十二年职业股民 十二年的酸甜苦辣

楼主:一枚硬币走天下 时间:2014-06-09 15:23:00 点击:5355360 回复:177341
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 61748 下页  到页 
作者:1114250628hg 时间:2014-06-17 13:20:00
作者:zhangxinyan91591 时间:2014-06-17 13:24:45
  请问楼主贴图账户重仓股是哪2只?提议把自选股公开一部分,在山地下没涨过的 。
  要不普通散户没的选,就 银行股有投资价值,但是盘子太大~
作者:limpbizkitllf 时间:2014-06-17 13:50:50
  比较中肯,继续关注。
作者:Bianhao1315 时间:2014-06-17 14:06:19
  @一枚硬币走天下 2014-06-17 11:15:43
  有些行业以前很不错,但慢慢开始饱和了,这些行业就要引起你的关注,等到下降趋势确立的时候就将它从自选股里剔除。
  比如说汽车行业,前几年一直在高速发展。据中国汽车工业协会公布的2013年中国汽车产销数据,2013年中国汽车产销量双双突破2100万辆,产销同比增长14.76%和13.87%,这也是我国连续5年成为全球最大的车市。
  连续多年的高速增长使得汽车在中国开始饱和,前5月的汽车库存量达到了110万辆,开始销售不动了。这些就是市场饱和的信号。
  楼主所在的二线城市成都现在白天开车进城就是一件很痛苦的事情了,到处堵车,停车位巨难找。
  所以,汽车类股票都要开始关注了,如果局面开始恶化就坚决调整。
  楼主在000550江铃汽车上是挣到钱了的。现在自选股里面唯一的汽车类股票就是300258的精锻科技了,做轿车齿轮的,基本面非常好。但如果行业开始下降我还是会果断的将其剔除。
  —————————————————
  基本面是指可持续增长能力吗

我要评论
作者:屡被禁言 时间:2014-06-17 14:12:32
  @一枚硬币走天下 1楼 2014-06-09 15:43:10
  我是2000年进入的股市,刚开始是听朋友说他的一个朋友炒股很厉害,好像是一个很大的集团公司的财务总监,一起吃过几次饭后,我和朋友都在他的带领下在华夏证券(印象中,不是很确定了)开了户,将账户全部交给他全权操作。我记得我存入的金额是二十三万(230000元)。后来就没有管过,也不知道怎么操作。大约一年左右时间后的某一天,朋友跑来说,不好了,他的那位朋友炒股亏了好多钱,好像是两口子都离婚了,于是我们赶紧到......
  -----------------------------
  您还是先补补脑吧。
作者:缠论论缠 时间:2014-06-17 14:18:32
  mark
作者:书生女孩 时间:2014-06-17 14:49:56
  好贴,必须看。
作者:紫萝云漫 时间:2014-06-17 14:50:49
  马克
作者:似水年华1973 时间:2014-06-17 15:03:42
  在天涯好久没有看到这么好的帖子了,谢谢楼主的精彩分享,希望早点更新。能把自己的经验和教训无私的告诉大家,功德无量。

作者:似水年华1973 时间:2014-06-17 15:06:03
  楼主选股方向说了,后面就会说估值,接着会说技术面选时了,对吧,非常期待。

作者:Bianhao1315 时间:2014-06-17 15:31:08
  @似水年华1973 2014-06-17 15:06:03
  楼主选股方向说了,后面就会说估值,接着会说技术面选时了,对吧,非常期待。
  每天一睁眼,就看这篇贴,原本只注重技术,短期选手,看帖以后恶补基本面,百度也好,发帖也好,没人回应,只能期待了。着急阿。

作者:lzq9263 时间:2014-06-17 15:32:34
  学习中。。。。。
作者:桩上行者 时间:2014-06-17 15:42:07
  @一枚硬币走天下 101楼 2014-06-12 14:26:01
  作为职业股民的苦还体现在身体上面,你长期面对电脑,肯定会对你的身体有所损伤。比如说,头发会比较少,长期紧张与焦虑会让你掉头发。缺乏运动,如果是抽烟的朋友烟瘾会变大。另外就是你的眼睛会有影响,也就是现在所谓的“视频综合征”,眼睛比较干,容易近视什么的。我的眼睛现在如果长时间看电脑就会有点干涩,不太舒服。这也是我想现在写这个帖子的原因。我希望现在就开始写,等到这波大的行情做完,书也就顺理成章......
  等到这波大的行情做完——楼主也是认为会有一波大行情的吗?什么时间?
作者:股道十年 时间:2014-06-17 15:44:12
  又看到好贴了,去年爬了“千古是非在于理”的楼收获颇多,这次希望仍然能有收获,感谢楼主分享~~
作者:fhdxyml 时间:2014-06-17 15:46:11
  炒股就像打麻将,没下桌就谈不上输赢。
作者:baibait50 时间:2014-06-17 16:02:05
  好看

