2012年巨亏状态下我坚持在股市

楼主:农民股姐 时间:2012-12-21 08:50:00 点击:1449773 回复:165467
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 41601 下页  到页 
  好久没上天涯了,以前发过帖子跌出百万圈子,今天再次来到天涯,却已经是凄凄惨惨的亏的只剩下十六万多了。昨天我终于决定给2012年做个了结,清了几乎全部我心爱的鲁信创投和包钢稀土,目前帐户就留下300股鲁信创投,现金954300元,这现金里面剔除我家人的朋友的,真正属于我个人的也就169300元。当然这还算是我股市赚来的,所以面对曾经的百万浮赢,沦落到今天的十几万,就像做了梦一场,也对2012年的惨烈五味俱全,从年初的断定2011下跌,转而对2012年的充满信心,妄想重新让我个人的市值财富重新达到百万状态甚至更多,而到了今天,年底了,梦醒了。
  之所以选择做个卖出处理,主要是想稳定的过完元旦假日之后再好好计划明年的安排。相比较去年这个时期,今年的底气更加不足啊,毕竟去年个人的资金还比较多点,当然也更胆子大一点,而现在,自己只有这么一点,而别人的资金却比我的多多了,要保证她们资金安全不可亏损,首先就要我自己的敢死队资金冲在下面垫背,我的盈利来自于以前股市的积累,现在能够每个月把日子给支撑下去,毕竟有这么多的生活一切费用要从证券帐户中支出,真的要特别小心操作,我真不想重新过上2008年本金亏损的深套日子。
  今年的炒股岁月里,有好多次我都坚持不住,发觉自己真他妈的傻啊,放着这钱好好呆银行里多好,或者去消费掉也多美好,可就这么呆逼兮兮地呆里面蒸发,的确是蒸发啊,面对这么不合理的股市制度,每个周末,十一节假日,就这么盼啊盼的,希望能出了个对股市有实质性帮助的好消息,盼来盼去总是令我无比失望,有个消息前面也会加个“拟”怎样的,瞧瞧,管理层多高明啊,最后终于大彻大悟,不能指望任何人,指望任何消息,要靠自己,亏了解套要靠自己,唯有靠自己才靠得住。没有人逼着我非要天天呆在股市里,我可以选择空仓,选择持币看着股市下跌的。当我这么想通之后,我还真做了几次这样的事情,可惜的是等事情发生之后回首过去,还是发现自己做的不是最正确的,即使卖了股票重新接回来也总是后面还有更低价,因为那是一段必须要彻彻底底完全空仓的下跌浪啊,血的教训啊!当我一路的瞎卖瞎买的时候,伴随着我的就是市值的大幅缩水,缩的我不敢看帐户,不敢回去面对我的父母和姐姐,因为她们关心着股市,知道跌破2000点了,知道我日子难过,我更要打肿脸充胖子,我不想让她们也生活由于股市而不幸福,所以总是宽慰她们,而自己的心却在流泪,但好在我已经不怪其他任何制度啊,不合理啊,我只怪自己,脑子不够用,无法判断出大局势。
  记忆最深的还是在鲁信创投跌到8元多的时候,我把我一直放银行卡里养卡的五百元零钱,两张卡凑凑在8.5买了100股鲁信创投,就让银行卡扣季度费吧,当时这么想着,如今回想起来别有一番滋味啊。
  要说到最后悔的事情莫过于没在当时赚到一百万的时候,买辆汽车犒劳自己了,那样的话最起码现在车子还在,只是旧了点,而现在放在股市,却不知给谁在开呢。每每这样想着,还带着孩子挤啊挤的挤公交,可当时不会这么想啊,当时想着买了车子还要养,放股市里面总能增值吧,毕竟从2008年过后并没有怎样大涨吧,真是失算啊。
  有好多时候很想写点什么,可发觉跌的惨烈,连写帖子的力气也没有,唯有依靠时间的轮子来推我前进,把我推到目前的状态,在今天这个世界末日里,上天涯来瞎侃侃。
  2012年很不幸,巨亏已成定局,期待,呵呵,依然期待的,期待2013年中国股市的春天能够来到,这几日,就比较温暖的!
  希望自己经历了2008年的亏损,后爬起来,又经历了2012年的盈利回吐,依然能够爬起来,那也就不枉费我交的巨额学费。相信在新一代国家领导人的带领下,中国经济、中国股市都能腾飞!
楼主发言:13236次 发图:686张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:XB6997 时间:2012-12-21 09:00:40
  和你一样。。。。。。。。。。。我没放弃
  每天听一遍刘欢的《重头再来》
  • melonluo1017: 举报  2016-07-01 20:57:59  评论

