筒子们,我们现在回头看看9月7日那根千亿长阳,密切关注盘面发展

楼主:二觉 时间:2012-11-14 10:35:00 点击:360228 回复:39163
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4387 下页  到页 
  9月7日那根放量长阳的作用是很重要的,它的出现,直接就像铡刀一样斩断了自5月开始的下跌趋势.此后进入横盘持续缩量震荡.
  而近期大盘在小短期内向下,前些日子,大盘上攻始终量能放不出来.而下杀,最近量能也不足.

或许可以得出这样的结论:在9月7日之后,空方和多方面临同样的问题,缺乏量能配合自己的行动.
  如果大盘要重回下跌走势,必须也需要一根放大量的长阴.

关注:

1.基本面情况
  2.消息面情况
  3.出口变化情况
  4.国内消费情况变化

在盘面,很明显,别管涨跌,观察量能就可以啦.

现在多空双方都缺乏发动决定性一击的量能.
  如果,这个情况长期成立,那就是利多.

所以,量能变化很重要.
楼主发言:10148次 发图:3674张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主二觉 时间:2012-11-14 10:39:43
  现在最怕的就是一根放大量的长阴线,也就是与9月7日那根大阳对应的级别.
  如果出现,一切成功,就让大盘随风而逝吧.
  如果量能不管涨跌,始终徘徊在300-450亿之间的地量之间,那就是好事,不过也是最熬人的时候.
我要评论
楼主二觉 时间:2012-11-14 10:40:26
  一切成功
  --------------
  一切成空
楼主二觉 时间:2012-11-14 10:52:13
  唉,真是的.
我要评论
楼主二觉 时间:2012-11-14 10:56:22
  我感觉,现在还是远离业绩可能达不到预期的小股票吧.
楼主二觉 时间:2012-11-14 10:59:29
  房地产这个行业,已经不具备中长期投资价值啦.

消费\银行\服务\铁路基建

这有可能是下一波的主力.
楼主二觉 时间:2012-11-14 11:07:35
  按照这些日子的规律,今日可能在400亿上下.除非下午出现大波动.
楼主二觉 时间:2012-11-14 11:18:27
  莫非今日又是一个350亿?量萎缩的太少啦.
  股市不是称重器,而是一个投票场.
  这两个月来,广大选民既没投给空头,也没投给多头.
  之后会如何呢?

基本面在转暖,明年资金情况很大可能将比今年宽松一些.
楼主二觉 时间:2012-11-14 11:36:43
  上午:168.2亿.
楼主二觉 时间:2012-11-14 11:49:13
  今日上午,创业版\中小版的跌幅明显大于大股票.
  一个1.28%,一个0.62%.

它们已经基本到达了今年二月以来的低点,但是,还是不够的.
作者:望见股海 时间:2012-11-14 12:02:30
  还得有一个放量跳空下跌在大阴线出现,方才说大底出现...
作者:游骑兵老马甲 时间:2012-11-14 12:03:15
  不到1650,是不会罢休的。
楼主二觉 时间:2012-11-14 12:23:38
  股市所有k线的情况,只反映过去,现在只能说,从9月7日以来,进入了持续缩量横盘震荡阶段,在这段时间内,多空双方的行为都不能引起大家的认同.

而经济数据表明,最近两个月,已经开始启稳.

作者:@望见股海 时间:2012-11-14 12:02:30
  作者:@游骑兵老马甲 时间:2012-11-14 12:03:15

现在唯一可以说较大可能出现的事情是小盘股存在很大风险.

