股票涨跌的密码--波段、筹码量化分析

楼主:得道的闲人 时间:2014-05-25 13:24:00 点击:11061 回复:132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  本文是与专心做股票投资的朋友交流,如果你是愤青、不学无术而胡乱喷粪者,请远离!!!

先给出统计数据:

2000年--2013年,沪深两市涨幅超过10倍的个股有806个,超过20倍的个股有221个,超过50倍的个股有22个;总共1049只涨幅10倍以上个股,最近5年占70%;【按翻倍行情统计:10年来有2157只个股有涨幅超过1倍的行情】

问问问问问问问:
  1、这10来年,除了房地产是10倍涨幅,你还可以数出多少行业有10利润?
  2、股市尽管有很多很多问题需要改革。大盘这么多年都熊,熊冠全球了,熊得回到10年前了。为什么有那么多个股有那么大的利润行情?为什么在股市的人,大多数人还是亏得一塌糊涂呢?

大道至简,本文从最简单出发探讨:

一、技术层面探讨股价涨跌的规律:

1、庄家主力群运作一只个股,如果持续买进,并且锁定筹码不抛出或者很少抛出,股价就不断上涨;反之,不断下跌。--这是股票涨跌的公理。还有人怀疑这个公理吗,或者,还要人不明白这个公理吗?呵呵呵。

其实,很多人,包括我以前,股票涨起来了,就买进去,但是,接下来,很多时候就被震荡、下跌不断折腾,弄得迷迷糊糊割肉出局。一次一次如此,账户不断缩水。

实盘告诉我们:庄家持续买进并且锁定筹码不抛出或者很少抛出,股价涨;但是,股价涨,不一定就是庄家持续买进并且锁定筹码不抛出或者很少抛出。

如果:股价还没有涨之前,有办法,先知道庄家持续买进并且锁定筹码不抛出或者很少抛出,你认为这个办法有价值吗?
  这个办法就是庄家主力进出资金量化把握模式。

2、个股行情是波段演化出来,是有规律的,这个规律是可以把握的。

很多时候,看着股票越涨越高,反而恐高不敢追。
  很多时候,感觉股票还要涨,买进去了很快遭暴跌。
  很多时候,亏了,有很快就解套,也有几个月甚至几年不解套,小亏到大亏。
  很多时候,低位买进,后市不涨,股价反而越来越低。
  很多时候,感觉是在低位买进潜伏,后市很久很久股价就是不涨。

如此种种,就是你不识别个股当前运行的波段路径。

股票行情是波段演化出来,好比就是股票走的路子;波浪理论技术100年来到现在,是国内外资本市场,使用最广泛、也是非常复杂的技术。不识别股票波段演化,好比人闭着眼睛走路。

简要说一说波浪理论技术:

A:个股新一轮行情展开后,1浪是涨,2浪是跌,3浪是涨,4浪是跌,5浪是涨。这就是5浪推进一般原理。【当你正确确立了波段,再按波浪运行规律看涨跌,就很简单】实际中:有1浪就一定有3浪,不一定有5浪。涨幅:3=》1,1=5.

B、波浪理论技术,先天的不足--

就是:每一个人数波浪都各有不同,这就是千人千浪现象,故此下单投资,实盘时候,有时候大赚,有时候大亏。就这个问题,我专门研究了5年,把波浪理论技术100年来的8大流派公开的1200个案例进行梳理,筛选200多个参数、建立数学模型、编写程序,对个股进行5个层次时间周期波段演化分析,发现:
  任何时候K线,都可能包含若干层次时间周期的波段演化,不运用计算机技术,人工要把握股价当前行情所包含的多层次时间周期波段的演化路径,基本不可能。

3、总结:买股票赚钱2个核心要素【我研发的量化系统核心功能】

第一:对庄家主力买进资金大小、买进筹码锁定多大比例,进行精准量化分析。【下面截图上:黄色K线,就是庄家主力群体买进,锁定买进筹码比例越大,黄色K线就越大全覆盖股票K线】

第二:对股票当前行情包含的波段,量化5个层次分析,并且全景展现出5个层次的波段演化路径。故此,成功解决了千人千浪的迷惑,股价在什么层次波段运行,一目了然,自然就容易大体预判后市涨跌到什么价格区间。

【图中:黄色、绿色、粉红色、红色、白色直线,代表不同时间周期层次的波段演化。图中第一个“财神”(3.17日)提示,是运行在白色线波段层次,财神位置(最低是14.11元)也是白线层次波段的3浪开始,而白线层次波段前面1浪涨9元,那么就可以预判后市3浪涨9元-11元-12.4元-13.5元-14.6元,对应的价位是23-25-26.5-27.6-28.7,我们3.18日进场,买进成本15.2元,4.11日高点27.51元回落,下午盘最高是27.2元再回落,又是星期五,故此,在27-27.1元全部卖出,持股16个交易日,赚70%以上】

