只做极弱股

楼主:徐旭旭811822 时间:2013-12-11 12:23:00 点击:370308 回复:18345
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4183 下页  到页 
  楼主做股票已十多年,这么多年来屡败屡战,屡战屡败,到12年底亏40万,总资产90多万。13年初开始全职炒股,上半年又胜多负少。经过痛苦的思考,下半年找到符合自已的交易法则。至目前己全面扭亏,实现盈利10多万。总资产达到143万。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:4478次 发图:109张 | 更多
楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-11 12:28:25
  一般每次在自选池里放十只股票,操作4到5只股票!

我要评论
楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-11 12:45:41
  没人顶?

作者:心中有数ABC 时间:2013-12-11 12:47:31
  沙发
作者:心中有数ABC 时间:2013-12-11 12:48:21
  愿闻其详
楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-11 16:58:27
  以前每天都听股评,买证券刊物,看技术指标,每一天除了4小时外还化很多时间解盘、分析。现在从不听股评,不看证券刊物。只关心我的自选股。

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-11 17:02:21
  不买走上升通道的个股,重点跟踪走下降通道的个股。有些个股的图形的确漂亮,等你进了主力就出来了。这种教训非常深刻。

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-11 17:03:34
  这贴比天气还冷哈

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-11 17:05:59
  其实炒股简单点好,要改变自已,不能一层不变。

作者:泥腿老乡 时间:2013-12-11 17:06:18
  学习

作者:重生的羔羊 时间:2013-12-11 17:08:57
  我赞同楼主的操作方法,反正适合自己才是最好的
作者:来往注册 时间:2013-12-11 17:12:54
  顶

作者:唱东方红的小孩 时间:2013-12-11 17:25:56
  每个人的操盘手法不同,但都是以趋利为宗旨,过分强调手法没意义,因大盘点位不同所以趋利工具会变化。各阶段操盘一定有所变化,要适应大盘变化节奏。
楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-11 23:23:56
  实在太忙了,把炒股当成职业总觉得怪怪的,炒股的人是孤独的,也许孤独能使人更多的思考。我发贴的目的也是为了一种所谓的倾吐。我也不准备上传交割单,只是与我一样还在摸索中的朋友一个交流的地方,分享成功的喜悦,还有经验和迷惘!探讨散户生存的艰难。

我要评论
楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-11 23:44:40
  炒股一定要有耐心,以前老是割肉,现在很少割肉。就算割肉也就是换股吧。没有特别差的股票,只有操作不好的人。象打排球一样,二传要把球传到最佳位置,主攻手的得分就顺理成章。股票有这么多,那你就是二传手,要把你的钱分配好,过去追強势股,但真正的強势股却不太多。等你进去了,第二天就低开,或早盘一冲就下来,所以強势股能把握住那是高手或者说是赌博。而十赌必然九输。所以不要眼红人家每天抓涨停。今年的创业板能赚到钱的最多不超过30℅。

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-11 23:47:12
  很迟了,睡了明天还要上医院陪病人。

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-11 23:47:41
  实在太忙了,把炒股当成职业总觉得怪怪的,炒股的人是孤独的,也许孤独能使人更多的思考。我发贴的目的也是为了一种所谓的倾吐。我也不准备上传交割单,只是与我一样还在摸索中的朋友一个交流的地方,分享成功的喜悦,还有经验和迷惘!探讨散户生存的艰难。

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-11 23:48:12
  以前每天都听股评,买证券刊物,看技术指标,每一天除了4小时外还化很多时间解盘、分析。现在从不听股评,不看证券刊物。只关心我的自选股。

• A股海沉浮: 举报  2016-08-04 09:07:46  评论

@徐旭旭811822 我以前只追强势股,现在市势不行,正在打算轻变操作手法追些超跌的溺势股搏反弹,看到你帖后正合我心意
我要评论
作者:股市八路 时间:2013-12-11 23:53:57
  顶楼主,何谓极弱股,愿闻其详
作者:舞动TA的青春 时间:2013-12-12 00:17:00
  601886适合楼主胃口

作者:典滴 时间:2013-12-12 00:28:24
  支持
作者:suntcxW 时间:2013-12-12 04:05:54
  希望楼主能坚持这个帖子。
作者:lanfengziyue 时间:2013-12-12 07:56:02
  不错
楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-12 09:16:50
  股票没有好坏之分,昌九生化你说他是好股票还是坏股票呢?成也萧何,败也萧何。在我说风险永远要放在第一位!宁可错过,不可做错!

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-12 09:18:10
  回复第21楼(作者:@suntcxW 于 2013-12-12 04:05)
  希望楼主能坚持这个帖子。
  ==========

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-12 09:22:34
  我会在这个贴子里把我的操作思路、还有操作纪律与大家分享,也记录自已的成功失败,欢迎天涯高手、低手一起探讨,共同提高!

