96年的老股民的感悟(兼谈股市技术)

楼主:千古是非在于理 时间:2013-09-07 11:45:00 点击:517907 回复:9904
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 497 下页  到页 
  一年来,我和很多朋友们都进行了交流,发现很多朋友的技术分析非常不过关,真是应了股市的少数人赚钱的法则,10个人里面有一个技术能过关的就不错啦。

由于这个帖子的回复也是太多啦,我决定另开一贴,暂时叫做96年的老股民的感悟(兼谈股市技术),等到帖子长了,不方便查阅了,就再新开一贴。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:289次 发图:1张 | 更多
楼主千古是非在于理 时间:2013-09-07 11:50:41
  在熊市里,本来挣钱就非常不容易,如果你再去谈股市技术,一个是技术要求难度非常高,再一个熊市里本来就容易赔钱,技术分析这时已不太管用,本来掌握了一些好的技术走势,由于熊市的原因而失效,反而会影响对技术的信心,所以在股市即将迎来一波牛市的前夜,开一个新帖,专门谈技术,希望能和大家一起成长。
  • ckpbrjl8928: 举报  2016-03-04 13:50:29  评论

不要对急速反弹存太高期望 ——————————转自海赢策略
  • dbx1920: 举报  2017-09-24 14:21:30  评论

安徽合肥人手机号13275607516是大骗子,股票分成挣了分钱,亏了拉黑客户。大家小心!
我要评论
作者:ivan_sun2013 时间:2013-09-07 11:55:49
  顶一个,老帖还没看完,新帖好好跟着学
  • 新手五行: 举报  2016-10-04 08:41:16  评论

老帖在哪?
  • 晨荷凝露衫: 举报  2016-11-08 16:44:07  评论

大家好,我是LZ,感谢对我的帖子的关注,目前天涯管的太严,不敢用大号留下自己的联系方式, 一位财经的好哥们,年底上“快克杯”天涯社区18周年人物盛典财经分区,现在空间每天更新必涨股 和对大盘的见解!ΩΩ号445482500,验证就写老许推荐,这样他就知道是我推荐的了。目前是积累 粉丝的过程!
我要评论
作者:为看帖丨穿马甲 时间:2013-09-07 11:56:57
  擦,我是沙发么?

作者:为看帖丨穿马甲 时间:2013-09-07 11:57:42
  手机党伤不起,还以为是沙发呢?
  涯叔歧视手机党。

作者:狐独百年 时间:2013-09-07 12:21:17
  哥,等您发言等的花都快谢了,看到您的发言未言泪满面啊.学到不少东西谢谢了.
楼主千古是非在于理 时间:2013-09-07 12:35:43
  说到股市技术就不得不说指标,指标种类非常多,大的分类只有两类,一个是趋势型的,一个是成交量型的。趋势型的就是从K线价格上经过加工而得,比如MACD,成交量型的就是成交量加工而得,比如OBV。
  有些人可能自己编一些指标,把价格和成交量都考虑进去,就算是混合型的。
  说到这里,重点要说的是这些指标,数据来源是哪里?就是K线,和下面的成交量,从而我们知道K线图是因,指标是果,而不是相反。
作者:缠论低手 时间:2013-09-07 12:38:11
  看看
楼主千古是非在于理 时间:2013-09-07 12:56:08
  MACD指标大家都很熟悉,他是由三个不同时间的均线平滑得到的。MACD的用法有一条,如果短期均线上插长期均线,就是白线上插黄线,预示股价将上涨,反之则下跌。
  我相信很多朋友都吃过亏,据此买入不挣钱啊,有时候涨有时候跌,指标失效的情况很多。
  为什么?MACD只是均线的结果,你不去研究均线,你要研究均线的结果,那赔钱也没有什么好奇怪的。
  就像你不去读老师的书,你非要去读徒弟的书,因为徒弟的书写的不好,你说老师的书写也的不好,你连老师的书都没有读过,你怎么得出这样的结论呢?
作者:hnyhj 时间:2013-09-07 12:58:14
  看看再说
作者:chenjinrong3000 时间:2013-09-07 13:04:33
  顶楼主。。。
楼主千古是非在于理 时间:2013-09-07 13:17:55
  所以,真正的技术高手,他们不会去研究指标,他们会直接研究K线图以及成交量,从而得出K线图所反映的真实的信息。
  我曾经见过一个高手,他只看K线图,成交量和均线都不看,结果他炒美国的股,2年时间10万美元翻到200万美元。我影响最深的一句话是他说:不管是股票、期货,只要有K线图我就能挣钱。
作者:diqibi 时间:2013-09-07 14:09:40
  是这样的,只是要坚持一个信念很啊。往往受到外介的影响
作者:zhan65752826 时间:2013-09-07 14:28:46
  千古兄,能给我个机会与您交流,授之以渔的技术?我是北京青年?真心希望与您结缘?您的帖子是送给有缘人的?
作者:muechen 时间:2013-09-07 14:33:36
  楼主继续