【图中第2次“财神”出现是4.28日,这个财神,同时运行在红线和白线层次波段,这里起浪,对于红线和白线,都是5浪,红线波段层次高一些,前面1浪是9元,那么4.28日(低点是20.25元)起的5浪,后市只看29元附近。我们4.29日进入,成本是21.5元左右,5.14日尾盘涨停28.44元全部卖出】

【我们每一次进场,都是有黄色K线出现,第一次3.18日进场后,成本是15.2元,3.28日大跌9个点到15元以下,我们尽管亏了1-2个点,还是坚定持股,因为3.28日缩量大跌,还是黄色K线,很明显,主力洗盘而已---黄色K线,我系统的意义就是庄家主力持续买进,并且锁定筹码不抛出或者很少抛出】

二、把握当前行情格局:就是把握当前行情热点。

打个比方:当你从我在的重庆,驾车去北京,要是先去海南岛再去北京,理论上也可以,但是,你会如此选择吗?

把握当前行情格局,经验总结:

缩量震荡——小盘股 

大盘稳健但能量不足时是小盘股的活跃期,因大盘能量不能满足规模性热点的施展,所以个股行情“星星点火”,其中又以小能量下小盘股行情更为靓丽。由于小能量难以满足行情的持续性,故小盘股行情往往涨势较迅捷,持续周期较短,适于短线操作。

突发利好——次新股
  无论大盘处于什么状态,若遇突发性重大利好公布,往往是价低次新股的活跃期。因为老股中往往有老资金进驻或者受困,新资金即不愿为老资金抬轿,更不愿为老资金解套。所以,重大利好公布后,上市不久的次新股群往往成为新资金“先入为主”的攻击对象。

调整时期——庄股
  大 盘调整时是庄股的活跃周期。由于市场热点早已湮灭,庄股则或因主力受困自救,或是潜在题材趁疲弱市道超前建仓……疲弱市道中的庄股犹如夜幕中的一盏盏“豆 油灯”,虽不能照亮整个市场,也能使投资大众不至于绝望。同时,多少还能诱惑“投资小众”一起来“往豆油灯里添加燃油”,或者是引来“飞蛾扑火”。

调整尾声——超跌低价股

大波段调整进入尾声后是超跌低价股的活跃期。因为前期跌幅最大的超跌低价股风险释放最干净,技术性反弹要求最强烈。由于大势进入调整的尾声,尚未反转,新的热点难以形成,便给了超跌低价股的表现机会。

牛市确立——高价股

牛市行情确立是高价股的活跃期。高价股是市场的“贵族阶层”,位居市场最顶层,在大盘进入牛市阶段后,需要它们打开上档空间,为市场创造牛市空间,给中低价股起到“传、帮、带”的作用。
  休整时期——题材股

大盘休整性整理是题材股的活跃期。因为休整期市场热点分散,个股行情开始涨跌无序,增量资金望而却步,只能运用题材或概念来聚拢市场的视线,聚集有限的资金,吸引市场开始分散的动量。

报表时期——“双高”股

年(中报)公布期及前夕是高公积金、高净资产值股票的活跃周期。因为这样的上市公司有股本扩张的需求和条件,有通过高分红来降低每股净资产值的需要。在股市开始崇尚资本利得和低风险稳定收益后,高分红也已经成为市场保值性大资金的宠爱。

股市投资,是很专业的,太多散户进入股市是随随便便随心所欲,不赚钱,不能够全怪市场如何如何,是不是应该问一问自己:做了多少研究?是不是有专业心态和技能?

如果你是一个学习型的人,不仅仅是个愤青的话,我可以带你做股票,你见识看看,股市是不是坟场?
  做任何行业,都没有随随便便成功。你无法改变规则就改变自己,适应和利用规则,专心和专业都是必须的。
楼主发言:48次 发图:7张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主得道的闲人 时间:2014-05-25 13:25:26
  当前行情是休整行情,题材个股赚钱--
  1、彩票:粤传媒
  2、软件:紫光股份
  3、京津冀:廊坊发展
作者:村夫沙场点女兵 时间:2014-05-25 13:31:12
  消灭零回复

作者:天上河神 时间:2014-05-25 14:08:32
  楼主,理论讲的真好.
作者:赞赞可人 时间:2014-05-25 14:17:19
  楼主辛苦了!
楼主得道的闲人 时间:2014-05-25 14:45:34

2只新股对比:都是在大盘很弱的2014.1月份发行新股,后市走势为什么差距如此大呢?根本原因就是是不是有庄家主力群。庄家主力持续买进并且锁定筹码不抛出,后市股价就自然涨【看截图中金轮股份的黄色K线】
楼主得道的闲人 时间:2014-05-25 14:48:39

