20万打开下,2014奔向百万富翁的日子(每天实盘)[已扎口]

楼主:风中之云起云落 时间:2014-01-12 14:59:00 点击:147274 回复:1840
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 419 下页  到页 
  由于约战2014是专门记录一些朋友交流的贴,所以从今日开始记录本人的2014年的操作实盘记录,也算股市日记吧。
  本人坚持稳健和急进相结合的战略,中线与短线互动方式,见机行事,随机应变。
  20万是一个很多散户起始的基础,向百万进军将是2014的主要目标。

上实盘:

=====================

起始总资产:198870,同期上证:2027点。

=====================

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:423次 发图:221张 | 更多
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-12 15:00:06
  楼主先坐凳子,题目也写错,20万打天下,呵呵。从纠错开始,这就是2014年股市的节奏。
作者:浪雪飞天 时间:2014-01-12 15:01:06
  我第一个顶?呵呵
作者:tiamoer 时间:2014-01-12 15:20:07
  等着周一跌破2000点吧。。楼主就等着哭吧。。。
作者:清水静心 时间:2014-01-12 15:34:57
  顶楼主!

作者:随便说说998 时间:2014-01-12 15:46:27
  这种行情还要融资融券,胆真大。

作者:LYLHHHM 时间:2014-01-12 15:57:27
  你的资产会越来越少的。601888至少要下跌到30元,600386至少要到6元,你自己考虑。
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-12 16:18:29
  @LYLHHHM 6楼 2014-01-12 15:57:27
  你的资产会越来越少的。601888至少要下跌到30元,600386至少要到6元,你自己考虑。
  -----------------------------
  呵呵,顺便说一句,386是我上月操作留下的遗产股,哈哈。帐面盈利已经有1.8W,还真不怕它跌,只盼它大跌,我可以继续抄。
  另外,1888我已经周5清了大半,跌正合我的希望,跌停 不是罪,抄底的资金正在虎视眈眈。
  至于融资的事情,难道你没有看清么?现在仓位中融资基本没有,大部是自己的钱。看清楚了再发言比较好。
  讨论为主,散户也要做正人。
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-12 16:52:06
  散户朋友大家不容易,所以随时选择一些觉得不错的文章与大家共享。
  ====================

追随即将起飞的“两阳夹一阴”

两阳夹一阴(有时会是三阳夹一阴)的K线组合形态,即指某只个股在第一天收出了一根实体中阳线,次日,该股的价格并未出现持续性的上升,而是收了一根实体基本等同于第一天阳线的阴线,但第三天又未承接第二天的跌势,反而再次涨了起来,还是收出中阳线,实体也基本等同于前两日K线的实体部分。这便是个股即将起飞的征兆,是一种典型的强势上攻形态,是非常难得的短线买入点位,一般出现在股价即将上破箱顶阶段,或者出现在上攻过程中的中途换档阶段,有时会出现在股价脱离底部的启动阶段。但是,如果庄家的筹码相对不足的话,他们有时会把两阳夹一阴做成三阳夹一阴的K线组合形态,同样具上攻动力。
  举例说明
  1.2001年6月4日,O975乌江电力放量拉出长阳,一举冲过前期头部,正式往上突破。6月6日、6月7日和6月8日这3天,该股用两阳夹一阴之势在上涨中途进行空中换档,然后继续上扬,再升3O%。由此可见,这种两阳夹一阴之势正好发挥了空中换档的作用,这种K线组合形态不但给我们提供了短线买点,而且同时也证明了它具有一定的爆发力。
  2.2O00年12月26日、12月27日、12月28日和12月29日,600161天坛生物在这4天里正式形成三阳夹一阴的K线组合形态,终于在2001年1月2日,该股高开高走,正式往上突破,走出了一轮非常猛烈的主升段行情,一跃成为生物板块领头羊,从而带动两市的生物概念股共同实现了新一年的开门红。
  市场意义及操作策略
  1.两阳夹一阴这种K线组合形态的构造过程属于庄家的震仓行为,由于其点位是处于箱顶、上升中途或底部,所以容易令散户的筹码脱手,从而使庄家可以顺理成章地完成拉升过程中的洗盘。
  2.两阳夹一阴属于短线性的K线组合形态,其中处于箱顶和上升中途的,要求以短线进出为好,并不适合中长线投资者的参与,只有那种处于底部的才适合中长线投资者逢低买人。
  3.在两阳夹一阴这种K线组合形态的构造过程中,第一天容易使人获利了结,第二天由于出现阴包阳现象,更会诱使人抛出手中筹码,而第三天又容易令已抛出筹码者十分懊悔,不愿买回,这些现象均有利于庄家的洗盘。
  4.一旦两阳夹一阴这种K线组合形态明显构成,不管是空仓者还是刚被震出仓者,均可立即半仓介入,另外半仓可待该股的价格创出新高后再次介入。
  5.介入这类个股的另一个前提是均线系统必须正好形成多头排列,另外,MACD指标、DMA指标、TRIX指标和EXPMA指标等同时金叉也十分重要。
作者:Beautiful_Queen 时间:2014-01-12 16:52:51
  看好楼主,坚持就是胜利
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-12 17:02:12
  图例,供参考,注意图中说明。