作者:桩上行者 时间:2014-06-17 16:05:31
  @一枚硬币走天下 1楼 2014-06-09 15:43
  我是2000年进入的股市,刚开始是听朋友说他的一个朋友炒股很厉害,好像是一个很大的集团公司的财务总监,一起吃过几次饭后,我和朋友都在他的带领下在华夏证券(印象中,不是很确定了)开了户,将账户全部交给他全权操作。我记得我存入的金额是二十三万(230000元)。后来就没有管过,也不知道怎么操作。大约一年左右时间后的某一天,朋友跑来说,不好了,他的那位朋友炒股亏了好多钱,好像是两口子都离婚了,于是我们赶紧到证券公司去看账户,我好像还剩九万三千元。想想很心痛,赚钱很不容易,一年就亏掉一半多,感觉就是……
  @BENQQ88 161楼 2014-06-14 20:11:46
  楼主四川人?
  @一枚硬币走天下 163楼 2014-06-14 20:16:00
  现在四川,以前在外地。
  听说成都的高手很多,真想拜拜这些大神!
作者:wwz624 时间:2014-06-17 16:06:07
  学习学习。。。
作者:纳兰小达 时间:2014-06-17 16:06:41
  提高警惕,小心被骗
作者:yqn21 时间:2014-06-17 16:42:59
  学习了

作者:偶巴想飞 时间:2014-06-17 16:54:05
  刚刚看到,持续关注中,谢谢分享。
作者:2012de马甲 时间:2014-06-17 17:33:53
  看山不是山,看水不是水。最后变成了看山就是山,看水就是水

作者:rival168 时间:2014-06-17 17:37:12
  楼主资金在短短的几年时间翻了几时倍,表示怀疑

作者:rival168 时间:2014-06-17 17:39:37
  希望大家不要盲目崇拜。

作者:rival168 时间:2014-06-17 17:47:57
  楼主说谢顶都因为炒股用电脑原因,表示不敢苟同,我见很多做设计的,一天在电脑前十几个小时也没谢顶,到是见过不怎么用电脑的人谢顶的。楼主这点分析力,难说。。。。。。

作者:钱钱君快到碗里来 时间:2014-06-17 18:04:58
  深似海啊深似海
作者:oweicn 时间:2014-06-17 18:15:39
  顶,期待更新

作者:厚道经营者 时间:2014-06-17 18:19:34
  Mark

作者:土财 时间:2014-06-17 18:26:51
  先留名,感觉蛮有料。
作者:l6ym168 时间:2014-06-17 18:32:36
  楼主您好 看了你的帖子感觉到非常实在 请教下您 行业好或者个股好的 如果遇到了连续的行情不好 也会出现大的调整的 你能确定他一定会涨上去吗? 炒股应该把防风险放在第一位吧 你没有担心过那只股你死等的话 特别是行情不好的话 会让您浪费大量的时间和金钱吗? 比如中国石油 基本面好但是就是一直跌 我已经收藏了您的慝帖子 我会持续关注的 非常好的帖子 感谢楼主的无私分享

