实盘,记录自己的正确与错误

楼主:cyping_78 时间:2013-08-18 22:51:00 点击:11792 回复:1759
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 418 下页  到页 
  2008年初入市,总共投入30W,现剩20W。
  今天开始实盘记录,记录自己的正确与错误。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1222次 发图:845张 | 更多 |
楼主cyping_78 时间:2013-08-18 22:55:20
  更正一下,是2007初年入市的。
楼主cyping_78 时间:2013-08-19 10:22:09
  买入:
  太极股份002368,当下热门概念,并突破新高;
  通鼎光电002491,光缆业务看好,并突破压力线;
  西昌电力600505,上个交易日巨量向上突破平台;
  海岛建设600515,上个交易日巨量向上突破平台。

楼主cyping_78 时间:2013-08-19 15:07:43
  收盘持仓情况。

楼主cyping_78 时间:2013-08-19 21:26:47
  个人目前选股方法(以后慢慢修正):
  1.用股票软件初选出放量、突破压力线或突破10日以上整理平台的股票;
  2.剔除60天线和250天线以下的股票;
  3.剔除下降趋势的股票;
  4.查看侯选股票所属的大市走势(上证\深证\中小板\创业板),行业或概念板块的走势,将大市及板块也当作个股来判断,查看走势是否正常.如果不正常则剔除股票;
  5.查看股票的基本面,包括股票主营是自己尚能看好的,以及盈利能力\偿债能力\营运能力\现金流等,只要过得去即可.
楼主cyping_78 时间:2013-08-20 05:13:22
  选择小盘股,一般流通股本不超过3亿为宜。

楼主cyping_78 时间:2013-08-20 07:04:12
  分散投资,严格控制每次投入不超过本金10%。
楼主cyping_78 时间:2013-08-20 09:40:57
  买入:
  龙泉股份002671,水利行业国家扶持,中报10送10派2元,除权前应有拉升。

楼主cyping_78 时间:2013-08-20 09:47:32
  严格控制持股不能超过10只,现已到达。

目前有其他好票只观察不操作,除非已持有的股票变坏卖掉。
楼主cyping_78 时间:2013-08-20 14:58:25
  买入:
  航天信息600271,计算机应用,智慧城市,网络安全概念,并突破前期高位,量能配合也合理,应有一波涨势。目前持有股已达11只了,考虑到尚荣医辽已被关1个多月了,公告说9月21放出,暂且不统计进去,所以还是持股未超10只(呵呵)。

楼主cyping_78 时间:2013-08-20 15:06:00
  收盘持仓情况。

楼主cyping_78 时间:2013-08-20 15:11:42
  @cyping_78 9楼 2013-08-20 14:58:25
  买入:
  航天信息600271,计算机应用,智慧城市,网络安全概念,并突破前期高位,量能配合也合理,应有一波涨势。目前持有股已达11只了,考虑到尚荣医辽已被关1个多月了,公告说9月21放出,暂且不统计进去,所以还是持股未超10只(呵呵)。

-----------------------------

公告说“尚荣医辽002551”复牌为9月18日前,刚才记错了。
楼主cyping_78 时间:2013-08-21 09:30:33
  杰西.利物莫:
  “我赚到大钱的诀窍不在于我怎么思考,而在于我能安坐不动,坐着不动!明白吗?在股票这行,能够买对了且能安坐不动的人少之又少,我发现这是最难学的。忽略大势,执著于股票的小波动是致命的,没有人能够抓到所有的小波动。这行的秘诀就在于牛市时,买进股票,安坐不动,直到你认为牛市接近结束时再脱手。”
楼主cyping_78 时间:2013-08-21 10:10:05
  股票稍微有点多了,现在一片绿时有点看不过来。
楼主cyping_78 时间:2013-08-21 15:09:43
  今天没操作,各个股票涨跌各一,走势基本在正常运行范围内。
  华夏幸福600340跌了3.7%,应属于升势中的正常回调,如果跌破60天均线当然要止损了;该股票各方面都没有问题,不担心,继续持有。
楼主cyping_78 时间:2013-08-21 15:22:43
  2013.8.21收市持仓

