坚持交易7年,终于学会稳定盈利,准备开创事业

楼主:风吹浮云 时间:2014-07-17 20:58:00 点击:28181 回复:593
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  坚持交易了7年,中途虽然有做过其他事业,但是从来没有放弃交易。

第一次操盘,2009年,资金180万,快速赚到250万多,然后快速回到本金,客户收回资金以失败告终。
  第二次操盘,2010年底开始,总共6个账户,资金4000多万,也是快速赚了接近两千万,后来亏完利润还亏了点本金,以失败告终。
  第三次操盘,是去了一个私募公司做操盘手,就是只执行指令,自己没有决策权那种,半年的封闭期,闭关修炼,总结了前面七年的得失,终于有了自己的模式。

中途有过创业,但是倒闭了,唯一坚持的就是自有小资金交易。

成功的唯一秘诀就是控制回撤,再控制回撤,永远的控制回撤。说起虽然简单,试问有几人能做到?

做股票就是一个概率问题,一个风险和投资回报比例问题,把这两个问题弄明白了,赚钱就简单了。
  说到概率问题,说起很简单,但是选股缺很难,如果你选十个股票,7个上涨,三个平盘或者亏损,亏损的股票跌幅不超过10%,那么赚钱是稳妥的。
  我坚持了大半年的检验,去现在选股成功概率大致可以达到80%。而市场上很对牛股都是从我的自选股里走出来的,而不是走出来以后才去关注。而我现在的股票池模式是可以轻易容纳大资金的。

辞职出来,准备开创自己的事业,5月底接了一个170万的配资盘,由于是1:10的配资,最大回撤不能超过5%,所以操作难度和压力不是一般大。

一开始,只能分散投资,以概率去获取胜利,没有利润的铺垫,明知很好的热点,也不敢去博弈,因为5%的亏损是我的底线。事实证明,我从接盘以后,账户最大回撤没有超过1%。

当有了5%以上的利润以后,有了大连重工这个明确的题材,就加大仓位,获取快速增长。无论牛熊市场,每年都有十只以上的牛股,我们在控制回撤的前提下,实现蜗牛式盈利,再抓上一到两只牛股,实现月均5%的收益是非常可能实现的。
  下面贴几个阶段性的截图,我确实没有每天截图的习惯,所以只是想起了截图保留一下。

天涯有我很多的朋友,但是我离开天涯经济论坛已经好久了,此贴算是重出江湖贴。此贴不为荐股,只为亮个相。现在已不做荐股的工作了。得闲或许会写点交易回忆。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:138次 发图:135张 | 更多 |
楼主风吹浮云 时间:2014-07-17 20:59:26
  上面的截图对应的日期分别是:611、617、618、701、702、708、709、710、716、717
楼主风吹浮云 时间:2014-07-17 21:18:00
  还有忘记说了,因为盈利了,所以7.14追加了97.5万资金,为什么不是100万呢,因为除去了利息
作者:武汉保康 时间:2014-07-17 21:37:16
  牛
作者:乐乐187111 时间:2014-07-17 21:40:40
  真厉害
作者:炒股其实很简单的 时间:2014-07-17 21:43:27
  楼主要发哦。
作者:汉朝新 时间:2014-07-17 21:55:02
  厉害
作者:依然在路上2013 时间:2014-07-17 22:03:02
  mark
作者:amber_ice 时间:2014-07-17 22:10:32
  呵呵,老邱知道吗?这么厉害
作者:天茹人愿 时间:2014-07-17 22:38:45

近一个月的交割单。40%的利润,如果操作上再增加一点点耐心的话,那就是90%的利润了。
作者:lizengyi209 时间:2014-07-17 22:51:10
  请教楼主一个问题:我想专职炒股,跟朋友搞个工作室。
作者:13976897798 时间:2014-07-17 22:56:25
  请多截图一些历史成交,好让我们看看选股思路。
作者:历史车轮 时间:2014-07-17 23:00:21
  楼主的交易,小资金持股票如此之多?是否过于泛滥?
作者:zjp7601 时间:2014-07-17 23:17:22
  你没看人家只允许五个点的回撤,如果只选一只股,一个震仓就玩完!