今日上午跌幅如下:
  HS300:0.08%
  SZ:0.12%
  SH:0.16%
  中小板:0.62%
  创业版:1.28%
楼主二觉 时间:2012-11-14 12:24:42
  血洗创业版!
楼主二觉 时间:2012-11-14 12:30:33
  血洗创业版中小版,这就是信号!
楼主二觉 时间:2012-11-14 12:34:45
  我倒认为,没必要太悲观,要密切观察量能和股票下跌的主要成分是哪些股票.
  如果HS300,银行不动,就没必要太悲观.
作者:lwworlk 时间:2012-11-14 12:39:19
  这么恐怖
作者:沙岗头 时间:2012-11-14 13:14:16
  关注

楼主二觉 时间:2012-11-14 15:04:20
  作者:@lwworlk 时间:2012-11-14 12:39:19
  这么恐怖

大家都恐惧的时候,你该干吗?

作者:@沙岗头 时间:2012-11-14 13:14:16
  沙兄也最近买股票了?

楼主二觉 时间:2012-11-14 15:11:58
  现在市场有两种极端分子,一种始终看空,比如上涨无力就说不能上涨,比如某某不能有效站稳,还有一种看到下跌无力就认为会上涨.

其实呢?最近2个月,和起来就对啦.上涨和下跌都缺乏足够的动能跟随.

今日,创业版和中小版整体拉回来点,太让我失望了.太辜负我的厚望啦!不过,我看创业版还会震荡慢慢走低.不洗干净了怎么行?

今日地量358.8亿,跟第二次估计的差不多.
  好吧,在放量大阴出现前,没必要悲观,持续横盘缩量震荡就是利多.横盘也同样可以走出下跌趋势轨道.而现在,还没有上涨轨道出现.哈哈哈.

如何确定出现脱离A股数年来的下跌轨道?

1.一根1500亿的光头光脚长阳
  2.连续三周持续放量收中阳

经济面的改变和资金面的改变是关键.
  深证要比上证好才对.

虽然新的大周期有开始的迹象,可是周期的其点往往和冰点差不多.需要不断的能量累计.所以,这次如果有转折,那等待的就是数年的慢牛震荡上攻.

当然,现在说反转太早,继续关注量能变化.
  这两个月来,量能也是持续震荡萎缩态势.
  如果长此以往,300亿以下会不会出现?
楼主二觉 时间:2012-11-14 15:13:26
  2.连续三周持续放量收中阳

------------------------------
  2.连续三周周k线持续放量收中阳

楼主二觉 时间:2012-11-14 15:14:50
  @铁拐李

老李,你认为如何呢?
楼主二觉 时间:2012-11-14 15:25:53
  重要的还是个股的操作.震荡中做弹性大的个股最舒服.哈哈哈哈.
  10月A股开户数创五年来新低~这就对啦!
作者:凉夕_ 时间:2012-11-14 15:56:28
  你开贴人也没有的,你觉得今天探底成功了吗?继续向下还是到此为止
楼主二觉 时间:2012-11-14 21:13:07
  作者:@凉夕_ 时间:2012-11-14 15:56:28

今日就探底成功?同志,我也想今夜就吹冲锋号,明日就消灭国民党数百万军队,让红旗飘扬在南京总统俯上,但是不行呀.仗要一仗一仗的打,饭要一口一口的吃.

只要别犯这样的错误,看到上攻无力时就认定肯定会深跌,而却忽略在下跌时也同样无力.反之也一样.

这两个月的盘面明确的表达出了一个信号.横盘缩量持续震荡.而中小板创业版还有一些小股票,风险逐步增加,而hs300跌幅相对很少.而银行已经连续一个半月,资金流入.这些都不是游资能干的事情.总之.

经济基本面,政策消息面,非常重要.
  而货币市场现在相比宽松了一些,但是这些钱并没有流入商品市场和金融市场.需求并没有得到有效提升,商品价格就不会出现持续上涨.长期来看,只有货币才具有持续不断的扩张能力.而央行的货币政策取向是至关重要的.

如果维持稳健(偏紧缩),而基本面持续转暖,有望横盘中成交量逐步放大.

总之,现在是持续关注量能的阶段.
作者:黑色的墨镜的马甲 时间:2012-11-14 21:43:13
  看好二觉赚大钱。
楼主二觉 时间:2012-11-15 15:34:37
  太棒了,又是一根低量中阴线.
  哈哈,如果不是盘尾让一拨人走,估计全天不会超过300亿.

