大家都来荐只股…

楼主:一山雪球 时间:2013-02-24 09:08:00 点击:677254 回复:89941
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4883 下页  到页 
  都是散户,冷暖相依,荐只股互补己见参考,交流学习…。
  天虹商场002419:中短线持有。理由:业绩平稳,机构重仓,次新大盘低于发行价近一倍,可期待。
楼主发言:18988次 发图:427张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:275568399 时间:2013-02-24 09:53:14
  金晶科技

我要评论
作者:炒股其实很简单的 时间:2013-02-24 09:54:38
  中国中冶,资源垄断股,大型央企,世界五百强,目前股价仅2、17元,超低哦。
作者:文2626 时间:2013-02-24 11:24:21
  600691逆势爆发

楼主一山雪球 时间:2013-02-24 12:24:52
  @沙漠中的沙枣树 1楼 2013-02-24 09:13:16
  600586怎么样,
  -----------------------------
  600586金晶科技:热烈祝贺!选得真好!羡慕啊!几近翻倍仍处特别强势!拆资跟进!谢谢。
作者:大浪淘沙2012a 时间:2013-02-24 12:43:44

作者:一傻化千愁 时间:2013-02-24 13:41:00
  光明乳业,快消品,股权激励,业绩快速增长,

楼主一山雪球 时间:2013-02-24 13:44:06
  @炒股其实很简单的 3楼 2013-02-24 09:54:38
  中国中冶,资源垄断股,大型央企,世界五百强,目前股价仅2、17元,超低哦。
  601618中国中冶:发行价5.42元;现价2.17元(尚未送配),发行价缩水一倍之多。2012年度预告亏损72亿元…!但坏帐已减除,03一季及其之后业绩大有快速回暖预期,且母公司“中国冶金科工集团”持有“流通盘”64%股权,确有“逆势爆发”可能!跟进,小单逢低买入。谢谢!
作者:屡套屡买 时间:2013-02-24 13:51:29
  002679 002606
楼主一山雪球 时间:2013-02-24 14:03:46
  @文2626 4楼 2013-02-24 11:24:21
  600691逆势爆发
  600691*st东碳:重组成功。预告业绩由上年度亏损5千万一跃盈利2至3个亿!现价已18.07元,而所有时窗均线仍处于强势中,恭贺大发财了!
楼主一山雪球 时间:2013-02-24 14:25:21
  @大浪淘沙2012a 6楼 2013-02-24 12:43:44

002664信质电机:预告02年报达1.00元-1.30元,无送配及预案现价24.57元已超出发行价16.00元8元!所有时窗均线仍处于强势中!超牛了!嗨…怎么总轮不到咱家呢?
楼主一山雪球 时间:2013-02-24 14:42:49
  @一傻化千愁 7楼 2013-02-24 13:41:00
  光明乳业,快消品,股权激励,业绩快速增长,
  600597光明乳业:甚好!月线仍强势,但日均线有调整要求,建议出局暂避风险。谢谢!
我要评论
作者:sd3100 时间:2013-02-24 14:54:10
  000893怎么样。

我要评论
楼主一山雪球 时间:2013-02-24 15:20:39
  @屡套屡买 9楼 2013-02-24 13:51:29
  002679 002606
  002679福建金森:小盘次新,机构重仓,已翻倍!无送配预案,现价17.50元,最高19.19元已超出发行12元7元!近期日均线有调整要求,且下方有13.60元缺口,业绩预告一般,建议出局暂避风险。
  002626大连电瓷:小盘次新,机构少且轻仓。业绩预减,年报大若0.40-0.50元。现价13.48元,复权价19.25元超出发行价17元2.50元,但所有时窗均线均处于强势中!供参考。
作者:米兰飞衣 时间:2013-02-24 16:42:02
  600868 梅雁吉祥

