技术是我的强项,分析个股,只做技术交流,不荐股,不做实盘,传授解惑。

楼主:G点与N投三点 时间:2014-09-18 19:26:00 点击:197858 回复:9093
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 491 下页  到页 
  本人炒股多年,放弃医生的职业,做了职业股民。几多辛酸几多泪。在技术分析上,本人自认为,比一般般的人强一点点,与高手可能还有距离。
  对炒股的技术见解,本人列数在博客中http://blog.tianya.cn/blog-4960137-1.shtml。希望大家发表不同的意见。共同交流心得。涯友属于技术盲的,可以扶你一程。
  立此帖,挑战自己,更上一层楼。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3139次 发图:2654张 | 更多
作者:星空浮云 时间:2014-09-18 19:31:16
  谦虚

楼主G点与N投三点 时间:2014-09-18 19:37:04
  @星空浮云 1楼 2014-09-18 19:31:16
  谦虚
  -----------------------------
  股市太能催毁人的意志,不断的进取才不会被淘汰。
作者:星空浮云 时间:2014-09-18 20:08:14
  磨人心智啊

楼主G点与N投三点 时间:2014-09-18 20:14:00
  回想起这么多年的炒股学习经历,从简单K线开始,接触与学习均线,指标,江恩,波浪,缠论,等等,凡是与股票相关的,都把自己当成海棉一样不断的吸取。从技术学习到基本面分析,消息面的摄取。总之满脑子装了不少的东西。俗有书到用时方恨少,我确是临阵用时东西太多,扯手裹足,如稻田中的秧鸡,顾头则不能顾尾,顾尾确把头弃了。综其原因,就是从小的教育害了我,当今的教育以科学为中心,忽略了自然发展规律,不去重视最朴素的中国传统的认识世界的观点。所以报纸新闻上所列举的炒股牛人多不是高智商的,文化程度与炒股能力不成正比。悟出顺势而为,尊重周期性,,简单才是真,只能求得胜率大概率。丢掉指标,重趋势,裸K分析,量价配合,足够挑战一切。
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-18 20:18:05
  @星空浮云 1楼 2014-09-18 19:31:16
  谦虚
  @G点与N投三点 2楼 2014-09-18 19:37:04
  股市太能催毁人的意志,不断的进取才不会被淘汰。
  怀疑自己,是不是炒股这块料。
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-18 21:42:18
  炒股多年,带了略干个徒弟,总结他们学技术容易,执行确难。人是一个贪婪的动物,多是亏在一个贪心上。
作者:星空浮云 时间:2014-09-18 22:17:48
  回复第6楼,@G点与N投三点

炒股多年,带了略干个徒弟,总结他们学技术容易,执行确难。人是一个贪婪的动物,多是亏在一个贪心上。
  --------------------------

让人做机器人确实很难,除非不是自己的钱

楼主G点与N投三点 时间:2014-09-18 22:34:33
  回复第6楼, @G点与N投三点
  --------------------------
  @星空浮云 7楼 2014-09-18 22:17:48
  让人做机器人确实很难,除非不是自己的钱
  情绪左右着交易。这是一个弱点。
作者:微笑向暖glp 时间:2014-09-18 22:53:44
  从明天开始练执行力。每操作一次就会有一次心得。忌贪。积小胜为大胜才是常胜!
作者:残叶依旧 时间:2014-09-18 23:24:27
  金磊股份,分析 分析
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-18 23:26:35
  @微笑向暖glp 9楼 2014-09-18 22:53:44
  从明天开始练执行力。每操作一次就会有一次心得。忌贪。积小胜为大胜才是常胜!
  嗯。好样的。希望你早日突破这个障碍。
作者:黄干标 时间:2014-09-18 23:29:53
  楼主您好:看下000589真突破了吗?我个人觉得突破了。您作为老股民怎么看?

