舌尖上的散户---6年职业股民操作+感悟

楼主:ST少主 时间:2014-06-06 17:47:00 点击:129830 回复:3390
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 434 下页  到页 
  从辞去经理到今天6年了,真的有太多的辛酸和感慨!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1338次 发图:750张 | 更多 |
楼主ST少主 时间:2014-06-06 17:48:46
  潜伏天涯已经很久了,但最多的还是能看看股票论坛,也很少看什么太多的内容,大部分时间都在自己的群里和粉粉们瞎侃,从以前每天18个小时不分昼夜的研究,到现在无所畏惧的盯盘,早已经习惯了,股市的战火纷争你争我夺.
  开此贴没别的意思,只因为混了这么多年,也有了些忠实的粉粉,所以也算满足一下小小的心愿.先说好袄,不是来骂架的哈,更不是来炫耀什么赚了多少金钱,因为我只是股海中的一叶微不足到的小舟,呵.当然每个人能活下来,做个合格的交易员也都有自己的一套方法,不分谁好谁坏,因为能在这里生存下来已经很不容易了,你们说是不是哈?!
  我这个人平时就是爱写点东东,虽然文笔不好,自己也只有初中水平的文化,但还是自做多情,因为比较真实和贴切实际哦.如果各位能多多支持,我会一直写下去,几年都可以,曾经自己入市开始写了接近5年的博客,几乎每天收盘都整理去认真写,当然有辉煌更有失败,当你经历了太多的风风雨雨,大风大浪(大赚大亏)之后,似乎也就明白了些什么,所以我把我的博客归为股市人生,它就想人生一样写尽了沧桑,荣耀与悲痛....
楼主ST少主 时间:2014-06-06 17:51:19
  其实,我觉得好多人都想看别人是怎么操作的,在我来看,操作都是一种思想的表达,你什么样的思想,你就有什么样的操作.什么样的心态,就做什么样的交易!
楼主ST少主 时间:2014-06-06 17:53:19
  这6年来,到现在我不认为完全有什么秘诀,唯一能够谈的上秘诀的,就是你的思维,你的思维是什么样,换句话说,你是什么样的人,就做什么样的事,炒什么样的股,怎么操作都是你的思维在影响你,正如我们坐立行走的姿势有很大区分,我们也能从个人的姿态来简单看出一个人的品行一样,那么反过来,你做什么样的股票,怎么操作的,也可以简单的判断出你是一个什么样的人.所以我们也完全简单的从股票的走势来判断它的运行规律,这只是简单哦,真正的还需要看出K线背后的那个神秘的"人".
  在这里我也不想送什么股票,只想低调点,因为有些时候送还不如不送,去年和前年送的两只长线002508 老板电器和 3000027 |华谊兄弟 让我很失望的是,没人能持有到今天.还有什么授人以鱼,不如授人以渔. 直到去年我才明白,有的时候帮助人,其实也同样是害了一个人.
  炒股没有什么最高境界,炒到最高境界的人该脱离股市,就像你看透了人生一样.看透了,也就看淡了.所谓的高境界是跟你自己内心比,跟你的从前相比.你首先看清你自己,接下来有可能你才能看清股票.
  特别在中国A股这个市场,这点心理战几乎决定了你操作,你的态度决定了你的行动.
  所以我认为没有什么太特殊的操作方法,一切随心,所欲,也就是一切随心变化而变化.听起来有些难,但细细品位,我想有一些人还是应该明白其中的道理.
  其实,炒的时间久了,也就多少悟出些什么了,从前也偶尔会看看论坛里一些实盘的帖子,但后期就不怎么看了,现在就更不再看了.太吸引人的标题,对我来说已经毫无兴趣可言了.也可能是自己老了.在股市里摸爬滚打,无数个日日夜夜,更包括当时所有人的不理解,身无分文的离家出走,也是一直坚持到了今天没有放弃.
  因为最吸引我的不是它能为我带来多少物质上的财富.更多的是那种经过自己努力,眼光,以及判断力得到的结果,似乎比一些金钱上带来的感受更加的能愉悦自己的内心.我曾说过,如果有一天,我悄然离去,请把我埋在,这股市里.
楼主ST少主 时间:2014-06-06 17:54:50
  对于一个只活在自己世界里的人,炒股是很孤独的.因为你会感觉到没有人懂你,真正懂你的人,你给他一张K线图,他就知道你要想表达什么,要说什么? 心领神会,这就是股市里志同道合之人,只有跟这样人交流,才会感到高兴.
  境界取决于你站在什么高度.在市场里,你惟有站在市场的高度,才能看得更清楚.更透彻.
  其实非常简单的几个字.复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做.
  没有什么最好的方法,一切都得结合市场操作.看着那些还迷失在完全的技术派里的人感到着急,看那些发什么天天实盘的的,也无非就是想让你羡慕嫉妒恨而已.而真正你能学到些什么呢?!
  如果从前是一张白纸,你只写几个漂亮的字就够了写的多了,杂了,反而不好看了,难道你要成为一件抽象画么?
  我认为炒到最后是以心为核心.以自己的内心为核心去结合市场.随心所变.这不失为一种高深的境界,你能看透,你就比比别人高一层,正如两人对弈,你能看出后面的步骤越远,你越有几率赢的对方,这是一个道理.科技以人为本,人以心为本.
楼主ST少主 时间:2014-06-06 17:56:19
  其实股票就是多空对决的纷争.在只能做的的市场里,你只能一边倒,而又在一边倒的同时,你只能选者支持多方,在支持多方的同时你又该选择到底空间有多大.这是我在去年做完现货黄金之后的感悟.曾经在现货黄金里的不可一世,造成了后面的心理障碍,导致后期的操作又把利润几近吐了回去.好在这么多年的交易经验,化险为夷.
楼主ST少主 时间:2014-06-06 17:56:40
  做交易只是随心变,心又随行情变,你对股票市场什么态度,它就给你反馈什么样的操作.随着时间的推移,你会感叹自己过去多么年轻气盛,多么辉煌,现在是多么老练而又沉稳.
  我们多数最简单最直观的都会去看K线图,更多的情况是日线图,其实我不反对技术分析方法,也不反对去猜测未来的走势,只是我觉得必须以什么为根本,股票的背后是人,那么它所表现出来的走势也是有一定规律可言的,一个人从前什么样子,未来也可能会是什么样子,因为无论你如何变化,最基本的习惯是很难改变的.如果改变了,也是可以从图形当中看出来的,这就是生活中的感悟,也可以用到这个市场里去做技术分析,世间的道理大都也是息息相关的.