楼主风中之云起云落 时间:2014-01-12 17:07:20
  @随便说说998 5楼 2014-01-12 15:46:27
  这种行情还要融资融券,胆真大。
  呵呵,大盘暴跌是融券的好时机,大盘涨是融资的好时机,看你怎么操作了。
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-12 17:30:03
  顺便说一下2013的成绩。以全年资金流水图为证吧,不再多说。

楼主风中之云起云落 时间:2014-01-12 21:05:26
  周末仔细研究了下,下阶段可能出击的品种,仅供大家参考,不作推荐,炒股大家要有自我独立分析能力,千万不可人云也云。

作者:yuanmingcao 时间:2014-01-12 21:25:55
  顶楼主此贴必火

作者:金融小子 时间:2014-01-12 21:28:49
  楼主大哥,帮我看看000613是走是留啊,成本6元哦,谢谢,还能跌不

作者:孔子心庄子意 时间:2014-01-12 21:44:07
  @风中之云起云落 13楼 2014-01-12 21:05:00
  周末仔细研究了下,下阶段可能出击的品种,仅供大家参考,不作推荐,炒股大家要有自我独立分析能力,千万不可人云也云。

—————————————————
  好股不多

作者:糗百066518 时间:2014-01-12 22:00:43
  坐等楼主爆发
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-13 00:02:37
  @金融小子 15楼 2014-01-12 21:28:00
  楼主大哥,帮我看看000613是走是留啊,成本6元哦,谢谢,还能跌不

下降趋势,反弹出局

楼主风中之云起云落 时间:2014-01-13 00:04:20
  @yuanmingcao 14楼 2014-01-12 21:25:00
  顶楼主此贴必火

谢谢顶贴,借你吉言

楼主风中之云起云落 时间:2014-01-13 12:23:11
  上午出去有事,没有看早盘,收市前半小时回来,周5进的002073今日表现不错,仍有升势可期。
  上午同时建仓600426,作中线考虑。短线面临超跌反弹。

作者:寻找高手合作 时间:2014-01-13 13:48:02
  你好,我发您站内消息了,麻烦有时间回复我,谢谢
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-13 15:15:42
  今日大盘考验2千点,盘中在二桶油的护盘下2千勉强保住,但是明天呢??虽然如此,大盘短线下跌的空间确实不是很大,预计春节之前维持震荡寻底之中。
  今日将周5的002073全仓出清,并转换进600426,002653,002416。作中线考虑,短线涨跌不在本帐户考虑之中,目前就是埋伏,埋伏,再埋伏。
  今日资产:201562,比初始资产增长1.35%,同期上证跌0.19%。今日开贴初战开门红。

作者:武南武澄 时间:2014-01-13 23:32:40
  2073涨势好的么溜掉,去换作下跌趋势的进场。什么脑子。。你呀你呀。以后不能酱紫
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-14 05:25:28
  @武南武澄 23楼 2014-01-13 23:32:00
  2073涨势好的么溜掉,去换作下跌趋势的进场。什么脑子。。你呀你呀。以后不能酱紫
  每人想法不一样

