天涯社区《股市论谈》版规[已扎口]

楼主:股市论坛 时间:2014-04-04 11:20:00 点击:3020 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

                  天涯社区《股市论谈》版规

  《股市论谈》是股票、期货、基金、外汇、权证等投资者探讨、交流、学习的专版。一直以来,本版都在积极的倡导理性的探讨观念及友善的学习交流精神,在广大投资者的大力支持和共同努力之下,已初步形成了诚恳交流探讨的氛围。为了更好的维护论坛的正常秩序,切实保护好天涯网友的合法权益,并营造好更高质量的探讨、交流及学习环境,现根据本论谈的具体情况,特制定此《股市论谈》版务规定。

  一、发帖
  1、在本版所发的主及回帖不得违反《天涯社区公约》和社区有关规则所规定的基本原则。
  2、禁止在本版发表未经社区广告部门审核同意的任何性质的广告,包括各种形式的软性广告及任何形式的商业交易行为。凡是在主帖、回帖内发布具有广告嫌疑的联系方式,如站外链接、电话号码、电子邮箱、即时通讯工具(QQ、微信、MSN等及其相关群组)等天涯社区之外的内容一律视为广告,版主将随时删除,并视情节轻重程度对该ID作一定限制发言权处理,严重违规的广告性质的主帖或回帖,特别是招会员、收费之类的将一律删除,永久封杀其ID,可提请社区将其注销。
  3、鼓励原创,提倡精品文章;支持转载有益的市场信息,但不得有明显或隐形的广告性质;容许发表益智、增知及活跃论坛气氛内容的帖子,但禁止恶意灌水。主帖(回帖)有提示网友留联系方式、搜索引擎搜关键字、查看个人资料、站内短信联系等引导性行为的,版主可视为广告处理,将随时删除,视其情节轻重封杀发言权处理。
  4、发帖时请按照提示选择分类并使用中文标题,特别要注意避免标题过长(不超过20个汉字)或标题内含有和特殊内容和符号。帖子标题禁止带有与主帖内容无关的个人、团体等组织机构名称以及【】『』△▲◇◆□■▽▼☆★○●◎⊙→←↑↓※等特殊符号,如有其中一种情况,版主可视为广告处理,可对不适宜的标题进行修改、转移或隐藏,并视其情节轻重将封杀发言权处理。
  5、本版严禁有抄袭行为,希望网友能够自律并相互监督。内容为转载的应注明原作者的姓名或ID,如既不在标题中注明、又不在文前文后明示转载的,将按抄袭行为处理,除删除该帖之外,情节严重的将按社区规定作封杀发言权处理。
  6、发帖应做到主帖明确,内容要与主题相符,并且必须文明用语,对主帖内容空动、无实质性内容、含糊不清、排版混乱、与主题无关及不文明用语的帖子将予删除。
  7、本版鼓励并欢迎原创的股市技术分析帖图作品,不支持与投资无关的低级趣味及恶意帖图,对于无法显示的或者不良图片,版主将作删除处理。
  8、严禁发表明显或隐性的挑逗、刁难、攻击、辱骂、诽谤、恶意嘲笑、性骚扰等性质的帖子,违规帖文将被转移或隐藏,并根据情节轻重将予以相应处罚。

  二:回帖
  1、凡是带有人身攻击、无证据的侮蔑、任何形式的辱骂、不雅言论滋扰网友、性骚扰或恶意挑衅等性质的跟帖,将予以删除,并视其情节轻重将作封杀发言权处理,直至注销其ID。
  2、与本版主题无关的不良图片和内容,版主有权删除。
  3、禁止大量发表主贴和回贴恶意灌水。如回复跟本论坛宗旨无关和空洞无实际意义的回复将予删除,并视情节斑竹可封发言权处理。
  如出现以下情况,版主可作恶意灌水处理:
  ①、半小时内回复同一作者发表一周以上的旧帖5篇以上。
  ②、回复与本版宗旨不符内容、空洞无意义或相同的内容达5次(含不同帖子内)。
  ③、发表主帖与本版宗旨不符或相同、相近的内容一天内达5篇。
  4、股市有其特有的不确定性,请自我甄别,并理性的对待各人的观点或看法,提倡尊重别人而理性探讨,尊重自己而友好交流,严禁各种违规行为。  

  三、其它
  1、敬请本论坛的所有参与者在发帖、回帖之前,事先主动阅读并自觉遵守版规,无论是有意还是无意违反版规者,版主可不经提示而对其所发帖子或回帖进行编辑,甚至封帖、删贴、限制ID发言权等处理。
  2、本版依法维护网友的发言权和举报义务,提倡正义感及责任感,在帖子里的广告、谩骂、人身攻击的言论,任何人都可积极举报,可通过社区举报系统、版务处理或站内短信告知版主处理。期限超过一个月的违规投诉不再受理,不雅言论可申请删除处理。
  3、对于注册ID名称相似的ID并可能或已经引起争议的,无论是否恶意注册,本论坛将支持先注册的ID,而依据具体情况调解、封杀甚至注销后注册的ID。
  4、发表在版务处理的版务申请、投诉,原则上5个工作日内作出回复处理,最长不超过10个工作日处理完毕。
  5、对版主处理的帖子或封发言权的操作如有异议,请到版务处理发帖或短信联系版主咨询处理情况和原因,版主会及时作出答复。如对版主处理或解释不满意的,欢迎到《用户投诉》版去申诉,版主欢迎广大网友的监督和帮助。
  6、版务申请和投诉请到版务处理发帖。按照《天涯社区公约》不受理删帖申请,如有涉及个人隐私需要删帖的,请到用户投诉版专帖申请或联系天涯客服处理。
  本版的版务申请和投诉格式如下:
  版务申请
  申请事项:
  帖子链接:
  申请内容描述或帖内具体内容:

  投诉申请
  被投诉ID:
  投诉内容连接地址:
  被投诉者违规具体内容粘贴:(请附ID与时间)

免责声明:论坛内容及观点仅供参考,不构成任何投资建议,投资者据此操作,风险自担。股市有风险,入市需谨慎。


  本版规即日起生效,今后将根据网友意见及实际情况随时不断完善。

                                         天涯社区《股市论谈》
                                            二零一四年四月四日

  旧版规如下,4月4日前的版务操作质疑,按照旧版规解释执行。
  《股市论谈版规》
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