楼主ST少主 时间:2014-06-06 17:58:23
  追寻多头的足迹,就可以顺势而为!
  什么是突破那个买点呢?说穿了,很简单,就是主力吃完货最后的震仓之后的点就是突破点.表明主力开始拉出自己成本区!
楼主ST少主 时间:2014-06-06 17:59:38
  告诉大家我的一句话
  你仔细琢磨
  你就知道基本买在哪能赚钱了
  上涨多了修复,下跌多了修复
  修复好选择方向,上下突破不成,反向突破
  之后跟上就是了
楼主ST少主 时间:2014-06-06 18:06:59

楼主ST少主 时间:2014-06-06 18:09:28

降低风险减半持有
楼主ST少主 时间:2014-06-06 18:10:10
  我认为这样难得!降低风险! 是很多人不愿意做的事情.
作者:历史百科 时间:2014-06-06 18:43:13
  写得太好了,股谈有些贴子我觉得就是一种误导,搞得太复杂了。我入市不到一年,我现在只做一种图形,也没亏钱,把简单的一招练到极致就是绝招。

楼主ST少主 时间:2014-06-07 09:26:59
  @历史百科 12楼 2014-06-06 18:43:13
  写得太好了,股谈有些贴子我觉得就是一种误导,搞得太复杂了。我入市不到一年,我现在只做一种图形,也没亏钱,把简单的一招练到极致就是绝招。

-----------------------------
  恩,按举一反三来讲的图形太多了

前一张是涨过的,后一张是浪潮软件
楼主ST少主 时间:2014-06-07 09:30:35
  价格只是一种表象,形态是多空所接受的范围.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 09:36:27
  当你把均线看做一种简单的表现形式,你就会看到很深的东西.而均线具体是有什么作用,就不必要去单把它拿出来去运用.就像指标一样,当你炒了几年股,你对它的认知已经不再那么"依赖"了一样.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 09:41:08
  任何一种,股票,只要你看懂了,都有操作余地,重要的是你究竟了解它多少,也就是说在新的资金介入,因为他们都是有目的的,确切点是逐利的,你知道这一点,并且细细的去分析它的目的,再加上现在这只股票所在的位置以及范围内的多空位置,你就有很多的机会.去随着波浪反复获取利润.接下来,我可以给你们看看600228 *ST昌九在停牌前的一个操作.