元宵快乐!
楼主一山雪球 时间:2013-02-24 17:33:56
  @sd3100 13楼 2013-02-24 14:54:10
  000893怎么样。
  000893东凌粮油:牛!买一日,超十日,恭喜发财!
作者:围他的棋 时间:2013-02-24 17:45:25
  • 吴钩男儿萍: 举报  2017-09-20 11:20:06  评论

感谢大家对我的关注,现在天涯上的广告太多,大家认准我唯一扣扣:125650331,备注:688 ,空间每天更新荐股和对大盘分析,欢迎 一直跟着我,信任我的粉丝来交流。 加上后赠送选股指标和牛股,个股问题,我尽能力帮你们解决!
我要评论
作者:炒股其实很简单的 时间:2013-02-24 20:09:45
  @炒股其实很简单的 3楼 2013-02-24 09:54:38
  @一山雪球 8楼 2013-02-24 13:44:06
  601618中国中冶:发行价5.42元;现价2.17元(尚未送配),发行价缩水一倍之多。2012年度预告亏损72亿元…!但坏帐已减除,03一季及其之后业绩大有快速回暖预期,且母公司“中国冶金科工集团”持有“流通盘”64%股权,确有“逆势爆发”可能!跟进,小单逢低买入。谢谢!
  楼主研究的很细,但这股宜长线,短炒波动很小。
作者:想对你 时间:2013-02-24 20:36:32
  000659 感觉要爆发,要么就要变盘。

002053 主力老是试盘不知何时启动
楼主一山雪球 时间:2013-02-24 21:58:02
  @围他的棋 17楼 2013-02-24 17:45:25
  002398建研集团:强势次新中小盘,发行价28元,现价22.90元,复加计算已10转8,实际每股价格若为40元,场外建议不追高。该股年度预报业绩1.10-1.50元,月、日均线极佳,日均线再度中大阳,周k均线则无忧!有望回补上方26.31元缺口预期。供参考。
楼主一山雪球 时间:2013-02-24 23:00:53
  @想对你 19楼 2013-02-24 20:36:32
  000659 感觉要爆发,要么就要变盘。
  002053 主力老是试盘不知何时启动
  一、00659珠海中富:1、大盘超跌股,年度预报亏损0.136元,回调尚未到位;2、机构重仓且可能大多被套,可于现价2.37元之下逢低小单分批买入 。该股确实有随时变盘爆发意欲(日k中大阳变线即转强势)和翻倍能力。谢谢!
  二、002053云南盐化:小盘超跌。机构大多被套。本次调整尚未到位,但仅限7元上方盘整,量比成倍逐级放大即判为二次正式启动。供参考
楼主一山雪球 时间:2013-02-25 00:17:10
  @米兰飞衣 15楼 2013-02-24 16:42:02
  600868 梅雁吉祥
  元宵快乐!
  600868梅雁股份:月k大肥羊,调整中。下方缺口2.68元附近买入。发财快乐!
作者:zxh11d 时间:2013-02-25 00:27:32
作者:test701 时间:2013-02-25 00:46:24
  通化金马 凯乐科技
作者:文2626 时间:2013-02-25 11:48:22
  回复第10楼,@一山雪球

600691逆势爆发
  600691*st东碳:重组成功。预告业绩由上年度亏损5千万一跃盈利2至3个亿!现价已18.07元,而所有时窗均线仍处于强势中,恭贺大发财了!
  --------------------------

借你吉言今天又涨停了哈哈看高22元

作者:米兰飞衣 时间:2013-02-25 16:32:17
  @一山雪球 22楼 2013-02-25 00:17:10
  600868梅雁股份:月k大肥羊,调整中。下方缺口2.68元附近买入。发财快乐!

