曾经的非著名主力操盘手奉上——浅谈盘口暗语

楼主:1624690503 时间:2012-07-09 19:55:00 点击:517460 回复:17944
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4180 下页  到页 

对于盘口暗语,大多数职业投资人还停留在挂单暗语上,类似888,666,444,等等。不能说这些没用,但是用处不大,有时候挂单暗语是用来迷惑散户的。主力操盘手挂出来的暗语说实话你也看不懂。由于主力目标是由分散在全国各地的若干操盘手协调完成的,而这些操盘手实际上互相不能联络,甚至完全不认识。所以在实际操作中主力更多使用的是K线暗语,把价格打在某一历史价位重合,以达到通知其他主操盘手行动方向的作用。其暗语方式需要具备连续重复,巧合概率极低,职业操盘手易分辨等特征。(但愿我说这些不会被杀)

散户所持有的票通常会给自己设置均线系统,用击破某均线作为自己的止盈或止损,那么大众常用的5,10,20等均线系统非常自然的可以被主力利用,既然你到10日均线会止损,那我就给你打破10日好了,运作时间周期不同的票洗盘幅度不同,以此类推。主力操盘手自己是否有均线系统呢,有的,怎么设置的我不能说。

我们这些散户要做的就是分辨主力意图,找到主力的弱点,仔细研究,获悉未来方向,从而赚取高额的利润。2000多只票怎么找呢,每天复盘要从涨停票开始找,从上向下一直复盘到涨幅3%。要特别留意那些涨停的和有长上影线的票,涨停价和最高价有可能是某种暗语,去找吧,很可能有重合的历史痕迹。大盘股和新上市的不要找,那里没有的。找到之后要怎么分辨未来趋势呢,这个要看你的悟性了,要知道你能找到有暗语的票已经是巨大的进步了,至于判断未来怎么走看悟性。实在看不出来就不做,等待一段时间,用事实验证自己的判断。

学习盘口暗语是主力操盘手的工作,如果个人投资者也能懂一点,哪怕是一点点,用的好也能发财。

当然我不是说基本面技术面就不重要,你可以结合起来,融会贯通。不要死学。不要钻牛角尖,不要每一天的日线都去找暗语,那样会走火的。暗语的规律懂了,找起来不难,因为主力操盘手实际上是在执行命令,不是随意发挥,暗语不会埋的很深。

数据太多了是吧,一个人把全部历史数据都看一遍一辈子都不够,那没办法,凭什么你一个人要赚全世界的钱呢,你看李嘉诚有钱吧,那你怎么不做李嘉诚呢?学习一下人家开米店的时候是怎么经营的,财富的积累怎么可能是一朝一夕的呢?刻苦学习才是唯一的出路。每天盯盘4小时,复盘4小时,再用4小时学习其他分析方法和技术,坚持5年全职投资人,你肯定比现在强的多。

2个月内上行100%以上的,重组的在拉升或停牌之前或多或少有暗语。有心做职业投资人的朋友可以去找历史牛股的暗语,不一定都是价格重合,也可能是日期,或者其他计算方式重合。我说这些可不是让大家把研究重点全部放在盘口暗语上,不要一叶障目,这只是小技巧,主力不是傻瓜,他们会像电影《风声》里一样设置自己未来的暗语,想改就改,改到可以迷惑多数人的目的,但是基本逻辑不会变,那就是人为特征。

我的股龄也有11年了,曾经自以为是高手,但是比我强百倍的职业操盘手我也见识过很多,而且这些高手也承认自己并不是最厉害的。他们的复利水平高到让人难以想象的程度,这里不说多少,因为说了不会有人相信,还会招骂。总之A股市场藏龙卧虎。职业投资人很难做,爱护好颈椎。最后一句话:弱水三千,只饮一瓢。

下面举出几个例子供大家学习:

600179 ST黑化 2010年5月27日最高价及次日开盘价,6月9日收盘价,7月27日涨停价4次重合(5.20),之后重组上涨300%

002190 成飞集成 2011年3月4日最高价与同年7月6日涨停价重合(前复权9.61),之后上行400%

002488 金固股份 2011年8月1日最高价与11月5日最高价重合(13.85),之后下行趋势确立

600289 亿阳信通 2011年7月18日最高价与11月17日收盘价重合(9.47),之后下行趋势确立

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1397次 发图:321张 | 更多 |
楼主1624690503 时间:2012-07-09 20:15:49
  帖子真多
作者:atplury 时间:2012-07-09 20:37:40
  回头仔细看看,先顶了。
楼主1624690503 时间:2012-07-09 21:00:26
  落单了
作者:喜看稻菽 时间:2012-07-09 21:05:24
  能讲就讲点吧,救人一命胜造七级浮屠,感觉已经崩盘了!
楼主1624690503 时间:2012-07-09 21:14:26
  呵呵,你见上海家化有崩盘的迹象吗?
作者:孙影儿 时间:2012-07-09 21:18:35
  学习
作者:时时不忘自省 时间:2012-07-09 21:23:41
  不错的视角哦