楼主ST少主 时间:2014-06-07 09:49:05

这样的横盘也有很多利润.
作者:一路向北打劫 时间:2014-06-07 09:49:16
  老板电器,我们眼光一样啊,三年前就看好的股票,认为可以持有20年以上,可惜我非巴菲特。支持一下楼主的坦诚交流。

楼主ST少主 时间:2014-06-07 09:50:32
  @一路向北打劫 18楼 2014-06-07 09:49:16
  老板电器,我们眼光一样啊,三年前就看好的股票,认为可以持有20年以上,可惜我非巴菲特。支持一下楼主的坦诚交流。

我当时,是因为路过我们城市广场看到的,回来就找了这只股票,还有那个黑牛食品,也是开车路过看到,以前也看过广告.
作者:水深火热海阔天空 时间:2014-06-07 09:51:36
  @ST少主 15楼 2014-06-07 09:36:27
  当你把均线看做一种简单的表现形式,你就会看到很深的东西.而均线具体是有什么作用,就不必要去单把它拿出来去运用.就像指标一样,当你炒了几年股,你对它的认知已经不再那么"依赖"了一样.
  说的太对了,见山不是山,见水不是水,其实还是那个山水。
作者:冬夜2014 时间:2014-06-07 09:52:31
  马可。
作者:水深火热海阔天空 时间:2014-06-07 09:53:13
  lz一下子打了这么多,要么是存稿,那么是厚积薄发。发图这么溜,老天涯了吧。
楼主ST少主 时间:2014-06-07 09:56:24
  @水深火热海阔天空 22楼 2014-06-07 09:53:13
  lz一下子打了这么多,要么是存稿,那么是厚积薄发。发图这么溜,老天涯了吧。
  不是什么老天涯,只是炒股年头多了,看到太多的散户,前仆后继,有的很多新手,还在重复着自己从前蜿蜒曲折的道路,感到心痛. 我付出的远不止时间上的,还有很多很多,无数个夜,这6年把自己交给了股市,忘记了周围的人,所以想写一篇文章,来找到志同道合的人.看有多少人,与我一样,失去了太多太多,还在股市里浪费着太多的时间.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 09:59:16
  很抱歉,我的交易软件出问题,显示不到3月600228的交易记录,等周一来一定奉上.顺带我的个人分析.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 09:59:42
  很抱歉,我的交易软件出问题,显示不到3月600228的交易记录,等周一来一定奉上.顺带我的个人分析.
作者:孝子河 时间:2014-06-07 10:03:56
  其实非常简单的几个字.复杂的事情简单做,简单的事情认真做,认真的事情重复做.
  顶你
作者:水深火热海阔天空 时间:2014-06-07 10:06:07
  能说下你怎么对资金的管理吗?什么情况加仓?
作者:水深火热海阔天空 时间:2014-06-07 10:06:35
  最好有加减仓的事例。谢谢。
楼主ST少主 时间:2014-06-07 10:09:28
  @孝子河 26楼 2014-06-07 10:03:56
  顶你
  谢谢,能对这几个字有个认知并且去做,就可以说是成功一大半了.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 10:10:29
  @水深火热海阔天空 28楼 2014-06-07 10:06:35
  最好有加减仓的事例。谢谢。
  客气了,好,因为周末,软件的历史记录不好查,所以,有的图片,我只能是去截到当时我和别人的谈话,来讲解.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 10:18:14
  在这里给你们看一下000976 春晖股份 的图,其实买它还有一个原因,就是我知道它会停牌,可能是重组,看清楚是可能,因为我失去了000607 ,没有潜伏,我不能再失去第2只.

看到图的人,真正懂的人,都不用去看我画线,就知道什么意思.
作者:水深火热海阔天空 时间:2014-06-07 10:21:16
  @ST少主 31楼 2014-06-07 10:18:14
  在这里给你们看一下000976 春晖股份 的图,其实买它还有一个原因,就是我知道它会停牌,可能是重组,看清楚是可能,因为我失去了000607 ,没有潜伏,我不能再失去第2只.