不专业研究,做什么都难有成就。A股,问题是很多,你要是只做愤青,天天骂,有用吗。改变不了规则,就改变自己适应规则,并且利用规则达成你的目标。

我98年入市,其实专业研究只有5年【也是吃亏后才明白必须专业研究】,做股票赚钱,
  1、首先是你要识别当前行情格局。格局就是选股方向。
  2、技术上,对当前个股,庄家主力群体买进筹码量化把握、对个股当前运行的波段层次要量化把握。

这2个核心要素,你功夫熟练了,那些牛股就与你有缘了。
作者:流浪鱼888 时间:2014-05-25 15:06:10
  股价跌场内卖股,股价涨靠场外资金买股,请问一股主力资金对倒,可识别?

作者:流浪鱼888 时间:2014-05-25 15:28:29
  请问楼主一股各路大资金集结,成为主力群,那要是上涨过程中发生分歧,是否会发生多杀多,能鉴别出获胜方吗?

作者:yangcs2013 时间:2014-05-25 15:31:03
  持续关注楼主理论授课

楼主得道的闲人 时间:2014-05-25 15:40:40
  资金对倒、上涨过程中发生分歧,发生多杀多,--这些都是筹码量化把握所关注的。是完全可以把握的
楼主得道的闲人 时间:2014-05-25 15:42:20
  当然,最好是在相关层次波段启动上涨区间对庄家主力群持续买进筹码进行量化把握,最有价值
楼主得道的闲人 时间:2014-05-25 16:36:29
  后市大飞机主题要长期牛-当前跟踪博云新材002279
作者:xuhengrenvip 时间:2014-05-25 17:03:03
  装逼水平真的是很高。你看的这么明白,股票就是你无尽的财源,那你赚钱还靠收学员收学费?你累不累?
作者:衰败美利坚 时间:2014-05-25 18:18:03
  卵的!
楼主得道的闲人 时间:2014-05-25 18:37:37
  总有一些木脑壳。你以为我愿意收学费帶徒弟?你要是智商不够,弄不出对筹码、对波段的量化系统,那就去当你的屌丝好了

我发帖,开始就说了:是与专心做股票投资的朋友交流,如果你是愤青、不学无术而胡乱喷粪者,请远离!!!
作者:707夜的统治者 时间:2014-05-26 19:02:44
  量化筹码 不容易 这等于看透了主力行踪 加上波浪理论 这不是倚天剑吗

作者:秋叶飞林 时间:2014-05-26 20:05:09
  楼主继续!!
作者:战士PQ 时间:2014-05-26 20:14:29
  学习学习
作者:红牛多 时间:2014-05-26 20:55:33
  非常认同楼主讲的两个观点,但我还没能完全明白,愿意向楼主学习!支持!
作者:594lbt 时间:2014-05-26 21:57:07
  学习了
楼主得道的闲人 时间:2014-05-27 09:01:31
  京投银泰600683【技术面波段再起,很快了,基本面:受益北京地铁大辐射周边】
楼主得道的闲人 时间:2014-05-27 09:19:46
  博云新材,002297,之前推荐,今天再说:当前运行的波段差不多在12元附近到位,后市横盘假跌,3浪再起时候【大致回调到10元附近在才是大机会--该股后市看到16元是第一个目标】
楼主得道的闲人 时间:2014-05-27 09:28:47
  浙报传媒。600633.赚钱在眼前。本年度好机会就在眼前,有财运的人才可以看到我今天推荐。【你来了看了就顶一顶】
作者:炎雪2014 时间:2014-05-27 09:54:49
  看来我的运气来了!顶贴学习
作者:红牛多 时间:2014-05-27 17:07:13
  @得道的闲人 21楼 2014-05-27 09:01:31
  京投银泰600683【技术面波段再起,很快了,基本面:受益北京地铁大辐射周边】
  -----------------------------
  进来顶贴,今天已经买入京投银泰,4.51的成本,楼主看可以么?
作者:勃狼宁 时间:2014-05-27 17:15:47
  mk

楼主得道的闲人 时间:2014-05-27 23:23:17
  600503华丽家族,主升浪开始【有财运的人才可以看到我的预报】
作者:红牛多 时间:2014-05-28 22:50:45
  @得道的闲人 27楼 2014-05-27 23:23:17
  600503华丽家族,主升浪开始【有财运的人才可以看到我的预报】
  顶贴!这个现在随时进去都合适吗?
楼主得道的闲人 时间:2014-05-29 01:01:37
  我帖子阐述做好股票的模式--总结来看就是
  第一就是要正确判断阶段行情格局的演化
  第二就是技术【1.对个股主力筹码锁定情况量化把握、2.对个股当前运行的波段层次量化把握】