作者:不饿的神 时间:2012-07-09 21:25:38
  .
楼主1624690503 时间:2012-07-09 21:25:59
  如果在过去的2年里,你一直坚持每天复盘,你会不能发现 大华股份 吗?
楼主1624690503 时间:2012-07-09 21:33:43
  打开你的账户,上面写的是你买卖的股票,从来也没写买卖的是大盘。我们要选的是会涨的个股,不是大盘。
作者:乱炒 时间:2012-07-09 21:36:30
  又是一个##哎无聊
楼主1624690503 时间:2012-07-09 21:51:26
  楼上人如其名
作者:暖黄 时间:2012-07-09 22:01:39
  记号
作者:相遇在2012 时间:2012-07-09 22:03:12
  楼主是个伪高手,继续忽悠。。。
楼主1624690503 时间:2012-07-09 22:04:00
  真快
楼主1624690503 时间:2012-07-09 22:08:57
  @相遇在2012 14楼
  楼主是个伪高手,继续忽悠。。。
  -----------------------------
  恭请真高手解释一下重合暗语出现在不同位置时的真实含义
楼主1624690503 时间:2012-07-09 22:30:01
  破2132只是时间问题,而且2132可能会成为未来大盘中期阻力位
作者:BYDYBYD 时间:2012-07-09 22:39:34
  @1624690503 2012-07-09 22:30:01
  破2132只是时间问题,而且2132可能会成为未来大盘中期阻力位

如果总有上涨的一段期间
  那现在请准备好钱
  对吧
楼主1624690503 时间:2012-07-09 22:51:54
  你的语言组织能力有点问题
作者:minjiang2012 时间:2012-07-09 23:28:51
  师父领进门修行在个人
楼主1624690503 时间:2012-07-10 09:04:23
  各位同仁开盘早
楼主1624690503 时间:2012-07-10 09:19:17
楼主1624690503 时间:2012-07-10 09:27:08
  000972 ST中基 今年4月17日最高价与4月26日涨停价重合
楼主1624690503 时间:2012-07-10 09:48:08
  留意972挂单暗语
楼主1624690503 时间:2012-07-10 10:00:44
  可以适当低吸
楼主1624690503 时间:2012-07-10 10:34:38
  ...
楼主1624690503 时间:2012-07-10 10:45:30
  李建辉天声一队 一生何求
楼主1624690503 时间:2012-07-10 11:03:27
  @13651401847 2012-07-10 10:49:46
  要退市啊,同志们。我不敢进啊

不敢进就不进,很简单
楼主1624690503 时间:2012-07-10 11:11:15
  中基进入历史低位区
楼主1624690503 时间:2012-07-10 11:32:40
作者:追求生命的自由 时间:2012-07-10 11:49:06
  关注
楼主1624690503 时间:2012-07-10 12:07:05
  到目前都没有看了例子之后能解盘的?
楼主1624690503 时间:2012-07-10 12:35:02
  三人行
楼主1624690503 时间:2012-07-10 13:21:10
  必有我师
楼主1624690503 时间:2012-07-10 13:44:38
  3.08,诱惑
楼主1624690503 时间:2012-07-10 14:04:53
  972 2416
楼主1624690503 时间:2012-07-10 14:20:17
  到处都是西瓜皮
楼主1624690503 时间:2012-07-10 14:28:23
  燥气更胜,很少有能平静的看盘了
楼主1624690503 时间:2012-07-10 14:36:10