用趋势线判断趋势,用量,尤其是爆量作买卖点,是这样理解吗?
楼主ST少主 时间:2014-06-07 10:24:58

@水深火热海阔天空 32楼 2014-06-07 10:21:16
  一看你,我个人就觉得你看的比较肤浅些,我不是这样理解的.前面提到过,大资金入场是需要,逐利的对吧.还有所在的位置以及范围内的多空位置.
  你细细品位我的话,再看图
楼主ST少主 时间:2014-06-07 10:28:22
  看懂大趋势,再细分小趋势,细分小趋势后,去关注每天的盘口变化,异常反映,然后寻找趋势点,接着是寻找介入点.这就是我的整体技术分析步骤.
  而思想是,着重理解多空范畴,趋势转换位置.以及市场带给的影响.然后去找盘口分时主力的意图,再做交易.
  听起来很复杂.落到实际上是很有意思的事情.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 10:39:31
  给一个完整的技术分析,当然,这是我自己的思想表达.可能同样一种走势,不同人就会有不同的理解.但是只要能赚钱的方法,都是好方法.

作者:谦卑小学生 时间:2014-06-07 10:43:57
  好贴,关注
作者:水深火热海阔天空 时间:2014-06-07 10:47:50

@水深火热海阔天空 32楼 2014-06-07 10:21:16
  @ST少主 33楼 2014-06-07 10:24:58
  一看你,我个人就觉得你看的比较肤浅些,我不是这样理解的.前面提到过,大资金入场是需要,逐利的对吧.还有所在的位置以及范围内的多空位置.
  资金的是否介入我看不懂,很难看出来。我的依据起码要稳定站上了半年线的个股(不然大盘还在半年线下,凭啥它能在半年线上,能稳定站上起码有资金介入吧),然后我就不断的反复做,当然,也有上去了又急跌下来的,我止损不就完了呗,跌到一定的位置我还的进去,而且还经常报复性反弹。反正我是一步步买上去,试仓是有代价的,不过10次中选对了3次股,我也能大赚,不是吗?
楼主ST少主 时间:2014-06-07 10:51:02

先上个图然后

慢慢讲解,最后下手的分时盘口分析.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 10:57:45

楼主ST少主 时间:2014-06-07 11:05:11

楼主ST少主 时间:2014-06-07 11:06:56

@ST少主 33楼 2014-06-07 10:24:58
  @水深火热海阔天空 37楼 2014-06-07 10:47:50
  资金的是否介入我看不懂,很难看出来。我的依据起码要稳定站上了半年线的个股(不然大盘还在半年线下,凭啥它能在半年线上,能稳定站上起码有资金介入吧),然后我就不断的反复做,当然,也有上去了又急跌下来的,我止损不就完了呗,跌到一定的位置我还的进去,而且还经常报复性反弹。反正我是一步步买上去,试仓是有代价的,不过10次中选对了3次股,我也能大赚,不是吗?
  有自己能赚钱的方法就行,我也有时看均线,也有时不看.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 11:09:27
  在我的眼里重要的是图形表现出来的意图.当然赚钱方法有很多,我这里只是简单的一种.以后的日子我会讲很多很多.希望于志同道合的朋友探讨.而不是单纯的看我一个人表演.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 11:16:51
  @水深火热海阔天空 50楼 2014-06-07 11:14:03
  你这是为自己打广告还是为少主打呢?如果你是少主圈子里的人,这贴就没意思了。
  那些都是广告,我不认识,你经常看帖子,你会总看到这类人.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 11:18:27
  @水深火热海阔天空 44楼 2014-06-07 11:14:03
  你这是为自己打广告还是为少主打呢?如果你是少主圈子里的人,这贴就没意思了。
  我举报掉就是了,不认识这些人
作者:sw617 时间:2014-06-07 11:28:00
  其实这也就是所谓的量在价先。。。
  有量,血筹得到了充分的交换,这股票就有了潜在的价值。
作者:lanyabt 时间:2014-06-07 11:37:43
  @ST少主 9楼 2014-06-06 18:06:00

—————————————————
  少主,感觉你贴的都是临突破的。但是我看你以前的贴子中划线时有些穿越了价格,不是完全按最高或最低来划的,这个能不能介绍一下。还有就是一般量怎么看才靠谱?

