96年的老股民的感悟(兼谈股市技术)

楼主:千古是非在于理 时间:2013-09-07 11:45:00 点击:615885 回复:11618
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5112 下页  到页 
作者:jslee2010 时间:2013-09-10 10:53:51
  有风险啊
作者:tyjlmop 时间:2013-09-10 10:56:00
  楼主又开新贴啦!关注!必须关注!支持!必须支持!因为楼主的帖子真材实料!

作者:鹅蛋脸yy 时间:2013-09-10 10:58:41
  学老大哥的办法偷了600151,2000股,今天就涨停了,兴奋中

作者:comjade 时间:2013-09-10 11:12:32
  学习

作者:飚_风 时间:2013-09-10 11:19:11
  @千古是非在于理
作者:haihai84 时间:2013-09-10 11:22:48
  @千古是非在于理 173楼 2013-09-10 08:55:43
  现在大盘估计有3000多支股票,其中可以说80%的股票都没有大资金进入,所以,2:8现象非常严重,如果你持有的是没有资金关照的股票,你只能等待大盘上涨把它带起了
  -----------------------------
  怎么分析 股票有资金进入????
作者:心无多空 时间:2013-09-10 11:31:04
  大家上午好!
楼主千古是非在于理 时间:2013-09-10 11:33:56
  @zzjch31 203楼 2013-09-10 11:11:01
  楼主对比特币未来走势怎么看。k.btc123.com
  比特币有什么股票吗?
作者:来自西元前 时间:2013-09-10 11:36:24
  @zzjch31 203楼 2013-09-10 11:11:01
  楼主对比特币未来走势怎么看。k.btc123.com
  @千古是非在于理 209楼 2013-09-10 11:33:56
  比特币有什么股票吗?
  是一种网络交易使用的货币,非股票!
楼主千古是非在于理 时间:2013-09-10 11:40:27
  怎么分析有没有资金进入呢?肯定是要观察一段时间,这段时间资金是不是持续流入,注意是持续流入。刚才说的601566就是没有持续的资金流入,8月7日放了一根大量以后就完事啦。大家可以看看苏宁云商是怎么放量的,就是因为不断地资金介入。
作者:醉美农民工 时间:2013-09-10 11:50:47
  楼主知道缠中说禅吗?我一直期盼在牛市来临的时候再出现这样一位老师边带着学习,边带着做盘。
作者:醉美农民工 时间:2013-09-10 11:52:02
  帮忙看下600289 亿阳信通,还值不值得持有。7.8遇阻下来,感觉走势很疲软。
作者:我和珊珊在一起 时间:2013-09-10 11:55:47
  回复第182楼(作者:@jinyepianzhouzi 于 2013-09-10 10:38)
  @我和珊珊在一起 171楼 2013-09-10 08:10:57
  千古兄吧帮小弟看看601……
  ==========
  我成本是十三块多……

楼主千古是非在于理 时间:2013-09-10 11:57:12
  苏宁云商就是典型的一波比一波高,而且量能持续,这不是好票什么是好票。
作者:婼水三仟 时间:2013-09-10 12:00:06
  mark
作者:freescarecrow 时间:2013-09-10 12:02:03
  楼主 能麻烦帮我看看601998吗,4.095的成本。1年内能解套吗。。。谢谢。。
作者:植雨 时间:2013-09-10 12:07:25
  资金持续流入,通过什么看出来啊,老大,讲讲吧
作者:浊世一钓翁 时间:2013-09-10 12:19:07
  向高手多讨教讨教总是好的
作者:ljf9957 时间:2013-09-10 12:25:14
  你好
楼主千古是非在于理 时间:2013-09-10 12:32:29
  有时候股票投资是一个非常个性的工作,你是什么性格导致你怎么做股票。而且所有的技术高手都不会告诉你他的操作系统的细节,他的东西肯定是只适合他自己,给了你可能你也不挣钱。
  我见过一位技术高手,他的操作系统,成功率是70%,应该很高啦。具体操作是见信号全仓买,止损信号出来就全仓卖,再出信号再全仓买。有一只股票我看连续止损了3次,但是再一次出信号的时候,你再次全仓,这次的收益率是200%。
我要评论
作者:tianya_2012aaa 时间:2013-09-10 12:41:34
  顶楼主
楼主千古是非在于理 时间:2013-09-10 12:43:36
  大家可以翻阅一下佛经,没有一部佛经会直接告诉你怎么悟道,特别是金刚经,全是否定式说法。比如非空、非非空,就是说你空不对,你不空也不对。这就靠悟性,悟道是自己的事,佛只会告诉你这样不对,那样不对,但那个是对的他也说不出来。

