证券公司客户经理那些事儿(老帖子风紧扯呼,换个马甲继续八,老朋友还能找到我吗?)

楼主:昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-02 03:35:00 点击:186021 回复:3720
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 438 下页  到页 
  楼主女,国内排名前三甲的证券公司悲催客户经理一枚。

证券公司,这个在06年、07年牛气成天,以赚钱赚到手软著称的,想进都进不了的行当,现在因行情原

因甩卖大处理了:只要是本科,赶上新营业部设立招人你就能进,给你设个转正任务,完成且受得了月

月都有的考核指标,那就留下;完不成,试用期期间开发的客户归公司,你可以走人了。

楼主无比苦逼地完成了转正任务,在月月高压的考核任务下苟延残喘了三年,现在已经渐渐享受这种

在股市边缘沉浮的日子了。

写这个帖子的初衷是看到一篇《飘在证券公司25岁女客户经理终于攒下6位数身家》的帖子,她写的内容

我深有感触,也想记录下自己这些年的沉浮。

在这个高压的行业里,心情是很抑郁的,找不到一个可以倾诉的渠道:我绝对是一个谨慎的人,手机上有微信,但只限于公众账号,只在上面发布些公司和行情信息;没有陌陌,据说这是“出轨软件”,我绝对珍视我的家庭,一切潜藏危险坚决不碰。

因为我是只身嫁到异地,没有朋友,有些话又不能对老公说,说了他也不理解。所以在浩如大海的天涯,套个马甲,诉说吧。

在这里,会说一下遇到的各种各样的客户,遇到的难关,小得小失,小悲小喜,不在意有无人关注,就当是自己一段人生旅程的记录吧。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:943次 发图:39张 | 更多 |
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-02 03:38:23

刚入行时其实跟纯粹的销售完全一样。去拉客户,拉够任务且工作能力不错能适应高压留下,拉不够,对不起说明你不适合这个残酷的行业另谋高就吧。

关于拉客户凑任务转正这是最能卡人的一环。我承认我们当初来的时候对这个行业充满了幻想,认为自己是踏进了国内最前沿的金融市场。我们傻傻的认为,去了我们一定能学会做投资,甚至可以通过股票实现财务自由40岁退休周游世界。最不济我们也算是近水楼台先得月,多赚钱少赔钱是可以的吧?
  其实是我们想太多了,开始的我们就是一销售,完不成任务就滚蛋的销售。当时我们分公司进了一共60人,给我们洗过脑后分到各个营业部,3年过去了,这60人包括我在内就只剩下10个。
  我算是成长比较快的,不管是业绩也好,专业知识也好都是进步最快的几个,但我仍然感觉我是在苟延残喘指不定哪一天打不动了就被踢出去了。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-02 03:40:22
  我入职的时候正好赶上大盘从3000点落到2300点,那时候股民损失惨重,骂娘声一片,业务自然不好开展。
  入职前对证券市场完全不了解,只以为这是很高端前沿的行业。于是接到录用通知的时候我兴冲冲地从某国有能源企业辞职,心想我终于摆脱这个僵化的体制,进入高级白领行业。现在想想,当时的自己太可笑了,现在的我只要有机会就考公务员,事业单位甚至教师岗,因为对于一个女的来说,体制内的稳定才是真正的慢牛股,不显山不露水,可是旱涝保收。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-02 03:42:05
  怀着当投顾的幻想进来,没想到自己只是一拉客户的,心理落差多大那就不用说了。既然已上贼船,那就只好硬着头皮干下去。
  第一个难关是600万转正任务。对于家庭条件一般且老家在异地的楼主来说,亲缘关系这块是指不上了;陌生拜访成功率几乎为0,只剩银行渠道蹲守了。
  公司这块还是厚道的,给我分了俩银行网点。但里面的关系自己打通,网点是给你了,网点的银行人员给不给你介绍客户,那就是你自己的事儿了。
  于是楼主开始了每天上下午分别去俩银行蹲守的苦逼日子。自己拎上水果零食冰激凌(都是自费,公司不报)请银行的大姐大哥保洁保安们吃,主动帮他们指导客户填单子,久而久之银行什么业务填什么单子我都搞得很明白。但是,银行的人除了有三方存管任务需要我们替他们开空户的时候,几乎没有给我介绍过一个客户。开始我挺委屈,我这么努力得讨好你们,你们怎么一个客户都不给我介绍呢,后来我就明白了:这社会是很现实的,你想要资源就得拿资源来换,我给你个股票客户,你也得给我个存款户。如果你和我无法资源共享,我凭什么把自己的客户白白介绍给你。明白之后,我也开始“取巧”了:
  我初期的客户都是在借助给客户填单子的时候简单跟他们聊几句,发现是股票客户或理财客户时把名片偷偷给他们,或者用偷偷记下客户姓名和手机号码,后期跟踪联系。

这样过了仨月,我通过这样的方式从银行弄到了大大小小的客户资产加起来差不多80多万。加上原单位那些有钱的同事们转户到我这里,我才完成200万,去掉客户市值缩水的部分,还剩下160多万。我悲催的觉得我成了个炮灰,估计也得走人。这个时候已经身在曹营心在汉,开始重新找工作了,同时无比痛悔自己把好好的国企给辞了。

就在这个时候,转折点来了。我所驻点的支行来了个有作为的行长。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-02 03:43:47
  证券公司给你的操作建议永远是说了等于没说。如果他们给你资讯或短信,请参考此图。

• ty_坏人a: 举报  2018-08-02 03:01:07  评论

哈哈,这里看笑了,作为新人特意上天涯找这些哥哥姐姐们的帖子,感觉受益不浅
我要评论
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-02 03:45:17

不瞒你说,我们营业部包括首席投顾在内,操作最好最赚钱的其实是我们大厅的保安师傅。事实证明,市场才是最好的老师。我一般都跟他买股票,今年赚得比较多的3个股都是跟他一起买的:科大讯飞,中国中期和爱施德。而且都是走在相对高点。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-02 03:47:50
  前面说到驻点银行换了个有作为的行长。一般新行长上任作为合作伙伴的证券公司都会请吃饭。我营业部老总,银行渠道负责人,团队长别行行长等十来个人凑了一桌。我也去了,任务是在服务员不在的时候端茶倒水斟酒什么的。
  席间知道这行长也炒股,而且水平不差,得过地区实盘炒股大赛前三名。
  第二天团队长给我的任务是趁着吃过一次饭的热度去拜访这行长。于是我拎着营业部标配礼品惴惴不安去他办公室了。
  楼主那时刚毕业不到两年,而且第一份工作是国企办公室党政宣传岗,工作内容就是跟办公室大姐们绣绣十字绣,聊聊家长里短,从没干过销售,最怕跟陌生人说话,何况还是比我大20多岁的人,全是代沟,有什么话题呢。
  想了半天说:甄行长股票做这么好,有什么好票推荐?
  说起这个,甄行长面有得色,但仍谦虚说:“闹着玩儿,和你们从业者不能比。”
  我说:“你们都是市场锻炼出来的高手,我这就一个纯粹光知道理论的书呆子。看新闻说炒股大赛冠军战绩是三个月收益70%多,您这怎么着也得有50%吧?”
  一说这个,甄行长来劲了:“没有那么多,但也差不多……吧啦吧啦(此处省略一万字)”
  话题打开后,他告诉我怎么跟随趋势怎么选股怎么做波段,可惜我那时想的是怎么把他这个户拉过来,根本没用心听。
  再说下去就暴露了我根本什么都不懂的现实了,于是我看他墙上有一幅字画,赶紧转移话题:“甄行长雅致人哪,挂的这《兰亭集序》,不像一般人要么挂雄鸡引吭图,要么挂八骏图。”
  “哟,你还知道《兰亭集序》啊?”
  “略有涉猎……”
  不想这是他另一所好,于是跟这甄行长聊了一下午诗词歌赋。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-02 03:50:05
  今天楼主小郁闷,因为有客户要转户,就是前面楼主提到的最不受证券公司待见的一类客户。
  要转户的是位40岁大姐。来楼主这里前,曾经给楼主打电话问佣金,给楼主说她100万,超短线,每天都交易,楼主说这样的话可以万五。然后她就挂电话了,四处比较,后来又给楼主打电话了,说GF证券给万4,如果楼主给万3她就来。楼主当时正缺客户啊,在银行守株待兔俩月愣是一个“兔子”没逮着,楼主就求一位同事大哥,他那有个大户2000万正要调万3,大哥同意了,但要楼主自己去搞一堆证明材料证明这位大姐和那个2000万大户是亲友关系,这样才能一起调万3,而且必须在这开户,资产到位才行。
  楼主联系这个大姐,该大姐说那不行,我来了你不给万3怎么办?我说不给你到时候再转GF。
  大姐不同意,坚决要求先开资金账户,调完万3再入钱,而且说GF现在搞活动,可以送她个电饭锅。楼主营业部虽然有活动,是满100万送个迷你洗衣机,但必须是客户开户满3个月,资金到位,确实交易频繁才给。
  楼主没法了,自己掏钱给她买了个电饭锅,并且先给调万4,资金到位给调万3。她才勉强过来。转过来之后,资产只有20万,而且听说百万客户能送迷你洗衣机,非要,否则剩下的80万不转过来了,在GF开个户,放GF那。
  楼主很无奈啊,一再保证只要100W凑齐,即使交易不频繁楼主也送她个,不然楼主真没法送。她估计看出楼主真没法了,就同意3个月后跟我要洗衣机。

