十二年职业股民 十二年的酸甜苦辣

楼主:一枚硬币走天下 时间:2014-06-09 15:23:00 点击:5321895 回复:177318
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 41748 下页  到页 
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-12 14:26:00
  作为职业股民的苦还体现在身体上面,你长期面对电脑,肯定会对你的身体有所损伤。比如说,头发会比较少,长期紧张与焦虑会让你掉头发。缺乏运动,如果是抽烟的朋友烟瘾会变大。另外就是你的眼睛会有影响,也就是现在所谓的“视频综合征”,眼睛比较干,容易近视什么的。我的眼睛现在如果长时间看电脑就会有点干涩,不太舒服。这也是我想现在写这个帖子的原因。我希望现在就开始写,等到这波大的行情做完,书也就顺理成章的写完,只要稍微修改一下就可以付梓了。
  这样,我也就可以永远的离开股市了,到时候也挣到了两辈子也花不完的钱了。从此,浪迹天涯,快意人生!写到这里,不知不觉就想到了黄霑的《沧海一声笑》:
  沧海笑 滔滔两岸潮
  浮沉随浪记今朝
  苍天笑 纷纷世上潮
  谁负谁胜出天知晓
  江山笑 烟雨遥
  涛浪淘尽红尘俗事知多少
  清风笑 竟惹寂寥
  豪情还剩一襟晚照
  啦……
  啦……
我要评论
作者:worldbo 时间:2014-06-12 14:53:15
  @一枚硬币走天下 73楼 2014-06-12 10:33:17
  又看了下,000683现在价是3.6,较我卖出去的价格又跌了差不多三分之二了。
  -----------------------------
  @worldbo 78楼 2014-06-12 12:22:46
  假如做月线级别的介入持有的话,现在还是可以考虑的,做下来的时间就有点长了,但唯一担心的是这个票的基本面貌似太勉强啊
  @一枚硬币走天下 84楼 2014-06-12 14:00:47
  现在永远不会考虑这种票了。
  是的。磨死个人,而且一旦周线买点站不住还会可能下跌·~ 刚刚流浪帖子你说的几个票 都挺好
作者:lily1329143252 时间:2014-06-12 15:01:04
  楼主继续,现阶段的我除了一边买股,还有就是不断学习!

作者:万家行者 时间:2014-06-12 15:41:54
  @一枚硬币走天下 2014-06-12 10:57:45

要谈的,慢慢来。本贴会全面叙述我的操作系统,当然可能并不一定适合你。只能供你借鉴。我的操作系统肯定不是最好的,但对我来说是最安全的,最稳定获利的。因为我不像绝大多数朋友,来股市只是赌一把,我是以此为生的。我绝对不会在这里赌博,因为假如我赌输了,我就会失去我的财务自由,而这是我绝对不能容忍的。
  ———————————————
  谢谢

楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-12 16:17:03
  辣就不用说了,早就没有辛辣,只有平和了。以前还会跟别人比一下收益什么的,比如那时候在sina的uc房间里也荐过几回股票,最好的一次是3只票当天2只涨停。随着阅历的增长觉得那些没有什么意义,不能说明什么。大概已经有6、7年不玩uc了。
  现在的心态好到什么程度呢?比方说看到我重仓的股票跌停我也一点不会急,只会耐心的看它的成交量,分析是什么原因使它跌停的。绝对不会盲目操作。
  对很大部分散户来说,要修炼的其实是他们的心态,股票一跌就慌,恨不得自己买的票今天买进去当天就大涨,明天就涨停,患有交易饥渴症,恨不得股市连礼拜六礼拜天都开门====
  一个成功的散户一定是一个心态很好的人。
  如果你想在股市赚到钱,那么你一定要修炼好你的心态。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:老徐_Homer 时间:2014-06-12 18:19:48
  听故事。
  技术面看重什么,除成交量外。