楼主G点与N投三点 时间:2014-09-18 23:33:08
  @残叶依旧 10楼 2014-09-18 23:24:27
  金磊股份,分析 分析
  十个一字板,超级牛股。获得暴利的庄家大量出货。然后再看有无短炒资金介入。(涨停敢死队之属吧)。最后看谁死在高岗上。
作者:多听多想 时间:2014-09-18 23:40:24
  楼主帮我分析下“亚通股份”尾盘进的,明日能否盈利出去
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-18 23:40:43
  @黄干标 12楼 2014-09-18 23:29:53
  楼主您好:看下000589真突破了吗?我个人觉得突破了。您作为老股民怎么看?
  我画出趋势,你一看就明白。

作者:多听多想 时间:2014-09-18 23:41:52
  坐等啊,楼主!
作者:番薯lai 时间:2014-09-18 23:49:04
  楼主帮分析600830,谢谢
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-18 23:49:22
  @多听多想 14楼 2014-09-18 23:40:24
  ------------------------
  受上轨压制,收十字星,这是一棵选择之星,或上或下。
  但从突破后出现多方炮,组合量能,后期向上是大概率。
  只是短期一两天内,会不会选择向下回调,缓解上轨压制。只有从明天开盘一小时才能确定。
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-18 23:50:06
  @多听多想 14楼 2014-09-18 23:40:24

作者:lmwtth 时间:2014-09-18 23:51:54
  收藏了你的博客,值得学习,先谢谢了。
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-18 23:59:06
  @番薯lai 17楼 2014-09-18 23:49:04
  此股趋势轨道走势有特征。现处于上升趋势轨道中。在不破下轨的情况下,后期积极看涨,会不断创新高。最近几天防再次下跌去触摸下轨。如去触下轨,重点观察下轨的支撑力度。建议破则做空,反之持股待涨。

作者:滨海新城 时间:2014-09-19 01:21:41
  楼主威武

作者:滨海新城 时间:2014-09-19 01:24:24
  楼主威武

作者:一把直尺闯天下 时间:2014-09-19 01:41:31

不是亏在贪心上,亏是因为没看明白,不懂!
  看见大街上的美女,你敢随便上去就拉手吗?不敢!因为你知道后果!
  夜总会的所有公关与公主,都敢随便搂抱!为什么敢?因为你知道原因!
  该不该交易!买还是卖,如果你明确知道你的交易行为的直接后果是什么?还会有心理障碍吗?有心理障碍其实还是没有看明白,没有学明白!明白了,理解了,就不会有心理因素在里面了!假设你是产科医生,你每次接生会有心理障碍吗?不论给白人,黑人,黄种人接生,有区别吗?
作者:天子大地 时间:2014-09-19 02:26:50
  @G点与N投三点 4楼 2014-09-18 20:14
  回想起这么多年的炒股学习经历,从简单K线开始,接触与学习均线,指标,江恩,波浪,缠论,等等,凡是与股票相关的,都把自己当成海棉一样不断的吸取。从技术学习到基本面分析,消息面的摄取。总之满脑子装了不少的东西。俗有书到用时方恨少,我确是临阵用时东西太多,扯手裹足,如稻田中的秧鸡,顾头则不能顾尾,顾尾确把头弃了。综其原因,就是从小的教育害了我,当今的教育以科学为中心,忽略了自然发展规律,不去重视最朴素的中国传统的认识世界的观点。所以报纸新闻上所列举的炒股牛人多不是高智商的,文化程度与炒股能力不成正……
  我也是自学的股票。目前能力一般。请楼主赐教。我的as25055526希望可以和楼主切磋

作者:天子大地 时间:2014-09-19 02:32:03
  我也是一个医生。一直致力于改行做股票。学习了五年。但总感觉有层膜未捅穿,希望赐教。

作者:天子大地 时间:2014-09-19 02:39:13
  @G点与N投三点 13楼 2014-09-18 23:33
  @残叶依旧 10楼 2014-09-18 23:24:27
  金磊股份,分析 分析
  十个一字板,超级牛股。获得暴利的庄家大量出货。然后再看有无短炒资金介入。(涨停敢死队之属吧)。最后看谁死在高岗上。
  我一个朋友有金磊股份。今天指示他获利卖出。