可是3个月后她一直只有20万,我明白她说自己100万是假的,而且转来之后一笔A股交易都没做过,只做国债逆回购。国债逆回购手续费是10万分之1,也就是说她每天都做回购(事实上是不可能的,因为国债逆回购只在月底、季末和半年末、年末利率才会高)一月给楼主公司贡献的手续费撑死了也就三五十块钱。
  满3个月那天她准时给楼主打电话要洗衣机,并且要万3佣金。楼主说你这不够100万,没法调佣金,而且她交易不频繁,没必要调万3,万3和万4一年差不多少钱。
  她说那你先送我个迷你洗衣机吧,GF那边想让她过去,不但送电饭锅还送炒股机,你要送我个洗衣机,我就不走了。
  楼主没法了,只好把跟楼主关系不错的一个百万短线客户的洗衣机扣下,转送给她了。
  其实楼主已经知道这客户肯定也就20万了,楼主上当了,但楼主前期送了两三百块钱的礼物,如果让她走了,楼主什么也落不着,她在这还能给我撑撑存量资产考核任务。
  期间,她还是不停打电话要调万3,楼主就坚持不给。如果给我的大户知道他和一斤斤计较老娘们佣金一个样儿得多郁闷。
  这大姐估计确实是我没法再给她更低了,让楼主消停了俩月。
  今天又来了,说GF给万3送礼物云云,要走。我说客户在哪交易是客户自由,觉得GF好就去吧。她倒难得不好意思:“那电饭锅和洗衣机……”
  我一摆手:“买卖不成仁义在,留着做纪念吧”
  就给她办了转销户手续,一般转户就行,资金账户可销可不销,但我实在挺烦她,就打算连资金账户一块给她销了。
  但销资金账户的最后关头,她拒绝了,原因是她后四位是*6*8(这也是她要求的,非得要吉祥号,前四位不能改,后四位可以在一定范围内选)挺好的销了很可惜,留着做理财吧。
  楼主也随她了,她最后撤了上海指定转了深圳托管,办了个转户手续。

现在检讨下自己,这大姐其实就是一烂股票,买完之后发现“走势不如预期”(资金量不达标),但是吝惜自己的前期投入(电饭锅啊电饭锅)就一直容忍,最后“深套割肉”,期间浪费的时间和心力自不必说,还损失了个迷你洗衣机。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-02 03:55:27
  花开两朵,各表一枝。
  现在继续表表“文艺范”的甄行长。
  甄行长身边做股票的朋友挺多。
  因为跟楼主聊得比较投机,就问楼主怎么在这个时候搞证券,太难做了。
  楼主哪能说自己不小心上当了?就把领导给我们洗脑的话拿出来说了:“正是因为行情不好我们才能进证券的门,现在先耕耘,等行情好了才能收获嘛。不过我确实不太适合营销,每次业务排名都倒数。”
  甄行长说:“我了解过,你们那业务干的好的,哪个社会资源都不差。不过你也别灰心,既然你们领导把你招进来,你肯定有过人之处,只不过现在还没到发挥的时候。”
  楼主心想那是公司搞人海战术,60多个人招进来总有一两个留下的吧?而且我们来的时候先算实习,每个月就给800块钱,我们顶不住走了,客户都算公司的,怎么看也是公司更划算,更能榨干我们。
  我说:“甄哥过奖了,不过每个月都排最后也不好看呀。”
  甄行长说:“甄哥送你份见面礼吧。”
  于是他给我写了个条子,上面有五个人的姓名和电话,告诉我说:“既然要帮你忙,就帮个大的。这几个户钱加起来应该够你的转正任务,至于能不能把他们营销过来,就是你能力问题了。甄哥就帮你到这了。”
  这五个户最后都被我营销过来了,怎么营销的,以后再说。先把这甄行长的故事说完了。

因为楼主营业部跟甄行长的银行离得近,楼主隔三差五就去看看他。此人还好茶道,楼主每次去,他都请楼主喝两杯,还问楼主对茶的看法。
  楼主实打实一俗人加穷人,实在喝不出茶的区别,好在脑子里有几首赞美茶的诗词,拿出来应应景还能糊弄过去。
  跟甄行长俗了之后,楼主就开始问他股票了。
  他颇为自得的说:“你甄哥告诉你股票就是给你送钱的。过两天你甄哥调仓换股告诉你一声。”
  楼主自然千恩万谢呀,那时楼主家刚付完房子的首付,家里所有的钱加起来就2000块钱。于是楼主逼着楼主老公借了1万块钱入市了,跟着他买了中恒集团。大家可以看看它的K线,楼主11年9月买的好像,成本价25。楼主满仓这股票之后满心期待它翻个倍。
  因为楼主领导对楼主很照顾,楼主觉得有此等发财机会却不告诉他简直是狼心狗肺。楼主领导知晓后也弄了10万块钱买了该股。
  结果买过之后中恒集团就一路一字跌停板,楼主和楼主领导等打开跌停后赶紧跑路了,此时股价貌似已经腰斩。
  跌停期间楼主每次见到甄行长都想问他怎么办,但看人家若无其事的就不好意思问了于是此事就此揭过不提,只是楼主每次见到自己领导时那是相当不好意思啊。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-02 04:04:16
  虽然甄行长在股票操作方面名不符实,但他在业务方面还真是一流。
  一天楼主去看他,他说他谈下了笔业务,给楼主所在城市的著名房地产商开银行卡,他说可以顺便让他们签约银证三方。他说GF也想找他合作,但他觉得楼主是个实在的好姑娘,所以跟楼主单位合作,但楼主单位得给签约的客户出礼品。
  楼主赶紧给团队长汇报了,团队长找总经理申请了批量礼物——精美抱枕+食用油。因为开户人数比较多,团队长制定了个策略:****……****…………****(具体分配方法略)这样团队里每个人都能分到客户。
  楼主自然同意,因为这个业务不是我谈下的,再说我能分到这个银行网点也是公司给的,当然领导怎么说咱怎么干了。

开户那几天很火爆,总共开了近400个户,但楼主比较点儿背,明明是公平的分配方式,但最后统计的时候楼主只有30多个户,楼主真是内牛满面,无语问苍天啊。
  开户的时候团队长就去跟甄行长聊天,大概聊了1个多小时。

后来团队长走的时候,甄行长把楼主叫进去,问:“我看了看你们的客户登记表,怎么你客户那么少,你们队长那么多呢?”
  我就把客户分配方法告诉他了。甄行长说:“可能是你运气不好,但也可能是有猫腻。你们团队里有几个新员工?”
  楼主把新员工人数告诉他后,他说:“你看是不是你们仨客户最少?”
  我一看还果真如此。甄行长意味深长地说:“要学会见微知著。你们这个队长心眼儿挺多,刚才让我给他介绍客户,说按客户资产×分之×给我提成。我没接他的话。”
  楼主当时挺伤心,没想到自己一向敬佩的团队长还会这么对待自己的队员。甄行长是个情谊和利益分的很清楚的人,既然提到了提成,估计是在犯嘀咕,他给楼主介绍了好几个大户,怎么楼主一分钱提成也没给他。

楼主赶紧给他解释原因:“我们单位搞了个活动,客户资产满30万,按客户资产的×分之×奖励给客户经理,但新员工必须完成转正资产量,才能拿这个奖励。现在我还没转正,不能参加这个活动。这个活动挺难得的,甄哥你要是有户就介绍给我们团队长吧,他能把自己的奖励转接给你。”
  甄行长说:“没事,我不缺那点钱。不过你们团队长这么对带你们,可不算厚道。以后注意点儿。”

后来楼主自己分析,为什么团队长这么做呢?估计是团队长在抓我们的营销任务的时候,楼主傻兮兮地把自己客户来源毫无保留的告诉了他。是人都有贪欲,团队长一方面有任务压力,一方面又有×分之×的诱惑,所以走了这一步。这是可以理解的。以后自己注意就是了。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-02 04:05:31
  随着楼主和甄行长打交道日渐增多。甄行长渐渐对楼主有些想法了。甄行长40多岁,儿子比我小6岁,虽叫他一声哥,但我一直把他当个长辈看。
  以前他给楼主介绍客户,告诉楼主提防团队长,楼主都单纯的以为他是以一个长辈的身份关心后辈。现在想想楼主真是很傻很天真哪,世界上绝对没有无缘无故的爱。
  有一天她问道楼主家乡的时候,说:“你们家乡的女孩子都像你这么细挑漂亮吗?”楼主当时隐隐觉得不对,但又怕自己想多了,说:“甄哥过奖了,我就是一平凡人。”
  过几天,楼主去拜访他的时候,他拿出一款白色的苹果手机说:“现在都流行智能机了,别用你那个了,这个给你吧。上面已经配的有手机号了,以后我联系你方便。”
  甄行长是几个极为重利的人,送楼主几千块钱的手机,楼主这时已经明白怎么回事了。
  于是楼主说:“我老公刚给我买了个手机,也是这款,是黑色的。不过我用不习惯,在家里放着。甄哥这么博学,一定听说过汉宣帝‘故剑情深’的故事吧?我现在用的手机是大学时我对象大学时给我买的,意义非凡,实在不舍得换掉它。”
  甄行长接连重复了两遍“故剑情深”,我估计他听懂了我想表达什么意思,说:“你还知道这个。既然如此,那就不勉强你了。这个送给你嫂子吧。”
  楼主赶紧说:“正好家里那个苹果手机我也不用,送给甄哥你吧,正好和嫂子配成情侣机。”
  楼主当时用的手机确实太破了,用了5年的NEC手机,电池都接触不良了,必须用皮筋捆着才能用。楼主老公几次三番要给楼主买个新手机,但当时家里不宽裕,而且楼主又把借的1万块钱赔了一大半,不舍得花钱买。而且当时楼主家里根本就没有什么苹果手机,这是楼主为了拒绝甄行长扯得谎,楼主真怕甄行长同意我送他苹果手机。
  还好甄行长说:“留着吧,过两年那也是‘故剑’了。”
  后来楼主回去把这事情告诉楼主老公后,楼主老公立刻去给楼主买了个最新款的手机,勒令我立刻使用,并且更加不支持我的工作。

后来每次营业部回馈大客户的活动,比如看电影、旅游我都送他双人票并且打电话邀请嫂子,久而久之,我跟他老婆的关系不错,他对我也没有那想法了。
  虽然初期甄行长对我有些想法,试探过楼主遭到楼主婉拒后就不再对楼主有非分之想,而且有客户仍然会给楼主介绍,从来没有发骚扰短信打骚扰电话给楼主,所以楼主认为甄行长还算是个不错的人,挺君子的。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-02 04:08:01
  第二个对楼主工作帮助很大的是楼主在原来国企上班时的以为大哥,姓氏比较罕见,姓木。
  木大哥年轻时是个摇滚青年,为人颇有些江湖气,十分讲义气,高中一毕业就到这国企上班,一上就是一辈子。
  木大哥是财务主管,由于是国企,以前是很多银行营销的对象,所以木大哥认识很多银行人士。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-02 04:10:56
  相信大家也能看出z公司的问题了,楼主觉得自己如果后半生都在这里出黑板报、聊天、绣十字绣、写八股文简直是浪费生命。我怕我一直这么呆下去会把自己呆废了,于是楼主就开始寻找出路了。后来楼主现在所在的券商在楼主的城市设营业部,楼主就投了一份简历。两个月后楼主就面试,笔试,网测,考从业证,辞职转行了。
  当时楼主犹豫过,上网搜索过关于证券业待遇,职位,考核指标什么的,好像大家普遍反映客户经理和那些办理开户业务的员工是两回事。
  楼主接到录用电话后,详细的问了问考核指标的事。人事部门告诉我转正任务是30个千元有效户或300万资产。楼主特意问清了是“或”的关系。而且客户经理是正式员工,与总公司签订正式劳动合同,在总公司注册,有正式工号,有五险一金。转正后根据个人情况,转为投资顾问过其他事务岗位。
  普通投资顾问底薪6000,中级投资顾问12000,资深投顾底薪18000。
  楼主就放心的去了。30个千元有效户还不简单,找同学们开个户放上1000块钱应该不是难事。办完入职手续分完团队后,楼主的团队长告诉楼主,现在总公司刚下达文件,新员工转正任务是半年完成30个万元有效户且资产达到600万。
  晴天霹雳!
  30个万元有效户,万元!不是千元!
  “且资产600万”,600万!不是300万!还是“且”的关系!不是“或”的关系!
  我和几个新员工面面相觑,深感上当了!上大当了!