作者:清扬婉兮 时间:2014-06-12 18:32:52
  太少
作者:碧竹千千 时间:2014-06-12 22:42:09
  楼主谬奖了,我不敢说悟什么“道”。你说赚够了钱就离开股市,我可不相信,到哪去找这么好玩的地方,你对股市都对自已的朋友还熟,离不了了,肯定是不死不休。
作者:碧竹千千 时间:2014-06-12 22:49:01
  楼主晚上不来发贴,是在为世界杯储觉吗?职业股民!多艰辛的一条路,走这条路的人没有几个能出头的,没有形成固定的盈利模式前,是没有稳定的现金来源的。那家庭矛盾,心理负担就能压死你。我是01年开户的,算来还比你早一年。你用了多长时间稳定盈利的,最大的本金亏损百分比是多少?
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-13 04:57:39
  刚刚看完上半场,1:1平,但巴西各方面指标都占优,尤其是控球时间,如果不改变,下半场克罗地亚凶多吉少。就像做股票一样,重要的是你的操作系统,不能全部指望运气!
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-13 05:12:58
  @碧竹千千 109楼 2014-06-12 22:49:01
  楼主晚上不来发贴,是在为 世界杯 储觉吗?职业股民!多艰辛的一条路,走这条路的人没有几个能出头的,没有形成固定的盈利模式前,是没有稳定的现金来源的。那家庭矛盾,心理负担就能压死你。我是01年开户的,算来还比你早一年。你用了多长时间稳定盈利的,最大的本金亏损百分比是多少?
  是的。那你是前辈了。作为职业股民确实很辛苦,要忍受常人不能忍受的寂寞孤独,要看浩如烟海的资料,要有自己独立的思维====
  我现在都是每年除家庭开支外,自己留8万现金供自己平时的花销,主要是旅游花费。这钱是放在现金账户上的,不进入股市。每次操作都留下一点点在账户上,已备急用!但实际上很少用到。
  我从05年开始就比较稳定获利了,07年赚了不少。10年开始就形成了现在的操作系统,每年稳定获利。可以这么说,现在的股市对我就没有什么风险了。
  最大的亏损就是那3次,比例不记得了,应当30%以内。开始交给朋友操作的时候亏损达到60%。
我要评论
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-13 05:18:43
  @碧竹千千 108楼 2014-06-12 22:42:09
  楼主谬奖了,我不敢说悟什么“道”。你说赚够了钱就离开股市,我可不相信,到哪去找这么好玩的地方,你对股市都对自已的朋友还熟,离不了了,肯定是不死不休。
  我是铁定离开的,人不是一辈子都要在赚钱,老实说,我现在不做了,也一辈子衣食无忧了,但这波行情我等了6年一定要好好享受一下。当你赚的够多了,钱对你就是个数字,没有什么意义,而怎么花掉才有意义。
  让我们一起来见证接下来的这波大行情吧,一起努力!赚得盆满钵满。到时候我急流勇退,你们也可以继续战斗。
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-13 05:59:27
  3:1,巴西胜了,没有悬念。
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-13 06:09:37
  什么时候能看到中国足球也在世界杯上驰骋疆场那就太好了,前几天看到马云入股广州恒大的消息很是高兴,希望这个互联网大佬能够给中国足球带来一些新的希望。没有人花钱足球肯定搞不上去的。当然,光有钱不一定能搞好,但没钱是一定搞不好的。
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-13 06:32:04
  以上写了本人12年多职业股民生涯的一些感受,是为引子。
  接下来要聊什么呢?心路历程还是操作系统?选股还是买卖点?行业分析还是个股研究?心态还是操作纪律?做一个职业股民真是不容易呀,方方面面的事情你都得了解,熟悉。只有这样,你才能对这个市场有自己的深刻认识,也才能无所畏惧,游刃有余!而不是无知者无畏!如果你是无知者,那你在股市中就像古人描绘的“盲人骑瞎马,夜半临深池”,想想有多恐怖!
  鲁迅先生曾经说过:“真的猛士,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。”在股市里面,你只有成为真的勇士,才能在这里生存,发展,活出你的精彩!
我要评论
作者:股市迷失者 时间:2014-06-13 06:46:35
  楼主的语言质朴亲切,期待楼主能讲讲一些理念和方法,让迷失的人能找到一下方向
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-13 06:51:09
  本帖力求做到以下几点:
  1、真实。所见所闻,所想所得均是本人的实际表达。实事求是,不打诳语。
  2、直白。说的是大白话,是我们这些散户都能看懂的语言。
  3、不故弄玄虚。什么kdj,macd,什么江恩,布林,也要讨论到,但肯定不是从理论到理论。
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-13 07:01:10
  本人愿意与同为散户的朋友真诚交流。但拥有以下操作行为的朋友,本帖肯定不适合你,也对你没有任何意义:
  1、想在股市赌一把的;
  2、纯技术派的;
  3、盈利亏损无所谓,只是在股市找刺激的。
  本帖所描述的操作系统只适合想在股市好好活下去的散户朋友!
我要评论
作者:千山夕阳 时间:2014-06-13 07:15:17
  @一枚硬币走天下 52楼 2014-06-11 09:10
  @老徐_Homer 49楼 2014-06-11 06:15:57
  股市成功人士。
  不敢当,充其量只能说是一个适应了股市的人。
  一将功成万骨灰,

作者:谦卑小学生 时间:2014-06-13 08:13:53
  楼主快更新吧,等不急了。心里路程或操作系统都行
作者:大婶炒股赚点菜钱 时间:2014-06-13 09:00:16
  天涯难得一见的好帖,必须顶啊

我要评论
作者:lily1329143252 时间:2014-06-13 10:10:21
  @一枚硬币走天下 111楼 2014-06-13 05:12:00
  @碧竹千千 109楼 2014-06-12 22:49:01
  楼主晚上不来发贴,是在为 世界杯 储觉吗?职业股民!多艰辛的一条路,走这条路的人没有几个能出头的,没有形成固定的盈利模式前,是没有稳定的现金来源的。那家庭矛盾,心理负担就能压死你。我是01年开户的,算来还比你早一年。你用了多长时间稳定盈利的,最大的本金亏损百分比是多少?
  -------------------------
  —————————————————
  楼主用两年时间就走上股市稳定盈利的道路,有多少人十年了还在股市门外徘徊,股市真的是一门艺术,天生适合在股市生存的人可以很快开窍。

作者:lily1329143252 时间:2014-06-13 10:12:08
  炒股是一门对自己心性磨练的艺术吗?炒股可以不懂很多吗?

楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-13 10:39:29
  @lily1329143252 123楼 2014-06-13 10:12:08

很遗憾,是的。心性没有磨练到位你就理解不了操作的要点。比如说我们同时进入一只股票,也许我能赚到钱,而你却没有赚到钱就走了。因为你认为下一只股票可能会赚钱更快。
  做股票要懂很多的东西,基本面分析,k线的理解,行业信息,政治事件,财经新闻你其实都要了解的。
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-13 10:43:44
  @股市迷失者 116楼 2014-06-13 06:46:35
  楼主的语言质朴亲切,期待楼主能讲讲一些理念和方法,让迷失的人能找到一下方向
  会的。但也许只能供你借鉴,不一定能帮到你。
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-13 10:55:39
  接下来我想先谈一谈基本面。
  基本面说起来很简单,f10一按就出来了。所谓一个股票的基本面就是这只股票所代表的公司的基本情况。如这个公司的:行业,主营业务,股本构成,财务指标,高管情况,公司大事====。
  纯技术派的散户是不屑于看基本面的。他们的观点很简单,就是认为k线代表了这只股票的一切,我管这公司干什么?
  但我要说的是所谓纯技术派高手很少很少,应当在散户中的比例不超过1%,可谓是寥若晨星!
作者:华华315315 时间:2014-06-13 12:22:18
  真诚朴实,娓娓道来,保持关注,楼主继续。
作者:每日三省吾心 时间:2014-06-13 13:42:34
  期待楼主更新~
作者:qydatang 时间:2014-06-14 00:06:08
  楼主谈谈你这个等了六年的接下来的大行情,

作者:诗外功夫 时间:2014-06-14 06:26:22
  我做了十年的技术派,才发现技术不是全部,它只市场各要素的外在表达,不能代表全部。市场本质属性是真父母

作者:投机死神 时间:2014-06-14 08:03:24
  @老徐_Homer 49楼 2014-06-11 06:15:57
  股市成功人士。
  @一枚硬币走天下 52楼 2014-06-11 09:10
  不敢当,充其量只能说是一个适应了股市的人。
  ------------------------------
  快来报名吧
作者:小心别犯错 时间:2014-06-14 08:10:01
  @一枚硬币走天下 2楼 2014-06-09 16:57
  于是自己开始学着做股票,看基本面,研究k线,看各种书籍==。总之散户做的这些我都做。02年的时候,由于要照顾孩子上学,我也就辞掉了工作。做起了一个职业股民。开始了我这12年的职业生涯。
  总结这12年,我五味杂陈:有过大喜,有过大悲,有过希望,有过失望,甚至有过绝望。想起《北京人在纽约》里面的台词:“如果你爱他,就送他去纽约,因为那里是天堂;如果你恨他,就送他去纽约,因为那里是地狱。”把纽约改成股市也是很贴切的。
  如果你爱他,就送他去股市,因为那里是天堂;如果你恨他,就送他去股市,因为……
  太煽情了 好想哭了

作者:诗外功夫 时间:2014-06-14 10:40:27
  我十年了,才模着门槛,才开始不亏。看楼主的成绩,我悲喜交加又无地自容。

渴望楼主的点拨与教诲
  楼市下行给股市带来希望,想听听你的选股思路

楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-14 13:08:05
  纯技术派的高手我这十多年只见到过2个,一个在某证券公司见到的,已经是大家了,很厉害!进场离场都很果断,但总的收益很不错。另外一个就是我在uc聊天室认识的一位师傅,宁波人,50多岁了,曾经是某投资公司的操盘手。我见识过他的操作。那时候我们天天在uc里玩,但后来我觉得他的这方法也不完全适合于我,就退出了,也没有再玩uc。
  但我从心底里很感谢我的这位师傅(没有正式拜师,只是我心里的想法),从他那里我学到了短线技术的基础,学会了识别图形:多方炮,三角托,星星点灯,上震仓,阳后双阴阳====。而且,最重要的,技术的变化。按他老人家的观点:技术是在慢慢变化的,随着掌握的人不断增多,技术也会发生变化,所以,我们也要适应这种变化,不能抱残守缺,一成不变!
我要评论
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-14 14:30:22
  @诗外功夫 134楼 2014-06-14 10:40:27
  我十年了,才模着门槛,才开始不亏。看楼主的成绩,我悲喜交加又无地自容。
  渴望楼主的点拨与教诲
  楼市下行给股市带来希望,想听听你的选股思路

看你的名字就是有文化的人,陆游的诗:“汝果欲学诗,功夫在诗外。”确实,要做好股票,就要积累很多的知识,还要有一定的融会贯通的能力,只有这样,才能不人云亦云,一知半解。
作者:万家行者 时间:2014-06-14 14:35:39
  希望尽快看到更新

作者:无名英雄1111 时间:2014-06-14 14:49:31
  @一枚硬币走天下 67楼 2014-06-12 10:14:46
  改名字了,刚刚查了下,000511改为烯碳新材了,股价还只有5.85.
  0511目前的价格比起历史最高价,相差不是太多(复权价计算,历史最高价8.05元),这次可能要创出新高。比起中石油,中远洋,中国铝,楼主算是幸运多了。
作者:无名英雄1111 时间:2014-06-14 15:19:51
  @一枚硬币走天下 105楼 2014-06-12 16:17:03
  辣就不用说了,早就没有辛辣,只有平和了。以前还会跟别人比一下收益什么的,比如那时候在sina的uc房间里也荐过几回股票,最好的一次是3只票当天2只涨停。随着阅历的增长觉得那些没有什么意义,不能说明什么。大概已经有6、7年不玩uc了。
  现在的心态好到什么程度呢?比方说看到我重仓的股票跌停我也一点不会急,只会耐心的看它的成交量,分析是什么原因使它跌停的。绝对不会盲目操作。
  对很大部分散户来说,要修炼的......
  非常赞同!!!
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-14 15:30:23
  如果你不是或者你预计不能成为散户里面1%的技术高手,那么请你就从现在开始关注基本面。
  楼主这十多年总结出来的操作理念,概括起来就是两句话:

研究基本面决定你买什么股票,研究技术面决定你何时买卖!