作者:天地37 时间:2013-09-07 15:23:46
  周末好,楼主终于开帖了,
  今后细心拜读

作者:mjg3188 时间:2013-09-07 15:28:08
  坐好听课了。

作者:谦卑小学生 时间:2013-09-07 15:28:22
  顶贴
楼主千古是非在于理 时间:2013-09-07 16:17:39
  真正的技术高手,他们很寂寞,因为能聊的来的高手本来就少,而且这些人性格比较孤僻,所以他们根本不会出现在一般人的圈子里,所以只能用寂寞高手来形容他们。也只有象我这样半吊子水平的人才会在论坛发帖谈一谈心得体会。
  如果技术分析按照围棋段位来分的话,这些高手应该是九段,用个位数来数(我有幸见过其中2位),而象我们这样的我想最多算是入门级别,三段四段而已。
作者:阿详 时间:2013-09-07 16:19:43
  非常幸运,能第一时间发现老师的新帖。一直在老师的哲学帖中学习,您的小偷理论让我受益匪浅。非常感谢老师

作者:阿详 时间:2013-09-07 16:29:31
  熊市按兵不动;技术分析从根本也就是k线和成交量入手

楼主千古是非在于理 时间:2013-09-07 16:29:58
  下面谈一谈这些高手的共同经历:
  1、入市都在十年以上。
  2、都有期货经历,破产一次以上。
  3、通过个人的努力,资金规模都在1亿以上。
  说这些的目的是告诉大家,成为高手非常难,想成为高手,必须破过产,有过生与死的较量,最后自己悟出了股市的真谛。
  国内有这么一位高手,100万起,在期货市场打拼十年,资金增值上万倍,破产三次,第四次已经做好了死的准备,如果再破产只有自杀了。
  • TDST2012: 举报  2016-05-13 23:42:24  评论

他打拼了十年,为什么不做好风控?一直要做到自杀前夕?
我要评论
作者:ssiacel 时间:2013-09-07 16:31:25
  @千古是非在于理 11楼 2013-09-07 13:17:55
  所以,真正的技术高手,他们不会去研究指标,他们会直接研究K线图以及成交量,从而得出K线图所反映的真实的信息。
  我曾经见过一个高手,他只看K线图,成交量和均线都不看,结果他炒美国的股,2年时间10万美元翻到200万美元。我影响最深的一句话是他说:不管是股票、期货,只要有K线图我就能挣钱。
  -----------------------------

很羡慕懂技术的高手们
作者:biglw123 时间:2013-09-07 16:42:40
  cccc
楼主千古是非在于理 时间:2013-09-07 16:44:42
  这些高手都是通过了生与死的考验,我想国内可能开始有几千个破过产的人,可是因为破产其中大多数人都放弃了或是真的死了,唯独剩下这么几个通过了考验的人。

说这些的目的是说,高手总是极个别,难道我们为了成为高手真想放弃我们的生活乃至生命,有没有另外的道路:不用通过那么血腥的考验、快乐地在股市赚不是那么多的钱,快乐地回报社会。