@u_113265615
  • yade123: 举报  2017-03-31 17:55:10  评论

评论 u_113265615:这个也靠经验呀,我还行吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主农民股姐 时间:2012-12-24 13:22:02
  买股票二选一时发觉自己总是会选错,一直想就这么先空着等到2013年再重新开始,可实在没什么事情,到了开盘时间还是会想看看大盘。开始也在想2012.12.21世界末日会不会全世界那里发生一件比较轰动的事情,战争或者哪家意料之外的大企业出点什么事情,发觉什么都没,风平浪静的,觉得还得买点股票玩玩啊。
  于是在香雪制药和华神集团中间选了个,看到香雪制药今天有解禁股,周四跌穿10元本想进,后来吓住了,就看着香雪制药和华神集团,最后还是买了华神,最后就是今天香雪制药竟然涨停了,气的吐血啊
  • ty_122145823: 举报  2016-12-19 13:17:38  评论

各位大神好 有没有很懂港股的 听说08108出了利好,能马上拉升吗? 请教一下
我要评论
楼主农民股姐 时间:2012-12-27 11:28:39
  依然呆在华神集团这只股票里面,发觉这两天遇到调整它也没探到均线,总是在均线上方温和的调整,或者小涨,反正仓位也不重,就先拿着,明天或下午看情况在决定卖掉还是持有一半。
  也担心自己仓里没有股票,如果看到大盘一番死涨,会忍不住去追,如果看到大盘跌的话,又控制不住去买股票,到时可能更加风险无法预测,而华神这波几乎没怎么动,拿着也还比较放心的感觉。这样也好有事情做,而不是空看大盘,发觉全职股民,如果开盘时间不开电脑,我还真做不到,才会形成今天这种今年巨亏的局面。
作者:雁芜 时间:2012-12-27 13:11:27
  炒短线的能有几个能挣钱的,,,,,,,,,,,,,,,,,,
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主农民股姐 时间:2012-12-28 09:58:48
  @师拜逛滚难 6楼
  农民姐姐真有钱

-----------------------------
  给你错觉了,不是我个人的,亲友的,我拿来付息使用而已
楼主农民股姐 时间:2012-12-28 10:01:31
  @雁芜 7楼
  炒短线的能有几个能挣钱的,,,,,,,,,,,,,,,,,,
  曾经我也这么认为,才会拿着鲁信创投涨到复权价30.48,而到今年它居然跌到最低价8.3元,就不这么认为了,空仓,还没好好学会空仓,才会得而复失
作者:霜_天_晓_角 时间:2012-12-28 10:11:13
  @农民股姐 9楼
  曾经我也这么认为,才会拿着鲁信创投涨到复权价30.48,而到今年它居然跌到最低价8.3元,就不这么认为了,空仓,还没好好学会空仓,才会得而复失
  做过此股
作者:中原李慕白 时间:2012-12-28 11:10:37
  回复第2楼(作者:@XB6997 于 2012-12-21 09:01)
  我守的是银鸽,赌重组。。。。。。。。。。5555555
  ==========
  握手泪流满面啊,这只鸽子让我苦苦坚守快两年了,啥也不说了,个中滋味,同道中人都知找

作者:好吃的鸡鸡 时间:2012-12-28 11:31:56
  要说到最后悔的事情莫过于没在当时赚到一百万的时候,买辆汽车犒劳自己了,那样的话最起码现在车子还在,只是旧了点,而现在放在股市,却不知给谁在开呢。
作者:XB6997 时间:2012-12-28 12:15:49
  @中原李慕白 11楼
  回复第2楼(作者: @XB6997 于 2012-12-21 09:01)
  我守的是银鸽,赌重组。。。。。。。。。。5555555
  ==========
  握手泪流满面啊,这只鸽子让我苦苦坚守快两年了,啥也不说了,个中滋味,同道中人都知找
  我从赚七万到亏。。。。。。。。。。。现在保持半仓银鸽,等。。。。
作者:遍地是黄金 时间:2012-12-28 12:17:44
  股市是个提款机。这话我信了,只是只能在反腐报道里看到。中小股民大部分只能是爱心奉献了!!无语------珍爱生命,远离股市。与诸君共勉----------15个月不知A股是何物者留。

作者:牧马人在徐州 时间:2012-12-28 12:50:02
  楼主目前的状态应该休息一段时间
作者:牧马人在徐州 时间:2012-12-28 12:52:12
  另外,最重要的是,这把行情做完先把朋友的钱还了,不然早晚你会一无所有的。。。。。。
作者:巴山夜雨A 时间:2012-12-28 12:55:31
  50元的太保曾跌到10元多。还在守着。伤不起啊。