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-02 04:11:59
  误上贼船也只能继续呆在这条船上,绝地反击吧。
  光指着公司分的俩银行网点不行啊,还得自己想法啊。团队长一天三遍地催我们出去做业务,一天两遍地问我们今天的收获,不能总告诉他我还是大零蛋吧?
  楼主就去找原单位的大姐,大姐们挺照顾,有钱的捧个钱场,有人的捧个人场,反正不管有没有钱,都被楼主拉来开户。大姐们还透露z公司某某某是炒股大户.100万肯定有。
  楼主买点东西就去找这个有过几面之缘的某某某了。楼主当时以万五佣金为诱惑,某某某在原券商佣金是千2.5,是楼主的5倍,某某某就让她媳妇儿在楼主这新开了个户,放了50万。楼主这个激动啊,50万,多大的突破啊,加上大姐们差不多也有60万了。
  楼主多方面努力,因为入行久的前辈告诉我们,要想干得好,还得靠银行。
  于是楼主也本着“有问题找木哥”的原则把自己的窘境告诉木哥了。
  木哥说我现在失势了,估计以前那些求着我行长不买我的账了,只有这一个人,他是我盟兄弟,他会真心真意帮你。你去找他吧。

楼主坚持要请这盟兄弟吃顿饭,见面三分情,见了面以后才好说话,不然楼主冷不丁的去找他,也不合适呀。
  木哥说,那你安排吧,定好了把时间和饭店告诉我。
  楼主就申请些费用,请楼主团队长,楼主营业部二把手作陪,就跟木哥联系了。

楼主一行三人是先到饭店的,当时二把手问我有几个人来,我说两个。但实际情况出乎楼主意料,木哥带了3个人来,除了他说的那个会全心全意帮我的“小石头”,有楼主所在城市最牛最大医院的管医疗器械的科长,还有另一国企的财务经理。

楼主营业部二把手请他们上座,由于不知道该说什么,我我又自动充当了端茶倒水的角色,由二把手和团队长和他们聊去。估计看出我的怯场,木哥一副恨铁不成钢的表情。
  后来木哥带着我挨个向在座的人敬酒(楼主喝的是水),先是跟我们二把手喝了一杯,说妹子刚入行,人单纯,不懂的事情太多,请二把手多多关照。然后又跟团队长喝一杯,说妹子在他手底下,请多多指导工作。
  然后跟小石头说,咱俩是盟兄弟,我就照实跟你说吧,以前我也给你提过这个事,咱妹子现在进了个有前途的行业,但是要想发展的好,初期得有你的助力,你把这杯酒喝了,有什么事咱妹子就直接找你去了。
  小石头说,酒我喝,事儿我也尽力办,能出多大力就出多大力,妹子你也别把所有任务都押在我这,免得落空。
  楼主听了这话,心里拔凉拔凉的,这是想推脱的节奏啊。
  木哥说,好,有你这句话我就放心了,妹子你也放心吧。
  然后又跟医院科长喝,医院科长说我这行跟你的工作帮助不大,但只要我能出的上力的,一定责无旁贷。
  最后跟国企财务主管喝,财务主管说他别的忙帮不上,但在楼主那来个集团户放上几百万是没问题的。
  楼主当时心里那个激动啊,看着财务主管两眼都冒心心,几百万啊,一下子就够楼主转正了。
  事实证明,有些人就爱吹牛,这个财务主管就是,别说开集团户了,他自己的个人户到现在都没开过来,每次楼主去找他,他都顾左右而言他,绝口不提此事。楼主一度很怨念,后来略微成熟了才明白这是自己的错,因为酒桌上的话是不能当真的。
  而有些人不把话说死,却实心实意帮你办事,比如小石头。后来他给楼主找了3个200万的户,是楼主专业太差,人家信不着我,只营销来一个,还只放了80万。

木哥没有给楼主找过户,但他尽力给楼主牵了线,而且怕楼主被新单位的人看轻,找了几个堪称重量级的人物来给楼主捧场。后来楼主团队长对楼主说:“挺低调啊,还以为你真的一点资源都没有呢,加油,你肯定能转正。”
  木哥是楼主的贵人,楼主很感谢他,祝他平安吉祥。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-02 04:23:39
  由于前帖子涉及佣金,券商服务等行业敏感话题,楼主压力甚大,只好盖了栋烂尾楼。
  新帖仍是楼主吐槽贴,会818各种客户,各种奇人,好人,贵人,渣人。
  也会分享下客户操作方法。
  但楼主水平拙劣,估计很多人看了会替楼主智商捉急,嘿嘿,所以楼主不解股不推股。
  朋友们有什么问题扔可回复提问,不涉及行业敏感问题楼主会回答,涉及敏感问题,楼主会私信你。
  如果是同行,欢迎拍砖,指出楼主在回答涯友提问时的纰漏之处,同时互相分享下客户开发经验。
  请不要猜楼主在哪个证券公司,人生如戏,全靠演技。现实中都装的够累了,网上就表达下真性情,所以请大神们千万千万不要追究楼主在哪里上班,即使猜到了也会心一笑,表示沉默吧。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-02 04:25:06
  前情提要完毕,正剧即将开播。老朋友们都拉上马克刘明什么的来报个到吧。

作者:小中线之王 时间:2013-11-02 04:27:40
  m
作者:yu363948701 时间:2013-11-02 06:18:32
  楼主牛人
作者:872572267 时间:2013-11-02 06:25:30
  一环留名

作者:872572267 时间:2013-11-02 06:28:42
  嘿嘿,换个马甲我也认识你。一环留名。

作者:mmahuo 时间:2013-11-02 14:37:34
  马克留名

作者:大王要我来巡山 时间:2013-11-03 00:32:07
  顶一下
作者:在道德经中看圣经 时间:2013-11-03 01:06:12
  来支持一下
作者:jiopli 时间:2013-11-03 10:55:15
  新马甲依然很婀娜
作者:老徐_Homer 时间:2013-11-03 17:51:21
  有点意思,很真实,很精彩。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-03 21:14:12
  说说公共客户和有客户经理的客户区别:
  如果有客户经理和你联系,并且在他的努力下,你转到他所在的券商做交易,那他肯定是你的客户经理。
  如果你自己认为一家券商好,自己去那边直接开户,那你一般是自然增长的公共客户。
  一般来说200万的公共客户不如20万的有客户经理的客户享受的服务周到。因为客户经理的客户如果转户,他是要受到考核指标的处罚的,所以客户经理必然要尽心维护你。如果你是公共客户,客户经理既不提你的佣金提成,走不走的客户经理又没什么处罚,所以……
  那已经是公共客户就没法破了吗?有的。你可以致电你所在的营业部,让相关业务负责人给你指定一位客户经理。虽然这种情况下,客户经理仍然不提你的佣金,但因为有创新业务或者基金销售他可以推荐给你,仍然可以过得奖励,完成考核指标,且把你伺候满意了,有可能你还赐给他一个新客户,所以客户经理也会尽心尽力为你服务。
  如果你想去一个券商那边开户,但没有客户经理,你可以致电营业部,如果有人接电话(在时间的长河里没有晚一步,也没有早一步,正好是TA接到了你的电话,这也是一种缘分哪),你就说你过几天想开户,通常对方会留下你的电话号码和姓名(最好只留姓,不要留全名,因为券商通常有客户预报系统,如果他先把你预报上去了,即使你不满意他,也不好换客户经理了)。然后你就挂电话,等着客户经理主动联系你好了,在他联系你的过程中,你可以提你的要求,比如佣金能优惠到什么程度,什么时候办,同时观察下这个客户经理人诚实与否,一切谈妥再开不迟。
  或者你直接去营业部,说找投顾聊聊天,见到客户经理本人后聊好了指定他做你的客户经理再开户。
  一般情况下,选择女客户经理要比男客户经理好,因为女客户经理业务量相对来说不如男客户经理,特别珍视客户,对客户特别好;而且女客户经理相对实诚,很少以一副权威不容置疑的样子诱导客户。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-03 21:45:05
  再讲讲你会不会“使用”你的客户经理,即你需要和你的客户经理沟通什么。
  一般大家开完户后都自己闷头操作,不喜欢客户经理打扰你。那有的客户经理就真的不敢打扰你了,你在享受清静的同时也会错过很多有用的信息。
  比如楼主有一个稳健型客户,开户时就告诉我不要给他发短信,不要给他打电话,不要给他卖产品。那楼主就很听话得把他择出来,任何信息都不给他。一月只打一次电话给他,示意他的客户经理——区区在下我还健在,有什么事可以找我。
  他就说我没什么要找你的——你帮我分析一款信托产品。楼主就让他把相关信息发给楼主,然后楼主就自己看完之后再请财富管理部同事仔细分析,最后给了他中肯的建议。原来该客户热衷于购买信托产品,要求年化收益10%左右,兑付风险小的产品。
  那楼主就记下他这个需求,有合适的就给他推荐。