在过去的五年中,是个人只要能始终看空,都能最终正确.
  被套惨了割肉的人,都希望股市大跌.可以理解这些人的心情.哈哈哈哈.

现在就是最难熬的时刻.
楼主二觉 时间:2012-11-15 15:35:06
  作者:@黑色的墨镜的马甲 时间:2012-11-14 21:43:13
  看好二觉赚大钱。

承您吉言,感谢.
楼主二觉 时间:2012-11-15 15:36:19
  这个时候,已经到了长期投资入场的时候啦!
  当然,选的股票要选已经没啥下跌空间的股票啦.

看了今日的地量,我乐观啦.
作者:铁股 时间:2012-11-15 15:37:51
  看看

呵呵
楼主二觉 时间:2012-11-15 15:40:10
  作者:@铁股 时间:2012-11-15 15:37:51

呵呵,慢慢看,别着急~~~哈哈哈哈哈哈哈哈哈

--------------------------------------------

这个时候,是抱着入股某企业心态来选股的时候.哈哈哈.

中药企业,是值得长期选择的.
  一线价位不高的白酒股,也是值得长期持有的.
  铁路基建\银行\服务\消费

这就是今后的长期主力.
楼主二觉 时间:2012-11-15 15:41:41
  这个时候,别管大盘跌多少,选中股票买就是啦.买完就别看啦.哈哈哈.

这个时候还几天几天的打短线,注定是给股市赢家打工的.
  到了1900点又如何?摆脱,才百分之几呀,对了,玩短线的估计会特别在乎.
  哈哈.
楼主二觉 时间:2012-11-15 15:46:43
  照我说,应该再来几根低量中阴线才来劲呢.哈哈哈哈哈.
  小市值股票大多数都有风险,特别是业绩不如预期的股票,其实,我感觉,它们大多数都不行.哈哈.
作者:理不为0 时间:2012-11-15 15:49:58
  关注。
作者:理不为0 时间:2012-11-15 15:51:08
  关注。
楼主二觉 时间:2012-11-15 15:52:15
  中铁2.88卖出的一半股票,有希望以更低的价格接回来啦.真爽.最好回到2.65.哈哈.
  慢慢等待吧,现在在场内的人,心情估计都挺难熬的.
  不过,我感觉没事.

哈哈,到此为止.哈哈哈.
作者:理不为0 时间:2012-11-15 15:56:39
  关注。
楼主二觉 时间:2012-11-15 15:58:29
  我感觉,至少在2013年8月以前,忘了眉飞色舞吧,有机会也是短期的.这个和房地产一样.我认为是过去的记忆了.

今后的主要拉生动力应该不是这些了.

ok,告一段落.也别关注这帖子啦,俺想说的已经全说完啦.
  买好股票,如果承受能力差,那就别看盘啦.明年1月,或者12月再说.

超跌+有价值的企业.符合这两个条件的企业值得中期持有.
  而一线价位不高的白酒+中药+民生银行+铁路基建

我认为从这里选,应该中长期来看,不会差到哪里去.
  比如我手里的中铁,已经比年初高了很多啦.震荡上行中,每次冲高回跳,就是操作的机会.
作者:铁股 时间:2012-11-15 16:45:27
  人气不旺

呵呵

好
作者:黑色的墨镜的马甲 时间:2012-11-15 20:44:00
  哥也囤了一些民生银行,
  也有一些泸州老窖,等泸州老窖跌到我成本之下,最好低2%,再补一些。
作者:黑色的墨镜的马甲 时间:2012-11-15 20:45:13
  哥也囤了一些民生银行,
  也有一些泸州老窖,等泸州老窖跌到我成本之下,最好低2%,再补一些。
作者:wangxiao7677 时间:2012-11-15 20:49:10
  楼主这是病,得治
作者:余杭三春 时间:2012-11-15 20:53:48
  个人感觉。在熊面前,上涨必须有理由,而下跌不一定,元芳你怎么看!?