作者:思明心凉凉 时间:2014-06-17 18:33:45
  谢谢分享,mark一下静待更新。
作者:与产业资本共舞 时间:2014-06-17 18:41:22
  @一枚硬币走天下 31楼 2014-06-10 16:47:21
  一晃就是三年多了,时间过得真快!读了这篇文章,你应当对你的状况有所了解了吧。确实,你没有朋友,你只能靠你自己。
  我的QQ签名一直没有变过:投资是一个孤独的旅程!
  如果你能容忍孤独,正视孤独进而能享受孤独,那么恭喜你,你具备了做职业股民的潜质。如果没有,那要么学会正视它,要么明智的早点离开!
  朋友,写出真性情!赞!不是每个股民可以做职业股民的!
作者:panda319 时间:2014-06-17 19:10:17
  @一枚硬币走天下 134楼 2014-06-14 13:08:05
  纯技术派的高手我这十多年只见到过2个,一个在某证券公司见到的,已经是大家了,很厉害!进场离场都很果断,但总的收益很不错。另外一个就是我在uc聊天室认识的一位师傅,宁波人,50多岁了,曾经是某投资公司的操盘手。我见识过他的操作。那时候我们天天在uc里玩,但后来我觉得他的这方法也不完全适合于我,就退出了,也没有再玩uc。
  但我从心底里很感谢我的这位师傅(没有正式拜师,只是我心里的想法),从他那里我学到......
  嘿嘿,多方炮,最喜欢多方炮了,看见站上半年线的多方炮一定不会放过,只可惜每天公式都搜不出来。楼主是成功人士,你是我的目标,靠一种方式获得财富自由再去考虑人生,从楼主的文章中学到很多,不过我确实是以技术为主的,基本面很少看,因为我认为一个小散永远只能最后一个知道消息,我看到的基本面都是过时的,只能相信K线会说话,没办法,散户的命就是这样。
作者:叶落之听雨声 时间:2014-06-17 19:13:49
  @碧竹千千 108楼 2014-06-12 22:42:09
  楼主谬奖了,我不敢说悟什么“道”。你说赚够了钱就离开股市,我可不相信,到哪去找这么好玩的地方,你对股市都对自已的朋友还熟,离不了了,肯定是不死不休。
  @一枚硬币走天下 112楼 2014-06-13 05:18:43
  我是铁定离开的,人不是一辈子都要在赚钱,老实说,我现在不做了,也一辈子衣食无忧了,但这波行情我等了6年一定要好好享受一下。当你赚的够多了,钱对你就是个数字,没有什么意义,而怎么花掉才有意义。
  让我们一起来见证接下来的这波大行情吧,一起努力!赚得盆满钵满。到时候我急流勇退,你们也可以继续战斗。
  楼主,你好
  弱弱地问一下 你所说的这波行情是 整个大行情 还是某些个股的行情啊?
作者:panda319 时间:2014-06-17 19:27:01
  @爱存高远 256楼 2014-06-16 17:46:55
  很欣赏楼主的经历,也很认同楼主的观点和方法。
  对于技术派和基本面派,各有千秋吧,现在主流的券商基金好像是二者都用,像你说的,基本面选股,技术面选时。光用技术的,超短线和短线比较多,我个人也觉得超短线和短线跟基本面一毛钱关系也没有,有利好,有资金介入,就可以搞了。
  楼主提的三个不可以搞的行业,我说说看法。
  1.房地产。我觉得房地产未必是夕阳产业。原因如下:中国的城市化远远没有结束,日本上......
  我是技术派的,不过不是正统的,我认为基本面和技术是殊途同归的,基本面变好,技术上一定会有体现,非常同意您说的煤炭行业,我不认为煤炭不行了,相反这几天感觉煤炭行业的一些股票有强势筑底的趋势,虽然有些股票还在下跌趋势中,但整个行业已站上半年线。如果说大盘将有一波行情的话,煤炭一定会贡献出一份力的。我现在手中的一只重仓股就是煤炭的。
作者:etcjehe 时间:2014-06-17 19:29:58
  mark

