十年蹉跎人空老,半生浮沉梦犹寒---股市修行者的狙击档案

楼主:solor2008 时间:2014-03-13 17:08:00 点击:48334 回复:486
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 

十年蹉跎人空老,半生浮沉梦犹寒。
  ------这是34岁来临时有感而作的对联,毕业十年之际的人生写照。以此为题吧。

25岁的激情与懵懂,
  30岁的焦虑与挣扎,
  35岁的隐忍与沉默。
  十年人生,万般滋味,命由己定,运属因果。
  事业起落,百转千回,成败相当;
  股市修行,跌跌撞撞,看山是山,看山不是山,几番否定之否定后,看山又是山。
  以此为序。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:143次 发图:3张 | 更多 |
作者:秋风月夜 时间:2014-03-13 17:34:46
  先来给楼主插插!感谢楼主分享心得。
楼主solor2008 时间:2014-03-13 17:59:31
  (随记1)为什么炒股

很多年,内心一直纠结活着的意义,后来有一天终于顿悟:活着的目的就是活着本身,在活的过程中感悟活的目的,进化人性,处理人与他人,人与自然,人与自己内心的关系,活出或大或小的意义。

非诚勿扰里的孙红雷说过一句经典台词:活着是一种修行,可我活到末了,却没修出个好歹来。他终于弄明白活着的意义,但为时已晚。

这么多年,心底里还是觉得股票是我的最爱,这个变幻莫测激荡起伏的市场,适合我骨子里的某种东西----冒险,刺激,征战,壮烈,成就感与挫败感,一个极端到另一个极端,多样性生活,未知的可能性。我是个不安分的人,无法改变。

蜜蜂采蜜,蚂蚁搬家,草木一秋,百川奔海,都是修行。灵长的人呢?善者,恶者,卑贱者,高贵者,多少人的一世,糊里糊涂麻木不仁的活,不明不白自以为是的死。生死不息。

炒股是我的修行方式,股市是人性最严酷的战场,多少次战斗,不是倒在市场的刀下,而是死在自己的人性里,贪婪,恐惧,浮躁,麻木,,,,。

作者:炒股其实很简单的 时间:2014-03-13 18:07:13
  不错,呵呵,
作者:炒股其实很简单的 时间:2014-03-13 18:07:19
  不错,呵呵,
作者:炒股其实很简单的 时间:2014-03-13 18:07:29
  不错,呵呵,
楼主solor2008 时间:2014-03-13 18:24:12
  (随记1)你们一定不要炒股

股市是这个世界上最难挣钱的地方,胜出者万分之一的概率。绝大部分资金都是进来送钱的,散户,私募和基金,都是白花花的肉,与资金多少无关,是资金背后的人相关。

是人就有人性,因为人性的弱点,都想打劫,都想轻松而获----这可能吗?但现实就是如此,炮灰花肉们生死不息,源源不绝。发明股市的人,是上帝的代理人,为的就是让你的欲望飞,飞的越高,摔的越碎。

智商和情商同具一流的人,非得历经数次劫难,才能在这个市场生存,被选择充当上帝的打手,专治各种不服,专杀各路劫匪。

活着是一种修行,修行的方式很多种,认真的干好俗世的工作,兢兢业业,承担各种责任,好好生活。上天给了大多数人安身立命的才智和领域,但他非要跨界来折腾,注定是一场悲剧。

干好自己的本职工作,做到专家级别,好好活着,远离股市这个人性的照妖镜。股海修行是最难的修行之路,想修出个好歹来,九九八十一难!前提你还得有极高的悟性和心性!!

我已无路可退,愿你们醒悟。回头是岸。

作者:yzjiangrong 时间:2014-03-13 18:31:07
  跌多了就买,涨多了就卖,只买跌不追涨,庄家拿你又有什么办法?

作者:满仓哥6 时间:2014-03-13 18:47:04
  @solor2008 2014-03-13 17:08:00

十年蹉跎人空老,半生浮沉梦犹寒。  ------这是34岁来临时有感而作的对联,毕业十年之际的人生写照。以此为题吧。  25岁的激情与懵懂,  30岁的焦虑与挣扎,  35岁的隐忍与沉默。...

-----------------------

就凭这个引子关注了d
作者:满仓哥6 时间:2014-03-13 18:48:56
  @solor2008 2014-03-13 18:24:12

(随记1)你们一定不要炒股  股市是这个世界上最难挣钱的地方,胜出者万分之一的概率。绝大部分资金都是进来送钱的,散户,私募和基金,都是白花花的肉,与资金多少无关,是资金背后的人相关。  是人就有...