股票投资也是这样,我看也是否定式的,我只能告诉你这样做不对,那样做不对,那你该怎么做?那是你自己的事情,你只能自己悟自己的东西。

中国远洋我前年的时候就是采用的否定式回答,为什么?明显他的作法不对。

作者:zhenyi2013515 时间:2013-09-10 12:44:24
  @千古是非在于理
  弘扬国学,学《周易》,领工资,给我站内消息。
作者:十万光年2011 时间:2013-09-10 12:48:05
  记得之前楼主说过小偷理论 顶
作者:小菜一把 时间:2013-09-10 12:53:48
  做个记号!
作者:tom81111 时间:2013-09-10 12:58:03
  马克下
作者:alexzao 时间:2013-09-10 13:00:55
  回复第225楼(作者:@千古是非在于理 于 2013-09-10 12:43)
  大家可以翻阅一下佛经,没有一部佛经会直接告诉你怎么悟道,特别是金刚经,全是否定式说法。比如非空、……
  ==========
  顶

作者:朝闻道夕赴死 时间:2013-09-10 13:02:48
  我想问下楼主能不能分析下大形势,为什么股市低迷,求与房地产,外国资金,国家政策方面的联系,我是新手。万分感谢!!!
作者:Lay_3012 时间:2013-09-10 13:02:49
  @千古是非在于理 2013-09-09 22:08:08
  《注意市场风险 适当降低仓位》(转载),这篇文章是典型的股评文章,建议大家以后都不要看啦,股评家出身,肯定没有实际操作经验。  这种文章两头堵,你看了只能给你添堵,扰乱你的心性。你详细的分析一下...
  -----------------------
  这个值得顶
作者:负手数流云 时间:2013-09-10 13:08:42
  000559 000610应该是有自己持续推动吧。
作者:青柠一片小天地 时间:2013-09-10 13:09:21
  m
作者:我本无心求富贵 时间:2013-09-10 13:10:16
  学习
作者:中国贝恩 时间:2013-09-10 13:14:44
  学习下
作者:小弟是心镜 时间:2013-09-10 13:23:21
  真法不可说。参,行,戒,悟。做股市先持戒,嘿嘿

作者:sensitiveman 时间:2013-09-10 13:23:44
  中国的股民千千万万,如佛,最终想修成正果的,好好学习技术
作者:生生有道 时间:2013-09-10 13:29:16
  mark

作者:一朵小软云 时间:2013-09-10 13:29:58
  mark
作者:史丹比特 时间:2013-09-10 13:35:46
  刘明
作者:woaikunkun001 时间:2013-09-10 13:43:26
  留脚印 好好学习一下
作者:beamanw 时间:2013-09-10 13:44:39
  rhf rfh
作者:栀子物语168 时间:2013-09-10 13:45:54
  这贴真心不错。。。。
作者:偶然1120 时间:2013-09-10 13:52:58
  顶起楼主
作者:小小小边 时间:2013-09-10 14:04:53
  回复第6楼(作者:@千古是非在于理 于 2013-09-07 12:35)
  说到股市技术就不得不说指标,指标种类非常多,大的分类只有两类,一个是趋势型的,一个是成交量型的。……
  ==========
  m

作者:asndd 时间:2013-09-10 14:10:46
  mark
作者:新贵_太阳 时间:2013-09-10 14:15:53
  看看吧到时

作者:负手数流云 时间:2013-09-10 14:15:57
  @千古是非在于理 216楼 2013-09-10 11:57:12
  苏宁云商就是典型的一波比一波高,而且量能持续,这不是好票什么是好票。
  千古大哥,苏宁云商符合您前低,有持续性资金流入的方法,想请教下:若没有底仓,又看好这个股票,您会在哪个地方买?或者出现了什么状况,您会认为这个股票走势不正常了,不再看好了?
作者:让钱飞飞 时间:2013-09-10 14:16:56
  顶下

作者:心无多空 时间:2013-09-10 14:19:10
  天涯有高手 。
作者:寻股记 时间:2013-09-10 14:20:16
  @千古是非在于理 本人其实炒股至今,看的文章也不多不少,接触到的技术,有K线,指标,波浪,混沌,盘口,缠论等。尤其缠论引人入胜,看到很多论坛贴实战单啦,大吹大擂,其实,真正赚钱的人是低调的,从写这文起,我再也不是低调的人了,但我愿意分享与大家分亨经验和成果,你我的一点点进步都让我感动不已。
  今天开始我开始寻股之旅,晒出一个月10%利润以上的个股,以当天买入为准。