(*^__^*)谢谢!恭喜发财
楼主一山雪球 时间:2013-02-25 17:20:11
  @test701 24楼 2013-02-25 00:46:24
  通化金马 凯乐科技
  本傻看法:
  1.000766通化金马:问题股。均线运行呈强势。
  2.600260凯乐科技:日、周均线处于变盘敏感时区,日线趋强则强,只看日线。该股预报增长幅度为200%以上,业绩、价位合理,且机构众多,大部分又被套,应跟踪(日线趋强坚定持有)持有。
楼主一山雪球 时间:2013-02-25 19:58:14
  @zxh11d 23楼 2013-02-25 00:27:32
  600072中船股份:航舶小盘亏损高价股,机构重仓,部分被套。均线呈强势,有突破上方缺口17.82元预期。
楼主一山雪球 时间:2013-02-25 21:31:44
  回复第10楼, @一山雪球
  600691逆势爆发
  @文2626 25楼 2013-02-25 11:48:22
  借你吉言今天又涨停了哈哈看高22元
  现百万级的涨停买单,期待又一个封停!让大家都高兴高兴。
楼主一山雪球 时间:2013-02-25 22:25:19
  (2.25)13.78元轻仓买入002560通达股份,恳望指教!
  同时13.46元买入9楼“屡套屡买”所荐的002606大连电瓷6000股,致谢!
作者:撑得没事干找点事 时间:2013-02-25 22:57:12
  燃控科技

作者:t68q2 时间:2013-02-26 00:38:05
  002657 中科金财
楼主一山雪球 时间:2013-02-26 01:00:12
  300152燃控科技。翻倍了,恐怕还要填权啊!
作者:t68q2 时间:2013-02-26 01:56:15
  @一山雪球 30楼 2013-02-25 22:25:19
  (2.25)13.78元轻仓买入002560通达股份,恳望指教!
  同时13.46元买入9楼“屡套屡买”所荐的002606大连电瓷6000股,致谢!
  2560 主力风格够凶悍啊,有种在看外国股票的感觉,里面有外资在么?
  波段我会在13.6至12.6的幅度介入, 目标1块钱. 长线会在12至13的幅度内介入.

2606 波段会在13.06至12.06的幅度介入, 目标8毛. 长线在创历史新高或11附近考虑.
作者:t68q2 时间:2013-02-26 01:59:45
  @撑得没事干找点事 31楼 2013-02-25 22:57:12
  燃控科技
  这个在混战中, 暂时观望吧.
楼主一山雪球 时间:2013-02-26 03:47:40
  @一山雪球 30楼 2013-02-25 22:25:19
  @t68q2 34楼 2013-02-26 01:56:15
  2560 主力风格够凶悍啊,有种在看外国股票的感觉,里面有外资在么?
  波段我会在13.6至12.6的幅度介入, 目标1块钱. 长线会在12至13的幅度内介入.
  2606 波段会在13.06至12.06的幅度介入, 目标8毛. 长线在创历史新高或11附近考虑.
  是啊,002560主力风格的确凶悍!在下心想,小单逢低分批介入,半仓中长,半仓短线,一路跟进,恐无恙?谢谢t68q2高手指教!