作者:bingzhu911 时间:2014-06-17 19:31:44
  @仰韶陶蒸 23楼 2014-06-10 13:34:06
  先顶下,看日后更新
  我一兄弟,从十万炒到了一个亿,真心牛呀,你比他就是小鸡呀!
我要评论
作者:爱存高远 时间:2014-06-17 19:40:20
  @爱存高远 256楼 2014-06-16 17:46:55
  很欣赏楼主的经历,也很认同楼主的观点和方法。
  对于技术派和基本面派,各有千秋吧,现在主流的券商基金好像是二者都用,像你说的,基本面选股,技术面选时。光用技术的,超短线和短线比较多,我个人也觉得超短线和短线跟基本面一毛钱关系也没有,有利好,有资金介入,就可以搞了。
  楼主提的三个不可以搞的行业,我说说看法。
  1.房地产。我觉得房地产未必是夕阳产业。原因如下:中国的城市化远远没有结束,日本上......
  @panda319 336楼 2014-06-17 19:27:01
  我是技术派的,不过不是正统的,我认为基本面和技术是殊途同归的,基本面变好,技术上一定会有体现,非常同意您说的煤炭行业,我不认为煤炭不行了,相反这几天感觉煤炭行业的一些股票有强势筑底的趋势,虽然有些股票还在下跌趋势中,但整个行业已站上半年线。如果说大盘将有一波行情的话,煤炭一定会贡献出一份力的。我现在手中的一只重仓股就是煤炭的。
  嗯,看来我俩观点一致。我只是粗略的看了一下楼主做过的股票,我个人感觉也不是完全的价值派,也掺杂了很多的技术判断。
  楼主好像是价值判断好的股票,缩量低位潜伏,放量大涨抛出。楼主后面会详细介绍的,我们拭目以待吧。
  煤炭行业筑底是铁的事实,看量能,看幅度,再看趋势下跌背离,现在回调买应该问题不大。
我要评论
作者:仰韶陶蒸 时间:2014-06-17 19:43:42
  @仰韶陶蒸 23楼 2014-06-10 13:34:06
  先顶下,看日后更新
  @bingzhu911 338楼 2014-06-17 19:31:44
  我一兄弟,从十万炒到了一个亿,真心牛呀,你比他就是小鸡呀!
  真的假的
作者:一业为生 时间:2014-06-17 19:46:08
  静候下文
作者:anniguaiguai 时间:2014-06-17 19:48:11
  顶一下楼主!
作者:雪v魂 时间:2014-06-17 19:50:28
  @一枚硬币走天下 1楼 2014-06-09 15:43
  我是2000年进入的股市,刚开始是听朋友说他的一个朋友炒股很厉害,好像是一个很大的集团公司的财务总监,一起吃过几次饭后,我和朋友都在他的带领下在华夏证券(印象中,不是很确定了)开了户,将账户全部交给他全权操作。我记得我存入的金额是二十三万(230000元)。后来就没有管过,也不知道怎么操作。大约一年左右时间后的某一天,朋友跑来说,不好了,他的那位朋友炒股亏了好多钱,好像是两口子都离婚了,于是我们赶紧到证券公司去看账户,我好像还剩九万三千元。想想很心痛,赚钱很不容易,一年就亏掉一半多,感觉就是……
  @BENQQ88 161楼 2014-06-14 20:11:46
  楼主四川人?
  @一枚硬币走天下 163楼 2014-06-14 20:16:00
  现在四川,以前在外地。
  在四川什么地方,有空喝喝酒,我是什么交易方式,我也说不清楚,可能以顺应资金的方向来操作吧,群里共36人,在今年今天为止,有至少5个人盈利超过50%。预计到年底应该会有8个以上,可能整个群都是属于运气派。
  喜欢了解和朋友互助
作者:北京何去何从 时间:2014-06-17 19:54:33
  犀利
作者:雪v魂 时间:2014-06-17 19:59:19
  @Bianhao1315 239楼 2014-06-16 15:38:14
  @laoju19 2014-06-16 15:34:26
  骗子!刚才看盘时我把电脑显示器倒过来看了10分钟,把我看的头晕脑胀差点吐了。
  人才 阿,以后你会发达的。

牛逼,相当牛逼
作者:华生腾 时间:2014-06-17 20:11:00
  MARK,楼主更新啊!
作者:好好地庆祝一下 时间:2014-06-17 20:18:17
  有钱炒股,活该。
作者:不争德胜 时间:2014-06-17 20:19:53
  我自己没做过股票,不过几年前做过期货。现在已经没有在资本市场上逗留了,要做好资本市场首先要端正自己的态度,才是重心。楼主从事股票投资十载多,到现在为止也算是财富自由了吧,应该有自己的投资哲学心得。我最感兴趣的是楼主对资本市场的现在是一个什么样的心态,多年的境遇如果进行一个总结,能不能浓缩成一句话来给股票市场做一个定义。每个人经过十年以上的资本市场经验的沉淀都有一套自己的交易体系,也就是自己投资哲学观。什么样的投资哲学观才是通往大成经验的核心技术,至于技术方面,如何选股,如何收集信息综合分析都是枝叶。主干与根还是自己的投资哲学理念是最有价值的精神财富,建立起了正确的价值观取向,决定着日后的成就高低,不仅限于资本市场,而且可以用于生活各个方面。这是我个人的体会总结,与楼主交流一下心得。
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-17 20:25:57
  有朋友提到医药行业。也是一个很好的行业。中国人口基数这么大,对医药的需求相当大。特别是生物医药领域,会慢慢产生一些很大的公司。确实值得关注。
  由于楼主知识有限,还有很多行业分析不了。
  如果哪位朋友对某个行业有较深的了解,可以贴出来大家一起交流。
我要评论
作者:斑斓威力 时间:2014-06-17 20:38:08
  进入股市也有六七年时间了,一直不注重基本面,总希望能通过指标能找到稳定盈利的模式,现在看来有点渺茫,很期待楼主分享选股 选时的方法,望能得到楼主的指点,先谢谢了。
我要评论
楼主一枚硬币走天下 时间:2014-06-17 20:41:56
  @不争德胜 348楼 2014-06-17 20:19:53
  我自己没做过股票,不过几年前做过期货。现在已经没有在资本市场上逗留了,要做好资本市场首先要端正自己的态度,才是重心。楼主从事股票投资十载多,到现在为止也算是财富自由了吧,应该有自己的投资 哲学 心得。我最感兴趣的是楼主对资本市场的现在是一个什么样的心态,多年的境遇如果进行一个总结,能不能浓缩成一句话来给股票市场做一个定义。每个人经过十年以上的资本市场经验的沉淀都有一套自己的交易体系,......
  做过期货的人心理素质绝对错不了。
  中国的股市,如果要强行用一句话来总结的话,只能说是:一个初级的市场!它有很多的问题:内幕交易,信息不对称,各种利益链条盘根错节,上市公司不讲诚信,上市的目的就是为了圈钱,各种主力野蛮施工====。
  所以,在这样一个市场想赚钱就很难。这就对我们的操作提出了很高的要求。你必须谨慎了又谨慎,小心翼翼的操作才能获得一定的回报。
作者:皮馍 时间:2014-06-17 20:47:24
  马克