2013.9.10,中午13:31分: 002005: 9.12买入
  600702: 15.32买入
  600519: 151.37买入

我会定期更新个股,如果达到10%去留自便。每天不一定都有个股更新。有缘人共同进步
作者:乱世一小兵 时间:2013-09-10 14:22:59
  @千古是非在于理 11楼 2013-09-07 13:17:55
  所以,真正的技术高手,他们不会去研究指标,他们会直接研究K线图以及成交量,从而得出K线图所反映的真实的信息。
  我曾经见过一个高手,他只看K线图,成交量和均线都不看,结果他炒美国的股,2年时间10万美元翻到200万美元。我影响最深的一句话是他说:不管是股票、期货,只要有K线图我就能挣钱。
  哈哈
作者:股市真帝 时间:2013-09-10 14:24:22
  @千古是非在于理 35楼 2013-09-07 18:48:01
  技术分析的精髓在于:股市里总是存在一些先知先觉的人,他们通过各种渠道知道这个股票或者股票大势将发生反转,他们的买入行为导致了股票价格走势发生了变化,当这种走势成为一种趋势时,我们及时发现了这些先知先觉的走势,我们跟踪介入而产生利润。
  你错了!呵呵,尽管你在股市混迹多年,在股龄上,你绝对算得上前辈,但对股票的认知上,你连边子都没碰上。

告诉你技术分析的脊髓:技术分析本质就是分析资金运作的趋势。你上面的话是完全错误的,股票的趋势从何而来?从资金运作而来!你所说的“先知先觉的人,事先知道股票的趋势,然后产生买进行为,最终导致趋势变化。”这句话真是自相矛盾!到底是先有趋势?还是先有买进行为??可见你逻辑之混乱。 正如我开头所讲,所谓趋势,是资金运作的结果,而不是先验的!!逻辑关系是先有资金运作,后有趋势。到这,你应该明白技术分析的脊髓了吧? 技术分析说到底是分析资金运作,分析资金运作者的意图,分析资金运作和股价之间的必然逻辑关系。 任何脱离资金面的技术分析,都是扯淡!

最后再告诉你,高手,顶尖高手,百分百获利,把股市当取款机的告诉,不一定要有多少年的股龄,也不一定要破产多少次。五六年的股龄,一次都没破产的不能成为顶尖高手??有这个必然逻辑? 哈哈哈哈
作者:股市真帝 时间:2013-09-10 14:30:55
  @千古是非在于理
  你错了!呵呵,尽管你在股市混迹多年,在股龄上,你绝对算得上前辈,但对股票的认知上,你连边子都没碰上。

告诉你技术分析的脊髓:技术分析本质就是分析资金运作的趋势。你上面的话是完全错误的,股票的趋势从何而来?从资金运作而来!你所说的“先知先觉的人,事先知道股票的趋势,然后产生买进行为,最终导致趋势变化。”这句话真是自相矛盾!到底是先有趋势?还是先有买进行为??可见你逻辑之混乱。 正如我开头所讲,所谓趋势,是资金运作的结果,而不是先验的!!逻辑关系是先有资金运作,后有趋势。到这,你应该明白技术分析的脊髓了吧? 技术分析说到底是分析资金运作,分析资金运作者的意图,分析资金运作和股价之间的必然逻辑关系。 任何脱离资金面的技术分析,都是扯淡!

最后再告诉你,高手,顶尖高手,百分百获利,把股市当取款机的告诉,不一定要有多少年的股龄,也不一定要破产多少次。五六年的股龄,一次都没破产的不能成为顶尖高手??有这个必然逻辑? 哈哈哈哈
作者:zhangjun7412 时间:2013-09-10 14:33:30
  马克

作者:fishbirdmoon 时间:2013-09-10 14:34:45
  @千古是非在于理 21楼 2013-09-07 16:29:58
  下面谈一谈这些高手的共同经历:
  1、入市都在十年以上。
  2、都有期货经历,破产一次以上。
  3、通过个人的努力,资金规模都在1亿以上。
  说这些的目的是告诉大家,成为高手非常难,想成为高手,必须破过产,有过生与死的较量,最后自己悟出了股市的真谛。
  国内有这么一位高手,100万起,在期货市场打拼十年,资金增值上万倍,破产三次,第四次已经做好了死的准备,如果再破产只有......
  这样的人根本不叫高手,叫赌徒!