楼主cyping_78 时间:2013-08-22 09:53:56
  升势的股票的回调有时是很厉害的,10%至20%都有的,为了能在股票正常回调的时候沉住气,需做到每个股票的资金控制和分散投资,原因:

1.回调的股票资金量不大,回调的利润损失能在接受范围内;
  2.由于做到了分散控制,回调的损失在其他升的股票中得到弥补。

当然,所有在握的股票做到精选是关健,大势不好不买股票也是必要的,否则全部回调也是沉不住气的。
楼主cyping_78 时间:2013-08-22 10:13:43
  杰西.利物莫:
  “消化一个人的错误需要很多时间。人们说任何东西都存在两方面,但股市只有一面,就是正确的一面。所有的专业炒手都不在乎赚钱或亏钱,他们在乎正确时间做正确的事。他们知道利润会随之而来”。

----尽量做到在正确时间做正确的事,但目前还是非常在乎赚钱与否(呵呵)。
楼主cyping_78 时间:2013-08-22 10:24:18
  太极股份002368出了中报,业绩较平常,但今天开盘就拉升,然后慢慢回落,成交量放大很多,前期涨得已较厉害,有点出货嫌疑,需引起警惕。

但出入场要手续费,先观察。
楼主cyping_78 时间:2013-08-22 10:37:51
  卖出太极股份002368,有疑问先出场吧。

楼主cyping_78 时间:2013-08-22 12:48:33
  买入:

天龙集团300063,前期连续两个放量涨停据说是有重大消息未公布,之期又连续放量下跌,再之后缩量下跌,但都收在前期头部之上。未公布重大消息是要被处罚,但重大消息本身至少是实质利好,经过前期大跌大跌消化,后期应有机会。

楼主cyping_78 时间:2013-08-22 14:28:45
  @cyping_78 20楼 2013-08-22 12:48:33
  买入:
  天龙集团300063,前期连续两个放量涨停据说是有重大消息未公布,之期又连续放量下跌,再之后缩量下跌,但都收在前期头部之上。未公布重大消息是要被处罚,但重大消息本身至少是实质利好,经过前期大跌大跌消化,后期应有机会。

“经过前期大跌大跌消化”应为“经过前期大涨大跌消化”
楼主cyping_78 时间:2013-08-22 15:07:11
  2013.8.22收市持仓

楼主cyping_78 时间:2013-08-22 16:17:34
  每次买股票前,记着问自己:该股票符合自己要求的入场条件吗?
楼主cyping_78 时间:2013-08-23 10:08:13
  通鼎光电002491中报,主营收入下降了0.55%,净利润却增加53.53%,主要是由于公司通信光缆的主要原材料光纤已基本上取自公司内部生产,有效地降低了产品的
  生产成本。但主营收入的下降还是需引起注意。今天开盘就跌了3个多点,光缆业务看好,目前尽管下跌不少,换手率也不低,但还在上升趋势中,暂持观察。
楼主cyping_78 时间:2013-08-23 15:43:11
  2013.8.23收市持仓(周末)

楼主cyping_78 时间:2013-08-23 15:44:23
  卖出:
  通鼎光电002491,放量下跌,尽管形态没破坏,但中报主营收入下降还是需引起注意,暂且上岸再说;
  天龙集团300063,昨天买入时就不符合入场条件,今天破位,自然止损。下次买股票还是要完全符合入场条件才可。

楼主cyping_78 时间:2013-08-23 15:53:50
  一周操作总结:

错误:
  在没有符入场条件的情况下买入了天龙集团300063,下次切不能冲动买股;

注意:
  沪深指数未能全在60天线和年线之上,尽量避免买,目前应只选择中小板和创业板。

目前其他所持股票走势都属正常涨跌范围内,可以持有。
作者:放逐的心Af 时间:2013-08-23 16:57:04
  好

楼主cyping_78 时间:2013-08-26 09:19:22
  华夏幸福600340被关,筹划重大事项,5日内复牌。
楼主cyping_78 时间:2013-08-26 10:18:55
  买入:
  电科院300215,突破近期整理平台,筹码也集中在整理平台中,突破不强但有效,电气安全检测都是国家要求的硬杠,订单不愁,行业准入门槛也较高;
  凤凰传媒601928,强势股票,上两个交易日的天量突破有效,各方面符合入场条件。
楼主cyping_78 时间:2013-08-26 10:20:47
  帖图忘了