楼主二觉 时间:2012-11-16 12:42:10
  作者:@黑色的墨镜的马甲 时间:2012-11-15 20:44:00

泸洲是可以长期持有的股票,但是这样的股票长期以来并不受众多散户的追逐.这个市场大多数人太憧憬一夜暴富的想法了,而忽略了投资是有周期的.想突破这个周期,就要选择投机的方式,很多人却抱着赌博的心态进入市场,不愿意耐心等待长时间的积累.这样的浮躁心态,带来了中国股市这几十年的风风雨雨.

而这个股市中,以十年,二十年为期限,其实还是有一些股票足以给人带来丰厚的收入,而其中几次牛熊转换,还能给股票自身的成长再乘上一个倍数.

玩股票,第一需要的就是耐心!其次才是心态.

泸州为例子,它的股息分红和企业运营足以给你提供一个稳定的回报,而在这个基础上,你完全可以耐心等待。但是这个企业,扩张动能不足。难以成为行业领袖企业。作为投资组合是一个好选择,但是作为主力,也能得到一定可观的收益。民生银行和泸州都是这个类型,民生要更好一点。
楼主二觉 时间:2012-11-16 12:49:41
  今日俺妈打电话来问我,钱够不够?不够要借我钱给我买股票。哈哈哈。我当然不用啦。要不然,今后她会这样说,你看,关键时刻还是我给你指导和信心了吧?不给她这机会!

哈哈哈哈。我已经看到2150一线的血战即将到来。

现在可以这样说,从现货和期货来说,自五月来,空头获得完胜。聪明的空头,这个时候就该到了结算离场的时候啦。火候已经差不多了。

好在,哥的同仁堂和中铁依旧坚挺。哈哈哈。空头就算是老虎,哥也要掰掉它们的牙。
  继续坚持在根据地展开游击战的方针,直到2150一线的血战得出结果。当然,如果有这样一场血战的话。

为啥没有绝地反击?因为还没到绝地。

继续关注量能,大盘如何走别理它,是涨是跌随它去吧。如果经济信号持续释放利好,那成交量必定是一个逐步放大的过程。这就是最大的向多信号。
楼主二觉 时间:2012-11-16 12:53:30
  我为何始终看中同仁堂?它对比阿胶白药片子一类的中药,是不一样的,虽然牛黄守宫也是独步天下,但是它的产品垄断性很独特,来自于它的品牌!

它正在进入阿胶市场。凭的是什么?就是那快数百年风雨,无数人用生命锻造出来的信誉和名声。它可以延伸入任何和吃喝有关的领域,可以抢别人的份额,但是别人永远抢不来它的牌子!

我如果有这样一个竞争对手,只有两个选择:买下它,或者退出这个行业。
作者:uyt118 时间:2012-11-16 12:54:48
  @余杭三春 42楼
  个人感觉。在熊面前,上涨必须有理由,而下跌不一定,元芳你怎么看!?
  -----------------------------
  大人,你说的很对
楼主二觉 时间:2012-11-16 12:57:23
  同仁堂值钱就值钱在那块匾上了,那是信誉和光荣。
  为何古越龙山就不行?因为它不是世界性的知名度。
  同仁堂某种程度上,对外就代表着中国医药和文化传统。
楼主二觉 时间:2012-11-16 12:59:46
  @uyt118 46楼
  大人,你说的很对
  现在这个时候,忘记涨跌吧,眼中应该只有选哪支股票才对。当然,你的投资周期必须要长一点。如果只做短线,那我的建议就是观望。
作者:uyt118 时间:2012-11-16 13:01:23
  @二觉 48楼
  现在这个时候,忘记涨跌吧,眼中应该只有选哪支股票才对。当然,你的投资周期必须要长一点。如果只做短线,那我的建议就是观望。
  可怜啊,买什么不重要,多少钱买才重要。
作者:uyt118 时间:2012-11-16 13:03:54
  散户有时候被忽悠了,什么价值,狗屁一堆。