还有客户,自己操作水平很好,喜欢创新业务,但抵触客户经理给他来电。楼主推广融资融券那阵,给一个客户打电话,刚问完是某某先生吗?你已经具备资格开通创新业务……
  话还没说完呢,客户就三个字,我不开。
  后来这项业务常规化之后他又埋怨楼主为什么不早推荐给他开。楼主真是很无奈……
  如果你资产量不太大,盈利水平不稳定,不妨在市场动荡或风格转换的时候问问你的客户经理,他那些资产量大且能稳定盈利的客户最近仓位如何,对市场怎么看待,清仓了哪类股票……相信我,客户经理如果给了你真实的答案(即他不是为了敷衍你随便乱说),那绝对比股评家更有指导性和建设性。
  如果客户经理给你推荐一项业务或理财产品,不要急着拒绝。因为如果赔钱的概率大,客户经理是不敢随意推荐给你的,因为你这次上当了,下次他就不好再联系你了。不妨仔细听听客户经理是怎么说的,听听优势和短板,问问收益和风险。如果你动心了,记下业务名称,致电证券公司电话委托系统(一般是400*****或95***),转人工服务,问问该业务的亮点和风险,重点问风险。因为客户经理为了促成这项业务,有可能会在和你沟通的时候弱化风险。
  曝个小窍门:牢记你证券公司的电话委托系统,注意是全国统一客服电话,不是营业部公共客服电话。有什么疑问致电统一客服电话,转人工服务,因为有录音系统,人工服务话务员给出的答案绝对准确而真实。即使你的问题他一时回答不了,也会记录下你的问题,弄明白了第一时间回复你。

作者:酱紫搞证券 时间:2013-11-04 12:04:11
  在相关推荐里面看到楼主的帖子,比我的水平高多啦,加油写下去。
作者:riihwxfzhu 时间:2013-11-04 12:43:33
  顶一下·····
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-04 15:26:39
  @酱紫搞证券 28楼 2013-11-04 12:04:11
  在相关推荐里面看到楼主的帖子,比我的水平高多啦,加油写下去。
  -----------------------------
  哈哈,我也特意去看了看你写的。真实啊!唉,现在证券太难搞了
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-04 15:46:26
  难得今天不怎么忙。继续出来透透气。
  这次说谁呢?
  说说甄行长给的那5个户中的一个吧。这个“人”绝对是我这20多年来见过的最渣的一个。FUCK!
  话说一丁点儿资源都没有的楼主得到这5个客户信息那是如获至宝啊。先让甄行长给他们打个招呼,说:“我认识个熟人,在大证券公司里上班,能把你交易佣金优惠点,咱在XX证券手续费还千分之二呢。具体优惠到多少,我让她给你联系吧。”
  这样楼主第二天就给他们挨个打电话了:“请问是xx先生不?我是甄X行长的朋友,XX证券公司的。甄行长说你跟他关系很好,让我帮你把佣金调低点。”
  对方一边会问我给多少,当时我统一给他们净佣金万五。他们说考虑下,回头给我联系。
  你要真等人家给你联系,你就没戏了。
  过了3天,我又给他们联系,问什么时候帮他们办这事。有一个人正好闲着,就来我这新开了个户,挺干脆,人也好,厚道。因为是新开户,资产一时过不来,先转了8万过来,给他调了佣金。后来这客户陆陆续续把资金都倒过来了,峰值90多万。
  因为他是楼主第一个自主营销来的户,而且他人也不错,是个厚道老实的小老头,所以楼主对他很珍视,中秋节、春节一般都会送他点礼物聊表心意。这都是忠实客户,一般别人也不好拉走的。
  另3个户开完户后,资产一年后才倒过来,所以对楼主转正并没有很大帮助。

好了,别人因为没啥要说的,就一笔带过吧。这个“人”是那种典型的见色起意,装腔作势,自以为了不起的渣子。无论是哪行哪业,只要是营销岗,相信每一位女孩子都会遇见这种渣子。
  楼主对这个人从冷处理、到回避、到婉拒、到义正言辞拒绝,都没能挡住这人对楼主的短信和电话骚扰,直到楼主拿出鱼死网破、光脚不怕穿鞋的决心,拼着这工作不要了也要好好收拾你才把这人渣赶走。

作者:酱紫搞证券 时间:2013-11-04 16:31:05
  @酱紫搞证券 28楼 2013-11-04 12:04:11
  @昔我来兮杨柳依 30楼 2013-11-04 15:26:39
  没想到我们几乎同时写了关于证券的,现在确实不好做,互相加油。
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-04 17:26:53
  楼主头几次给这渣人打电话他都拒接了,楼主就请教领导,像这样的客户应该怎么营销。领导说,有些客户就是不愿意你联系他,你就每周发两次市场趋势研判短信,别断了联系,过上两三个月再说。
  于是楼主就编了条短信,大意是我是某某证券的某某某,你的朋友某某行长让我帮你把佣金降一降,我可以给你降到万八,是你现在的1/3,您有空可以跟我联系,我帮你把手续办一办。
  他就给我回了条:“我不在乎佣金。”
  我也不知道该回什么了,由于那时候行情动荡得厉害,于是每过几天有最新市场观点时楼主就给他发条短信,让他注意风险。
  一个月后的周六,他给我打了个电话,说他不好转户,但甄行长既然提起了,他不好拂甄行长的面子。说他那有几个朋友也做股票,让楼主现在过去给他们讲讲。
  大周末的,楼主真不愿意去,但想到领导常常给我们洗脑的话:“要赢在8小时外,业务做得好,靠的不是资源,不是背景,而是勤奋!(现在想想这纯粹是放P!)”
  楼主一没资源,二没背景,再不勤奋,还想不想混了?
  于是楼主的“勤奋小人”战胜了“懒惰小人”就去了。去之前楼主还考虑要不要穿工装,不过想想非工作时间穿工装太刻意了。于是楼主就挑了件长裤加长袖雪纺衫去了。
  因为他说的那个地方是饭店,楼主心里还有点打鼓,去之前还特意观察了下周围环境,不偏僻,人流也充足,而且他说的那个卡座是半包的雅间,跟人来人往的大厅就隔着一道毛玻璃,楼主就略微放了点心。
  楼主进去时,发现一桌子七八个人,全是男的,立刻就想撤退,但此时有个老男人说你是某某吧?我是谁谁谁。
  这时候转身就走也不合适,楼主就很勉强地跟他打了个招呼,坐在离门最近的位子上,打算说两句话就走。
  然后他就跟楼主介绍在座的都是谁谁谁,楼主挨个打了个招呼,时刻保持警惕。
  有个人就说你是证券的人哪?可惜我们这些人除了某某某(某人渣)都不懂股票。
  楼主很纳闷,都不懂股票,那人渣为什么让我来给这些人讲讲证券呢?
  然后就有一个坐在人渣旁边的男的非要跟我换位置,楼主再2也知道什么意思了。
  楼主就拒绝了,说老公一会儿来接我出去玩,马上就走了,今天主要是见见各位,既然大家都不做股票,建议不要入市。然后楼主就要告辞。然后就有人说:“这么漂亮的妹子都结婚了,可惜!××(某人渣)厉害啊。”
  楼主当时没反应过来我结不结婚跟某人渣厉不厉害有半毛钱关系吗?现在楼主明白了,他潜在意思是某人渣连有主的姑娘也能勾搭。妈的!
  另一男的说:“等会儿妹子!吃点东西再走,这饭店是我开的,妹子不吃饭就走,不是嫌我这里档次不够吧?”
  楼主赶紧解释,说真有事,有急事。其他人也纷纷起哄,非让楼主吃过饭再走。
  那饭店老板老板喊她的服务员让立刻上菜,说刚来的妹子有急事着急吃饭,吃完好走。
  这时候人渣也发话了,说盛情难却,等上了菜吃点再走吧。
  甩手走人也不合适,楼主就说老公开车过来了,过会儿就走了。
  但楼主想得太简单了,这些人都垃圾得很,各种理由拖着不让你走。菜上了又说大家都初次见面,应该喝完三杯酒再走。不由分说给楼主倒上了。
  楼主老公曾教育过楼主,在外面千万别喝第一杯,喝完第一杯总往后那就没完没了了。
  于是楼主说自己正准备要孩子,不能喝酒。这些人竟然说:喝酒对要孩子没影响,反而酒精对孩子好,应该多喝点。
  楼主当时要恼死了,明白这伙人根本就是戏弄我。于是楼主让服务员倒上水,端起水杯站起来说:“确实现在不能喝酒,这杯水向大家表示下歉意。我老公在外面等我,我先走了,这杯酒就先欠着,以后有机会再喝吧。”
  这时候又有一男的说:“让你老公进来一起喝吧!”
  楼主说外面不好停车,改天吧。
  那饭店老板一把扯着楼主袖子,说:“你等着,告诉我他车牌号,我给他找停车位。”
  楼主看了看自己被扯住的袖子,对某人渣说:“×哥,甄行长是让我给你降股票佣金的。”楼主特意强调了“甄行长”三个字,某人渣就摆摆手说:“×××,别跟妹子开玩笑了,她不是你们店里的服务员。”(楼主后来品品这话,不是他店里的服务员是什么意思?难道服务员们都被潜规则了?)
  那饭店老板就讪讪放开了手,楼主面有怒色的走了。
  走到大街上,明晃晃的太阳照的我眼睛发酸,这时候手机来了条短信,是人渣发来的:“我兄弟跟你开玩笑的,不要介意。”我删了没回。开始给老公打电话,当时老公正出差,接到我带着哭音的电话,老公立刻慌神了,问我怎么了。由于老公本来就反对我干这行,我要把刚才的事告诉他,他一准又要让我辞职,说不定直接打我公司电话替我辞职。于是我也没敢告诉他,就说想他了。楼主老公就说正在回来的路上,晚上就到家了,哄了我半天。

挂了电话,又来了条短信,还是渣男的,说:“没想到你这么漂亮,好像江南绣花的女子,让我眼前一亮。”
  说实话,看了这恭维,我一点没有飘飘然的感觉,相反是深深的厌恶,把这短信毫不犹豫删掉。
  过了一会儿他又发来一条短信:“请不要生气,改天我请你吃饭赔罪。”
  NND!还没完了,于是我就以我老公的语气回了条短信:“谢谢你对我爱妻的欣赏和赞美,但请我老婆吃饭是我的专属权利。请不要打扰她,谢谢!”
  发完之后果然手机清静了。
  楼主就打算放弃这垃圾客户了。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-04 17:28:09
  @酱紫搞证券 32楼 2013-11-04 16:31:00
  @昔我来兮杨柳依 30楼 2013-11-04 15:26:39
  没想到我们几乎同时写了关于证券的,现在确实不好做,互相加油。
  -------------------------
  哈哈,我是以女性视觉写的,你的更精彩些。