这里举例说明--正确判断阶段行情格局

当前软件主题是当前行情的格局--这个格局怎么把握?
  近期由亚信会议、美国起诉中国军这些事件引爆软件行情--作为国家安全高层次来看软件产业:
  1、系统软件集成:中国软件【行情从此股开启】(当然还有太极股份等几家系统集成)
  2、有系统,没有伺服器,行不行?显然缺不了,故此:浪潮信息和浪潮软件起来
  3、取代Window8,国产的操作系统,缺得了吗?浙大网新担当大任。把国产操作系统与Window系统兼容,不然,就无法全方位应用--浙大网新起不起来?
  4、路由器重要不?呵呵,故此,紫光股份是不是当头起来?
  5、网络接口--海隆软件等5个个股
  5、大数据-云计算-这是不是软件产业最终要在这里汇集,才可以大大覆盖社会各个方面?

扩展到什么子行业呢-这是不是信息化改造而提升产业升级呢?于是就有:
  (1)家居智能平台--和而泰等5只主要个股
  (2)银行的客户终端:智能卡【ATM机识别的智能卡】--御银股份等7个个股
  (3)安防:人脸识别、门禁、密码
  (4)资本市场交易系统
  。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
  =================================
  这就是说,你看盘,不仅要看到什么个股涨了,还要知道为什么
  当某一个带头个股,当前波段不适合追了,那么,你要顺着格局内在逻辑看看其他带头个股有没有机会
  ===================
  5.29日推荐:英唐智控300131、和而泰002402
作者:我本有个号 时间:2014-05-29 05:11:36
  @得道的闲人 29楼 2014-05-29 01:01
  第二就是技术【1.对个股主力筹码锁定情况量化把握、2.对个股当前运行的波段层次量化把握】
  近期由亚信会议、美国起诉中国军这些事件引爆软件行情--作为国家安全高层次来看软件产业:
  1、系统软件集成:中国软件【行情........
  ------------------------------
  高人 这段分析行云流水
作者:左岸向意 时间:2014-05-29 08:47:03
  顶帖,支持楼主。学习学习

作者:purplefox2010 时间:2014-05-29 13:17:09
  学习

作者:红牛多 时间:2014-05-29 18:36:08
  @得道的闲人 29楼 2014-05-29 01:01:37
  1、系统软件集成:中国软件【行......
  楼主功力深厚!每个领域哪些股是龙头也都了如指掌,佩服!
作者:知己知彼20134 时间:2014-05-29 20:35:23
  一知半解滴YY 害人害己是必然结果
作者:Courage1988 时间:2014-05-29 21:43:11
  标记一下。楼主可否分析下600760和300310
作者:purplefox2010 时间:2014-05-30 01:05:32
  今天表现不错

楼主得道的闲人 时间:2014-05-30 17:54:00
  600503不是说已经是主升浪
  1.13日起实际上就是跌势结束,到现在,基本上是主力建仓阶段【大体上,筹码基本锁定】
  个股要起爆,也是要大盘配合,主力不是傻子,也要顺势而为
作者:红牛多 时间:2014-05-30 19:14:18
  @得道的闲人 38楼 2014-05-30 17:54:00
  600503不是说已经是主升浪
  1.13日起实际上就是跌势结束,到现在,基本上是主力建仓阶段【大体上,筹码基本锁定】
  个股要起爆,也是要大盘配合,主力不是傻子,也要顺势而为
  楼主,那我们小散什么时候进去是最好的呢?
作者:合理估值 时间:2014-05-31 13:08:13
  这么容易看清主力的筹码,那主力不就亏死了?那市场中的主力不就早被散户消灭光了?

楼主得道的闲人 时间:2014-06-01 12:25:00

对筹码量化,对波段量化,的确可以明白个股后市,是不是涨,涨多少

但是,主力死不了,散户也无法消灭主力
  1、不是所有散户都能够达到这个层次
  2、主力拉升时候,也不是任何情况下都不要散户跟风
楼主得道的闲人 时间:2014-06-01 12:49:50
  散户亏损原因有很多,我总结就是2个最根本原因:

其1、就是:不明白每一个阶段行情的格局方向。

比如现在眼下行情,既不可能及时知道中国软件要爆发,也不明白为什么涨,更不可能顺着中国软件涨所展现出来的行情格局--软件产业逻辑链条,去选个股做个股。

实践表明:A股,现在2500多只个股,其实,按产业链来归类,也就是50个左右集群,这10年来,每一年,差不多3-6个主题集群走出热热闹闹行情。

从我这16年来的经历来看,无论是过去教学、培训、负责机构团队投资、还是这5年来散户时期,各种方式接触的散户朋友,我粗略统计,不低于80%的人,既无能力,也无持续研究学习的习惯。绝大多数,基本上选什么股做什么,凭个人感觉好恶。