002606仅短线进出一二,小资金速战速决 ,再谢了。
作者:jianxiu1972 时间:2013-02-26 07:16:38
  光大银行不翻倍。理由外资不是东西
作者:jianxiu1972 时间:2013-02-26 07:17:26
  作者:jianxiu1972 时间:2013-02-26 07:16:38
  光大银行一年内必翻倍。理由外资不是东西
楼主一山雪球 时间:2013-02-26 08:18:29
  @撑得没事干找点事 31楼 2013-02-25 22:57:12
  燃控科技
  @t68q2 35楼 2013-02-26 01:59:45
  这个在混战中, 暂时观望吧.
  领教学习了。
楼主一山雪球 时间:2013-02-26 08:52:44
  @t68q2 32楼 2013-02-26 00:38:05
  002657 中科金财
  大肥羊!赚大了。正回调,密切关注,谢谢!
楼主一山雪球 时间:2013-02-26 09:25:12
  @jianxiu1972 37楼 2013-02-26 07:16:38
  光大银行不翻倍。理由外资不是东西
  很羡慕了!赚了这么多。
楼主一山雪球 时间:2013-02-26 11:30:56
  061010文峰股份“控制人密集增持自家股”存猫腻吗?恳望指明高手指明。
楼主一山雪球 时间:2013-02-26 11:41:43
  补正修错:601010文峰股份“控制人密集增持自家股”存猫腻吗?恳望高手指明。
作者:t68q2 时间:2013-02-26 13:54:31
  @t68q2 32楼 2013-02-26 00:38:05
  002657 中科金财
  @一山雪球 40楼 2013-02-26 08:52:44
  没大赚, 能吃到一小段就开心了. 我从其上市时就追随, 1月初收割获利清仓后至今一直等待机会中.
作者:t68q2 时间:2013-02-26 14:18:47
  @一山雪球 43楼 2013-02-26 11:41:43
  补正修错:601010文峰股份“控制人密集增持自家股”存猫腻吗?恳望高手指明。
  增持成本大概在13. 他似乎天天在增, 也没达到当初预告要增的上限, 剩下几天时间再增也不会达到. 不知是业绩好, 还是其他原因.
楼主一山雪球 时间:2013-02-26 15:06:33
  @一山雪球 43楼 2013-02-26 11:41:43
  @t68q2 45楼 2013-02-26 14:18:47
  增持成本大概在13. 他似乎天天在增, 也没达到当初预告要增的上限, 剩下几天时间再增也不会达到. 不知是业绩好, 还是其他原因.
  谢谢t68q2大师!十分感激。
楼主一山雪球 时间:2013-02-26 18:57:18
  002657 中科金财
  @一山雪球 40楼 2013-02-26 08:52:44
  @t68q2 44楼 2013-02-26 13:54:31
  没大赚, 能吃到一小段就开心了. 我从其上市时就追随, 1月初收割获利清仓后至今一直等待机会中.
  一路波段在高位清仓,获利应也可观,尤其02年啊。祝贺!
楼主一山雪球 时间:2013-02-27 07:26:10
  600691逆势爆发
  @一山雪球 10楼 2013-02-24 14:03:46
  第三个涨停虽打开,也好啊。仍然强势哦,为你高兴并祝贺!
楼主一山雪球 时间:2013-02-27 08:38:27
  几年前很长一段时间持有过000766通化金马,赚了不少。昨日逆市大阳,祝贺!
  昨日少量资金介入600260凯乐科技,今明两日是月末、逢低分批坚定增仓,谢谢Test701的准荐!
作者:t68q2 时间:2013-02-27 12:47:36
  mark
作者:shun_13 时间:2013-02-27 13:39:22
  鱼跃医疗吧 期待慢牛行情
楼主一山雪球 时间:2013-02-27 19:45:28
  @t68q2 51楼 2013-02-27 12:47:36
  mark
  大师用洋文,到百度搜解,各种意境,是图还是域名?遗憾!
楼主一山雪球 时间:2013-02-27 19:56:34
  @iB2436732 48楼 2013-02-26 19:01:30
  必须mark

......
  柳随风Lv是t68q2大师吗?搜索是“【民间语文第219期】官员是公仆不是奴隶折射对监督恐惧”!待精读…
楼主一山雪球 时间:2013-02-27 21:28:02
  @shun_13 52楼 2013-02-27 13:39:22
  鱼跃医疗吧 期待慢牛行情
  神了…竟然前10家机构都重仓!调整中,一百个的耐心等待…谢谢!谢谢!!!
作者:股的传人 时间:2013-02-27 21:37:12
  明天重点推荐超级短线 三力士和金州管道!