-----------------------

知易行难
作者:joechow169 时间:2014-03-13 19:03:09
  @solor2008

呵呵, 來了天涯股市看文章, 感覺都是滿滿的怨氣,樓主有沒有想過你在投資市場走錯了路,走了一條跟市場相反的路,才會如此地幸苦前進
  直到現時為止,這幾年的大陸股票的主勢就是做空,國外各種對沖基金, 渾水基金不停在追擊在國外上市的民企公司,甚至包括國企! 請問樓主有研究過怎樣去做空一只股票嗎? 做空是"財入急門", 只要思維改變一下, 賺錢不用那末幸苦

:)
作者:拂穿 时间:2014-03-13 21:38:48
  @joechow169 2014-03-13 19:03:09
  @solor2008
  呵呵, 來了天涯股市看文章, 感覺都是滿滿的怨氣,樓主有沒有想過你在投資市場走錯了路,走了一條跟市場相反的路,才會如此地幸苦前進
  直到現時為止,這幾年的大陸股票的主勢就是做空,國外各種對沖基金, 渾水基金不停在追擊在國外上市的民企公司,甚至包括國企! 請問樓主有研究過怎樣去做空一只股票嗎? 做空是"財入急門", 只要思維改變一下, 賺錢不用那末幸苦
  —————————————————
  真理

作者:高级工程师A 时间:2014-03-13 21:57:48
  看起来和我同事一样
作者:刀剑笑林小子 时间:2014-03-13 23:24:08
  象

作者:琼民源时代 时间:2014-03-13 23:31:57
  .
作者:霜_天_晓_角 时间:2014-03-14 09:14:03
  记号
作者:来自西元前 时间:2014-03-14 11:36:49
  继续,持续关注中..........
作者:taxusyew 时间:2014-03-14 12:50:20
  就没了,等更啊
楼主solor2008 时间:2014-03-14 15:24:50
  @joechow169 10楼 2014-03-13 19:03:09
  @solor2008
  -----------------------------

呵呵,谢谢你的建议

从09年到如今,这几年我一直保持赢利:-)

每年狙击几次,轻松获利。
楼主solor2008 时间:2014-03-14 15:31:29

写的这个帖子,纯粹是作为记录帖,没别的意思。

每年都会杀回股市打几次猎物,重新打猎时都会开新帖,其它时间潜水旁观。

以后只跟新这个帖子了,不会再开新帖。

春节后正式瞄准目标,目前持股2只,战斗结束后会做总结。
楼主solor2008 时间:2014-03-14 15:59:23

(随记3)怎样炒股----建立适合你自己人性特点的交易系统

看到楼上的朋友们的留言,打算写一段事关交易系统的文字了。楼上的留言中,有的说“涨了买,跌了买”,有的说“做空,财入急门”,还有很多股评家XXXXX说,很多股神XXXX说。。。。。。。所有的法门都没有错,条条大路通罗马,理论上都是正确。

可为什么那么多人听了那么多方法模式,还是被宰?
  我上面写的那几段文字,我想很多人都没有真正感受明白的。

正如上面有位朋友说言:知易行难。
  为什么行难?正确的方法遍地都是,但每个人都是独一无二的,不觉察人性的复杂和多样,而去刻舟求剑,生搬硬套,结果就是个死。

各大门派的宗师们能笑傲江湖,但旗下弟子们尸横遍野。为何?方法是死的,人性是活的。破山中贼易,破心中贼难。

了解你自己。
  认识你自己的心性,你的性格适合怎样的交易模式?长线,短线?你喜欢什么样的股票?业绩,主题?你擅长什么样的走势?你适合潜伏还是追涨?。。。。。。。

说起来就这几句话,做好却要很多年。
作者:mlwyykl 时间:2014-03-14 16:24:04
  ,

楼主solor2008 时间:2014-03-14 16:25:11
  (随记4)大盘指数还值得看么?