作者:春烟名 时间:2013-12-12 09:58:27
  学习

作者:17867205 时间:2013-12-12 10:20:19
  很好!谢谢分享!

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-12 10:32:23
  昨尾盘出四川长虹,今日早盘介入深万科。四川长虹成本极低,哪时候买长虹是很不好意思的,因为它是极弱股,但就这一股就让我浮盈15万,还持有10万股

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-12 10:44:00
  我会在这个贴子里把我的操作思路、还有操作纪律与大家分享,也记录自已的成功失败,欢迎天涯高手、低手一起探讨,共同提高!

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-12 10:52:50
  ????¤????21?¥?(???è??@suntcxW ?o? 2013-12-12 04:05)
  ???????????¥????è????????è????a??–?-???
  ==========

作者:zhaom840814 时间:2013-12-12 10:58:22
  @徐旭旭811822 30楼 2013-12-12 10:44:00

-----------------------------
  楼主,请教下600988是否算极弱股?
楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-12 11:00:55
  只做熟悉的股票,做到心中有底,套牢不怕,因为我每一只股票都是从套牢到赚钱的过程,如果你买了股票就賺了钱,一方面是运气,另一方面你会有赌徒心理,炒股千万不能碰运气,也非赌博。买股就象你在超市买商品,贵了就不要买,要货比三家

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-12 11:01:22
  只做熟悉的股票,做到心中有底,套牢不怕,因为我每一只股票都是从套牢到赚钱的过程,如果你买了股票就賺了钱,一方面是运气,另一方面你会有赌徒心理,炒股千万不能碰运气,也非赌博。买股就象你在超市买商品,贵了就不要买,要货比三家

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-12 11:14:19

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-12 11:27:13
  回复第33楼(作者:@zhaom840814 于 2013-12-12 10:58)
  @徐旭旭811822 30楼 2013-12-12 10:44:00
  我会在这个贴子里把我的……极弱股的特征是长期弱势,貌似无庄,走下降通道,最好走看一下该股的月k线,月线不骗人。还有配合很多利空,但不创新低或急跌图形非常不佳的个股,还有业绩不能很差,非sT个股。至于600988你对照自已分析
  ==========

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-12 11:33:32
  股票一定要分批买,分批卖,三万之二底仓,三分之一做短线。长线和短线结合。不能一味长线,也不能一味短线。获利短线坚决卖出

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-12 11:35:42
  上午又出了宜华,是5.07元入的,急拉就出

作者:zhaom840814 时间:2013-12-12 12:18:05
  @徐旭旭811822 35楼 2013-12-12 11:27:13
  回复第33楼(作者: @zhaom840814 于 2013-12-12 10:58)
  我会在这个贴子里把我的……极弱股的特征是长期弱势,貌似无庄,走下降通道,最好走看一下该股的月k线,月线不骗人。还有配合很多利空,但不创新低或急跌图形非常不佳的个股,还有业绩不能很差,非sT个股。至于600988你对照自已分析
  ==========

楼主推荐下今年做的股票来学习一下,本人还是不好判断。
作者:aqiwyl 时间:2013-12-12 14:14:48
  不错的方法,我现在选在下降通道中的反弹,做超短
作者:hbwm1976 时间:2013-12-12 16:00:50
  重口味!002320
作者:心灵的交易 时间:2013-12-12 16:15:31
  @徐旭旭811822 1楼 2013-12-11 12:28:25
  一般每次在自选池里放十只股票,操作4到5只股票!
  这样就对了,

心灵的交易 35楼 2013-12-12 16:00:48
  这样的价额走势不是忽悠大众,吸血!消息---跳高---消息----跳空----消息跳跳!
  为上涨找理由-----为下跌找借口-------永不磨灭的忽悠!这就是所胃的游戏规则!

作者:白水白水 时间:2013-12-12 19:48:41
  顶楼主

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-12 23:34:36
  晚上有事出去了,炒股是很累,家人、朋友都反对,只有这个时候才没人打扰。呵呵,谁叫俺们不务正业呢?以前上班干劲很大,现在根本不想上班,因为己经习惯这样的生活。

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-12 23:44:25
  前段时间妻子失业几个月,个种压力,房贷、孩子教育、养老保险、日常开支等等。老婆每次不支持我炒股,家里没收入就想起股票,经常说不是有股票吗?卖掉点,她根本不懂,没钱就想起卖股票。不管你是套牢还是盈利的

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-12 23:47:30
  去前亏损的利害,被家人说死,根本不提股票,现在我就说她头发长,见识短。