作者:nhr123 时间:2014-01-14 05:32:20
  关注

楼主风中之云起云落 时间:2014-01-14 15:21:47
  今天大盘出现了明显的止跌现象。2000点成为多方死守的防线,短线看应该不会有什么危险。但是想要大盘迅速强势上行,可能性不是很大,目前谨慎看多。

今日操作较频繁,虽然昨天有人指责我002073出早了,确实也是这样,今天002073延续了上升行情,但是本人的理念是有赚就赚,行情看不清的时候落袋为安才是最安全的操作。
  今日的002653的行情也证明昨天的操作并没有什么大错,中小板的个股也有强弱,可能今天也是运气罢。

今天虽然帐户大增,但是也有失误的地方,由于对过去持有的1888过于执着,在34.6的时候作空个股,结果行情后来演变,只能在34.97的时候果断了断,幸好不是大仓位,否则今天亏损会很大的,第一次做融券就以失败告终,也是今天的遗憾之处。

今日资金总值212752,沪指收盘2026.84,资产增长6.98%,同期沪指持平。

作者:awh123 时间:2014-01-14 16:08:41
  楼主,300156接下来怎么操作,还能持有吗?是做头的走势?
作者:awh123 时间:2014-01-14 16:09:58
  @awh123 27楼 2014-01-14 16:08:41
  楼主,300156接下来怎么操作,还能持有吗?是做头的走势?
  是300165
作者:非资深财务分析师 时间:2014-01-14 16:15:15
  楼主是高手

楼主风中之云起云落 时间:2014-01-14 16:27:20
  @awh123 27楼 2014-01-14 16:08:41
  基本面发生大变化,严重破位,业绩也不是很好,建议反弹减仓。参考。
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-14 16:28:00
  @非资深财务分析师 29楼 2014-01-14 16:15:15
  楼主是高手
  谢谢顶贴,高手不敢自称,运气加上一点技术分析罢了。
作者:awh123 时间:2014-01-14 16:37:48
  @风中之云起云落 30楼 2014-01-14 16:27:20
  基本面发生大变化,严重破位,业绩也不是很好,建议反弹减仓。参考。
  搞错了,我其实想问的是300165 天瑞仪器
作者:王子AAA123 时间:2014-01-14 16:38:43
  马克Mark

楼主风中之云起云落 时间:2014-01-14 17:13:41
  @风中之云起云落 30楼 2014-01-14 16:27:20
  @awh123 32楼 2014-01-14 16:37:48
  资产重组,应该是基本面大变化,市场看好,目前高位蓄势,预计仍有大幅上行可能,持有观望,止损位设在26.破则出局。
作者:awh123 时间:2014-01-14 17:15:13
  @awh123 32楼 2014-01-14 16:37:48
  @风中之云起云落 34楼 2014-01-14 17:13:41
  资产重组,应该是基本面大变化,市场看好,目前高位蓄势,预计仍有大幅上行可能,持有观望,止损位设在26.破则出局。
  谢谢楼主,我的成本价其实才17块,2013年上半年就买了,不翻倍不出来
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-14 19:52:31
  成绩公布

总冠军:一年只求一倍
  日冠军:风中之云起云落

作者:www9 时间:2014-01-14 20:12:54
  楼主,实盘赛结果原帖咋不更新,更新到这里了?
作者:ythyzq 时间:2014-01-15 05:20:49
  狂顶楼主,能帮看一下海油工程近期如何操作。谢谢
作者:罗汉果2014 时间:2014-01-15 08:02:33
  @风中之云起云落 顶起!向你学习!
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-15 09:11:12
  哈哈,昨天错中出错了,原来如此。
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-15 09:11:39
  @www9 37楼 2014-01-14 20:12:54
  楼主,实盘赛结果原帖咋不更新,更新到这里了?
  出错了,大条,淡定啊淡定
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-15 10:53:11
  早盘将002653全部清仓,另外002416加仓继续买入,002230开了新仓