楼主1624690503 时间:2012-07-10 14:42:40
作者:爱猫人616590 时间:2012-07-10 16:17:01
  @1624690503 2012-07-10 09:27:08
  000972 ST中基 今年4月17日最高价与4月26日涨停价重合
  老师:不太明白请赐教,谢谢。
作者:散兵游泳2012 时间:2012-07-10 17:08:18
  高手,难得出现一位真正的操盘手
作者:孙影儿 时间:2012-07-10 18:43:19
  靠的,当天涯的网友是傻子啊,月,周,日,全空头排列,这样的票谁进谁死。这招数现在不好使了, 这种垃圾票,什么时候站上了60线才能稍微考虑下,月线的级别都走空成那样, 公司基本面绝对地出了大问题
楼主1624690503 时间:2012-07-11 08:12:50
  @爱猫人616590 2012-07-10 16:17:01
  @1624690503 2012-07-10 09:27:08
  老师:不太明白请赐教,谢谢。
  你只需要判断这样的情况是不是巧合就行了
楼主1624690503 时间:2012-07-11 08:15:04
  @孙影儿 2012-07-10 18:43:19
  靠的,当天涯的网友是傻子啊,月,周,日,全空头排列,这样的票谁进谁死。这招数现在不好使了, 这种垃圾票,什么时候站上了60线才能稍微考虑下,月线的级别都走空成那样, 公司基本面绝对地出了大问题
  呵呵,16的时候到是多头排列,那时候不知道公司有没有大问题,但如果你那个时候买了,而且一直不动,那你的本金一定也出现了大问题
楼主1624690503 时间:2012-07-11 09:00:52
  @1624690503 2012-07-11 08:12:50
  @爱猫人616590 2012-07-10 16:17:01
  老师:不太明白请赐教,谢谢。......
  如果不是巧合,那么就是人为信号,如果有人操纵的话说明什么问题呢?仔细想想
楼主1624690503 时间:2012-07-11 09:33:53
  各位同仁开盘早
楼主1624690503 时间:2012-07-11 09:51:41
  量能缩到极致才好
楼主1624690503 时间:2012-07-11 10:22:38
楼主1624690503 时间:2012-07-11 10:31:52
楼主1624690503 时间:2012-07-11 10:42:59
作者:倩语心言 时间:2012-07-11 10:45:53
  老师,如1000、888、1111这些数字看不懂啊,能否详细讲一下,谢谢!!
作者:cdpjdtwyb 时间:2012-07-11 10:58:27
  关注中
楼主1624690503 时间:2012-07-11 11:05:55
  @倩语心言 2012-07-11 10:45:53
  老师,如1000、888、1111这些数字看不懂啊,能否详细讲一下,谢谢!!
  不便细说,其实你也不需要懂这些数字的含义,而且就算我今天告诉你了,明天也许就变了。我们的观察重点是:是否存在巧合概率极低的人为痕迹。如果有大资金有意打出一些有规律的数字组合,那么至少我们可以判断,这里有主力,那么主力在这里做神马呢?在3元出货还是减仓呢?好好想一想。
楼主1624690503 时间:2012-07-11 11:07:14
  抱歉,上面一段回复有错字,不是减仓是建仓。
作者:爱猫人616590 时间:2012-07-11 11:30:34
  @1624690503 2012-07-11 10:42:59
  老师这些是语言吗,谢谢。
楼主1624690503 时间:2012-07-11 17:10:32
  @爱猫人616590 2012-07-11 11:30:34
  @1624690503 2012-07-11 10:42:59
  -----------------------------......
  具备人为特征的都可以理解为盘口暗语,但不要急于揣测当时出现的汉语含义,我们要关注的是这种暗语出现的频繁程度,根据持续的观测来判断前期暗语的含义。用未来的事实来验证此时的判断
楼主1624690503 时间:2012-07-11 17:16:45
  每天盯盘复盘,持之以恒,会有收获的
楼主1624690503 时间:2012-07-11 17:52:04
  广告真多
楼主1624690503 时间:2012-07-11 18:00:36
作者:窝窝头不好吃 时间:2012-07-11 18:14:31
  楼主。你看看601886盘中经常出现连续4手卖单,有什么含义吗?

楼主1624690503 时间:2012-07-11 18:20:52
  @窝窝头不好吃 64楼
  楼主。你看看601886盘中经常出现连续4手卖单,有什么含义吗?