作者:天子大地 时间:2014-09-19 02:40:16
  @天子大地 25楼 2014-09-19 02:26
  回想起这么多年的炒股学习经历,从简单K线开始,接触与学习均线,指标,江恩,波浪,缠论,等等,凡是与股票相关的,都把自己当成海棉一样不断的吸取。从技术学习到基本面分析,消息面的摄取。总之满脑子装了不少的东西。俗有书到用时方恨少,我确是临阵用时东西太多,扯手裹足,如稻田中的秧鸡,顾头则不能顾尾,顾尾确把头弃了。综其原因,就是从小的教育害了我,当今的教育以科学为中心,忽略了自然发展规律,不去重视最朴素的中国传统的认识世界的观点。所以报纸……
  是qq25055526

楼主G点与N投三点 时间:2014-09-19 06:23:15
  @一把直尺闯天下 24楼 2014-09-19 01:41:31
  不是亏在贪心上,亏是因为没看明白,不懂!
  看见大街上的 美女 ,你敢随便上去就拉手吗?不敢!因为你知道后果!
  夜总会的所有公关与公主,都敢随便搂抱!为什么敢?因为你知道原因!
  该不该交易!买还是卖,如果你明确知道你的交易行为的直接后果是什么?还会有心理障碍吗?有心理障碍其实还是没有看明白,没有学明白!明白了,理解了,就不会有心理因素在里面了!假设你是产科医生,你每次接生会有心理......
  朋友的观点与我有分歧,亏即是一种过度的贪念还是一种心态,又是技术,资金,心态之中的三大支柱之一。不是不明白,只是很多时候太明白了。才导致的。
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-19 06:25:48
  @天子大地 25楼 2014-09-19 02:26
  回想起这么多年的炒股学习经历,从简单K线开始,接触与学习均线,指标,江恩,波浪,缠论,等等,凡是与股票相关的,都把自己当成海棉一样不断的吸取。从技术学习到基本面分析,消息面的摄取。总之满脑子装了不少的东西。俗有书到用时方恨少,我确是临阵用时东西太多,扯手裹足,如稻田中的秧鸡,顾头则不能顾尾,顾尾确把头弃了。综其原因,就是从小的教育害了我,当今的教育以科学为中心,忽略了自然发展规律,不去重视最朴素的中国传统的认识世界的观点。所以报纸……
  @天子大地 28楼 2014-09-19 02:40:16
  是qq25055526
  朋友,即以后的朋友们,千万不能留下联系方式哈,为了此帖子能长久生存,为了涯叔不封小弟的帖。
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-19 08:10:52
  每日一技
  我对均线认识 附万能均线战法。
  系统一般都自带有5.10.20.30.60.120均线,这是大多数人或庄家都依托均线操盘决策依据。庄家在这上面做手脚则是司空见怪之事。所以特定9.19.38三条均线,反常而用之。把9均定为攻击线,19均定为操盘线,38均定为生命线。对于做短中线操作,灵活用之确真是万能之效。
  一.攻击线如同多空分界线,线上做多,线下做空,最健康的走势就是紧贴于趋势向上的9均线上,向上爬升。必须重视其乖离率,乖离率的大小决定着回调风险大小。对于均线的斜度什么的,多有滞后性,建议不可取用。
  二.操盘线,又叫相对多空线。K线只要破19均线,就得做空或空仓观望。
  三.生命线,即绝对做多做空线。
  四.操盘要点。
  1.操盘时,不要去看均线的走势的斜度,也不要去区别是否拐头。因为斜度或拐头的生成之时,事实已经生成。后期走势多可朝相反的方向运行。这是均线与许许多多的指标滞后所造成的。
  2.9,19金叉介入,9.19.38均线相交形成的金叉区域名为价托三角,这是9.19均金叉的确认,价托区平行向下延伸的区域叫价托带,当金叉介入,价托三角形成的再次确认,然后在价托带上的运行,就是一种健康的走势。向上则持股待涨,向下则破价托带则小亏出局。这样就能做到,小亏而大赢。反之9.19死叉即是做空点,9.19.38形成的区域叫价压三角。其意则与上相反。
  3.通气通道,9.19金叉后向上运行形成的中间区域叫第一通气道,19.38均线之间的通气通道又叫第二通道。通气通道是否通畅是决定个股是否走牛的决定性因素。对于短中线来说,通气通道一旦封闭,就应做空或绝对做空。在这里有一个现实而常见的问题是,9.19均线通道封闭,19.39通道未封闭的前题下,建议先出局原则。而不是持续等待再次的金叉向上。股市无常,小心使得万年船。再次金叉再次介入不迟(这个必须结合分时图,K组或量价分析后进行决定,关于此点,以后再详细论述)
  4.会买的是徒弟,会卖的才是师傅,当9均拐头向下或9.19均死叉时,多是原所得的利润已还回市场一大半的感慨。本人主张,结合顶看三天原则,分时图趋势向下做空原则,均线乖离率过大做空原则,河图极数与周期原则,多方结合分析下,在下跌的第一时间内做空。(相关概念可在我前面的博文中查找)