我要评论
作者:defv 时间:2012-12-28 13:17:16
  祝你好运了,783这个票离投胎重生还早呢你得有八年抗战的耐心。

作者:天水一色815 时间:2012-12-28 13:27:04
  @农民股姐 9楼
  短线,长线都没错关键是不同的市场用不同的操作手法,你在熊市玩长线当然只能亏损
楼主农民股姐 时间:2012-12-28 13:42:42
  @天水一色815 19楼
  短线,长线都没错关键是不同的市场用不同的操作手法,你在熊市玩长线当然只能亏损
  话是不错的,问题是在2012年刚刚到来的时候没料到会是这么个熊市,2011年行情也不好,谁会想到2012年会更熊呢!而股市吸引人的不正是它的不可预期吗?好在又经过2012年心灵的摧残、折磨,相信对自己今后的炒股生涯会有点作用的。
楼主农民股姐 时间:2012-12-28 13:47:53
  @牧马人在徐州 16楼
  另外,最重要的是,这把行情做完先把朋友的钱还了,不然早晚你会一无所有的。。。。。。
  谢谢牧马人的提醒!早就这么想过也和她们说过,钱是妈妈和姐的,都非常信任要放我这里,我也只好先自己抗住,尽力控制风险吧,毕竟能够帮助她们的血汗钱增值点,也是我的梦想,以后会非常小心的,像这几天就只是用自己钱买了些华神集团,保持本金的重要性现在比以前更重视了。
作者:今日成交 时间:2012-12-28 14:11:59
  股市是个让人生不如死的地方,太多的大悲,其间的大喜如烟花般短暂。小股民如蝼蚁一般苟活,冒着被碾死的风险吃上一小口。让人民有尊严的活着,是这个神奇的国度梦话一样的语言。

作者:我神马都没说 时间:2012-12-28 14:28:31
  08年我也是亏了10几万最后忍痛割肉,从此再也没碰过股票!

我要评论
作者:小李中飞刀 时间:2012-12-28 14:30:07
  相信在新一代国家领导人的带领下,中国经济、中国股市都能腾飞!
  ================
  YEAH
作者:moreylee 时间:2012-12-28 14:32:37
  回复第5楼,@农民股姐

依然呆在华神集团这只股票里面,发觉这两天遇到调整它也没探到均线,总是在均线上方温和的调整,或者小涨,反正仓位也不重,就先拿着,明天或下午看情况在决定卖掉还是持有一半。
  也担心自己仓里没有股票,如果看到大盘一番死涨,会忍不住去追,如果看到大盘跌的话,又控制不住去买股票,到时可能更加风险无法预测,而华神这波几乎没怎么动,拿着也还比较放心的感觉。这样也好有事情做,而不是空看大盘,发觉全职股民,如果开盘时间不开电脑,我还真做不到,才会形成今天这种今年巨亏的局面。
  --------------------------

我更惨,一买就跌,一卖就涨,真的如果有人和我反着买的话,可能赚大钱了

作者:阿汪小宝 时间:2012-12-28 14:35:29
  Lz你那钱买房买铺,现在多爽,抄股跟买彩票没什么不同。
  飘走…

楼主农民股姐 时间:2012-12-28 14:41:12
  @moreylee 27楼
  我更惨,一买就跌,一卖就涨,真的如果有人和我反着买的话,可能赚大钱了

的确股市里有这么一个魔鬼在和我们作对的,不知道遇到多少回,总是等我把股票一卖立马一拉就起,而我买股票时候,总是像又谁在按住它不让它上涨一样的感觉。那天如果买香雪制药,随随便便到今天百分之十五了,而这华神就死在6.8、6.9的区域,连六十线碰一下都做不到,我愤怒!
  • mama多多: 举报  2017-08-01 11:11:26  评论

CTKing蔡氏智能交易王,每天都有好股票,让我在股海中尽情享受,从此打破了我在股市里的二八定律。
我要评论
作者:微鱼吻 时间:2012-12-28 15:04:20
  我就两万两年多变两千了,无语。

作者:一一马平川一一 时间:2012-12-28 16:12:38
  这个股姐胆子大!还敢付息替人炒股.佩服、佩服!
作者:九岭散人 时间:2012-12-28 16:19:21
  不管熊牛市,止损与仓位管理是一定要的!安全放在首位,只有安全了才去谈赚钱,否则
  ,就是赌!运气好,你赚了,。万一运气不好,还得亏回去!楼主先悟了这二个要点吧!否则真不要炒股了!
作者:FKHuawei 时间:2012-12-28 16:21:41
  还赚过,不错了