作者:不争德胜 时间:2014-06-17 20:53:06

@一枚硬币走天下 351楼 2014-06-17 20:41:56
  做过期货的人心理素质绝对错不了。
  中国的股市,如果要强行用一句话来总结的话,只能说是:一个初级的市场!它有很多的问题:内幕交易,信息不对称,各种利益链条盘根错节,上市公司不讲诚信,上市的目的就是为了圈钱,各种主力野蛮施工====。
  所以,在这样一个市场想赚钱就很难。这就对我们的操作提出了很高的要求。你必须谨慎了又谨慎,小心翼翼的操作才能获得一定的回报。
  做期货与期货虽然是资本市场两个主力市场,虽然在交易技术以及策略上不同,不过理都是相同的,所谓一通百通。要想成为大师级别,靠经验的积累完成一个交易体系还不够。就我自己对楼主现在的状态楼主是处于中等成功,一路看完您所有的帖子,知道楼主在十几年的交易中斩获了不少果实。按照资本市场上的盈亏比例是赢家,收益也基本完成了足够的财富积累,算的上是股票市场上的成功者。楼主的观点已经是以自己的十年的投资经验为核心,再辅以文化哲学建立自己的交易体系。基本面与技术年的综合参考应该是以此为底蕴,因为你在分析股票的时候多从专业知识角度分析,给我的感觉应该是这类投资者。
作者:圣斗士一辉哥 时间:2014-06-17 21:01:36
  楼主厉害,看样子获利百倍以上,帮顶
作者:独上高楼望尽天崖 时间:2014-06-17 21:11:26
作者:Lay_3012 时间:2014-06-17 21:14:02
  想在这条路上实现财务自由的人很多,真正实现的却很少,恭喜楼主,祝愿自己。
作者:西海霞光 时间:2014-06-17 21:15:46
  硬币老师:能稳定获利就是不折不扣的高手了,我是8年股龄的技术派,一直在亏损,现在终于稳定了自己的方法,希望老师看看我的方法是否可行:
  我就用三条线 10,30,60,10上穿30次,出现大阴线开始买1/3,越跌越买,三次满仓,就不管了,一周后卖出,操纵了几个股票都获利了,例如最近的股票:

我也是想以此为生的人,请老师指点,谢谢。
作者:hsing_cn 时间:2014-06-17 21:23:39

作者:hongtianhe 时间:2014-06-17 21:31:42
  @一枚硬币走天下 好好
作者:7栋122 时间:2014-06-17 21:34:10
  @一枚硬币走天下 105楼 2014-06-12 16:17:03
  辣就不用说了,早就没有辛辣,只有平和了。以前还会跟别人比一下收益什么的,比如那时候在sina的uc房间里也荐过几回股票,最好的一次是3只票当天2只涨停。随着阅历的增长觉得那些没有什么意义,不能说明什么。大概已经有6、7年不玩uc了。
  现在的心态好到什么程度呢?比方说看到我重仓的股票跌停我也一点不会急,只会耐心的看它的成交量,分析是什么原因使它跌停的。绝对不会盲目操作。
  对很大部分散户来说,要修炼的......
  大赞,这的确是很多新手的毛病,而且会有一个恶性循环
作者:纯爱水晶 时间:2014-06-17 21:43:14
  楼主你好,感觉你说的很真实
作者:纯爱水晶 时间:2014-06-17 21:44:19
  @一枚硬币走天下 183楼 2014-06-15 08:02:46
  关于行业,楼主也就熟悉计算机,贸易,铁路几个行业,其它的都是看资料了解的。如果各位朋友熟悉其它行业,欢迎讨论,这样大家都能提高。
  我平常经常去汽车之家等汽车网站,自认为对汽车行业了解多一些。
作者:赤羽108 时间:2014-06-17 21:47:31
  mark

