,是他的。
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-11 15:14:17
  3、你学股几年了?第几年开始顿悟,开始稳定赢利?
  答:十几年了,第六年开悟。我不追求稳定盈利。我是按一年20倍的方式来设计系统的。
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-11 15:15:38
  4、你只做强势股回调?
  答:提到的三个买点我都参与。前面是我写错了。不是我只做强势股回调,是那个人只做强势股回调。
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-11 15:24:44
  5、如果我只做“杯柄”形态,我资金3万,能稳定赚点饭钱吗?缺衣少食呐,这种窘态请兄理解。
  答:我的意思是从”杯柄形态入门,不是叫你只做杯柄形态。现在a股的杯柄好像不多见。菜鸟挣钱不是要务。5000起步,每周至少操作一次,每次满仓操作。当资金跌破4000时,存入1000,继续操作。只有当资金跌破4000时才能加钱,盈利不准加码。当账户资金上涨到一万时,取出5000作后备资金。当总亏损超过1万时,检查结算单,总结经验,反省自己是否适合股市。
我要评论
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-11 15:26:55
  6、“日k为主,看周k是整体大图,分时都看,主要是30k。”看周k是整体大图,看日线看什么?看30K走势图看什么?看分时图看什么?你这里提到4个时间窗口,还有吗?