作者:风吾彡行 时间:2012-12-28 17:19:23
  炒股应该有一个明确的目标,你是想学习投资呢,还是希望单纯通过短期的投机来获得优厚的报仇?要是后者的话,那你需要考虑所需承担的风险有多高!
作者:知交零落枫 时间:2012-12-28 17:29:04
  股市的春天来了。。。。。
作者:十二卷之春 时间:2012-12-28 18:47:00
  感同身受阿,去年上半年还赚了30%,最后一冲动全仓一只攀钢,虽然中途割肉一部分,赚的没了不说,还是亏了点小本,买葡萄时,在想,要是保住利润,可以买多少葡萄阿,买西瓜时,在想要是没有.....,得堆多少西瓜阿,那个后悔啊

做股票和做人,做事业一样,还是要脚踏实地的来,丢掉幻想,股市给我上了惨痛的一课

祝投资顺利
作者:十二卷之春 时间:2012-12-28 18:50:39
  期货有个故事,退休老师06年5万做到2000万,08年4万出来,真正的南柯一梦!
作者:沐雨追阳 时间:2012-12-28 19:20:46
  知行合一,目标和操作要一致。
  研究好自己的方法,犯错就改,这个错不是别人的股涨了多少自己买的没涨或者买了就跌卖了就涨,而是当前应用的方法或者叫做系统能不能适应当前的盘面环境、是有没有严格按照自己方法设定的风险边界止盈止损。当然,首先自己的方法要靠谱,至少是大概率靠谱。短线是概率和风险的博弈,不要把短线的思路拿来操作长线,反之亦然。
  加油,还有,严禁借钱炒股!
作者:中国人寿郑斌上海 时间:2012-12-28 19:55:03
  m
楼主农民股姐 时间:2012-12-28 19:58:29
  @一一马平川一一 32楼
  这个股姐胆子大!还敢付息替人炒股.佩服、佩服!
  严格来讲我不算替人炒股,最初开始时我是问她们借钱,具体我都写在另外一个帖子里了。然后非常好赚的情况下给她们直接分钱了,就一直走到了今天,经历过熊市,依然得到理解和支持,和我自己钱比起来相差不大,不像人家的钱到期必须割肉也得出来,这里一直呆里面的,就是不是我的。但不能亏损,比如今年亏得也要付点利息的,低息。
楼主农民股姐 时间:2012-12-28 20:00:46
  @九岭散人 33楼
  不管熊牛市,止损与仓位管理是一定要的!安全放在首位,只有安全了才去谈赚钱,否则
  ,就是赌!运气好,你赚了,。万一运气不好,还得亏回去!楼主先悟了这二个要点吧!否则真不要炒股了!
  是的啊,这不应验了亏回去了。所以还得继续向各位学习!控制仓位一直做的不很好,以后会特别注意,这几天就在强迫自己执行。
楼主农民股姐 时间:2012-12-28 20:02:24
  @风吾彡行 35楼
  炒股应该有一个明确的目标,你是想学习投资呢,还是希望单纯通过短期的投机来获得优厚的报仇?要是后者的话,那你需要考虑所需承担的风险有多高!
  我有一个明确的目标,希望凭借自己的能力拥有自己的天空,但是在股市里真的好难!
楼主农民股姐 时间:2012-12-28 20:06:12
  @十二卷之春 38楼
  期货有个故事,退休老师06年5万做到2000万,08年4万出来,真正的南柯一梦!
  真的希望同样的悲剧不要在发生在我们这些小散身上!所以要加强学习,做到保护本金的前提下在考虑赚钱。买西瓜、买葡萄的类似经历发生在我生活中不计其数,所以经历2012年的巨亏之后,有一个好处就是我现在用钱比以前想得开些了,只有这些合理的用掉的才是真,不然一直呆股市里的,全是浮云。
楼主农民股姐 时间:2012-12-28 20:10:02
  @沐雨追阳 39楼
  知行合一,目标和操作要一致。
  研究好自己的方法,犯错就改,这个错不是别人的股涨了多少自己买的没涨或者买了就跌卖了就涨,而是当前应用的方法或者叫做系统能不能适应当前的盘面环境、是有没有严格按照自己方法设定的风险边界止盈止损。当然,首先自己的方法要靠谱,至少是大概率靠谱。短线是概率和风险的博弈,不要把短线的思路拿来操作长线,反之亦然。
  加油,还有,严禁借钱炒股!
  谢谢!你讲的真好!当前应用的方法能不能适应当前的盘面环境,以及止赢止损,都非常重要,必须要谨记!学习了!
作者:冥河浮幽 时间:2012-12-28 20:23:07
  @农民股姐 43楼
  我有一个明确的目标,希望凭借自己的能力拥有自己的天空,但是在股市里真的好难!
  难受。空仓了。股市升了不少…
作者:十二卷之春 时间:2012-12-28 20:35:10
  我个人认为应该以投资为出发点,以超越市场平均收益率为目标