楼主ST少主 时间:2014-06-07 11:38:21
  贵在懂得放弃,有所为有所不为,比如600801 华新水泥的量从2011年到现在一直持续,但是第一眼,我就不想去做分析,这就如同你去买衣服,或者看人,第一眼就烦,你会有多大兴趣去选去接触呢?!
楼主ST少主 时间:2014-06-07 11:48:41
  @lanyabt 47楼 2014-06-07 11:37:43
  @ST少主 9楼 2014-06-06 18:06:00

少主,感觉你贴的都是临突破的。但是我看你以前的贴子中划线时有些穿越了价格,不是完全按最高或最低来划的,这个能不能介绍一下。还有就是一般量怎么看才靠谱?

是的,是都是临突破的,临突破前还有个假象,你得看好.那我再给你看看

说句最简单的也就是箱体突破,真的很简单. 冲过去会走一段距离,但是走多高,你我都不会知道,只有摸石头过河.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 11:57:42

楼主ST少主 时间:2014-06-07 11:58:30
  写帖子真的很累,特别是没有人关注你的时候,就像没人理解你一样.
作者:历史百科 时间:2014-06-07 12:01:29
  楼主,春晖股份从周线图来看,我觉得更好理解。楼主也看舌尖上的中国吗?

楼主ST少主 时间:2014-06-07 12:04:17
  @历史百科 52楼 2014-06-07 12:01:29
  楼主,春晖股份从周线图来看,我觉得更好理解。楼主也看舌尖上的中国吗?

是吗?我也看周线,也看月量,但是我更多的精髓是看"主流"资金的运做方式,通过图形,量,形态去观察变化.
  舌尖上的中国,偶尔看几集而已.具体跟它没什么关系,我只觉得中国散户太不容易,就像被人放到舌头尖上,随时都会被吃掉的危险.
作者:历史百科 时间:2014-06-07 12:05:45
  楼主,有没有人关注不重要吧,股谈感觉荐股解股的楼才能盖得高。楼主有qq群?

楼主ST少主 时间:2014-06-07 12:09:41
  还有顺带说一句,上面的002314,只是从下降趋势,到平衡趋势,再到上升趋势的一个表现,也是股市里最根本的三大形态,永远也脱离不了,下,横,上, 跌,平,涨.
  说一下,我什么都不用去看基本面,光看这形态,量,的表现形势,就是新资金从2月缓慢吸筹,到释放的一个状态.至于以后怎么样,那就去看接下来的表现,再去找介入点,普通散户之所以套在那所谓的高点,或者阶段性高点,就是这个原因.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 12:10:58
  @历史百科 54楼 2014-06-07 12:05:45
  楼主,有没有人关注不重要吧,股谈感觉荐股解股的楼才能盖得高。楼主有qq群?

对于写帖子的人,那是动力.有群的.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 12:14:40
  顶的人多,我还有更多精彩的图形.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 12:22:43
  @ST少主 38楼 2014-06-07 10:51:02

先上个图然后

楼主ST少主 时间:2014-06-07 12:29:46

楼主ST少主 时间:2014-06-07 12:31:44
  同样的方法,会有无数只股票.让你去买.
作者:xuguojun213 时间:2014-06-07 12:32:34
  @ST少主 38楼 2014-06-07 10:51:02

先上个图然后
  @ST少主 58楼 2014-06-07 12:22:43

如何加楼主的群交流啊
楼主ST少主 时间:2014-06-07 12:40:10

这个就是按洗盘买的,没有去找突破点介入.
作者:勃狼宁 时间:2014-06-07 12:41:23
  mk

楼主ST少主 时间:2014-06-07 12:53:44
  用同样000976 上面的分析方法, 去分析短暂600155 从5月22日 5月26日的探顶针,再到6月4日的变盘星,再到6月5日尾盘的追买,昨天上涨也就不足为奇.呵呵``你们说是不是呢?
楼主ST少主 时间:2014-06-07 13:09:25
  最后找一只,做个分析记录.