楼主G点与N投三点 时间:2014-09-19 11:46:20
  技术只是成功的关键之一,炒股要稳定获利,必须要实盘锤炼。
作者:肥肥小球 时间:2014-09-19 12:25:20
  我也在学技术分析,楼主能不能推荐几本技术分析书?
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-19 14:38:39
  @肥肥小球 33楼 2014-09-19 12:25:20
  我也在学技术分析,楼主能不能推荐几本技术分析书?
  --------------------------江恩,波浪,等都可以,但看后必须要忘掉。
作者:江南雨009 时间:2014-09-19 17:25:47
  @G点与N投三点 31楼 2014-09-19 08:10:52
  每日一技
  我对均线认识 附万能均线战法。
  系统一般都自带有5.10.20.30.60.120均线,这是大多数人或庄家都依托均线操盘决策依据。庄家在这上面做手脚则是司空见怪之事。所以特定9.19.38三条均线,反常而用之。把9均定为攻击线,19均定为操盘线,38均定为生命线。对于做短中线操作,灵活用之确真是万能之效。
  一.攻击线如同多空分界线,线上做多,线下做空,最健康的走势就是紧贴于趋势向上的9均线......
  不容易呀,找到一个良师了,这几天看K线都快看晕了,满脑子的k线,睡觉还会想起。跟定你了,收下我为徒吧,师傅。
  从开好股票账号到现在已有3年有余,交易次数4次。基本上也是最近交易的,有了你的引路,可以看到光明了。
作者:到处晃一下 时间:2014-09-19 17:37:06
  学习记号
作者:田野上的希望 时间:2014-09-19 17:48:47
  楼主帮忙分析601989,和000511两只股票后市趋势怎么样,谢谢!
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-19 20:28:06
  @田野上的希望 37楼 2014-09-19 17:48:47
  楼主帮忙分析601989,和000511两只股票后市趋势怎么样,谢谢!
  -----------------------------股票的走势,关于判断后期趋势,个人认为,只能边走边修正。前期做个略干个可能,然后在盘中走势中不致于慌手慌脚。

000511,量能在枯萎,行于BBI多空线下,后期看跌。
  个人观点,只做为参考不能指导临盘操作。
作者:番薯lai 时间:2014-09-19 21:37:26
  @G点与N投三点 21楼 2014-09-18 23:59:00
  @番薯lai 17楼 2014-09-18 23:49:04
  此股趋势轨道走势有特征。现处于上升趋势轨道中。在不破下轨的情况下,后期积极看涨,会不断创新高。最近几天防再次下跌去触摸下轨。如去触下轨,重点观察下轨的支撑力度。建议破则做空,反之持股待涨。

—————————————————
  谢楼主分析。

作者:hhyyff1994 时间:2014-09-19 22:03:00
  请楼主帮忙分析厦门钨业600549,谢谢!
作者:多听多想 时间:2014-09-19 23:51:01
  楼主大神帮我看下“大连港”今天进的,目前小挣半个多点,周一能否冲下盈利走人!