有的人知道短线不好却又频频操作,我觉得根本的原因就是目标太高,翻本、翻倍,高手,等等,你2000点空仓,最主要的还是短线的思想在作怪,我是10年3000点一路满仓下来的,目前亏损可以忽略不计
作者:wmh951014 时间:2012-12-28 21:09:05
  回复第46楼,@冥河浮幽

@农民股姐 43楼
  --------------------------

我买了民生银行和丽珠集团,拉升前卖了,空仓。你说我倒霉吧

作者:946 时间:2012-12-28 21:42:24
  mark一下学习
作者:放心情去飞 时间:2012-12-28 21:57:03
  很真实的叙述

作者:7wmw7 时间:2012-12-28 22:25:47
  你尽做猛票
  当然大赚大亏了

像我这样做些有业绩支持的,行业看得明白的
  这几年赚点小钱很轻松

另外今年行情比去年要好吧
  毕竟上证都红了
作者:791977918 时间:2012-12-29 04:58:22
  啊~~~楼主好贪心,赚那么多都不舍得买辆车。要是我的话,只要赚了钱,保本之外的,全消费。嘻嘻
作者:轻风虚影A 时间:2012-12-29 09:20:20
  行情来了,你却清仓了!
作者:天水一色815 时间:2012-12-29 09:22:35
  @农民股姐 21楼
  话是不错的,问题是在2012年刚刚到来的时候没料到会是这么个熊市,2011年行情也不好,谁会想到2012年会更熊呢!而股市吸引人的不正是它的不可预期吗?好在又经过2012年心灵的摧残、折磨,相信对自己今后的炒股生涯会有点作用的。
  如果你认为股市是不可预测的,分不出牛市和熊市,你的操作依据是什么呢?我也是职业股民,经历过股市的所有痛,我可以负责任的说股市是可以预测的(起码可以观测),你需要做的是学习,等到你有能力分清牛熊的时候在操做也不晚,否则结果还是和以前一样
作者:天水一色815 时间:2012-12-29 09:45:17
  @农民股姐 43楼
  不知道你入市几年了,大多数人是在牛市入市(听说朋友,亲戚赚钱了)然后自己也来了,因为是牛市感觉钱还不难赚,然后(有的也学习找这方面的书看)然后按图索骥,成功几把之后认为自己还行可以吃这碗饭,可是到了熊市技术全都失灵了,什么均线,指标,趋势线,支撑线没有一个有用的,大多数人就在熊市里退出股市了,少数人坚持下来,这些人既见过牛市也见过熊市经历过整个轮回之后才有可能在股市中成功(也只是有可能)刚经历熊市的人发现又有问题了,当牛市再次来临的时候不敢拿票了(总害怕下跌)一轮牛市下来还是没挣到钱,股市确实很难
作者:青扬2012 时间:2012-12-29 11:18:50
  学习中
楼主农民股姐 时间:2012-12-30 19:07:28
  @冥河浮幽 46楼
  是啊,这波行情发生在年底的确出乎意料,但是别难受了,如果股市真的向好,不像前段时间那样单边下跌的话,手持现金,在股市是不缺机会的。加油!
楼主农民股姐 时间:2012-12-30 19:12:35
  @十二卷之春 47楼
  我个人认为应该以投资为出发点,以超越市场平均收益率为目标
  有的人知道短线不好却又频频操作,我觉得根本的原因就是目标太高,翻本、翻倍,高手,等等,你2000点空仓,最主要的还是短线的思想在作怪,我是10年3000点一路满仓下来的,目前亏损可以忽略不计
  能够做到超越市场平均收益率已属杰出,所谓跑赢大盘吧,我也不属于频繁短线操作的,我一直给自己定位价值投资的,相信鲁信创投的独特概念,一路持有下来,可惜覆巢之下岂有完卵,经历了08年熊市,好不容易赚了钱,又遇到2012年的过山车,年底了给自己总结下,心底无比痛心!
楼主农民股姐 时间:2012-12-30 19:14:36
  @7wmw7 51楼
  你尽做猛票
  当然大赚大亏了
  像我这样做些有业绩支持的,行业看得明白的
  这几年赚点小钱很轻松
  另外今年行情比去年要好吧
  毕竟上证都红了
  算上12月5日这波开始的行情,今年的确看上去好看些了!但距离我们大多数散户所谓的解套还是很遥远的
楼主农民股姐 时间:2012-12-30 19:21:52
  @791977918 52楼
  啊~~~楼主好贪心,赚那么多都不舍得买辆车。要是我的话,只要赚了钱,保本之外的,全消费。嘻嘻
  世上没有后悔药,想过买啊,后来又觉得股市可以这么容易赚钱的,一辆十几万的车买了还得养车,就放在股市里好歹可以在增值,而且生活压力山大,老套的教育费用父母养老费自己家人也不算有多好工作的,就想多赚点钱再说呗,车子对于我来讲不是必备品,谁料到会2012巨亏呢!叹口气
楼主农民股姐 时间:2012-12-30 19:25:49
  @轻风虚影A 53楼
  行情来了,你却清仓了!
  我制定好计划元旦前了结一下帐户的,鲁信创投出来价格11元多,现价包括后来都下探到10.6附近,本又想买回来,想想还是安稳点,何况后来我看看大盘这么猛涨,买了华神集团,没有空仓
楼主农民股姐 时间:2012-12-30 19:29:49
  @天水一色815 55楼
  不知道你入市几年了,大多数人是在牛市入市(听说朋友,亲戚赚钱了)然后自己也来了,因为是牛市感觉钱还不难赚,然后(有的也学习找这方面的书看)然后按图索骥,成功几把之后认为自己还行可以吃这碗饭,可是到了熊市技术全都失灵了,什么均线,指标,趋势线,支撑线没有一个有用的,大多数人就在熊市里退出股市了,少数人坚持下来,这些人既见过牛市也见过熊市经历过整个轮回之后才有可能在股市中成功(也只是有可能......
  你讲的太对了,我入市不算短,熊市也经历过,所以才在总结,怎样才能保存股市里面来之不易的果实?发觉以前用过的一套经验用在股市里面并不很管用,总之2012很悲催很失败
作者:股海战略 时间:2012-12-30 20:16:34
  楼主的经历可谓丰富!炒股一定要用闲钱,这样心态才好,否则即使在股市挣了钱,而自己焦虑成疾,怕是是得其反了吧?我也是一介默默无闻的不懂技术的小散,我在股市中就是当做锻炼检验自己的智力了,只要不离开股市,就没有输赢之分!愿你及家人快乐!幸福!
作者:中国人寿郑斌上海 时间:2012-12-30 20:21:34
  m