作者:朝三暮四尽力而为 时间:2014-06-17 21:47:52
  M

作者:纯爱水晶 时间:2014-06-17 21:48:27
  @一枚硬币走天下 225楼 2014-06-16 10:29:04
  3、煤炭行业不能碰。
  前年国家加大了对煤炭的进口,总量达到了2.9亿吨,去年更是达到了3.3亿吨。由于进口煤炭的成本很低,直接导致了我国煤炭价格的大幅度下滑。也使得煤炭上市公司的业绩大幅度的下降,而且前景黯淡。国家大量进口煤炭可能是为了能源安全的考虑,可以预见的是煤炭行业会有一次很大规模的洗牌。
  煤炭,以及煤炭的上下游上市公司的股票,包括焦炭,为煤矿服务的勘探,打井,安全防护====上市公司的股......
  我觉得可以关注下煤炭进口受益行业,比如说港口
作者:纯爱水晶 时间:2014-06-17 21:57:21
  @一枚硬币走天下 226楼 2014-06-16 10:35:14
  就楼主的水平也就判断到以上3大行业是不能碰的。如果有哪位朋友对你所在的行业很熟悉,欢迎交流,欢迎赐教。
  汽车业现在谨慎为好,几乎所有汽车价格都在降,而且合资品牌也在价格下沉,抢占低价市场,而且现在市净率也高了,要小心。长期来说汽车业还有机会,可以关注长安,长城,江淮。我最看好长城,体制最好。但现阶段还是谨慎为好。
作者:言明白 时间:2014-06-17 21:58:26
  亏15%,就等下拨行情解套了,希望不会等的太久,呵呵~~~
作者:水深火热海阔天空 时间:2014-06-17 22:06:54
  @rival168 325楼 2014-06-17 17:47:57
  楼主说谢顶都因为炒股用电脑原因,表示不敢苟同,我见很多做设计的,一天在电脑前十几个小时也没谢顶,到是见过不怎么用电脑的人谢顶的。楼主这点分析力,难说。。。。。。
  争这样的东西有意思吗?
作者:纯爱水晶 时间:2014-06-17 22:07:12
  同道中人,受益匪浅,希望楼主说说自己的基本面选股标准,估值体系。
作者:haotian73 时间:2014-06-17 22:10:46
  @年轻的老王 168楼 2014-06-14 22:04:23
  同意LZ的选股方法,不过看LZ的意思最近会有一波牛市?我不这么认为。
  宏观经济目前有3个大问题:
  1、实体行业严重产能过剩,例如钢筋、水泥、化工、资源类、白酒、机械等几乎所有的传统行业都产能过剩。
  2、债务危机,这几年企业的利润不断下滑,负债率越来越高,实际是在不停的借债还债而已,还有地方债,很多地方已经开始还不起了。
  3、房地产泡沫,房地产占用了社会太多的资源,导致......
  @一枚硬币走天下 174楼 2014-06-14 23:08:20
  一看就是下过不少功夫的,看过时寒冰的不少书吧。我也讲几点:
  1、一个这么庞大的经济体每年按7%以上的速度增长,前无古人后无来者!
  2、随着m2的高速增长,今年好像还是13%多吧,社会积累了巨量的财富,拉动股市是小菜一碟。
  3、长期的熊市让A股丧失了基本的融资能力,像个病夫了。 新政要想搞好经济,必须搞好股市。
  4、房地产的池子已经吸满了水,而另外一个池子股市还是干的。
  @投资者哈姆雷特 264楼 2014-06-16 19:57:31
  探讨:
  1/经济增速虽快,却没有相应的竞争力。除了污染生存环境挣点卖命钱,看不到有什么产业在世界经济体中占据优势。何况这钱多数被用来维稳,部分被转移。
  2/M2不能简单等同于社会财富。俄罗斯/阿根廷/墨西哥的货币崩溃之惨景历历在目。
  3/A股说起来丧失了融资能力,造富能力可是杠杠的,当然P民是P都没有。所谓新政从调整到放水,也不过10多个月,还有啥新招?
  4/股市这个池子都想......
  @一枚硬币走天下 289楼 2014-06-17 09:16:18
  在一个绝望的市场中,到处都充满着绝望的解读。就像在一个乐观的市场中,大家都偏向于乐观的解读一样。要尽量保持自己较为公正的判断。而大家都在绝望的时候,也就意味着机会快来了。老股民应当记得这三句话,行情“在绝望中产生,怀疑中上涨,欢乐中死亡”。
  好贴!只看!不评。
作者:偷鸡摸猫 时间:2014-06-17 22:15:48
  我如果是楼主, 一不出书, 二不开帖
作者:一地毛鸡毛 时间:2014-06-17 22:18:09
  @一枚硬币走天下 20楼 2014-06-10 10:48:12
  其次,一只股票你拿了很久,好不容易赚钱了,你屁颠屁颠的跑出来,赚了一点小钱,心头还沾沾自喜,结果调整完后连续的拉升,大涨了很多,你的所得相对于后面的股价微不足道,这时候确实心酸。你比如最近没多久的000062深圳华强,买进去后拿了很久,一直不涨,大半年了终于起来了,结果9。3元左右卖掉了,还得意于自己的操作。可过了没多久,2个多月吧,有个朋友从美国打来电话,问我卖掉没有,她17元多卖掉了。我心里就......
  --------------------------