7、多周期图是花哨的东东,呵呵。兄不看周期图是吗?
  ------------------------------------
  不看多周期图。k线的问题只能自己想办法。
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-11 15:33:50
  9、缠论是借着这些东西讲,睡哥又借着缠论讲。实际上,独孤九剑都揣在兜里,根本就没亮出来。呵呵。——睡哥的炒股技术,大致是“年轮节点、级别动力竭”吧。你觉得他写出来的只是皮毛?那他的绝技是什么?马蹄兄能扯扯吗?
  答:市场的实相是什么?真理是什么?
  见到市场的实相,就是开悟。认识到市场的实相,用什么工具无关紧要。只有你和市场,其他人想什么做什么,无关紧要。
  知,做到了,所有问题迎刃而解。
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-11 15:41:03
  12、另外告诉你一个秘密,用指标,画趋势线的人都是扯淡的,无一例外。——这个不好这样说吧?缠师经常讲解MACD指标,睡哥也是如此。难道不可以作个辅助指标吗?用缠师和刀鱼兄的说法(他们的观点是一致的),指标是用来分类的(不是分析),只有站在分类的角度看,技术指标才能发挥他最大的威力。
  --------------------
  答:产生讲macd,那是用笨蛋可以”理解“方式来讲。禅师举贵州茅台为例。这个选股怎么来的,跟指标有个毛的关系。指标不能作为辅助工具。k线是平面镜,已经是左右颠倒了,市场的信息已是扭曲的。指标在k线的基础上再绕了一圈,等于是哈哈镜,看你还看不看。
  讲指标、均线的都是混蛋,tmd
我要评论
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-11 15:47:25
  13、你当初学习的时候,看K线图是用鼠标一页一页翻2000只股票的吗?有没有什么软件之类的,能自动把这些股票一只只翻过去,每只股票停留时间5秒这样的软件?
  -----------------------------------------
  答:看k线是叫你看历史上的大黑马,找出规律。从0001开始,一个一个看。这是学习k线的方法。
  你上面讲的是选股。那是250才用的方法。一只股票一秒钟,2000只过一遍要多久,你有没有算过。还5秒,要死哦。
  如果有效率地选出股票池,你自己想想,当是个疑情。
作者:比海格 时间:2013-01-11 19:59:10
  (马蹄何处避残红)
  马蹄兄好,累兄打了N段字了给我这个菜菜鸟回复,内心铭记。
  看兄的回复,清澈见底,气场、格局很大,可以肯定也是卓然大家,实战中肯定也是一把好手,不过,你的一年20倍太雷人了。
  得马蹄兄提点之恩,知道了自己下一阶段要做什么,再次感谢,祝好。
作者:比海格 时间:2013-01-12 17:25:22
  居然在这座小庙里遇到了真神,真是太幸运了。
作者:聪明大帅哥 时间:2013-01-12 18:26:21
  我目无全牛,尔也是盲人摸象而已;
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-12 18:51:50
  @比海格 45楼
  听从马蹄兄吩咐,立马到新华书店去买了一册《笑傲股市》,455页的大厚本子呀。58元,好家伙,买了。但我注意到里面的K线图和我们传统的蜡烛图有别啊,好像是“美国线”吧?兄平时打印出来的就是这美国线?(这点要征询一下兄的意见,如果看蜡烛图以后就一直看蜡烛图,看美国线就一直看美国线,一以贯之的意思,兄是看什么的?)书上还有黑色、红色以资区别,我的黑白打印机只有黑色的。书上写了不少选股的CAN SLIM法则,第10......
  当然看蜡烛图了。美国线,是西方人的思维,机器人那种。打印k的过程,就是你成长的过程。你问我怎么打?那你还怎么进步啊。第一张,个股的突破点和前面一两年的k,细节描述。这是起步阶段对市场的认识。第二张,周线,把全部走势放进去,看整体,这时深化阶段。第三张,大盘走势加进去,大盘应该从哪里到哪里,自己想。后面不讲了,都是我讲,你就完蛋了。呵呵
  看书,要带着疑情,为什么为什么。然后实践中自己回答,否则你怎么成长啊。
  前面说了,追赶实代的帖子,你去看看吧。
作者:比海格 时间:2013-01-12 19:36:48
  楼主:马蹄何处避残红 时间:2013-01-12 18:51:50
  前面说了,追赶实代的帖子,你去看看吧。
  ——
  马蹄兄好,想不到这么快就回复了。追赶实代的帖子,已经打印成册了。
  我前面看的也是蜡烛图,定型了就好。
我要评论
作者:比海格 时间:2013-01-12 19:38:40
  噢,对了。这些天知秋大师在东海的帖子里经常写东西,今天还和三摩地辩论了一天,非常精彩。马蹄兄有空去看看,写得很好的。
作者:2012虚竹子 时间:2013-01-13 22:02:58
  此中有深意,欲辩已忘言.其西南诸峰,林壑由美,望之巍然而深秀者.......
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-16 18:42:52
  前面已经讲过,本月的预测是调整。这个预测有什么用呢?
  答案是选股。
  当大盘是整理状态时,指数股,尤其是权重股不会有出色表现。因此,本月的选股排除了上月暴涨的银行、证券、保险、地产、建材、煤炭等等。
  类似2010七八月的走势,大盘不断的放量,但权重股乏善可陈。而2190、2447等出现巨大的上涨。
  上面,我称为自上而下之选股。简单讲,当判断大盘出现一轮上涨之后,还要预测方式(包括时间和形态)。然后据此,在大盘上涨的不同阶段,选择不同的股票,完成主升浪的接力。
作者:比海格 时间:2013-01-17 10:56:10
  作者:比海格 时间:2013-01-14 22:55:43
  马蹄兄,越看越是高高手。
  上面这句话是你写在知秋兄的帖子里的,能不能把这个“预测、不预测”写得清楚明白?让大家看看你的内涵。
  ——
  马蹄兄上面一段话是针对我的这一提问写的吧。
  我只是一个初学小小散,马蹄兄有问必答,也是慈悲心肠。高山总有古道,长夜也有清歌。能在天涯股谈里遇到这些高人雅士,真是缘分呐。
  我也天涯股谈看了100多个帖子,自己虽然不乍的,但基本看高手说的话都往一个地方引。把马蹄兄的发言都收集整理了,一句外行话都没有呀,生花妙笔,画龙点睛。实是一位了不起的人物。
  兄要有空闲,在你的帖子里多写写呀,指点指点我们后学末进啊。
  看兄经常在线,也挺闲的,马蹄兄是高端职业玩家?
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-18 15:37:37
  @比海格 53楼
  作者:比海格 时间:2013-01-14 22:55:43
  马蹄兄,越看越是高高手。
  上面这句话是你写在知秋兄的帖子里的,能不能把这个“预测、不预测”写得清楚明白?让大家看看你的内涵。
  ——
  马蹄兄上面一段话是针对我的这一提问写的吧。
  我只是一个初学小小散,马蹄兄有问必答,也是慈悲心肠。高山总有古道,长夜也有清歌。能在天涯股谈里遇到这些高人雅士,真是缘分呐。
  我也天涯股谈看了100多个帖子,自己......
  比海格,到处给我戴高帽,整得我都飘飘然了。看来你看了100多个帖子,看出经验来了,上来给楼主戴高帽,然后提问。
  我的观点一如既往,有时间在天涯消费,不如全部用来看k,看书。
  关于预测不预测的问题,我在知秋那里的回复已经写清楚了。只是没有展开讲。最近知秋在东海那个帖子里不都讲了吗,你应该看到了啊。
  预测不预测的话题,可以从多个角度去展开的。会讲的人,应该能从选股的角度来谈。等因缘具足,再说吧。
  为什么能预测,因为幸福的家庭总是相似的(历史总是重演)。不预测是不住预测,即在一个方向坚定不移,又随时可以转到另外一个方向。单讲不预测是没有意义的。
  《短线交易秘诀》,作者开篇就讲了,建立一个仓位(预测)。假设这个仓位会让我破产(不住预测)。先立后破,无住生心。

楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-18 16:01:11
  最近,股谈的人很少。一个帖子,许久不更新,也能留在首页。人到哪里去了?
  人人变股神,自然不来论坛了。
作者:artlassyau 时间:2013-01-18 16:31:59
  我的理解一买就是“当生”的一种,是远不如“已生”实惠的。
作者:比海格 时间:2013-01-18 19:57:34
  楼主:马蹄何处避残红 时间:2013-01-18 15:37:37
  比海格,到处给我戴高帽,整得我都飘飘然了。看来你看了100多个帖子,看出经验来了,上来给楼主戴高帽,然后提问。
  我的观点一如既往,有时间在天涯消费,不如全部用来看k,看书。
  关于预测不预测的问题,我在知秋那里的回复已经写清楚了。只是没有展开讲。最近知秋在东海那个帖子里不都讲了吗,你应该看到了啊。
  预测不预测的话题,可以从多个角度去展开的。会讲的人,应该能从选股的角度来谈。等因缘具足,再说吧……
  ——
  哪里,哪里,如果是不学无术,愣充胖子,天涯跳大神之辈,我上前踩二脚还来不及。但碰到马蹄兄这等大行家(行家一伸手,就知有没有),自然是实至名归,我不过是真心赞美几句而已。
  正沿着本帖马蹄兄指引的道路,在摸索前进,期望能早日见到光明。
作者:IamVirgo 时间:2013-01-21 21:52:37
  敢问楼主 一年20倍 是主超短线追涨停抓龙头?还是主欧奈尔的方法 持股大于1个月的?
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-22 12:31:11
  @IamVirgo 58楼
  敢问楼主 一年20倍 是主超短线追涨停抓龙头?还是主欧奈尔的方法 持股大于1个月的?
  都不是,我的方法比较邪门,这里就不提了。欧奈尔的方法是一定要学的。下面是我在其他人的帖子里的回复,希望对你有点帮助。
  作者:马蹄何处避残红 时间:2012-10-28 09:02:56
  @da__xuan 7365楼
  昨天、明天都是当下。 ?何解?
  炒股就是预测,这个能展开讲讲吗?
  我尽量说的简单一点。
  当下没有标准。当下一词似乎是从佛法中借用的。股市的当下与佛法的当下是两个概念。佛法,没资格谈。只说一下我对股市当下的理解。
  假如有个人在画板上画牛市和熊市,而你站在他对面,你看到什么?如果有人说看到牛熊,就该送医院了。对面的人能看到的只能是画家的手不停地一起一落,无论画家画的是牛是熊。只有涨落,没有牛熊。这个一涨一落,就是当下。例如,深综指8、9、10三个涨落,三个当下。你要处理的只有当下这个涨落,其他都不存在。花开堪折直须折,就好理解了。知一者,无一不知。不知一者,无一能知。“一”即当下。

关于当下的处理,秘中之秘,就不讲了。只提一个,当下选股,圣杯。

炒股就是预测。这个,好像是livermore的原话,记错了也不一定。预测是找出市场演化的可能路径,几乎所有人对路径有偏好。不预测是针对这个有所取的偏执而言,并不是说连预测都不要了。简单讲,不预测就是破你的执着心。
  预测是立,不预测是破。明白讲,不预测是不住的意思,不是不要预测。