作者:iamyijie2011 时间:2012-12-30 20:37:53
  真的假的/
作者:冥河浮幽 时间:2012-12-30 22:08:24
  ...........
作者:图标A 时间:2012-12-31 00:46:46
  有空去参观一下我的帖子,就是不知你是否具备与我同行的条件。
作者:烈焰黑骑士 时间:2012-12-31 01:07:55
  @农民股姐 58楼
  能够做到超越市场平均收益率已属杰出,所谓跑赢大盘吧,我也不属于频繁短线操作的,我一直给自己定位价值投资的,相信鲁信创投的独特概念,一路持有下来,可惜覆巢之下岂有完卵,经历了08年熊市,好不容易赚了钱,又遇到2012年的过山车,年底了给自己总结下,心底无比痛心!
  价值投资的关键是要买便宜货,鲁信创投算不上便宜!
楼主农民股姐 时间:2012-12-31 09:30:34
  @股海战略 63楼
  楼主的经历可谓丰富!炒股一定要用闲钱,这样心态才好,否则即使在股市挣了钱,而自己焦虑成疾,怕是是得其反了吧?我也是一介默默无闻的不懂技术的小散,我在股市中就是当做锻炼检验自己的智力了,只要不离开股市,就没有输赢之分!愿你及家人快乐!幸福!
  的确只要不离开股市就没有输赢之分!所谓游戏没有最后结束,当然没有离开股市赚的钱也不好算赚的,所以在亏也正常,这样想想就舒坦多了,好好迎接未来每一天!同祝幸福、在股市早日成功!
楼主农民股姐 时间:2012-12-31 09:31:34
  @iamyijie2011 65楼
  真的假的/
  我想不出理由来天涯编个假的为了什么?
楼主农民股姐 时间:2012-12-31 09:33:09
  @烈焰黑骑士 68楼
  价值投资的关键是要买便宜货,鲁信创投算不上便宜!
  跌到八元多的鲁信我个人还是比较认可其投资价值的,当然照今天来看,去年的16.17.18等等价位是非常不便宜的,但当时没发觉啊
作者:吉祥安康a 时间:2012-12-31 10:29:36
  失败意味着离成功又近了一步。共勉哈~~~~~~~~~~~~
作者:麻武 时间:2012-12-31 10:33:15
  富婆