楼主cyping_78 时间:2013-08-26 13:55:27
  创业板创新高了,关注。
楼主cyping_78 时间:2013-08-26 15:07:54
  2013.8.26收市持仓

楼主cyping_78 时间:2013-08-27 15:16:46
  2013.8.27收市总资产:215472.12
楼主cyping_78 时间:2013-08-28 15:10:01
  凤凰传媒601928,大跌4个点,目前形态上没走坏,也看不出有其他不利的方面,持有。
  电科院300215,跌3个多点,正常回调,持有。
楼主cyping_78 时间:2013-08-28 15:12:19
  2013.8.28收市总资产:213406.12.

股票基本都下跌,跟随大盘回调,持有。
楼主cyping_78 时间:2013-08-29 14:54:54
  600271航天信息也是连跌三天了,快到自己设的支撑位16.65了,如果跌破该位坚决卖出。现在持有。
楼主cyping_78 时间:2013-08-29 14:56:43
  300215电科院连跌三天,离目前支撑位19.14尚有一点距离,该股业绩优良,且有行业壁垒,后期持好无疑,未跌破支撑位的情况下坚定持有。
楼主cyping_78 时间:2013-08-29 15:01:52
  002241歌尔声学,002380科远股份也是连续多天调整了,都快靠近止损位了。跌破止损位要坚决卖出。目前持有。
楼主cyping_78 时间:2013-08-29 15:04:57
  2013.8.28收市总资产:214857.12.
楼主cyping_78 时间:2013-08-29 15:06:09
  @cyping_78 40楼 2013-08-29 15:04:57
  2013.8.28收市总资产:214857.12.
  应为:“2013.8.29收市总资产”
楼主cyping_78 时间:2013-08-30 06:01:35
  002426胜利精密筹划非公开发行股票,从今天开始停牌一周,9月6日前复牌。

楼主cyping_78 时间:2013-08-30 09:55:57
  卖出:
  002380科远股份,跌破前期低位支撑位27.6,也跌破月线,形态走坏,止损出局。

楼主cyping_78 时间:2013-08-30 10:15:47
  加仓:
  600515海岛建设,强势突破昨日高点,上次买入已有利润,说明选择正确。今天放量突破个人认为有效。(加仓只有前期有利润时才能进行,千万不可向下摊平)

楼主cyping_78 时间:2013-08-30 12:04:47
  卖出:
  600271航天信息,已跌到止损位;
  601928凤凰传媒,已至止损位;

买入:
  002462嘉事堂,认为前两天突破有效,符合我的入场条件(但略有点苍促,基本面了解不太多);
  600029南方航空,中报业绩大幅下滑,但很奇怪,中报出了之后突破60天线,而且明显有效,市场总是对的,买入试试。该股已跌破市净值,低估是肯定的。

楼主cyping_78 时间:2013-08-30 12:38:50
  卖出股票小结:

002380 科远股份,亏6.13%,入场不算太糟糕,但不是很理想,操作不算失误;
  601928 凤凰传媒,亏3.49%,入场较理想,操作没问题,但到了止损点,当然得出场了,这是纪律,如果走好,可以重新入场;
  600271 航天信息,亏2.38%,入场位置很好,可惜不如愿,自然出场了。

上述三股票操作都无问题。
楼主cyping_78 时间:2013-08-30 15:09:35
  2013.8.30收市持仓(周末)

楼主cyping_78 时间:2013-08-30 15:14:46
  这周小亏2000元,8月份操作没有利润,也没亏损。

尽管小亏,但这周操作无问题,以后继续。钱不入急门嘛。
楼主cyping_78 时间:2013-09-02 12:50:09
  心理建设还需加强,今天一开始海岛建设600515跌了8个多点,华夏幸福复牌之后也大跌7个多点。感觉自己就有点慌了,沉 不住气了。其实像华夏幸福本身没坏,只是非公开发行股票而已,走势也在正常范围内,没必要惊慌。但当时确实有点心理紧张。

卖出:
  600515海岛建设。走好后可以接回来。

楼主cyping_78 时间:2013-09-02 18:03:20
  买回海岛建设,上午沉不住气的代价。
  其实该股票根本还在升势中,但上午一开盘的大跌8个点把我吓出场了,下午接回是上午操作自讨苦吃。
  或许止损点还得更宽松一点:只出处于升势就不怕!