坐等哈!
作者:秋嘎 时间:2014-09-20 00:37:07
  楼主高。
作者:ymYW 时间:2014-09-20 00:46:52
  楼主帮分析下601616

作者:阿里规定2014 时间:2014-09-20 01:40:50
  学习了,受用
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 07:29:32
  @hhyyff1994 40楼 2014-09-19 22:03:00
  请楼主帮忙分析厦门钨业600549,谢谢!
  中期趋势向上,短期趋势向下,行于BBI之下,看29.50一线的支撑力度。因前期出现过两次堆量过程。所以向下去触摸短期下轨是大概率事。
  个人分析,只当参考,不能作用操作建议。

楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 07:38:05
  @多听多想 41楼 2014-09-19 23:51:01
  楼主大神帮我看下“大连港”今天进的,目前小挣半个多点,周一能否冲下盈利走人!
  坐等哈!
  周五在3.67一线出现明显的支撑。单一从K组合,突破来看,后期向上为大概率。看高到4.60一线。周一看盘观点是,看3.67一线的支撑,如开盘一小时,趋势向上,站于0柱之上,持股待涨。
  个人建议,只做为无聊参考,不能作用操作建议。

楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 07:42:39
  @ymYW 43楼 2014-09-20 00:46:52
  楼主帮分析下601616
  从周线看,箱体突破,后期向上是大概率。从技术上分析,突破后多有回踩,回踩多是低吸机会。
  个人建议,不能作为操作参考。

作者:雪朗2009 时间:2014-09-20 07:49:55
  楼主,谢谢帮看看002189,平均11.6的成本.是减仓操作还是持有或增仓,??原本想拿着或在进点但这几天涨幅较大,走势风格有点变化.谢谢帮分析下

作者:9简简单单9 时间:2014-09-20 07:55:14
  楼主,帮看下东旭光电,下周要不要出?

作者:买个西瓜 时间:2014-09-20 08:23:15
  帮忙分析一下海信电器,谢谢

楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 08:48:39
  @雪朗2009 48楼 2014-09-20 07:49:55
  楼主,谢谢帮看看002189,平均11.6的成本.是减仓操作还是持有或增仓,??原本想拿着或在进点但这几天涨幅较大,走势风格有点变化.谢谢帮分析下
  这是典型的上涨加速。切线的时间跨度有一点长,加速高度,还会创新高。个人认为,持股待涨,但不建议加仓。在上涨单边拉升风格没有转变前,坐等收益。

楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 08:56:42
  @9简简单单9 49楼 2014-09-20 07:55:14
  楼主,帮看下东旭光电,下周要不要出?
  看中下轨与下轨的支撑力度。此股中长期趋势向上,触碰下轨后,向上是大概率事儿。

作者:highguner 时间:2014-09-20 09:32:35
  拿了的十几天的002101盈利仅6个多点,周五开盘手贱震出来了。收盘时进了600526和000721,楼主帮着分析一下。
作者:思念Zw 时间:2014-09-20 09:33:16
  楼主 你好 麻烦分析下002482的趋势 谢谢 本 14.80
作者:未尽的缘分abc 时间:2014-09-20 09:49:39
  老师分析下远光软件

楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 11:26:53
  @买个西瓜 50楼 2014-09-20 08:23:15
  帮忙分析一下海信电器,谢谢
  一波拉升后,回调是大概率,看BBI支撑力度。
  只是分析,不能代表实盘操作哈。
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 11:37:18
  @highguner 54楼 2014-09-20 09:32:35
  拿了的十几天的002101盈利仅6个多点,周五开盘手贱震出来了。收盘时进了600526和000721,楼主帮着分析一下。
  002101,广东鸿图,庄家严重控盘,后期还会不断创新高。
  600526,菲达环保,周五量能不理想,看能不能有效突破13.05一线。如不能突破,这波行情就告一段落,后期向下为大概率。
  000721.大型的楔整理,向上突破是大概率。
  本人分析,只当是玩玩,不能作为操盘依据哈。

楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 11:44:24
  @思念Zw 55楼 2014-09-20 09:33:16
  楼主 你好 麻烦分析下002482的趋势 谢谢 本 14.80
  底部确立,温和放量,庄家正在吸筹,关注13.37一线的支撑力度。随时都可能进入主升浪行情。

个人分析,只做参考,不能作为操盘依据。
作者:穿越之勇 时间:2014-09-20 11:49:50
  楼主分析下600537,谢谢!
作者:tysqgs2011 时间:2014-09-20 11:50:20
  楼主,帮我看下渤海租赁和博威合金哪个好啊
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 11:51:50
  @未尽的缘分abc 56楼 2014-09-20 09:49:39
  老师分析下远光软件
  短期内在进行箱体整理,向下是大概率事儿,关注18.37.16.96两个关键点的支撑力度。如果走势向上,关注20.08一线的压制与支撑力。

楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 11:56:04
  @hzr1229 59楼 2014-09-20 11:47:22
  我有000612焦做万方,目前挣4个点,不知该股是否还会调整,我需要落袋为安吗?谢谢!
  不好意思,本人不指导操作。分析只当是玩玩而也。
  不是你一个人纠结,连续的两天十字星,很多人都纠结。看周一分时图一小时趋势方向。可能会帮助上你。
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 11:58:58
  @穿越之勇 60楼 2014-09-20 11:49:50
  楼主分析下600537,谢谢!
  前期涨幅产生极大的堆量,看能不能有效突破16.93.如能,有反弹或反转。个人认为,后期大概率向下。
  个人意见,只当闲聊,不能做为操盘依据。
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 12:03:15
  @tysqgs2011 61楼 2014-09-20 11:50:20
  楼主,帮我看下渤海租赁和博威合金哪个好啊
  看好博威合金,轨道内向上波段运行, 慢牛行情,乐观看好后期向上趋势。短期观其是突破还是回调,为重点。

作者:从草民到小资 时间:2014-09-20 12:04:36
  山鹰纸业

帮看看

楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 12:10:14
  天涯朋友,个人分析个股,权当是闲聊,不能作为操作建议。大家切记。
  个股未来走势,是这个世界上最复杂的多空搏斗过程。
作者:tysqgs2011 时间:2014-09-20 13:10:01
  楼主,你帮我看看我的方法行不行,我是看周线MACD在0轴上的,回调的,日线肯定也回调中,然后周线调整完绿柱缩短,在日线找买点。
作者:开板板 时间:2014-09-20 14:57:07
  楼主 看看000962 谢谢

楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 15:28:05
  @从草民到小资 67楼 2014-09-20 12:04:36
  山鹰纸业
  帮看看
  中短期趋势向上,放量突破上轨,上涨加速后出现回调,但不必向上创新高大概率。
  第一高点3元一线,第二高点,4.1元。

楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 15:30:50
  @tysqgs2011 69楼 2014-09-20 13:10:01
  楼主,你帮我看看我的方法行不行,我是看周线MACD在0轴上的,回调的,日线肯定也回调中,然后周线调整完绿柱缩短,在日线找买点。
  完全可以,动用周线看MACD,必须考虑是做中线。或者看长做短,这样才更有利于你获利。
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 15:34:56
  @开板板 71楼 2014-09-20 14:57:07
  楼主 看看000962 谢谢
  后期向上轨靠拢是大概率事儿