作者:cq蓝色街灯 时间:2014-07-17 23:29:33
  留名学习
作者:NNNIHAOA_a1k 时间:2014-07-17 23:39:14
  厉害

作者:卜股笼金 时间:2014-07-18 08:50:10
  顶一下
作者:风中立 时间:2014-07-18 11:33:21
  好久不见。。
作者:历史车轮 时间:2014-07-18 13:23:41
  @zjp7601 13楼 2014-07-17 23:17:22
  你没看人家只允许五个点的回撤,如果只选一只股,一个震仓就玩完!

-----------------------------
  请对照楼主的帖子,想明白,再回答我的问题。
楼主风吹浮云 时间:2014-07-18 15:04:28
  其实还有好多好票,但是没资金买了,做完大连重工,回头再分仓做其他股。有人说资金多少和做多少支股票有关系,我觉得完全没有关系,根据情况而定,赚钱才是硬道理。

作者:林爱娣2011 时间:2014-07-18 15:13:48
  牛,顶!
作者:ek1881 时间:2014-07-18 15:29:28
  专职做了好久,没什么起色,想找一家证券类做做,羡慕楼主的经历。

作者:虎头人看世界 时间:2014-07-18 19:12:26
  @风吹浮云 19楼 2014-07-18 15:04:28
  其实还有好多好票,但是没资金买了,做完大连重工,回头再分仓做其他股。有人说资金多少和做多少支股票有关系,我觉得完全没有关系,根据情况而定,赚钱才是硬道理。

恭喜风哥,,,,我记得我进入股市还是因为看到风哥的贴子才开户玩股票的,,至今也4年整了
作者:江诗郸 时间:2014-07-18 20:15:54
  只能用两个字来形容楼主------厉害!
作者:全国股票融资 时间:2014-07-18 20:18:27
  1:10的配资不是谁都能做敢做的,楼主很有魄力很有能力也很有运气,这样配资做股票就能获得更大的收益!祝楼主早日财务自由,实现人生梦想!
作者:AILEEN8518 时间:2014-07-18 22:39:14
  rhk
作者:一段暴利 时间:2014-07-19 18:29:58
  @风吹浮云
  楼主讲的都是交易的要点!值得学习研究!
  如果楼主能再深入讲下选股思路就更好了!
作者:千千万万0123 时间:2014-07-20 14:35:36
  楼主厉害啊
作者:赚了就跑以小博大 时间:2014-07-20 14:59:30
  留印

作者:husiguiyu 时间:2014-07-21 09:46:37
  顶起来,之前一直关注楼主的新浪博客,受益匪浅。期望再能看到楼主对市场的分析解读
楼主风吹浮云 时间:2014-07-21 15:12:06
  今天本来高位准备出掉大连重工部分筹码,下午一点40多分以后一直在观察,如果拉涨停就持股,如果拐头向下就坚持三分之一以上。因为工作室还没搞好,所以在家里操作,今天恰恰孩子午觉睡的晚,一点53分跑过来拉着我去玩,最关键的十多分钟没有看盘,少做了几万块的波段。不过送股之前的行情应该还没有走完的。

作者:三叶草D7 时间:2014-07-21 15:23:09
  楼主帮我看一下600822,目前被套6个点。
作者:书写中国 时间:2014-07-21 16:10:39
  楼主,怎样找操盘手的工作?

楼主风吹浮云 时间:2014-07-21 17:20:59
  现在我还没有能力去评论每个股票,因为没有那么多时间去发掘每个股票的故事。趋势为王,以前挖掘过很多超级大牛,但是介入时期都不对,就是没明白趋势。

至于找操盘手的工作,还真不好找,也没有什么捷径。唯有你有很强的盈利能力,或者有人愿意培养你。而一般的下单员其实也没啥前途。只有自己有盈利模式才是硬道理。
作者:wanwandongting 时间:2014-07-22 09:02:37
  成功的唯一秘诀就是控制回撤,再控制回撤,永远的控制回撤。说起虽然简单,试问有几人能做到?