在资本市场,这是名利场,这是对分分钱较真的战场,不立足数据,而凭个人感觉随意买卖,把做股票当玩,亏死是必然的。

明明实践经验证明,自己的办法不可行的,或者自己无论怎么学都达不到专业水平,但是,仍然按照自己以往的做法,照做不误。

2、不识个股运行波段,闭着眼睛在股市瞎碰。

A/--先入为主,死不改悔。根据自己的持仓来决定接受看多或看空的观点。至于观点是否符合逻辑,分析是否合理,那就放一边了。

B/-- 在明知决策错误的情况下仍选择继续错下去,亏了,总是抱着一线希望能挽回的损失,结果造成更大的损失。到目前,我基本上每一天,还可以见到有账户持有中石油【48价位进场的】

楼主得道的闲人 时间:2014-06-01 13:03:07
  当前行情,软件主题,在向军工产业延伸,大家稍微琢磨为什么,就明白,我这里不细说

推荐个股:300324旋即信息 002465海格通信【实盘把握:回调买进,简单办法就是看量能关系】

新疆主题:由前期基建延伸到现在特色农业、消费【为什么?琢磨吧:新疆稳定,既要抓基础建设,也要发展特色产业增加就业啊-中央说了,新疆社会建设重点要做好各民族社区嵌入、融合.好好读懂中央这个政治的含义,没有带来就业的各类特色产业发展,怎么嵌入、怎么融合。过去新疆建设,注重大项目,其实与千千万万老百姓钱袋子有多大直接关系呢?】
  推荐:600251冠农股份
作者:理解HF 时间:2014-06-01 14:27:35
  说的比唱的好听,最终是为了达到自己的目的—荐股赚钱!!自己先进去了,再荐散户买进为其抬轿!!!!
楼主得道的闲人 时间:2014-06-02 09:49:59
  作者:理解HF----你除了只有阴暗心来推测他人以外,我估计你在股市也是一无是处。不与你争论。这个讨论平台,我只说我的模式。
楼主得道的闲人 时间:2014-06-02 10:33:14
  对6月行情展望
  一、都在期望央行降准,市场舆论说,A股,万事俱备只欠降准。
  这真是吸毒上瘾啊,毒品停了,毒瘾又上来了。呵呵呵。
  节日期间,央行宣布定向降准了,看看定向降准内涵:给小微企业贷款达到一个标准了,这样的商业银行才可以给降准政策。什么标准呢,不说,为什么不说呢?目的就是给市场一个明明白白预期:不可能给你毒品,出台4万亿类似的大放水。

二、话说6月行情预判:
  A股,当前还是存量资金市场,社会增量资金还在观望,近期软件和新疆,这2个大热点,都没有带动社会增量资金大举进场,可见,社会资金真的是基本死套了--1是在房地产,看来短期几个月或者1年2年,房地产套住的数以10万亿资金搬家,不容易;2、前几天出台的针对金融领域规范同业政策,看来是把银行胡搞蛮干的表外通道业务限制了。

这个存量资金行情,我们再来看看A股行情后市--
  1、历史来看,10年来,6月,9次大跌
  2、6月,各类金融资金半年清算
  3、当前行情有什么热点--今年以来,1月新股、2月特拉斯、3月京津冀、4月剩饭残羹、5月软件和新疆--

5月软件和新疆热点后市基本都差不多陆陆续续走到阶段波段结束区间了,在没有大量增量资金前提下,后市很多个股不是回调就是横盘,进入鸡肋时期。

但是,只要我们再扩大看,从2013年的,以创业板为代表的,其中网络金融、触网转型、LED、智能制造,到2014年的特拉斯、京津冀、软件和新疆--内在逻辑是什么呢?-------产业升级

我们再思考:产业升级,需要那些最核心的要素呢?技术创新-商业模式创新-市场份额垂直拓展-低成本资金

这里多说一说低成本资金:体现在市场,从政府看得见的手角度来看,就是加大直接融资【股市新股大量发行;允许地方政府发债、自发自还中央不背书;营改增2015年覆盖全部行业;定向金融政策,包括当前定向降准,后续一定会有若干定向金融政策......】