在偏离价值时候买才是机构的目标。也是股市无效性的原因啊。
作者:uyt118 时间:2012-11-16 13:05:49
  买符合预期的股都不能赚钱,就别提价格,价值论了。都是骗散户的
作者:uyt118 时间:2012-11-16 13:10:24
  再说,你技术上只看见一根带量阳线,后面诸多毛病看不见,我也不敢说你错,至少可以耐心等到明确市场向上的信号出现,再大胆说上涨吧
楼主二觉 时间:2012-11-16 13:12:47
  @uyt118 51楼
  买符合预期的股都不能赚钱,就别提价格,价值论了。都是骗散户的

呵呵,这个世界,最不可相信的就是预期!呵呵.
  现时时点是衡量你买卖资产的重要参照物,只有在这个基础上,你可以展望预期.
  你可以把所有超过10年股龄的股票找出来,然后你看看,这些股票十年前后复权后的价格,然后你再选择相信与不相信价值投资.

价值投资,本来就是很难的活,要比投机难的多.投机就是压大小.
楼主二觉 时间:2012-11-16 13:15:17
  你还可以把五年股龄的股票找出来,然后比较下股价变化.
  然后在将五年的和十年的对比下.

同理,可以这样来完整的对比:二十年 十五年 十年 五年 一年

情况就一目了然了.
楼主二觉 时间:2012-11-16 13:19:43
  @uyt118 52楼
  再说,你技术上只看见一根带量阳线,后面诸多毛病看不见,我也不敢说你错,至少可以耐心等到明确市场向上的信号出现,再大胆说上涨吧

您再好好看看这个帖子吧.呵呵.
  这个市场大多数人追涨杀跌,结果如何?呵呵.
作者:uyt118 时间:2012-11-16 13:22:25
  @二觉 53楼
  呵呵,这个世界,最不可相信的就是预期!呵呵.
  现时时点是衡量你买卖资产的重要参照物,只有在这个基础上,你可以展望预期.
  你可以把所有超过10年股龄的股票找出来,然后你看看,这些股票十年前后复权后的价格,然后你再选择相信与不相信价值投资.
  价值投资,本来就是很难的活,要比投机难的多.投机就是压大小.
  预期是不可信,但是预期是股价波动的原因,你对同仁堂有好的预期对不,所以才愿意持有。同仁堂真能如你所愿,能大幅盈利吗?可能连他们自己都不是很能确定。
  以历史判定未来,没有什么比这种做法更危险的。未来就是不断的变量增加,不断的不可预知,经济周期不同,经济数据的基数不同,怎么比??

懒得和你说。
作者:我是陈真2010 时间:2012-11-16 13:28:38
  看看

楼主二觉 时间:2012-11-16 13:37:36
  @uyt118 56楼
  预期是不可信,但是预期是股价波动的原因,你对同仁堂有好的预期对不,所以才愿意持有。同仁堂真能如你所愿,能大幅盈利吗?可能连他们自己都不是很能确定。
  以历史判定未来,没有什么比这种做法更危险的。未来就是不断的变量增加,不断的不可预知,经济周期不同,经济数据的基数不同,怎么比??
  懒得和你说。
  傻子,预期是抄出来的,只有利润是真干出来的.过去的历史和现在的时点,这两点的延续性,可以作为你现在选择的基础.而找准它为何可以完成过去和现在的优势的重点因素和外界对它的影响是否变化,才是关键.懂了没?