个人认为,只要不是全球性的集体突发事件,大盘指数已经完全没有必要看。当然,如果你的操纵方法跟基金经理一样,看一篮子的鸡蛋,我无话可说。

大盘再回到6000点,我想20年内是看不到的了。中国股市现在走的路,是把池子搞大,池子不断扩大,水位还需要上去么?没意义了。从国家的角度思考,就是要大量发行,股市是金融支持实业的最优途径,天量的货币存量需要盘活,一定得流入股市,对接天量的企业数量------未来注册制就是为企业资产证券化降低门槛。

从国家的层面考量,最终能有一小部分企业脱颖而出成长为行业的领头羊和世界级的企业,就算成功的,跑不出来的就烂掉也不可惜。国家是最大的风险投资人,股市就是国家层面的风投赛马场,当然,投下去的钱不是国家的,是你自己主动的。

金子和泥沙都往里装,想赚钱,看本事。

目前流行的说法是资金有限导致的结构性行情,在我看来,这是向成熟高效市场转型的必定状态:市场对资金的有效配置起决定作用,资金喜欢能赚钱的,或者未来能赚钱有美梦的。

作者:qiongren61 时间:2014-03-14 16:31:47
  回复第6楼(作者:@solor2008 于 2014-03-13 18:24)
  (随记1)你们一定不要炒股
  股市是这个世界上最难挣钱的地方
  ,胜出者万分之一的概率。绝大部分资……
  兄弟也有人 天生适合玩股票。看性格,学不来,嫉妒不来
  ==========

楼主solor2008 时间:2014-03-14 16:33:25

2013,2014年,我认为是最安全,操作机会最多的年份。

底部区域的狂欢,老手们的丰年。

前提是,我们是老手么?
作者:我日这ID谁用 时间:2014-03-14 16:57:40
  马克,看后续,楼主加油,出干货

作者:smoon_zero 时间:2014-03-14 17:04:38
  知易行难,说的太对了。
作者:sately19 时间:2014-03-14 17:10:15
  看你一句20年内看不到6000点就知道你水平了。

作者:qyhqyh2005 时间:2014-03-14 17:14:03
  回复第20楼(作者:@solor2008 于 2014-03-14 15:31)
  写的这个帖子,纯粹是作为记录帖,没别的意思。
  每年都会杀回股市打几次猎物,重新打猎时都会开新……
  ==========

楼主,现在又是狙击的好时候吗

作者:思六六 时间:2014-03-14 17:23:20
  回复第2楼(作者:@solor2008 于 2014-03-13 17:59)   (随记1)为什么炒股   很多年,内心一直纠结活着的意义,后来有一天终于顿悟:活着的目的就是活着…… ==========
  看到这楼就喜欢得不行了!留个脚印先。

作者:王楚武武 时间:2014-03-14 17:44:44
  回复第29楼(作者:@sately19 于 2014-03-14 17:10)   看你一句20年内看不到6000点就知道你水平了。   [来自Android手机客户端] ==========空头思维,大牛市反而不赚钱

作者:wuyounyoun 时间:2014-03-14 18:20:36
  几号k

作者:LMD1985 时间:2014-03-14 18:30:09
  你写出了我的心里话
作者:LMD1985 时间:2014-03-14 18:34:24
  您每年受益率如何? 什么级别的资金?

作者:1221albert2012 时间:2014-03-14 19:29:44
  回复第35楼,@LMD1985

您每年受益率如何? 什么级别的资金?

--------------------------

我也想知道, 其余时间在干嘛, 如果一年搞两三次的话。不会更煎熬?
  中国股市没有什么分红, 就是靠炒, 而且是涨了才能赚钱, 没有做空机制, 你如何确保每年赚钱? 而且要赚够生活费?

作者:ff8dgr 时间:2014-03-14 19:39:08
  呵呵

作者:huluoboztri 时间:2014-03-14 19:44:30
  楼主水平很一般,连入门都算不上,鉴定完毕

作者:huluoboztri 时间:2014-03-14 19:47:06
  这种烂贴都能顶起来,天涯有失水准

作者:干死算了 时间:2014-03-14 19:47:11
  @solor2008 2014-03-13 17:59:31
  (随记1)为什么炒股
  很多年,内心一直纠结活着的意义,后来有一天终于顿悟:活着的目的就是活着本身,在活的过程中感悟活的目的,进化人性,处理人与他人,人与自然,人与自己内心的关系,活出或大或小的意义。
  非
  炒股,末了不该si

作者:咖喱香菇 时间:2014-03-14 19:53:18
  m

作者:爱虫病毒 时间:2014-03-14 20:04:33
  留个印

作者:等我的天下 时间:2014-03-14 20:06:38
  楼主说的都很不错,除了那句20年内看不到6000点,预测未来不应该是一个交易老手应该做或说的事情
作者:twp87 时间:2014-03-14 20:13:04
  记号

作者:zxyyxiao 时间:2014-03-14 20:45:32
  看来是已经稳定盈利的抄手了,记号!