我不会做一只我不熟悉的股票,我的自选股里大概有30多只股票,他们的基本面我都十分清楚,了如指掌。
  我只在我的自选股里找他们的买卖点,达到我的买卖点我就操作,反复循环,仅此而已!
  所以我对我的股票非常有信心,即使买进去以后下跌我也一点都不害怕,耐心等待。
  从10年开始我就没有亏钱出过一只股票。每操作一次都是盈利的。我自己给这种方法叫做“刀刀见血”。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:无名英雄1111 时间:2014-06-14 15:31:35
  @一枚硬币走天下 114楼 2014-06-13 06:09:37
  什么时候能看到中国足球也在 世界杯 上驰骋疆场那就太好了,前几天看到马云入股广州恒大的消息很是高兴,希望这个互联网大佬能够给中国足球带来一些新的希望。没有人花钱足球肯定搞不上去的。当然,光有钱不一定能搞好,但没钱是一定搞不好的。
  这观点本人不敢苟同,本人觉得人是第一要素。钱是第二要素。中国体坛上出现的国际冠军大都是家里很穷的或者家境不是很好的。有钱人的家庭很少出现这样的冠军的。大道一个国家小到一个家庭,道理是相同的。比如说,巴西是足球王国,但是巴西这样的国家在国际中应该不算什么富裕的国家。但是巴西的足球是世界公认的。
作者:同飞2014 时间:2014-06-14 15:35:36
  @正确的手 5楼 2014-06-09 17:15:19
  职业股民其实就是职业赌徒,
  @一枚硬币走天下 11楼 2014-06-09 20:55:27
  不敢苟同!
  不是炒股的人 是无法理解股民的
作者:同飞2014 时间:2014-06-14 15:40:18
  @一枚硬币走天下 31楼 2014-06-10 16:47:21
  一晃就是三年多了,时间过得真快!读了这篇文章,你应当对你的状况有所了解了吧。确实,你没有朋友,你只能靠你自己。
  我的QQ签名一直没有变过:投资是一个孤独的旅程!
  如果你能容忍孤独,正视孤独进而能享受孤独,那么恭喜你,你具备了做职业股民的潜质。如果没有,那要么学会正视它,要么明智的早点离开!
  楼主怎么看投资与投机?
作者:同飞2014 时间:2014-06-14 15:50:20
  @lily1329143252 123楼 2014-06-13 10:12:08
  @一枚硬币走天下 124楼 2014-06-13 10:39:29
  很遗憾,是的。心性没有磨练到位你就理解不了操作的要点。比如说我们同时进入一只股票,也许我能赚到钱,而你却没有赚到钱就走了。因为你认为下一只股票可能会赚钱更快。
  做股票要懂很多的东西,基本面分析,k线的理解,行业信息,政治事件,财经新闻你其实都要了解的。
  这里有一个问题请教 您觉得短线操作 技术和基本面 哪一个更加实用
我要评论
作者:猎人也放牧o 时间:2014-06-14 15:54:41
  楼主很自信洒脱啊,有时候我会怀疑在这里发帖人的动机,为什么要把安身立命的资本告诉别人呢?会不会忽悠,呵呵

• 九二五B: 举报  2016-12-08 21:24:18  评论

其实,人家说了你也看不懂。对于你来说等于没说。懂的会懂,不懂的给个10年时间,还不懂,那就真的没办法了。
  • 自然僧: 举报  2017-07-20 15:51:45  评论

同样一套理论每个人运用起来效果也不同,因为技术纯熟度不同买卖点自然不同然后同样会造成市场波动,更何况这个故事操作系统太多太多了!!你学到别人的还需要磨合个几年才会慢慢成为你自己的。
我要评论
作者:相夫教子幸福生活 时间:2014-06-14 16:15:39
  @一枚硬币走天下 139楼 2014-06-14 15:30
  如果你不是或者你预计不能成为散户里面1%的技术高手,那么请你就从现在开始关注基本面。
  我不会做一只我不熟悉的股票,我的自选股里大概有30多只股票,他们的基本面我都十分清楚,了如指掌。
  我只在我的自选股里找他们的买卖点,达到我的买卖点我就操作,反复循环,仅此而已!
  所以我对我的股票非常有信心,即使买进去以后下跌我也一点都不害怕,耐心等待。
  从10年开始我就没有亏……
  我也是只看我的自选股,目前自选股只有10只。不过我是去年初才接触股市的,第一年,亏3%,到目前的话持平,没有盈利也没有亏损

作者:c8812l 时间:2014-06-14 16:21:42
  很期待

作者:猎人也放牧o 时间:2014-06-14 16:31:39
  只做自选股,选股面会不会太窄,每个阶段热点不同,生产力在不断发展带来新的行业新的技术,2000年时长虹,海尔,深发展绝对是大成长大蓝筹,现在呢,你会怎么把握市场上不断涌现的新热点,当手上的股不在热点而乏人问津,譬如当下农业类,市场上爆发着代表新经济的新热点,您能只看自选股吗