跳出A股,梳理完逻辑,再回到A股来看,结论:6月行情机会在新股

什么养的新股才是机会呢?只有那些是庄家主力群体,超级大资金进场运作的个股。
  看截图举例:截图中,黄色K线,就是大资金进场,持续买进,不抛出或者很少抛出

楼主得道的闲人 时间:2014-06-02 10:52:00
  在没有增量资金大举进场的情况下【也就是说,大盘行情横盘、下跌】6月行情机会在新股
作者:wy01124336 时间:2014-06-02 11:06:04
  @得道的闲人
  mark
作者:西方有金子 时间:2014-06-02 11:12:15
  楼主辛苦了。端午节快乐!向你学习!
作者:中国黄陂 时间:2014-06-02 11:52:23
  @得道的闲人 5楼 2014-05-25 14:45:34

2只新股对比:都是在大盘很弱的2014.1月份发行新股,后市走势为什么差距如此大呢?根本原因就是是不是有庄家主力群。庄家主力持续买进并且锁定筹码不抛出,后市股价就自然涨【看截图中金轮股份的黄色K线】
  楼主是如何判断哪根K线是黄色K线的呢?
作者:anpien 时间:2014-06-02 13:23:14
  期待楼主多放干货
作者:89917082 时间:2014-06-03 02:32:06
  老师 希望能收我做您学生
作者:红牛多 时间:2014-06-04 10:50:59
  楼主,600683近来都是震荡走低的,请帮忙看看啊,谢谢!
作者:香随我动 时间:2014-06-04 20:19:02
  @得道的闲 楼主,有空帮我看看600330 ,谢谢!
作者:人人逍遥 时间:2014-06-04 20:36:29
  留个QQ或者建个群我们学习吧
作者:红牛多 时间:2014-06-04 20:57:16
  @红牛多 53楼 2014-06-04 10:50:59
  楼主,600683近来都是震荡走低的,请帮忙看看啊,谢谢!
  尾盘大幅拉升,加强了我的信心,谢谢楼主的推荐!请问后期还是震荡走势吗?

另外楼主推荐的舒泰神、博云新材、华丽家族最近几天都是调整为主,请问楼主能赐教该如何操作吗?非常感谢!
作者:昆仑雪2014 时间:2014-06-04 21:49:07
  。
作者:昆仑雪2014 时间:2014-06-04 21:50:04
  我想听如何计算主力筹码 如何量化筹码
作者:疯傻贪嗔痴 时间:2014-06-04 22:55:33
  mark
楼主得道的闲人 时间:2014-06-09 18:58:52
  当前行情,对于大盘来说,多空分析都毫无意义。
  行情根据来说,6月,基本上都是炒剩饭--也就是说,过去老主题轮回。
  眼下,智能主题、世界杯彩票,很多个股重启波段,可以短线参与
  个股:智云股份、鸿博股份、粤传媒
  =================
  同时。当前行情既可以做,也可以不做,静心等新股行情-本轮新股,比过去9次节奏都好,过去9次基本上都是集中发行,而本次,6月到年底,100只,基本上一周也就是3-4只,这就是好节奏。并且,在当前行情格局来看,基本上本年度都基本不可能有蓝筹行情,故此结构性行情是本年度特点。

故此,新股,一定是一个好机会
  ====================
  新股,既是天堂也是地狱。下面截图就是例子

在大盘一样疲弱时候发行的新股,天堂和地狱的区别,原因就是:有没有庄家大资金进场运作
楼主得道的闲人 时间:2014-06-09 19:05:30
  开了创业板的【因为有些个股要发行在创业板】、账户不低于30万的、脑壳灵活的、能够保证时间操作的、认同我量化思路的朋友,我们同行杀新股
楼主得道的闲人 时间:2014-06-09 19:09:01
  凭个人感觉选股票做股票,基本都是连没有用入门的菜鸟,必死无疑
作者:红牛多 时间:2014-06-09 19:42:49
  @得道的闲人 61楼 2014-06-09 19:05:30
  开了创业板的【因为有些个股要发行在创业板】、账户不低于30万的、脑壳灵活的、能够保证时间操作的、认同我量化思路的朋友,我们同行杀新股
  这个是很期待!

同时请问楼主,前面的京泰银投、舒泰神、博云新材、华丽家族最近都是调整为主,楼主能赐教该如何操作吗?谢谢!
楼主得道的闲人 时间:2014-06-09 23:20:32
  京投银泰,近期主力试盘【目的是查看抛盘多大,跟风有多大】--该股长远的巨大利好,行情还远远没有结束,不要把他看成一个简简单单的房地产个股

舒泰神,2011年上市到现在,大波段是M型态已经成型,近期的19.97,从波段量化来看,本年度是不会再破的

博云新材--大飞机、高铁领域关键部件供应商,细分行业寡头,技术面来看,1季度是新的强庄进入,近期是在摊薄主力成本和抬升跟风盘成本,8.61元是1-2季度新进强庄的成本均价区间,后市基本不可能破,中线看20元