作者:风飘过吗 时间:2013-11-04 19:16:23
  @昔我来兮杨柳依 ----------------------------- 又有更新了,顶你 ,接着说,等着看你的故事呢
作者:老徐_Homer 时间:2013-11-04 22:15:34
  看来楼主真的很漂亮。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 07:50:54
  有涯友私信楼主要求爆照。楼主本来就是顶个马甲来八卦,肯定不会以真面目示人哪。
  关于楼主的长相,楼主就中肯的自我评价一下:
  楼主真不是美女,只是胜在个子高,头发长,皮肤白,五官除了眼睛好看外其他都不出众。楼主所在的城市,女孩们肤色以健康的小麦色居多,所以楼主苍白的皮肤就显得有点特别,能让人多看两眼。
  而且楼主所在的是四线小城市,女孩们数量不多,自然有质量的就不多。大家都知道,美女是比出来的,和凤姐一比,芙蓉姐姐就漂亮多了……
  再加上男的要想勾搭一个女的,不管她是不是真漂亮都会睁眼说瞎话夸她漂亮,你们懂的……
  如果美女一百分,那楼主能打68分,在北京,上海这样的大城市,楼主绝对是扔人堆里认不出来的那种,所以大家就不要为楼主的长相感到好奇啦。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 07:55:07
  @872572267 20楼 2013-11-02 06:28:00
  嘿嘿,换个马甲我也认识你。一环留名。

??好同志!给你端点零食,边吃边看哈

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 07:56:40
  @riihwxfzhu 29楼 2013-11-04 12:43:00
  顶一下·····
  一环来支持的,楼主会有福利送哈

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 07:57:09
  @jiopli 24楼 2013-11-03 10:55:00
  新马甲依然很婀娜
  嘿嘿,欢迎从烂尾楼搬过来

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 07:57:52
  @大王要我来巡山 22楼 2013-11-03 00:32:00
  顶一下
  哈哈,你的马甲很可爱!

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 07:59:18
  @mmahuo 21楼 2013-11-02 14:37:00
  马克留名

把马克刘明都带来了,好同志,为了感谢你,决定把我的女神送给你,接住!

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 08:00:42
  @yu363948701 18楼 2013-11-02 06:18:00
  楼主牛人
  嘿嘿,多谢顶贴

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 08:01:12
  @小中线之王 17楼 2013-11-02 04:27:00
  m
  哈哈,多多传授小中线之王的秘诀

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 08:08:38
  @风飘过吗 35楼 2013-11-04 19:16:00
  @昔我来兮杨柳依 ----------------------------- 又有更新了,顶你 ,接着说,等着看你的故事呢
  哈哈,终于看到熟悉的马甲了,献花!