作者:马六甲888 时间:2014-06-14 16:32:57
  牛叉哥
作者:T99999 时间:2014-06-14 16:35:11
  @一枚硬币走天下 124楼 2014-06-13 10:39:29
  @同飞2014 143楼 2014-06-14 15:50:20
  这里有一个问题请教 您觉得短线操作 技术和基本面 哪一个更加实用
  技术
作者:T99999 时间:2014-06-14 16:38:14
  @猎人也放牧o 147楼 2014-06-14 16:31:39
  只做自选股,选股面会不会太窄,每个阶段热点不同,生产力在不断发展带来新的行业新的技术,2000年时长虹,海尔,深发展绝对是大成长大蓝筹,现在呢,你会怎么把握市场上不断涌现的新热点,当手上的股不在热点而乏人问津,譬如当下农业类,市场上爆发着代表新经济的新热点,您能只看自选股吗
  我不是楼主,仅仅是猜测一下哈,反正当讨论,无恶意。我觉得如果他忍不住这诱惑,估计要赚钱也是难,即使是新热点,真要去搞也得准备好再搞吧。如果热点一下就过去了,那不搞也损失不了多少应该,毕竟没有能热一辈子的热点。
作者:王龙王岳 时间:2014-06-14 16:52:34
  顶楼主,快些更新
作者:王龙王岳 时间:2014-06-14 16:56:24
  坐等楼主更新
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-14 17:27:01
  @同飞2014 143楼 2014-06-14 15:50:20
  都不可替代!互为表里。合则双美,离则两伤。
  • ty_叶浅浅: 举报  2017-03-08 18:14:18  评论

不可替代,互为表里。合则双美,离则两伤。 学到的16字经典成语。
我要评论
作者:寂寞的回眸1 时间:2014-06-14 17:27:57
  看了这么多帖子,只有楼主写的让人信服,娓娓道来,可以看出楼主丰富的内涵,且操作思路与我很有很多契合的地方,继续关注,希望楼主尽快更新

楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-14 17:30:50
  @猎人也放牧o 147楼 2014-06-14 16:31:39
  @T99999 150楼 2014-06-14 16:38:14
  我不是楼主,仅仅是猜测一下哈,反正当讨论,无恶意。我觉得如果他忍不住这诱惑,估计要赚钱也是难,即使是新热点,真要去搞也得准备好再搞吧。如果热点一下就过去了,那不搞也损失不了多少应该,毕竟没有能热一辈子的热点。
  自选股也会经常更新的。那些涨太多的就剔除了,进来的都是经过仔细研究的。比如现在就研究增加了5只互联网与军工类的股票。
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-14 17:32:16
  不刻意追热点,沉下来研究好公司。
我要评论
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-14 17:34:29
  @一枚硬币走天下 139楼 2014-06-14 15:30
  从10年开始我就没有亏……
  @相夫教子幸福生活 145楼 2014-06-14 16:15:39
  我也是只看我的自选股,目前自选股只有10只。不过我是去年初才接触股市的,第一年,亏3%,到目前的话持平,没有盈利也没有亏损

至少你远离了很多让你损失很大的亏损。赞一个!
我要评论
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-14 17:50:49
  所以说基本面的了解很重要,它决定你能不能操作这只股票。
  俗话说:选股如选妻。请问如果你对一个女人一点都不了解,你能让她做你的妻子吗?
  那具体到基本面的问题就有很多要了解并掌握的。我粗略的想了一下,就有以下这些要了解清楚的:
  1、行业。
  行业就是你所研究的股票是属于社会经济中的哪个行业。这个行业好不好?是朝阳行业还是夕阳行业?是属国家重点支持的还是要准备淘汰的行业?这个行业未来的前景是一般还是向好?前景广阔还是越来越没有前途?
  • 瓴香: 举报  2016-12-18 10:49:33  评论

超短线需要看基本面不?
  • 山东威海律师王: 举报  2017-02-13 08:16:08  评论

评论 一枚硬币走天下:记号
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:盖房的 时间:2014-06-14 17:57:44
  真的不简单,继续发吧,让我多学一些。
作者:割与不割 时间:2014-06-14 18:01:42
  @一枚硬币走天下 158楼 2014-06-14 17:50:49
  俗话说:选股如选妻。请问如果你对一个女人一点都不了解,你能让她做你的妻子吗?
  那具体到基本面的问题就有很多要了解并掌握的。我粗略的想了一下,就有以下这些要了解清楚的:
  1、行业。
  行业就是你所研究的股票是属于社会经济中的哪个行业。这个行业好不好?是朝阳行业还是夕阳行业?是属国家重点支持的还是要准备淘汰的行......
  LZ,下午发有了站短给你,麻烦抽时间看下,方便的话,给下回复好吗?非常感谢!
作者:BENQQ88 时间:2014-06-14 20:11:46
  @一枚硬币走天下 1楼 2014-06-09 15:43
  我是2000年进入的股市,刚开始是听朋友说他的一个朋友炒股很厉害,好像是一个很大的集团公司的财务总监,一起吃过几次饭后,我和朋友都在他的带领下在华夏证券(印象中,不是很确定了)开了户,将账户全部交给他全权操作。我记得我存入的金额是二十三万(230000元)。后来就没有管过,也不知道怎么操作。大约一年左右时间后的某一天,朋友跑来说,不好了,他的那位朋友炒股亏了好多钱,好像是两口子都离婚了,于是我们赶紧到证券公司去看账户,我好像还剩九万三千元。想想很心痛,赚钱很不容易,一年就亏掉一半多,感觉就是……
  楼主四川人?

楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-14 20:15:20
  @一枚硬币走天下 158楼 2014-06-14 17:50:49
  1、行业。
  行业就是你所研究的股票是属于社会经济中的哪个行业。这个行业好不好?是朝阳行业还是夕阳行业?是属国家重点支持的还是要准备淘汰的行......
  @割与不割 160楼 2014-06-14 18:01:42
  LZ,下午发有了站短给你,麻烦抽时间看下,方便的话,给下回复好吗?非常感谢!
  在哪里看,我不知道呀,刚刚找了下没找到。
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-14 20:16:00
  @一枚硬币走天下 1楼 2014-06-09 15:43
  我是2000年进入的股市,刚开始是听朋友说他的一个朋友炒股很厉害,好像是一个很大的集团公司的财务总监,一起吃过几次饭后,我和朋友都在他的带领下在华夏证券(印象中,不是很确定了)开了户,将账户全部交给他全权操作。我记得我存入的金额是二十三万(230000元)。后来就没有管过,也不知道怎么操作。大约一年左右时间后的某一天,朋友跑来说,不好了,他的那位朋友炒股亏了好多钱,好像是两口子都离婚了,于是我们赶紧到证券公司去看账户,我好像还剩九万三千元。想想很心痛,赚钱很不容易,一年就亏掉一半多,感觉就是……
  @BENQQ88 161楼 2014-06-14 20:11:46
  楼主四川人?

现在四川,以前在外地。
作者:沉默是股 时间:2014-06-14 20:41:13
  准备追随楼主理念。书届时出版的话,我要买几本楼主签名的。
  在这儿先谢谢了。
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-14 20:45:29
  证监会把所有上市公司的行业分得很细,有91个。
  我们当然了解不了这么多,人的经历,精力,资源都是有限的。所以我们尽量买我们熟悉的行业的股票。
  我记得是哪一年的报纸报道说香港有个家庭主妇炒股,她每买一只股票前都要在市场上买下这个公司的产品来用,比如说洗衣粉,她会用完一袋后看是不是好用再决定买不买这家公司的股票,结果多年的炒股,其资产达到了一千六百多万港币。这其实也是对公司产品进行了解。
  当然,基金大佬们在买入股票前都要到公司实地调研,这个我们只能心向往之,不具有很强的操作性,散户更多的是研究这家公司的各种资料来决定能否买这只股票。
  我只实地调研过一家公司,600566洪城股份,当时是不到7元钱,我大概买了10多万股,然后就去了公司,当时调研是想知道有个传闻是不是真的,这是家做阀门的公司,市场上传说它做核电站的阀门,要知道当时沾核的概念就会大涨。结果我报上名字,公司董秘说知道我,我很诧异,他解释说公司有所有股东的名录。后来证明这个业务只占总体业务的极少部分,回来后我赚了点钱就卖掉了。
我要评论
作者:金融文盲 时间:2014-06-14 21:00:16
  @一枚硬币走天下 158楼 2014-06-14 17:50
  1、行业。
  行业就是你所研究的股票是属于社会经济中的哪个行业。这个行业好不好?是朝阳行业还是夕阳行业?是属国家重点支持的还是要准备淘汰的行业?这个行业未来的前景是一般还是向好?前景广阔还是越来越没有前途?
  支持楼主,

作者:BENQQ88 时间:2014-06-14 21:48:10
  @诗外功夫 130楼 2014-06-14 06:26
  我做了十年的技术派,才发现技术不是全部,它只市场各要素的外在表达,不能代表全部。市场本质属性是真父母
  [来自UC浏览器]
  请问市场本质属性是什么呢,期待听君一席话。

作者:年轻的老王 时间:2014-06-14 22:04:23
  同意LZ的选股方法,不过看LZ的意思最近会有一波牛市?我不这么认为。
  宏观经济目前有3个大问题:
  1、实体行业严重产能过剩,例如钢筋、水泥、化工、资源类、白酒、机械等几乎所有的传统行业都产能过剩。
  2、债务危机,这几年企业的利润不断下滑,负债率越来越高,实际是在不停的借债还债而已,还有地方债,很多地方已经开始还不起了。
  3、房地产泡沫,房地产占用了社会太多的资源,导致其它行业没法发展。
  目前这3个问题都没有实质性的进展,问题会越来越严重,宏观经济总体会向下,除非再出台大规模的宽松货币政策,但这也只是饮鸩止渴,上去还会再下来。从国家的经济政策来看应该不会再大规模刺激经济了,只有小规模刺激,不至于崩盘而已。
  因此,我认为股市大盘总体还会向下,但是有局部性的机会,只能选择一些如互联网、机器人、新能源等新兴行业,在合适的时机玩一把。
作者:大结婚狂 时间:2014-06-14 22:12:24
  楼主。。谢谢分享。。可以说下最辛苦亏损的那几年是怎么样过来?有没有顿悟这个说法?
作者:老徐_Homer 时间:2014-06-14 22:50:58
  楼主讲得好啊。基本面选股,技术面选时。天下无敌。

我现在也是从基本面选股。但是不会技术面选时。我认为基本面和技术面很难统一,按照基本面操作,就应该越跌越买。按照技术面操作,就应该留强去弱,正好与基本面相反。

继续学习。
我要评论
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-14 22:55:19
  @沉默是股 164楼 2014-06-14 20:41:13
  准备追随楼主理念。书届时出版的话,我要买几本楼主签名的。
  在这儿先谢谢了。
  谢谢!
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-14 22:57:33
  @老徐_Homer 170楼 2014-06-14 22:50:58
  楼主讲得好啊。基本面选股,技术面选时。天下无敌。
  我现在也是从基本面选股。但是不会技术面选时。我认为基本面和技术面很难统一,按照基本面操作,就应该越跌越买。按照技术面操作,就应该留强去弱,正好与基本面相反。
  继续学习。
  可以的,在出现买点时买入,卖点时卖出。一旦一只股票出现买点那跌也不会深了。
我要评论
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-14 22:58:56
  [来自UC浏览器]
  @BENQQ88 167楼 2014-06-14 21:48:10