简直就像给小学生上课.
楼主二觉 时间:2012-11-16 13:40:03
  @uyt118 56楼
  懒得和你说。
  对于一个真正的价值投资者来说,战胜恐惧是很容易的,因为它的首要依据点不是牛熊,而是现在时点下,我买的资产到底如何.知道了吗?我劝你还是推出故事吧,玩A股不能冲动.
楼主二觉 时间:2012-11-16 13:41:07
  对于一个价值投资者,战胜恐惧很容易,但是战胜贪婪很困难
  对于一个市场投机者,战胜恐惧很困难,但是战胜贪婪很容易
楼主二觉 时间:2012-11-16 13:43:38
  @uyt118 56楼
  懒得和你说。

是不是男性?如果是的话,你就该明白,预期就如男人酒后的胡言乱语,和追求女性时为了获得某些上床的收益而说的那些不着边际的赞美话语.

预期,是这个世界上最不可信,考察它之前,一定要建立在现在时点的现实基础上,明白了没?
作者:uyt118 时间:2012-11-16 13:46:40
  @二觉 59楼
  对于一个真正的价值投资者来说,战胜恐惧是很容易的,因为它的首要依据点不是牛熊,而是现在时点下,我买的资产到底如何.知道了吗?我劝你还是推出故事吧,玩A股不能冲动.
  蠢材,不管你看多少书都没用,迂腐。

心理作用在股市中的作用,怎么强调都不为过,交易中的人是非理性的,交易中成千上万的人形成的趋势,难道就你一个价值论能改变吗。
  顺应趋势才是股市真谛
楼主二觉 时间:2012-11-16 13:49:02
  @uyt118 62楼
  心理作用在股市中的作用,怎么强调都不为过,交易中的人是非理性的,交易中成千上万的人形成的趋势,难道就你一个价值论能改变吗。
  顺应趋势才是股市真谛

哎,看来你是真让人难以理解.哈哈哈哈.既然知道这是无数人行为博弈的结果,难道就不明白,历史和现在的连线,本身就说明了博弈结果吗?为何会导致这样的原因才是你买卖的依据,而不是啥趋势的,孩子.
楼主二觉 时间:2012-11-16 13:50:45
  知道啥叫价值投资不?知道为啥价值投资是最难的吗?
  因为它买卖的是导致事物发展变化的主要原因.

作者:uyt118 时间:2012-11-16 13:53:04
  追涨杀跌显然是错的,并不代表像你这种自以为是的价值投资者就对了。

时间会让一个企业面目全非,在经济周期不利的环境里,企业前景更是不可预测。
  买股票不是买企业,股市是虚拟经济,同一个企业在股市里可以是20倍市盈,也可以是50倍,没道理可讲。
  认为自己是投资其实是投机就是你这种人
楼主二觉 时间:2012-11-16 13:55:33
  @uyt118 62楼
  顺应趋势才是股市真谛

哥再点你下,傻子,业绩是推动股价长期上涨的原动力.明白不?
楼主二觉 时间:2012-11-16 13:56:49
  @uyt118 65楼
  追涨杀跌显然是错的,并不代表像你这种自以为是的价值投资者就对了。
  时间会让一个企业面目全非,在经济周期不利的环境里,企业前景更是不可预测。
  买股票不是买企业,股市是虚拟经济,同一个企业在股市里可以是20倍市盈,也可以是50倍,没道理可讲。
  认为自己是投资其实是投机就是你这种人

懂不懂?如果你认为买股票不是买企业,那你奉行的买卖方式就该是追涨杀跌,这样前后逻辑才是一致的.明白不?
作者:驱车登古原 时间:2012-11-16 13:57:20
  对错自有发贴记录验证,大家心中有数,何必相骂呢?
作者:uyt118 时间:2012-11-16 13:59:02
  @二觉 66楼
  哥再点你下,傻子,业绩是推动股价长期上涨的原动力.明白不?
  蠢材,银行业绩好,怎么不去买呀
楼主二觉 时间:2012-11-16 14:02:34
  @uyt118 69楼
  蠢材,银行业绩好,怎么不去买呀

哎,民生银行,俺前面说过啦.
作者:uyt118 时间:2012-11-16 14:02:45
  简单理解股市,就是你这种。

连线就是博弈的结果,你还能再简单点吗,

写博弈论的一头撞死算了
楼主二觉 时间:2012-11-16 14:04:19
  @uyt118 71楼
  简单理解股市,就是你这种。
  连线就是博弈的结果,你还能再简单点吗,
  写博弈论的一头撞死算了