东方不败、林平之、岳不群都练成了葵花宝典,可是他们自宫了,他们练成了绝世武功,然后呢?
楼主千古是非在于理 时间:2013-09-07 16:54:42
  所以,最终都会落脚在哲学问题上,我要那么多钱干嘛?有那么多钱我也花不完,我通过自己的努力,每年资金有序的增长,比银行利息高的多,快乐地过好每一天,活的时间长一点。
  我想这就是普通人的成长之路,不用这山望着那山高,知足常乐,用普通的技术赚着普通水平的钱,难道不好吗?
作者:炒股其实很简单的 时间:2013-09-07 17:04:55
  不错啊。
作者:天涯浪子01 时间:2013-09-07 17:28:50
  快乐地过好每一天,活的时间长一点。外加做点自己想做的事就足够了。

另外多句嘴,会看K线就行了,其它的学会了又如何?

借楼主的一句话:东方不败、林平之、岳不群都练成了葵花宝典,可是他们自宫了,他们练成了绝世武功,然后呢?
作者:开飞机去打飞机 时间:2013-09-07 17:51:14
  !

作者:jiangyg2 时间:2013-09-07 17:53:41
  旧帖没跟上,新帖跟上。

作者:jiangyg2 时间:2013-09-07 17:59:08
  旧帖没跟上,新帖跟上。

作者:乡下清洁工大妈 时间:2013-09-07 18:09:31
  写的很好,
作者:sjliujianjun 时间:2013-09-07 18:28:52
  @千古是非在于理 25楼 2013-09-07 16:54:42
  所以,最终都会落脚在哲学问题上,我要那么多钱干嘛?有那么多钱我也花不完,我通过自己的努力,每年资金有序的增长,比银行利息高的多,快乐地过好每一天,活的时间长一点。
  我想这就是普通人的成长之路,不用这山望着那山高,知足常乐,用普通的技术赚着普通水平的钱,难道不好吗?
  楼主讲的好深刻,为了达到那样的高度付出的代价太大,人性已经被磨灭了。基本上已经不是正常人了。失去了太多美好的东西。不值得。正在爬你的老楼。炒股的智慧我看了大概有5遍,越看越觉得陈江挺老师的智慧深刻,字字珠玑,现在有空就拿起来看。有时做做笔记,理解一下其含义,与自己的股市经验对照,真心叹服!
作者:sjliujianjun 时间:2013-09-07 18:29:59
  我甚至认为炒股的智慧可以作为散户炒股的圣经来看待。
楼主千古是非在于理 时间:2013-09-07 18:37:33
  斯波朗迪在《专业投机原理》关于一致性的描述:我只是这个领域里的顶尖好手之一,如果有交易者名人堂的话,我想我可能无法入选。
  意思就说,冠亚季军只有一个,全国最出名的人没有他,但是每年他都可以进入前十名,连续几十年。
  所以,我们不用幻想着成为全国的知名投机者,踏踏实实地做好自己的功课,每一年都有一定的盈利,一直到死,难道不是一种境界吗?
  想当年的东方趋势赵笑云、广东金手指雷立军,他们现在在哪里?
楼主千古是非在于理 时间:2013-09-07 18:48:01
  技术分析的精髓在于:股市里总是存在一些先知先觉的人,他们通过各种渠道知道这个股票或者股票大势将发生反转,他们的买入行为导致了股票价格走势发生了变化,当这种走势成为一种趋势时,我们及时发现了这些先知先觉的走势,我们跟踪介入而产生利润。
作者:sjliujianjun 时间:2013-09-07 18:52:42
  @千古是非在于理 35楼 2013-09-07 18:48:01
  技术分析的精髓在于:股市里总是存在一些先知先觉的人,他们通过各种渠道知道这个股票或者股票大势将发生反转,他们的买入行为导致了股票价格走势发生了变化,当这种走势成为一种趋势时,我们及时发现了这些先知先觉的走势,我们跟踪介入而产生利润。
  趋势是王道,高度赞同!千古师傅能否讲讲现阶段大家应该采用的策略是什么?仓位怎么控制?
  短线?中线?
作者:爱吃水果的我2011 时间:2013-09-07 18:55:34
  还是退出吧
作者:sjliujianjun 时间:2013-09-07 18:57:50
  @爱吃水果的我2011 37楼 2013-09-07 18:55:34
  还是退出吧
  ?说我吗?为什么?
楼主千古是非在于理 时间:2013-09-07 19:06:28
  说一个段子:8月11日有家股票炒作公司给我打电话。
  说:大哥,中国国贸明天会涨停,今天我们公司大量布局。
  我:是吗,那你们公司今天买了多少啊?
  他说:今天我们就买了5000万,你看他的下影线就是我们拉起来的。
  我看了一下K线图说:今天中国国贸总共才成交了500万,你们是怎么买到的?
  对方就把电话挂了。
  有一些小机构的确会在盘后收到一些消息,而且第二天他也涨停了,难道你能信吗?