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-12 23:57:10
  现在我主要在布局地产股,个人认为地产是标准的极弱股,质优价廉。比如万科8.5元左右长、短线皆宜。做股千万要克服贪婪,你別想自己一买就买到最低价,拉起来又舍不得卖。

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-12 23:57:47
  前段时间妻子失业几个月,个种压力,房贷、孩子教育、养老保险、日常开支等等。老婆每次不支持我炒股,家里没收入就想起股票,经常说不是有股票吗?卖掉点,她根本不懂,没钱就想起卖股票。不管你是套牢还是盈利的

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 00:07:06
  回复第18楼(作者:@股市八路 于 2013-12-11 23:53)
  顶楼主,何谓极弱股,愿闻其详
  ==========你慢慢的看贴子就行了,简单的说是没人看得上眼的,你却当宝贝买来,因为它的股价己经在山脚了,不怕它到山脚下,真到山脚下你就发大财了。

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 00:09:46
  第一次在天涯发贴,支持的太少了。好失望哦

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 00:12:35
  我也希望大家来谈谈炒股的看法和切身经历,互相支持着走下去啊!

作者:zhaom840814 时间:2013-12-13 08:12:07
  @徐旭旭811822 50楼 2013-12-13 00:12:35
  我也希望大家来谈谈炒股的看法和切身经历,互相支持着走下去啊!

支持一下
楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 09:14:38
  回复第51楼(作者:@zhaom840814 于 2013-12-13 08:12)
  @徐旭旭811822 50楼 2013-12-13 00:12:35谢谢
  我也希望大家来谈谈炒股……
  ==========

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 09:16:48
  新的一天又开始了,大家加油哈

作者:接受亏损 时间:2013-12-13 09:25:17
  有点意思·和某ID的观点相同嘛,买点只在下跌中产生,不戴套的操作不是好操作。看来LZ无形中和某些XX大神一样的观念手法。顶你~~~
作者:君子爱财不贪财 时间:2013-12-13 09:31:50
  适合自已的就是最好的支持一下
作者:一地毛鸡毛 时间:2013-12-13 09:38:35
  求楼主教教我怎么 做。。我下岗的一人。。岁数43。。
  2011年左右买的600356 12元买的套到现在。。

只想楼主把买点和选股的方法给我讲讲。。我这里投的钱少,我不是赌徒。

所有的一共就2万元。。也不会再加钱的。。。只想学学技术。。
楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 09:49:09
  今年做了几只地产股,万科己做了几个来回,还做过中华企业、北京城建、宜华地产、金地集团。大名城前几天已清仓。现在只持有万科和华宜

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 09:51:15
  回复第56楼(作者:@一地毛鸡毛 于 2013-12-13 09:38)
  求楼主教教我怎么 做。。我下岗的一人。。岁数43。。我也教不来你什么,共同学习和摸索中
  2011年左右买的600356 12……
  ==========

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 09:55:16
  回复第56楼(作者:@一地毛鸡毛 于 2013-12-13 09:38)
  ==========

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 09:56:12
  ==========

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 09:59:09
  回复第56楼(作者:@一地毛鸡毛 于 2013-12-1
  ==========你这种情况很难,只有割三分之一或四分之一做T,自救

作者:franktigerbaby 时间:2013-12-13 10:02:35
  有点道理
楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 10:03:08
  回复第54楼(作者:@接受亏损 于 2013些……
  ==========我只是受了很多深刻的教训,可以说是血的教训。

作者:千里江211 时间:2013-12-13 10:04:41
  好冷门的方法,
楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 10:09:00
  记得我最惨的是买了一只股票,sT猴王7.5元的成本,最后0.7元出局

作者:一地毛鸡毛 时间:2013-12-13 10:09:54
  @徐旭旭811822 61楼 2013-12-13 09:59:09
  回复第56楼(作者: @一地毛鸡毛 于 2013-12-1
  ==========你这种情况很难,只有割三分之一或四分之一做T,自救

我还是没有割的勇气 人穷志气短啊 真的好痛苦 想想我这一生 哎

让我来干什么啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 10:14:33
  回复第64楼(作者:@千里江211 于 2013-12-13 10:04)
  好冷门的方法,
  ==========所以在这个贴子里想赚快钱、急钱的人是没有兴趣的,我只追求稳定收益,跑盈或大幅跑盈大盘是我的目标。

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 10:17:37
  回复第66楼(作者:@一地毛鸡毛 于 2013-12-13 10:09)
  @徐旭旭811822 61楼 2013-12-13 09:59:09
  ==========那你只能死捂,你不补仓,不割肉你就只能退出这个市场,这市场非常残酷。

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 10:19:09
  记得我最惨的是买了一只股票,sT猴王7.5元的成本,最后0.7元出局