这么讲,不知道说清楚了没有?
我要评论
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-22 12:37:50
  我始终都认为,上论坛学习炒股,是十分愚蠢的行为。
  市场是什么?市场当下的状态如何?这个解决不了,谈其他都是空中楼阁,水中捞月。
作者:IamVirgo 时间:2013-01-22 18:51:24
  @马蹄何处避残红 59楼
  我尽量说的简单一点。
  当下没有标准。当下一词似乎是从佛法中借用的。股市的当下与佛法的当下是两个概念。佛法,没资格谈。只说一下我对股市当下的理解。
  假如有个人在画板上画牛市和熊市,而你站在他对面,你看到什么?如果有人说看到牛熊,就该送医院了。对面的人能看到的只能是画家的手不停地一起一落,无论画家画的是牛是熊。只有涨落,没有牛熊。这个一涨一落,就是当下。例如,深综指8、9、10三个涨落,三个......
  这个能理解大部分吧 最开始什么都不懂 后来选时买股 再后来只选股 再后来又发现下跌初期有可能暴跌的地方 还是回避一下好 其实对超短线有2个问题想问一下 1 不出现强热点连续涨停的情况下 每周多少收益比较合理 2 找连续涨停的是不是结合板块 消息 形态来做比较稳妥? 单从个股(形态不完美)只是消息刺激 来做成功率比较低?
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-23 15:29:10
  @IamVirgo 61楼
  这个能理解大部分吧 最开始什么都不懂 后来选时买股 再后来只选股 再后来又发现下跌初期有可能暴跌的地方 还是回避一下好 其实对超短线有2个问题想问一下 1 不出现强热点连续涨停的情况下 每周多少收益比较合理 2 找连续涨停的是不是结合板块 消息 形态来做比较稳妥? 单从个股(形态不完美)只是消息刺激 来做成功率比较低?
  上面两个问题问得不是很好啊。没有什么意义。超短线的策略有很大的不确定性。想在超短线里得到相对稳定是收益,还是要回答最开始的问题。市场是什么?市场当下的状态?当下谁在成住坏空?理论上讲,没有短中长,只有天人合一。具体讲,在任何一个涨落中,首先看到那些是脱颖而出的部分(知行合一的知),然后融入(行)。
  当前的一波,从12/05开始,银行很明确的表达(当生)。何时卖出?大盘的预测参照前面(这个预测从12/05就出来了),1月是调整月,金融股要到哪里去?当然杀掉,换小盘股。1月是本轮的第二阶段。至此,已经是两波行情了。
  炒股只有一个方法,如何与市场当下的最有活力的那部分融为一体。其他的方法都是在路上。
作者:比海格 时间:2013-01-23 16:02:40
  楼主:马蹄何处避残红 时间:2013-01-22 12:37:50
  我始终都认为,上论坛学习炒股,是十分愚蠢的行为。
  市场是什么?市场当下的状态如何?这个解决不了,谈其他都是空中楼阁,水中捞月。
  ——
  马蹄听好,我倒觉得上论坛学习是一种方便法门。
  我身边的炒股人,都是亏货。身边有活的高手,又愿意指点,那是最好,可是根本没有。
  我买的书籍和资料,总数接近4000元,中外都有,但没有识别能力,不知道哪些是好的,哪些是不好的。
  混论坛一年,虽说还是混混沌沌,但……
  1、知道哪些书籍是经典的,哪些需要精读,哪些需要泛读。哪些根本不需要看,看了还有负作用。
  2、看了100多个帖子,水平自然参差不齐,但看得多了,也知道高手的标准。对比之下,也知道哪些是牛人。我的意思是这几个牛人可是好不容易从100多个帖子里面挑选出来的,没有这个过程根本不知道他们这么牛!!我现在的360浏览器收藏夹里,只有少数十几个天涯帖子,都是追着看的,马蹄兄的帖子,我也是追着看了,只是更新很少。呵呵。
  3、知道了以后努力的方向。这方面得马蹄兄指点一二,两次表示感谢。
  4、K线和成交量是技术分析之始祖,大力观察。对于指标我是这么看的,多个指标不如没有指标,没有指标不如有一二个指标。指标更多的是起着分类的作用。(这一点缠师和东海大刀鱼看法是一样的)

至于市场是什么,我在天涯论坛里面看到一段,有点请马蹄兄评价!(文章不是我写的,我也写不出来。引用自雷立刚,此注)