因为高手永不破产,赌徒才会破产N次!

请问巴菲特破产了几次?

作者:flydream1982 时间:2013-09-10 14:46:51
  6000点那波,侥幸身退,挣了点小钱钱,之后看着股指狂泄,再也不敢入市。如雾里看花,了无头绪。今日有幸拜读了楼主的帖子,看到这么多膜拜的网友,激起了极大的学习兴趣。

作者:nnwrlr 时间:2013-09-10 14:53:13
  中国股市谈什么技术,有消息有资金拉才是王道,你看着破位很难看,只要有资金接盘,早晚能拉回来,没资金接,那就破位下去了,你说这技术还重不重要.
作者:吃鱼肚 时间:2013-09-10 14:55:02
  @千古是非在于理 225楼 2013-09-10 12:43:36
  大家可以翻阅一下佛经,没有一部佛经会直接告诉你怎么悟道,特别是金刚经,全是否定式说法。比如非空、非非空,就是说你空不对,你不空也不对。这就靠悟性,悟道是自己的事,佛只会告诉你这样不对,那样不对,但那个是对的他也说不出来。
  股票投资也是这样,我看也是否定式的,我只能告诉你这样做不对,那样做不对,那你该怎么做?那是你自己的事情,你只能自己悟自己的东西。
  中国远洋我前年的时候就是采用的否定......
  近期ST远洋又莫名其妙的涨停了。另外沉积好多年的601333近期代表铁路股走势很强,楼主您怎么看
作者:voxking 时间:2013-09-10 15:03:40
  还老股民呢,现在都是阴谋主导,什么技术基本面都是扯蛋,庄家狗随时随刻翻屁民底牌,只要散户稍微集中买进一只股这只票肯定完蛋没戏,这已经是这几年熊市颠扑不破的真理,你买中青宝浙报传媒鹏博士等等了吗,因为你根本想不到,还有那狗屁技术分析。

作者:大鱼不吃小鱼了 时间:2013-09-10 15:08:29
  xuexi
作者:zhuanglinhu 时间:2013-09-10 15:16:06
  jihao
作者:ecantona 时间:2013-09-10 15:20:26
  论坛上面技术分析的帖子都够大家喝一壶了,重要的不是技术,所有的技术都是公开的,更多的需要是经验,股票期货炒的就是经验,无他
作者:百炼土豆 时间:2013-09-10 15:24:03
  新帖好好跟着学
作者:moneynolimit 时间:2013-09-10 15:24:09
  @我和珊珊在一起 171楼 2013-09-10 08:10:57
  千古兄吧帮小弟看看601566吧?亏得我都想跳楼了,呜呜……
  @jinyepianzhouzi 182楼 2013-09-10 10:38:32
  我上周把它卖了,我买的成本在19元,关键是目前服装行业太差了,目前依然未能看到行业转好的迹象
  哇 这割得真是肉啊
作者:习惯独自的生活 时间:2013-09-10 15:24:40
  @千古是非在于理 225楼 2013-09-10 12:43:36
  中国远洋我前年的时候就是采用的否定......

非常有道理
作者:aixhu 时间:2013-09-10 15:27:24
  存下来,慢慢看
作者:moneynolimit 时间:2013-09-10 15:35:29
  楼主能不能讲讲你对止损的心得 谢谢
作者:bolall 时间:2013-09-10 15:35:40
  留印
作者:什么都略懂一点儿 时间:2013-09-10 15:46:01
  记号
作者:汤鹅的刀 时间:2013-09-10 15:48:16
  mark
作者:小弟是心镜 时间:2013-09-10 15:51:53
  回复第255楼(作者:@股市真帝 于 2013-09-10 14:24)
  @千古是非在于理 35楼 2013-09-07 18:48:01
  技术分析的精髓在于:股市里……
  ==========
  股市假帝,真没逻辑。
  楼主所指,跟踪趋势。
  看似微言,实则大义。
  顺势而为,轻松获利。

作者:浪漫匿空 时间:2013-09-10 15:52:03
  中国远洋我前年的时候就......
  有形化无形 无形化有形
作者:墓誌銘勳章 时间:2013-09-10 15:56:52
  股市不要相信消息,因为你不是中央高官与你无缘;
  不要相信大师,他挖个坑你这些虾米跳下去尸骨无存;
  不要追风跟涨,他赚1万跑你赚100元还在用仰视45°角盼望···