作者:t68q2 时间:2013-02-27 22:16:37
  @股的传人 59楼 2013-02-27 21:37:12
  超短, 我亦喜好这种充满力量冲击型的. 三我昨日介入,今午后拉高回落时撤走, 看收盘形势力量依然. 金这种横向的, 我不擅长, 倾向观察.
作者:t68q2 时间:2013-02-27 22:17:43
  @一山雪球 55楼 2013-02-27 19:56:34
  柳随风Lv是t68q2大师吗?搜索是“【民间语文第219期】官员是公仆不是奴隶折射对监督恐惧”!待精读…
  非也非也
作者:t68q2 时间:2013-02-27 22:31:41
  轻仓超短也是一种乐趣. 今日尾盘打入了东方金钰
楼主一山雪球 时间:2013-02-27 22:32:48
  记住了是“@股的传人”!绝对的、百分之百的选股和短线高手!!!跟进。真幸运…确实很激动…谢谢!
楼主一山雪球 时间:2013-02-27 22:43:22
  @一山雪球 55楼 2013-02-27 19:56:34
  @t68q2 61楼 2013-02-27 22:17:43
  非也非也
  好的!大师不妨也关注一下“002224三力士和002443金洲管道!”是“@股的传人”推荐,“超短线”。
楼主一山雪球 时间:2013-02-27 22:46:46
  @t68q2 60楼 2013-02-27 22:16:37
  超短, 我亦喜好这种充满力量冲击型的. 三我昨日介入,今午后拉高回落时撤走, 看收盘形势力量依然. 金这种横向的, 我不擅长, 倾向观察.
  哦。落伍啊!学习!学习!!学习!!!向大师、高手们学习!
楼主一山雪球 时间:2013-02-27 22:52:49
  @t68q2 60楼 2013-02-27 22:16:37
  “…金这种横向的, 我不擅长,…”怎么可能?…?
楼主一山雪球 时间:2013-02-27 23:12:10
  @t68q2 62楼 2013-02-27 22:31:41
  轻仓超短也是一种乐趣. 今日尾盘打入了东方金钰
  牛啊!从1分钟到年线所有的均线都处于强势中啊!确确实实是第一次看到过!在下是坚定的短线手,却极难选到便于短线(右尤其超短)操盘的好股,因而整年整月整日地炒些烂股温股…。惭愧啊…谢谢了!学到了许多…
作者:浆糊F 时间:2013-02-27 23:36:40
  600182,低价绩优,业绩增长,未股改,有资产注入可能,今年第一目标是创新高,15块以上。
作者:冷风90 时间:2013-02-27 23:40:00
  推荐000590,中线股,30℅利润。

楼主一山雪球 时间:2013-02-28 00:12:39
  @师拜逛滚难 54楼 2013-02-27 19:50:23
  华丽家族
  几近翻倍!12元送6股一路下挫至3.88元。地产、医药生物、涉金矿石墨矿、融资融券及标的…,现价6.05元,运行趋势向上…目标位8元应可预期。变线时间窗口,小单短线为佳。
楼主一山雪球 时间:2013-02-28 00:50:30
  @冷风90 69楼 2013-02-27 23:40:00
  000590紫光古汉:机构重仓,预计增长80%至95%,每股0.58元至0.63元。正处调整中。
作者:月之牛 时间:2013-02-28 01:11:21
  北纬通信。技术上:上了半年线,盘整一段时间,放量。消息:3g用户增多,有戏