【生态链
  我那时候还有一个至关重要的东西不曾懂得,那就是,股市是一个生态链。
  我们这些股民,因为种种的人生际遇和巧合,或者因为传说中暴利的诱惑,投身股市,心里憧憬着通过投资与投机,或者赚钱,或者证明我们的人生价值,或者寻找自由自在,或者同时达到以上几个目标,正因为在这些美好前景的激励下,我们百折不挠,永不言败,却惟独没有仔细考虑过,股市究竟是什么?更没认真想过,股市是一个生态链,而我们这些小股民则处在这个生态链的最底层,这与我们的聪慧勤奋与否无关,而是一个很难改变的既成事实。
  在股市这个生态链里,处与最高端的是国家,它获得税收,盘活资产,无论市场盈亏,都立足不败之地;次高端是国有金融机构和公募基金,它们接近政策制定者,有时甚至既是裁判员又是运动员;中端是私募机构,通过丰富经验和业内资源,获得超出常人的赢利机会。
  而作为普通中小股民,则处在这个生态链的最低端,并从其群体角度看永无翻身之日。更可怕的是,以上从中端到高端的数量庞大的利益群体,并非可以与低端相安无事,不加干扰,恰恰相反,他们必须吞噬相当多的低端里的个体血肉,才能生存。
  也就是说,低端里的中小投资者,其存在的价值,就是供中高端吞噬以维持生态链运行。换句话说,我们多数普通股民,来股市就是来把自己作为祭品奉献的。剥去种种面纱后,真相如此残酷,然而这恰恰是真相的属性。真相在古今中外,莫不残酷,可能人类这种动物,天生就是残酷的,又或许根源甚至在上帝,天地不仁,以万物为刍狗,上苍冷漠地看着动物们彼此撕咬,至死方休,整个过程里,上苍冷漠地旁观着,不予干预,任万物自生自灭。
  由于中端和高端群体在不断吞噬低端后急剧膨胀,食量更为惊人,因此,低端里的个体,每过几年,就会基本消耗殆尽一次,而那时,青黄不接,大饥荒如同瘟疫般散布开来,饥饿如此可怕,以至于肉食者之间不得不彼此捕杀,于是会发生中端被高端吞噬的案例,甚至次高端里的部分个体,也可能不小心被牺牲。那是鳄鱼与鳄鱼之间的撕咬,那是狂蟒与狂蟒之间的吞噬,而当那时,就是所谓熊市。在熊市末期,会出现最后的恐怖下跌,称之为股灾,多数中端个体在股灾中消解,部分次高端个体在股灾里毁灭,整个肉食者群体大为瘦身,使生态链的上层再度变轻,与此同时,经过几年休养生息,新的潜在中小投资者逐渐成形,于是,一轮牛市再度渐渐开启……这,就是股市,一个生态链的演变场,一个动物世界的微缩模型。】
  ——
  因此,简单的说:市场就是一个生态链。但即便是生态链,还是有一些高手脱颖而出,如马蹄兄这样的高手就是杰出的代表啊,一年20倍,我是想都不敢想。方便的话,有请马蹄兄扯扯。我可是你的粉丝,应该说是铁杆粉丝!
  市场当下的状态如何?我不清楚当下的意思,即使知道了,我也说不出来。这只能是老手,高手才能下笔的。马蹄兄要是有空,多在你的帖子里面写点儿东西呀,什么道啊,术啊,道术并用啊。
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-23 17:07:17
  上面生态链的描述,基本上是胡说八道。改天我写一个。
作者:比海格 时间:2013-01-23 20:14:23
  楼主:马蹄何处避残红 时间:2013-01-23 17:07:17
  上面生态链的描述,基本上是胡说八道。改天我写一个。
  ——
  虽然觉得有点儿残酷,但我觉得雷立刚写的很好啊,难道市场不是一座血色金字塔吗?马蹄兄还有更高超的见解?
  雷立刚炒股可能不如你,但笔头功夫堪称天涯股谈第一!同时,他也是资深老股民,有十几年的市场经验,上面的论述应该还是靠谱的。
  期待马蹄兄的高见。(没有贬义,只是觉得马蹄兄真是匪夷所思,常能出人意料之外)
作者:比海格 时间:2013-01-23 21:06:44
  我身边的炒股人,都是亏货。身边有活的高手,又愿意指点,那是最好,可是根本没有。
  我买的书籍和资料,总数接近4000元,中外都有,但没有识别能力,不知道哪些是好的,哪些是不好的。
  ——
  上面的“马蹄兄好”,我刚学五笔(98)版,以前是五笔(86版),打成“马蹄听好”,一字之差,意义全变了。特此更正。

马蹄兄好,我倒觉得上论坛学习是一种方便法门。
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-24 15:32:46
  @比海格 66楼
  ——
  上面的“马蹄兄好”,我刚学五笔(98)版,以前是五笔(86版),打成“马蹄听好”,一字之差,意义全变了。特此更正。
  马蹄兄好,我倒觉得上论坛学习是一种方便......
  100本股票书籍,大概有一本值得一看。第一本是亚当理论。能看懂,其它的就不用看了。看不懂,只好按部就班,从基础打起,脚踏实地,好好学习天天向上。笑傲股市,是打基础的入门之作。还不会,再看我如何赚到200万美元。如果还是不行,找作手回忆录等乱七八糟的看吧。股市心理看勒庞的《乌合之众》。
  你买的书太多了,我只看过大概20-30本炒股书。呵呵
  菜鸟不能上论坛,上来就死。100%的概率。什么时候能来,等你有所证得,上来找人印证,那个可以。在此之前,上论坛是堕落。
  你不能识别那本书好,你就肯定不能自主判断那个楼主有料。有一个倒是有点意思,毛片物语,他的方法别具一格,和我的不一样。这是我唯一从头看完的帖子。