抱歉,你没有把卖单的数字打出来,最好是截图
楼主1624690503 时间:2012-07-11 18:32:46
  @1624690503 2012-07-11 18:20:52
  @窝窝头不好吃 64楼
  抱歉,你没有把卖单的数字打出来,最好是截图
  个位挂单一般是散户的,主力挂单是千位,或连续重复的百位挂单。另外挂单暗语只出现在主力控盘的票中,大盘股里没有主力能完全控盘,所以也不存在暗语
楼主1624690503 时间:2012-07-11 19:38:50
作者:倩语心言 时间:2012-07-11 21:12:20
  老师,我按你的方法从选出的78只股中发现600010包钢股份2012年3月13日与14日的开盘价相同,之后股价一路上涨,2012年7月10日与2012年7月11日开盘价相同,是不是又意味着要上涨呢?盼老师解答
楼主1624690503 时间:2012-07-11 21:28:52
  @倩语心言 2012-07-11 21:12:20
  老师,我按你的方法从选出的78只股中发现600010包钢股份2012年3月13日与14日的开盘价相同,之后股价一路上涨,2012年7月10日与2012年7月11日开盘价相同,是不是又意味着要上涨呢?盼老师解答
  你的理解严重错误,无论是K线暗语还是挂单暗语都是有局限性的,只有在主力完全控盘的中小盘股中才有,包钢这种是大盘股,不存在暗语。

另外你理解的暗语形式太窄了,我们假设包钢是一只主力控盘的小盘股,那么暗语应该从长上影和其他明显特征的交易日里找

再有一条,我们还假设包钢是一只主力控盘的小盘股,可是包钢的主升浪已经走完了,主升走完的票无论多大盘是否有暗语都没有再研究的价值了
楼主1624690503 时间:2012-07-11 21:31:35
  某一交易日突破上行回落,形成一段平稳上行或下行中突出的一根线,那么这跟线的最高点有可能是暗语信号,可向前追溯不超过3个月的图形,看是否有类似这样的阳线相对应统一价格,一分也不能差
楼主1624690503 时间:2012-07-11 21:38:49
  回顾一下 002190成飞集成 的标志性暗语,2011年3月4日最高价与同年7月6日涨停价重合(前复权9.61),那么3个月前的一根大阳线最高价9.61,而当日没有任何信息公布,在整个图形之中非常突出,这样的线就有可能成飞未来重合暗语的标的,事实证明在此之后3个月一次一字板刚好打在9.61,一分不差,这有可能是巧合吗?主力可以做到在3个月前就计划在未来打出这一暗语重合,并且在接近主升浪的时候把最接近暗语重合的前几个交易日控盘到极为精确的成度,尤其是暗语重合的前一天收盘价,一分也不能差。

这才是主力,这就叫控盘。
我要评论
作者:倩语心言 时间:2012-07-11 21:44:44
  @1624690503 2012-07-11 21:28:52
  @倩语心言 2012-07-11 21:12:20
  你的理解严重错误,无论是K线暗语还是挂单暗语都是有局限性的,只...........
  谢谢老师!!我还得继续努力
楼主1624690503 时间:2012-07-11 21:48:19
  集中的连续几个交易日重复出现低概率重合的暗语也有研究价值,尤其是ST股,当前正是退市新政逐步推行之初,很多ST公司保壳重组必须抓紧时间。600275 ST昌鱼 在4月11,12,13日连续3日出现6.98重合暗语,这个情况其实可以理解为巧合,因为低价股连续几个交易日振幅小价格重合很正常,但是4月23日是以个涨停,记住,凡是涨停日没有任何信息公布的就有可能出现暗语或其他信号,事实上23日的最低价是6.98,这种情况就需要重视了,事实证明几天都就停牌重组了。

其他类似情况大家可以去找,但要结合基本面,政策面,首先要明白什么样的ST股是不会退市的,这是一个大的前提,中国有这样的股吗,当然有,比如新疆股
楼主1624690503 时间:2012-07-11 22:11:05
  @13651401847 2012-07-11 21:28:38
  用缠论解此股中基确是好股一个。带星的ST楼主怎么解释。这是基本面问题。