另外买入的南方航空只是把空余的无法买其他股票的4000多元全投进去而已,没什么其他意思,也无所谓对错。
  今天操作肯定是失败了,但应该如何呢?或许是应该再能沉住气点。
楼主cyping_78 时间:2013-09-03 12:44:06
  海岛建设今天一度涨停,昨天却一度大跌接近9个点。
  主力洗得真狠,一度把我也洗出去了。

尽管昨天后来高位接回来,吃住了今天的涨势,但可见自己心理还需建设,在慌乱时就不会判断走势是否正常了。
楼主cyping_78 时间:2013-09-03 15:40:32
  昨天持有股票有变动未贴图,今天未变动,补上昨天。

楼主cyping_78 时间:2013-09-04 17:38:21
  今天无操作,涨跌在能接受范围内,所持股票都在正常走势。
  20130904收市总资产,212269.88
楼主cyping_78 时间:2013-09-05 16:08:36
  海岛建设跌了3个多点,一度下跌到6个多点,但走势还在正常范围内,持有。
  20130905收市资产211182.88
楼主cyping_78 时间:2013-09-06 09:19:37
  胜利精密非公开发行股票通过,今天复牌,如果没有上次华夏幸福同样非公开发行股票的复牌大跌的先例,我会认为胜利精密会涨停。
楼主cyping_78 时间:2013-09-06 15:06:07
  20130906收市持仓(周末)

楼主cyping_78 时间:2013-09-09 11:34:16
  银行保险大涨,沪深指数猛涨,跷跷板效应,创业板自然下跌了。安坐不动。
楼主cyping_78 时间:2013-09-09 15:08:45
  今天无操作。各股票走势中规中距。
  20130909收市资产215326.88
作者:hncscr 时间:2013-09-09 18:47:51
  楼主写的很好,按照自己的方式去买卖,一定会成功。

楼主cyping_78 时间:2013-09-09 20:42:50
  @hncscr 59楼 2013-09-09 18:47:51
  楼主写的很好,按照自己的方式去买卖,一定会成功。
  多谢支持。
楼主cyping_78 时间:2013-09-10 11:03:38
  胜利精密大跌,看不出有什么问题,也在正常回调范围内,持有。
楼主cyping_78 时间:2013-09-10 13:47:51
  歌尔声学走势很弱,快到止损点了,关注。
楼主cyping_78 时间:2013-09-10 15:03:45
  20130910收市资产215484.88
楼主cyping_78 时间:2013-09-11 10:06:34
  今天自己的股票一片哀嚎,歌尔声学直接跌停价。
  按照原则,当然要止损,只是已到这个价了,今天跌不下了,下午再止损。
楼主cyping_78 时间:2013-09-11 10:48:01
  龙泉股份今天股权登记日,开盘大跌,暂持。
楼主cyping_78 时间:2013-09-11 11:13:45
  创业板跌得较厉害,这次看来不像上几次的回调。
  创业板里的股票还可以精选出来投资,但投资重点需要改变一下。不能一味中小板与创业板了。
楼主cyping_78 时间:2013-09-11 11:54:41
  手上的600开头的股票都翻红了,其他002及300开头的股票苦难深重,歌尔声学还跌8.5个点,据说是因为iphone新产品无亮点造成苹果股票下跌,相关概念股票全线下跌所致。
楼主cyping_78 时间:2013-09-11 15:15:02
  卖出龙泉股份,止损位到了;
  歌尔声学跌停,跌破60天线,后来卖不出去了,那就下次找机会卖了。
  20130911收市资产210998.47.