————————————————————————
  看不懂不做,永远要保住本金 哈哈 楼主说的不错

楼主v5 已经被收藏

作者:lizengyi209 时间:2014-07-22 15:41:20
  楼主的模式都是趋势股。很 有借鉴,有自己的交易模式就是强。我还没形成,楼主给了我一些启发
楼主风吹浮云 时间:2014-07-22 17:00:34
  今天减了点仓,明天可能会把资金加到500

作者:13976897798 时间:2014-07-22 23:16:04
  回撤是亏损的意思?
作者:husiguiyu 时间:2014-07-23 08:33:43
  @风吹浮云 39楼 2014-07-22 17:00:34
  今天减了点仓,明天可能会把资金加到500

大哥,你这002167做t也太漂亮了!怎么做啊?我被套进去都是做T出不来被套,都不敢T了
楼主风吹浮云 时间:2014-07-24 08:37:21
  这两天都有事情,回家很晚,收盘后没有复盘工作,昨天资金到的晚,新买的两个票买点不好。昨天还犯了个错误本来买入002167的搞成卖了,后来马上买回来

作者:山宗为崇 时间:2014-07-24 11:40:57
  2167今天的走势是使劲洗吧
作者:孑立轩狼 时间:2014-07-24 14:31:03
  楼主能说一下,当初介入大连重工的初衷吗?让我们也顿悟一下。
作者:bendison 时间:2014-07-24 19:55:27
  炒作了大连重工而已

作者:80135谢绝转载 时间:2014-07-24 19:55:50
  @风吹浮云   实战无数次 好的盈利模式 所以风险小,利润大,没有20-30%的利润我是不会操作的,你们可以无视,可以不跟帖,但是,你们可别后悔哦。今天买股票,明天就可以抱金娃娃,可遇不可求。在梦里实现的可能性还是比较大。做股票,是投资,而不是买彩票,想一夜爆富,那是不可能的。耐心,是做股票最基本的素质。趋势保持我持有,趋势破坏我出来。短线一般只用于止损场合,破位即止损出来。这时才适合做短线。如果趋势保持,还在涨,或者调整一下,还有一大段行情要走,为什么只赚一点蝇头小利就出来呢? 趋势 均线的奥妙一点即通 有缘聚首
楼主风吹浮云 时间:2014-07-24 22:35:22
  随心所欲交易,一夜情,涨停板,小波段,大波段,热点题材我都会选择性参与。这个账户总资产达到2000万就封贴了,不是光盈利达到2000万,是后续资金+盈利资金达到2000万。

作者:hq415 时间:2014-07-25 10:11:18
  楼主,看了你这几天的交易,想请教你的选股依据是什么,这几在股市热点轮换太快了,严重被TAO,向楼主学习@
楼主风吹浮云 时间:2014-07-25 15:05:25
  大连重工告一段落,下周送股后开始数跌停,预计吃5个跌停板,第六个交易日打开。
  今天在000629和600531中选择了000629,差别还是挺大的。一天都盯着大连重工,其他个股小T就没做了。
  选股靠的是经验,没有什么依据,水流过的地方总会留下痕迹,水可能会流到的地方也是可以预测的。

作者:hq415 时间:2014-07-25 23:40:06
  我手里持有300208一个多月了,是之前冲高买的,这股利好一直不断,高管还增持,就不知直么原因,一直打压,一直不涨,矿涨它不涨,电涨它也不涨,不知何时可以起动啊,都快守不住了,帮看看还要多久啊!THS!
作者:名股屋2010 时间:2014-07-25 23:51:50

还行

作者:xsclx8 时间:2014-07-26 01:07:02
  从楼主的贴图可以看出,楼主的选股方法有一固定模式,用得好赚多赔少,这个方法用的人不少。

作者:xsclx8 时间:2014-07-26 12:27:06
  请教楼主选股是手选还是用电脑自动选?