作者:城市狼的孤独 时间:2013-12-13 10:25:12
  说的很好,有同感
作者:一地毛鸡毛 时间:2013-12-13 10:28:57
  @徐旭旭811822 68楼 2013-12-13 10:17:37
  回复第66楼(作者: @一地毛鸡毛 于 2013-12-13 10:09)
  ==========那你只能死捂,你不补仓,不割肉你就只能退出这个市场,这市场非常残酷。

这2年我也思考了很多。谢谢了。 能把你的买点和选股方法教教我
作者:城市狼的孤独 时间:2013-12-13 10:31:37
  股市里指望赚快钱,与赌博无异,即使赌赢了几次,最终也躲不过惨败的下场,因为强势股的下跌和上涨一样是巨幅和惨烈的,一两次这样的巨幅下跌就可以吃掉几次甚至十几次上涨的利润,并摧残击破你的心理防线。
楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 10:35:14
  回复第56楼(作者:@一地毛鸡毛 于 2013-12-1

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 10:35:40
  今年做了几只地产股,万科己做了几个来回,还做过中华企业、北京城建、宜华地产、金地集团。大名城前几天已清仓。现在只持有万科和华宜

作者:zhaom840814 时间:2013-12-13 10:43:31
  @徐旭旭811822 53楼 2013-12-13 09:16
  新的一天又开始了,大家加油哈
  ------------------------------
  又是煎熬的一天,手里的股票都绿着
作者:liuhuan8856 时间:2013-12-13 10:51:48
  是啊 全都是绿的 哈哈
作者:294475960 时间:2013-12-13 11:02:49
  为什么不做名流置业000667?
作者:zhaom840814 时间:2013-12-13 11:51:17
  @liuhuan8856 76楼 2013-12-13 10:51
  是啊 全都是绿的 哈哈
  ------------------------------
  感觉一步错步步错,现在就是在瞎买
楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 12:30:09
  回复第71楼(作者:@一地毛鸡毛 于 2013-12-13 10:28)
  @徐旭旭811822 68楼 2013-12-13 10:17:
  ==========聚体的买卖点很难说,因为我不是一次建仓的,另外有些是做T的,比如长虹,我成本价很低,但庄在洗盘时急跌我也会抢进,前几天调整到3.24元、3.17元我就介入,但不恋战。3.59元就跑了。所以买卖点因个股以及操作时机和手法均不相同。希望你观注我的贴子会有所感悟。

作者:澳洲羊驼来炒股 时间:2013-12-13 12:33:51
  如果 楼主操作的是 极弱的小盘股 可能效果更加 ! 流通盘小的 反转效应更大 量化统计的结论 :)
楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 12:36:31
  回复第77楼(作者:@销魂的如花角 于 2013-12-13 10:54)
  ==========作广告的就不要来了,我不买软件,不入任何群,也不听荐股。

作者:gorilla4 时间:2013-12-13 12:39:03
  支持一个……

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 12:49:41
  回复第71楼(作者:@一地毛鸡毛 于 2013-12-13 10:28)
  @徐旭旭811822 68楼 2013-12-13 10:17:
  ==========聚体的买卖点很难说,因为我不是一次建仓的,另外有些是做T的,比如长虹,我成本价很低,但庄在洗盘时急跌我也会抢进,前几天调整到3.24元、3.17元我就介入,但不恋战。3.59元就跑了。所以买卖点因个股以及操作时机和手法均不相同。希望你观注我的贴子会有所感悟。

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 12:55:44
  回复第82楼(作者:@澳洲羊驼来炒股 于 2013-12-13 12:33)
  ==========发现小盘股也会介入,但操作次数少,更多操作盘子大些的个股,感觉小盘股投机性強,不好把握。

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 13:17:33
  回复第78楼(作者:@294475960 于 2013-12-13 11:02)
  为什么不做名流置业000667?
  ==========低价,会表现

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 13:24:45
  回复第80楼(作者:@徐旭旭811822 于 2013-12-13 12:3
  ==========广汽強于大盘,不是我的菜

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 13:40:06
  感觉现在的人都喜欢赚猛钱、快钱、急钱,真不想这贴子沉下去,自己顶一下。

作者:花猪大叫 时间:2013-12-13 13:56:19
  002314弱到尽头 覆水难收!
楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 14:30:08
  今天注定是沉闷的一天,看看最后半小时有啥机会

作者:3778523 时间:2013-12-13 15:19:16
  另辟蹊径

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 15:54:30
  今日资金回撤8641元,跌0.6℅,跑输大盘0.29℅。周资产跑嬴大盘1.84℅

楼主徐旭旭811822 时间:2013-12-13 16:09:50
  再顶一下

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4183 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规