一句老话:价格随价值波动!
我要评论
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-14 23:08:20
  @年轻的老王 168楼 2014-06-14 22:04:23
  同意LZ的选股方法,不过看LZ的意思最近会有一波牛市?我不这么认为。
  1、实体行业严重产能过剩,例如钢筋、水泥、化工、资源类、白酒、机械等几乎所有的传统行业都产能过剩。
  2、债务危机,这几年企业的利润不断下滑,负债率越来越高,实际是在不停的借债还债而已,还有地方债,很多地方已经开始还不起了。
  3、房地产泡沫,房地产占用了社会太多的资源,导致......
  一看就是下过不少功夫的,看过时寒冰的不少书吧。我也讲几点:
  1、一个这么庞大的经济体每年按7%以上的速度增长,前无古人后无来者!
  2、随着m2的高速增长,今年好像还是13%多吧,社会积累了巨量的财富,拉动股市是小菜一碟。
  3、长期的熊市让A股丧失了基本的融资能力,像个病夫了。 新政要想搞好经济,必须搞好股市。
  4、房地产的池子已经吸满了水,而另外一个池子股市还是干的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:空VS色 时间:2014-06-14 23:17:17
  刀刀见血,不错。
作者:诗外功夫 时间:2014-06-15 06:13:46
  @一枚硬币走天下 158楼 2014-06-14 17:50
  1、行业。
  是啊,典型的如选择白酒与医疗行业,真是白黑夜与白天的差别。行业基本面在选股要素上放在第一位

作者:诗外功夫 时间:2014-06-15 06:25:16
  资金永不眠,市场不缺钱,风水轮流转,必回流股田。

作者:诗外功夫 时间:2014-06-15 06:28:27
  倒过来看指数图,会发现惊天秘密,只是大众被熊驯服成熊市思想

作者:诗外功夫 时间:2014-06-15 06:37:52
  @BENQQ88 167楼 2014-06-14 21:48
  [来自UC浏览器]
  [来自UC浏览器]
  资金在哪里集结,进出,爱向哪些行业钻,会表现在k线上。

楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-15 07:34:37
  @大结婚狂 169楼 2014-06-14 22:12:24
  楼主。。谢谢分享。。可以说下最辛苦亏损的那几年是怎么样过来?有没有顿悟这个说法?
  没有顿悟,只是不断调整自己的操作方法,最后找到适合自己的就一直坚持,完善。
作者:西方有金子 时间:2014-06-15 07:49:50
  [来自UC浏览器]
  @BENQQ88 167楼 2014-06-14 21:48:10
  @一枚硬币走天下 173楼 2014-06-14 22:58:56
  一句老话:价格随价值波动!
  楼主如何看600516方大碳素的价值,这股票价格一直下。
我要评论
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-15 07:59:52
  目前最要回避的一些行业:
  1、房地产。
  整个房地产行业会陷入长时间的下调,所以该行业的股票都要回避。尽管它的股票已经提前就在股市中反应了,但也是不能介入的。下跌不言底就是这个意思。主力资金都在出逃我们散户去凑什么热闹。俗话说:“神仙打架,凡人遭殃”。咱惹不起躲得起。
  房地产行业的上下游行业也不能碰。如:
  钢铁,水泥,涂料,地板及其它建材, 装饰====都会受到巨大影响。
  楼主以前的自选股里面有一只是002631德尔家居,很好的票,赚过它3次钱。但也于年初解决剔除了。
  如果你的自选股里面有这个行业的股票,全部剔除。
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-15 08:02:46
  关于行业,楼主也就熟悉计算机,贸易,铁路几个行业,其它的都是看资料了解的。如果各位朋友熟悉其它行业,欢迎讨论,这样大家都能提高。
作者:Bianhao1315 时间:2014-06-15 08:32:38
  @一枚硬币走天下 2014-06-15 08:02:46
  关于行业,楼主也就熟悉计算机,贸易,铁路几个行业,其它的都是看资料了解的。如果各位朋友熟悉其它行业,欢迎讨论,这样大家都能提高。
  碰到一个让你值得借鉴的文章了,天涯里太多的帖子,大多都是不知的人发,而智者又是笑而不语,感谢楼主。按你说的,我正在体会孤独阶段。

作者:sd潜龙在天 时间:2014-06-15 08:38:27
  @一枚硬币走天下 12楼 2014-06-09 21:11:31
  写这个帖子有什么目的呢?
  有的。我想目的有两个:一个是把自己这么多年来形成的操作理念与操作系统完整的表达出来;二个是做完这波大的行情之后我就出一本书,一本有关股市的书,题目我都想好了,暂定为《乐在股市---散户的生存之道》。讲述散户如何在股市生存,也算一家之言吧,算是对自己这么多年职业生涯的一个最后总结。
  本人
  1、不推荐股票。
  2、不找金主操作分成。
  3、......
  我的文笔好,炒股14年,写过中篇小说《股市无故事》,希望合作。
作者:wodetianyaaaa 时间:2014-06-15 10:11:27
  @一枚硬币走天下+183楼+2014-06-15+08:02
  -----------------------------写的很棒,很喜欢。能否把你现在的三十多支自选股公布下''''