楼主一山雪球 时间:2013-02-28 01:39:35
  @浆糊F 68楼 2013-02-27 23:36:40
  600182,低价绩优,业绩增长,未股改,有资产注入可能,今年第一目标是创新高,15块以上。
  600182s佳通:增长130%左右,上年每股0.23元。外资国际板概念。现价9.73元,下方8.66元处有0.07元缺口…。明日仍有中大阳或连续小阳则强势延续…
楼主一山雪球 时间:2013-02-28 02:14:47
  @月之牛 72楼 2013-02-28 01:11:21
  北纬通信。技术上:上了半年线,盘整一段时间,放量。消息:3g用户增多,有戏
  002148北纬通信:强势中。预报增长270%至300%,去年0.10元。现价16.99元,机构重仓,中线预期目标22元。谢谢!
作者:t68q2 时间:2013-02-28 04:10:53
  短线我倾向观察明日再论. 月之牛朋友考虑半年线, 想必是长线操作, 不存在什么问题.
作者:t68q2 时间:2013-02-28 04:12:45
  @一山雪球 73楼 2013-02-28 01:39:35
  600182s佳通:增长130%左右,上年每股0.23元。外资国际板概念。现价9.73元,下方8.66元处有0.07元缺口…。明日仍有中大阳或连续小阳则强势延续…
  同感
作者:t68q2 时间:2013-02-28 04:24:35
  @冷风90 69楼 2013-02-27 23:40:00
  @一山雪球 71楼 2013-02-28 00:50:30
  000590紫光古汉:机构重仓,预计增长80%至95%,每股0.58元至0.63元。正处调整中。
  若继续回调, 估计是个不错的中线分批介入选择.
作者:t68q2 时间:2013-02-28 04:27:28
  @师拜逛滚难 54楼 2013-02-27 19:50:23
  华丽家族
  @一山雪球 70楼 2013-02-28 00:12:39
  几近翻倍!12元送6股一路下挫至3.88元。地产、医药生物、涉金矿石墨矿、融资融券及标的…,现价6.05元,运行趋势向上…目标位8元应可预期。变线时间窗口,小单短线为佳。
  27号是个不错的超短选择.
楼主一山雪球 时间:2013-02-28 08:24:22
  @t68q2 75楼 2013-02-28 04:10:53
  短线我倾向观察明日再论. 月之牛朋友考虑半年线, 想必是长线操作, 不存在什么问题.
  是的。“月之牛”提示:“上了半年线,盘整一段时间,放量。”看放量!再是“3g用户增多”利好。
作者:左岸向意 时间:2013-02-28 08:31:09
  留意。。好帖子。麻烦看看000096,该不该继续持有?5.15本

楼主一山雪球 时间:2013-02-28 08:33:46
  @一山雪球 73楼 2013-02-28 01:39:35
  @t68q2 76楼 2013-02-28 04:12:45
  同感
  是的,28是2月最后一日,或许还要寻求一个低点,逢低小单介入以备疏漏尚可。
楼主一山雪球 时间:2013-02-28 08:44:12
  @t68q2 75楼 2013-02-28 04:10:53
  补漏:均线显示极强势,也可先小资金做短,以防错失战机。
楼主一山雪球 时间:2013-02-28 09:13:57
  @左岸向意 80楼 2013-02-28 08:31:09
  留意。。好帖子。麻烦看看000096,该不该继续持有?5.15本
  000096广聚能源:预报下降100%至50%,每股0.09元以下,上年为0.18元。调整已较充分(注意:下方4.35元有缺口),如无刻意打压,已基本到位。该股机构虽少但均为千万级别重仓庄。均线显示近期内转强势,如仍握着当继续持有。再是,价位也还处于底部区域。供参。
作者:左岸向意 时间:2013-02-28 09:40:54
  回复第83楼,@一山雪球

000096广聚能源:预报下降100%至50%,每股0.09元以下,上年为0.18元。调整已较充分(注意:下方4.35元有缺口),如无刻意打压,已基本到位。该股机构虽少但均为千万级别重仓庄。均线显示近期内转强势,如仍握着当继续持有。再是,价位也还处于底部区域。供参。