作者:睡着了的蕃茄 时间:2013-11-05 09:26:10
  挺有意思的
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 10:24:39
  感谢涯友寂寞高手B给楼主推荐的小股票,楼主已经把前期赔的钱捞回来了。
作者:寂寞高手B 时间:2013-11-05 11:05:25
  真乃天下奇闻,我怎末也和楼主的遭遇一样哈,稍后详述....
作者:寂寞高手B 时间:2013-11-05 11:45:35
  头几次给这渣人打电话她都拒接了,本人就请教领导,像这样的客户应该怎么营销。领导说,有些客户就是不愿意你联系她,你就每周发两次市场趋势研判短信,别断了联系,过上两三个月再说。
  于是就编了条短信,大意是我是某某证券的某某某,你的朋友某某行长让我帮你把佣金降一降,我可以给你降到万八,是你现在的1/3,您有空可以跟我联系,我帮你把手续办一办。
  她就给我回了条:“我不在乎佣金。”
  我也不知道该回什么了,由于那时候行情动荡得厉害,于是每过几天有最新市场观点时楼主就给她发条短信,让她注意风险。
  一个月后的周六,她给我打了个电话,说她不好转户,但贾行长既然提起了,她不好拂贾行长的面子。说她那有几个朋友也做股票,让楼主现在过去给她们讲讲。
  大周末的,高手真不愿意去,但想到领导常常给我们洗脑的话:“要赢在8小时外,业务做得好,靠的不是资源,不是背景,而是勤奋!(现在想想这纯粹是放P!)”
  高手一没资源,二没背景,再不勤奋,还想不想混了?
  于是高手的“勤奋小人”战胜了“懒惰小人”就去了。去之前高手还考虑要不要穿工装,不过想想非工作时间穿工装太刻意了。于是高手就挑了件长裤加西装了。
  因为她说的那个地方是饭店,高手心里还有点打鼓,去之前还特意观察了下周围环境,不偏僻,人流也充足,而且她说的那个卡座是半包的雅间,跟人来人往的大厅就隔着一道毛玻璃,高手就略微放了点心。
  高手进去时,发现一桌子七八个人,全是女的,立刻就想撤退,但此时有个老女人说你是某某吧?我是谁谁谁。
  这时候转身就走也不合适,高手就很勉强地跟她打了个招呼,坐在离门最近的位子上,打算说两句话就走。
  然后她就跟高手介绍在座的都是谁谁谁,高手挨个打了个招呼,时刻保持警惕。
  有个人就说你是证券的人哪?可惜我们这些人除了某某某(某人渣)都不懂股票。
  高手很纳闷,都不懂股票,那人渣为什么让我来给这些人讲讲证券呢?
  然后就有一个坐在人渣旁边的女的非要跟我换位置,楼主再2也知道什么意思了。
  高手就拒绝了,说老婆一会儿来接我出去玩,马上就走了,今天主要是见见各位,既然大家都不做股票,建议不要入市。然后就要告辞。然后就有人说:“这么亮瞎双眼的帅哥都结婚了,可惜!××(某人渣)厉害啊。”
  高手当时没反应过来我结不结婚跟某人渣厉不厉害有半毛钱关系吗?现在明白了,她潜在意思是某人渣连有主的帅哥也能勾搭。妈的!
  另一女的说:“等会儿帅哥!吃点东西再走,这饭店是我开的,帅哥不吃饭就走,不是嫌我这里档次不够吧?”
  高手赶紧解释,说真有事,有急事。其他人也纷纷起哄,非让吃过饭再走。
  那饭店老板老板喊她的服务员让立刻上菜,说刚来的帅哥有急事着急吃饭,吃完好走。
  这时候人渣也发话了,说盛情难却,等上了菜吃点再走吧。
  甩手走人也不合适,高手就说老婆开车过来了,过会儿就走了。
  但想得太简单了,这些人都垃圾得很,各种理由拖着不让你走。菜上了又说大家都初次见面,应该喝完三杯酒再走。不由分说给楼主倒上了。
  高手老婆曾教育过楼主,在外面千万别喝第一杯,喝完第一杯总往后那就没完没了了。
  于是高手说自己正准备要孩子,不能喝酒。这些人竟然说:喝酒对要孩子没影响,反而酒精对孩子好,应该多喝点。
  高手当时要恼死了,明白这伙人根本就是戏弄我。于是高手让服务员倒上水,端起水杯站起来说:“确实现在不能喝酒,这杯水向大家表示下歉意。我老婆在外面等我,我先走了,这杯酒就先欠着,以后有机会再喝吧。”
  这时候又有一女的说:“让你老婆进来一起喝吧!”
  高手说外面不好停车,改天吧。
  那饭店老板一把扯着楼主袖子,说:“你等着,告诉我她车牌号,我给她找停车位。”
  高手看了看自己被扯住的袖子,对某人渣说:“×哥,贾行长是让我给你降股票佣金的。”特意强调了“贾行长”三个字,某人渣就摆摆手说:“×××,别跟帅哥开玩笑了,他不是你们店里的服务员。”(后来品品这话,不是她店里的服务员是什么意思?难道服务员们都被潜规则了?)
  那饭店老板就讪讪放开了手,高手面有怒色的走了。
  走到大街上,明晃晃的太阳照的我眼睛发酸,这时候手机来了条短信,是人渣发来的:“我姐妹跟你开玩笑的,不要介意。”我删了没回。开始给老婆打电话,当时老公婆正出差,接到我的电话,老婆立刻慌神了,问我怎么了。由于老婆本来就反对我干这行,我要把刚才的事告诉她,她一准又要让我辞职,说不定直接打我公司电话替我辞职。于是我也没敢告诉她,就说想她了。高手老婆就说正在回来的路上,晚上就到家了,哄了我半天。
  挂了电话,又来了条短信,还是渣女的,说:“没想到你这么帅气,好像江南吟诗的才子,让我眼前一亮。”
  说实话,看了这恭维,我一点没有飘飘然的感觉,相反是深深的厌恶,把这短信毫不犹豫删掉。
  过了一会儿她又发来一条短信:“请不要生气,改天我请你吃饭赔罪。”
  NND!还没完了,于是我就以我老婆的语气回了条短信:“谢谢你对我爱公的欣赏和赞美,但请我老公吃饭是我的专属权利。请不要打扰他,谢谢!”
作者:寂寞高手B 时间:2013-11-05 11:46:14
  和楼主一次一模一样的遭遇哈
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 11:49:39
  @寂寞高手B 50楼 2013-11-05 11:46:14
  和楼主一次一模一样的遭遇哈
  莫非,你是一个姑娘?
作者:酱紫搞证券 时间:2013-11-05 12:11:28
  吃饭借酒报服务员的很多,看到平常一本正经的到了饭桌上如此表现我也反感,你说你到酒吧夜中会就算了,吃饭的地方算个什么事。
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 14:33:55
  过了几天,这渣男开始给我打电话了,但都被我拒接了。楼主心里衡量过,开发这么一个客户,佣金这么低,没啥好处可言,相反还会受到骚扰,何必呢,何苦呢?所以楼主就没打算再营销他。看我不接电话,又开始发短信追问楼主怎么不接电话。楼主心想凭什么接你电话?干脆直接设为黑名单,电话、短信统统拒接。真是感谢万能的智能机,高科技就是好啊,省了多少事!有过了几天,楼主正上着班,保安师傅打楼主办公电话,说有客户找。
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 14:34:40
  "楼主当时心里可激动了,难道有客户送上门来了?当时我肯本没想到是那个垃圾老男人,有些人不要face的时候那真是无底线哪,楼主真是低估他了。
  当楼主满怀雀跃心情见到他那张丑陋的脸(人是不是因为可爱而美丽我不知道,但我知道人真的是因为可恶而丑陋)的时候,那真是比踩到狗屎还恶心。楼主就冷淡地问他找楼主有什么事。他说他要开户。
  楼主实在不想接待这么一个客户,就说你已经开过户了,不能再开了。他说,开完户不是可以转吗?那边手续我已经办完了,你直接给我开吧。他看楼主不动,就说快给办吧,还等着交易呢。
  楼主只好给他拿单据让他填。在填单子的时候楼主说:“我们这业务全面,而且能实现股指、A股、期货、B股一户挂靠,不用你来回倒账号和资金这么麻烦。而且我给你万八佣金,你这算为自己找个更好的交易通道吧。”他笑笑,没说话。开完户后,他说:“都中午了,我帮你这么大忙,你不请我吃饭?”我立刻回答:“我帮你降佣金给你省钱,是我帮你的忙,不是你帮我的忙。”楼主想你想让我承你的情,没门!想不到他说:“那好吧,确实是你帮我的忙,那我请你吃饭感谢感谢你呀。”我都无语了,说:“你转户到我这来,我帮你降佣金,这是双赢的事,谁也不用请谁吃饭。”他又说:“那就为我们合作愉快吃个饭。”
  看来这渣男说来说去,就是非得跟我吃饭。我说:“不好意思,跟我老公约好了,今天一起吃饭。”他说:“行啊,叫上你老公一起吧,正好我向他解释下上次的误会。”我心想,这是误会吗?看来真得老公出马才能摆脱纠缠了。
  于是楼主就拿出手机,准备给老公打电话。他一看楼主来真的,说:“你还真打啊?算了,我改天再请你吧。”楼主心里极其鄙视,瞧你这狗胆!"
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 14:35:43
  @酱紫搞证券 52楼 2013-11-05 12:11:28
  吃饭借酒报服务员的很多,看到平常一本正经的到了饭桌上如此表现我也反感,你说你到酒吧夜中会就算了,吃饭的地方算个什么事。
  何况我是跟他们一样地位平等的客人,对我这么无礼算是怎么回事?
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 15:57:37
  "以为这事应该就这么过去了,没想到后来还这么多事端。半月之后,楼主快下班了,保安师傅又说有人找我。楼主到开户大厅后发现又是他,心情立马烦恶起来。问他有什么事,他笑眯眯的说:“请你喝杯咖啡,请教请教一些投资方面的问题。”估计楼主露出了抗拒的表情,他赶紧说:“就一个小时,不会耽误你和你老公吃晚饭的。你不答应我可就不走了。”楼主看他那堵门的架势,怕引起同事们的误会,只好说:“我一会儿要加班,不能出去,有什么问题你去贵宾室问吧。”于是楼主把他引到了贵宾会馆,问他有什么事。他慢悠悠地说:“我可是你们的大客户,你不请我喝杯茶吗?”楼主心想,KAO!就30万也叫大客户?但楼主还是忍住厌烦的情绪,给他倒了杯茶。他说:“你泡茶的样子真好看!”楼主立马变脸了,连声音都不自觉提高了:“你过来不是想跟我讨论茶的吧?这个我不懂,业务上有什么问题你快说。”他就说:“你知道心情不好会影响股票操作水平,我现在心情很不好,作为我的客户经理,你有义务帮我矫正心态。”我忍着即将爆发的怒气说:“股票投资有赔有赚,如果操作失误,建议不要妄动,等心态平稳了再说。”他说:“不是因为股票。我买股票还是可以的,影响不了我的心情。影响我心情的是你,为什么我给你发短信你不回,打电话你也不接?”楼主当时都气得说不出话了,NND,你来我公司,调戏我?!!我说:“因为我把你设成拒接名单了。请不要给我发短信,也不要给我打电话,我肯本就不会接的。我只把你当成一个客户,我和你连朋友都算不上,请你自重。XX城就这么大点地方,彼此熟人套熟人,传出点风言风语对你对我都不好!”这渣男竟然无耻的说:“我就盼着传出点风言风语啊,这样你就可以跟你老公闹一闹,最好你们离婚才好呢。这样你就能跟我了,我保证你什么都不干就能过好日子。”楼主平复下心情,不怒反笑:“跟我老公离婚?你觉得我可能看上你吗?论岁数你都能当我爹了,论财产,我老公银行里的存款利息都比你股票上那30万还多,你觉得我有什么理由跟年轻帅气有钱又疼我的老公离婚?”渣男的气势明显弱了(楼主很纳闷,为什么老男人喜欢拿钱来引诱年轻女孩?),说:“要是你老公真这么有钱,怎么你还出来上班拉客户?你老公直接把他的存款放你这不就行了?”我说:“那是因为我老公不愿意我出来工作,就是怕你这样的人对他老婆有歪心。相信你的问题也请教完了,请回吧!”说完楼主就怒气冲冲的走了,他在后面嚷着:“唉,我可是你客户,你这么对客户不怕被投诉吗?”我回头告诉他:“我不接待无礼的客户!”
  楼主是个很没出息的人,遇见不顺心的事总想先掉几滴眼泪。我回办公室后,一起入职的姐妹看我眼睛红红的,问我怎么了。我就把事情原委告诉她了,她说遇见这样的人你就告诉他请自重,然后把他拉黑就行了。再说今天你都跟他说到这份上了,他应该不会再骚扰你了。"
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 15:58:21
  "但楼主没想到,事情还没完。一个多星期后的清晨,天上下着小雨。楼主还没起床,手机突然响了。因为手机在楼主老公那边,所以就让楼主老公看看是谁打来的。楼主老公说陌生号,接不接。我说不接,大清早的,扰人清梦。过会儿,手机又响了,是条短信。楼主老公看完,就问楼主:“谁这么用心,大清早的要接你上班?”楼主挺纳闷的接过手机一看:“今天下雨,我接你上班吧?”我说这号我也不认识啊,是不是发错了?楼主老公挺愤怒,发错了?短信发错了,电话也拨错号码吗?楼主挺委屈的:“你跟我嚷什么啊,我都不知道怎么回事。”于是楼主把电话打回去,问个明白以证清白。结果接通后那边传来了那渣男的声音:“我换了个新号联系你,别再设我拒接了,你家在哪,我去接你。”楼主立马怒了:“又是你!你有病吧?能别骚扰我了吗!”楼主老公抢过电话,沉声问:“你谁啊?我媳妇儿用得着你接吗?”我清楚的听到那边说:“我打错了!”随即挂了电话。楼主立刻将事情原委告诉了我老公,我老公看我,问:“这些事你怎么不告诉我?”我说怕你让我辞职啊。老公很纳闷,你为啥非得干你那破工作?我养不了你吗?可楼主真的不想做一个吃白食的米虫啊。楼主老公说这事你别管了,我去找他去。楼主深知老公那关键时刻的暴脾气,去找那渣男后果可不得了。楼主赶紧保证,说这事我自己能处理好。在我一再保证下,楼主老公才没去找那渣男。上班后,楼主给渣男打了个电话,警告他要自重,不要再来骚扰我,否则楼主老公可不是吃素的。那渣男说知道了。
  楼主以为到此算是结束了,后来还是有波折。
  过了几天,这渣男不知道从哪问来了我的办公电话,往我办公电话上打了个电话,说你别骗我了。我已经查到了你老公的底细,他在哪哪哪公司上班,年薪也就20万,根本没像你说的存款利息都比我股票资产多。我说:“你有什么权利调查我们?我老公刚毕业2年,年薪就20万,你现在都快入土了,不就比我老公多挣10万块钱吗?再说了,即使我老公一文不名在我眼里那也比你强1万倍,请不要再来骚扰我了!”他这下恼羞成怒了说:“总之,我喜欢你,你就得跟我交往。”再说下去,楼主估计就得跳脚嚷起来了,于是楼主砰的把话筒扔了。查出来电号码出了办公室用手机给他拨过去了,说:“你也是有女儿的人,估计你女儿比我小不了几岁,如果你女儿被人这么对待,你会怎么想,请你自重。”没想到他竟然说:“如果我女儿喜欢一个和我这么大的男人,我会支持她的。我相信那个男人会对她好,这才是真爱。”KAO!真你妈的头!“不管你说什么,我再奉送你一句话,不!要!再!来!骚!扰!我!我对你半点兴趣都没有!我看到你就觉得讨厌,想到你就觉得恶心!”我这话够重吧?是个人都受不了吧?他可不觉得这话重,他接下来说的话再一次刷新了一个人到底能不要脸到什么程度。他竟然说:“我告诉你,不要挑战我的耐性!我的人脉我的资源你根本想象不到。我以后叫你你必须出来,否则我就打电话到你们总公司投诉你!还有你老公,我让我的朋友们给他生意上下绊子那容易的很,看到时候他们领导还敢不敢用他。你自己好好想想!”然后他就挂电话了,楼主直接石化了,真的没想到还有人无耻到这种程度。楼主真的不知道该怎么办了,楼主想过向很多人求助。比如甄行长,可是甄行长不可能为了一个不过平淡之交人微言轻的我得罪他的老朋友。那团队长呢?团队长跟我一样是做业务的,也不敢得罪渣男哪。那大领导呢?大领导也不行,大领导是让你去营销客户,不是让你给他惹麻烦的,现在我都没转正,大领导肯定不会为了一个随时都可能流失的员工去得罪一个也许有很多资源的客户。
  于是楼主就很没用的去街心公园找个角落蹲那哭去了。"
作者:酱紫搞证券 时间:2013-11-05 16:18:07
  @酱紫搞证券 52楼 2013-11-05 12:11:28
  @昔我来兮杨柳依 55楼 2013-11-05 14:35:43
  何况我是跟他们一样地位平等的客人,对我这么无礼算是怎么回事?
  他们素流氓。
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 17:02:23
  @昔我来兮杨柳依 55楼 2013-11-05 14:35:43
  @酱紫搞证券 59楼 2013-11-05 16:18:07
  他们素流氓。
  仔细拜读了你的帖子,同样是作为一个证券从业者,说一说行业内的时,你的充满了令人积极向上的正能量,我却是怀着郁闷的心情来吐槽的。
  是否心态真的决定一切,看了你的帖子,我得仔细思考思考自己到底错咋哪里,该走向何方。
作者:酱紫搞证券 时间:2013-11-05 17:08:47
  女的做这行遇到流氓客户确实烦人,不过楼主其实不用和他废话,直接挂电话就行了。
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 17:52:38
  楼主哭完之后,就开始考虑对策了。
  首先楼主想,要不要告诉老公,考虑之后觉得还是算了,在人生的道路上连这点儿破事都搞不定,那我也真的可以好好在家跪着擦地板了。
  于是楼主回到办公室用SWOT分析法,分析了下我和渣男的优势和劣势。
  我的劣势是我确实没有什么资源和背景,在这个社会上可能会被强权者踩到脚底下。
  但这正好也是我的优势,因为没有拥有什么,也就不怕失去。
  而渣男可能确实是有社会地位,可能确实一句话就能决定楼主的生死,甚至影响楼主老公的前途。但是,这也是他的短板,因为他怕失去这一切。
  想到这里,楼主就开始制定“宰狼计划”了。
  首先,楼主把他从黑名单里放出来,他打电话楼主有选择的接,我不会每天都接,必须是工作时间,可能三四天我才接一次电话,其他时间还是设成拒接。他如果说调戏的话,楼主就不应答,如果是跟楼主工作有关的,出于工作义务,楼主就简洁的回两句。楼主看着时间,每次通话时间都不超过三分钟。
  他发短信,我要么不回,要么只回三个字“请自重”,同时把他发的那些恶心人的短信截图保存下来。
  然后我去找甄行长,在聊天中刺探这个人的底细,问明白了他老婆的单位,和孩子的学校。然后又自己去打探出他老婆的科室和他女儿的班级。在刺探军情的过程中,我和他老婆打过一次照面,那是个身材微丰的短发女子,看起来干净利落,就她的年龄来说,她保养得宜。楼主很纳闷,这老婆绝对拿得出手啊,完全对得起渣男了,怎么渣男还在外面招蜂引蝶个没完。