华丽家族,2014年1月以来新进主力,到现在,资金力度不大,5.27日增加流入,锁定了3天,反复去靠近3.7元,也就是为了吃更多筹码,把成本尽可能锁定在3.5元区间
  -----------
  上述个股,基本都没有大杀空间。在当前存量有限资金运作的市场,很多个股,技术面差不多都到位了,场外资金不大举进场情况下,好多个股基本就是惨淡横盘
楼主得道的闲人 时间:2014-06-09 23:22:19
  总之,当前行情,可做可不做---6月到年底,新股中庄家群大资金运作的个股,就是大机会;场外资金进场做新股也是大概率。
楼主得道的闲人 时间:2014-06-09 23:23:09
  新股,既是天堂也是地狱--区别就是:有没有庄家大资金进场运作
楼主得道的闲人 时间:2014-06-09 23:26:13
  6月,基本上都是炒剩饭--也就是说,过去老主题轮回。
  基本上本年度都基本不可能有蓝筹行情,故此结构性行情是本年度特点。
作者:tqtxc 时间:2014-06-12 14:24:05
  这两天楼主怎么没声音了呢,一直关注到你的啊
作者:tqtxc 时间:2014-06-14 01:29:43
  楼主说得太实在了。你说的那几只表现都不错啊
作者:yu060312 时间:2014-06-15 04:40:39
  你好、能帮我分析一下三爱富这票吗

楼主得道的闲人 时间:2014-06-16 18:38:42
  本人6.18日起到年底,集中搞新股--就是那些,象截图中金轮股份这样的,发行出来是机构大庄家大资金运作的个股【第一天就是黄色K线,后市几天还是持续黄色K线】

===============================

如果你技术层次不高,也无法理解对主力资金量化和对个股运行波段量化的运用,
  那么,劝你按这个模式做,抓截图中的C点机会【因为大盘后市趋势向上,理由就是,外汇占款大降67%,央行要全面降准降息】

作者:春夏季风 时间:2014-06-22 00:07:02
  @得道的闲人 72楼 2014-06-16 18:38:42
  本人6.18日起到年底,集中搞新股--就是那些,象截图中金轮股份这样的,发行出来是机构大庄家大资金运作的个股【第一天就是黄色K线,后市几天还是持续黄色K线】

===============================
  如果你技术层次不高,也无法理解对主力资金量化和对个股运行波段量化的运用,
  那么,劝你按这个模式......
  请问楼主详细解释一下代表庄家买进并锁定筹码的黄线是由代表什么含义的函数组成的?或者说黄线是怎么画出来的?
作者:春夏季风 时间:2014-06-27 11:53:33
  楼主人呢?真心请教啊,别不当回事
楼主得道的闲人 时间:2014-07-01 16:55:19
  当前行情格局,选择什么战术?
  大盘就不分析了,反正后市就是涨。赚钱路子是什么呢,战术怎么选择呢?

新股是当前大主题
  围绕新股这个主题,把握其内在逻辑:

1、打新和做新股【这是运气,不多说】

2、参股新股的个股,也就是新股的影子股【沪深两市,截至目前统计有87家影子股,大比例参股的,只有7家,景兴纸业和林锐制药,就算了,不去玩了。其他的只有5家,都启动了,庄家也许会墨迹墨迹,震荡一下散户,然后拉升】

3、相对我国当前具备一定规模的12多万家企业,能够IPO的公司,还是极小部分。大量企业要利用资本市场,在我国当前金融环境下,虽然有6个路子,但是,借壳并购,肯定也是很多优秀企业的选择。
  故此,当前行情,做并购、借壳的个股,也有好行情。
楼主得道的闲人 时间:2014-07-01 16:57:36
  简要来说,当前行情赚钱,以新股为总纲,可以走3条路子:打新炒新股、影子个股、借壳并购个股--大盘指数就不要去管了
作者:红牛多 时间:2014-07-01 18:38:58
  @得道的闲人 76楼 2014-07-01 16:57:36
  简要来说,当前行情赚钱,以新股为总纲,可以走3条路子:打新炒新股、影子个股、借壳并购个股--大盘指数就不要去管了
  楼主能透露强的是哪些股吗?
作者:qingxibj 时间:2014-07-04 11:50:44
  顶一个
楼主得道的闲人 时间:2014-07-07 16:21:57
  新股没有机会做,原计划战斗新股赢利计划落空。
  迅速转换到外汇账户操做,也算没有浪费时间和闲置资金。
  【普及外汇:外汇市场,20来个品种,从股票角度,可以看成就是20只股票。这20个品种,分成5个类型,每一个类型基本是同涨同跌。