技术分析的作用就是,我们发现了这些走势,我们要耐心跟踪,知道发生了一些质变的东西,我们才能够相信。

中国国贸如果你跟踪他,你一直到8月30日你才能确定这里面的确有人先知先觉,具体什么时候介入,那就得看是否符合你的买入条件啦?
  如果不符合,你就得继续等待,结果等了2天他又涨了,我们知道这不是我的菜,我吃不了,我吃了也消化不了,欣赏一下也很好。
楼主千古是非在于理 时间:2013-09-07 19:26:17
  我们在论坛里也可以看到一些人,专门跟人炫耀他们的炒股成绩,一个月利润50%,半年翻几倍的。
  我要说的是,你不要轻易相信,即使你能取得这样的成绩,你能数十年保持吗?

我记得陈浩说过:半年你就想翻番,你算算你过几年那得多少钱?全世界的钱都让你挣了。就像草原的狼和羊的关系一样,一只狼准备在五年里把所有的羊吃光,如果你是狼你倒是同意,那羊同意吗?别的狼同意吗?
作者:无赖小鲤鱼 时间:2013-09-07 19:28:36
  插入,顶起!!!!!!!!!
作者:西门吹雪的邻居 时间:2013-09-07 20:01:16
  感悟和技术,不如来点真功夫,说说下周、下个月大盘走势比什么都实在,都能说明问题。
作者:负手数流云 时间:2013-09-07 20:16:59
  感恩能继续听到千古大哥的股市哲学。。。。
作者:心物同源 时间:2013-09-07 20:35:48
  上个帖子跟大哥学到很多,继续来学习?谈哲学...........
作者:金融文盲 时间:2013-09-07 20:37:11
  千古老师终于回来了,支持。
作者:花错999 时间:2013-09-07 20:50:39
  说的很深刻

作者:千年补丁2012 时间:2013-09-07 20:53:14
  老大2年了 ,,,,,,,,,,,,你有回来了啊 。。。。。。。。。。。。
作者:嘉宝果酵素 时间:2013-09-07 21:14:48
  @千古是非在于理 25楼 2013-09-07 16:54:42
  顶这个,钱慢慢赚,每天都要开开心心的
作者:老徐_Homer 时间:2013-09-07 21:51:18
  楼主回来了,一年多来忙什么呢?对目前的形势有何见解?一年来也发生了不少事。

作者:但求不惑 时间:2013-09-07 22:04:31
  太好了!老师又开新帖,一定要看,一定要顶。
作者:farmoment 时间:2013-09-07 22:05:53
  mark
作者:花开花落观云舒 时间:2013-09-07 22:16:23
  高手悟语,握手

作者:a_zhuanzhuan 时间:2013-09-07 22:46:54
  太好了,搬个板凳来听课了。
作者:不是那个TG 时间:2013-09-07 22:50:47
  受益于上一贴,报道是必须的!
作者:但求不惑 时间:2013-09-07 23:10:56
  呵呵,识货的不少啊
作者:阿详 时间:2013-09-08 07:09:46
  顶起。请教一个问题:一个股票群中群主每天9点一9点30会推荐几支股票,我连续观察了两个星期,正确率还蛮高,有很多当天就涨停。这个可信吗?老师怎么看?