楼主做完这一切准备后,就准备打个漂亮的反击战。
  所以,当渣男再打来电话的时候,楼主就冷冷的说:“你觉得你这样有意思吗?你不觉得自己很无耻吗?”
  渣男差异的问:“你这是什么意思?”
  楼主刻意装出阴冷的声音说:“我希望这是你最后一次给我打电话,你这样的客户我不欢迎。再一次请你自重,起码你得把自己当个人。”
  渣男说:“你这是什么意思?你在骂我吗?我可是你客户,你小心我投诉你!”
  楼主淡定的说:“请你听好了,第一,投诉也分有效投诉和无效投诉。如果我们公司要靠女员工牺牲色相来招揽客户,那这样的公司也不值得我效力。所以你尽管投诉,我不怕!另外,请你尽快过来销户!你这样的客户我不伺候!第二,不要再来骚扰我!也别妄想那你那点本事来压制我。我告诉你,光脚的不怕穿鞋的,如果你再胆敢来骚扰我,胆敢给我老公下绊子,我拼着这工作不要了,也绝对绝对不会让你好过了!我告诉你,你骚扰我的每一条短信,我都有记录,如果我发现我和我老公有一点不顺,我就去你老婆单位把这短信给她看。还有,你不是很希望你女儿有真爱吗,我也会拿着这短信给你女儿看,给她同学看,给她老师看,让你女儿身边的人都看看她父亲的爱情观!”
  这老男人立马跳脚了:“你他妈有病吗?你保留这些记录干什么?”
  我满是大仇得报的快意:“哟,恼羞成怒了?告诉你,我不是鱼肉,你他妈也不是刀俎,少在这里要挟我。赶紧滚过来销户,然后该干嘛干嘛,少来烦老娘。只要你离老娘远点,老娘保证不给你找麻烦!”
  楼主这时明白有些姑娘们为什么说脏话了,憋屈的时候骂上几句,痛快啊!
  老男人骂骂咧咧地挂了电话。
  楼主就等着被投诉并且等他来销户。同时把他从黑名单里再次放出来,看他是不是老实了,还会不会给我发短信打电话。
  结果到现在他也没来销户,没再骚扰我。
  后来楼主把我这“辉煌的战役”告诉老公,老公说那个人纯粹是吓唬你,他根本不敢对我怎么样,你还在这费心的收集他的罪证,最后给他致命一击。那个人之所以不再骚扰你,一是怕你手里的证据,二是也看明白了你确实不会给他机会,你又不是什么绝色美女,犯不着在你身上下功夫。

。
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 17:53:42
  从这件事,楼主也明白了很多道理:
  1、女孩子做业务一定要高端,一定要硬气,不能露出有求于人的模样,只要你“有所求”,别人就“有所图”,必然抓住你的软肋试图从你身上得到点什么。
  2、关键时刻就得有谁怕谁的势头,凭什么我就得是那个被你捏的软柿子?要做也得做一只蝎子,你敢捏我,我就敢咬我,你再捏我就得掂量掂量。
  3、工作是为了实现财务自由。要想财务自由就得学会投资,工资不会让你富起来的。所以楼主就开始好好学习专业知识了。
作者:旗帜2013 时间:2013-11-05 17:55:07
  报到

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 19:04:15
  @旗帜2013 64楼 2013-11-05 17:55:00
  报到

哈哈,合影!来得有点吃哈

作者:注册ID2013 时间:2013-11-05 19:15:47
  从老帖看过来的啊
  这世上真是啥人都有啊
  楼主对兴业证券的佣金啊什么的了解不
  能不能给我说说
  谢谢了
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-05 19:54:59
  @注册ID2013 66楼 2013-11-05 19:15:00
  从老帖看过来的啊
  这世上真是啥人都有啊
  楼主对兴业证券的佣金啊什么的了解不
  能不能给我说说
  谢谢了
  佣金主要看你所在地区的平均佣金水平。同样是兴业,不同城市佣金是不一样的。这个可以自己谈的,问问你的证券公司能给你优惠到多少。不妨再问问别的证券公司是多少。,

作者:狙20130426 时间:2013-11-06 08:25:08
  可惜我的客户经理是个男的,新手。感觉有些急了,一有什么产品马上就向我推销…………哎
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-06 08:31:02
  @狙20130426 67楼 2013-11-06 08:25:00
  可惜我的客户经理是个男的,新手。感觉有些急了,一有什么产品马上就向我推销…………哎
  你明确告诉他你的需求,喜欢什么样的产品,不喜欢什么样的。让他只推荐你喜欢的那种。

作者:狙20130426 时间:2013-11-06 08:36:17
  @狙20130426 67楼 2013-11-06 08:25:00
  @昔我来兮杨柳依 68楼 2013-11-06 08:31:02
  你明确告诉他你的需求,喜欢什么样的产品,不喜欢什么样的。让他只推荐你喜欢的那种。

佣金倒是还可以,事先答应给我万三,我才转过去的。另外融资融券是不是一定得满六个月,资金量大也不能提前开通吗。
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-06 08:50:44
  楼主前几天接到招商银行的电话,想挖我去招商银行做柜员。楼主面试完之后跟他们的负责人聊天,问他们为什么选择自己,毕竟我对银行业务不算很了解。
  他们说我业务能力不错,现在也有2000多万的股票资产了。营销股票资产要比存款难多了。
  楼主就说回家考虑考虑。
  听他们那意思,我去了还是得拉客户,只不过股票资产变成了存款。
  换一个工作又得重新开始。重新开始并不可怕,可怕的是银行这个行业还有没有发展的空间
  ?
  短短十多年,银行经历了飞速发展,一个交通银行资产顶的上所有券商。可月满则亏,盛极必衰。银行的黄金发展期已过,且互联网金融,民营银行异军突起,传统银行业面临极大竞争,而且问题不断,上升趋势完全破坏,往后不说是进入下降通道,起码也得进入盘整期。
  而券商呢,正处在发展期,各项创新业务不断开花,虽没有扶植政策,可国家给的限制少了。一些券商也进军银行业务,比如国泰君安就取得人行支付资格,从此汇款的时候,开户行就多了个国泰君安(这是要取消三方存管的节奏吗)。海通等一些券商也取得了黄金白银t+d的代理资格。
  我现在是否要离开呢?
  想起以前招商银行刚处于起步期的时候,很多员工离职选了深发展,后来那些员工又想回到招商银行。
  我如果走了,以后是不是也会想回现在的证券公司呢?
  离开还是留下,这是个问题啊。

作者:狙20130426 时间:2013-11-06 10:24:56
  本人意见是留下,理由:银行正在往下走,证券正在往上走。银行职工目前就已经很难做了,以后银行竞争会越来越激烈,压力更大。
  楼主在证券已经有积累,本人觉得最熊的时候都过来了,春天也快了。未来几年股市走牛是非常大概率的事,以后会越来越好做。
  回想起07年的时候,证券开户还得托关系,要不没个二十天一个月还开不出来,券商那就一个牛,真是赚钱赚到手抽筋。
  05年开户,那客户真是上帝,专车接送,只管喝茶,全部一条龙服务。
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-06 10:38:44
  @昔我来兮杨柳依 68楼 2013-11-06 08:31:02
  @狙20130426 69楼 2013-11-06 08:36:17
  佣金倒是还可以,事先答应给我万三,我才转过去的。另外融资融券是不是一定得满六个月,资金量大也不能提前开通吗。
  以前可以,只要100万就能走特殊审批提前开通。但光大乌龙指之后券商监管和风控严了,好像就不行了。楼主公司现在即使是1000万即使差一天也不行,广发好像还可以。问问你的证券公司能特殊审批不。
作者:狙20130426 时间:2013-11-06 10:58:10
  @狙20130426 69楼 2013-11-06 08:36:17
  @昔我来兮杨柳依 72楼 2013-11-06 10:38:44
  以前可以,只要100万就能走特殊审批提前开通。但光大乌龙指之后券商监管和风控严了,好像就不行了。楼主公司现在即使是1000万即使差一天也不行,广发好像还可以。问问你的证券公司能特殊审批不。
  明白了,谢谢。
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-06 11:20:59
  说说一些相对成功的客户的操作手法吧。
  有一个客户是这样做的:
  1、上升通道的股票。
  2、10点半之前时刻紧盯短线精灵“火箭发射”的股票
  3、根据K线和分时选择成交量大的。
  4、观察一下,一般上冲下来又上冲但始终在分时图黄线上运行的股票。
  5、接近黄线时买入。如果是融资融券股,涨停时候就立刻卖出,如果不是标的股,第二天冲高就卖。