作者:无花无果无心 时间:2014-03-14 20:48:50
  记号

作者:c1194209497 时间:2014-03-14 21:37:06
  赞一个

作者:君子爱财不贪财 时间:2014-03-14 21:37:47
  回复第6楼(作者:@solor2008 于 2014-03-13 18:24)
  (随记1)你们一定不要炒股活着是一种修行
  股市是这个世界上最难挣钱的地方,胜出者万分之一的概率。绝大部分资……
  ==========

作者:哥卧龙散人 时间:2014-03-14 21:50:58
  之所以活着是因为我还活着

作者:edward2632 时间:2014-03-14 22:11:12
  谢谢楼主分享。

作者:潘相志 时间:2014-03-14 22:17:30
  几号怎么

作者:资本的痕迹 时间:2014-03-14 22:25:49
  记

作者:我爱奶爸 时间:2014-03-14 22:29:20
  确实没水平,3年左右就会有大牛市
  回复第43楼(作者:@等我的天下 于 2014-03-14 20:06)
  楼主说的都很不错,除了那句20年内看不到6000点,预测未来不应该是一个交易老手应该做或说的事情
  ==========

作者:我日这ID谁用 时间:2014-03-14 22:40:10
  怎么不更了?喜欢这样叙述型的

作者:yahoo_ty 时间:2014-03-14 22:42:09
  相当有哲学理念,学习了

作者:tianyu1300 时间:2014-03-14 23:05:04
  mark

作者:sg26741 时间:2014-03-14 23:14:08
  耐心待买点,做猎手,是散户生存重要法则!

作者:老汉你凶 时间:2014-03-14 23:44:20
  对于股市,我们还能说啥?

作者:dtz332 时间:2014-03-14 23:49:32
  回复第7楼,@yzjiangrong

跌多了就买,涨多了就卖,只买跌不追涨,庄家拿你又有什么办法?

我只能呵呵了!多究竟是多少呢?我只是想说一句,在你稳定盈利前,就拿刚好让你心痛的资金试试水。只有让你心痛才能赚取最大经验值,而不用全部资金,又可以让你不至于死的一无所有。

作者:缠论低手 时间:2014-03-14 23:49:38
  mark

作者:楚曦风扬 时间:2014-03-14 23:59:14
  留个爪

作者:dtz332 时间:2014-03-14 23:59:28
  回复第43楼,@等我的天下

正确,以前喜欢大盘涨,现在却那么喜欢大盘暴跌。

作者:硬板凳 时间:2014-03-15 00:02:41
  兄弟是有感悟的,只是太悲观。也可能是我还没参透

作者:老手白如如不动 时间:2014-03-15 00:37:38
  mark,听讲课
作者:虚静观复 时间:2014-03-15 01:00:44
  楼主把开篇两句改下:十年蹉跎人未老,半生浮沉梦犹在。
  股票如人生,少折腾便好!

作者:小春jordan36 时间:2014-03-15 04:34:47
  你都能预测二十年后上不了六千点,我只能说预测股市两种人傻子和白痴,你就小屁散户一个,你能操纵股市还是能改变经济导向,还狙击,,挖坑埋自己,吹牛不交税,,

作者:zzhekk 时间:2014-03-15 05:55:22
  mmm

作者:greatwell99 时间:2014-03-15 06:21:09
  mark

作者:欺骗的艺术2013 时间:2014-03-15 07:04:01
  十年蹉跎人空老,半生浮沉梦犹寒。 非诚勿扰里的孙红雷说过一句经典台词:活着是一种修行,可我活到末了,却没修出个好歹来

作者:无上甚深精妙法 时间:2014-03-15 07:06:51
  楼主写的不错 对2013 2014是老手的狂欢深有感觉
  20年不回6000点 好多人在争论和纠结 其实完全没有必要争论 那个和我们的盈利关系不是很大

作者:008小小散 时间:2014-03-15 07:43:33
  看了楼主的心声,看来你把各种关系处理得很好,至少淡然……不错,以后天天来看看

作者:水仙小马甲 时间:2014-03-15 09:36:29
  @solor2008 2014-03-14 15:59:23
  (随记3)怎样炒股----建立适合你自己人性特点的交易系统
  看到楼上的朋友们的留言,打算写一段事关交易系统的文字了。楼上的留言中,有的说“涨了买,跌了买”,有的说“做空,财入急门”,还有很多股评家XX
  非常非常赞同