楼主cyping_78 时间:2013-09-11 15:16:43
  止损了一般是败了,关健是要做到败而不倒,败而不乱。
楼主cyping_78 时间:2013-09-11 15:17:34
  个人认为歌尔声学今天只是受苹果拖累,问题还不算大。看明天,若还是弱势,止损走人。
楼主cyping_78 时间:2013-09-12 00:36:32
  选股方法需要改进,要在热点板块里找龙头股,并符合自己的入场条件。

楼主cyping_78 时间:2013-09-12 13:30:56
  卖出歌尔声学,昨天跌破60天线,无奈后来跌停无法卖出,今天一早走势较弱,坚决止损。
  买入比业迪,整车板块最的走好,比亚迪的特斯拉概念,突破行情。
  买入海通证券,大盘走好,证券行业也走好,海通领涨该板块,有效突破。

楼主cyping_78 时间:2013-09-12 17:32:24
  今天收盘两只新买股票都比买入价跌了一点。

20130912收市资产209824.55。
楼主cyping_78 时间:2013-09-12 17:53:18
  尚荣医疗复牌又延期了,原定的9月18延期到10月18,资产重组这么难产,一延再延。
楼主cyping_78 时间:2013-09-14 20:29:56
  星期五旅游去了,没操作。创业板大涨2.69%,我也没吃到。
  开始记录实盘近一个月,沪指深指创业板全涨,我却没赚到钱。

没感觉这一个月操作有什么大问题,应该是选股严重出问题了。
楼主cyping_78 时间:2013-09-14 20:31:00
  20130913收市资产209804.50(周末)。
作者:远航7117 时间:2013-09-14 21:02:43
  楼主某些理念还是可圈可点的,不过选股一般,持仓也太分散。对买点的把握,还有很长的路要走。
作者:幺求不到台 时间:2013-09-14 21:56:30
  持股太多,分散精力。我觉得一般个人炒股不持股超过3只就很好了。
作者:步步维赢 时间:2013-09-14 22:56:36
  楼主持有股票太多!我6月17日46000元入市,一直到8月底基本都是亏钱。这个月终于赚钱了,目前帐户盈利快12000元了。已经提前实现了这个月的目标---实现帐户资金达到55000元。现在57500元,满仓603003,希望下周帐户资金突破60000元。加油!共勉!
楼主cyping_78 时间:2013-09-16 16:10:08
  卖出:

西昌电力,已走弱。8月19日买入,持有近1个月,盈5%左右。

南方航空,业绩差的大盘股,上次买入只是短线玩玩,现走势不强了,自然卖出。该股票8月30和9月2日分别买入,持仓半个月,盈8%左右。

海通证券,没理由,直觉不看好,该股票已灼我两次了,下次回避。该股9月12日买入,持股2天,亏5%左右。

买入:

特变电工,主力净买排名第6,五日内净买超今日主力净买,走势突确,智能电网看好。

增仓:
  电科院,熟悉的股票,今天突破创近期新高,该股票已买过多次,电气检测行业看好,加仓。

楼主cyping_78 时间:2013-09-16 16:12:21
  20130916收市资产209532.07,创实盘记录以来的新低。
楼主cyping_78 时间:2013-09-16 21:41:29
  @cyping_78 4楼 2013-08-19 21:26:47
  个人目前选股方法(以后慢慢修正):
  1.用股票软件初选出放量、突破压力线或突破10日以上整理平台的股票;
  2.剔除60天线和250天线以下的股票;
  3.剔除下降趋势的股票;
  4.查看侯选股票所属的大市走势(上证\深证\中小板\创业板),行业或概念板块的走势,将大市及板块也当作个股来判断,查看走势是否正常.如果不正常则剔除股票;
  5.查看股票的基本面,包括股票主营是自己尚能看好的,以及盈利能力\偿债能力\营运能......
  修正选股方法(以成交量为主要选择条件):
  1.将5日涨跌幅度升序排列,从有最高涨幅的股票开始向下排查。
  2.查看5日换手率,要求达20%以上(暂定这个值,以后修正)。
  3.查看主力净买为正,并且5日净买大于当日主力净买。
  4.突破临界点形成买点。比如整理平台突破前期压力高点,升势股票突破前一个峰值,突破倒头肩等。
  5.适当参考20130819日写的选股方法2--5步。
作者:呱呱叫的呱呱 时间:2013-09-17 11:20:32
  汗,我就是帮你顶的呀
楼主cyping_78 时间:2013-09-17 14:36:50
  @呱呱叫的呱呱 83楼 2013-09-17 11:20:32
  汗,我就是帮你顶的呀
  谢谢支持。
作者:5888388 时间:2013-09-17 14:57:46
  ...
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 418 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规