太真真实了,,
作者:汤鹅的刀 时间:2014-06-17 22:19:52
  Mark,希望此贴不要太监了
作者:十五的月亮006 时间:2014-06-17 22:22:40
  在中国,压根儿就没有公平那一说!这等不劳而获的地方,但凡有些门路的谁不染指?所以在中国炒股没有内线,你会死的很难看!!
作者:xq19901211 时间:2014-06-17 22:23:27
  去年10月份开始弄,楼主把详细的买入点解释一下
作者:Cityhost 时间:2014-06-17 22:28:38
  请问下lz对金融业有什么看法
作者:十五的月亮006 时间:2014-06-17 22:28:59
  暗箱操作是不可避免的。如此轻而易举的发财的地方早就被有关的人盯上了!!
  话说一个小故事,我的一个同事,她的老公就炒股,在97、98年的样子,每周可赚1000元左右,我当时就好奇:故事难道就是传说中的摇钱树?人人投入了都可以发财么?俺就想虚心学习下,也赚点,每周不用多,100元就行,俺也不贪。看我真的想投资,人家觉得我胜算的可能很渺茫,就说了,人家的弟媳在我们市证券公司当出纳。。。我一听立马打住了!敢情人家能赚钱是有理由的。从此后,俺对炒股彻底的失去了兴趣,看到有那么多人套的那么套牢,亏得那么惨,俺一点都不稀奇,看有人赚那么多,俺也一点不眼红。俺就觉得所谓的股证券,不过是为某些有些渠道,有些实权的人合法骗人的把戏!!
作者:andylee117 时间:2014-06-17 22:34:59
  同在成都,刚入市开始学习了一段时间,楼主的贴又可以让我少走些弯路。2000锅的出发点不一样,你的更适合我们
作者:abchthy 时间:2014-06-17 22:36:14
  @一枚硬币走天下 MAKE
作者:海边的小梨 时间:2014-06-17 22:38:32
  想拜楼主为师学习呢,我本身是医药行业的,去年刚入股市很看好上海莱士,但新手惯有的追涨杀跌和心浮气躁让我在好几个这样的好股票上没赚到钱。我要沉下心好好琢磨了,希望楼主坚持写下去。出书了我一定会买一本的。我也会再写写医药行业的相关讯息。

作者:一地毛鸡毛 时间:2014-06-17 22:40:49
  @一枚硬币走天下 101楼 2014-06-12 14:26:01
  作为职业股民的苦还体现在身体上面,你长期面对电脑,肯定会对你的身体有所损伤。比如说,头发会比较少,长期紧张与焦虑会让你掉头发。缺乏运动,如果是抽烟的朋友烟瘾会变大。另外就是你的眼睛会有影响,也就是现在所谓的“视频综合征”,眼睛比较干,容易近视什么的。我的眼睛现在如果长时间看电脑就会有点干涩,不太舒服。这也是我想现在写这个帖子的原因。我希望现在就开始写,等到这波大的行情做完,书也就顺理成章......
  哈哈。楼主就向说我 一样的 哈哈。。
  我也是2000年入的股票市场。。头发会比较少。掉头发。缺乏运动。视频综合征,
  容易近视什么的。{这些 说的都是我呀 ,哈哈 }