谢谢楼主

楼主一山雪球 时间:2013-02-28 20:56:40
  回复第83楼, @一山雪球
  @左岸向意 84楼 2013-02-28 09:40:54
  谢谢楼主
  今日借大盘之力000096日均线kdj“银叉”成功,看明天及礼拜一kdj可否“金叉过线”,“过线”则周k均线“弱态”修正转强势。若是金叉失败(即“金叉前变线”),价位到达5.18元(保本)建议清仓换股,因为该股下方4.35元有个0.05元的“必补缺口”,而该股自2003年转配6股至今再无送转,预报去年业绩又成倍下降,很难想象公司会以送配的方式“补缺口”。因此能出来则先出来,待补完“缺口”再介入可避免近20%资金的“暂时缩水”,然而这样做要冒“踩空”的打击,庄们就惯常利用惧怕“缺口”的心理洗掉“意志不坚定者”!为平衡心态,保留4分之一仓位也可。祝顺畅!
楼主一山雪球 时间:2013-02-28 21:06:00
  回复第83楼, @一山雪球
  @左岸向意 84楼 2013-02-28 09:40:54
  谢谢楼主
  补漏:2006年还送过3.6股。
楼主一山雪球 时间:2013-02-28 22:53:37
  (2月28日)002492恒基达鑫:次新未送配,盘12000;发行价16元,现价13.35元;机构重仓,应当均赢利;年报0.53元,去年0.46元。目标位16-18元。今日13.12元十分之一资金介入。供参考。
作者:t68q2 时间:2013-02-28 23:00:34
  左岸朋友, 我想不用太担心, 预料对主力来说, 稍微弹起解放一下上方(包括你的5.15), 是十分"上下两相宜"的, 那个点位比当前更易让小散尽情展现贪婪和惧怕.
作者:t68q2 时间:2013-02-28 23:20:37
  @一山雪球
  我今日继续在金玉上先卖, 午后发现还可以又买回了.
  突然发现天虹昨日午后有一下"无影针", 估计楼主斩获到吧.
作者:t68q2 时间:2013-02-28 23:26:56
  金财则继续等待机会介入. 这种等待中常常会撩起我兴趣玩超短, 不过仓位必需很轻.
作者:t68q2 时间:2013-02-28 23:38:44
  @一山雪球
  刚才看一帖子是同时操作几十支票, 有趣. 不知楼主多数情况是操作多少股票?
楼主一山雪球 时间:2013-03-01 00:02:02
  @t68q2 91楼 2013-02-28 23:38:44
  @一山雪球
  刚才看一帖子是同时操作几十支票, 有趣. 不知楼主多数情况是操作多少股票?
楼主一山雪球 时间:2013-03-01 00:56:03
  大师问及,在下且说了:每年,有一到二次中线建仓机会:一次是春节前后;一次是八到十月。这两次建仓,在下都会轻仓介入十数支股,这一两天,包括大师在内举荐的四、五只股,还有的尚须等一等。1.介入被套原则上暂不补仓,直到抽出率先领涨个股资金补上跌幅最深或者调整到位启动的个股;2.前后介入相对个数的股,有利避险或踩中恶压股,同时,相对个数量涨跌互动可以赢亏相抵起到资金保本平衡,一般而言,建仓过早被深套,过晚又踏空,相对个数量多一些会机动点,比如还可选择性高抛低吸补亏出。直到大盘3次收阳或2阳1阴之后,多数个股握紧获利相当才清仓。第二种是余下半年时间用一半的资金做短线,其中七成为超短线。见笑了!在下只求30%利润,所以这样做。
作者:炒股一路发 时间:2013-03-01 01:20:44
  三普药业怎样,一直利好,股价这波也涨势不强,应该安全,单上涨多少不好把握