作者:husiguiyu 时间:2014-07-28 09:41:20
  @风吹浮云 47楼 2014-07-25 15:05:25
  大连重工告一段落,下周送股后开始数跌停,预计吃5个跌停板,第六个交易日打开。
  今天在000629和600531中选择了000629,差别还是挺大的。一天都盯着大连重工,其他个股小T就没做了。
  选股靠的是经验,没有什么依据,水流过的地方总会留下痕迹,水可能会流到的地方也是可以预测的。

楼主,你知道大连重工要跌停,怎么还留100000股阿?
作者:hq415 时间:2014-07-28 09:47:59
  楼主果然历害,知道大连重工要一字停了
作者:xsclx8 时间:2014-07-28 10:33:15

还有是盘中还是盘后选股?

作者:jhnqx 时间:2014-07-28 12:19:51
  楼主加油
作者:新发现的炒股秘密 时间:2014-07-28 18:31:47

作者:天眼股神通 时间:2014-07-28 20:18:10
  楼猪骗子全家死光光,闪。
作者:马甲007疯子 时间:2014-07-28 20:25:58
  楼主跑了?!

作者:KoneRF 时间:2014-07-29 00:10:32
  看的人都不去了解一下吗。。。。大连重工 10送8.2 不除权,大股东补偿…… 楼主明天在贴图 他的大连重工就是3439800的市值估计,而且大连重工有东北振兴和航母题材,估计三四个板就能开板抢筹,到时候是补仓还是出货,楼主都是今年最成功的一笔交易。。。。
楼主风吹浮云 时间:2014-07-29 07:30:10
  因为昨天送股日,所以截了两张图,至于几个跌停能打开,还真不知道,或许把我原有的利润亏掉一点也有可能。

作者:草莓甜心1 时间:2014-07-29 07:47:15
  楼主髙手。。

楼主风吹浮云 时间:2014-07-29 09:13:26
  @xsclx8 51楼 2014-07-26 12:27:06
  请教楼主选股是手选还是用电脑自动选?
  我也希望有电脑可以帮我选股,就不用每天复盘了
作者:hq415 时间:2014-07-29 10:01:23
  300214看这个是人潜伏了
作者:xsclx8 时间:2014-07-29 10:20:32
  昨天用楼主的方法买了华茂物流,今天冲高跑了。可能还会涨几天。

作者:xsclx8 时间:2014-07-29 10:22:45
  楼主是晚上选股还是盘中选股呢?

作者:xsclx8 时间:2014-07-29 10:29:49
  600433楼主觉得怎么样?

楼主风吹浮云 时间:2014-07-29 15:12:19
  今天冲动又追了一汽轿车,虽然在风格转换的时候也是不错的票,但是远没有做好手中的票的T+0利润增长的快。包括昨天买的日科化学也是不该买。所以还是不能完全控制自己,让利润奔跑起来。

楼主风吹浮云 时间:2014-07-29 15:14:41
  本贴不推荐股,也不评价任何股票,大家喜欢看贴的也别跟着买,我有的票会拿一两个月,有的票只留一晚。
楼主风吹浮云 时间:2014-07-30 15:09:51
  继续毫无悬念的跌停,周五还不一定能打开,300214虽然稳但是走的太墨迹,还是回避了。今天反弹该把一汽走掉的,犹豫了一下没走,买的有点杂了。

作者:hq415 时间:2014-07-30 16:29:08
  楼主,今天 怎么没有更新啊
作者:hq415 时间:2014-07-30 16:29:28
  不 是每天都 要发的吗
作者:hq415 时间:2014-07-31 21:21:49
  楼主,去哪了,发图哦
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规