你怎就明白不了呢?既然知道改变世界的是人的行为,那就该动态的看待世界的发展变化,而前后之间如果企业一直保持成功,那考察取得成功的因素就是最终要的买卖依据.这样说你可以明白吗?
作者:股之忍者 时间:2012-11-16 14:07:04
  放量是浮云
楼主二觉 时间:2012-11-16 14:07:26
  聪明的空头,现在就该了解离场啦~再留下来意义不大啦.
楼主二觉 时间:2012-11-16 14:09:37
  @股之忍者 73楼
  放量是浮云

哈哈,在持续横盘缩量震荡的过程中,持续放量,就是股市回暖的信号.在基本面启稳,股市回暖那意味着什么?赫赫,所以关注量能的持续放大才是关键.
作者:uyt118 时间:2012-11-16 14:11:07
  @二觉 72楼
  你怎就明白不了呢?既然知道改变世界的是人的行为,那就该动态的看待世界的发展变化,而前后之间如果企业一直保持成功,那考察取得成功的因素就是最终要的买卖依据.这样说你可以明白吗?
  你傻呀,一直,告诉我有多久。

一个企业先从行业上说,就不可能一直处在有利可图的位置上。

大多数企业从上升期到稳定期,到衰败期,到破产,都是有周期的好吧。

百年老店也有,但是超预期是不太可能了。

楼主二觉 时间:2012-11-16 14:12:34
  对空头最不利的就是持续缩量隐跌,跌到成交量萎缩到冰点,而基本面持续释放回暖信号.越到最后越危险,开空单的小资金,有可能被瞬秒的.

所以,关注量能和基本面的相对变化是至关重要的.

聪明的空头,在持续缩量到地量的时候,是要离场的,如果没有放大量的长阴,多凶猛的空头都是浮云.
楼主二觉 时间:2012-11-16 14:14:24
  @uyt118 76楼
  你傻呀,一直,告诉我有多久。
  一个企业先从行业上说,就不可能一直处在有利可图的位置上。
  大多数企业从上升期到稳定期,到衰败期,到破产,都是有周期的好吧。
  百年老店也有,但是超预期是不太可能了。

哎.真没办法.你既然知道企业发展分阶段,那价值投资者是不会选择在下坡路买入的,而如何识别它哪个阶段呢?就是考察,他从有到现在的变化主因改变没有,是向好的变化还是相坏的变化.价值投资是最难的.
作者:uyt118 时间:2012-11-16 14:21:05
  从基本面到技术面都一塌糊涂,放量长阴不好????

放量长阴说明有人出来,也有人进去,谁出来了,谁进去了,这种时候,难道是散户集体进场了吗??傻了吧唧
楼主二觉 时间:2012-11-16 14:45:40
  @uyt118 79楼
  放量长阴说明有人出来,也有人进去,谁出来了,谁进去了,这种时候,难道是散户集体进场了吗??傻了吧唧

孩子,今日的量是多少?您看盘了吗?告诉你吧,现在是买股票的时候!
  缩量放的阴线越长,越说明,空头的主力部队已经走了,是散户在陆续割肉,而多头无人护盘.啥时候放量大跌,才可怕.哈哈哈,缩量时间越长,越说明好事越近了.
楼主二觉 时间:2012-11-16 14:48:51
  只要是缩量越缩越小,阴线越长越利多!明白不?

特别是基本面开始稳定,GDP增速不再下滑的大基本面下,连续三日缩量下跌,阴线实体越拉越长!哈哈哈哈哈哈.

只要你对你买的股票的企业基本面持有信心,就别看股市了.
楼主二觉 时间:2012-11-16 14:53:29
  @uyt118 79楼

哈哈哈哈,如何?你是不是割肉了?不过哈,如果你割的是煤炭有色,小股票,我还是认为正确的.
楼主二觉 时间:2012-11-16 14:55:19
  这段日子比较难熬,被洗出去也是正常的.