楼主一山雪球 时间:2013-03-01 08:02:49
  @炒股一路发 93楼 2013-03-01 01:20:44
  三普药业怎样,一直利好,股价这波也涨势不强,应该安全,单上涨多少不好把握
  600869三普药业:机构重仓,大股东增持,并购重组、整体上市,智能电网,特高压及医药概念股。600869质地优良,利好不断。01年度净利3个亿而02年度预亏1亿是因铜期货、套期保值亏损所致,主业无忧!600869近日的日K均线呈强势,再收一两次小中阳线短期可有10%收益。今明两日应无恙。中线时间窗看周均线KDJ叉死前打开或日均线强势达一周以上即(强势)确立。因02年7月已10送10股,四月底前仅看高10—12元。
楼主一山雪球 时间:2013-03-01 08:26:41
  @t68q2 88楼 2013-02-28 23:20:37
  @一山雪球
  我今日继续在金玉上先卖, 午后发现还可以又买回了.
  突然发现天虹昨日午后有一下"无影针", 估计楼主斩获到吧.
  仅入2000,误判要涨停没卖掉,如今打算26元之上500小单埋单卖出。
楼主一山雪球 时间:2013-03-01 08:37:13
  @t68q2 89楼 2013-02-28 23:26:56
  金财则继续等待机会介入. 这种等待中常常会撩起我兴趣玩超短, 不过仓位必需很轻.
  500股34.66、34.72、34.76进了三小单,未斩获。想等今明两日36元上下才卖出。遇强势37--38元才走。
楼主一山雪球 时间:2013-03-01 09:15:44
  @t68q2 90楼 2013-02-28 23:38:44
  @一山雪球
  炒股不做短线一点不好玩!中长线今天看涨明日见跌心跳得很,遇到阴跌眼巴巴看着资金一点一点缩水郁闷死!如果坐上“过山车”真要丧气死!试来试去还是短线好。至少也要中短搭配,中长有短,短中有中长,赚的不多,但很快乐,又不怕被套。个股集中压力很大,即便选到好股也拿不住,选差了唯一的办法是割肉,除此就坐“过山车”,几月几年能解套还是坐“过山车”…。而多买几只涨跌互见,有事做,没压力,涨的卖掉,套的轻仓任其跌,跌够了补单大的或几单“T+0”很快解套转赢,赚的不多却好心情。大师见笑了!
作者:左岸向意 时间:2013-03-01 09:55:43
  回复第87楼,@t68q2

左岸朋友, 我想不用太担心, 预料对主力来说, 稍微弹起解放一下上方(包括你的5.15), 是十分"上下两相宜"的, 那个点位比当前更易让小散尽情展现贪婪和惧怕.

谢谢指导

楼主一山雪球 时间:2013-03-01 11:26:00
  @hytfhyfd 97楼 2013-03-01 08:46:01
  股市和风险是孪生子,只要股市存在,伴随而来的就是风险。任何一个准备或已经在证券市场中投资的投资者,在具体投资活动前,都应认清风险、正视投资风险从而树立风险意识。我们应该做好哪些相应的准备呢?在这里你可以找到答案,在这里你可以更好的了解股市投资风险,他们有专家团队可以给您详细的解答您要了解的股市,不相信的话大家去看下,看一下他们的股市看准不准,话不多说,实/力证/明一切,97 85 60 442】 哪些热点板......
  谢谢!
作者:t68q2 时间:2013-03-01 16:40:03
  300201 海伦哲

短线买入

周末愉快!今天小亏了
楼主一山雪球 时间:2013-03-01 19:29:32
  @t68q2 102楼 2013-03-01 16:40:03
  300201 海伦哲
  短线买入
  周末愉快!今天小亏了
  “高空作业车、电源车、工程抢修车、军用抢修车等.公司在电力、石化、通信等高空作业车高端产品应用领域市场占有率位居行业第一,在路灯、园林等行业市场占有率位居行业第二,”转12隔年再转10!利害。又一只所有均线呈强势的票!利害。跟踪学习。谢谢t68q2大师!!!
  本周浮盈万余,又与大师学了不少,很开心!周末快乐!
楼主一山雪球 时间:2013-03-01 20:40:51
  @沙漠中的沙枣树 1楼 2013-02-24 09:13:16
  600586怎么样,
  感谢所荐600586!买入虽不多,仅三日浮盈已达8%。望多指教!!!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4883 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规