优点:机动灵活。缺点:追高易被套,而且正实打实是挣的辛苦钱。
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-06 11:27:31
  另一个客户是这样的:
  一般个股或大盘都有这样的规律:3根、5根、8根阳线之后都会有阴线,这就是他所谓的“股市三五八规律”。所以他一般选择上升通道热点强势股,寻找阴线买入,第二天赚2个点儿就走,绝不恋战。虽然都是赚的小钱,但积少成多也是很可观的。
  缺点:选股累,往往容易错过大阳线。
作者:酱紫搞证券 时间:2013-11-06 11:55:31
  @昔我来兮杨柳依 75楼 2013-11-06 11:27:31
  另一个客户是这样的:
  一般个股或大盘都有这样的规律:3根、5根、8根阳线之后都会有阴线,这就是他所谓的“股市三五八规律”。所以他一般选择上升通道热点强势股,寻找阴线买入,第二天赚2个点儿就走,绝不恋战。虽然都是赚的小钱,但积少成多也是很可观的。
  缺点:选股累,往往容易错过大阳线。
  有自己交易策略的客户是优质客户。
作者:旗帜2013 时间:2013-11-06 12:27:20
  每天都来看看,今天股票涨的不错

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-06 14:55:31
  今天领导给我们紧急开会,严禁我们代客理财。
  说有个投资顾问水平不错,在给客户指导操作的时候个股分析、趋势把握都很好,很受客户欢迎。有个老客户总赔钱,对投顾很信服,总让投顾给他操作,说给投顾分成。投顾开始都拒绝了,但架不住客户老央求,且跟这客户关系不错,就答应了,并且说我是代你操作,大家朋友一场,赚的钱我也不会要分成。
  开始给这客户赚了30万,客户挺高兴。后来给这客户赔了20万,客户说我再给你弄点钱,你补仓吧,结果补完仓继续下跌,客户亏了30多万。
  客户想来想去还是很生气,就把这投顾给告了。
  投顾很委屈,我真把你当朋友,给你赚钱的时候不问你要利益;赔钱的时候你却来投诉我。
  后来这投顾被严肃处理,若再犯,就得执行市场禁入处罚。
  其实,客户都是趋利的,不管他再怎么说不在乎盈亏,他还是希望赚钱,否则他干嘛把钱给你让你操作呢?如果结果一定是赔,那还不如自己花了痛快呢。

所以,不仅要牢记不能代客操作,更要牢记,客户永远是趋利的。
作者:cd606 时间:2013-11-06 15:02:53
  感谢分享
楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-06 15:41:43
  给出一剂治追涨的药方:
  有些人买股票,只要把资金转到证券账户上,那钱就不是钱了。股票涨涨跌跌,浮盈和浮亏几个点的钱对他来说不会产生实质性的触动。除非他一看套了10%以上开始郁闷,开始妄动,其结果往往是杀跌后股票拉起来,然后又不停的自我抱怨。
  股票上赔了10万跟你在现实中丢了10万块钱,那痛苦的感觉明显前者不如后者,而且两者的痛苦那是不能同日而语的。

所以做股票重要的一点是把自己的钱当钱,搞明白到底要在这个市场上干什么,是想赚钱,还是只是享受那种买定离手的痛快感。

前言说完,开始分享一个反面客户的例子:

这个客户特点是每天都在选好股,每个好股他都会追涨,每个好股的震荡都能把他震出去。
  这客户是我同事的客户,每天在营业部现场做交易,期待遇见高人。
  一次我从大厅经过,非要和我探讨探讨,我明确告诉他我只是一个服务人员,水平实在是不行。他就好为人师的给我推荐股票。
  那段时期他的股票有个特点,都是强势股回落横盘整理的时候。横盘整理的股票后市要么上涨,要么下跌,概率是一半一半。可是他总是肯定的告诉我,过几天一定会涨。
  我问他,你有没有想过,如果后市下跌你打算怎么应对?
  他说:“怎么会跌,你看这股目前走势和这个很像吧。这个后市涨多好,所以咱这小股肯定也会涨。”
  他的错误在于把别的个股走势毫无保留的套在他自己的股票上。可是历史不一定会重演,何况这根本就不是同一只股,不是同一个庄家来操纵,不可能会产生完全一致的结果。
  所以这客户从50万,亏到20万。可是他不心痛。我给他点出来,你会把一套价值30万的房子送给你陌生人吗?他说我傻吗?怎么可能,一套房得我多久奋斗的,白送给别人?
  我说其实你正做着这样的事,股市亏了30万,这是实打实的亏了,不一定你就能回本。
  客户若有所思。
  后来他开始追涨。最臭的一支股是顶点买包钢稀土,跌了2/3狠心出局。那时他还剩8万。可是他仍然不心疼,他的观念是有一天我把这些钱转回银行卡时,肯定还是50万,甚至还会更多。现在,这些钱不过跟我藏猫猫呢,我会把它们找回来了。这就有点自欺欺人了。
  针对他追涨的毛病,而且分散投资的毛病,我给他一个建议,忍不住想买一支股票的时候你就买100股过过瘾,因为你其实不是为了股票赚钱,而是怕踏空,你就想证明自己判断正确。
  他深以为然,忍不住的时候就买100股,而且资产有所回升,已经到了12万。
  可是问题又来了,他开始在他那些不断上涨的100股里不分时点的加仓。结果可想而知……

我觉得这客户的问题是追涨,而且不会做资金管理。这个是心态和观念的问题,与技术无关。

说一下,客户中赔的最惨的一般是追涨杀跌的满仓客。
作者:酱紫搞证券 时间:2013-11-06 16:41:03
  @昔我来兮杨柳依 78楼 2013-11-06 14:55:31
  今天领导给我们紧急开会,严禁我们代客理财。
  说有个投资顾问水平不错,在给客户指导操作的时候个股分析、趋势把握都很好,很受客户欢迎。有个老客户总赔钱,对投顾很信服,总让投顾给他操作,说给投顾分成。投顾开始都拒绝了,但架不住客户老央求,且跟这客户关系不错,就答应了,并且说我是代你操作,大家朋友一场,赚的钱我也不会要分成。
  开始给这客户赚了30万,客户挺高兴。后来给这客户赔了20万,客户说我再给......
  千万不要信了客户说的这些话,鲜活的案例到处都有。
作者:老徐_Homer 时间:2013-11-06 22:04:00
  楼主成人才了,银行来挖角了。
作者:寂寞高手B 时间:2013-11-07 05:59:41
  是金子总会发光的!

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-07 11:01:58
  这两天行情不太好。马上就开会了,大家都在等政策落地吗?

在证券业,不管你是哪个级别,身处哪个岗位,都离不开业务。
  今天总公司固定收益部债券发行小组组长来楼主城市谈一笔债券发行业务。30亿,利率才6、98%,真低。他告诉我前年他们发行的两只债券,利率才5.05%。看来中小企业只要净资产什么的达标,还不如发债呢,比银行利率低啊。
  人家跟我相同年纪,都在祖国最一线的城市买房了,国际大势、能源危机、国家战略什么的张口就来啊,想我还在为1万的有效户发愁,真是……差距咋就那么大涅?
作者:糨糊小生 时间:2013-11-07 11:37:16
  好多啊

作者:泡芙百忧解 时间:2013-11-07 11:48:42
  银行客户经理一枚,与lz颇有共鸣,亚历山大??

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-07 12:02:08
  吐个槽吧:
  楼主“最令客户满意客户经理”到今天估计要画上句号了——今天被客户投诉了,原因是这样的:
  该客户让楼主给他推荐农业板块大盘龙头股,楼主就给推荐了双汇发展。
  结果——人家是回民!!
  说楼主不尊重他的民族习惯!
  怪我!确实 怪我!我应该仔细看看客户资料再回答的,下次不能张口就来啊。
  然后我就想,如果我给他推荐新希望,他会高兴吗?
作者:公马全都不能用啊 时间:2013-11-07 12:05:38
  @昔我来兮杨柳依 10楼 2013-11-02 04:05:00
  随着楼主和甄行长打交道日渐增多。甄行长渐渐对楼主有些想法了。甄行长40多岁,儿子比我小6岁,虽叫他一声哥,但我一直把他当个长辈看。
  以前他给楼主介绍客户,告诉楼主提防团队长,楼主都单纯的以为他是以一个长辈的身份关心后辈。现在想想楼主真是很傻很天真哪,世界上绝对没有无缘无故的爱。
  有一天她问道楼主家乡的时候,说:“你们家乡的女孩子都像你这么细挑漂亮吗?”楼主当时隐隐觉得不对,但又怕自己想多了,说:“甄哥过奖了,我就是一平凡人。”
  过几天,楼主去拜访他的时候,他拿出一款白色的苹果手机说:“现在都流行智能机了,别用你那个了,这个给你吧。上面已经配的有手机号了,以后我联系你方便。”
  甄行长是几个极为重利的人,送楼主几千块钱的手机,楼主这时已经明白怎么回事了。
  于是楼主说:“我老公刚给我买了个手机,也是这款,是黑色的。不过我用不习惯,在家里放着。甄哥这么博学,一定听
  看到这里,先记号
  楼主确实博学啊

作者:mieke_s 时间:2013-11-07 12:42:27
  刚看完酱紫搞证券的文~又看到姑娘的帖子出现在首页。客户经理说出来都是一把心酸泪啊,但是跟楼主比我觉得自己前期还不够努力,还没有想尽办法去做营销。连分析怎么对付渣渣都这么专业,敬佩!

作者:公马全都不能用啊 时间:2013-11-07 12:52:42
  假如楼主现在福利待遇什么的都很不错,也能站稳脚跟,不建议去银行。
  我也是在四线小城市,早先在证券公司做了两年,现在在某银行也工作两年了,银行的工作,真不是一般的累啊!但是另一方面,我在银行是已经转正了,工资待遇比证券公司时要好一些。

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-07 13:09:12
  @mieke_s 89楼 2013-11-07 12:42:00
  刚看完酱紫搞证券的文~又看到姑娘的帖子出现在首页。客户经理说出来都是一把心酸泪啊,但是跟楼主比我觉得自己前期还不够努力,还没有想尽办法去做营销。连分析怎么对付渣渣都这么专业,敬佩!

我也是问题一堆啊。看完酱紫搞证券的文,深深觉得自己太不积极了。
  其实我觉得自己对付渣渣太拖沓了,直接不理更省事

楼主昔我来兮杨柳依 时间:2013-11-07 13:09:58
  @公马全都不能用啊 90楼 2013-11-07 12:52:00
  假如楼主现在福利待遇什么的都很不错,也能站稳脚跟,不建议去银行。
  我也是在四线小城市,早先在证券公司做了两年,现在在某银行也工作两年了,银行的工作,真不是一般的累啊!但是另一方面,我在银行是已经转正了,工资待遇比证券公司时要好一些。

唉,你也熬不住走了。
  我什么时候才能熬到牛市啊

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 438 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规