作者:吉祥安康a 时间:2012-12-31 11:33:31
  相信在新一代国家领导人的带领下,中国经济、中国股市都能腾飞!
  ===========================================================
  非常不认同这句话,我认为股市最缺的是公正性,现在仍是以机构为重。要切实的保护中小股民的利益,给预小股民做空股指期货的机会。现在的股指期货设计的门槛抬高了。

这样我管你中国领导人把A股整成什么熊样,管理层敢自残股市,小散就敢做空股指期货。就算股市跌到0,小散照样眉开眼笑。
作者:STOCK50ABC2 时间:2012-12-31 12:54:37
  比价,和质地,两个系统先算出价格,然后谈技术。

你可能没做前两个功课。
作者:STOCK50ABC2 时间:2012-12-31 12:57:28
  鲁信,每收0.2的收益。4不到的净资。。。股价也就是5元附近开始注意。

现在11元。不考虑。
楼主农民股姐 时间:2012-12-31 12:58:26
  @吉祥安康a 74楼
  ===========================================================
  非常不认同这句话,我认为股市最缺的是公正性,现在仍是以机构为重。要切实的保护中小股民的利益,给预小股民做空股指期货的机会。现在的股指期货设计的门槛抬高了。
  这样我管你中国领导人把A股整成什么熊样,管理层敢自残股市,小散就敢做空股指期货。就算股市跌......
  我想能做股指期货的必须要具备更多的专业知识,最起码比操作股票要更难,如果真的如你所讲这样,我觉得悲剧会更多。而如果经济这个大环境向好,带来的业绩向好总会使股价能有所增长
楼主农民股姐 时间:2012-12-31 13:05:06
  @STOCK50ABC2 76楼
  鲁信,每收0.2的收益。4不到的净资。。。股价也就是5元附近开始注意。
  现在11元。不考虑。
  净资产这些可做买股参考,但不能据此买入,比如两市超级大盘股现价和净资产相差不大,却几年没动了,如果长期买了日子也很不好过。我想鲁信创投5元不可能吧,真到5元股指会是多少呢,希望不会看到这种情况
作者:STOCK50ABC2 时间:2012-12-31 13:16:43
  楼主说的很对。

事情要综合考虑。

我也只是说这个鲁信,并没有说别的股。

我对它的估值是5元附近。

否则,不参与。
作者:STOCK50ABC2 时间:2012-12-31 13:17:47
  0.2的每股收益, 我实在不看好。

作者:STOCK50ABC2 时间:2012-12-31 13:19:30
  反正,12年,我的收益是20个点左右。钱不多,就是总体不亏。

稳 定,必然不仅是技术上的考量。
楼主农民股姐 时间:2012-12-31 13:34:22
  2012年的股市还有一小时26分钟就结束了,我希望华神集团能够站上60日均线,加油
作者:STOCK50ABC2 时间:2012-12-31 14:09:36
  短消息收到,谢谢。
作者:STOCK50ABC2 时间:2012-12-31 15:17:08
  市场的这次下跌,又会套到一批人。。嘻嘻。
作者:STOCK50ABC2 时间:2012-12-31 15:17:59
  明年,看结果。
作者:吉祥安康a 时间:2013-01-01 00:15:31
  @农民股姐 77楼
  我想能做股指期货的必须要具备更多的专业知识,最起码比操作股票要更难,如果真的如你所讲这样,我觉得悲剧会更多。而如果经济这个大环境向好,带来的业绩向好总会使股价能有所增长
  你这么说道理也是有的。
  但是,股指期货,散户不能参与,没有体现出公正性。至于参与后亏损与否则另当别论。应当给预散户与机构同等的公平参与股指期货的机会。
  T+1是保护股民,涨跌停板制度是保护股民,股指期货设立高门槛是保护股民,ST板块是保护股民,这么多保护股民的政策制度的背后,为何股民仍伤痕累累,权益得不到保障?谁在利用T+1制度拉高出货?谁在利用涨跌停的助长助跌特性?谁在疯炒ST板块...