作者:比海格 时间:2013-01-24 22:25:07
  楼主:马蹄何处避残红 时间:2013-01-24 15:32:46
  100本股票书籍,大概有一本值得一看。第一本是亚当理论。能看懂,其它的就不用看了。看不懂,只好按部就班,从基础打起,脚踏实地,好好学习天天向上。笑傲股市,是打基础的入门之作。还不会,再看我如何赚到200万美元。如果还是不行,找作手回忆录等乱七八糟的看吧。股市心理看勒庞的《乌合之众》。
  菜鸟不能上论坛,上来就死。100%的概率。什么时候能来,等你有所证得,上来找人印证,那个可以。在此之前,上论坛是堕落。
  你不能识别那本书好,你就肯定不能自主判断那个楼主有料。有一个倒是有点意思,毛片物语,他的方法别具一格,和我的不一样。这是我唯一从头看完的帖子。
  ——
  马蹄兄好,《亚当理论》我没有,当时在当当网、亚马逊买了一些书籍,当时看那些外国人写的书,厚厚的,翻了一些,但没看完。其中有一些《专业投资原理》,《以交易为生》都是好书,《亚当理论》和《股市趋势技术分析》这二本书我想买的,但网上的评价都认为书是好书,但被翻译翻坏了,字句不达意,一直没买。从小到大,买书我是毫不吝啬,家里总共有1200-1500本书,(没仔细计数过,大致有这么多)即使是四大名著,我也买了一套。买书买到现在也差不多了,不会大规模采购了。
  虽然你的帖子还没有翻页,但你的见解非常独到,好像无意间遇到一个世外高人,有幸能得到你的指点真是非常荣幸。论坛我已经不花大力气看了,(这一年来看得眼睛生疼)现在就看十几个帖子了,没有这个过程,我也探索不到“知秋兄、马蹄兄、数字兄,刀鱼兄、睡哥、十三味儿”这些高人。不过,你提到的“毛片物语”我看过他的帖子,没看完,大概看到一半。感觉这个人不太正常,一开始就让你震惊:一个系统叫卖8亿,还有看一个股票2万。前面写的还算靠谱,但越看到后来,大概14页后面,越来越离谱了。“毛片物语,他的方法别具一格,和我的不一样。这是我唯一从头看完的帖子。”马蹄兄认为毛片物语是高人?也没看到你在毛片物语帖子里留言,我眼拙,看不出来,觉得多半是神棍。
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-26 16:34:28
  @比海格 68楼 2013-01-24 22:25:07
  楼主:马蹄何处避残红 时间:2013-01-24 15:32:46
  菜鸟不能......
  《股市趋势分析》是傻子写的,不能看。亚当理论颇有禅意,有点股市里的金刚经的味道。每次我看亚当,总会想起应无所住而生其心。我的k线是自悟的,所以一般不看股票书,尤其是技术分析的。《专业投资原理》,《以交易为生》没看过,也不打算看。道与术,很多书都有介绍,只是读者看不懂而已。我曾想象过上课,都是拿人家的书来讲,等我一讲完,下面的人就明白了,作者毫无保留,读者啥也没看见,呵呵。读书吧,还要会读。再讲一本吧《股市潜规则》,这是一本好书,奇怪为什么没人提。
  毛片物语,单讲技术分析,天涯比得上极少。你没看到他在前年12/16的操作,很牛的。满仓银行,计划先做银行,然后再转其他。如果这个策略用在去年12月,完美操作。这里面名堂很多,你现在还看不出来。
作者:没有悟性 时间:2013-01-26 16:47:50
  @马蹄何处避残红 10楼 2012-10-05 13:29:28
  见道。修道。证道。
  见道为“知”。
  修道为“行”。
  证道,知行合一。
  顶
作者:参悟K线中的生死 时间:2013-01-26 17:30:38

缠论讲了笔线段中枢,讲了级别,讲了分类,讲了123类买点。

最重要的是什麽??是当下,能当下了,才真的入门了。
作者:参悟K线中的生死 时间:2013-01-26 17:32:47
  选股和选时
  哪个重要?那还用说,选股。选股比选时重要一千倍。会选时的,还没看见山门呢?会选股的,已经在禅堂里开悟了。选股是圣杯,选时是你饭桌上装啤酒的玻璃杯。
  说明一下,俺讲的选股和基本分析那一套没什么关系。
  -------------------------
  势成利得。
作者:生死枯草 时间:2013-01-26 17:54:18
  朋友整的这么复杂怎么能淡定