楼主ST少主 时间:2014-06-07 13:09:46
  好了,没人顶,先吃饭去了.
作者:谦卑小学生 时间:2014-06-07 14:24:37
  楼主,这个帖子不错。慢慢写,来日方长,会成为一个很火的帖子
楼主ST少主 时间:2014-06-07 15:40:19
  @谦卑小学生 67楼 2014-06-07 14:24:37
  楼主,这个帖子不错。慢慢写,来日方长,会成为一个很火的帖子
  谢谢,只要大家支持下去,我会一直坚持.除非我忙于其它事情.
作者:历史百科 时间:2014-06-07 15:42:53
  楼主,最喜欢看这种图文结合的贴子,在外面都不忘顶贴啊,下周回家再好好看贴。

楼主ST少主 时间:2014-06-07 15:55:32
  职业股民,要说累是真累.晚上用手机去看看F10资料业绩
  早晨起床手机看新闻
  白天电脑看盘.
  这就是我1天的工作
  其实更多的时间里是在群里说话,因为别无它事.很多时候看主力打单我就想笑.有很多隐蔽的地方露出马脚. 呵呵.所以呢,看盘中就是这点最有意思.

作者:国运拐点 时间:2014-06-07 16:26:37
  看到楼主找了个辽宁成大这种和大盘图形一样的股票分析,真不知道楼主这六年是怎么混的,这样的股票还用分析大盘涨它自然涨了,大盘破位他也肯定破位,技术分析不是这样玩的,楼主还是没看破。
作者:开拖拉机猛冲 时间:2014-06-07 17:00:56
  @ST少主 35楼 2014-06-07 10:39:00
  给一个完整的技术分析,当然,这是我自己的思想表达.可能同样一种走势,不同人就会有不同的理解.但是只要能赚钱的方法,都是好方法.

能具体分析一下么,高手!!

作者:牛饮狼血 时间:2014-06-07 17:21:01
  @开拖拉机猛冲 72楼 2014-06-07 17:00:56

六年居然还停留在盘口分析主力单子的水平,我记得我刚入市那会对这个迷恋疯狂,现在几乎不怎么看了,意义不大。
楼主ST少主 时间:2014-06-07 17:45:51
  @国运拐点 71楼 2014-06-07 16:26:37
  看到楼主找了个辽宁成大这种和大盘图形一样的股票分析,真不知道楼主这六年是怎么混的,这样的股票还用分析大盘涨它自然涨了,大盘破位他也肯定破位,技术分析不是这样玩的,楼主还是没看破。
  是吗? 你真不信么? 我让你看看是你没看破,还是我没看破,给你一个做过的票.

知道为什么选那为买点么? 你再看看大盘涨了多少

楼主ST少主 时间:2014-06-07 17:47:03
  @开拖拉机猛冲 72楼 2014-06-07 17:00:56

@牛饮狼血 73楼 2014-06-07 17:21:01
  六年居然还停留在盘口分析主力单子的水平,我记得我刚入市那会对这个迷恋疯狂,现在几乎不怎么看了,意义不大。
  意义不大是因为你的层次没到.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 17:50:55

我觉得在我眼里这已经很透彻了,买它是因为它会停牌,之前错过了很多要停牌的,没有潜伏,如615 00607 我手里还有个000821 也停了,在大涨之前也是用这个方法买进.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 17:53:35
  如果大家觉得技术分析不重要,或者说没什么意义,我周一等交易软件可以查到,交易记录,给你们看,600228 *ST昌九的操作.放心,我会让你心服口服.
作者:mangoshini94 时间:2014-06-07 17:56:41
  请问楼主那个大量0手或者1手2手是啥意思
作者:牛饮狼血 时间:2014-06-07 17:58:50

@ST少主 75楼 2014-06-07 17:47:03
  -----------------------------,听了你这句话,我都不用看你的贴就知道你的水平了。争执无意义,打击你更非我本意。再见
楼主ST少主 时间:2014-06-07 18:09:27
  @mangoshini94 78楼 2014-06-07 17:56:41
  隐蔽的吸血筹码,还有02110前一个低点,也有,有时间给你看看我记录的当天.