作者:阿详 时间:2013-09-08 07:17:41
  老师,k线怎么看?是看k线型态吗?日k线有太多骗线,高手是如何看k线的?

作者:chenjinrong3000 时间:2013-09-08 07:51:33
  楼主继续
作者:淘宝大玩家 时间:2013-09-08 08:03:25
  我寂寞呀,高手

作者:huyangd 时间:2013-09-08 09:21:29
  有道理。
作者:tssd268 时间:2013-09-08 09:30:25
  学无止境,与时俱进,掌握基本技术分析方法,附以时事经济关注,方能在股市中立于不败之地。
作者:高天猫 时间:2013-09-08 10:23:36
  向千古大师致敬!

作者:_抬头看烟花灿烂_ 时间:2013-09-08 11:09:40
  @千古是非在于理 35楼 2013-09-07 18:48:01
  说的真漂亮!!!
作者:沉着耿 时间:2013-09-08 11:35:37
  回复第56楼(作者:@阿详+于+2013-09-08+07:09)
  顶起。请教一个问题:一个股票群中群主每天9点一9点30会推荐几支股票,我连续观察了两个星期,正确……
  ==========
  别靠观察+拿点小钱买买就知道水有多深了+老盯着那些涨停的是有问题的+盯那些推荐了反而下跌的+大概就知道一些事情了

作者:彷徨de人 时间:2013-09-08 13:50:43
  只是关注K线就能炒股,的确是高人。
  是高人都是寂寞的吗?
  不管怎么说,如果凭借自己的能力每年能营利30%就已经是高手了,如果说几年轻易翻100倍,我是不信的,除非是老鼠仓。
作者:康平寿 时间:2013-09-08 16:27:46
  老千的帖子最实在。
  就像吃遍了山珍海味,最后你发现,“要吃还是家常饭、要穿还是粗布衣“。
  称得上返璞归真吧。
楼主千古是非在于理 时间:2013-09-08 22:27:33
  @阿详 56楼 2013-09-08 07:09:46
  顶起。请教一个问题:一个股票群中群主每天9点一9点30会推荐几支股票,我连续观察了两个星期,正确率还蛮高,有很多当天就涨停。这个可信吗?老师怎么看?
  你所说的就是所谓的抢帽子,昨天得到一些消息埋伏进去,第二天放消息拉高,不管技术走势如何,然后出货;有的消息真有可能得到市场的共振,当然也有不准的。

这种游戏,正真的技术派会嗤之以鼻。

如果你处于这个消息的顶端,你提前埋伏进去,估计能挣钱;如果第二天你再听消息进,对于T+1的市场来说,不会有好结果的。

现在我就可以告诉你一个消息,你注意明天天然气概念股,什么金洲管道、大通燃气什么的,明天肯定拉,我听新闻联播说的,但是后天能不能挣钱我就说不好啦。
楼主千古是非在于理 时间:2013-09-08 22:57:01
  大家可能都知道,佛教有很多门派,象净土宗、禅宗,还有密宗。
  当然还有很多小门派,号称跟着他们学,可以练成神通,比如阴阳眼啊、千里眼,隔空取物啊,悬空啊,这都很正常,但是你要记住,你最终目的是悟道,这些所谓的神通最终会成为你悟道的障碍。大家可以看看大师在喜马拉雅,里面有很多这样的神通。