LZ说得对:我非常赞同 靠自己的悟性和知识

你每天要做笔记,观察个股走势
  你每天要看新闻 了结政治经济形势

作者:墓誌銘勳章 时间:2013-09-10 15:57:23

作者:行雨之南客 时间:2013-09-10 15:57:44
  胜读十年书啊。我看的是做人的道理。支持lz
作者:yuanyucai 时间:2013-09-10 15:57:51
  @千古是非在于理 216楼 2013-09-10 11:57:12
  楼主讲的很有道理,作为小散,只有跟随主力的步伐顺势而为才能实现利润的最大化,没有资金操作的股票只能跟随大盘涨跌而已
作者:安泽2013 时间:2013-09-10 16:03:15
  路过,学习学习
作者:1199174 时间:2013-09-10 16:06:50
  @千古是非在于理 21楼 2013-09-07 16:29:58
  下面谈一谈这些高手的共同经历:
  1、入市都在十年以上。
  2、都有期货经历,破产一次以上。
  3、通过个人的努力,资金规模都在1亿以上。
  说这些的目的是告诉大家,成为高手非常难,想成为高手,必须破过产,有过生与死的较量,最后自己悟出了股市的真谛。
  国内有这么一位高手,100万起,在期货市场打拼十年,资金增值上万倍,破产三次,第四次已经做好了死的准备,如果再破产只有自杀了。
  哈哈,千古楼主总结的不错,本人就是符合您三个条件中的第一个与第三个,至于第二个条件我认为在有些情况下是可以跳过的,本人就没有破产的经历,但是本人死过一次,因此大概算得上符合2个半。
  至于睡哥,大概会三个条件都符合吧?
作者:1199174 时间:2013-09-10 16:08:46
  @千古是非在于理 34楼 2013-09-07 18:37:33
  斯波朗迪在《专业投机原理》关于一致性的描述:我只是这个领域里的顶尖好手之一,如果有交易者名人堂的话,我想我可能无法入选。
  意思就说,冠亚季军只有一个,全国最出名的人没有他,但是每年他都可以进入前十名,连续几十年。
  所以,我们不用幻想着成为全国的知名投机者,踏踏实实地做好自己的功课,每一年都有一定的盈利,一直到死,难道不是一种境界吗?
  想当年的东方趋势赵笑云、广东金手指雷立军,他们现......
  赵总早就回来了,目前正在踌躇满志的进行再次创业,雷不清楚,大概没在国内。
作者:婷薇娜默梅 时间:2013-09-10 16:18:54
  我觉得做股票一要顺势而为,行情不好的时候按兵不动,什么别人恐惧的时候你要贪婪,千万别轻信,什么时候大盘起稳?看大盘B点还是很准的,一般出现B点基本都有一波走势,老股民都知道,但是B点往往不是最低点,咱要做的就是抓住大盘走势一段就行了,打盘灰色区域坚持空仓最好,其实很多人赚不上钱,一是没时间,二是不会算帐

作者:八卦小金 时间:2013-09-10 16:19:37
  大叔帮我看看:600398 ,,套了很久,,现在快要解套了,,要不要卖了,还是持有呀

当时瞎买的,,,纯菜鸟,求指点
我要评论
作者:zhuchaohj 时间:2013-09-10 16:20:53
  @西门吹雪的邻居 42楼 2013-09-07 20:01:16
  感悟和技术,不如来点真功夫,说说下周、下个月大盘走势比什么都实在,都能说明问题。
  这个你就不懂啦,所有的高手基本上都会有一套自己的哲学交易体系。
作者:jitchang 时间:2013-09-10 16:25:20
  @千古是非在于理 11楼 2013-09-07 13:17:55
  所以,真正的技术高手,他们不会去研究指标,他们会直接研究K线图以及成交量,从而得出K线图所反映的真实的信息。
  我曾经见过一个高手,他只看K线图,成交量和均线都不看,结果他炒美国的股,2年时间10万美元翻到200万美元。我影响最深的一句话是他说:不管是股票、期货,只要有K线图我就能挣钱。
  让他来中国试试!
作者:jitchang 时间:2013-09-10 16:27:12
  @千古是非在于理 25楼 2013-09-07 16:54:42
  所以,最终都会落脚在哲学问题上,我要那么多钱干嘛?有那么多钱我也花不完,我通过自己的努力,每年资金有序的增长,比银行利息高的多,快乐地过好每一天,活的时间长一点。
  我想这就是普通人的成长之路,不用这山望着那山高,知足常乐,用普通的技术赚着普通水平的钱,难道不好吗?
  这段可以顶!
作者:zhshyu_yoyo 时间:2013-09-10 16:30:55
  uu
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5112 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规