作者:awh123 时间:2014-01-15 10:55:38
  @风中之云起云落 34楼 2014-01-14 17:13:41
  300165 今天涨停了,楼主的预判非常不错,谢谢
作者:awh123 时间:2014-01-15 11:59:05
  楼主,300233 金城医药短线如何操作?
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-15 12:09:37
  缓步上行的趋势,保持持股,等待股价的冲高。
作者:ythyzq 时间:2014-01-15 14:54:54
  楼主帮着看一下600583 海油工程呀
作者:awh123 时间:2014-01-15 19:14:02

压跨大盘的最后一根稻草?
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-15 21:31:01
  @ythyzq 46楼 2014-01-15 14:54:54
  楼主帮着看一下600583 海油工程呀
  上升中继,继续持有
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-15 21:33:11
  今日盘后:
  延续了创业板中小板走强的趋势,主板弱势明显,但是市场在2000点前维持了震荡整理的格局,或许年前市场会继续这个震荡行情,目前打新正在热闹中,所以市场观望气氛仍然浓厚,大盘呈现牛皮行情可能较大。
  仓位变化前面已经说过,不再复述。
作者:长揖不拜 时间:2014-01-15 21:42:13
  百万?富翁?醒醒吧!
  百万,你连“衣食住行”四项基本要素都解决的不是太好。到“住”那儿,你就卡那儿“住”了。呵呵,往千万上奔一下吧。
作者:碧魄 时间:2014-01-15 21:46:41
  @风中之云起云落 2014-01-15 21:33:11
  今日盘后:
  延续了创业板中小板走强的趋势,主板弱势明显,但是市场在2000点前维持了震荡整理的格局,或许年前市场会继续这个震荡行情,目前打新正在热闹中,所以市场观望气氛仍然浓厚,大盘呈现牛皮行情可能较大。
  lz,能帮忙看下002428走势如何?多谢!

楼主风中之云起云落 时间:2014-01-15 22:53:35
  @碧魄 51楼 2014-01-15 21:46:41
  @风中之云起云落 2014-01-15 21:33:11
  今日盘后:
  lz,能帮忙看下002428走势如何?多谢!
  是我的自选股之一,维持震荡整理的趋势,或许在等待时机,持有不动,今年可能会有大行情。
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-15 22:54:16
  @长揖不拜 50楼 2014-01-15 21:42:13
  百万?富翁?醒醒吧!
  百万,你连“衣食住行”四项基本要素都解决的不是太好。到“住”那儿,你就卡那儿“住”了。呵呵,往千万上奔一下吧。
  呵呵,路要一步步走的。今年百万,明天千万,哈哈。
作者:awh123 时间:2014-01-16 10:52:15
  创业板上攻受阻,没能创新高,引发创业板直线下跌,双头形成,今日准备择机高抛300233
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-16 11:01:25
  早盘002416在冲20的时候全部清仓出局。
作者:awh123 时间:2014-01-16 11:35:42
  @风中之云起云落 55楼 2014-01-16 11:01:25
  楼主抛的太准确了,哎,300233我抛的太晚了
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-16 12:42:43
  中午休息,网上闲逛,好文章与大家共享。

证券投资常用的十大买入操作手法

过去在华尔街,我身边有一批各拥绝技的投资高手,他们大都是杰出的工程师,特别喜欢使用计算机来做股市统计。大家总会定期聚会,一起探讨股票买卖之间的奥妙关系。
  我们发现,股票在上涨之前的确是有蛛丝马迹,只要用功,你绝对也能买在低点。
  希望以下我的“买进股票的十大信号”,能抛砖引玉,带动大家一起来继续研究:
  (1)长期萎靡且有若一潭止水的成交量,突然出现大于过去5日均量3倍以上的大量,股价又以上涨作收。
  成交量一下子冒出来了,沙漠中出现绿洲,股价也立即活过来了。但是,量能一旦消失,股价又将枯萎。
  (2)由成交量连线而成的量能图率先完成“头肩底”、“V”、“W”等底部图形。
  这是一只个股的股价走势图,成交量A早已完成“头肩顶”图形时,股价仍不知不觉。成交量B已完成“倒头肩”图形时,可以刚好买在股价的最低点。成交量C完成“倒V形”反转时,你又可以提前卖在最高点。
  (3)行情下滑过程中,周量连2周急缩并创下波段最低周量,股价却出现止跌或缓升的背离现象。
  (4)行情低迷下,再爆利空,股价却连续2天不跌反涨,成交量明显增加。
  (5)大涨一波的强势股初次拉回整理后,再度突破波段高点。
  2年时间,股价从3元涨到到28元,中间经过了3个休息站,前面两站还可以上车,到了第三站时,最好还是改搭别的班车吧。
  (6)股价一周来出现剧烈震荡,但是以最高价作收,10日移动平均线翻上。
  (7)股价连续几天急挫之后,当日再跳空低开,但却以涨停或留长下影线的大逆转作收。
  持续下跌过后出现1根低开高走大阳线,这种大逆转是股价即将上涨的明确信号。
  (8)低迷行情中,周线静悄悄地出现连两红,起涨周的成交量又大于过去周量的25%以上。
  (9)类股中排名一、二的龙头股双双走强,连续大涨3天或是在5个交易日之中有4天上涨。
  (10)股价跌进了个股“地心引力线”下方20%的“地心引力区”之后,突然出现大于5日均量3倍以上的大量,股价又收红。
  “地心引力区”是超跌区域,在这么低迷的气氛下,突然冒出1根大量,是谁在趁机买进?肯定不是散户。