作者:太行山蚊子 时间:2014-09-20 15:39:26
  楼主你徒弟赚不到钱很正常,就你目前的技术最多只能做到不赔小赚。
作者:tysqgs2011 时间:2014-09-20 15:46:40
  @tysqgs2011 69楼 2014-09-20 13:10:01
  @G点与N投三点 73楼 2014-09-20 15:30:50
  完全可以,动用周线看MACD,必须考虑是做中线。或者看长做短,这样才更有利于你获利。
  谢谢指点
作者:三秋_桂子 时间:2014-09-20 15:48:22

楼主!我想在煤矿股类 600508沪港通概念(破净2.7元)、000780央企改革概念(价格基本平于净值,亏损)、和601001无概念(价格高于净值2元),三只股中选一只下星期买入做一年中线,请问选哪一只好呢?
作者:plx8607 时间:2014-09-20 15:54:05
  楼主帮看下000957,11.5的成本。002100,13.78成本。

作者:买个西瓜 时间:2014-09-20 15:58:23

那根据你的理论现在这个岂不是买入点?
作者:买个西瓜 时间:2014-09-20 15:59:31
  上楼错了,

这个是不是买入点?
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 16:53:30
  每日一技
  我心中的真正的技术分析
  做短线,重在于技术分析。何为技术分析,我带的徒弟中,他们总是问什么才是真正的技术分析。再此罗列一二。
  1.江恩理论:核心就是以概率说话。
  2.趋势理论:顺势而为,不要太复杂化,BBI多空指标即可搞定。
  3.压力与支撑:一根切线搞定。
  4.技术指标:包,括MACD,KDJ,布林线,RSI等等,一概都有滞后性,它们的产生,从因果论上说,量价是因,指标是果,好果而弃因。所以小散总是亏钱。
  5.乖离率:潮起潮落,月圆月亏是同理。这就是随天时,随地理,所以有空可以多看看河图,中国最原始的数理自然。
  6.筹码分布:对于短线,基本上没有作用,频添纠结而了。
  7.均线理论:涨时助涨,跌时助跌,迟来的爱。做短线不需要。
  8.预测:遵从历史会重复的惯性原则,所以预测是一个过程,重要在于,如若相爱,护你安好。
  9.波浪理论:这个与庄(资金介入)有机结合,八浪中,第三主升浪就是精化所在。其它的有腥,少碰为妙。
  总言之,量,价,时,空,势,悟,六字。量价是根,是核心,是重点,其它都是其枝叶,不要因枝叶而放弃根本。时,空是心态的核心表现,是一种炒股心态成熟的过程,强调一句,欲速则不达。
  势则是中国国粹,四字表达,顺势而为,中庸之道,炒股如同做人,过刚则折,过柔则腐。悟,这是技术层次分界线,质变到量变的过程,有悟才有得,身临其景,多问几个为什么,解决掉为什么,那就有所悟有所得。
我要评论
作者:不问江湖是非 时间:2014-09-20 16:58:48
  你好能分析分析中国一重吗。成本2.9

楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 17:08:50
  @三秋_桂子 77楼 2014-09-20 15:48:22
  楼主!我想在煤矿股类 600508沪港通概念(破净2.7元)、000780央企改革概念(价格基本平于净值,亏损)、和601001无概念(价格高于净值2元),三只股中选一只下星期买入做一年中线,请问选哪一只好呢?
  做中长线,建议多分析基本面。则重于基本面,轻技术面。所谓的价值投资。
  从技术面分析以上三股,从周线上考虑。三股中,单一从技术来看,都是突破长期趋势切线。601001则量能放大饱和充分。后期向上动能远大于前两股。所以看好后股。
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 17:15:28
  @买个西瓜 80楼 2014-09-20 15:59:31
  上楼错了,

这个是不是买入点?
  只是一个楔形整理后期,在没有突破之前,观望为上。
楼主G点与N投三点 时间:2014-09-20 17:24:18
  @plx8607 78楼 2014-09-20 15:54:05
  楼主帮看下000957,11.5的成本。002100,13.78成本。

002100,天康生物,在不破13.09的前题下可以积极做多。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 491 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规