但我没有楼主认真。没有楼主努力,没有楼主那样成功,,但我也付出了极大极大极大的
  心血和痛苦。。虽然到今天我也没有太成功。
作者:一地毛鸡毛 时间:2014-06-17 22:49:06
  @诗外功夫 133楼 2014-06-14 10:40:27
  我十年了,才模着门槛,才开始不亏。看楼主的成绩,我悲喜交加又无地自容。
  渴望楼主的点拨与教诲
  楼市下行给股市带来希望,想听听你的选股思路

楼主意个贴子钓出这么多老鱼。。哈哈
作者:chuangzaokuaile 时间:2014-06-17 22:50:07
  m
作者:酸的青苹果 时间:2014-06-17 22:56:01
  看看
作者:您的登录已失效 时间:2014-06-17 22:59:05
  @一枚硬币走天下 74楼 2014-06-12 10:51
  @一枚硬币走天下 70楼 2014-06-12 10:22:23
  第二只亏损严重的是南风化工,那时候有砖家说它的盐湖里面有钾,准备开采。我当时想,钾是我国最稀缺的肥料,90%以上都要靠进口,盐湖钾肥,冠农股份涨的多高哇。一旦开采不知道要涨多高哇,100元都不止。想入非非的我于是重仓杀进,守了很长时间,最后来个辟谣,该盐湖里没有钾肥,我晕死,又是一次大亏损。
  @worldbo 74楼 2014-06-12 10:34……
  我也一直坚持这观念,基本面加概念,加技术。可惜我技术太臭,能抓住牛股,但就是看不准买入点和卖点信号。比如前面的大冷股份,抄底抄在半路。

作者:冬木游 时间:2014-06-17 23:01:24
  @Bianhao1315 194楼 2014-06-15 13:18:47
  @wodetianyaaaa 2014-06-15 10:11:27
  写的很棒,很喜欢。能否把你现在的三十多支自选股公布下''''
  那又有何意义,基本面无非是流通股本,市盈率,市净,楼主得道之处在于心态。
  个人认为良好的心态+独有的操作方式才是LZ成功的关键吧?
作者:冰冻土豆2011 时间:2014-06-17 23:01:47
  马克,以后慢慢看

作者:yuwang999 时间:2014-06-17 23:04:42
  朝阳行业:养老行业
  夕阳行业:家用电器
作者:明皇太子 时间:2014-06-17 23:06:37
  留名
作者:三根韭菜 时间:2014-06-17 23:07:32
  打算做一名职业股民。关注

作者:哥本哈根一传说 时间:2014-06-17 23:12:51
  @一枚硬币走天下
作者:碧竹千千 时间:2014-06-17 23:15:52
  报个道吧
作者:基德_kid 时间:2014-06-17 23:20:28
  mark
作者:刘烙寒 时间:2014-06-17 23:20:49
  Mark,huitou 学习

作者:Amy免贵姓田 时间:2014-06-17 23:21:20
  欣赏楼主,经过几年熊市的打磨,有了自己的方法和独立思考能力,创业板最低时买入,去年下半年卖出,翻两倍,年前买入某军工,飞机制造相关行业的票,跌破两千时,这只跌了三年的票又创新低,大胆使用杠杆、今天位置,原始资金已经翻番,果断锁定利润,留有小部分底仓、耐心等待一只上穿年线、涨了百分之三十的票回调继续买入、绝对不追涨,哪怕错过,但一定要牢牢握住翻番的资金,一年翻番不容易,去杠杆,耐心等待,我估计楼主也许有我手上这只票,呵呵

作者:wcy7812 时间:2014-06-17 23:23:21
  楼主能谈谈买卖点选择的经验吗
作者:Amy免贵姓田 时间:2014-06-17 23:25:34
  至今天为止、资金一年翻番,在接近净值的低位使用杠杆,涨百分之三十后果断去杠杆,只留少部分分底仓,不追涨,锁定利润,耐心等待回调再买入,就算不再给我机会,翻一番足够满意,大盘2000出头的位置能有这个成绩,让我对后市非常有信心,军工类,也许拿了和楼主一样的票,哈哈哈

作者:谷狗同锋 时间:2014-06-17 23:25:48
  @laoju19 2014-06-16 15:34:26

骗子!刚才看盘时我把电脑显示器倒过来看了10分钟,把我看的头晕脑胀差点吐了。
  ———————————————
  哈哈,我是把IPAD倒过来

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 61748 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规