如果你觉得不错,可以分享给你的朋友,呵呵,大家赚钱不容易啊。
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-16 12:43:59
  @风中之云起云落 55楼 2014-01-16 11:01:25
  @awh123 56楼 2014-01-16 11:35:42
  你的是不是要抛保留意见,医药股应该还可以上行,不过如果只是短线的另论。
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-16 15:12:41
  今天回撤得较厉害,呵呵,连续4天的帐户阳线截止。
  今日资产:208529。损失6千。

作者:awh123 时间:2014-01-16 15:56:59
  @awh123 56楼 2014-01-16 11:35:42
  @风中之云起云落 58楼 2014-01-16 12:43:59
  你的是不是要抛保留意见,医药股应该还可以上行,不过如果只是短线的另论。
  想做个差价,跌了再接回
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-16 16:18:37
  起始总资产:198870,同期上证:2027点。2014.1.12
  今日资产:208529,上证:2023。资产增长4.86%.上证基本持平。
作者:ythyzq 时间:2014-01-16 19:05:59
  每日一顶
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-17 10:05:14
  摘自王者的直播,觉得不错与大家分享。

==================================================
  即便是努力学习、长期实战总结都不一定成功,更别说一窍不通就买股票了。究竟什么人适合炒股票?我觉得脾气急的肯定不行,财不入急门,脾气急首先就是修行不够层次低,而且股市是大趋势周期性变化的,非一朝一夕就能见利的,急躁之人肯定不适合自己炒股票。其次就是自以为是、刚愎自用的人不适合炒股票,这类人反而是高知阶层居多,自命不凡的寒儒,不擅于听取别人的意见,有时候甚至比没文化更可怕、赔的更多。急于用钱、借钱炒股的更不行了,欲速则不达,功利性太强短时间不奏效就把自己心态弄坏了,频繁进出越输越多以至于一败涂地。合作炒股也不行,夫妻更不可以,炒股是个人思维、能力的展现,两个人一定会有摩擦,不但不会赚钱还伤了感情。
  总结就是:心态平和,适度投入,娱乐为主,多学多总结,胜固欣然、败亦可喜,循序渐进积累利润,把炒股当成一种益智游戏的人才会成功,因为这种心态才最近你原始澄明的最佳状态,才能够发挥出你最佳的潜能。
  ===========================

楼主风中之云起云落 时间:2014-01-17 11:29:28
  早盘002230盘中急迅拉升,逐步派发,目前只保留了底仓1000股,中线捂紧。出仓后中午收盘前少仓进入600373。
作者:awh123 时间:2014-01-17 12:53:59
  纠结中,是接回300233,还是买300039
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-17 13:26:49
  @awh123 65楼 2014-01-17 12:53:59
  纠结中,是接回300233,还是买300039
  多看少动,目前行情也纠结,没有七八分把握不要再新加仓位。
作者:共同关注中 时间:2014-01-17 14:21:34
  @风中之云起云落 64楼 2014-01-17 11:29:28
  早盘002230盘中急迅拉升,逐步派发,目前只保留了底仓1000股,中线捂紧。出仓后中午收盘前少仓进入600373。
  楼主,支持你,请教000966如何?目前被套15%
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-17 14:48:31
  @风中之云起云落 64楼 2014-01-17 11:29:28
  @共同关注中 67楼 2014-01-17 14:21:34
  楼主,支持你,请教000966如何?目前被套15%
  短线在酝酿反弹,暂时观望
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-17 15:13:01
  今日统计