作者:2335566 时间:2014-03-15 09:48:31
  专家:乌克兰政局突变将成欧洲反导系统东扩契机
  2014-03-11 09:12:01 宋忠平 环球网

近日,乌克兰局势的发展引发了国际社会的广泛关注,在西方势力的助推下,反对派重现政坛并掌控政局,政权更
  替几无悬念。

作为乌克兰的近邻,普京下一步将重点考虑并着力解决乌克兰的乱局带给俄罗斯的诸多难题。如今,乌克兰国内政治
  力量在俄罗斯与以美国为主的西方世界之间多方博弈,尤其是在欧盟向乌克兰抛出“橄榄枝”之后,乌克兰国内的一些亲
  西方政治势力表现地更加“十分上心”。但考虑到乌克兰对俄罗斯在政经上的巨大依赖性,其国内各方政治势力也会认真
  衡量加入西方世界后可能付出的巨大代价。
  =======================================================
  美国和欧洲的反导系统,基本上就只有心理战的作用,不会有什么实质性的作用。
  附:
  在距离反导系统50公里左右的地方,然后发射导弹。由于导弹距离反导系统比较近,反导系统应当
  不起作用。就算起作用,估计效果也不明显。
  现在以色列的反导系统,在地面上多个角度有探测设施,而该反导系统拦截火箭弹的效果也很一般。
  巴勒斯坦能飞到以色列核心地带的火箭弹仍然不少。据说,伊拉克战争美国航母上的反导系统
  作用不小,当时美国的爱国者导弹拦截了不少伊拉克的飞毛腿导弹。而实际上具体效果如何,谁也
  不清楚。航母上反导系统的作用有被夸大之嫌。
  举一个例子:要用导弹击中20公里以外一辆静止的坦克,难度可能不太大;而要用导弹击中20公里
  以外一辆正在行驶的坦克,可能就有一定难度了;而要用导弹击中20公里以外一辆正在行驶的坦克
  当中的一小部分(相当于飞过来的导弹的体积),将会难上加难;而要用导弹击中20公里以外的
  高速飞行的导弹,谈何容易?就算可以明确计算出飞过来的导弹的飞行轨迹,那么要用导弹击中
  高速飞行的导弹,难度也应当是相当大的。而且,即使能拦截下来,往往要同时发射多枚拦截导弹,
  那才有可能击中目标。还有,正面拦截的话,由于接触面非常小,拦截导弹未必能击中目标,
  而侧面拦截的话,估计难度会更加大。另外,进攻导弹的发射地点可以不断变换的,拦截导弹要在
  正面拦截并不容易。还有,探测试备最终测出来的导弹的轨迹也是有误差的,那一点点的误差随着
  导弹的位置变化,最终会越来越明显。
  所以,反导系统能击中进攻导弹当中的30%,那就已经不错了。
作者:细雪万里银 时间:2014-03-15 09:48:55
  写得很好,高手阿好人.
作者:萱爸 时间:2014-03-15 09:49:17
  楼主是有感触的,真干过的。
作者:qyyxing 时间:2014-03-15 09:54:27
  十年心得磨一剑 出鞘便是世间宝

作者:青衣人木 时间:2014-03-15 10:15:08
  股如人生,如修行,这个不错,但不要预测后市,不要夸夸其谈,人只活在当下,当下活着便好.

作者:chengangreat 时间:2014-03-15 10:43:20
  马克

作者:达岸333 时间:2014-03-15 11:03:17
  我们同岁,支持一个

作者:bobaywolf 时间:2014-03-15 11:18:04
  写的不错,顶一个

作者:贝利马拉 时间:2014-03-15 12:18:17
  卷首语写得不错,接下来会有实盘吧?

作者:哭哭笑笑天动地摇 时间:2014-03-15 12:21:02
  马克

作者:貌相斗量 时间:2014-03-15 13:09:12
  回复第2楼(作者:@solor2008 于 2014-03-13 17:59)
  (随记1)为什么炒股
  很多年,内心一直纠结活着的意义,后来有一天终于顿悟:活着的目的就是活着……
  ==========

作者:星海之星星 时间:2014-03-15 13:18:24
  留名

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规