这种神通就像听消息炒股,你可能有段时间运气好,的确能挣钱,但是你能保证你永远挣钱吗?我想没有人敢打这个保票,但是根据技术可以打这个保票。而且经常听消息炒股,会忽略技术分析,从而在股票投资的道路上越走越偏,越来越远。
我要评论
作者:康平寿 时间:2013-09-08 23:28:11
  收藏起来,每天都要看看,向高手学习!
  千兄(这样称呼还请楼主莫生气,绝无不尊之意,只是想气氛轻松一点,从小到大,本人看见老师就紧张),可否分析一些大鱼骗虾米的招数,让我们这些虾米多一些“不必亲身经历“的经验,这些经历太血腥啦。
  唉,当然这也不好讲,意外确实是防不胜防!
  该认赔就认赔吧,赚》赔就行。
作者:倦客随心 时间:2013-09-08 23:33:46
  支持大师,顶出干货。
作者:maad1606 时间:2013-09-09 00:06:13
  千古大哥:您好!今天真的好兴奋您又开了新帖,本人炒股时间与您几乎相同(96年),十几年中被撞得头破血流。11年无意中看到您的帖子,才发现自己在这些年炒股当中简直是羊入虎口,以卵击石,夜郎自大。这两年通过学习您的帖子上的内容,虽然还没有达到高手的水平,但明显感觉自己的水平突飞猛进,在此非常感谢您的传教!自认为您就是我在股市中的精神导师。感谢,感谢!继续关注您的新帖!
作者:赤玄子 时间:2013-09-09 01:16:37
  过来看看
作者:赚点RMB 时间:2013-09-09 08:36:37
  欢迎开新帖。千古是非在于理。
作者:天地37 时间:2013-09-09 08:43:55
  楼主上午好,更新的好快,拜读了谢谢楼主
作者:霜_天_晓_角 时间:2013-09-09 08:44:18
  又开新帖了?
作者:无名虫子 时间:2013-09-09 09:31:56

股版高手。
作者:山外无山天无涯 时间:2013-09-09 09:36:40
  顶贴留名

作者:小菜一碟嘎嘎 时间:2013-09-09 10:04:26
  赞!
  普通人行普通事,享受普通的快乐,这个才是生活的哲学啊!
  学习的最终目的不就是这样的吗?
作者:值得购乄 时间:2013-09-09 10:16:45
  股市一直不敢进去啊!不是没有勇气而是不想扔钱啊!
作者:会微笑的眼泪 时间:2013-09-09 10:24:02
  --------
  这个也是一种模式。
  顶千古
作者:MYYSDH 时间:2013-09-09 10:26:27
  支持楼主,说的有道理,
  一直都想学技术分析,但是却一直连皮毛都不太懂,对于技术分析确实比较头疼,不知从何入手,希望楼主早日在贴子里指明道路
作者:天天点钞票 时间:2013-09-09 10:26:39
  马克
作者:前驱和后驱 时间:2013-09-09 10:28:11
  还没讲到实在的!!!!!!!!!
作者:gmszyb 时间:2013-09-09 10:28:30
  学习,做个记号。
作者:zy风起云 时间:2013-09-09 10:58:20
  支持楼主,说的有道理,
  一直都想学技术分析,但是却一直连皮毛都不太懂,对于技术分析确实比较头疼,不知从何入手,希望楼主早日在贴子里指明道路
作者:MU君临天下 时间:2013-09-09 11:00:47
  马特

作者:s13582599 时间:2013-09-09 11:04:23
  又见老师的新贴 万分期待中。。。
作者:寻找逝去的我 时间:2013-09-09 11:23:41
  学习了,做了好几年的股票了,一只都没有研究过,就是买进之后在那放着,等涨了再卖,有时一只股票都放一年多
作者:麦田小憩去 时间:2013-09-09 11:26:59
  mark
作者:jinyepianzhouzi 时间:2013-09-09 11:30:58
  千古大哥开新帖了,好高兴啊,大家搬板凳坐好开始听课吧,哈哈
作者:hzhyziba 时间:2013-09-09 11:44:18
  @千古是非在于理 11楼 2013-09-07 13:17:55
  讲得好
作者:终吉战士 时间:2013-09-09 12:06:59
  中国的股民千千万万,如佛,最终想修成正果的,好好学习技术
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 497 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规