任它风吹浪打,我自闲庭信步
  任凭风浪起,稳坐钓鱼台.
楼主二觉 时间:2012-11-16 14:58:57
  你们说为啥这样巧呢?我刚在那个富二代请走开的帖子里说:中铁 铁建 南车 北车可以关注之后,第二天就有政策出来,昨天发这帖子,今天又有红利税改革出来,不要这样巧合好不好?
楼主二觉 时间:2012-11-16 15:02:36
  连续三日地量出现,阴线实体越来越大.昨日盘尾如果不杀放量杀跌,全天成交量将是300亿,昨日才是实质的最地量.这三日,散户割肉者非常多,而机构空头,目前来看,已经有很大可能了解离场了.现在是时候了.

继续关注量能变化.如果出现一根放量长阴,一切成空,如果始终地量下跌,或者成交量逐渐放大,那万事大吉.

北方的天空,天狼星已经出现,它的指责是引导北斗进入战场.
楼主二觉 时间:2012-11-16 15:06:34
  现在如果对自己股票的企业有信心的人,完全可以使用北斗神拳最高境界:无想转生

楼主二觉 时间:2012-11-16 15:13:41
  这两天这样的缩量跌,都每个股跌停,还不明晰呀!
  都是散户在逐渐割肉!而且是一种普遍性的缓慢割肉!
楼主二觉 时间:2012-11-16 15:14:55
  @黑色的墨镜的马甲 40楼
  哥也囤了一些民生银行,

泸州如果继续跌,那可以放心买,个人看法.只要你的投资周期不是短炒.
作者:黑色的墨镜的马甲 时间:2012-11-16 15:57:40
  @二觉 2012-11-16 15:14:55
  @黑色的墨镜的马甲 40楼
  哥也囤了一些民生银行,
  泸州如果继续跌,那可以放心买,个人看法.只要你的投资周期不是短炒.
  今天34.90元补了1000股。
作者:无限美妙 时间:2012-11-16 16:05:09
  @二觉 43楼
  作者: @黑色的墨镜的马甲 时间:2012-11-15 20:44:00
  泸洲是可以长期持有的股票,但是这样的股票长期以来并不受众多散户的追逐.这个市场大多数人太憧憬一夜暴富的想法了,而忽略了投资是有周期的.想突破这个周期,就要选择投机的方式,很多人却抱着赌博的心态进入市场,不愿意耐心等待长时间的积累.这样的浮躁心态,带来了中国股市这几十年的风风雨雨.
  而这个股市中,以十年,二十年为期限,其实还是有......
  被戏脑了!
  现在是自我沉醉阶段!
作者:铁股 时间:2012-11-16 16:58:52
  楼主:二觉 时间:2012-11-16 15:02:36   

连续三日地量出现,阴线实体越来越大.昨日盘尾如果不杀放量杀跌,全天成交量将是300亿,昨日才是实质的最地量.这三日,散户割肉者非常多,而机构空头,目前来看,已经有很大可能了解离场了.现在是时候了.

继续关注量能变化.如果出现一根放量长阴,一切成空,如果始终地量下跌,或者成交量逐渐放大,那万事大吉.

北方的天空,天狼星已经出现,它的指责是引导北斗进入战场.
  --------------------
  对于量我觉得你二人的看法是差不多

没有明显的不同

呵呵
作者:铁股 时间:2012-11-16 16:59:47
  表达方式不同

嗯

是这样
作者:余杭三春 时间:2012-11-16 22:50:20
  不可能一直跌 缩量跌 最后空头抑制行情 仅此而已
  现在买 不见得是最好的策略 控制仓位吧 大户而觉兄
楼主二觉 时间:2012-11-17 09:36:24
  @铁股 93楼
  表达方式不同
  嗯
  是这样
  呵呵.哈哈哈哈哈.
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4387 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规