--------------见道跑死人(见山跑死马)
作者:生死枯草 时间:2013-01-26 17:56:38
  当你真正了解股票时就不会参与了。。。

当你真正了解股票时你能做的事情太多了。。。

当你了解自己时你就淡定了。。。
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-26 19:34:16
  @参悟K线中的生死 71楼 2013-01-26 17:30:38
  缠论讲了笔线段中枢,讲了级别,讲了分类,讲了123类买点。
  最重要的是什麽??是当下,能当下了,才真的入门了。
  当下最重要。当下是什么?天涯没人讲。
作者:2012虚竹子 时间:2013-01-26 19:37:00
  最喜看到马蹄兄的文字 ,简明而深遂。甚感投缘,感于与市场最具活力部分融为一体,动问楼主是否较为关注淘股吧。期待看到更多的传道解惑文字。
作者:cq040226 时间:2013-01-26 20:29:47
  关注一下……
作者:cq040226 时间:2013-01-26 20:57:59
  答:十几年了,第六年开悟。我不追求稳定盈利。我是按一年20倍的方式来设计系统的。
  --------
  这个选股怎么来的,跟指标有个毛的关系。指标不能作为辅助工具。k线是平面镜,已经是左右颠倒了,市场的信息已是扭曲的。指标在k线的基础上再绕了一圈,等于是哈哈镜,看你还看不看。
  讲指标、均线的都是混蛋,tmd
  --------
  炒股只有一个方法,如何与市场当下的最有活力的那部分融为一体。其他的方法都是在路上。
  -------------
  --------------
  也许你我有缘!现在我是第5年半,我认为我已开快悟,是否真的悟,看满第6年的战绩吧。我追求的是稳定的暴利,跟你的意思差不多!一年20倍,当我把我的目标说给老股民听的时候,他们都客气的笑了!因为我说的:10-50倍。呵呵
  -------
  关于指标,我已有2年没看过了,选股不看,买卖时也不看,为什么要看呢?因为指标跟涨跌没有必然联系,我还看它,我不傻吗?我只尊重客观规律,哪管别人把指标怎么看?
  -------
  如何与市场当下的最有活力的那部分融为一体,应该说是最正确的方法!当然了,既然可以稳定的暴利,为何要追求稳定的小利?

------------
  ---------
  ----------
  前面我已说了,成功者必定成在创新理论!创新不易,成功不易,合乎哲学规律,呵呵
作者:XIAO08171010 时间:2013-01-26 21:44:24
  楼主炒股6年就开悟了,我也刚满6年,还没开悟,累计亏损230W,不知何时开悟
  基本上没看什么书,没高人指点。今年不信邪,除了吃饭都在看股票,还是亏了80W。哎!资智不行呀
作者:若水知行 时间:2013-01-26 23:00:37
  看大盘者不懂大盘,看个股者不懂个股.
  --------------------------------------------------------------------
  厉害!楼主,真言啊。这就是不为人所关注的“所以然”啊。
作者:若水知行 时间:2013-01-26 23:14:49
  应无所住而生其心。

--------------------------------------------------------------
  不被事物的特殊性所束缚,而应该生事物普遍性、普遍规律之心。
作者:若水知行 时间:2013-01-26 23:47:40
  楼主:马蹄何处避残红 时间:2012-10-05 15:20:50   选股和选时
  哪个重要?那还用说,选股。选股比选时重要一千倍。会选时的,还没看见山门呢?会选股的,已经在禅堂里开悟了。-------------------------------------------------------------------------------------------
  哈哈,楼主说错了.好象宗教辩论,你把自己缠进去了.
  股无好坏.只是操作的时机把握.任何股票的操作也是靠"选时"才会成功的.
  • 冰凝冰枫: 举报  2017-11-25 09:40:20  评论