作者:awh123 时间:2014-01-17 16:14:07
  @风中之云起云落 69楼 2014-01-17 15:13:01
  今日统计

楼主,今天买了600401???哈哈,海润就在我们市
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-17 16:23:27
  @风中之云起云落 69楼 2014-01-17 15:13:01
  今日统计

@awh123 70楼 2014-01-17 16:14:07
  楼主,今天买了600401???哈哈,海润就在我们市
  就在我市里,我熟悉,呵呵,江阴啊。老乡呢。
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-17 20:12:54
  行情纠结的时候,不要忘了学习,学习才是股市赚钱的动力电梯。

==================
  判断股价是否有效突破的四大原则

趋向线的突破对买入、卖出时机等的选择具有重要的分析意义,而且即使只市场的造市者往往也会根据趋势线的变化采取市场运作;因此,搞清趋向线何时为之突破,是有效的突破还是非有效的突破,于投资者而言是至关重要的。事实上,股价在趋向线上下徘徊的情况常有发生,判断的失误意味着市场操作的失误,以下提供一些判断的方法和市场原则,但具体的情况仍要结合当时的市场情况进行具体的分析。

(1)收市价的突破是真正的突破
  技术分析家经研究发现,收市价突破趋向线,是有效的突破因而是入市的信号。以下降趋向线即反压线为例,如果市价曾经冲破反压线,但收市价仍然低于反压线,这证明,市场的确曾经想试高,但是买盘不继,沽盘涌至,至使股价终于在收市时回落。这样的突破,专家认为并非有效的突破,就是说反压线仍然有效,市场的淡势依然末改。
  同理,上升趋向线的突破,应看收市价是否跌破趋向线。在图表记录中常有这样的情况发生:趋向线突破之后,股价又回到原来的位置上,这种情况就不是有效的突帆相反往往是市场上的陷讲。
  (2)判断突破的原则
  为了避免入市的错误,技术分析专家总结了几条判断真假突破的原则:
  A.发现突破后,多观察一天
  如果突破后连续两天股价继续向突破后的方向发展,这样的突破就是有效的突破,是稳妥的入市时机。当然两天后才人市,股价已经有较大的变化:该买的股价高了;该抛的股价低了,但是,即便那样,由于方向明确,大势已定,投资者仍会大有作为,比之贸然入市要好得多。
  B.注意突破后两天的高低价
  若某天的收市价突破下降趋向线(阻力线)向上发展,第二天,若交易价能跨越他的最高价,说明突破阻力线后有大量的买盘跟进。相反,股价在突破上升趋向线向下运动时,如果第二天的交易是在它的最低价下面进行,那么说明突破线后,沽盘压力很大,值得跟进沽售。
  C.参考成交量
  通常成交量是可以衡量市场气氛的。例如,在市价大幅度上升的同时,成交量也大幅度增加,这说明市场对股价的移动方问有信心。相反,虽然市价标升,但交易量不增反减,说明跟进的人不多,市场对移动的方问有怀疑。,趋向线的突破也是同理,当股价突破线或阻力线后,成交量如果随之上升或保持平时的水平,这说明破线之后跟进的人多,市场对股价运动方向有信心,投资者可以跟进,搏取巨利。然而,如果破线之后,成交量不升反降,那就应当小心,防止突破之后又回复原位。事实上,有些突破的假信号可能是由于一些大户入市、大盘迫价所致,例如大投资公司入市,中央银行干预等。但是市场投资者并没有很多人跟随,假的突破不能改孪整个面势,如果相信这样的突破,可能会上当。
  D.侧向运动
  在研究趋向线突破时,需要说明一种情况:一种趋势的打破,未必是一个相反方同的新趋势的立即开始,有时候由于上升或下降得太急,市场需要稍作调整,作上落侧向运动。如果上落的幅度很窄,就形成所谓牛皮状态。侧向运动会持续一些时间,有时几天,有时几周才结束。技术分析家称运为消化阶段或巩固阶段。侧向运动会形成一些复杂的图形。侧向运动结束后的方向是一个比较复杂的问题。
  认识侧向运动的本质对把握股价运动的方向极为重要。有时候,人们对于股价来回窄幅运动,其意,大有迷失方向的感觉。其实,侧向运动既然是消化阶段,就意味着上升过程有较大阻力;下跌过程被买盘,买家和卖家互不相让,你买上去,我抛下来。在一个突破阻力线上升的行程中,侧向运动是一个打底的过程,其侧向度越大,甩掉牛皮状态上升的力量也越大,而且,上升中的牛皮状态是一个密集区。同理,在上升行程结束后,市价向下滑落,也会出现侧向运动。侧向运动所形成的密集区,往往是今后股价反弹上升的阻力区,就是说没有足够的力量,市场难以突破密集区,改变下跌的方向。