带星的ST根本不需要解释,F10里写的很清楚,凡上市公司连续3年亏损都会加星ST,这是基础知识,我想你也知道,而你的问提实质其实是:既然是严重亏损的票,为什么要买?我的回答是:因为它不会退市,而且还会变成凤凰
楼主1624690503 时间:2012-07-11 22:26:08
  每天几百亿的流动,人人都想要一杯羹,可是巨大的利益必然伴随精心的设计,做股票没那么简单
作者:xuexizhe2000 时间:2012-07-11 22:41:37
  楼主,这种价格重合的现象很普遍吧?如:600103,7月2日最低价3.20,7月3日收盘价3.20,7月4日收盘价3.20,7月6日开盘价3.21,收盘3.22;7月9日开盘3.21,收盘3.22,7月10日,11日开盘都是3.21,这是主力高度控盘吗?
作者:太湖岩 时间:2012-07-11 23:53:43
  600257----5/24,6/4,7/10最高都是8.49是暗语吗?
楼主1624690503 时间:2012-07-12 06:44:07
  @xuexizhe2000 2012-07-11 22:41:37
  楼主,这种价格重合的现象很普遍吧?如:600103,7月2日最低价3.20,7月3日收盘价3.20,7月4日收盘价3.20,7月6日开盘价3.21,收盘3.22;7月9日开盘3.21,收盘3.22,7月10日,11日开盘都是3.21,这是主力高度控盘吗?
  前面已经说过了,低价票窄幅震荡有重合很正常,这不是暗语。
楼主1624690503 时间:2012-07-12 06:48:29
  @太湖岩 2012-07-11 23:53:43
  600257----5/24,6/4,7/10最高都是8.49是暗语吗?
  存在可能,需要继续观察,如果出现一根涨停线,当日最低价是8.49,那么你就中奖了

不过别怪我打击你,这种重合概率是很低的,要做长期准备,养兵千日,用兵一时
楼主1624690503 时间:2012-07-12 07:10:05
  低斜率(低斜率是指以30-40度斜率)上行(或下行-30—-40度)超过一年,周线柔和度较高(所谓柔和度是指振幅很小的形态,不受大市环境影响,可视为控盘程度较高,如熊猫烟花,双钱股份,成飞集成)

低斜率上行形态维持一年以上需要一次挖坑,坑的深度一般为倍数位,比如8元要跌到4元多,但如果主升时间紧迫有可能提前。

斜率下行转上行是不明显的,一般是横盘震荡缩量,日平均换手1.5%以下,ST股为观察重点,不是所有的ST都好,柔和度很重要,大幅度震荡的看都不要看,那种很危险,要就要一直跌的或者一直涨的。

楼主1624690503 时间:2012-07-12 07:19:57
  浙江东日也是典型的主力控盘股,08年末建仓,2011年5月阶段顶9块多,挖坑到4块多,倍数位都破了,肯定能洗出很多人。

启动暗语在2012年3月7日最低价与3月30日涨停日最低价,再重申一次,没有后面30日的涨停,前面的暗语数字会有很多,一定要重点关注那些明显长上影的和涨停当日的涨停价和最低价,再回溯向前对比重合
楼主1624690503 时间:2012-07-12 07:25:45
  相对低位形成上行趋势反复出现18,,98,并配合后期涨停日最低或最高价格就是冲锋号。

反过来已经完成主升,都涨了3,4倍了你仍然能找到暗语,但那时候是主力撤退的暗号,你要是当成上行暗号那就是傻了。

如浙江东日5月17日与5月28日2次涨停价居然重合,这种情况巧合的概率有多低好好想想,在冲高350%之后又一次明显的顶形态,回调后2次涨停居然重合,主力在高位已经打出这么明显的语言了,你说他是什么意思?是让大家继续上吗?主力也是多股力量组成的,试问你是主力部队之一,你的账户上已经有4倍以上的利润,你还冲?还不跑等什么
楼主1624690503 时间:2012-07-12 07:33:36
  什么是暗语?就是主力操盘手之间的沟通方式。

明显人为特征,巧合概率极低,具备易识别特征,暗语重合后必然有方向性选择,怀疑自己的判断不要紧,不做就是了,历史数据多的是,都有学习价值。

对了,自己的软件要经常补数据,数据缺少了会发生重大事故,因为我曾发现过不同的软件显示同一只票同一天的收盘价格居然不一样。那么一定是你某一款软件、数据不全。

既然提到软件,我严重声明一下,我不是卖软件的,我用的是免费软件,鄙视一切靠卖软件为生的所谓高人。如果软件能解决选股和操作问题,那你用软件就发财了还卖个屁!
楼主1624690503 时间:2012-07-12 08:16:53
作者:突然想用你 时间:2012-07-12 08:25:20
  送LZ八个字 走火入魔 误入歧途
作者:alan1918 时间:2012-07-12 08:34:13
  也送lz八个字 股海无涯 回头是岸
楼主1624690503 时间:2012-07-12 08:39:18
  @突然想用你 2012-07-12 08:25:20
  送LZ八个字 走火入魔 误入歧途
  谢谢
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4180 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规