一般来说,做外汇,只选几个自己熟悉的品种
  我就在选作:美元兑日元、澳元兑美元、英镑对美元。

与股票区别:
  1、没有选股的劳累。没有庄家操纵的顾虑:因为,操纵一只外汇,没有几千元亿美元,是不可能的。
  2、做多:如果你对后市至少5分钟看涨,你下多单,后面涨多少你就赚多少
  3、做空:如果你对后市至少5分钟看跌,你下空单,后面跌多少你就赚多少

在股市,天天涨停板,几乎是梦想
  在外汇,如果你只追求每一天10%,那么,基本上,每一天就有N次机会【因为开单到平仓,只要大于5分钟就可以】

外汇,极可能快速翻倍或者几倍,也极可能快速亏得精光。

外汇,基本是纯技术,核心是看波段;
楼主得道的闲人 时间:2014-07-07 17:50:14
  今天股市看盘:

近期大盘在2050附近区间纠结,这都不重要,问题是赚钱主题。
  就近期一段时间盘面大资金动向来看:

1、成飞集成、航天科技、航天电子、航天动力--这4只军工领涨军工主题,后市不断走高----特点是,有效突破了大级别阻力区间。

2、开能环保、达安基因、中源协和、海欣股份--代表基因-细胞免疫治疗主题,反复活跃。---这是近期新主题

楼主得道的闲人 时间:2014-07-07 17:59:18
  接下来后面做什么呢

1--太原重工、高盟新材 为代表的高铁
  2--浪潮软件、浪潮信息为代表的去IOE主题
  3--电广传媒,为代表的新股影子股主题【这个主题,大于20%参股新股IPO的6大金刚,近期主力故意压盘吃货,还没有大涨,值得跟踪,实盘逐渐买进】

当然:锂电池、石墨烯、精炼锌,都会经常活跃,因为超级大资金一直还在。
楼主得道的闲人 时间:2014-07-08 08:35:17
  在成飞强烈的示范效应之下,军工军品类比较合适的炒作新标的是什么?

一个消息:阿里拟投资十亿,与兵工集团合资建设北斗应用系统

不管此消息是否属实,但却是个巨大的提醒,一下子惊醒了市场,开始关注被忽略的一个方向:
  军工类高科技产品中,近年来成果最大的除了四代战机和航母,还有全世界唯一可以与美国GPS抗衡的北斗系统!

一样是国家大规模投入和关键需求;一样是国家自主的核心高科技技术;一样是具有巨大应用潜力的市场方向-----类比于成飞集成的炒作逻辑,北斗概念具有高度的相似性;
  然而更加有所不同的是,与战斗机、航母等技术产品相比,北斗系统是军工品类中最适合作为民营化应用的突破口。如美国GPS衍生的万亿产业链,北斗系统作为中国自主的全球卫星导航系统,国家坚持投入,随着技术成熟和应用题突破,未来经济价值亦是不可估量。

因此,在2190强烈示范效应下,北斗系统相关概念股或可以崛起一波很好的行情,以示呼应:
  1、阿里投资的信息刺激正逢其时
  2、北斗系统产业逻辑非常过硬,相较于其他传统军工股,与成飞具有更强的一致性
  3、相关品种低价低位,近期未有炒作

600453北方导航低位崛起,价格较低,比较看好,相关个股也可以进一步挖掘。
楼主得道的闲人 时间:2014-07-10 23:15:59
  超短题材: 将于7月15日至16日出席在巴西举行的金砖国家领导人第六次会晤
  外交部宣布,应巴西联邦共和国总统罗塞芙、阿根廷共和国总统克里斯蒂娜、委内瑞拉玻利瓦尔共和国总统马杜罗、古巴共和国国务委员会主席兼部长会议主席劳尔邀请,国家主席xi*将于7月17日至23日对上述4国进行国事访问,并在访问巴西期间出席中国-拉美和加勒比国家领导人会晤

东南网架--正与委内瑞拉洽谈逾9亿元项目
  铁矿石:宏达矿业等【因为“近视眼”澳大利亚澳大利亚与日本要结盟反对中国,日本就加大对澳大利亚铁矿山投资,意图是控制中国铁矿石价格;所以,中国与巴西在矿山的合作就凸显战略高度,实际上,巴西淡水河铁矿石品位最高,与澳大利亚竞争对中国出口】
楼主得道的闲人 时间:2014-07-10 23:25:12
  新能源汽车-国内扶持政策正式推动-王者再归来

由于本次,新能源汽车行情,是在国家免征车辆购置税的重大利好推出之后开始炒作,其中期炒作的价值较大

新能源汽车每次炒作的手法是差不多的:低价股先飞--龙头都在更换,从600390--600680--000559

那么,本次牛可能是什么--根据进去超级大资金流入情况来看:
  002212南洋股份
  002108沧州明珠
  000839中信国安
  002070众和股份
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规