作者:年轻的老王 时间:2014-06-15 10:15:10
  @年轻的老王 168楼 2014-06-14 22:04:23
  3、房地产泡沫,房地产占用了社会太多的资源,导致......
  @一枚硬币走天下 174楼 2014-06-14 23:08:20
  一看就是下过不少功夫的,看过时寒冰的不少书吧。我也讲几点:
  1、一个这么庞大的经济体每年按7%以上的速度增长,前无古人后无来者!
  2、随着m2的高速增长,今年好像还是13%多吧,社会积累了巨量的财富,拉动股市是小菜一碟。
  3、长期的熊市让A股丧失了基本的融资能力,像个病夫了。 新政要想搞好经济,必须搞好股市。
  4、房地产的池子已经吸满了水,而另外一个池子股市还是干的。
  1、GDP增长不代表经济增长,在市场经济国家,出现产能过剩,企业自然会减产,保住利润,GDP增长就代表经济增长。我们这里是产能过剩还能再继续扩产,最代表性的行业就是钢铁。GDP只能代表生产了多少,在严重产能过剩的情况下,企业会亏损,这种实际上是经济下滑,国家保GDP是为了保就业。现阶段我们是GDP越增长,经济越下滑,股市已经真实的反应了这点。
  2、M2增长主要来源于信贷的增长,信贷增长必须有与之相对应的可赚钱的项目,目前这么严重的产能过剩的情况下,信贷增长会增加债务危机的风险。
  3、我认为股市是反应企业总体的利润情况,要搞好股市必须先搞好企业,企业有利润自然对资金有吸引力。我们的股票市场制度是有问题,但这个是次要的问题,企业没利润再好的制度,资金也不会入场。
  4、解决产能过剩的三个途径是内需、出口、投资,目前走的路线是靠政府消费,也就是投资拉动,这会拉大贫富差距,降低内需。另外随着人民币升值到这个点位,国内物价已明显高过国外,出口竞争力不断下滑。最好的办法是靠内需,不过老百姓现在手上的钱不多,有点钱的也不敢乱花钱,因为对未来没有安全感。
  5、要解决我们现在的经济问题就是要提高老百姓收入,还要让老百姓敢花钱,目前的改革都没有实质性的进展,经济很难好转。
  总的来说,股市有没有牛市取决于老百姓收入是否提高,是不是越来越敢花钱,在没有实质性进展的情况下,我不认为股市会有牛市。
我要评论
作者:山宗为崇 时间:2014-06-15 10:37:35
  @一枚硬币走天下 118楼 2014-06-13 07:01:10
  本人愿意与同为散户的朋友真诚交流。但拥有以下操作行为的朋友,本帖肯定不适合你,也对你没有任何意义:
  1、想在股市赌一把的;
  2、纯技术派的;
  3、盈利亏损无所谓,只是在股市找刺激的。
  本帖所描述的操作系统只适合想在股市好好活下去的散户朋友!
  收藏楼主好文。

本人正步入小心翼翼盈亏之间的阶段,去年的盈利让自己有点飘飘然,今年年初的亏损让我重新审视了操作方式,然后将自选股全部删重新选择。

觉得股市里生存要先做到:戒急、戒躁。
作者:老徐_Homer 时间:2014-06-15 11:52:59
  看好电力行业。水电与火电都看好。估值低,行业有成长性。火电受益于煤价下跌,水电受益于新机组投产。

我要评论
作者:BENQQ88 时间:2014-06-15 12:00:27
  @西方有金子 181楼 2014-06-15 07:49
  [来自UC浏览器]
  @一枚硬币走天下 173楼 2014-06-1……
  以我的粗测,方大碳素的价值在3元左右,至于哪里买,看个人了。

作者:fromto1566 时间:2014-06-15 12:30:56
  学习了。感谢楼主的无私分享。

作者:拉咖图 时间:2014-06-15 12:50:38
  就坐。静待楼主

作者:Bianhao1315 时间:2014-06-15 13:18:47
  @wodetianyaaaa 2014-06-15 10:11:27
  写的很棒,很喜欢。能否把你现在的三十多支自选股公布下''''
  那又有何意义,基本面无非是流通股本,市盈率,市净,楼主得道之处在于心态。

作者:天生奶爸 时间:2014-06-15 13:56:23
  持续关注,每日学习
作者:股市安魂曲 时间:2014-06-15 15:34:15
  @一枚硬币走天下 182楼 2014-06-15 07:59:52
  目前最要回避的一些行业:
  1、房地产。
  整个房地产行业会陷入长时间的下调,所以该行业的股票都要回避。尽管它的股票已经提前就在股市中反应了,但也是不能介入的。下跌不言底就是这个意思。主力资金都在出逃我们散户去凑什么热闹。俗话说:“神仙打架,凡人遭殃”。咱惹不起躲得起。
  房地产行业的上下游行业也不能碰。如:
  钢铁,水泥,涂料,地板及其它建材, 装饰====都会受到巨大影响。
  楼主以前的......
  楼主有想过自己在大方向的分析上出现的自我矛盾么?
  你剔除了房地产,钢铁、水泥,就等于剔除了银行,这些都剔除了,你所谓的即将到来的牛市的根基是什么?继续拉涨TMT,再拉涨4-8倍?
作者:gang4 时间:2014-06-15 16:15:53
  继续啊,都说说实盘,这是你水平最好的试金石!

其他心态啦,理念啦,谁都会讲的

在没有验证实盘之前,我现在一概假定是吹牛

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 41748 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规