作者:股海战略 时间:2013-01-01 15:15:19
  以前只是听说过天涯论坛,从没有来过。最近工作有点闲暇前天注册了号进来看看!看到很多人说自己赔了很多!等等,股市极其凶残!。。。。我也算是股市的新手,自己不会看什么k线啥线的,自己没精力也懒得去研究所谓的这些技术精华!从2010年开始投入的十几万,到现在的几十万,也许是自己的运气好特别幸运,这三年走来,皆有盈利,2010年当年投入资金约18万元,股票收益约15.68%,资产市值208225元。2011年底累计盈利约25.77万元,2011年股票收益大约32.6%。2012年盈利约28%。
  我不会技术,但我我想炒股一定要有自己的思路,最重要的是要借鉴自己在生活或工作中的长处运用到股市的操作之中!还有一定要有个好的心态!波澜不惊!这样或许在股市中有自己的一席之地!
  由于本人才学浅薄,愚笨,故没有学习什么高深的理论去指导自己的股票,我想:散户就是庄家刀板上的肉,力量单薄,他们投入一个股票上亿的资金,研发团队皆是精英!我等非专业人士即使再学,有何能能胜过他们呢!?他们布下的陷阱或许就是我们所因为的精华!
  哲学说得好:任何事物都有其个性和共性!股市和我们的生活、工作、为人处世必有想通之处!我们要利用我们的长处,避开我们的短处!在股市中战斗,或许尚有一线生机!
  我选择的股票都是从宏观面着手,不在意一分、二分钱的得失,几十万股几分钟可能建仓完毕!看得是长期的预期!所以即使套了也不会深套,一波行情即会解套!
  我认为看技术看k线什么的纯粹是战术面着手!宏观面是战略面着手!这样,在进入股市前还没有开战就与高手有了高低之分,再战胜对手就要费劲的多!
  我操作股票用的是闲钱,来股市练得是心态!当然赚钱更好了!所以我没有压力!

今天说了这么多,希望能给你些许的启示!愿你在2013年大获丰收!你的愿望会实现!

作者:windfeng188 时间:2013-01-01 19:45:26
  @雷立刚 9984楼
  [股市论谈]股市论谈2012年十大影响力网友评选投票帖
  http://bbs.tianya.cn/post-stocks-1082441-1.shtml

。。。2013年的1月,很可能指数强势整理,指数涨幅不大,2月春节前后向上突破,春节后指数会飙升,这一波至少能延续到2013年4月,指数会到2900点左右去,甚至可能到3000点.而后回调一阵,下半年再继续涨,全年收盘在4500点以上是问题不大的。

以上是我对2013年全年的展望,我本人将按这个预测,进行操作。大致计划是:满仓持股到2013年4月3000点附近,而后空仓或轻仓一两个月,炒半年报时我再满仓一次。
楼主农民股姐 时间:2013-01-04 09:25:42
  2012年再亏再差已经结束了,新的2013年,希望自己不要犯下相同的错误,傻傻的持股在等待别人拯救你,本可避免的很多亏损却白白浪费了机会,这世上没有救世主,更别说股市这个弱肉强食的地方了。所幸情况还未到最差,今年好好努力!加油喽
楼主农民股姐 时间:2013-01-04 10:01:42
  @吉祥安康a 86楼
  你这么说道理也是有的。
  但是,股指期货,散户不能参与,没有体现出公正性。至于参与后亏损与否则另当别论。应当给预散户与机构同等的公平参与股指期货的机会。
  T+1是保护股民,涨跌停板制度是保护股民,股指期货设立高门槛是保护股民,ST板块是保护股民,这么多保护股民的政策制度的背后,为何股民仍伤痕累累,权益得不到保障?谁在利用T+1制度拉高出货?谁在利用涨跌停的助长助跌特性?谁在疯炒ST板......
  我一直觉得这个社会很不公平,比如读书除非你第一,不然总会有些空子会给那些能人取得普通人想拥有的一些东西,或者增加普通人奋斗的难度。股市是个虚拟经济社会,很多制度摆明了不公平,可就是无法改革,所以我们能做的就只是去适应这个环境这个社会。但我依然觉得在股市,比如挂单买股票,你在能总也有先来后到,不好插队,比如再牛的股票,不用去托关系买,不会有人来阻止我买,就要靠自己去学习知识学会判断学会独立思考,如果你没有买只能怪自己没胆量,比如最近的稀土,这也是我喜欢股市的一个重要原因,即使去年的亏损,也怪自己,谁叫我不空仓的,没人逼着我买好股票看着它跌的,完全可以出来轻松看大盘的。
楼主农民股姐 时间:2013-01-04 10:04:43
  @股海战略 87楼
  以前只是听说过天涯论坛,从没有来过。最近工作有点闲暇前天注册了号进来看看!看到很多人说自己赔了很多!等等,股市极其凶残!。。。。我也算是股市的新手,自己不会看什么k线啥线的,自己没精力也懒得去研究所谓的这些技术精华!从2010年开始投入的十几万,到现在的几十万,也许是自己的运气好特别幸运,这三年走来,皆有盈利,2010年当年投入资金约18万元,股票收益约15.68%,资产市值208225元。2011年底累计盈利约2......
  谢谢你分享的心得,学习了!炒股的确就是炒的心态,我做的还很不好。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 41601 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规