你没看懂,随便某个时间点,个股所处的阶段不尽相同,选股本就是择时。
我要评论
作者:cq040226 时间:2013-01-27 11:21:09
  哪个重要?那还用说,选股。选股比选时重要一千倍。会选时的,还没看见山门呢?会选股的,已经在禅堂里开悟了。-------------------------------------------------------------------------------------------
  楼主不是那个意思。会选股的,已经过了选时的那个阶段。之后呢,这个一千倍是个比喻,要想真正赚钱,就得靠选股!而且选择股时技术只能占一半,一个人的综合素质反应到股市上面还要占另一半,而后面这一半往往被大家忽略。
作者:cq040226 时间:2013-01-27 11:29:13
  跟楼主交流一下:
  我把股市里最重要的要素按程序来排个序:
  热、量、时、空。(时、空我还真分不出先后来)
  实践中,最难理解和应用的是时间,因为现有的理论对这个阐述得最少。
作者:cq040226 时间:2013-01-27 11:38:01
  @XIAO08171010 80楼 2013-01-26 21:44:24
  楼主炒股6年就开悟了,我也刚满6年,还没开悟,累计亏损230W,不知何时开悟
  基本上没看什么书,没高人指点。今年不信邪,除了吃饭都在看股票,还是亏了80W。哎!资智不行呀
  我曾经亏得基本上归0了,但我操作的股票上千,就当交学费了!
  再困难,我都相信自己能行!!!为何?因为,我想,别人能做到的,我为什么做不到?别人比我聪明,他花5年得道,我就花10年嘛,为什么我不行呢?呵呵
  给你点建议:
  最关键的抓住两点:一是客观性,花这么多时间看的就应该是客观性的东西,而不是你主观认为会怎么样怎么样,你怎么看这只股,跟股票的涨跌没有半点关系,庄例外哈
  归纳性思维,把前面看到的东西归纳总结成自己的一套方法和理论,再在实践中验证,再反复循环以上过程。
  事实上:做任何其它事情,要成功,也是上面两点,对吧?
作者:cq040226 时间:2013-01-27 11:43:27
  书我看了上100本,基本上是电子书,现在网络这么发达了,很好找。
  我是这样想的,别人写的书,总有一点对的,我就吸收那点对的就好了。
  上论坛,也是这样,别人的想法,对自己的帮助挺大的。
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-27 12:14:45
  @cq040226 87楼 2013-01-27 11:43:27
  书我看了上100本,基本上是电子书,现在网络这么发达了,很好找。
  我是这样想的,别人写的书,总有一点对的,我就吸收那点对的就好了。
  上论坛,也是这样,别人的想法,对自己的帮助挺大的。
  临界——为什么世界比我们想像的要简单
  我给你推荐一本书吧。算是我这门的心法,你看了就会喜欢的。
我要评论
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-27 12:26:48
  @cq040226 85楼 2013-01-27 11:29:13
  跟楼主交流一下:
  我把股市里最重要的要素按程序来排个序:
  热、量、时、空。(时、空我还真分不出先后来)
  实践中,最难理解和应用的是时间,因为现有的理论对这个阐述得最少。
  你是有缘人,我在这里等的就是你。时间是绝密,这里没法谈。你发站内短信过来,讲具体一些,我再答你。
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-27 12:47:10
  @XIAO08171010 80楼 2013-01-26 21:44:24
  你不该这么操作,亏损230w。我在帖子前面有个问答中有5000块的资金管理,你这么有钱,改成1w。尽量多操作,因为你亏得起。但有个原则,盈利时绝对不能往股票账户里加钱。这样即使你破产十次,也不会影响物质和精神生活。
  操作股票时,每周至少一次,不能超过两只股票。股票池定为当月涨幅前50,偶尔可以放宽到100名。一旦跌破前100,立刻平仓。熊市必须满仓。每月总结交易,三年后评估是否继续玩股票。
  操作心态,放开、放下,不要像个初女畏畏缩缩的。
  看书,先看我这里提到的。记住,不要在股坛里鬼混了。
我要评论
楼主马蹄何处避残红 时间:2013-01-27 12:58:30
  楼主:马蹄何处避残红 时间:2012-10-05 15:20:50   选股和选时
  @若水知行 83楼 2013-01-26 23:47:40
  哈哈,楼主说错了.好象宗教辩论,你把自己缠进去了.
  股无好坏.只是操作的时机把握.任何股票的操作也是靠"选时"才会成功的.
  菜鸟一般不看大盘,只看自己买的股票,选股开始。干了一段时间,有的人有点觉悟了,发现大盘见底,什么股都涨,这个时候,开始转向选时。可是当他有那么几次选时正确之后,选的股票总是表现差强人意。呵呵。到这会,他就晕了。一般人也就停在这一步,永远地原地踏步。
  选时,是小悟。实际上即不懂选时也不懂选股。
  选股是大悟,即会选时也会选股。
  股坛里很多,看他选时,还有点那个。一看选股,还是蒙查查。
作者:cq040226 时间:2013-01-27 13:37:12
  你是有缘人,我在这里等的就是你。时间是绝密,这里没法谈。你发站内短信过来,讲具体一些,我再答你。
  ---------
  先高兴一下,我会真的在第六年开悟吗?哈哈哈,我想是大概率事件,尽管我还没真正大赚过,只大亏过钱,但有理论支撑,信心足一些,有了你的肯定,信心更足了。我私下联系你,有共鸣的感觉,岂是金钱能比的?
  人生两大快事:一则进步,二则充实。嘿嘿
  还有你的天人合一,跟我的网名:“实事求是、大道自然”异曲同工啊……
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4350 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规