4月17日的600333是对敲只是形式不同.而000818 从去年11月25日之后就开始打压.转头在年线处介入点都可以有利的.
楼主ST少主 时间:2014-06-07 18:12:05
  没有关系,帖子讲的就是技术分析,如果有人认为意义不大可以不看,但对于很多人还是有用的,每个人在股市里生存都有自己的方法.不用去争论.谁对谁错,谁好谁坏.
作者:155374684 时间:2014-06-07 18:15:08

@牛饮狼血 79楼 2014-06-07 17:58:50
  ,听了你这句话,我都不用看你的贴就知道你的水平了。争执无意义,打击你更非我本意。再见
  有同感,呵呵
楼主ST少主 时间:2014-06-07 18:25:47

@牛饮狼血 79楼 2014-06-07 17:58:50
  ,听了你这句话,我都不用看你的贴就知道你的水平了。争执无意义,打击你更非我本意。再见
  @155374684 82楼 2014-06-07 18:15:08
  有同感,呵呵
  呵呵``敢问有同感的兄弟,你们都是做长线的吧?
楼主ST少主 时间:2014-06-07 18:49:25
  吃晚饭。明日再聊,晚上出去散步了。
作者:历史百科 时间:2014-06-07 19:03:37
  楼主别管那么多,黑猫白猫能抓到老鼠的就是好猫。

作者:西风四叔 时间:2014-06-07 19:12:00
  楼主前后不一,开始我以为楼主是技术分析有效论的怀疑者,看了后来全是技术分析,楼主分明是技术派的。不过楼主的思路部分是可以借鉴的,我认为不管什么流派,都要抓住本质的东西。我是中长线操作者。

作者:大笨猪爱打大笨猪 时间:2014-06-07 20:34:13
  好贴,顶一下额,,,楼主也讲下一旦上升通道打开如何判断股价的以后的涨幅?也就是如何判断庄家是短线庄还是中长线庄,庄家是什么时候进驻某只股的?判断的标准是什么?比如对应的量和换手和K线形态。。。。
作者:gang4 时间:2014-06-07 21:14:37
  谈不上啥高手,估计还在亏损中

不过鼓励继续发帖
作者:pzk0101 时间:2014-06-07 23:19:31
  股龄六年应该学有所成了,我也是处在这个阶段吧。不过我没有楼主刻苦,所以只是学会了几招简便的办法,目前方法运用基本成熟,但有时受情绪影响不能坚持原则。我想楼主的意图除了给后学者一些有益的启示之外,还有互相交流沟通的目的,因为在投机市场上没有一劳永逸的方法,每个人存在缺陷、盲点。因此,我也展示一下自己的方法,请楼主和大家评判。
  我的方法很简单,就是每天收盘后或晚上看一下涨幅6%以上的个股,找出那些突破或正在突破长期趋势线或箱体底部的个股
  1、如果从形态量能板块热点各方面具备逼空上涨能力的,在第二、三天收盘前择机买入,中线持有。
  2、如果量能和形态看不出逼空直线上涨的,就不追涨,而是等回调的机会。大部分个股不会直线拉升,而是震荡上行,所以等第一波回调的机会买入是相当安全高效的,短线成功率大于90%,如果选好买点控制仓位,甚至胜率更高。
  至于长线的投资,又是另外的方法了,总之不同的目的有不同的方法,只要适合自己能赚钱就是好的。
  楼主的方法优点在于提前发现即将爆发的股票,这需要非常敏感的盘面功夫和形态判断能力。是的,所有股票爆发之前都有迹象,比如建仓、试盘、洗盘等,我比较喜欢看盘子的轻重来判断转折点,如果盘子很轻了,主力就随时会择机拉升。当然之前会有试盘的动作。但是到底什么时候拉升,我认为比较难判断,这里有大盘的考量,主力与上市公司的配合,资金面的宽松程度,题材爆发时机等等。所以,从理论上来说判断何时启动只是一个概率。所以,这也是楼主方法不足的一个地方。
作者:mangoshini94 时间:2014-06-07 23:43:11
  @mangoshini94 78楼 2014-06-07 17:56:41
  @ST少主 80楼 2014-06-07 18:09:27
  隐蔽的吸血筹码,还有02110前一个低点,也有,有时间给你看看我记录的当天.
  4月17日的600333是对敲只是形式不同.而000818 从去年11月25日之后就开始打压.转头在年线处介入点都可以有利的.
  哦谢谢了,是不是在高位就可以选择出了,而在低位就可以进了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 434 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规