摘自网络
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-18 08:21:43
  周末了,美女也来了,看到个好图片,上

楼主风中之云起云落 时间:2014-01-18 09:29:22
  自己也庆祝一下
  @东方渐佳 1552楼 2014-01-17 21:54:24
  发布今日成绩及本周成绩!

楼主风中之云起云落 时间:2014-01-18 16:10:38
  同样收获了周冠军,鼓励,下次继续努力。
  ==================================
  @千紫万朱 5001楼 2014-01-17 22:37:00
  第三周成绩排名表

作者:awh123 时间:2014-01-18 16:36:02
  @风中之云起云落 73楼 2014-01-18 08:21:43

楼主是江阴的?
作者:断股吃肉 时间:2014-01-18 21:52:40
  过来学习
作者:智惠预警公式 时间:2014-01-18 22:14:35
  留爪

楼主风中之云起云落 时间:2014-01-19 06:10:46
  @awh123 76楼 2014-01-18 16:36:00
  @风中之云起云落 73楼 2014-01-18 08:21:43

楼主是江阴的?
  是啊,就在

作者:awh123 时间:2014-01-19 11:57:39
  @awh123 76楼 2014-01-18 16:36:00

@风中之云起云落 79楼 2014-01-19 06:10:46
  楼主是江阴的?
  是啊,就在
  楼主江阴哪里的?我也是江阴的
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-19 13:01:20
  本周总结

作者:wangbaosen8 时间:2014-01-19 13:43:06
  炒股还看上证炒的,真tmsb。跌到1000又怎么样啊。不知道还有中小板,创业板吗。

作者:伟大以来 时间:2014-01-19 14:28:43
  楼主海润光伏亏损的,不知道有什么好?
作者:股市冉冉 时间:2014-01-19 15:55:58
  加油!成为53

作者:股市冉冉 时间:2014-01-19 16:07:20
  楼主加油!帮我看看内蒙君正。谢谢!

楼主风中之云起云落 时间:2014-01-19 18:44:36
  @伟大以来 83楼 2014-01-19 14:28:00
  楼主海润光伏亏损的,不知道有什么好?
  炒股炒的未来?难道你不知道吗?呵呵

作者:库存高的想哭 时间:2014-01-19 19:18:01
  @风中之云起云落 13楼 2014-01-12 21:05:26

还好,我手头的股票没有出现在你的池子中。。。。
作者:股市冉冉 时间:2014-01-19 21:00:34
  加油!

作者:豆小皮 时间:2014-01-19 21:34:00
  学习来了
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-19 21:55:21
  @股市冉冉 85楼 2014-01-19 16:07:20
  楼主加油!帮我看看内蒙君正。谢谢!
  小回洗盘, 周一可能中阳继续上攻。
楼主风中之云起云落 时间:2014-01-19 21:59:15
  @风中之云起云落 13楼 2014-01-12 21:05:26

@库存高的想哭 87楼 2014-01-19 19:18:01
  还好,我手头的股票没有出现在你的池子中。。。。
  仔细看了下这些股票,绝大多数本周都走赢了上指。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 419 下页  到页